На зиму мясо: 43 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Содержание

43 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Наряду с домашними ягодно-овощными консервами приготовленными на зиму, большой популярностью пользуются и питательные мясные заготовки. Способы консервации мяса впрок известны еще с древних времен, когда остатки сытной трапезы просто сушили на ветру или вялили на солнце. Современные кулинары охотно готовят, также, тушенку в банках, самую разную домашнюю колбасу, ветчину, солонину. Мясо, заготовленное впрок в домашних условиях, по вкусовым качествам гораздо полезнее магазинного ассортимента, а хранится также долго без потери полезных свойств. Предлагаем вам самые интересные и проверенные рецепты приготовления мяса, пошаговые описания которых гарантируют вкусный результат, а фото — помогают  приготовить заготовку легко и быстро.

Вяленое мясо
Заморозка мяса
Засолка мяса
Копчение мяса
Мясные полуфабрикаты
Мясные субпродукты
Рыба впрок
Сушение мяса
мясо
мясо дичи
мясо кролика
мясо курицы
фарш мясной

Лучшие рецепты с фото

Очень вкусное сало в рассоле

В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.

Подробнее…

Соленое сало с чесноком в банке

orchidea_77 — Ноя 9th, 2016

Категории: Сало

Метки: Засолка сала, Пошаговые рецепты с фото

Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.

Подробнее…

Сухой посол сала с чесноком и специями

Vendanny — Фев 3rd, 2017

Категории: Сало

Метки: Засолка сала, Пошаговые рецепты с фото

В каждой семье, любящей соленое сало, есть свой универсальный рецепт засолки. Расскажу я вам и о своем, довольно-таки простом, способе засолки вкусного сала.

Подробнее…

Домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму

Вкусная домашняя тушенка настоящая находка для любой хозяйки. Такая заготовка хорошее подспорье, когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Предлагаемая заготовка является универсальной, не только благодаря минимальному количеству взаимозаменяемых мясных ингредиентов, но и простоте приготовления.

Подробнее…

Сухая засолка сала с чесноком и тмином — быстро и вкусно

Поделюсь простым и быстрым способом засолки сала дома. Многим кажется, что процесс приготовления сала, длительная и трудоемкая процедура. Я вам докажу, что это не так.

Подробнее…

Последние записи

Как правильно хранить мясо в домашних условиях

Maria_Ivanova22 — Янв 13th, 2021

Категории: Как хранить, Мясо впрок

Не всегда покупается маленький кусочек мяса, с которого сразу же готовится блюдо. Поэтому обязательно нужно уметь правильно его хранить. Ведь если не придерживаться нужных условий сбережения, оно быстро испортится.

Подробнее…

Как засолить грудинку по-домашнему: два простых рецепта

BellaRussa — Июн 6th, 2020

Категории: Мясо впрок

Метки: Засолка мяса

Солёная грудинка имеет поклонников по всему миру, и рецептов, как приготовить это сказочный деликатес – множество. Покупная солёная грудинка может разочаровать своим вкусом. Нередко это пересоленный и пересушенный кусочек сала с мясом, который стоит безумных денег, но прожевать его очень сложно. Не тратьте зря деньги на готовый продукт, а прочтите рецепт, как засолить грудинку дома.

Подробнее…

Как солить сало с прослойкой — два простых рецепта

BellaRussa — Июн 3rd, 2020

Категории: Сало

Метки: Солёное сало

Сало с прослойкой это уже деликатесный продукт, и от способа его хранения много зависит. Даже самый вкусный и недешёвый кусок сала с прослойкой можно испортить, если его неправильно засолить, или хранить.

Подробнее…

Как солить сало по-украински на зиму

BellaRussa — Июн 1st, 2020

Категории: Сало

Метки: Солёное сало

Сало уже давно стало визитной карточкой Украины. Украина большая, и рецептов, как засолить сало – множество. В каждой области, в каждой деревне свои рецепты, и все они невероятно хороши.

Подробнее…

Как солить мясо для копчения — сухой посол на зиму

BellaRussa — Июн 1st, 2020

Категории: Мясо впрок

Метки: Засолка мяса

С появлением миниатюрных домашних коптилок, у каждой хозяйки появилась возможность коптить мясо на собственной кухне, хоть каждый день. Но чтобы копченое мясо было вкусным, его нужно правильно приготовить. Как засолить мясо для копчения, мы сейчас и поговорим.

Подробнее…

Как солить утку на зиму для завяливания

BellaRussa — Июн 1st, 2020

Категории: Мясо впрок

Метки: Засолка мяса

Наверняка каждый, хотя бы раз в жизни пробовал вяленую птицу. Это бесподобный деликатесный продукт, и кажется, что готовить такое блюдо невероятно сложно. Спешу вас успокоить – это очень просто. Чтобы приготовить вяленую утку, нужно ее всего лишь правильно засолить.

Подробнее…

Как солить сало для копчения: два способа посола

BellaRussa — Июн 1st, 2020

Категории: Сало

Метки: Солёное сало

Перед копчением, все мясные продукты требуется засаливать, это же относится и к салу. Специфика копчения такова, что в принципе, не имеет значения способ посола. Если для длительного хранения рекомендуется сухой посол, то для копчения можно использовать как замачивание в рассоле, так и сухое соление.

Подробнее…

Домашняя куриная тушенка в духовке

Этот рецепт – огромная находка для любой хозяйки, поскольку совмещает в себе простоту, пользу, а так же, возможность легко и просто сделать заготовку из курицы на зиму. Домашняя куриная тушенка в духовке получается нежная, сочная и вкусная.

Подробнее…

Как приготовить сушеный фарш: сушим мясо для похода и не только

BellaRussa — Дек 7th, 2016

Категории: Мясо впрок, Сушение

Метки: Сушение мяса, Сушеный фарш

Сушеный фарш пригодится не только в походе. Это замечательная закуска, и быстрорастворимое мясо, когда готовить особо некогда. Достаточно залить столовую ложку сухого фарша кипятком, и вы получите чашку вкуснейшего мясного бульона.

Подробнее…

Сушение мяса в домашних условиях

BellaRussa — Дек 4th, 2016

Категории: Мясо впрок, Сушение

Метки: Сушение мяса

У мяса очень короткий срок хранения, и если вы планируете длительную поездку в мало обитаемые места, то стоит озаботится заготовкой продуктов питания. Ведь сушеное мясо имеет практически бесконечный срок хранения, а восстановить его после сушки проще простого. Засыпьте горсть мяса в готовящуюся кашу или суп, и через несколько минут оно снова станет как прежде — сочным и ароматным.

Подробнее…

Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках

Все знают, как полезна перловая каша. Однако приготовить ее сумеет не каждая хозяйка. Да и времени на приготовления такого блюда уходит очень много. Именно потому, чтобы не возиться у плиты каждый раз, когда захотелось побаловать близких вкусной и полезной пищей, стоит заготовить перловую кашу с курицей на зиму.

Подробнее…

Домашняя тушенка из курицы в мультиварке

Vendanny — Фев 29th, 2016

Категории: Тушенка

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Аппетитная сочная тушенка из куриных четвертей, приготовленная в мультиварке по этому простому рецепту, может смело составить конкуренцию тушенке купленной в магазине. Готовится такая тушенка без добавления жиров и консервантов,

Подробнее…

Как хранить мясо: без холодильника, в морозилке — способы, условия и сроки хранения мяса.

Vendanny — Дек 15th, 2015

Категории: Мясо впрок

Свою популярность в кухнях разных народов мясо получило благодаря своим ценным питательным и великолепным вкусовым свойствам. Многие хозяйки знают, что готовить из свежего мяса одно удовольствие. Но не всегда при приготовлении блюд есть возможность воспользоваться свежиною.

Подробнее…

Домашняя вареная колбаса — это просто или рецепт как сделать вареную колбасу в домашних условиях.

Vendanny — Дек 9th, 2015

Категории: Колбаса

Метки: Вареная колбаса

Вареную колбасу хозяйка может приобрести в магазине, а можно попробовать приготовить ее на собственной кухне. Такая домашняя колбаса вкусна и полезна, она годится для бутербродов, ее используют для приготовления вкусных и сытных салатов, также, добавляют ее к яичнице.

Подробнее…

Как почистить кишки для домашней колбасы.

Vendanny — Дек 9th, 2015

Категории: Мясо впрок

Метки: Мясные субпродукты

Тот кто часто делает домашнюю колбасу знает, что самая вкусная колбаса получается в натуральной оболочке, которой и являются обычные свиные кишки. Их можно купить на рынке или в супермаркете, а можно заготовить впрок самостоятельно. Про то как сделать это правильно и пойдет далее речь.

Подробнее…

1
2
3

7
»

Зимняя заготовка из свинины по-домашнему, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Для заготовки длительного хранения подходит мясо с жиром. Он всплывет наверх и надежно законсервирует мясо.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Приготовление:

  • Свинину промыть в подсоленной холодной воде, нарезать кусками.

  • Разложить в банки можно двумя способами: на дно – куски покрупнее, сверху – помельче.

  • Второй способ – небольшие кусочки три на три сантиметра.

  • Приготовить рассол из холодной воды и соли.

  • Вместо воды можно приготовить бульон из костей и хрящиков.

  • Заполнить банки, закрутить, поставить в кастрюлю с водой.

  • Время приготовления – от двух с половиной до четырех часов, температура нагрева – около ста градусов.

Совет

Тушенку можно приготовить из свиного фарша. Времени на варку такой заготовки потребуется меньше. Продукт можно использовать в качестве начинки для пирогов, его можно мазать на черный хлеб.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

7 продуктов, которые помогут согреться этой зимой

Эшли Мартенс

Приближается зима, а это значит, что температура замерзает, зимние ветры пробирают до костей, и все, что вам нужно, это впасть в спячку в помещении. Мы не виним вас! Когда вы примете совета по оздоровлению зимой , согрейтесь в этом сезоне, наслаждаясь этими семью согревающими продуктами.

#1 Костный бульон и мясо


Употребление костного бульона и мяса является отличным источником белка и тепла. Говядина, курица, баранина и мясо оленины считаются наиболее согревающими источниками белка, и их лучше всего подавать на медленном огне, особенно зимой. Говядина и баранина также невероятно питательны для организма, особенно для почек, а костный бульон является отличной альтернативой белку и питает кровь, почки и печень. Костный бульон также является отличным источником полезных целебных жиров и поможет согреться и сохранить чувство сытости в самые холодные зимние дни.

#2 Готовые продукты

В зимние месяцы пища всегда должна быть приготовлена ​​ . Тушение, запекание и медленное приготовление — одни из лучших способов приготовления пищи зимой. Включите мультиварку и приготовьте порцию сытного домашнего супа , пикантного рагу или сытной запеканки . Супы особенно хороши на ночь, потому что они легко усваиваются.

#3 Ферментированные продукты

Зимой важно, чтобы пищеварительная система работала оптимально. Некоторые замечательные ферментированные продукты включают:

  • Яблочный уксус
  • Квас свекольный
  • Кокосовый кефир
  • Ферментированный темпе
  • Кимчи
  • Чайный гриб
  • Сырая квашеная капуста
  • Спирулина
  • Йогурт

Все эти продукты могут помочь питать ваши пищеварительные ферменты, в конечном итоге поддерживая ваш кишечник населенным хорошей кишечной флорой.

Совет: когда дело доходит до покупки ферментированных продуктов, убедитесь, что вы покупаете эти продукты в сыром и охлажденном виде, так как эти условия позволяют хорошим кишечным микроорганизмам жить и процветать. Избегайте приготовления этих продуктов, так как высокие температуры могут убить ферменты, богатые бактериями.

#4 Зелень горчицы

Зелень горчицы горячая, острая и пряная, что указывает на ее согревающие свойства. Они растут разных цветов, форм и размеров и иногда могут напоминать другие овощи, такие как китайская капуста или салат. Являясь естественным мочегонным средством, зелень горчицы помогает вывести лишнюю воду из организма и даже может помочь при избыточной слизи. Заложенность носа? Съешьте горчицу, чтобы избавиться от заложенности носа.

#5 Корнеплоды

Хотя овощи важно есть круглый год, некоторые из них выделяются в зимние месяцы, например:

  • Свекла
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Темно-зеленые листовые овощи, такие как мангольд, листовая капуста и капуста
  • Чеснок
  • Пастернак
  • Картофель
  • Тыква
  • Репа

Многие из этих овощей, особенно свекла, тыква и репа, являются хорошим источником витамина С, так что согрейтесь пикантным овощным супом или тушеным мясом и укрепите свою иммунную систему!

Совет: свекла очень согревает, ее можно есть как запеченной, так и сырой. При приготовлении свеклы обязательно оставьте кожуру свеклы, так как это часть овоща, которая удерживает большую часть минералов из почвы. Сезонные продукты №6 земляные продукты, такие как:

  • Яблоки
  • Болгарский перец
  • Мускатная тыква
  • Бузина
  • Грибы
  • Груши
  • Сладкий картофель
  • Зимний сквош
  • Ямс

Лучший способ питаться по сезону — это делать покупки на местных фермерских рынках и смотреть, какие фрукты и овощи есть в наличии. Не знаете, что в сезоне? Ознакомьтесь с этим справочником по сезонным продуктам .

#7 Согревающие специи

Согревающие специи — это простой способ согреться в холодные зимние месяцы. Вот некоторые замечательные согревающие зимние специи:

  • Душистый перец
  • Кардамон
  • Чили
  • Корица
  • Гвоздика
  • Тмин
  • Имбирь
  • Приправа для мулинга
  • Мускатный орех
  • Специи для тыквенного пирога
  • Шафран
  • Звездчатый анис

Добавляйте эти специи в блюда или добавляйте их в кружку любимого чая, чтобы добавить зимнего тепла.

Согрейтесь этой зимой, наслаждаясь этими семью продуктами, которые идеально подходят для холодных зимних месяцев.

 

Познакомьтесь с автором:

Эшли Мартенс — автор книг о здоровье и благополучии из Чикаго, штат Иллинойс. Имея опыт работы в цифровом маркетинге в сочетании со знаниями в области общего питания и пожизненной страстью ко всему, что касается здоровья, хорошего самочувствия, фитнеса и питания, Эшли предлагает здоровую альтернативу традиционному письму. Вы можете узнать больше об Эшли и ее статьях в ее блоге Three to Five a Day.

Три лучших мясных отруба на зиму

Сезонные фавориты, созданные для того, чтобы оптимизировать ваши предложения и поддерживать прибыльность вашего дела в течение всей зимы

Получение максимальной отдачи от вашего мясного отдела всегда является главной задачей. Но поддерживать этот успех не так просто, как запасать одни и те же традиционные нарезки стейков и молотые продукты круглый год. По мере того, как меняются сезоны, меняются и планы питания покупателей. И если вы хотите, чтобы ваш магазин был оптимизирован для успеха, вам нужно приспособиться к ним.

Современный покупатель требует качественных ингредиентов, и мясо не является исключением. Партнерство с дистрибьюторами мяса, чтобы обеспечить вас свежим, нежным и должным образом мраморным мясом, важно круглый год. Но есть еще один фактор, который следует учитывать в зимние месяцы, когда дело доходит до удовлетворения потребностей ваших клиентов: разнообразие.

Обеспечение правильного ассортимента предложений с требуемыми качественными характеристиками имеет решающее значение для успеха. А для этого нужно понимать своих покупателей, понимать, что они едят и какие продукты ищут. Вот почему выгодно сотрудничать с дистрибьюторами мяса, которые занимаются не только переработкой и продажей мяса.

Сбор данных и прогнозирование тенденций — важная часть обеспечения того, чтобы у вас было все необходимое, чтобы ваши покупатели были довольны, а ваш магазин приносил прибыль. И мы рады поделиться с вами этой частью прямо здесь. Основываясь на наших выводах и исследованиях, мы делимся тремя лучшими нарезками зимы 2021 года, а также ключевой информацией, рекомендациями по мерчендайзингу и вкусным рецептом, который должен понравиться любому любителю мяса.

1. Рибай без костей

Бескостный рибай Cargill производится из основного ребра 3 x 4 и поставляется вашим поставщиком мяса с удаленными спинной лямкой, хрящами лопатки, реберной крышкой и мясом лопатки. Некоторые считают этот классический стейк более ориентированным на гриль, но многие покупатели покупают его круглый год. Нежный, ароматный и простой в приготовлении рибай без костей – это популярное блюдо в любое время года.

Рекомендации по мерчандайзингу:
В качестве богатой и ароматной нарезки рибай без костей можно просто приправить приправами и обжарить на гриле или обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Способы приготовления

 

Рецепт: стейки рибай с соусом из бальзамических грибов 902

4

1 99 0002

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стейка рибай из говядины толщиной 1 дюйм (около 8 унций каждый) )
1 упаковка (8 унций) шампиньонов или шампиньонов, разрезанных пополам
1 чайная ложка сушеного тимьяна
¾ чашки бальзамического уксуса
2 столовые ложки сливочного масла
¼ чайной ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Поместите стейки рибай из говядины в сковороду; готовьте стейки от 12 до 15 минут для средней прожарки (145ºF) до средней прожарки (160ºF), время от времени переворачивая. Удалить стейки; согреться. Приправить солью и перцем.

Добавить грибы и тимьян в ту же сковороду; готовьте и перемешивайте от 3 до 5 минут или до мягкости. Удалить грибы; отложить. Добавьте в сковороду бальзамический уксус; увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте и помешивайте от 7 до 10 минут или пока кусочки коричневого цвета, прилипшие к сковороде, не растворятся, а объем соуса не уменьшится до ¼ стакана. Добавьте сливочное масло, грибы и ¼ чайной ложки соли. Варить и помешивать, пока не прогреется.

Приправьте стейки солью и перцем по вкусу. Подавайте соус к стейкам.

2. Окорок без костей

Этот постный и ароматный отруб получается из филея. Это обрезанная, бескостная часть плоского выреза филейной части, из которой можно приготовить ряд блюд в центре тарелки, в том числе классическое жаркое из вырезки в холодную погоду.

Рекомендации по мерчандайзингу:

Постная и нежная нарезка, бескостная верхняя часть хорошо сочетается с натираниями, соусами и приправами, чтобы подчеркнуть свой насыщенный вкус.

 

Способы приготовления

 

 

Рецепт: Филе с чесноком и дижонской корочкой 4

0004

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ½ фунта ростбифа
12 зубчиков чеснока, очищенных
Оливковое масло экстра-класса
Кошерная соль и перец по вкусу
½ стакана дижонской горчицы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 350ºF. Перемешайте очищенные зубчики чеснока с небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем. Положите чеснок в пакет из фольги и запечатайте. Поместите в духовку на 35-45 минут или до мягкости. Удалите и дайте отдохнуть. Когда чеснок остынет, измельчить в пюре. Смешать с дижонской горчицей. Отложите.

Поднимите температуру духовки до 425ºF. Выньте жаркое из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Приправьте жаркое солью и перцем по вкусу, затем поместите в форму для запекания и в духовку.

Через 15 минут уменьшите температуру до 300ºF. Готовьте примерно 1 час 10 минут для средней прожарки.

Когда останется около 10 минут, достаньте мясо из духовки, смажьте жаркое чесночно-горчичной смесью и снова поставьте в духовку на 10 минут. Выньте жаркое из духовки и дайте отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать поперек волокон.

 

3. Чак-рулет для тушеного мяса

Бескостный обрезанный кусок прямоугольного лезвия. Этот subprimal имеет как валик с проушиной, так и нижнее лезвие, что дает богатый мясной вкус.

Рекомендации по мерчендайзингу: 
Нежное и сочное жаркое из филе на кости легко распадается на части после приготовления и обладает превосходным вкусом и привлекательным внешним видом, подходящим для зимнего ужина. Это восхитительное жаркое, идеальное дополнение к вашему мясному набору, предлагает разнообразие и доступность, которые понравятся покупателям.

 

Способы приготовления

 

 

Рецепт: Классическое рагу из говядины

90 1 9

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ½ фунта говяжьего рулета для тушения, нарезанного на 1 дюйм штук
2 стакана воды
1 упаковка (от 0,9 до 1,68 унции) сухой овощной суповой смеси
1 фунт спаржи, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
1 фунт молодого картофеля с красной кожурой, нарезанного на четвертинки
8 унций грибов, разрезанных пополам
2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в ¼ стакана воды
Соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте говядину, воду и смесь для супа в кастрюле; довести до кипения. Уменьшить тепло; плотно накройте крышкой и тушите от 1 ¾ до 2 ¼ часов или пока говядина не станет мягкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *