На сколько нужно замачивать опята: ⏰ Замачивать ли опята? — Объясняем за минуту, почему не нужно

Содержание

Как правильно варить сушеные грибы

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Перед варкой необходимо тщательно промыть сушеные грибы теплой водой для удаления песка, а после — замочить на пару часов.

Перед варкой необходимо тщательно промыть сушеные грибы теплой водой для удаления песка. После грибы нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа, можно и на ночь. За это время грибы «вспомнят» свою структуру и объем. Подсаливать воду для замачивания следует только в том случае, если вы будете жарить грибы.

Изображение Anh Nhi Đỗ Lê с сайта Pixabay Источник: pixabay

Водный грибной настой, в котором замачивались грибы, лучше не сливать, а отваривать грибы прямо в нем. Но если настой слишком темный или в нем плавает сор, оставшийся после недоброкачественной сушки, воду следует заменить, и варить грибы в чистой воде. Для супа из сушеных грибов тоже лучше использовать свежую воду, чтобы грибной бульон не был мутным. После замачивания грибы (как для супа, так для жарки и тушения) варить нужно 1,5 – 2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными.

Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки: если грибы опустились вниз, на дно – они готовы.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

перед жаркой, засолкой, заморозкой, до готовности

Опята считаются довольно известными грибами. Их солят, тушат, жарят, маринуют, добавляют их в салаты, готовят из них соусы и многие другие блюда. Следует знать, что если при их приготовлении совершить ошибку, то они могут принести вред организму. Чтобы не случилось отравления и расстройства ЖКТ, необходимо соблюдать все этапы подготовки перед приготовлением опят.
Перед добавлением грибов в разные блюда их следует очистить и сварить. Расскажем подробно об особенностях приготовления опят!

Содержание

  • 1 Как подготовить опята к приготовлению
  • 2 Как варить опята
  • 3 Сколько варятся опята до полной готовности
  • 4 Нужно ли отваривать перед обжариванием
  • 5 Сколько парить перед засолкой и маринованием
  • 6 Сколько варить перед заморозкой
  • 7 Как приготовить опята в мультиварке
  • 8 Сколько варить замороженные опята
  • 9 Рецепты блюд
    • 9.1 Суп
    • 9.2 Салат
  • 10 Советы по приготовлению опят от Мистера Дачника
  • 11 Советы по приготовлению опят от опытных грибников

Как подготовить опята к приготовлению

После сбора необходимо подготовить опята к последующему приготовлению. Сначала нужно перебрать их. Червивые и подпорченные грибы выбросить. Затем очистить их от грязи и листвы при помощи губки или тряпочки. Ножки немного подрезать и ополоснуть грибы под водой. Крупные экземпляры следует порезать на части.

Как варить опята

Прежде чем варить опята, нужно убедиться, все ли они являются съедобными:

  1. В емкость с водой следует положить грибы, лук и несколько зубчиков чеснока.
  2. Если они окрасятся в бурый оттенок, то смело можно выбросить все содержимое, потому что вам попались ложные ядовитые опята.

Также можно проверить на пригодность к употреблению, опустив при варке в воду с грибами какое-либо серебряное изделие. Если оно станет темным, то грибы необходимо выбросить.

Чтобы не ошибиться при сборе опят читайте про виды съедобных опят и как их отличить от ложных опят.

Если все нормально, достаньте грибы, промойте холодной водой. Затем опять положить в подсоленную (1 с. ложка на 2 литра) кипящею воду и варить, как нужно, в зависимости от дальнейшего использования опят.

Сколько варятся опята до полной готовности

Для приготовления опят до полной готовности сначала нужно положить их в кипяток, добавить соль и проварить 5 мин. Затем промыть и снова добавить в кипящую подсоленную воду на 25 мин. Пену постоянно убирать.

Нужно ли отваривать перед обжариванием

Перед обжариванием опята не обязательно отваривать (некоторые гурманы говорят, что это делать не стоит, так как теряется грибной аромат):

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и дождаться, когда закипит.
  2. Добавить грибы и варить около 20 мин. Образующуюся пенку нужно снимать.

Когда опята будут готовы, дать стечь жидкости. Теперь можно приступать к жарке.

Сколько парить перед засолкой и маринованием

Маринованные и засоленные опята являются хорошими заготовками к зиме. Сначала следует их сварить:

  1. Закинуть грибы в кипящую подсоленную воду, причем вода чуть-чуть покрывает грибы и варить около 10-15 мин. Пену убирать.
  2. Снять емкость с грибами с плиты убрать в холодное место. Когда грибы остынут, лучше на следующий день доварить их еще примерно 30 минут, добавив специи.

Остается дождаться момента, когда грибы опустятся на дно и можно приступать к закладке в банки.

Сколько варить перед заморозкой

Если вы планируете замораживать опята, то предварительно их необходимо отварить и остудить. В кипящую подсоленную воду нужно забросить грибы. В зависимости от зрелости опят различается время отваривания. Молодые грибочки варят около 25 мин. Более зрелые – 40 мин. Когда они сварятся, необходимо переложить их в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Дать им обсохнуть и можно перекладывать в емкость для заморозки.

Как заморозить опята на зиму можно узнать на нашем сайте Мистер Дачник.

Как приготовить опята в мультиварке

Опята с легкостью готовятся в мультиварке. В чашу налить воду, сверху поставить пластиковое сито с обработанными грибами. Опята слегка посыпать солью и включить режим «Варка на пару» примерно на 25 мин.

Сколько варить замороженные опята

Если есть желание приготовить замороженные опята, то для более мягкого вкуса рекомендуется их отварить. Нужно положить грибы в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Поместить ее на плиту, дождаться закипания и варить 10 мин. Пенку при варке обязательно убирать. Затем отваренные опята переложить на дуршлаг, и дать жидкости стечь с них.

Как сушить опята и потом их приготовить можно узнать на нашем сайте.

Рецепты блюд

Рассмотрим несколько вкусных блюд с этими грибами.

Суп

Для приготовления супа с опятами понадобиться следующие ингредиенты:

  • опята — 500 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварить опята.
  2. Пока варятся грибы, мелко порезать лук, морковь потереть на терке.
  3. На сковороду добавить масло и обжарить лук с морковью.
  4. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  5. Переложить все ингредиенты к опятам, добавить соль и любимые специи. Варить нужно до готовности картофеля около 20 мин.

Перед подачей первое блюдо можно украсить зеленью.

Салат

Необходимые продукты:

  • опята — 250 г;
  • картофель — 250 г;
  • томаты — 3 среднего размера или 3 крупного;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • петрушка и укроп — по 10 г;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить, помыть, нарезать и сварить грибы.
  2. Картофель сварить в мундире, отварить яйцо вкрутую.
  3. Почистить картошку и яйцо, нарезать их ломтиками.
  4. Томаты нарезать крупными полудольками.
  5. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, посолить и поперчить, заправить растительным маслом.

Перед подачей на стол нарубить мелко зелень и присыпать ей салат.

Советы по приготовлению опят от Мистера Дачника

Для применения опять в кулинарии необходимо учитывать несколько важных советов:

  • Свежие грибы не стоит хранить в холодильнике, потому что они быстро портятся. После того как принесете их домой, нужно очистить и сразу сварить их.
  • Приобретать опята лучше всего те, которые выращены промышленным способом. Дело в том, что рядом со съедобными грибами могут расти ядовитые, и отличить их друг от друга совсем не просто.
  • При варке обязательно нужно солить воду из расчета на 1 кг опят – 2 л воды и 1 ст.л соли.
  • Перед варкой не нужно надолго замачивать опята, потому что эти грибы слишком хрупкие.
  • Чтобы сохранить цвет опят при варке можно добавить немного лимонного сока или уксуса.

Мы рассказали, как подготовить опята к дальнейшему использованию и вкусно их приготовить. Из этих грибов получаются аппетитные и питательные блюда, но потреблять их в чрезмерном количестве не рекомендуется. Все хорошо в меру! В противном случае можно спровоцировать расстройства ЖКТ.

Советы по приготовлению опят от опытных грибников

Пользователь: Допел­ьгенг­ер, 12 месяцев назад

Отваривать опята ни в коем случае нельзя. Из них вываривается весь вкус, и остаётся только текстура. Нужно жарить на сковороде, при этом грибы дают много жидкости в которой очень быстро доходят до готовности. Жидкость ни в коем случае не сливать, а выпаривать. По мере выпаривания добавить немного растительного масла или сметаны, посолить. Под конец добавить жареный репчатый лук. Так получается ароматное, вкусное и полностью безопасное блюдо.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/405721-nuzhno-li-otvarivat-opjata-pered-zharkoj. html?ysclid=l9wxaryqdm918108170

Пользователь: Леля8­0

По сути конечно лучше отварить и промыть хорошенько, потому что грибочки мелкие, почистить их сложнее. А так, то почему бы и не пожарить сразу. Я жарила, очень вкусно, и почему то страшно не было нисколько, все равно же термическая обработка, чего бояться? Просто все мы разные, со своими вкусами и рецептами.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/405721-nuzhno-li-otvarivat-opjata-pered-zharkoj.html?ysclid=l9wxaryqdm918108170

Пользователь: девуш­ка-загад­ка

Когда дело касается здоровья, то тут лучше пере- чем недо-. Грибы, кторые были собраны в лесу, надо отваривать перед жаркой два раза по 20 минут. Воду от первой варки слить. Затем (после второй варки) отвар слейте, грибы слегка просушите и можно жарить.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/405721-nuzhno-li-otvarivat-opjata-pered-zharkoj.html?ysclid=l9wxaryqdm918108170

Пользователь: lady v

По мне, так это дело вкуса. Я не считаю, что опята требуется обязательно отваривать перед жаркой, напротив весь мой опыт обращения с этими грибами говорит о том, что пожарить их просто и быстро, при этом опята сохраняют великолепный вкус и никто из моих знакомых никогда не жаловался на проблемы пищеварения после употребления жаренных опят. Сперва опята томят, чтобы вышел сок, а потом сок сливают и еще минут 10 жарят. С другой стороны, если вы страдаете излишней мнительностью, особенно в свете популярных в последнее время слухах об отравлениях съедобными грибами, то можно и отварить опята. В этом случае их отваривают от 10 минут до получаса, а только потом жарят.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/405721-nuzhno-li-otvarivat-opjata-pered-zharkoj.html?ysclid=l9wxaryqdm918108170

Пользователь: Андре­й081

Опята не отвариваются перед жаркой, если вы хотите сохранить всё полезное в них и сохранить вкус настоящих грибов, ведь при варке весь вкус теряется — уходит в бульон. Это с тем условием, что вы купили их в магазине, а не собрали вместо съедобных опят ложных в лесу.

Жарить надо без предварительного отваривания, на растительном масле. Вкуснее получится, если за 5 минут перед тем как снять грибы с огня, добавить мелко порезанный зелёный лук.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/405721-nuzhno-li-otvarivat-opjata-pered-zharkoj.html?ysclid=l9wxaryqdm918108170

Пользователь: валер­ий-Т

мне 60 лет,50 из них собираю грибы.те грибы которые перед употреблением нужно отваривать я за грибы не считаю.опята нельзя отваривать,да ещё два раза,после отварки то ,что останется это уже не грибы,а так кусочки безвкусной резины. как то так..

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/405721-nuzhno-li-otvarivat-opjata-pered-zharkoj.html?ysclid=l9wxaryqdm918108170

Пользователь: Александр, деревня Беленино, 18.09.2017 19:57

Как сделать вкусными опята.

У опят отрезаешь шляпки. Промываешь из в воде. Ставишь на огонь. Добавляешь немного воды (для начала) — потом сока будет много. Добавляешь соли. После закипания начинаешь снимать пену. Затем добавляешь черный перец, душистый перец, гвоздику. С гвоздикой осторожнее — нет ничего хуже, когда её переложишь! Лучше потом добавить. Добавляем лавровый лист. и убавляем огонь. Через некоторое время пробуем на соль — при необходимости добавляем. Варишь минут 20 до потемнения и оседания опят.

После этого я обычно выставляю готовые опята на холод. Утром пробую на готовность и уравновешенность по вкусу. При необходимости подправляю, довожу вновь до кипения и раскладывая по стерильным банкам.

Есть опята можно уже после того, как они остынут! Я, вот, вчерашние сегодня ел — объедение! При подаче рекомендую добавить рубленный чеснок и подсолнечное масло!

Язык проглотишь! Для меня лучше соленых грибов нет! Даже грузди, рыжики и белые нервно курять в сторонке!

ИМХО!

P. S. Толстые ножки опят сушу «до звона» и перемалываю в кофемолке. Лучше в мокрой марлевой повязке, а то обчихаешься! Полученный порошок использую в домашней кулинарии для усиления вкуса и придания аромата самым разным блюдам — никакие «кубики» не нужны!!!

Источник: https://forum.toadstool.ru/topic/1126-%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/?page=8

Пользователь: Tanya9591, Долгопрудный, 19.09.2017 17:38

Я тоже хотела собирать чисто, чтобы дома меньше возиться. Но местами опята были такими маленькими, и так плотно сидели, что невозможно было нож подсунуть. Тогда приходилось брать гроздьями. Очень не хотелось долго быть в лесу. Кроме того не хватало сил ползать , хотя часто приходилось тянуться вверх. Я думала, что дома на диване перебирать будет легко. Ага…Просто я никогда не перебирала такую мелочь.Согласна, что все же лучше в лесу потратить время на чистый сбор, чем потом дома страдать.

Я тоже варю в малом количестве воды. Довожу до кипения , ещё минут 3-5 и остывшую кастрюлю в холодильник. Утром довариваю минут 30-40 ( до появления приятного сладковатого вкуса ) . Я в этом году в опята положила только засушенные зонтики укропа , совсем немного душистого перца и «капельку» чеснока. Чтобы аромат специй был совсем тонким. А уксуса лью очень мало. Соли кладу только так, как в обычную еду, примерно ложку с горкой на 5 литровую кастрюлю. Поэтому храню банки в холодильнике.

А ножки молодых опят я очень люблю жареными. У старых опят они уже жёсткие. Но в прошлом году , помните, опят было мало? Вот тогда я их и распробовала.

Источник: https://forum.toadstool.ru/topic/1126-%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/?page=8

Пользователь: lyudmila, 2 февраля, 2013г. 13:35:53

Мои консервированные опята не совсем соленые, но может быть рецепт Вам подойдет. Его я переняла у человека, у которого то же проблемы с ЖКТ. Делаю эту заготовку более 10 лет, ни одной вздувшейся банки.

Оригинал рецепта.

Опята варить в сильно соленой воде, после закипания 20-30 минут, можно добавить перец горошком и лавровый лист, а можно и не добавлять. Разложить опята с небольшим количеством жидкости по чистым, сухим, стерилизованным банкам до верха, добавив в банку на 1 литр 1 ст. ложку 9% уксуса (на 2л — 2 ст.л., на 3л — 3 ст.л.) и закатать, перевернуть банку, оставить до полного остывания.

Как делаю я.

Так же как написано выше, но варю 2 раза. Первый в слегка соленой воде, после закипания 10 минут. Затем опята откидываю на дуршлаг, кипячу новую, сильно соленую воду (на вкус должно быть пересолено) со специями, опускаю опята в кипящую воду, после закипания воды с грибами варю 20-25 минут. А дальше фасую по банкам, добавляю уксус и закатываю. Я это делаю, для того, чтобы рассол в банке был более чистым, без примесей постороннего лесного «мусора».

Как использовать:

Можно промыть в воде и пожарить. У слегка промытых грибов, вкус как будто их просто сварили в умеренно соленой воде (кислоты не чуствуется), а можно открыв банку, добавить раст. масло, лучок, немного уксуса (по вкусу) и использовать как закуску на стол.

Повторюсь, уксус в такой заготовке практически не чувствуется,

Источник: https://gribnikikybani.mybb.ru/viewtopic.php?id=328&ysclid=l9wupftrff996591345

Пользователь: рси65, 18 сентября, 2018г. 17:14:52

Опята тушеные в сливочном масле на зиму.
Опята отвариваю в слегка подсоленной воде 20-30 минут, раскладываю по баночкам(никаких специй и уксуса), берём сливочное масло(для баночек 0.2 — 0,3 литра пачку масла делим на 8 частей), ложу кусок масла в банку,прикрываю крышкой и ставлю в духовку. После закипания масла в баночках убавляю огонь в духовке и томлю ещё 40 минут, потом закатываю крышки, укутываю и до утра остывают. Зимой откроешь — грибы как свежие, можешь с картошечкой пожарить, потушить и т. д. и т.п.

Источник: https://gribnikikybani.mybb.ru/viewtopic.php?id=328&ysclid=l9wupftrff996591345

Руководство по регидратации китайских сушеных грибов с рецептами

Замачивание грибов делает их более пухлыми и удаляет грязь

К

Лив Ван

Лив Ван

Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 10.02.21

Мария Савич / Stocksy

Китайские сушеные грибы (также называемые черными грибами или сушеными грибами шиитаке) обладают интенсивным мясным вкусом, который усиливает вкус супов, жаркого и тушеных блюд. Тем не менее, сушеные грибы должны быть предварительно регидратированы. Это верно, даже если вы планируете использовать их в супе или бульоне. Помимо придания им более пухлой текстуры, замачивание сушеных грибов помогает удалить любые частицы грязи.

Простые шаги для регидратации китайских сушеных грибов

  1. Аккуратно промойте сушеные грибы шиитаке холодной водой.
  2. Поместите сушеные грибы в миску с теплой водой, чтобы она их покрывала. (Примечание: вам, вероятно, придется положить небольшую тарелку, крышку от кастрюли или другой предмет поверх миски, чтобы грибы не плавали).
  3. Замочите китайские сушеные грибы в теплой воде примерно на 20–30 минут или пока они не станут мягкими. Точное время замачивания будет зависеть от толщины крышек. Температура теплой воды должна быть примерно такой же, как температура воды в ванне.

Если вы спешите, замочите сушеные грибы в горячей воде на 15–30 минут. Это не идеально, потому что горячая вода повлияет на вкус грибов. После того, как вы размягчите их в горячей воде, вы обнаружите, что сушеные грибы шиитаке не такие ароматные, как обычно.

Холодная вода, безусловно, лучший способ регидратации сушеных грибов шиитаке, поскольку она помогает грибам сохранить весь их аромат.

Как сушить грибы в дегидраторе

Что делать с оставшейся жидкостью для замачивания

Жидкость от замачивания сушеных грибов можно использовать для улучшения вкуса супа или жидкости для тушения или ее можно добавлять к жареным овощам, чтобы предотвратить их высыхание. Он также является отличной заменой куриного бульона в рецептах для вегетарианцев и веганов.

И не выбрасывайте срезанные ножки грибов; они — отличный способ добавить дополнительный аромат супу. Просто запечатайте в полиэтиленовый пакет и заморозьте до тех пор, пока он не понадобится.

Вкусные рецепты с китайскими сушеными грибами

  • Рецепт вкусных вареных яиц с морепродуктами: рецепт вкусных вареных яиц с морепродуктами. Это любимое блюдо детства, которое обычно подают в тайваньских семьях
  • .

  • Свинина Му Шу: известное северное китайское блюдо с выбором китайских овощей, которые могут включать китайские грибы, облачные уши и бутоны лилий, изображающие лесную сцену.
  • Креветки с китайской зеленью: простое жаркое. Если используете китайские грибы, смело заменяйте куриный бульон в рецепте таким же количеством (процеженной) жидкости от замачивания грибов.
  • Пельмени Шу Май: Вареные пельмени с китайскими грибами, свежим имбирем, зеленым луком и китайскими приправами.
  • Цыпленок в соевом соусе с сушеными грибами шиитаке: во многих регионах мира китайские черные грибы более известны как грибы шиитаке. В этом рецепте маринованные куриные бедра обжариваются, а затем тушатся с луком в зарезервированном маринаде.
  • Жареная говядина с устричным соусом: Тонкие ломтики говяжьего стейка маринуются, а затем подаются с китайскими грибами и горохом в специальном соусе.
  • Жареные грибы в устричном соусе: процеженная жидкость от замачивания китайских грибов образует основу соуса со вкусом устриц, который также включает темный соевый соус и китайское рисовое вино.
  • Жареные рыбные кубики: китайские грибы придают этому рецепту землистый вкус.
  • Восторг Будды: упрощенная версия популярного вегетарианского блюда, которое традиционно подают в первый день Лунного Нового года.
  • Тушеный тофу: в этом рецепте средний или мягкий тофу и овощи тушатся в простой, ароматной смеси соевого соуса, бульона и сахара, с добавлением небольшого количества азиатского кунжутного масла в конце.

Как приготовить сушеные грибы + 8 рецептов грибов — Мама 100

Что такое сушеные грибы?

Сушеные грибы — это просто обезвоженные или сушеные грибы. По мере высыхания аромат сушеных грибов становится концентрированным и интенсивным. Когда они регидратированы, они имеют более мясистую текстуру, чем свежие. В отличие от свежих грибов, сушеные грибы не нужно хранить в холодильнике, они имеют более длительный срок хранения и более насыщенный вкус, что делает их идеальным ингредиентом для кладовой.

Существует множество разновидностей сушеных грибов, наиболее распространенными из которых являются шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. Иногда в смеси встречаются сушеные грибы. Шиитаке и белые грибы, как правило, более доступны по цене, а сморчки и лисички дороже.

Как выглядят сушеные грибы?

Существует множество различных видов сушеных грибов, но, как правило, сушеные грибы имеют коричневый или темно-коричневый цвет, а некоторые разновидности имеют темно- или светло-кремовый цвет. Часто у сушеных грибов ножка не повреждена. Выглядит так, как они звучат!

Где найти сушеные грибы?

Сушеные грибы легко доступны на специализированных и элитных рынках, а также во многих обычных продуктовых магазинах. Обычно они упакованы в прозрачные контейнеры или пакеты, и их часто можно найти в отделах макаронных изделий и круп.

Как выбрать лучшие сушеные грибы?

Ищите целые, целые грибы без множества мелких кусочков. Не должно быть никаких признаков влаги или плесени, так как это указывает на то, что они плохо сохранились.

Какие на вкус сушеные грибы?

Вы можете смешивать и сочетать вкусы по своему вкусу, но в качестве руководства: шиитаке являются наиболее универсальными и имеют мясистую текстуру и аромат дыма, идеально подходящие для азиатских блюд. Белые грибы очень земные и распространены в итальянских блюдах. Лисички имеют более фруктовый вкус и отлично подходят для яичных блюд и сливочных соусов. А сморчки, узнаваемые по их сотовым шляпкам, имеют ореховый и мясистый вкус, идеально подходящий для весенних ингредиентов (сезон свежих сморчков).

Как приготовить сушеные грибы?

Вы должны замочить сушеные грибы перед приготовлением с ними. Это не только наполнит их, но и удалит любой песок, сделав их готовыми к использованию. Затем, в зависимости от рецепта, для которого вы их используете, вы можете нарезать их кубиками, нарезать или нарезать ломтиками.

Как приготовить сушеные грибы?

Всегда начинайте с замачивания сушеных грибов в горячей воде, чтобы увлажнить их и очистить. Просто поместите их в миску, полностью погрузив в кипящую или очень горячую воду, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. В результате получатся пухлые грибы.

Вы можете процедить и сохранить жидкость для замачивания, чтобы использовать ее в том же рецепте, если она требует жидкости (легко заменить бульоном или водой для более грибного вкуса в целом), или вы можете использовать ее для приготовления супов или соусов.

Сушеные грибы можно использовать так же, как и свежие грибы, но они придают дополнительный вкус и более плотную текстуру. Как и большинство свежих грибов, их нужно сначала приготовить.

Обжарьте регидратированные грибы со свежими грибами, луком-шалотом и чесноком, чтобы получить отличный и простой гарнир (добавьте немного жидкости для замачивания, чтобы деглазировать сковороду!). Или нарежьте или нарежьте их и приготовьте с рисом, в блюдах из макарон, блюдах из яиц, жарком, супах и тушеных блюдах, соусах и используйте их для приготовления тушеного мяса всех видов.

Как приготовить сушеные грибы: все, что вам нужно знать о том, как покупать, хранить, готовить и готовить сушеные грибы. Плюс 8 рецептов с использованием сушеных грибов!

Твитнуть это

Когда сезон сушеных грибов?

Так как они сушеные, сезон сушеных грибов круглый год.

Как хранить сушеные грибы?

Сушеные грибы следует хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. При таком хранении сушеные грибы могут храниться до года. Помещенные в морозильную камеру сушеные грибы могут храниться бесконечно долго. Как узнать, потеряли ли они свое грибное моджо? Дайте им запах. Если вы ничего не чувствуете, они потеряли свою силу и должны быть выброшены. Если в какой-то момент вы увидите плесень или признаки гниения, выбросьте их.

Полезны ли сушеные грибы?

Сушеные грибы содержат большое количество питательных веществ. Их основным питательным веществом является высокий уровень витамина D, который помогает поддерживать здоровье костей, зубов и мышц. Удивительно, но в них также есть белок — около 10% белка в сухом виде, что сравнимо с такими ингредиентами, как бобы.


8 рецептов с использованием сушеных грибов:

Насыщенный вкусом умами, вам будет трудно решить, что это будет: гарнир или основное блюдо.

Получить рецепт


Это блюдо из курицы — простое, пышное и максимально комфортное блюдо. Еще лучше: ужин за 30 минут!

Узнать рецепт


Сытный суп для любителей грибов в холодную погоду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *