На быструю руку печенье: Домашнее печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку

Главная —
Сладкая выпечка :

Автор: Виктория Волкова

4.9/5 — (75 голосов)

Сегодня мы с вами будем готовить песочное печенье на скорую руку. Это прекрасный и недорогой вариант сладкой выпечки к чаю для неожиданных гостей, а также для вашей семьи. В данном рецепте по желанию вы можете вместо сливочного масла использовать маргарин.

Также это блюдо можно приготовить с начинкой – отлично подойдут ягоды и кусочки темного или молочного шоколада, так что не бойтесь экспериментировать. По желанию вы можете добавить в тесто разрыхлитель, благодаря которому печенье при выпекании немного взойдет и будет выглядеть пышнее.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 6 г

Информация


Сладкая выпечка

Порций — 6

Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Для начала нужно подготовить все продукты для печенья: сливочное масло, муку, сахар, яйца и ванильный сахар.

Достать отдельную миску для песочного теста. В нее разбить яйца, добавить сахар и ванилин. Тщательно взбить все при помощи венчика.


Предварительно достать из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту начала готовки оно достигло комнатной температуры. Добавить размягченное масло в тесто, перетереть все содержимое миски до однородного состояния вилкой или лопаточкой.


Теперь добавить в миску муку. Желательно перед этим ее просеять при помощи сита.


Замесить тесто. Оно должно получиться гладким и мягким, но не рассыпчатым. Когда тесто будет готово, упаковать его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Далее достать тесто из холодильника. Подготовить пекарскую бумагу, раскатать на ней тесто в большой блин толщиной приблизительно 2-3 см.

Для приготовления выпечки достать специальные формочки. С их помощью вырезать из теста отдельные печеньки, оставшиеся обрезки также можно раскатать и вырезать еще несколько штук.

Подготовить противень для выпекания, разместить на нем пекарскую бумагу, выложить на нее сформированные печеньки. Противень отправить в разогретую до 180оС духовку на 15-20 минут.

Если у вас нет формочек для приготовления печенья, вы можете сформировать из теста кружочки или рулетики. Не бойтесь проявить фантазию.


Когда печенье будет готово, достать его из духовки и выложить на тарелку. Посыпать сверху сахарной пудрой в качестве украшения. Песочное печенье со сливочным маслом на скорую руку готово, можно подавать на стол к чаю! Приятного вам аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Шоколадное печенье на скорую руку рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадное печенье на скорую руку рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Капшукова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия КапшуковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

468

10

26

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

4 столовые ложки

Сливочное масло

100 г

Какао

3 столовые ложки

Пшеничная мука

1 стакан

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Включить духовку, чтобы разогрелась до 180-200 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

2Яйца взбить с сахаром.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3Сливочное масло растопить и добавить во взбитые яйца. Все еще раз взбить.

4Добавить какао, все перемешать.

5Помешивая массу, постепенно добавить муку.

6Добавить гашеную соду. Все еще раз тщательно перемешать.

7Оставить тесто на 15 минут.

8Выкладывать тесто столовой ложкой на смазанный маслом противень.

9Выпекать 15 мин

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Рецепт быстрого и легкого печенья

Всего 25 минут и пять ингредиентов отделяют вас от этого пышного, нежного печенья.

К

Марисса Сертич Вели

Марисса Сертич Вели

Марисса Сертич Вели — кондитер, работала в ресторанах, пишет, окончила Кулинарный институт Америки.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2022 г.

Serious Eats / Лиз Клейман

В этом рецепте

  • Два способа смешивания леденцов

  • Простой список ингредиентов лучше всего

Почему этот рецепт работает

  • Быстрое перемешивание теста вилкой снижает образование глютена, в результате чего получается нежное, мягкое печенье.
  • Если сначала приготовить масло и хранить его в холодильнике, оно будет оставаться холодным, чтобы избежать нежелательного таяния.

Для традиционного бисквита требуется всего пять ингредиентов, но с его маслянистым, соленым вкусом и облачкообразным вкусом конечный результат совсем не обычный на вкус. Несмотря на то, что они просты, существует почти бесконечное количество вариаций от одного желанного семейного рецепта к другому, каждый из которых имеет сильную лояльность, глубоко укоренившиеся вкусы и мнения. Сняв шляпу перед вашими проверенными временем рецептами и заслуживающими доверия методами, я здесь сегодня, чтобы представить свои собственные мысли и рецепт бисквита.

Фэнни Фармер из знаменитой Бостонской кулинарной школы назвала бисквиты в виде капель «экстренным печеньем», что невероятно уместно, учитывая, что все, что вам нужно для их приготовления, — это около 25 минут и минимум продуктов в кладовой. На самом деле, из-за их быстрого характера, они являются ценным продуктом даже для профессиональных пекарей и шеф-поваров.

Serious Eats / Дэниел Гритцер

Два способа смешивания леденцов

Чтобы сделать их, я начинаю с того, что нарезаю масло на кусочки размером с фасоль и ставлю в холодильник, чтобы оно оставалось приятным и холодным. После смешивания сухих ингредиентов (муки, соли и разрыхлителя) я добавляю масло и быстро перемешиваю руками, втирая масло в муку. Перемешайте, и результат будет жестким; недомешать, а результат получается сухим, не нежным.

Этот шаг также можно выполнить в кухонном комбайне, для этого потребуется всего несколько коротких импульсов. Так же, как и при приготовлении булочек (которые, по сути, представляют собой печенье с большим количеством сахара и яйца), вы хотите оставить в нем кусочки твердого, видимого масла, чтобы получить нежное, а не сухое или жевательное, окончательное печенье.

Кухонный комбайн — отличный вариант, когда вы работаете с очень большими партиями теста или если вы работаете в особенно теплой среде. В противном случае, втирание масла вручную дает вам больше контроля над смешиванием. Это также означает меньше блюд, что всегда является большим плюсом в моем мире.

После этого я осторожно вмешиваю жидкость вилкой, чтобы тесто было рыхлым и влажным. Прелесть бисквита в виде капельки в том, что он требует гораздо меньшего обращения, чем его суперслоистый родственник, поэтому риск переутомления теста и образования слишком большого количества глютена гораздо меньше.

Самый лучший простой список ингредиентов

Яйцо давало печенье в форме лепешки, которое было слишком рыхлым и похожим на пирожное, в то время как из сливок получалось слишком плотное печенье в виде лепешки. Цельное молоко – лучший выход.

Serious Eats / Марисса Сертич Вели

Одни рецепты требуют пахты, другие — молока; так как у меня чаще всего есть цельное молоко, я остаюсь в соответствии с философией Fannie «экстренного печенья» и использую подход, основанный на молоке. В конце концов, часть преимущества этого печенья заключается в том, что его легко приготовить из ингредиентов, которые у большинства из нас всегда есть под рукой.

В отличие от некоторых рецептов, в состав моего печенья , а не , входит яйцо. Хотя я экспериментировал с несколькими вариациями, используя яйцо, всегда получалось печенье с каплями, которое было слишком губчатым и похожим на пирожное, а не мягким и нежным.

Я также экспериментировал с различными соотношениями густых сливок и молока, но более высокое содержание жира в сливках, хотя и было вкусным, создавало более плотный конечный продукт. В конце концов, простая формула из пяти ингредиентов — масло, мука, разрыхлитель, соль и молоко — дала наилучшие результаты.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти быстрые и простые в приготовлении бисквиты собираются вместе

Июнь 2014 г.

Рецепт быстрого и легкого печенья

Подготовка
5 минут

Повар
20 минут

Активный
15 минут

Всего
25 минут

порции
8
до 20 бисквитов

Всего 25 минут и пять ингредиентов отделяют вас от этих пышных, нежных бисквитов.

  • 1 1/2 стакана универсальной муки (6,6 унции; 190 г)

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка (4 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему или на тот же вес

  • 4 унции холодного несоленого сливочного масла (1 пачка; 115 г), нарезанного кубиками по 1/4 дюйма и охлажденного

  • 3/4 стакана (180 мл) цельного молока

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите противень пергаментной бумагой; как вариант, смажьте противень сливочным маслом.

    Serious Eats / Лиз Клейман

  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    Serious Eats / Лиз Клейман

  3. Вмешайте масло в сухие ингредиенты, пока оно не будет покрыто мукой. Работая быстро, используя пальцы или блендер для выпечки, перетрите или нарежьте масло с мукой, пока оно не будет напоминать грубую муку. В качестве альтернативы добавьте мучную смесь и масло в чашу кухонного комбайна и взбейте 2–3 раза, чтобы получились кусочки размером с горошину; переложить в большую миску.

    Serious Eats / Лиз Клейман

  4. Добавьте молоко и перемешайте вилкой, пока смесь не соберется в слегка липкое лохматое тесто.

    Serious Eats / Лиз Клейман

  5. Для небольшого печенья используйте чайную ложку или маленькую ложку для печенья, чтобы насыпать шарики теста размером с грецкий орех на подготовленный противень. Для большого печенья используйте мерную чашку на 1/4 чашки, чтобы выложить шарики из теста на подготовленный противень.

    Serious Eats / Лиз Клейман

  6. Выпекайте печенье до золотистого цвета, около 15 минут для маленьких и 20 минут для больших. Дать немного остыть, затем переложить на решетку. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Serious Eats / Лиз Клейман

Специальное оборудование

Кухонный комбайн (опционально), противень с бортиками и решётка для охлаждения проволоки

Подробнее

  • Руководство по серьезному питанию по печенью

советов по кухне: соленое или несоленое масло?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это, наверное, вопрос, который я получаю чаще всего: использовать соленое или несоленое масло? Или: ничего, если я заменю несоленое масло соленым маслом?

Сегодня я хочу поговорить о различиях в соленом и несоленом сливочном масле, о заменах, которые вы можете сделать, если у вас есть только один вид масла (и это не тот вид, который требуется в вашем рецепте), и почему некоторые рецепты требуют одного типа масла над другим.

Примерно два года назад я склонялся при выпечке к всегда соленому маслу, что бы ни говорилось в рецепте.

Больше соли = больше вкуса, верно?

Ну нет , не обязательно.

Фактически, почти во всех моих рецептах, которыми я делюсь здесь, я специально призываю к несоленому сливочному маслу.

Так почему же? Что ж, причин несколько, так что, если вам не жалко прочитать более 500 слов о моем любимом сале, давайте обсудим.

Соленое и несоленое масло: в чем разница при выпечке?

Если вы намазываете маслом тост или кладете большой кусок масла на горячие блины, вы можете использовать соленое масло, которое придаст вам лучший вкус в этих ситуациях.

Однако , когда вы печете, это совсем другая история, потому что мы хотим иметь возможность контролировать количество соли, которую мы добавляем в наши кексы, печенье, пирожные и т. д.

И вот к чему все сводится: Причина, по которой в большинстве рецептов выпечки требуется несоленое масло, заключается в необходимости контроля.

Когда вы используете соленое масло, очень трудно (невозможно?) точно знать сколько соли добавляется в рецепт в виде кусочка масла.

Разные производители используют разное количество соли в своем масле, поэтому, к сожалению, вы теряете контроль и рискуете пересолить свой рецепт.

Как разработчик рецептов, я потратил тонн времени на то, чтобы рецепты, которыми я делюсь  , были на правильными. Я оптимизировал каждый ингредиент, чтобы дать вам наилучший вкус. Большинство других рецептов, которые вы найдете на Pinterest и в Интернете, настроены точно так же.

Итак, если в рецепте указано несоленое масло и пол чайной ложки соли, а вы используете соленое масло и пол чайной ложки соли, вы получите более соленое блюдо, чем было рассчитано по рецепту. Не более ароматный, но на самом деле худший результат.

Внимательное следование рецепту — лучший способ добиться наилучших результатов. .

Причина этого в том, что, поскольку соль является консервантом, соленое масло может храниться дольше и может быть старше, чем ваше несоленое масло. На самом деле, он может быть плохим или приближаться к плохому, но качество будет замаскировано солью.

Для наилучшего, свежего вкуса выпечки всегда используйте несоленое сливочное масло .

Заменитель несоленого масла

Но, допустим, вы собираетесь испечь печенье, по рецепту требуется несоленое масло, а у вас под рукой есть только соленое. Вы уже в удобных штанах после долгого рабочего дня и , а не , собираетесь бежать обратно в магазин, так что вы можете сделать?

В то время как несоленое масло всегда предпочтительнее, когда это требуется, есть замена: мое общее практическое правило состоит в том, чтобы уменьшить количество соли, которое требует рецепт, на ½ чайной ложки на чашку масла.

Например, если рецепт требует 1 чашку (или две палочки, или 227 г для пользователей метрической системы) несоленого сливочного масла и 1 чайную ложку соли, я бы использовал 1 чашку соленого масла и только ½ чайной ложки соли. Если бы в рецепте требовалось 1 стакан несоленого сливочного масла и ½ чайной ложки соли, я бы полностью исключил соль.

Это ¼ чайной ложки соли на пачку  (113 г) сливочного масла.

В идеале вы хотите использовать то, что требует рецепт, но эта тонкая вариация никогда не подводила меня в прошлом.

Заменитель соленого масла

Реже встречаются рецепты, в которых требуется соленое масло, когда у вас есть только несоленое, но если вы это сделаете, просто выполните описанные выше шаги в обратном порядке.

То есть: на каждую чашку соленого масла, которую требует рецепт, вместо этого используйте 1 чашку несоленого масла и ½ чайной ложки соли.

Очень просто, да?

Итак, на сегодня все. Итого:

  • По возможности используйте соль, указанную в рецепте.
  • Несолёное сливочное масло чаще всего используется, чтобы дать вам больше контроля над содержанием соли в рецепте и максимизировать свежесть и вкус без того, чтобы делало вашу выпечку чрезмерно соленой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *