Книга «Варим мыло дома» Рязанова Г А
-
Книги
-
Художественная литература -
Нехудожественная литература -
Детская литература -
Литература на иностранных языках -
Путешествия. Хобби. Досуг -
Книги по искусству -
Биографии. Мемуары. Публицистика -
Комиксы. Манга. Графические романы -
Журналы -
Печать по требованию -
Книги с автографом -
Книги в подарок -
«Москва» рекомендует -
Авторы
•
Серии
•
Издательства
•
Жанр
-
-
Электронные книги
-
Русская классика -
Детективы -
Экономика -
Журналы -
Пособия -
История -
Политика -
Биографии и мемуары -
Публицистика
-
-
Aудиокниги
-
Электронные аудиокниги -
CD – диски
-
-
Коллекционные издания
-
Зарубежная проза и поэзия -
Русская проза и поэзия -
Детская литература -
История -
Искусство -
Энциклопедии -
Кулинария. Виноделие -
Религия, теология -
Все тематики
-
-
Антикварные книги
-
Детская литература -
Собрания сочинений -
Искусство -
История России до 1917 года -
Художественная литература. Зарубежная -
Художественная литература. Русская -
Все тематики -
Предварительный заказ -
Прием книг на комиссию
-
-
Подарки
-
Книги в подарок -
Авторские работы -
Бизнес-подарки -
Литературные подарки -
Миниатюрные издания -
Подарки детям -
Подарочные ручки -
Открытки -
Календари -
Все тематики подарков -
Подарочные сертификаты -
Подарочные наборы -
Идеи подарков
-
-
Канцтовары
-
Аксессуары делового человека -
Необычная канцелярия -
Бумажно-беловые принадлежности -
Письменные принадлежности -
Мелкоофисный товар -
Для художников
-
-
Услуги
-
Бонусная программа -
Подарочные сертификаты -
Доставка по всему миру -
Корпоративное обслуживание -
Vip-обслуживание -
Услуги антикварно-букинистического отдела -
Подбор и оформление подарков -
Изготовление эксклюзивных изданий -
Формирование семейной библиотеки
-
Расширенный поиск
Рязанова Г. А.
Мыловарение: бесплатные мастер-классы | Журнал Ярмарки Мастеров
Популярные
Видеоуроки
Варим экономичное мыло «Курочка-ряба» для рачительных мыловаров
Варим экономичное мыло «Курочка-ряба» для рачительных мыловаров
Елена LineaS
Этот мастер-класс я предлагаю для внимания, прежде всего, моим коллегам-мыловарам! Все, кто варит мыло в достаточно больших объемах, рано или поздно…
Как сварить настоящее алеппское мыло: технология и экономика для начинающих мыловаров
Как сварить настоящее алеппское мыло: технология и экономика для начинающих мыловаров
Елена LineaS
Сегодня, дорогие мои, я предлагаю заняться приготовлением мыла, известного каждому. Это мыло одно из самых популярных и потому самых продаваемых сортов.
Варим мыло с нуля холодным способом
Варим мыло с нуля холодным способом
Хагалль Змей
Мыльное ОБЖ, к которому мы будем возвращаться неоднократно. Чтобы сделать мыло «с нуля», понадобится кое-какое «оборудование» и ингредиенты, без которых этот процесс невозможен.
Как я варю бельди с натуральным шелком
Как я варю бельди с натуральным шелком
Елена Брежнева B.L.
Наверное, вам часто встречались надписи «мыло с шелком», «шелковое мыло»? Чаще всего, это не рекламный ход мастера, который хочет привить своему…
Изготавливаем шампуневое бельди на соке рябины с березовым дегтем
Изготавливаем шампуневое бельди на соке рябины с березовым дегтем
Елена Брежнева B.L.
Для меня осень — это лес, согретый последними лучиками теплого солнца, это яркие огоньки ягод рябины и танцующие на ветру листочки берез.
Варим мыло с нуля горячим способом в духовке
Варим мыло с нуля горячим способом в духовке
Хагалль Змей
Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов.
Нетрадиционное мыловарение: изготавливаем банановое мыло
Нетрадиционное мыловарение: изготавливаем банановое мыло
мастер Марина
Предлагаю потратить пару бананов, чуть-чуть смелости, немного фантазии и времени на получение невероятно вкусного и нежного мыла с нуля.
Мастерим коробку для мыла
Мастерим коробку для мыла
Boozoolook Juli
Давно собиралась сделать мастер- класс по коробочкам для мыла и вот, наконец, сподобилась. Процесс у меня занимает максимум 20 минут.
Отличная замена Фэрри (мыло с нуля холодным способом).
Отличная замена Фэрри (мыло с нуля холодным способом).
Tvorju
Натуральное домашнее мыло — отличная замена жидкости для мытья посуды, а также прекрасное средство для стирки белья.
Мастер-класс: мыло «Солнечная календула» с нуля холодным способом
Мастер-класс: мыло «Солнечная календула» с нуля холодным способом
Лавка «Варим мыло»
Многие не решаются варить мыло с нуля. На деле все не так страшно. Ниже мастер-класс будет посвящен мылу с нуля холодным способом. Итак, рецепт.
История создания мыла с нуля
История создания мыла с нуля
Елена Брежнева B.L.
Сегодня я хочу ознакомить вас с процессом мыловарения с нуля. У этого мастер-класса нет цели научить кого-то азам мыловарения, поэтому я не даю рецепта и точных пропорций.
Делаем мыло с нуля за 15 минут
Делаем мыло с нуля за 15 минут
Irina (DUSHEVNOEMILO)
Летняя пора уже не за горами — замечательное время для отдыха, но как же любимое мыловарение? Где найти лишние пять-шесть часов для приготовления мыла? Выход как всегда есть!
Мастер класс по созданию мыла с нуля «Калинка-малинка»
Мастер класс по созданию мыла с нуля «Калинка-малинка»
Mastersoap натуральный уход за кожей
Россия Матушка и русская душа, березка белая и красная калина! Сколько смысла, тепла, чувств вложено в эти слова!
Как сделать свой фирменный ударный штамп для мыла
Как сделать свой фирменный ударный штамп для мыла
Анна) (soapqueen196)
Сегодня я хочу рассказать, как и из чего сделать свой фирменный ударный штамп для мыла, и не только! Я нарисовала себе котика и сделала штамп: все любят котиков.
Мыло с нуля «За пивом!»
Мыло с нуля «За пивом!»
Dobryimilnik
Сегодня будем варить натуральное мыло на пиве! И назовем его «За пивом!». А то как-то наши мужчинки обделенными всегда остаются, исправим несправедливость.
Делаем мыло с сюрпризом «Радуга в облачке»
Делаем мыло с сюрпризом «Радуга в облачке»
Mariakurdas
Предлагаю вам идею создания очаровательного мыла. Это не просто мыло. Это самое настоящее облачко! Когда облачко смыливается, внутри появляется настоящая радуга.
Составляем рецепт мыла с нуля
Составляем рецепт мыла с нуля
Лавка «Варим мыло»
В прошлом мастер-классе по изготовлению мыла с нуля были непонятности по составлению рецепта, расходу масел и выходу мыла, и где искать щелочь.
Создаем новогоднюю композицию из мыла
Создаем новогоднюю композицию из мыла
Засыпкина Наталья (Nzasypkina)
Сегодня все большую популярность набирают цветочные композиции и букеты в шляпных коробках. Из чего их только не делают: из свежесрезанных цветов, из…
Варим натуральный льняной шампунь на 2 щелочах
Варим натуральный льняной шампунь на 2 щелочах
Дубровина косметика (D-cosmetics)
Этот мастер-класс не для новичков, поэтому технику безопасности, взвешивание компанентов и приготовление пропускаю, а начнём непосредственно с…
Мыло с декупажем: или подарок для бабушки за полчаса.
Мыло с декупажем: или подарок для бабушки за полчаса.
Диана Январева
Дорогие Мастерицы! Предлагаю вашему вниманию еще один вид заготовок, на которых можно сделать декупаж салфетками.
Варим мыло с нуля холодным способом
Варим мыло с нуля холодным способом
Лавка настроения
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс (далее по тексту — мк) по созданию натурального мыла с нуля своими руками.В начале будет много букв.
Антицеллюлитный сахарный скраб для тела в виде кофейных зерен своими руками
Антицеллюлитный сахарный скраб для тела в виде кофейных зерен своими руками
Eva Cosmetica Анастасия
Полки косметических магазинов пестрят промышленными средствами по уходу за кожей, но иногда хочется побаловать себя чем-то натуральным, например,…
Мыло с нуля «Черная глина». Холодный способ
Мыло с нуля «Черная глина». Холодный способ
non
Мне хочется показать вам, как я делаю мыло холодным способом. Я заранее рассчитала рецепт на калькуляторе и все подготовила.
Варим своими руками мыло «Глинтвейн»
Варим своими руками мыло «Глинтвейн»
Мастерская КРЕМыло
Накануне новогодних праздников я всегда делаю это замечательное мыло. Отличительной его особенностью является то, что готовится оно на самом настоящем глинтвейне!
Варим калийно-натриевую универсальную базу
Варим калийно-натриевую универсальную базу
Дубровина косметика (D-cosmetics)
Уважаемые мыловары, предлагаю вашему вниманию новую калийно-натриевую пасту на 2-х щелочах для приготовления геля для душа, жидкого мыла, пенок, умывалок и другого.
Делаем мыло на соке черной рябины
Делаем мыло на соке черной рябины
SOap бриз. Ольга.
Осень — пора сбора урожая и заготовок на зиму. Чем я и воспользовалась, и решила приготовить свое традиционно осеннее мыло «Черная рябина».
Делаем мыло-мочалку своими руками
Делаем мыло-мочалку своими руками
AnniTheRabbit
Что потребуется: — шерсть; — горячая вода; — иголка для валяния; — капроновый носок; — мыло; — гель для душа или что-то другое мылящее; — бумага; — жгутовая веревка; — ножницы. Шаг 1.
Изготавливаем мыло с нуля на коре дуба с медом и глицином (горячий способ)
Изготавливаем мыло с нуля на коре дуба с медом и глицином (горячий способ)
Искусница Beauté
Сегодня будем варить мыло с нуля горячим способом. Не буду писать про технику безопасности, инструкций написано много.
Мастер-класс по новогодней мыльной картине «Снегирь»
Мастер-класс по новогодней мыльной картине «Снегирь»
Mastersoap натуральный уход за кожей
Отрезаем кусочек кальки такого же размера и обводим все детали картины. Готовим необходимые для работы материалы и инструменты.
Делаем взбитое крем-мыло с нуля
Делаем взбитое крем-мыло с нуля
SOap бриз. Ольга.
Сегодня я хочу поделиться с вами секретами изготовления взбитого крем-мыла с нуля. Сразу хочу сказать, что изготовление данного мыла требует…
Как за час сделать мыло с травами и благовониями
Как за час сделать мыло с травами и благовониями
Парфюмерные тотемы ☘ (quartal55)
Если вам хочется сделать заботливый, симпатичный подарок своими руками, то мыло с травами и благовониями — это отличный и несложный вариант.
Homemade Soaps
Homemade Soaps
50%
off
$74
NOW FOR ONLY
$37
enroll now
Watch full trailer
EASTER SALE
Celebrate Easter the natural со скидкой 50%
30-дневный возврат денег
Удовлетворение гарантировано или ваши деньги вернутся — без вопросов
Пожизненный доступ
Смотрите курс в любое время и в любом месте — на компьютере и мобильном телефоне
Поддержка по электронной почте
Получите личную поддержку по электронной почте от вашего эксперта и команды
Познакомьтесь с Лили и Кейсом, профессиональными производителями мыла
Привет,
Крупнейший онлайн-поставщик элитного мыла ручной работы. Я начал делать мыло в возрасте 13 лет, и с тех пор моя жизненная миссия состоит в том, чтобы создавать здоровое мыло, которое питает тело и душу. Путем проб и ошибок я накопил свой опыт и создал мыльную империю, которая была представлена в журналах Vanity Fair, Tatler, Scottsdale Lifestyle и многих других, превратив нас в отмеченных наградами предпринимателей.
Привет, я Кейс! Я познакомился с Лили, когда она еще делала мыло в гараже своих родителей, и с тех пор мы создали глобальную клиентскую базу из тысяч любителей натурального мыла. На протяжении многих лет многие наши подписчики и клиенты говорили нам, что хотели бы делать высококачественное натуральное мыло дома. Впервые мы поделимся всеми нашими секретами и отраслевыми советами, и нам не терпится поделиться нашими запатентованными методами создания 5-звездочного роскошного мыла дома!
Обещаем, это проще, чем вы думаете!
Полный курс обучения
28
Запись уроков
Введение
Сделаем мыло!
Любимое базовое мыло
Мыло с романтической розой
Детоксифицирующее черное мыло
Трехслойное мыло Sunrise
Детское любимое мыло для капкейков
Время отверждения
What you получу при регистрации
30-day money back guarantee
2hrs
on-demand video
Full lifetime access
11
downloadable bonuses
28
recorded lessons
Доступ на мобильном телефоне и ТВ
Личная обратная связь по электронной почте
Давайте подведем итоги, что вы получите
Домашнее мыло
Курс мыловаров Lily & Case
28
Записанные уроки
11
Скачаемые бонусы
Английский, Español
Сейчас
50%
OFF
$ 74
Подарок. гарантировано или ваши деньги будут возвращены — без вопросов
Пожизненный доступ
Смотрите курс в любое время и в любом месте — на компьютере и мобильном телефоне
Поддержка по электронной почте
Получите личную поддержку по электронной почте от вашего эксперта и команды
Смотрите курс в любое время и в любом месте — на компьютере и мобильном телефоне
Получите личную поддержку по электронной почте от вашего эксперта и команды
Удовлетворение гарантировано или ваши деньги будут возвращены — без вопросов
Присоединяйтесь и получите немедленный доступ
После регистрации курс, вы получите немедленный пожизненный доступ ко всей базе знаний курса. Полное содержание курса доступно для просмотра как на компьютере, так и на мобильном устройстве.
Учебный план
Глава 01
Начало работы
HI, I’m NOA
Pickling vs. Formentation
На этом курсе
Настройка вашей кухни
Глава 02
Cucumbers
Классические укропы
Spicine Pickles
Хлево и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб и хлеб.
Группа 03
Тропические фрукты
Папайя
Ананас
Тепаче
Глава 04
Зимние фрукты
Гуава и хурма0011
Nashi
Chapter 05
Mushrooms
Champignon
Shimeji
Rice noodles with fermented Shimeji
Chapter 06
Roots
Kholrabi
Carrot
Radish
Chapter 07
Cabbage
White and красная капуста
Кимчи
Глава 08
Овощная смесь
Чау-Чау
Торши
Глава 09
Эпилог
Эпилог
Глава 10
Бонус
Острый перец
Попробуйте без риска
Мы уверены, что вы будете на 100% удовлетворены этим курсом. Однако в том маловероятном случае, если вы решите, что это не для вас, просто попросите возмещение в любое время в течение первых 30 дней, и вы получите свои деньги обратно без вопросов.
Изготовление мыла в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
Научиться делать мыло — ценный навык ведения домашнего хозяйства, который может приобрести каждый, стремящийся к большей самодостаточности. Неважно, где вы живете и сколько у вас акров земли, мы все можем делать мыло дома! Начните с простого рецепта, такого как мыло из сала. Он идеально подходит для начинающих!
Как делать мыло в домашних условиях
Хотя приготовление мыла может показаться пугающим, как только вы изучите основные шаги, это действительно очень просто. Чтобы разбить его на самые основные части, каждый рецепт представляет собой процесс:
1.) плавления твердых масел,
2.) смешивания их с жидкими маслами,
3.) смешивания воды и щелочи. ,
4.) смешивание водной смеси с масляной смесью до получения следа
5.) добавление любых эфирных масел или отшелушивающих средств
6.) затвердевание мыльной массы в форме
7.) затвердевание мыла в течение месяца и более
Видишь, как это просто?!
Но многих сдерживает страх работы с щелочью. Я не хочу преуменьшать опасность щелочи, но если вы примете надлежащие меры предосторожности, вам нечего бояться. У меня случайно на кожу попала щелочь, и, честно говоря, от укуса пчелы гораздо больнее. Просто смойте щелочь большим количеством прохладной воды. Вам будет хорошо. А так как вы все равно будете носить рубашку с длинным рукавом, перчатки и защитные очки, вам не о чем беспокоиться, верно?
Принадлежности для изготовления мыла
Собрав несколько припасов, большинство из которых, возможно, у вас уже есть под рукой, вы сможете приступить к изготовлению мыла! Вот список оборудования, которое я использую. Передовая практика диктует, что эти материалы следует использовать только для изготовления мыла, но на моей кухне преобладает здравый смысл. Поскольку стекло можно так тщательно очистить, особенно в посудомоечной машине, меня это не беспокоит. Я обнаружил, что эфирные масла имеют тенденцию проникать в пластик, и это единственные материалы, которые я использую исключительно для мыла. Делайте то, что вам удобнее.
- 3 Large glass or plastic bowls
- 1 small glass bowl
- small saucepan (for double boiler)
- kitchen scale
- silicone spatula
- immersion blender
- soap mold
- safety gear, gloves and glasses
- термометр мгновенного считывания, дополнительно
Ингредиенты для изготовления мыла
Основными ингредиентами любого рецепта мыла являются жир, вода и щелочь. Хотя вы можете использовать различные комбинации жиров, а часть воды можно заменить молоком, соком, травяным чаем из вашего сада или другими жидкостями (даже чайным грибом), вы должны использовать гидроксид натрия (щелок) для приготовления настоящего средства от простуды. рецепт обработанного мыла.
Жиры
Ключом к приготовлению отличного куска мыла является соотношение ингредиентов. Я знаю, что самодостаточный поселенец в вас умирает от желания узнать, можете ли вы делать мыло исключительно из жиров, произведенных на ферме. Короткий ответ: да, вы можете сделать мыло из только свиного сала или сала или любого другого животного жира, если на то пошло, но состав каждого масла в вашем рецепте придает вашему мылу разные свойства. Так что, хотя вы можете, это не означает, что вы будете делать лучшее мыло, какое только возможно.
Животные жиры придадут вашему батончику твердость, которая продлит срок его службы при надлежащем уходе. (Вы знаете, не оставляйте его в луже воды. ) Кокосовое масло повысит очищающие свойства вашего мыла, так что оно сможет хорошо выполнять свою работу по назначению … чистота! А масла, такие как подсолнечное масло или масло сладкого миндаля, добавят увлажняющие свойства вашему батончику, чтобы ваша кожа не всегда была сухой и потрескавшейся. Это действительно важно, особенно если вы отапливаете дом зимой дровами. Воздух становится таким сухим! Оливковое масло — еще одно увлажняющее масло, которое вы можете использовать, но оно делает батончик более мягким, особенно в сочетании с салом. Это потребует более длительного времени отверждения и может не длиться так долго.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, содержит 3 простых масла, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой: сало, кокосовое масло и подсолнечное масло.
Обратите внимание: Вы не можете просто заменить другие масла в рецепте. Вы ДОЛЖНЫ провести любые замены с помощью мыльного калькулятора, чтобы знать подходящее соотношение воды и щелочи для использования в рецепте мыла. Я использую этот калькулятор мыла и слежу за свойствами, чтобы убедиться, что любые изменения, которые я вношу, по-прежнему будут создавать сбалансированный рецепт мыла. Также следите за номером INS. Я не буду объяснять это здесь, просто знайте, что вы хотите, чтобы число было как можно ближе к 160, чтобы с тестом было легко работать.
Жидкости
Одним из преимуществ содержания коровы или козы в семье является то, что у вас всегда есть немного лишнего молока. Молоко — отличный выбор для водной части вашего рецепта, потому что оно добавляет дополнительные увлажняющие свойства. Вопреки распространенному мнению, вы МОЖЕТЕ сделать мыло из коровьего молока. И оно так же полезно, как козье молоко. Распространенный маркетинговый трюк гласит, что козье молоко лучше, поскольку оно ближе к pH кожи человека, чем коровье молоко. Но разница незначительна и зависит от здоровья животного. (Поэтому здоровая корова может давать молоко с рН, более близким к человеческой коже, чем нездоровая коза. ) Но все это не имеет значения, поскольку наибольшее влияние на рН мыла, полученного холодным способом, оказывает щелочь, а не молоко. Ваши батончики в конечном итоге будут иметь pH около 7,5 независимо от того, какую жидкость вы используете. Так что используйте любое молоко, которое у вас есть!
Я предпочитаю замораживать жидкую часть перед приготовлением мыла, особенно при использовании молока. Когда вы сначала замораживаете молоко, оно поддерживает общую температуру во время намыливания намного ниже, а сахара в молоке не пригорают и не окрашивают ваше мыло в коричневый цвет. Вы получите прекрасный кремово-белый кусок мыла, используя замороженное молоко. Вскоре я понял, что приготовление мыла из кубиков льда имеет и другие преимущества. Во-первых, вы не получите жутких паров, которые бывают при добавлении щелочи в жидкость. Вам также не нужно долго ждать, пока смесь щелочи и воды остынет, прежде чем добавлять масла. К тому времени, когда твердые масла расплавятся, смесь щелочи и воды имеет идеальную температуру для смешивания всего вместе. Так что теперь я сначала замораживаю все свои жидкости, когда делаю мыло.
Натуральные ароматизаторы
Я не думаю, что мыло на основе свиного жира или жира имеет запах, когда им моешься. Но первое, что делает каждый, когда берет новый кусок мыла, — это нюхает его, так почему бы не сделать так, чтобы ваши куски мыла пахли привлекательно? Эфирные масла — естественный способ добавить аромат, хотя некоторые исчезают раньше, чем другие. Эфирное масло лаванды — недорогой и приятный вариант, но моя любимая комбинация — эфирное масло лаванды и эфирное масло лемонграсса 50/50. Такое красивое яркое сочетание! Если вы хотите поэкспериментировать с комбинациями эфирных масел, воспользуйтесь этим калькулятором ЭО, чтобы создать свои собственные смеси.
Распечатать
5 от 4 голосов
Простое мыло из сала для начинающих
Научиться делать мыло — ценный навык ведения домашнего хозяйства, который может приобрести каждый, стремящийся к большей самодостаточности. Неважно, где вы живете или сколько у вас акров земли, мы все можем делать мыло дома! Начните с простого рецепта, такого как мыло из сала. Это идеально подходит для начинающих!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Время выдержки 30 дней
Общее время 30 дней 1 час 30 минут
Сервины 10 бар
Стоимость 3 долл. США за бар
3 Большие стеклянные или пластиковые миски
1 Маленький стеклян силиконовый шпатель
погружной блендер
форма для мыла
защитное снаряжение, перчатки и очки
термометр мгновенного считывания, опционально
- 16 унций Lard
- 9,5 унции кокосовое масло
- 6,5 унций подсолнечное масло
- 12,16 унции. Протезо. мой любимый аромат 50/50 лаванда и лемонграсс)
Соберите все свое снаряжение и ингредиенты.
Взвесьте сало и кокосовое масло в большую стеклянную миску. Установите его над небольшой кастрюлей, наполненной водой, чтобы создать пароварку.
Кипятите воду, пока твердые жиры в миске не растают. Снимите с огня.
Тем временем взвесьте подсолнечное масло в отдельной миске.
В третьей большой миске взвесьте кубики льда.
В небольшой стеклянной миске или чашке из пирекса взвесьте щелочь, надев защитные очки и перчатки.
В проветриваемом помещении медленно добавляйте щелочь в контейнер с кубиками льда, помешивая, пока не добавите всю щелочь. Продолжайте помешивать, пока щелок полностью не растворится. Отложите в безопасном месте, где он не будет пролит.
Отмерьте эфирные масла, если они используются, и отложите.
Когда твердые жиры растают, соедините их с подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.
Измерьте температуру смешанных масел и температуру смеси щелочей. Вы хотите, чтобы они были примерно одинаковой температуры, в диапазоне 90-110F. (Или что, когда они объединены, средняя температура будет в этом диапазоне.)
Медленно влейте масла в смесь щелочи и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
Во время перемешивания измерьте температуру масел и убедитесь, что она находится в правильном диапазоне.
Если это так, используйте погружной блендер, чтобы смешать мыльную массу, пока она не достигнет следов.
(След достигается, когда тесто имеет жидкую консистенцию, похожую на пудинг, и вы можете сбрызнуть тесто из блендера по всей поверхности, и вы можете видеть, как капля остается на поверхности теста. След можно подтвердить с помощью термометре, она будет как минимум на 2-3 градуса выше, чем была при первом смешивании масел и щелочной воды.)
После того, как вы получите трассировку, используйте погружной блендер, чтобы полностью смешать эфирные масла, если они используются.