На зиму мясо: 43 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Содержание

43 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Наряду с домашними ягодно-овощными консервами приготовленными на зиму, большой популярностью пользуются и питательные мясные заготовки. Способы консервации мяса впрок известны еще с древних времен, когда остатки сытной трапезы просто сушили на ветру или вялили на солнце. Современные кулинары охотно готовят, также, тушенку в банках, самую разную домашнюю колбасу, ветчину, солонину. Мясо, заготовленное впрок в домашних условиях, по вкусовым качествам гораздо полезнее магазинного ассортимента, а хранится также долго без потери полезных свойств. Предлагаем вам самые интересные и проверенные рецепты приготовления мяса, пошаговые описания которых гарантируют вкусный результат, а фото — помогают  приготовить заготовку легко и быстро.

Вяленое мясо
Заморозка мяса
Засолка мяса
Копчение мяса
Мясные полуфабрикаты
Мясные субпродукты
Рыба впрок
Сушение мяса
мясо
мясо дичи
мясо кролика
мясо курицы
фарш мясной

Лучшие рецепты с фото

Очень вкусное сало в рассоле

В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.

Подробнее…

Соленое сало с чесноком в банке

orchidea_77 — Ноя 9th, 2016

Категории: Сало

Метки: Засолка сала, Пошаговые рецепты с фото

Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.

Подробнее…

Сухой посол сала с чесноком и специями

Vendanny — Фев 3rd, 2017

Категории: Сало

Метки: Засолка сала, Пошаговые рецепты с фото

В каждой семье, любящей соленое сало, есть свой универсальный рецепт засолки. Расскажу я вам и о своем, довольно-таки простом, способе засолки вкусного сала.

Подробнее…

Домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму

Вкусная домашняя тушенка настоящая находка для любой хозяйки. Такая заготовка хорошее подспорье, когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Предлагаемая заготовка является универсальной, не только благодаря минимальному количеству взаимозаменяемых мясных ингредиентов, но и простоте приготовления.

Подробнее…

Сухая засолка сала с чесноком и тмином — быстро и вкусно

Поделюсь простым и быстрым способом засолки сала дома. Многим кажется, что процесс приготовления сала, длительная и трудоемкая процедура. Я вам докажу, что это не так.

Подробнее…

Последние записи

Как правильно хранить мясо в домашних условиях

Maria_Ivanova22 — Янв 13th, 2021

Категории: Как хранить, Мясо впрок

Не всегда покупается маленький кусочек мяса, с которого сразу же готовится блюдо. Поэтому обязательно нужно уметь правильно его хранить. Ведь если не придерживаться нужных условий сбережения, оно быстро испортится.

Подробнее…

Как засолить грудинку по-домашнему: два простых рецепта

BellaRussa — Июн 6th, 2020

Категории: Мясо впрок

Метки: Засолка мяса

Солёная грудинка имеет поклонников по всему миру, и рецептов, как приготовить это сказочный деликатес – множество. Покупная солёная грудинка может разочаровать своим вкусом. Нередко это пересоленный и пересушенный кусочек сала с мясом, который стоит безумных денег, но прожевать его очень сложно. Не тратьте зря деньги на готовый продукт, а прочтите рецепт, как засолить грудинку дома.

Подробнее…

Как солить сало с прослойкой — два простых рецепта

BellaRussa — Июн 3rd, 2020

Категории: Сало

Метки: Солёное сало

Сало с прослойкой это уже деликатесный продукт, и от способа его хранения много зависит. Даже самый вкусный и недешёвый кусок сала с прослойкой можно испортить, если его неправильно засолить, или хранить.

Подробнее…

Как солить сало по-украински на зиму

BellaRussa — Июн 1st, 2020

Категории: Сало

Метки: Солёное сало

Сало уже давно стало визитной карточкой Украины. Украина большая, и рецептов, как засолить сало – множество. В каждой области, в каждой деревне свои рецепты, и все они невероятно хороши.

Подробнее…

Как солить мясо для копчения — сухой посол на зиму

BellaRussa — Июн 1st, 2020

Категории: Мясо впрок

Метки: Засолка мяса

С появлением миниатюрных домашних коптилок, у каждой хозяйки появилась возможность коптить мясо на собственной кухне, хоть каждый день. Но чтобы копченое мясо было вкусным, его нужно правильно приготовить. Как засолить мясо для копчения, мы сейчас и поговорим.

Подробнее…

Как солить утку на зиму для завяливания

BellaRussa — Июн 1st, 2020

Категории: Мясо впрок

Метки: Засолка мяса

Наверняка каждый, хотя бы раз в жизни пробовал вяленую птицу. Это бесподобный деликатесный продукт, и кажется, что готовить такое блюдо невероятно сложно. Спешу вас успокоить – это очень просто. Чтобы приготовить вяленую утку, нужно ее всего лишь правильно засолить.

Подробнее…

Как солить сало для копчения: два способа посола

BellaRussa — Июн 1st, 2020

Категории: Сало

Метки: Солёное сало

Перед копчением, все мясные продукты требуется засаливать, это же относится и к салу. Специфика копчения такова, что в принципе, не имеет значения способ посола. Если для длительного хранения рекомендуется сухой посол, то для копчения можно использовать как замачивание в рассоле, так и сухое соление.

Подробнее…

Домашняя куриная тушенка в духовке

Этот рецепт – огромная находка для любой хозяйки, поскольку совмещает в себе простоту, пользу, а так же, возможность легко и просто сделать заготовку из курицы на зиму. Домашняя куриная тушенка в духовке получается нежная, сочная и вкусная.

Подробнее…

Как приготовить сушеный фарш: сушим мясо для похода и не только

BellaRussa — Дек 7th, 2016

Категории: Мясо впрок, Сушение

Метки: Сушение мяса, Сушеный фарш

Сушеный фарш пригодится не только в походе. Это замечательная закуска, и быстрорастворимое мясо, когда готовить особо некогда. Достаточно залить столовую ложку сухого фарша кипятком, и вы получите чашку вкуснейшего мясного бульона.

Подробнее…

Сушение мяса в домашних условиях

BellaRussa — Дек 4th, 2016

Категории: Мясо впрок, Сушение

Метки: Сушение мяса

У мяса очень короткий срок хранения, и если вы планируете длительную поездку в мало обитаемые места, то стоит озаботится заготовкой продуктов питания. Ведь сушеное мясо имеет практически бесконечный срок хранения, а восстановить его после сушки проще простого. Засыпьте горсть мяса в готовящуюся кашу или суп, и через несколько минут оно снова станет как прежде — сочным и ароматным.

Подробнее…

Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках

Все знают, как полезна перловая каша. Однако приготовить ее сумеет не каждая хозяйка. Да и времени на приготовления такого блюда уходит очень много. Именно потому, чтобы не возиться у плиты каждый раз, когда захотелось побаловать близких вкусной и полезной пищей, стоит заготовить перловую кашу с курицей на зиму.

Подробнее…

Домашняя тушенка из курицы в мультиварке

Vendanny — Фев 29th, 2016

Категории: Тушенка

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Аппетитная сочная тушенка из куриных четвертей, приготовленная в мультиварке по этому простому рецепту, может смело составить конкуренцию тушенке купленной в магазине. Готовится такая тушенка без добавления жиров и консервантов,

Подробнее…

Как хранить мясо: без холодильника, в морозилке — способы, условия и сроки хранения мяса.

Vendanny — Дек 15th, 2015

Категории: Мясо впрок

Свою популярность в кухнях разных народов мясо получило благодаря своим ценным питательным и великолепным вкусовым свойствам. Многие хозяйки знают, что готовить из свежего мяса одно удовольствие. Но не всегда при приготовлении блюд есть возможность воспользоваться свежиною.

Подробнее…

Домашняя вареная колбаса — это просто или рецепт как сделать вареную колбасу в домашних условиях.

Vendanny — Дек 9th, 2015

Категории: Колбаса

Метки: Вареная колбаса

Вареную колбасу хозяйка может приобрести в магазине, а можно попробовать приготовить ее на собственной кухне. Такая домашняя колбаса вкусна и полезна, она годится для бутербродов, ее используют для приготовления вкусных и сытных салатов, также, добавляют ее к яичнице.

Подробнее…

Как почистить кишки для домашней колбасы.

Vendanny — Дек 9th, 2015

Категории: Мясо впрок

Метки: Мясные субпродукты

Тот кто часто делает домашнюю колбасу знает, что самая вкусная колбаса получается в натуральной оболочке, которой и являются обычные свиные кишки. Их можно купить на рынке или в супермаркете, а можно заготовить впрок самостоятельно. Про то как сделать это правильно и пойдет далее речь.

Подробнее…

1
2
3

7
»

Зимняя заготовка из свинины по-домашнему, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Для заготовки длительного хранения подходит мясо с жиром. Он всплывет наверх и надежно законсервирует мясо.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Приготовление:

  • Свинину промыть в подсоленной холодной воде, нарезать кусками.

  • Разложить в банки можно двумя способами: на дно – куски покрупнее, сверху – помельче.

  • Второй способ – небольшие кусочки три на три сантиметра.

  • Приготовить рассол из холодной воды и соли.

  • Вместо воды можно приготовить бульон из костей и хрящиков.

  • Заполнить банки, закрутить, поставить в кастрюлю с водой.

  • Время приготовления – от двух с половиной до четырех часов, температура нагрева – около ста градусов.

Совет

Тушенку можно приготовить из свиного фарша. Времени на варку такой заготовки потребуется меньше. Продукт можно использовать в качестве начинки для пирогов, его можно мазать на черный хлеб.