На палочке фрукты: Как называются фрукты на палочке. Небольшие канапе из фруктов с восточным ароматом

Содержание

Как называются фрукты на палочке. Небольшие канапе из фруктов с восточным ароматом

Практически любой праздничный фуршет не может обойтись без фруктового лакомства. Но не каждый хозяин или хозяйка застолья, умеет красиво подавать фрукты. Мы хотим подсказать вам очень интересную идею подачи- это фруктовое канапе. Приготовление канапе из фруктов не займет много времени, всего 20 минут времени на готовку и ваш стол будет украшать красивая и ароматная закуска. Давайте теперь разберемся, как сделать канапе из фруктов в домашних условиях так, чтобы они напоминали красивую ресторанную закуску, а не мешанину на палочке.

Если у вас, наши начинающие кулинары, возник вопрос: «А что же это такое канапе?»- отвечаем. Слово это французское и обозначает маленький бутерброд. Готовка канапе из фруктов допускает использование абсолютно любых плодов, но нужно следить за тем, чтобы все ингредиенты сочетались между собой эстетически. В нашей статье будут размещены фото того, как должна выглядеть правильная вкусная фруктовая закуска.

Готовим бутербродики из фруктов на шпажке

Сейчас мы предоставим вашему вниманию рецепты фруктовых канапе, процесс готовки каждого займет минимум вашего свободного времени. Единственное «но» перед началом готовки- самостоятельно сделанные канапе из фруктов на шпажках не должны превышать 60- 70 грамм по весу, а в толщине 1-1,5 сантиметра. Так что включаем всю свою аккуратность.

Рецепт «бутерброда» на шпажке №1

Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий. Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.

Для создания 6 порций вам понадобятся:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.
Приготовление ароматного «бутерброда» на палочке

Итак, наша простая инструкция по созданию блюда:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2. Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3. На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

Рецепт «бутерброда» на шпажке №2

Предлагаем еще один несложный вариант как готовить фруктовое канапе на шпажках. Блюдо из 10 порций требует следующих продуктов:

  • Апельсин- 1 шт
  • Груша- 1 шт.
  • Банан- 1 шт.
  • Виноград- 100 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Сахарная пудра.
Готовка сладкой закуски
  1. Для начала необходимо отделить апельсины от белой пленки, косточек и кожицы.
  2. Грушу делим на 4 части и очищаем от сердцевины.
  3. Банан режем на круглые пятачки, толщиной 0,5 см, а апельсин и грушу на ломтики, толщиной 1 см.
  4. Все кусочки сбрызгиваем лимонным соком, охлаждаем, а затем начинаем накалывать на шпажки.

Схема нанизывания представляет следующую очередность: виноградина, долька апельсина, долька груши, кружок банана. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

Канапе из фруктов – это полезное, красивое, оригинальное, яркое, вкусное блюдо для детского праздника либо пикника. Канапе из фруктов для детей способно украсить любой стол. И важно то, что готовится оно быстро и просто. Кроме того, к приготовлению блюда желательно привлечь детей: старшие дети могут вымыть ягоды, нарезать фрукты, а младшие – нанизывать их на шпажки.

Канапе из фруктов для детей – как готовить?

Для приготовления фруктового канапе понадобятся ягоды, фрукты, шпажки (палочки для нанизывания). Иногда используется твердый сыр, мармелад. Фрукты, конечно, подбираются на вкус детей, но, они должны быть разного цвета. Например, киви, банан, нектарин, виноград, груша, яблоко, персик. Чтобы фрукты быстро не темнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Особенно это касается яблок и груш.

Перед нанизыванием на шпажку фрукты и ягоды нужно вымыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками либо кусочками. Лучше всего подбирать такие фрукты, которые не вызывают аллергию у детей. Нанизывая на шпажку, фрукты рекомендуем чередовать с сыром либо мармеладом.

Готовое канапе из фруктов можно полить карамелью, растопленным шоколадом, медом, посыпать сахарной пудрой, корицей, декоративными посыпками.

Предлагаем вашему вниманию рецепты канапе из фруктов для детей. Канапе из фруктов (фото).

1. Канапе «Сладкая радуга» (с фото)

Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки. Ананас и киви тоже почистить и порезать кубиками. Нанизать их на шпажку вместе с виноградом, клубникой, малиной. А если разместить, согласно цветам радуги, получится очень красиво.

2. Фруктовое канапе «Ананасовый кораблик» (с фото)

Чтобы приготовить такой аппетитный десерт нужно надеть на шпажку полукольцо консервированного ананаса, как показано на картинке. Это будет парус кораблика. В качестве палубы можно использовать колечко из спелого нектарина и банана.

3. Фруктовое канапе «Веселая клубника» (с фото)

Банан нужно очистить от кожуры и порезать кружочками, толщиной 1,5-2 см. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным либо апельсиновым соком. На шпажку наколоть листик свежей мяты, затем среднего размера клубнику, а потом банан. Банан используется в качестве основания канапе. На клубнике можно нарисовать сливками улыбающиеся рожицы.

4. Фруктовое канапе «Павлин» (с фото)

Для того чтобы сформировать туловище павлина, можно использовать грушу. Клюв и лапы сделайте из кожуры мандарина, а глаза из кусочков ежевики. Для хвоста используйте фруктовые шпажки. Нанизывать можно дольки мандарина, кружки банана, виноград, ежевику, чернику малину.

5. Канапе «Фрукты в шоколаде»

Для приготовления понадобятся любые фрукты и растопленный шоколад. В растопленный шоколад обмокните кусочки фруктов, дайте глазури застыть и нанизывайте фрукты на шпажку. Для разнообразия можно наколоть кусочек бисквита, либо фрукта без глазури. А еще вариант: приготовить шоколадную и белую глазурь.

6. Канапе с мармеладом

Для приготовления канапе понадобятся: любые фрукты, маленькое круглое печенье, мармелад, шоколад. Приготовьте все ингредиенты и поочередно нанизывайте их на шпажки.

А напоследок предлагаем украсить праздничный стол таким десертом, как фрукты в желе
. Благодаря многообразию компонентов это блюдо точно не оставит детей равнодушными. Но для приготовления такого блюда нужно иметь много свободного времени, ведь каждый слой должен успеть застыть.

Вот такие рецепты канапе из фруктов для детей мы вам предлагаем. Если у вас есть свой любимый, коронный десерт, напишите в комментариях.

Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты. Однако просто выложить аппетитные плоды в вазу или на блюдо — это неинтересно! Поэтому сегодня предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами того, как сделать красивые и оригинальные канапе на шпажках! Эти простейшие рецепты обязательно придутся по вкусу и взрослым и малышам!

Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты

Популярность фруктовых канапе

На протяжении веков разнообразные спелые, сочные, ароматные плоды являлись украшением праздничных столов. Конечно, большинство из нас употребляет фрукты в пищу ежедневно. Однако если в обыденной жизни, в принципе, нет необходимости подавать фрукты какими-то особенными способами, то на торжественное застолье это сделать это просто необходимо.

Яркие и вкусные канапе замечательно украсят стол, поднимут настроение, порадуют взгляд и вкус. Свадьбы, дни рождения, фуршеты и корпоративы, детские праздники — фруктовые канапе на шпажках всегда придутся кстати.

Яркие канапе из фруктов на шпажках — отличное украшение любого стола!

Фрукты, зефир, сыр и другие ингредиенты

Понятно, что для приготовления данных канапе на шпажках основным ингредиентом являются фрукты. Замечательно то, что можно использовать абсолютно любые фрукты (а также ягоды) на свой вкус: яблоки, персики и груши, дыню и арбуз, бананы, апельсины, мандарины и лимоны, грейпфруты, киви и ананасы, виноград и клубнику, малину и ежевику, вишни, крыжовник, манго и папайю. Этот список можно дополнить любыми плодами на свой вкус!

Для создания вкусного украшения стола подходят как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды.

Помимо фруктов, для приготовления праздничных фруктовых канапе на шпажках часто используются также следующие продукты:

Не поленитесь завести в своём кулинарном блокноте страничку для удачных сочетаний, которые понравились вам и вашим гостям.

Таблица: примеры удачных сочетаний для канапе с яблоком

Как красиво нарезать фрукты для канапе

В первую очередь стоит сказать о том, что фрукты для закусок следует нарезать незадолго перед подачей на стол. Это позволит уберечь закуску от потери сока, что неблагоприятно сказывается как на вкусе, так и на внешнем виде угощения. Кроме того, те плоды, мякоть которых имеет свойство окисляться и приобретать совсем неаппетитный тёмный цвет (например, яблоки, бананы), сразу после нарезки необходимо обязательно сбрызнуть лимонным соком.

Основными инструментами для приготовления фруктовых канапе являются острый нож, чистая и сухая разделочная доска, деревянные или пластиковые шпажки.

Намного оригинальнее смотрятся закуски, ингредиенты которых нарезаны необычным способом. Так, можно использовать специальные ножи для фигурной нарезки фруктов и овощей. Например, с помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы.

С помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы

А ещё отличным подспорьем в деле могут стать металлические формочки для печенья.

Металлические формочки для печенья помогут нарезать фрукты красиво и необычно

Пошаговые рецепты канапе на шпажках с фото

Экзотические «шашлычки» с персиками или нектаринами, бананами, киви и кокосовой стружкой

Отличный вариант для семейного праздника или романтического ужина, который не требует абсолютно никаких навыков в приготовлении. Простой рецепт, который нравится всем.

  • 1 нектарин или персик;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • жидкий мёд — по вкусу;
  • кокосовая стружка — по вкусу;
  • немного лимонного сока.
  1. Нектарин промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем, удалите косточку. Нарежьте плод кубиками среднего размера. По желанию этот фрукт можно заменить персиком.

Нектарин или персик нарежьте аккуратными кубиками

  • Спелый, но не перезревший банан очистите от кожуры и нарежьте толстенькими кружочками. Во избежание потемнения сбрызните заготовки небольшим количеством лимонного сока.

    Нарезанный кружочками банан полейте лимонным соком

  • С помощью овощечистки или острого ножа срежьте кожицу с киви. Нарежьте плоды кубиками такого же размера, как ранее нектарин.

    Очищенный киви нарежьте кубиками

  • Чередуя фрукты, поочерёдно нанижите их на длинные деревянные палочки для барбекю.

    Поочерёдно нанижите кусочки фруктов на деревянные шпажки

  • Переложите «шашлычки» на блюдо или большую тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и подайте на стол. Для того чтобы сделать закуску более яркой, можно использовать разноцветную стружку кокоса.

    С виноградом, сыром и зеленью тархуна

    Манящие ягоды прекрасно сочетаются с сыром. Можно экспериментировать и фантазировать, сочетая виноград разных цветов с разнообразными видами любимого кисломолочного продукта.
    Кроме того, такие канапе можно дополнить грецкими орехами или ароматными травами.

    • 80-100 г сыра полутвёрдых сортов;
    • 150-200 ягод белого винограда без косточек;
    • 15 листочков свежего тархуна.
    1. Сыр типа Гауда или Чеддер нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, так как ровные края заготовок являются залогом устойчивости ваших канапе на тарелках.

    Нарежьте сыр аккуратными кубиками

  • Ягоды винограда промойте, хорошенько обсушите. То же проделайте со свежим тархуном.

    Небольшую гроздь винограда промойте, отделите ягоды от веточек, обсушите

  • Сформируйте канапе, нанизав составляющие на небольшие деревянные или пластиковые шпажки в следующей последовательности: ягода винограда, листочек тархуна, кубик сыра. Следите за тем, чтобы шпажка не протыкала сыр на всю высоту кубика, иначе канапе не смогут устойчиво стоять на тарелке.

    Нанижите виноград, тархун и сыр на маленькие шпажки

  • Перед подачей на стол охладите закуску в течение 15 минут при температуре 15 градусов.

    Угощайтесь на здоровье!

    Оригинальной и вкусной получится закуска из винограда и сыра с плесенью, типа Рокфор. А чтобы сразить гостей своим кулинарным мастерством наповал, можно дополнить такое необычное сочетание свежим или консервированным манго.

    Сочетание сочного винограда, экзотического манго и сыра с плесенью поразит самых искушённых гурманов на вашем празднике!

    Канапе в виде барбекю из арбуза, ананаса, клубники и других фруктов и ягод

    Такое необычное оформление закуски из фруктов придётся кстати и на день рождения, и на детский праздник, и на свадьбу. Придётся немного потрудиться, но результат того стоит!

    • 1 большой арбуз;
    • несколько стеблей сельдерея;
    • длинные деревянные шпажки для барбекю;
    • фруктово-ягодное ассорти по вкусу. В данном случае использовалось ассорти из:
      • киви,
      • клубники,
      • ананаса,
      • черники,
      • винограда,
      • мякоти арбуза,
      • манго.
    1. Арбуз вымойте, обсушите и разрежьте на половины с ровными краями. Мякоть арбуза извлеките и переложите в миску, чуть позже из неё можно будет вырезать фигурки для «барбекю».
    2. В нижней части арбуза проделайте три отверстия. Установите «барбекю» на ножки, используя крепкие стебли сельдерея одинаковой длины.
    3. Внутрь арбуза положите ягоды тёмного цвета (ежевику, чёрный виноград) — они будут имитировать угли.
    4. Сделайте решётку барбекю, проткнув половину арбуза длинными деревянными шпажками.

    С помощью половинки арбуза и деревянных шпажек сделайте основу для фруктового барбекю

  • На оставшуюся часть шпажек нанижите кусочки фруктов и ягоды.
  • Выложите «шашлычки» на решётку, немного охладите закуску и сразу подавайте на стол.

    Фруктовое барбекю — отличное украшение любого стола!

    Рецепт для детей — радуга со свежими и консервированными фруктами

    Как и в случае с предыдущим рецептом, можно сказать, что такой вид закуски подойдёт для любого праздника. Особой популярностью фруктовые канапе «Радуга» пользуются у детей.

    Радужное канапе для чудесного настроения!

    • клубника;
    • мандарины;
    • консервированные ананасы;
    • белый и чёрный виноград.
    1. Подготовьте всё необходимое. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг или сито, оставьте, чтобы стёк сироп. Очищенные от кожуры мандарины разделите на дольки. Клубнику и виноград промойте, удалите плодоножки, хорошо обсушите.
    2. Нанижите подготовленные ингредиенты на шпажки, пользуясь известной считалкой — «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!». Первая буква каждого слова в этой фразе, которая знакома даже малышам, подскажет вам, в какой последовательности располагать на шпажках аппетитное ассорти.
    3. Готовые канапе подавайте на стол сразу же после приготовления.

    Чудесное угощение для деток и родителей подавайте, придав ему форму радуги

    Пикантный вариант с карамелизованной грушей и сырой горгонзолой

    Этот рецепт подойдёт для романтического ужина при свечах. В сочетании с бокалом искрящегося шампанского, канапе с грушей и горгонзолой просто великолепны!

    Восхитительный вкус для настоящих ценителей прекрасного!

    • 2 груши;
    • 50 г сыра горгонзола;
    • 1 столовая ложка жидкого мёда;
    • сливочное масло;
    • чёрный свежемолотый перец — по вкусу;
    • лимон и свежая мята — для украшения.
    1. Груши вымойте, очистьте от кожуры, плодоножек и семенных коробочек, нарежьте кубиками.
    2. Кусочек сливочного масла растопите в сковороде или сотейнике.

    Растопите в сковороде или сотейнике кусочек сливочного масла

  • Выложите в сковороду с маслом кусочки ранее подготовленных фруктов. Обжаривайте груши несколько минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

    Обжарьте кусочки груши в течении нескольких минут

  • Добавьте в сковороду ложку натурального мёда, посыпьте фрукты щепоткой чёрного свежемолотого перца, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты.

    Влейте к грушам мёд и добавьте чёрный молотый перец

  • Готовые фрукты переложите на тарелку, выстеленную куском пергаментной бумаги, оставьте до полного остывания.

    Переложите куочки фруктов в мёде на выстеленную пекарской бумагой тарелку

  • Горгонзолу нарежьте кубиками такого же размера, как ранее грушу.
  • Остывшие кусочки фруктов и сыр нанижите на деревянные шпажки, переложите на тарелку. Украсьте закуску дольками лимона и листочками свежей мяты.

    Изумительная закуска к бокалу холодного шампанского готова!

    С лимоном, мармеладом и твёрдым сыром

    Такие вкусняшки можно предложить и взрослым и деткам. За считаные минуты вы сможете украсить стол вкусным, ярким и запоминающимся угощением!

    1. Твёрдый сыр и разноцветный мармелад нарежьте кубиками одинаковой величины.
    2. Лимон вымойте, обсушите, порежьте на кусочки (четвертинки кружочков).
    3. Сформируйте канапе, нанизав все подготовленные ингредиенты на небольшие деревянные или пластиковые шпажки.

    Простое в приготовлении, но невероятно вкусное угощение для сладкоежек любого возраста!

    С дыней и ветчиной или хамоном

    Не совсем обычное, однако прекрасное сочетание спелой дынной мякоти с нежным вяленым мясом — это стоит попробовать! Дополнив это великолепие бокалом игристого или белого сухого вина, вы сможете почувствовать частичку прелести знаменитой испанской кухни.

    • четверть небольшой спелой дыни;
    • несколько ломтиков хамона;
    • печенье и соломка — для оформления.
    1. Очищенный от кожуры кусочек дыни нарежьте тонкими ломтиками. С помощью металлической формочки, вырежьте из мякоти заготовки в виде цветочков. В центре каждого цветка сделайте сквозное отверстие для «сердцевинки».

    Вырежьте из дынной мякоти заготовки-«цветочки»

  • Хамон разделите на длинные полоски средней длины, скрутите мини-рулетиками и вставьте в отверстия дынных заготовок.
  • Наколите цветы на шпажки-стебли.

    Вставьте кусочки хамона в серединки заготовок

  • Раскрошенное печенье и соломку пересыпьте в невысокие стеклянные стаканы. Погрузите стебли цветов в имитированную печеньем «землю» так, чтобы закуска устойчиво стояла и не наклонялась в стороны.

    Установите часть цветов в стаканы с крошкой из печенья

  • Оставшиеся канапе переложите на большую плоскую тарелку или большое красивое блюдо.

    Выложите закуску на блюдо и подайте на стол

    Фруктовые Санта Клаусы с маршмеллоу

    Такая закуска подарит гостям за новогодним или рождественским столом большой заряд позитива и веселья. Мини-фигурки волшебного зимнего персонажа очаруют взрослых и малышей.

    • бананы;
    • белый виноград без косточек;
    • клубника;
    • маршмеллоу белого цвета;
    • лимонный сок.
    1. Подготовить все составляющие. Очищенные бананы нарезать кружочками одинаковой толщины, немного сбрызнуть лимонным соком. Ягоды белого винограда (желательно — без косточек) промыть и обсушить. Клубнику также слегка промыть, выложив в сито, оставить на некоторое время, чтобы стекла вода, затем очистить от чашелистиков.
    2. Сформировать фигурки Санта-клаусов, нанизав на зубочистки или маленькие закусочные шпажки ингредиенты в следующем порядке: ягода винограда, кружок банана, клубничка, небольшой кусочек воздушного зефира.

    Нанижите фрукты и зефир на маленькие шпажки

  • Готовые канапе можно подать как самостоятельную закуску или использовать для украшения десертов, пирожных, тортов.

    Используйте фруктовые канапе как украшение или просто подайте на большом блюде

    Оформление канапе шоколадом

    Этот чудо-продукт также является частым спутником фруктов и ягод. Если вы также любите полакомиться шоколадом, можете смело полить растопленным шоколадом абсолютно любые фруктовые канапе на шпажках.

    Просто полейте фруктовые канапе на шпажках растопленным шоколадом и наслаждайтесь!

    Для канапе можно использовать чёрный, белый или молочный шоколад. Кроме того, пока растопленная масса ещё не застыла, вы можете посыпать угощение:

    • кокосовой стружкой,
    • рублеными орехами,
    • шоколадной крошкой (другого цвета),
    • кондитерской посыпкой,
    • миндальными хлопьями,
    • очищенными ядрами подсолнечника,
    • кунжутом,
    • маком.

    Более яркий вид и насыщенный вкус канапе на шпажках в шоколаде можно придать с помощью различных посыпок

    Видео: эффектное канапе на шпажках от шеф-повара

  • Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.

    Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.

    Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.


    Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт

    Ингредиенты:

    • Черный виноград — 1 веточка
    • зеленый виноград — 1 веточка
    • банан — 1 шт
    • мандарин — 1 шт
    • киви — 1 шт
    • арбуз — 1/6 часть.

    Способ приготовления:

    Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.

    Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.

    Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.

    С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.

    Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.

    Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.

    После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.

    Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.

    Как приготовить канапе на шпажках для детей

    Ингредиенты на одну порцию:

    • Ананас
    • клубника — 1 шт
    • виноград — 3 шт
    • маршмеллоу
    • киви — 1 шт
    • груша — 1/3 часть
    • воздушный рис — 2 столовая ложка
    • кокосовая стружка — 1 ст. л
    • шоколад — 1/3 плитки

    Способ приготовления:

    Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.

    Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.

    1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.

    2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.

    3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.

    4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.

    5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.

    6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.

    Вот, что у меня получилось.

    Канапе без хлеба с колбасой и сыром

    Ингредиенты:

    • Шпажки — 6 шт
    • салями — 6 ломтиков
    • огурец — 6 ломтиков
    • оливки — 6 шт
    • сыр — 6 кубиков
    • листочки петрушки.

    Способ приготовления:

    В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.

    Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.

    Теперь идет листочек петрушки.

    Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.

    И осталось только одеть кубик твердого сыра.

    Вкусное канапе с семгой

    Ингредиенты:

    • Черный хлеб — 2 ломтика
    • сливочный сыр — 50 грамм
    • семга соленая — 120 гр
    • красная икра — 2 ст. л
    • зелень укропа — 1 маленький пучок
    • лимон — 1/2 шт.

    Способ приготовления:

    Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.

    Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.

    Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.

    С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.

    Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.

    После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.

    Снова наносим поверх сыр.

    Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.

    И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.

    Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.

    И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.

    Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.

    Кушайте на здоровье!

    Как приготовить канапе с ветчиной

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 150 гр
    • сыр твердый — 150 гр
    • огурец соленый — 3 шт.

    Способ приготовления:

    Сыр нарезаем небольшими квадратиками.

    Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.

    Огурчики разделяем на круглишки.

    Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.

    Сначала сыр, следом огурец и ветчину.

    И таким образом собираем со всех кусочков канапе.

    Канапе из селедки (видео)

    Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!

    Приятного аппетита!!!

    Лето — это пора ярких красок. Все рынки и сады в этот период наполнены пестрыми вкусными «подарками». Из фруктов и ягод можно делать удивительные вещи, которые обязательно понравятся и детишкам, и более старшему поколению. Предлагаем вам приготовить фрукты на шпажках. Это такие крошечные десерты, масса которых колеблется в пределах от пятидесяти до восьмидесяти граммов. Канапе на шпажках из фруктов, нарезанных по-разному, можно отправлять целиком в рот, не откусывая по маленьким кусочкам.

    Как правило, такие десерты не являются зато делают процесс приема пищи намного удобнее, ведь можно взять десерт за шпажку, не испачкав рук. Такое праздничное угощение подается очень часто на фуршетах. По этикету эти закуски из фруктов на шпажках берут руками. Ложки, вилки и ножи не используют для того, чтобы взять такую закуску или есть ее.

    Сейчас мы расскажем, как сделать такие оригинальные канапешки.

    Фрукты на шпажках — это вкусно и красиво

    Для приготовления этих вкусных и полезных закусок вам потребуется:

    Большие шпажки;

    1 мандарин;

    Сначала вам нужно очистить фрукты от кожуры. После этого их необходимо нарезать на крупные кусочки, которые в дальнейшем нанизать на шпажки в том порядке, в котором хотите. Для вашего удобства мы перечислим несколько интересных сочетаний:

    • Сначала нанизайте банан, затем хурму. После этого повторите комбинацию. Такое сочетание весьма необычное. Вкус этого десерта — медово-сладкий.
    • Другой вариант канапе — киви, мандарин, а затем банан. Десерт получается очень пестрым, а вкус — освежающим, кисло-сладким.

    Маленькие канапе с яркими оранжевыми цитрусовыми

    Сейчас давайте рассмотрим то, канапе на маленьких шпажках.

    Основой для создания такого вида будут мандарины, остальные фрукты оттенят и подчеркнут вкус цитрусовых, играя на оттенках послевкусия.

    Сейчас рассмотрим несколько вариантов, как красиво сделать эти закуски:

    • Нанизывайте сначала мандарин, потом киви. Затем повторите комбинацию. Это канапе можно назвать «Новогодним». Такой десерт выглядит очень празднично.
    • Другой вариант: мандарин — банан — киви. Такое канапе имеет менее выраженный вкус цитрусового, чем первый вариант. Эта закуска прекрасно впишется на фуршетный стол, когда планируется много гостей с разными предпочтениями в еде.

    Небольшие канапе из фруктов с восточным ароматом

    Чтобы приготовить этот вид канапе, вам потребуется такой плод, как хурма, который и будет основным ингредиентом. Этот дивный десерт имеет нерезкий, тонкий вкус. Многим гостям на вашем торжестве понравится именно это лакомство.

    Итак, сейчас расскажем, как сделать фрукты на шпажках на основе хурмы. Сначала нанизывайте хурму, затем киви, а потом еще два кусочка хурмы и один — киви. Такое канапе получается сладкое по вкусу, но с кислинкой. Эти фрукты на шпажках не стоит подавать в большом количестве. «Почему?» — спросите вы. Потому что хурма — мягкий фрукт, и канапе может быстро потерять свою первоначальную форму. Лучше их делать и подавать по мере съедания.

    Другое сочетание — киви и хурма (чередовать, нанизывая по одному кусочку). Такое канапе имеет кисло-сладкий вкус. Этот вариант десерта подойдет для фуршета, так как готовится очень быстро, а вид имеет нейтральный, поэтому он будет уместен на любом торжестве.

    Вот интересное сочетание: киви — хурма — банан. Кажется, что такой рецепт передала нам сама Шахерезада.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как подают фрукты на шпажках, а также то, как правильно их делать и из чего. Мы рассмотрели несколько интересных оригинальных вариантов их создания. Если вы включите фантазию, то можете придумать свои канапешки из фруктов.

    Как сделать фрукты на палочке: рецепты от «Едим Дома»

    Дети обожают сладости, а потому готовы есть их на завтрак, обед и ужин. И тот факт, что большинство десертов сложно отнести к здоровой пище, их совсем не заботит. К счастью, нам по силам превратить вкусное лакомство в полезное. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас.

    Конфетный дождь

    За минувшие праздники был съеден не один килограмм шоколадных конфет. И теперь маленькие лакомки требуют продолжения сладкого марафона. Вместо увещеваний и запретов угостите их домашними конфетами на палочке. За основу возьмем 300 г фиников, которые замочим в воде на ночь, после чего удалим косточки и пропустим мякоть через мясорубку. Теперь перемалываем в муку 150 г семян тыквы, добавляем к ним 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. корицы и щепотку ванилина. Соединяем эту смесь с финиковой пастой, лепим шарики размером с грецкий орех и отправляем на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они застыли. Затем насаживаем их на деревянные шпажки и окунаем в растопленный темный шоколад. В качестве обсыпки можно использовать кунжут, молотые банановые чипсы или ореховую крошку. Зная, как сделать конфеты на палочке, вы всегда сможете побаловать любимых сластен витаминным десертом.

    Десерт в полосочку

    Яркое желе на палочке непременно придется детям по вкусу. Для его приготовления можно брать их любимые ягоды и фрукты, каждый раз создавая новые сочетания. Замачиваем в 300 мл молока 1 ст. л. желатина примерно на 40 минут. Таким же образом замачиваем 1 ст. л. желатина в 300 мл воды. Измельчаем в блендере 200 г размороженной малины и протираем через сито. Для самых капризных сластен можно положить в ягодное пюре немного меда. Теперь подогреваем молоко с распустившимся желатином, не доводя до кипения. Половину молока с желатином тщательно перемешиваем с одной половиной ягодного пюре, воду с желатином — с другой. Берем формочки для эскимо, кладем в них по 2 ст. л. малиновой массы, разравниваем и охлаждаем до полного застывания. Далее делаем слой из ягодного пюре с молоком, охлаждаем, закрываем последним молочным слоем, вставляем палочки для мороженого и снова охлаждаем. Таким образом заполняем формы до самого верха. Красочный полосатый десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Фото: tablespoon.com.

    Клубничный бархат

    Зефир принадлежит к числу полезных лакомств. Правда, нравится он далеко не всем детям. Заинтересовать их поможет домашний зефир и его интересная подача. Замачиваем 1 ст. л. желатина в 200 мл теплой воды. Протираем через сито 500 г размороженной клубники, засыпаем 200 г сахара и варим на медленном огне 5 минут. Пока ягодное пюре остывает, взбиваем миксером в сухой посуде 6 яичных белков со щепоткой соли в крепкие пики (то есть взбить пену надо так, чтобы на венчике после взбивания оставался пик из яичной пены). Важно, чтобы они получились гладкими и устойчивыми, поэтому взбивать придется не менее 7–8 минут. Соединяем белки с клубничным пюре, вводим набухший желатин и взбиваем еще 5 минут. Полученную массу выкладываем в смоченные водой формы для маффинов. Когда она схватится, аккуратно вставляем длинные деревянные палочки и оставляем застывать. Готовый зефир можно обсыпать бисквитной крошкой или тертым шоколадом. В таком исполнении он полюбится даже самым разборчивым привередам.

    Яблоки в хрустале

    Яблоки часто появляются на нашем столе зимой. Приготовить из них привлекательный десерт очень просто. Для этого можно сделать фрукты в карамели на палочке. Возьмем 8 одинаковых ровных красных яблок среднего размера и насадим на толстые деревянные палочки. Чтобы плоды держались крепко, следует заострить палочки с одного конца. Соединяем в сотейнике 600 г сахара, 200 мл воды и 150 мл кукурузного сиропа. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, варим карамель до загустения. Для получения более насыщенного цвета можно добавить 1 ч. л. красного пищевого красителя. Полностью погружаем в горячую карамель яблоки по очереди, даем им немного стечь и выкладываем на противень с промасленным листом пергаментной бумаги. Остается подождать, чтобы гладкая корочка застыла. Яркие яблоки в аппетитной глянцевой оболочке не останутся без внимания маленьких сластен.

    Шоколадные объятья

    Еще одна соблазнительная вариация — ягоды и фрукты в шоколаде на палочке. Для их приготовления подойдут бананы, киви, ананасы, персики, виноград, клубника и вишня. Ягоды заливают шоколадом целиком. Фрукты нарезают кружками толщиной 2,5–3 см. Для детского праздника можно вырезать из мякоти плодов разные фигурки. Все, что нужно сделать, — это растопить на водяной бане пару плиток шоколада и окунуть в него фрукты и ягоды, насаженные на шпажки. Затем выкладываем их на поднос с фольгой и убираем в холодильник до полного застывания. Можно покрыть заготовки еще одним слоем шоколада или собрать на шпажке несколько разных фруктов. Эффектно будет смотреться узор из белого шоколада на темной основе. Не забывайте про дробленые орехи, воздушный рис, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку для декора. Это нехитрое лакомство — самый простой способ совместить вкусное с полезным.

    Вот лишь несколько беспроигрышных идей полезных десертов, которые не дадут заскучать детям. Больше интересных рецептов ищите на кулинарном портале «Едим Дома». У вас есть чем пополнить нашу коллекцию? Расскажите в комментариях, чем вы балуете своих близких.

    Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    ПРОЗРАЧНАЯ КАРАМЕЛЬ:
    200 г сахара
    70 мл воды
    10 мл лимонного сока

    1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.

    Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.

    Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.

    2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.

    Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.

    Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.

    3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.

    На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.

    У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Легкие летние фруктовые кебабы — Неохотный артист

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Дыня, ананас и ягоды лучше всего подходят для фруктовых шашлыков! Легко для летнего приема, подайте легкие летние фруктовые кебабы с абрикосовым медом из выдержки.

    Друзья, благодать важна в жизни. В наших собственных домах и как мы распространяем это на других. Вот почему я люблю принимать гостей [и такой простой рецепт, как сегодняшние легкие летние фруктовые шашлыки].

    Это способ взять то, чему я научился в жизни, и дары, которые мне были даны, и использовать их во благо.Я верю, что еда и благодать идут рука об руку, когда мы принимаем гостей.

    Шашлык Easy Fruit

    Сегодня делюсь шашлыками Easy Fruit Kebabs

    На деревянные шпажки нанижите кусочки фруктов, чтобы получился полный вертел из фруктов. Вы можете смешивать и сочетать кусочки или сохранять их все однородными (например, клубника, арбуз, черника, виноград и т. Д. 🙂

    По желанию, шашлыки можно подавать на подносе с абрикосовым медом (сыр) или фруктовым соусом.

    Добавьте мяту на гарнир! Вы также можете проверить некоторые из рецептов моего друга: шашлык из креветок с кокосом и ананасом или шашлык из чизбургера с беконом.

    Хостинг начинается с благодати

    Очевидно, мы разложили еду и пригласили других, даже если это не всегда легко.

    Если у нас ничего не получится, мы упустим один из самых богатых моментов в нашей жизни.

    Хостинг священен, потому что мы никогда не знаем, как одно приглашение может помочь или изменить другого человека.

    Мы чувствуем Божью благодать, когда принимаем гостей, или, по крайней мере, я чувствую, даже когда мы передаем ее другим.

    Фрукты на бамбуковых шпажках

    Итак, я поставил простую тарелку шашлыка Easy Fruit.Я прошу других принести пару блюд. Жарим на гриле большую тарелку куриных бедер и перца.

    И мы рискнем.

    Нужен ли рецепт фруктового шашлыка? Их так легко сделать, и они такие летние, но если вы похожи на меня, вам нравится визуальная картинка + список покупок!

    Вот почему я всегда предоставляю «рецепт» или список покупок для всех моих идей колбас / сырной доски!

    Как называется фрукт на палочке?

    Закуски и закуски часто можно нанизать на вертел с помощью небольших палочек или зубочисток.Небольшие шампуры из металла, дерева или бамбука, известные как «палочки для оливок» или «палочки для коктейлей», легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Я купил свои милые шампуры на рынке Ньюпорт-авеню здесь, в Бенде, штат Орегон.

    Взгляните на одну из моих любимых досок для колбас с палкой такого же размера, здесь.

    Для фруктовых шашлыков нужно замочить бамбуковые шпажки?

    Если вы решили замачивать бамбуковые шампуры, вам понадобится только достаточно большая кастрюля, чтобы в них они поместились, теплая вода и не менее 20 минут. … Убедитесь, что шампуры полностью погружены в воду.Я не замачиваю короткие закуски. Но вы можете замочить более длинные, когда готовите шашлык.

    Можно ли приготовить кебаб накануне вечером?

    Я люблю готовить шашлыки накануне приема гостей. Или вы можете сделать поднос целиком в день мероприятия, вымыв фрукты, нарезав их и разложив на подносе; охладите и накройте.

    Grace — это…

    Я наткнулся на эти слова в своем блоге несколько лет назад и хочу поделиться ими снова.

    Благодать — это то, чего нельзя получить, ее можно только дать. Благодать Божья означает что-то вроде: вот твоя жизнь. Возможно, вы никогда не были там, но это так, потому что вечеринка не была бы полной без вас. Вот мир. Произойдут прекрасные и ужасные вещи. Не бойся. Я с тобой. Ничто не может нас разлучить. Я создал вселенную для вас. Я люблю вас. Есть только одна загвоздка. Как и любой другой дар, дар благодати может стать вашим, только если вы протянете руку и возьмете его.Может быть, возможность дотянуться до него и взять его — тоже подарок. — Фредерик Бюхнер

    Мой друг-автор (я не знаю ее в реальной жизни, но мне нравятся ее книги, поэтому я считаю ее своим другом) также делится: Грейс — это когда тишина настолько полная, что вы можете слышать свое собственное сердцебиение, и прямо под твоими ребрами, бьющееся сердце Бога тоже. — Шона Никвист [Мне действительно удалось встретиться с Шоной во время этой поездки в Нью-Йорк в марте!]

    Для меня, если подвести итог благодати, это безусловная, незаслуженная любовь, которая ежедневно требуется от моего иногда упрямого, уродливого и недостойного сердца.

    Я благодарен за второй шанс, каждый день, обновлять свежесть того, что мне предложили в этой жизни.

    Если мы слишком напуганы, чтобы открыть свой дом и жить… мы упускаем возможность возрастать в благодати. Это действительно правда.

    Удачного хостинга!

    Легкие летние фруктовые кебабы

    Порций: 8

    Время подготовки: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Легко приготовить накануне и хранить в холодильнике.

    • Бамбуковые шпажки
    • Виноград
    • Ананас
    • Черника
    • Малина
    • Мускусная дыня
    • Медовая дыня
    • Клубника
    • Мята
    • На деревянные шпажки нанижите кусочки фруктов, чтобы получился полный вертел из фруктов.Вы можете смешивать и сочетать кусочки или оставлять их все однородными (например, клубника, арбуз, черника, виноград и т. Д. 🙂

    • Можно подавать шашлыки на подносе с абрикосовым медом из выдержки (сыр или фруктовый соус.

    • Добавьте мяту для украшения!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Rainbow Fruit Skewers — Finger Prickin ‘Good

    День Святого Патрика не за горами. Окунитесь в дух этого веселого праздника, сделав эти шашлычки из радужных фруктов для своих детей или даже с для своих детей.

    Несколько лет назад я только что сделал большую тарелку фруктов в форме радуги для своих детей и некоторых детей, за которыми я присматриваю. Хотя это, безусловно, было хитом для них, было трудно точно ввести болюс C для углеводов — мне просто пришлось его SWAG.

    Я подумал, что должен быть лучший способ сделать это, и поэтому на этот раз я сделал шашлык из радужных фруктов. Просто подсчитайте количество углеводов для своих фруктов, прежде чем положить их на вертел, и это идеальная закуска, приготовленная из небольших кусочков.

    Это было бы здорово, чтобы приготовить угощение в классе, закуску, или вы можете добавить ее в обед вашему ребенку, чтобы отведать веселое угощение в День святого Патти. Это легкая, веселая, питательная и вкусная идея для маленького лепрекона в вашей жизни.

    Состав

    • Клубника
    • Клементины
    • Ананас
    • Виноград (красный и зеленый)
    • Черника

    Инструкции

    1. Используя шпажки, палочки для мороженого или палочки для выпечки торта, насадите фрукты на палочку в следующем порядке; клубника, клементин, ананас, зеленый виноград, черника, красный виноград.
    2. Сделайте сколько угодно и разложите на блюде так, чтобы получилась радуга.

    Примечания

    Каждый вертел (содержащий 1 клубнику среднего размера, 1 ломтик клементина, 1 небольшой кусок ананаса, 2 винограда и 1 чернику) содержит примерно: 27 калорий, 0 г жира, 0,4 г белка, 6,7 г углеводов, 0,8 г пищевых волокон, 5,4 г сахара, 0 мг холестерина, 0 мг натрия.

    3,1

    http://fingerprickingood.com/2015/03/12/rainbow-fruit-skewers/

    Связанные

    Рецепт фруктовых шашлыков | Allrecipes

    Я их часто готовлю…просто и вкусно! Самый простой способ предотвратить потемнение фруктов — это поместить их в миску со спрайтом (или любым комбинированным напитком из лимона и лайма), чтобы они все намокли, а затем протолкнуть их на вертел. Это намного лучше, чем добавление лимонного сока, потому что аромат, похоже, не проникает в фрукты. Этот прием также отлично подходит для фондю.

    Мы сделали это для свадебного душа. Мы взяли капусту и отрезали небольшой кусочек сбоку, чтобы получилась плоская сторона. Потом положили в корзину. Мы воткнули фруктовые шашлычки в капусту так, чтобы она выглядела как цветочная композиция из фруктов.Мы использовали чернику, клубнику, дыню, ананас и виноград. Мы даже нарезаем ананас в форме звезды / цветка. Это было красивое зрелище.

    Я взял этот рецепт на детский душ, и все сказали, что это отличная идея, однако у меня возникла проблема с яблоками и бананами, которые стали коричневыми в течение часа. Любые предложения о том, как этого избежать, приветствуются.

    Я делаю их для продажи на концессионном стенде на наших летних купальных соревнованиях, и мы всегда распродаем, и люди просят большего.Я стараюсь выбирать плоды, которые не потемнеют, если их приготовить заранее. Моя обычная комбинация — это мускусная дыня, ананас (свежие или консервированные кусочки), клубника и красный виноград. Но есть много отличных вариантов, которые хорошо работают.

    Шашлык из фруктов станет отличным дополнением к вечеринкам, барбекю, свадебным приемам, бранчам и т.д. Я не верю, что ими можно визуально наслаждаться, лежа на сервировочном блюде.Вместо этого почему бы не попробовать использовать арбуз в качестве «корзины», чтобы поставить шашлык, чтобы им можно было наслаждаться. Разрежьте дыню пополам, убедитесь, что на дне есть ровная поверхность, чтобы она могла стоять ровно, а затем воткните разноцветные фруктовые шпажки в кожуру арбуза, чтобы она напоминала корзину с цветами. Он станет красивым и недорогим украшением вашего фуршета или сервировочного стола.

    Фрукты сложно превзойти. Я не дал ему 5 звезд, потому что для работы нужна довольно большая поверхность, а это занимает немного времени.Лучше всего нарезать все фрукты и разложить по мискам, а шашлык сделать с конвейера. Я позаимствовал эту идею у обслуживаемой вечеринки. Используйте арбуз на шпажках, возьмите половину выдолбленного арбуза, переверните ее вверх дном и воткните в нее все шпажки. Думайте о нем как о большом круглом дикобразе, когда закончите. Это действительно красивый центральный элемент.

    Это самые лучшие и всегда востребованные на вечеринках! Их так легко приготовить, и их весело есть. Я использую комбинацию клубники, дыни, дыни, ананаса и винограда.Вы можете использовать любую комбинацию фруктов, которая вам нравится. Я подаю им «Fruit Dip I» с этого сайта, и люди их съедают.

    Креативный милый и красочный. Также отличное дополнение к фуршету, где, давайте посмотрим правде в глаза, многие другие блюда не так полезны для здоровья или подходят для фигуры. Я использовал более короткие бамбуковые шпажки, чтобы они вмещали более разумное количество фруктов на одну порцию и лучше помещались на тарелке. (Хотелось бы, чтобы я закончил каждую виноградиной, чтобы прикрыть заостренный конец и сделать их более привлекательными…)

    Освежающая закуска среди обычных соусов и спредов. Я использовал различные летние фрукты, как показано на одной из фотографий: киви, ананас, дыню и клубнику. Я подавал их с фруктовым соусом Big Mama’s Fruit Dip с этого сайта, но почти все ели их без. Такая красивая и одно из необычных хороших дополнений к вечеринке.

    Шашлык из фруктов Easy Rainbow | На базе EatPlant

    Эти красочные фруктовые шашлычки сделаны из свежих фруктов и лаймового соуса. Они идеально подходят для здорового десерта или впечатляющей закуски на вечеринке.

    Какой отличный способ заставить детей есть больше фруктов! Эти забавные и разноцветных фруктовых палочек понравятся самым разборчивым едокам!

    Вам понравятся эти фруктовые шашлычки, потому что они…

    • Простой
    • Полезный
    • Десерт, не требующий приготовления
    • Красивый дисплей
    • Совершенно сладкий

    Что такое фруктовый кебаб?

    Фруктовый кебаб — один из самых простых полезных десертов, которые вы когда-либо готовили.Это просто кусочки разных фруктов, нанизанные на деревянные или металлические шпажки и служащие десертом.

    Часто они будут сопровождаться слегка сладким соусом, например, моим веганским фруктовым соусом с лаймом.

    Как сделать шашлык из фруктов

    Для начала вам нужно решить, какие фрукты использовать на ваших шампурах. Лично я люблю твердых фруктов, таких как дыни, ягоды, виноград и ананасы .

    Фрукты, которых следует избегать. — это те виды, которые быстро окисляются и становятся коричневыми, например бананы, яблоки и груши.

    Хорошо вымыть выбранные фрукты и обсушить полотенцем. Затем вы захотите начать разрезать любой более крупный фрукт на куски, которые поместятся на шпажках.

    Я предпочитаю, чтобы мои плоды были примерно одного размера. Поэтому, когда я использую виноград, я люблю нарезать любые более крупные фрукты примерно до размера моего винограда.

    Насадите кусочки фруктов на шпажки. На мой взгляд, они выглядят лучше всего, когда все кебабы расположены по одному и тому же рисунку.

    Эти великолепны для вечеринок и душевых , потому что они прекрасно смотрятся на сервировочном блюде.

    * Первоначально опубликовано в декабре 2017 года.

    Your Fruit Skewer Ответов на вопросы:

    • В: Какие фрукты подходят для шампуров? Избегайте фруктов, которые быстро становятся коричневыми, таких как бананы, яблоки и груши. Хорошо подходят твердые и сытные фрукты, такие как виноград, ананас, черника, клубника, малина, киви, апельсины и дыни.
    • Q: Можно ли приготовить шашлык из фруктов накануне вечером? Да! Если нет яблок, бананов, груш или других фруктов, которые быстро окисляются.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Q: Нужно ли сначала замочить деревянные шпажки? Нет, замачивание требуется только при приготовлении на гриле, чтобы предотвратить подгорание палочек.

    Другие отличные веганские десерты без готовки

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

    Инструкции

      1. Для начала решите, какие фрукты использовать на своих шпажках. Лично я люблю твердые фрукты, такие как дыни, ягоды, виноград и ананасы.
      2. Избегайте фруктов, которые быстро окисляются и становятся коричневыми, например бананы, яблоки и груши.
      3. Хорошо вымыть выбранные фрукты и обсушить полотенцем. Затем вы захотите начать разрезать любой более крупный фрукт на куски, которые поместятся на шпажках.
      4. Я предпочитаю, чтобы мои плоды были примерно одного размера. Поэтому, когда я использую виноград, я люблю нарезать любые более крупные фрукты примерно до размера моего винограда.
      5. Насадите кусочки фруктов на шпажки. На мой взгляд, они выглядят лучше всего, когда все кебабы расположены по одному и тому же рисунку.
      6. Подавать как есть или с моим фруктовым соусом из лайма.

    Банкноты

    Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок. Спасибо!

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 6
    Размер порции: 1

    Количество на приём:
    Калории: 178 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 46 г Волокно: 3 г Сахар: 41 г Белки: 1 г

    Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

    Щелкните фотографию, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на растительной основе.

    Аппетитные леденцы в виде фруктовых палочек с захватывающим вкусом Низкое содержание воды и новая упаковка

    Просмотрите множество различных видов. леденцы в виде фруктовых палочек на Alibaba.com и выберите свои фавориты .. леденцы в виде фруктовых палочек — идеальное сладкое лакомство для детей и взрослых, которое очень необходимо в праздничные дни, такие как Хэллоуин, День святого Валентина и т. д. леденцы в виде фруктовых палочек бывают разных форм и размеров и привлекательные цвета, которые радуют глаз и ваши вкусовые рецепторы.

    Мармелад в виде палочки может быть изготовлен из сахарной пряжи, пальмового сахара, шоколада, фруктов и мяты. Они доступны в форме леденцов, леденцов, леденцов меньшего размера и даже в форме, соответствующей сезону или фестивалю. фруктовые леденцы считаются идеальным подарком для сладкоежек. Подарите эти предметы друзьям или близким, чтобы поднять им настроение и продемонстрировать вашу привязанность. Фруктовые конфеты поставляются в индивидуальной упаковке, а также в комбинированных упаковках разных размеров, подходящих для потребления многими людьми или в течение длительного периода. время.

    На Alibaba.com ,. мармеладные палочки от лучших брендов в области кондитерских изделий, гарантируя, что индульгенции безопасны для употребления.. конфеты в виде фруктовых палочек теперь также представлены в вариантах с заботой о здоровье, в которых используются полезные заменители сахара или сделаны из полностью натуральных ингредиентов, так что вы можете без колебаний баловать себя сладким. Конфеты в виде фруктовых палочек созданы, чтобы приносить радость потребителям. У многих теперь есть забавные функции, такие как возможность появляться во рту потребителя, скрытые центры или элементы, меняющие цвет, чтобы сделать опыт еще более приятным.

    Выбрать заманчиво. , леденцы в виде фруктовых палочек из восхитительного ассортимента, предлагаемого на Alibaba.com. При таких привлекательно низких ценах и высоких скидках. фруктовые конфеты в виде палочки Поставщики обязательно захотят закупить оптом и запастись для крупных мероприятий. Порадуйте себя этими неотразимыми вещами сегодня.

    Фруктовые шашлычки или фруктовые шашлычки — Фруктовые палочки цвета радуги

    Fruit Skewers — это красочная композиция из свежих фруктов на палочках, которую подают в качестве десерта или закуски для вечеринки. Вы можете использовать любые сезонные фрукты.

    Еще одно название фруктовых шашлыков — фруктовые шашлычки или просто фрукты на палочке.Подавать на блюде с соусом для макания или сбрызнув шоколадом. Также хорошо сочетается с жареной рыбой.

    Прочтите, пожалуйста: Фрукты для похудения — Лучшие 5 лучших

    Фрукты для шашлыка — это веселое, освежающее и полезное угощение; с другой стороны, это отличный способ поощрить детей к творчеству.

    Эти наполненные витаминами маленькие фруктовые палочки для шашлыка — отличный способ добавить в них больше фруктов, особенно для тех, кто слишком разборчив в еде.

    Вы можете чередовать новые фрукты со знакомыми, чтобы непринужденно представить новые вкусы и текстуры.

    Шашлык из фруктового шашлыка для детского праздника — тоже хорошая идея, если вовлечь его в приготовление этих рецептов с помощью фруктовых палочек для шашлыка.

    Прежде всего, приготовьте кучу фруктов, принесите немного шашлыка и пусть вечеринка начнется!

    Рецепт фруктовых шашлыков: как приготовить фруктовый шашлык

    Сделать очень просто! Ниже приведены мои любимые фрукты для легкого фруктового шашлыка. Я меняю их все время в зависимости от сезона.

    По этому рецепту получается 1 вертел на порцию.

    Варианты

    Чтобы сохранить радужную тематику, вы можете обменять на эти фрукты:

    • Красный — арбуз, малина, клубника, виноград
    • Апельсин — дыня, мандарин, абрикос, мандарин
    • Желтый — ананас, персик, манго, банан
    • Green — зеленый виноград, медовая дыня, киви, гуава
    • Blue / Purple — черника, слива

    Прочие ингредиенты

    • Кокосовая мякина (по желанию)
    • Мед (по желанию)

    Проезд

    1. Сначала вымойте, очистите от кожуры и нарежьте плоды на средние кусочки.
    2. Затем нанижите их на шпажки, чередуя цвета, чтобы получился красивый радужный вид.
    3. После этого возьмите 7 деревянных шпажек и проденьте по очереди следующие плоды.
    4. Сюда входят: 1 малина, 1 очищенная клубника, 1 долька мандарина, 1 кубик очищенного банана / манго, 1 кусок очищенного ананаса, а также 1 кусок очищенного киви, 1 зеленый и 1 красный виноград, а в завершение — 2 ягоды черники.
    5. Наконец, разложите по форме радуги и натрите фрукты медом и посыпьте кокосовой мякиной.

    Fruit Skewers or Fruit Kebab

    Файл: Fruit on a stick.jpg — Wikimedia Commons

    Этот файл содержит дополнительную информацию, такую ​​как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программой, использовавшейся для их создания или оцифровки . Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как отметка времени, могут не полностью отражать данные исходного файла. Отметка времени точна ровно настолько, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.

    30 Ориентация

    9034 Цветовое пространство

    Производитель камеры NIKON CORPORATION
    Модель камеры NIKON D40X
    Время выдержки 1/30 сек (0,0333333333333) 904-323

    Рейтинг чувствительности ISO 1,100
    Дата и время создания данных 01:24, 19 января 2008 г.
    Фокусное расстояние объектива 55 мм
    Нормальная Горизонтальное разрешение 300 dpi
    Вертикальное разрешение 300 dpi
    Используемое программное обеспечение PictureProject 1.7 M
    Дата и время изменения файла 04:10, 20 января 2008 г.
    Позиционирование по оси Y и C По центру
    Программа экспонирования Не определена
    2.2 Версия Exif
    Дата и время оцифровки 01:24, 19 января 2008 г.
    Значение каждого компонента
    1. Y
    2. КБ
    3. Cr
    4. не существует
    Смещение экспозиции APEX 0
    Максимальная апертура площадки 5 APEX (f / 5.66)
    Режим измерения Шаблон
    Источник света Неизвестно
    Вспышка Вспышка не сработала, принудительное подавление вспышки
    Дата Время

    Подсекунды 60
    DateTimeDigitized подсекунды 60
    Поддерживаемая версия Flashpix 1
    Цветовое пространство Некалиброванное
    Датчик цветовой области 904 904 904 904 904 Цветовой чип 904 904 904 источник Цифровая фотокамера
    Тип сцены Непосредственно сфотографированное изображение
    Пользовательская обработка изображения Обычный процесс
    Режим экспозиции Автоэкспозиция
    Баланс белого баланс белого uto
    Коэффициент цифрового масштабирования 1
    Фокусное расстояние 35-мм пленки 82 мм
    Тип захвата сцены Стандартный
    Управление сценой Регулировка сцены
    Контрастность Нормальная
    Насыщенность Нормальная
    Резкость Нормальная
    Диапазон расстояния до объекта Неизвестно

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *