Мыловарение что для этого нужно: Мыловарение в домашних условиях, домашнее мыловарение, Справочные материалы, вопросы

Содержание

Мыловарение в домашних условиях, домашнее мыловарение, Справочные материалы, вопросы

Изготовление мыла своими руками заслуженно считается популярным занятием на досуге, ведь это очень интересное и полезное времяпрепровождение. Мыло, изготовленное из специально подобранных ингредиентов, принесет не только пользу, но и эстетическое удовольствие. Для начинающих мыловарение дома на первый взгляд может показаться чем-то сложным, но это далеко не так, главное — это следовать нашим простым советам.

Как и любые другие хобби и увлечения, домашнее мыловарение потребует от вас небольшой начальной подготовки. Прежде всего, нужно закупить все необходимые ингредиенты, подготовить посуду и инструменты. Для вашего удобства мы подробно расписали о том, что нужно для мыловарения в домашних условиях. Сейчас же подробнее остановимся на самой технологии изготовления мыла в домашних условиях, ниже вы найдёте весь процесс по шагам. 

Приготовление мыла в домашних условиях, порядок действий

В интернете можно найти множество разнообразных рецептов домашнего мыловарения. Все их можно разделить по техникам процесса изготовления мыла: мыло с нуля горячим способом, холодным способом, из детского мыла. Но, пожалуй, самым простым и понятным способом, с которым справится даже начинающий мыловар, является изготовление мыла из специальной мыльной основы

Существуют общие рекомендации, благодаря которым процесс изготовления мыла будет приятным, а результат превзойдет все ожидания. Итак, порядок действий:

1 Мыльную основу измельчите ножом на мелкие кусочки.

    2 Растопите в микроволновке или с помощью водяной бане. Если процесс происходит в микроволновке, то время от времени нужно приоткрывать дверцу и проверять состояние мыла, чтобы не дать ему закипеть. Если на водяной бане – посуду с мыльной основой лучше накрыть крышкой во избежание образования пленки. В обоих случаях максимальная температура нагрева не должна превышать 70 С. В процессе плавления массу несколько раз перемешать деревянной или стеклянной палочкой.

      3 Добавьте в жидкую основу эфирное масло, краситель, отдушку и другие дополнительные ингредиенты. Ароматические вещества добавляют всегда в последнюю очередь и в слегка остывшую основу, чтобы они не улетучились раньше времени.

        4 Тщательно перемешайте получившийся мыльный раствор.
        5 Разлейте по формочкам мыльный раствор тонкой струйкой, чтобы не образовывались пустоты. Верх мыла сбрызните спиртом, чтобы убрать с поверхности мыльные пузырьки.
        6 Подождите полного застывания и извлеките мыло из формочек. С силиконовыми формами проблем не будет, достаточно поддеть край мыла и впустить воздух в образовавшееся пространство. Из пластиковых форм мыло будет проще доставать если поместить их в морозилку на 15 минут. Замерзшее мыло без труда извлечется и отстанет от стенок.

        Для готовых кусочков мыла подобрать подарочную упаковку, выбор которой сейчас огромен. Упаковку можно подобрать из цветного картона или натуральных материалов «крафт», подходящую для подарка близкому человеку или коллеге по работе.

        Воспользуйтесь нашим буклетом, где подробно по шагам показан процесс домашнего мыловарения, сохраните его себе! Всем покупателям нашего магазина мы дарим буклеты при заказе ингредиентов на сайте. Пожалуйста, ознакомьтесь с советами для начинающих мыловаров и частыми ошибками при домашнем мыловарении, чтобы их не допускать и результат оправдал все ваши ожидания! 

        Возврат к списку


        Материалы по теме

        Что нужно для мыловарения на дому, самый актуальный список

        Мыловарение для начинающих: основные советы по мыловарению в домашних условиях

        Инструменты домашнего мыловара

        Основные ингредиенты для мыловарения

        Основные свойства базовых (растительных) масел при изготовлении мыла с нуля

        Почему «плачет» и «потеет» мыло, как этого избежать


        Другие разделы

        • Бомбочки для ванной, рецепты

        • Духи своими руками, рецепты

        • Книги по мыловарению

        • Кремоварение, рецепты крема

        • Мыловарение видео мастер-классы

        • Мыловарение из основы, фото мастер-классы

        • Мыловарение с нуля, рецепты и фото мастер-классы

        • Рецепты мыла ручной работы

        • Скрабы и массажные плитки, рецепты

        • Справочные материалы, вопросы

        • Статьи по мыловарению, бизнес

        • Шампуни натуральные, рецепты


        Популярные товары

        Brilliant SLS free, мыльная основа прозрачная

        3 290 руб  Базовая цена: 3 290 руб
        Оптовая цена: 2 994 руб

        Страна
        Россия

        Фасовка, кг

        Кролик Розы, форма для мыла пластиковая

        69 руб  Базовая цена: 69 руб
        Оптовая цена: 54 руб

        Страна
        Россия

        Купольная упаковка, с золотистым дном

        18 руб  Базовая цена: 18 руб

        Страна
        Россия

        Упаковка, шт

        SOAPTIMA PRO, Белая Основа, фасовка по 1кг

        379 руб  Базовая цена: 379 руб
        Оптовая цена: 345 руб

        Страна
        Россия

        Фасовка, кг

        Под нарезку 1 кг, форма для мыла силиконовая

        970 руб  Базовая цена: 970 руб
        Оптовая цена: 728 руб

        Страна
        Россия

        ХВ Розы, форма для мыла пластиковая

        69 руб  Базовая цена: 69 руб
        Оптовая цена: 54 руб

        Страна
        Россия

        Кола, отдушка

        96 руб  Базовая цена: 96 руб

        Страна
        Украина

        Фасовка, кг

        -15%

        Красный кристальный, пигмент гелевый

        89 руб  Базовая цена: 75 руб

        Страна
        Россия

        Фасовка, кг

        Макарон 3D, форма для мыла силиконовая

        370 руб  Базовая цена: 370 руб
        Оптовая цена: 278 руб

        Страна
        Россия

        Коробочка 100x80x35 с прозрачным окошком, крафт

        12 руб  Базовая цена: 12 руб

        Страна
        Россия

        Упаковка, шт

        Букет лаванды, отдушка

        69 руб  Базовая цена: 69 руб

        Страна
        Латвия

        Фасовка, кг

        Коробочка квадратная, с черным дном 91х85х51

        16 руб  Базовая цена: 16 руб

        Страна
        Россия

        Упаковка, шт

        Мыловарение для начинающих

        Содержание

        1. Как появилось мыло?
        2. Ингредиенты для мыловарения
        3. Приготовление мыла из основы
        4. Изготовление мыла холодным методом
        5. Горячий способ приготовления мыла
        6. Эксклюзивное мыло с оригинальным составом
        7. Несколько слов о добавках


        Зачем создавать собственными руками мыло, которое с легкостью можно купить в любом магазине? Для настоящих ценителей хэнд-мейда ответ на этот вопрос очевиден. Все дело в том, что, работая над изготовлением таких изделий, мастер вкладывает в них частичку своей души. Вот почему кусочки мыла получаются по-настоящему яркими, интересными и самобытными.

        Как появилось мыло?


        Сегодня многие называют мыловарение «новым трендом». У мастеров, хорошо знакомых с историей этого ремесла, такое мнение вызывает улыбку.

        Древние упоминания


        Когда же был сварен первый кусочек мыла? История этого ремесла насчитывает не одно тысячелетие. Если говорить о подтвержденных данных, то произошло это около 2500 лет назад в Месопотамии. Упоминание о мыле можно найти и в летописях Древнего Рима. Примечательно, что рецепт мыла высокоразвитые римляне позаимствовали у галлов. Они лишь слегка изменили рецептуру, заменив золу содой.

        Легенды мыловарения


        Конечно же, история появления мыла не могла существовать без легенды. Так, согласно преданиям, колыбелью мыловарения стала гора Сапо, которую римляне использовали для жертвоприношений. Жир животных смешивался с золой от жертвенных костров и уносился по склону горы с дождевыми потоками к Тибру. Здесь женщины, стирающие белье в водах реки, заметили, что необычное маслянистое вещество хорошо удаляет грязь с белья.

        Мыловарение в Европе


        Первая гильдия мыловаров была основана в Неаполе в VII в. К началу XIV века ремесло стало известным на территории всей Европы. Мыло для стирки белья варили в Испании и Англии. Во Франции это ремесло превратили в настоящее искусство. Для изготовления мыла мастера использовали масла прованских трав, которые придавали ему особый аромат. В Россию секрет мыловарения попал из Византии.


        Если древние ремесленники прекрасно справлялись с процедурой мыловарения, то и у современного мастера она не должна вызвать никаких затруднений! Изготовление мыла в домашних условиях – это увлекательный процесс, который требует четкого соблюдения инструкций.

        Ингредиенты для мыловарения


        Несмотря на достижения химической промышленности, состав современного мыла мало чем отличается от средневекового варианта. Его основные компоненты – жиры и щелочной ингредиент.

        Жиры


        Выбор жиров в наши дни стал гораздо более разнообразным. Теперь для этой цели используются не только животные, но и растительные жиры. Чаще всего мастера отдают предпочтение оливковому или кокосовому маслу. Во время работы обязательно нужно учитывать свойства масел. Так, к примеру, оливковое масло не дает пены, но прекрасно увлажняет. Кокосовое масло, наоборот, отлично пенится, но при этом сушит кожу.

        Щелочной компонент


        Для изготовления мыла вам потребуется щелок, купить который можно в большинстве хозяйственных магазинов. Не забывайте, что он представляет собой химически агрессивное вещество, поэтому работать с ним нужно в средствах индивидуальной защиты, вдали от животных и детей. Для изготовления кускового мыла следует использовать гидроксид натрия, а получить жидкое мыло вам удастся с помощью гидроксида калия.


        Существует 3 основных метода получения мыла в домашних условиях: приготовление из основы, холодный и горячий способы.

        Приготовление мыла из основы


        Этот способ приготовления мыла в домашних условиях – самый простой и доступный. К нему можно привлечь детей, которым обязательно понравится процесс. Он включает в себя всего несколько этапов.

        Шаг 1


        Растопите мыльную основу в микроволновке или на паровой бане. Не перемешивайте, так как это приведет к насыщению массы пузырьками воздуха!

        Шаг 2


        В хорошо разогретую основу добавьте ароматические добавки и пигменты. Хорошенько перемешайте состав для равномерного распределения аромата. Через несколько минут смесь начнет затвердевать, поэтому действовать нужно быстро.

        Шаг 3


        Разлейте готовую массу в подготовленные заранее формы. Заливать следует как можно ближе к краю, не опасаясь расширения мыла при застывании.

        Выбрать мыльную основу

        Изготовление мыла холодным методом


        Этот способ подразумевает приготовление мыла «с нуля», а значит в этом рецепте обязательно будут присутствовать и жиры, и щелочь.

        Шаг 1


        Налейте воду, травяной отвар или другую жидкость для приготовления мыла в термостойкую емкость.

        Шаг 2


        Осторожно высыпьте в нее щелок, аккуратно помешивая смесь лопаткой. В результате реакции смесь нагреется и выделит пар, вдыхать который категорически запрещено!

        Шаг 3


        В отдельной емкости растопите на пару твердые жиры. В полученную смесь осторожно введите масла. Температура состава должна быть 32-38°C.

        Шаг 4


        Добавьте щелочной раствор, перемешайте лопаткой, а затем взбейте массу погружным блендером до получения однородной смеси.

        Шаг 5


        Дополните полученное «тесто» ароматизаторами и другими компонентами для создания эксклюзивной композиции!


        Ну, вот и все! Осталось разлить мыло в формы, хорошенько укутать и оставить мыло остывать на 24-48 часов. Нарежьте остывший брусок небольшими кусочками и отложите на 4-6 недель для созревания.

        Горячий способ приготовления мыла


        Изготовление мыла горячим способом начинается с получения мыльного «теста» по предыдущей технологии. Вместо добавления ароматизаторов и красителей, его нужно поместить в мультиварку для дальнейшего приготовления. В течение часа под закрытой крышкой будет происходить настоящее волшебство! Мыло будет подниматься и опускаться, затвердевать в одних местах и сохранять гелеобразную консистенцию – в других.


        Через час полученный состав нужно выключить и хорошенько перемешать. Сейчас самое время добавить в него оставшиеся ингредиенты. После этого выложите массу в форму и оставьте на ночь. После застывания мыло будет полностью готово к употреблению, и для этого вам не потребуется ждать несколько недель!

        Эксклюзивное мыло с оригинальным составом


        После того, как вы освоите базовые рецепты мыловарения, можно начинать экспериментировать. А если вы все еще не готовы создавать собственные композиции, воспользуйтесь рекомендациями специалистов. Итак, какое мыло можно изготовить собственными руками?

        Нежное мыло с алоэ


        Мыльная основа готовится по традиционному холодному рецепту с применением смеси оливкового, кокосового, подсолнечного и касторового масла. В качестве красителей рекомендуется использовать порошок хлореллы и французскую зеленую глину. Особое внимание следует уделить подготовке алоэ. Для этого необходимо выдавить сок и вынуть мякоть, предварительно разрезав лист. Полученные таким образом ингредиенты нужно взбить до получения однородной массы.

        Лавандовое мыло


        Для его приготовления вам понадобится мыльная основа, приготовленная холодным способом, и эфирное масло лаванды. Дополнительно можно добавить высушенные и измельченные бутоны цветка. Использовать свежие цветки не стоит, так как при измельчении они превратятся в малоэстетичную кашицу. Придать смеси красивый лавандовый цвет поможет пурпурная глина. Использовать мыло с эфирными маслами лаванды лучше всего перед сном, так как оно действует на организм расслабляюще.

        Мыло с маковыми зернами


        Еще одним оригинальным рецептом домашнего мыла поделились косметологи. Речь идет о продукте с мягким отшелушивающим эффектом. Для его приготовления вам потребуются маковые зерна и эфирные масла апельсина и лемонграсса, которые придают смеси приятный теплый оттенок. В процессе нужно помнить, что семена мака достаточно тяжелы, а значит, без тщательного размешивания они сконцентрируются в нижней части бруска.

        Несколько слов о добавках


        Список рецептов приготовления домашнего мыла с натуральными ингредиентами можно продолжать до бесконечности. Для создания продукта с эффектом скраба можно использовать молотый кофе и люфу.


        Сделать мыло ароматным помогут не только эфирные масла, но и пищевые ароматизаторы, а также специальные косметические отдушки.


        Получить приятный коричневый оттенок можно, добавив с смесь корицу, а желто-оранжевый цвет подарят цветки календулы. Среди безвредных синтетических красителей стоит отметить пигменты, которые растворяются в готовом продукте, быстро и эффективно окрашивают мыльную основу в нужный цвет. Дополнительно в состав можно добавить перламутры, а для прозрачных сортов выбрать блестящий глиттер.


        И напоследок осталось упомянуть о том, как сделать оригинальной форму брусков. Для этого можно использовать готовые силиконовые формы, которые в изобилии продаются на различных ресурсах. И, конечно же, не забывайте фантазировать и воплощать свои фантазии в реальность!

        Всё для мыловарения

        Основное оборудование, необходимое для производства мыла в домашних условиях
        – Почти Off Grid

        Нет ничего лучше, чем принять душ или ванну с куском мыла собственного изготовления. И сделать мыло ручной работы намного проще, чем вы думаете. Прежде чем я поделюсь своим рецептом мыла, я хотел бы поговорить об оборудовании, необходимом для изготовления мыла в домашних условиях.

        Мой любимый способ изготовления куска мыла — холодный метод. Производство мыла холодным способом включает смешивание масел и гидроксида натрия, также известного как щелочь. Затем мыло сохнет как минимум месяц, хотя я сохну минимум 2 месяца.

        Чем дольше вы можете его оставлять, тем лучше он становится. Для изготовления мыла не требуется специального оборудования. Многое из того, что вам нужно, наверняка уже есть на вашей кухне.

        Гидроксид натрия, также известный как Каустическая сода, также известный как Щелок

        Щелок обладает высокой коррозионной активностью. В конце концов, это основа для большинства средств для чистки канализации, которые работают.

        По этой причине оборудование, которое вы используете для производства мыла, должно храниться только для мыловарения и ни для чего другого, и уж точно не для приготовления пищи. Однако щелочь совершенно безопасна в использовании, если вы соблюдаете некоторые разумные меры предосторожности.

        Иногда люди беспокоятся о том, что щелочь используется для изготовления мыла, и спрашивают, можно ли избежать ее использования. Но химическая реакция, возникающая при смешивании масел и щелочи, известная как омыление, — единственный способ сделать настоящее мыло. Все твердые и жидкие мыла производятся таким образом.

        После того, как химическая реакция произошла и ваше мыло полностью затвердело, в нем не осталось гидроксида натрия. Ваше мыло, по сути, является нейтральным побочным продуктом смешивания кислоты и щелочи.

        Щелок вступает в реакцию с алюминием, поэтому для изготовления мыла нельзя использовать алюминиевое оборудование. По этой причине вы будете работать со стеклом, прочным пластиком или нержавеющей сталью.

        Посмотреть этот пост в Instagram

        Заливка мыла в форму #soapmaking #handmadesoap #handcraftedsoap #makeyourown #makeyourownsoap

         

        Какое оборудование мне нужно для изготовления мыла?

        Для первого мыловарения вам понадобится всего несколько основных вещей. Когда вы начнете заниматься мыловарением, вам, возможно, захочется приобрести дополнительное оборудование, но вам это абсолютно не нужно.

        • Большая чаша из нержавеющей стали для растапливания масел и, в конечном итоге, для смешивания мыла.
        • Кастрюля, на которую удобно поместится миска из нержавеющей стали. Вы будете кипятить небольшое количество воды в этой кастрюле, которая нагреет чашу из нержавеющей стали наверху, позволяя вашим твердым жирам растаять.
        • Кухонные весы — цифровые лучше всего, так как ваши измерения должны быть точными.
        • Ручной блендер. После того, как вы использовали его для изготовления мыла, его нужно будет сохранить для этой цели. Так что либо используйте тот, который у вас уже есть, и не планируете снова использовать его в пищу, либо купите дешевый подержанный.
        • Пара литровых кувшинов из прочного пластика и/или стекла.
        • Резиновые перчатки длиной не менее локтя. Кроме того, при изготовлении мыла вам нужно носить одежду с длинными рукавами, чтобы щелочь не попала на вашу кожу. И длинные брюки, пока ты там, по той же причине. На этом нет шлепанцев.
        • Защитные очки. Абсолютно необходимо, чтобы защитить ваши глаза в случае брызг. Их очень недорого купить.
        • Два гибких резиновых шпателя для переливания мыла из миски в форму.
        • Термометр. Когда я начал делать мыло, я использовал обычный кулинарный термометр. Позже я вложился в бесконтактный цифровой термометр, которым нужно просто указать на ингредиенты, чтобы узнать температуру. Это избавляет от необходимости окунать термометр в щелочь, а затем промывать, но ни в коем случае не обязательно. Простой термометр работает отлично.
        • (дополнительно) Лоток для кубиков льда. Когда вы смешиваете щелочь с водой, происходит химическая реакция, и жидкость нагревается. Чтобы вода не сильно нагревалась и жидкость не поднималась внутри кувшина, я замораживаю часть воды после того, как взвесила ее для рецепта. Затем я кладу кубики льда в оставшуюся воду, прежде чем добавить в нее щелочь. Вам не нужно, этот шаг совершенно необязателен. Отсюда и лоток для кубиков льда.
        • Форма для мыла. Вы можете использовать небольшую картонную коробку, (пустой) тюбик Pringles, баночку из-под йогурта и даже старую пластиковую дренажную трубу. Я с самого начала инвестировал в деревянную мыльницу с силиконовой формой, потому что хотел форму буханки, и это был самый простой вариант. Но вам, конечно, не нужно покупать форму для мыла, чтобы сделать мыло.
        • Пергамент для выпечки, жиронепроницаемая или вощеная бумага для выравнивания формы (если вы не купили мыльницу с силиконовой матрицей).
        • Пищевая пленка и чистое кухонное полотенце, в которое можно завернуть мыло в течение первых 24 часов.
        • Большой острый нож, которым можно разрезать мыло на куски через 24 часа. Позже я получил резак для мыла, мне посчастливилось получить его на Рождество (лучший подарок на свете). Однако первые несколько раз, когда я варил мыло, нож работал отлично.

        Тогда как насчет рецепта мыла?

        Вот первый рецепт, который я использовал для изготовления мыла, и он остается моим любимым. Мыло из оливкового масла с маслом ши.

        Назад к «Почти вне сети»

        Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо, если вы используете мобильное устройство.

        Контрольный список оборудования для производства мыла • Проверьте

        Древнее искусство изготовления мыла происходит из жиров, сваренных с поташем на костре. Мыло образуется в результате химической реакции жирной кислоты со щелочью.

        Щелок с гидроксидом натрия очень едкий и может вызвать ожог кожи. Всегда добавляйте щелочь в воду (НИКОГДА не добавляйте воду в щелочь!)

        Щелок создает экзотермическую реакцию, вызывающую резкое повышение температуры, поэтому выбор оборудования чрезвычайно важен.

        Какое сырье необходимо для производства мыла?

        Мыло производится из масел, жиров и воды, смешанных с щелочью (гидроксид натрия NaOH) и щелочью с образованием соли.

        Оригинал Много лет назад мыло было создано с использованием древесной золы в качестве щелочи. Они считают, что это произошло случайно, когда животный жир попал в горящую золу и образовал твердое вещество.

        Итак, когда мы ходим о маслах и маслах, это что-то вроде.

        Масла для мыловарения :

        Оливковое масло, касторовое масло, масло авокадо, рапсовое масло (рапсовое), аргановое масло, масло абрикосовых косточек, масло жожоба (воскообразное) и масло календулы, и это лишь некоторые из них.
        Как правило, вы используете более высокое соотношение масел к маслам.

        Масла для производства мыла :

        Масло какао, масло ши, кокосовое масло, пальмовое масло, масло манго и даже животные жиры (жир)
        Масла значительно различаются, некоторые из них мягкие и намазываемые, а другие могут быть твердыми и ломкими, поэтому можешь отколоться. Масла, которые вы используете в меньших количествах, чем масла, зависят от требуемой твердости бруска. (10%-15%)

        Процесс омыления

        Каждое масло или жир имеет разную скорость омыления. Используйте калькулятор щелочи, чтобы рассчитать правильное количество щелочи для масла. Это гарантирует, что он пройдет через процесс омыления и не оставит излишков щелочи, которые могут обжечь вашу кожу.

        Помните, что водопроводная вода не всегда хороша для использования в мыловарении, так как уровень PH может варьироваться (жесткая вода) и присутствуют различные примеси. Вместо этого подумайте об использовании дистиллированной воды.

        Существует также простой способ сделать ваше первое мыло, который называется «растопить и вылить». Вы расплавляете основной продукт, добавляете аромат и цвет и просто помещаете его в форму. Этот процесс не требует большого количества сложных материалов и оборудования для производства мыла.

        Какое оборудование нужно для производства мыла?

        Вот основной список оборудования для изготовления мыла холодным способом. Контрольный список важно соблюдать все меры предосторожности при изготовлении мыла холодным способом.

        Как минимум, вам потребуется оборудование для обеспечения безопасности, миски, формы, что-то для смешивания, например, блендер, и термометр, так как температура имеет ключевое значение.

        Контрольный список оборудования для производства мыла

        Основной список оборудования для производства мыла холодным способом

        Защитная одежда

        Подумайте о личной безопасности, надев одежду с длинными рукавами, длинные брюки и обувь, чтобы обеспечить дополнительную защиту тела.

        Фартук

        Брызги легко защитите свою одежду и себя с помощью фартука.

        Резиновые перчатки

        Защитите руки от брызг и ожогов при смешивании ингредиентов.

        Защитные очки

        Попадание щелочи в глаза может привести к серьезному повреждению глаз.

        Маска для лица

        Пары щелочи при смешивании с дистиллированной водой очень сильные. Потенциально смешивайте на улице, если это возможно, если не ветрено, и избегайте вдыхания паров, надев маску для лица. Сделайте это в хорошо проветриваемом помещении.

        Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали

        Не забудьте подумать о размере, чтобы мыло не было наверху кастрюли. Не используйте оборудование ни для чего другого, например для приготовления пищи, оно должно храниться отдельно.

        Посуда из нержавеющей стали

        Не используйте деревянную посуду, так как щелочь вызывает расщепление древесины, а некоторые пластмассы могут расплавиться, поэтому будьте осторожны.

        Не используйте оборудование ни для чего другого, например для приготовления пищи, оно должно храниться отдельно.

        Цифровые весы

        Количество ингредиентов имеет решающее значение, поскольку оно основано на химической реакции. Ингредиенты должны взвешиваться. Весы имеют ограничение по весу.

        Цифровые карманные весы

        Более точные весы для мелких ингредиентов, таких как эфирные масла.

        Блендер из нержавеющей стали

        Пластмассовые головки могут расплавиться в мыльном растворе, поэтому лучше прилипать к нержавеющей стали.

        Цифровой термометр

        Температура очень важна для процесса омыления.

        Пипетки

        Безопасное перекачивание эфирных масел в небольших количествах.

        Кувшины

        Ищете прочный термостойкий пластик или стекло. Не смешивайте раствор щелочи в металлическом кувшине, потому что раствор щелочи становится невероятно горячим.

        Формы

        Положить мыло для застывания. Это могут быть силиконовые или деревянные ящики с подкладкой.

        Кухонные рулоны/салфетки

        Быстрая уборка небольших разливов или брызг. Также салфетки для протирания перчаток между действиями, чтобы убедиться, что вы случайно не соприкоснетесь с какой-либо кожей.

        Рецепт

        Каждое масло имеет разное значение SAP и требует разного количества щелочи. Перед использованием всегда прогоняйте каждую формулу через калькулятор щелочи.

        Плита / Подогреватель

        Растапливание растительных масел.

        Полотенца

        Вам нужно будет завернуть мыло, чтобы оно оставалось теплым после помещения в форму, чтобы реакция продолжалась.

        Резак для мыла

        Разрезание мыла на куски.

        Полки для сушки

        Мыло должно храниться, сохнуть и затвердевать в течение 4/6 недель с возможностью циркуляции воздуха.

        Ведро для мытья посуды / Ведро

        Убедитесь, что вокруг нет другого кухонного оборудования. Всегда оставляйте перчатки при мытье любого оборудования для мыла, потому что мыло все равно будет раздражать кожу. Используйте много горячей воды и обезжиривающего мыла. Или поместите в ведро на двадцать четыре часа и дайте ему затвердеть перед чисткой.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *