15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша
Фото: topvkusniashki.ru
Если хочется вкусных пирожков, но совсем нет времени и желания возиться с тестом – попробуй пирожки из лаваша. Тем более начинку ты можешь выбирать самостоятельно – мясную, овощную, соленую, пряную, сладкую. Держи 15 лучших рецептов приготовления!
1. Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Фото: zen.yandex.ru
Из 3 листов лаваша получается 12 пирожков.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 2 яйца, 200 г творога, 2 пучка зелени, специи, 1 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай творог, сметану и рубленую зелень. Нарежь лаваш на длинные полоски, на каждую разложи начинку и сверни пирожки-треугольники. Обмакни их во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на среднем огне.
2. Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Фото: attuale.ru
Самая удобная форма для такой более объемной начинки – закрытые со всех сторон конвертики.
Тебе понадобится: 4 лаваша, 200 г фарша, 100 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. йогурта, специи, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной, молоком и растительным маслом. Смажь лаваши соусом, разрежь на 4 части, и на каждую выложи обжаренный фарш со специями. Сверни конвертики, снова смажь соусом и запекай 10-15 минут при 200 градусах.
3. Пирожки из лаваша с капустой
Фото: zen.yandex.ru
Капусту лучше нашинковать и размять за полчаса до приготовления, чтобы отжать лишний сок.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, разомни и 10 минут обжарь. Добавь измельченный лук, а еще через 10 минут – специи и томатную пасту. Слегка протуши начинку до мягкости, распредели ее по полоскам лаваша и сверни пирожки-треугольники. Каждый смажь яйцом и обжарь до золотистости.
4. Пирожки из лаваша с картошкой в кляре
Фото: 2food.ru
Готовятся буквально из того, что было под рукой!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 350 г картофеля, 2 яйца, 100 мл молока, зелень, специи, 1 ст. л. муки, 1 ст.л. сметаны.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пре с горячим молоком. Туда же добавь зелень и специи, нарежь лаваш на полоски, выложи начинку и сверни пирожки. Взбей яйца со сметаной и мукой, обмакни в кляр каждый конвертик и обжарь.
5. Пирожки из лаваша с курицей и сулугуни
Фото: zen.yandex.ru
Курицу запеки, отвари или обжарь заранее. А можешь взять копченую!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г курицы, 50 г сулугуни, 1 ст.л. томатного соуса, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке, и смешай все со специями и соусом. Нарежь лаваш на части, сформируй небольшие пирожки, смажь яйцом и обжарь.
6. Пирожки из лаваша с грибами
Фото: koolinar.ru
Рекомендуем обжаривать грибы на смеси сливочного и растительного масел.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, 2 яйца, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком, и обжарь, пока не испарится жидкость. Добавь в остывшую начинку тертый сыр, специи и 1 вареное яйцо. Сверни небольшие пирожки, смажь яйцом и запекай 15 минут при 180 градусах.
7. Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Фото: cookpad.com
Экспериментируй с разными видами зелени и листьев.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 8 яиц, специи.
Приготовление: Отвари 7 яиц, натри на терке и смешай с рубленой зеленью и специями. Если хочешь более нежную начинку, добавь немного сметаны или майонеза. Нарежь лаваш полосками, сформируй пирожки, смажь яйцом и запеки до румяности при 200 градусах.
8. Пирожки из лаваша с колбасой и сыром
Фото: homekonserv.ru
Очень удобный рецепт, когда осталось немного нарезки.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г колбасы, 100 г сыра, зелень, специи.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, мелко нарежь колбасу и зелень, и добавь специи. Раздели лаваш, сверни пирожки и обжарь или запеки до хрустящей корочки.
9. Пирожки из лаваша с зеленым горошком
Фото: youtube.com
Чтобы не тратить время на варку гороха, возьми консервированный.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 3 ст.л. горошка, 3 перца, 1 пучок зелени, 2 помидора, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь перец полосками, помидоры кубиками, а зелень мелко наруби. Лаваши раздели на части, смажь сметаной, посыпь тертым сыром и выложи начинку. Сформируй пирожки, смажь яйцом и отправь на 10-15 минут в духовку при 190 градусах.
10. Пирожки из лаваша с рыбой
Фото: koolinar.ru
Проверь филе, чтобы в нем точно не было костей!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 250 г рыбы, 50 г сыра, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиком и смешай со специями и зеленью. Добавь тертый сыр и выложи начинку на части лаваша. Сформируй пирожки и обжарь по 5 минут с двух сторон на среднем огне.
11. Пирожки из лаваша с овощами
Фото: vkusno-polezno. mirtesen.ru
Интересное сочетание ингредиентов, когда хочется попробовать что-то новенькое.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 2 луковицы, 1 баклажан, 1 картофелина, 0,5 моркови, 80 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари картошку и нарежь мелким кубиком. Так же нарежь остальные овощи и слегка обжарь их со специями. Смешай начинку с картошкой и тертым сыром, сформируй пирожки и обжарь.
12. Пирожки из лаваша с бананом и сгущенкой
Фото: koolinar.ru
Вкусный десерт и находка для любителей сладких завтраков.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 яйцо, 1 банан, 1 ст.л. сгущенки.
Приготовление: Смешай яйцо со сгущенкой, разомни банан, и соедини начинку. Нарежь лаваш на части, сложи пирожки-конвертики и обжарь до золотистости.
13. Пирожки из лаваша с шоколадом
Фото: sushi-salsk.ru
Можешь добавить ягоды, изюм или цукаты.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г творога, 50 г шоколада, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара.
Приготовление: Смешай творог с сахаром, яйцом и тертым шоколадом. Разрежь лаваш на треугольники, выложи начинку и сформируй пирожки. Запекай 10-15 минут в духовке при 200 градусах.
14. Пирожки из лаваша с вишней
Фото: koolinar.ru
Всего 15 минут – и пирожки с вишней готовы!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г вишни, 50 г сливочного сыра, сахар.
Приготовление: Нарежь лаваш на части, смажь сливочным сыром и присыпь сахаром. Сверху выложи вишню без косточек, сверни пирожки и 10 минут запекай при 200 градусах.
15. Пирожки из лаваша с яблоками
Фото: cooking-24.ru
Добавь к яблокам специи, ложку коньяка, орехи или сухофрукты.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 кг яблок, 150 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо, 50 мл молока.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки и протуши с сахаром и лимонным соком до мягкости. Разрежь лаваши на части, выложи начинку и сверни пирожки. Смажь их взбитым с молоком яйцом и запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.
Пирожки из лаваша с сыром и зеленью
Не любите возиться с тестом, но хотите пирожков? Выход найден! Вкусные, оригинальные и простые в исполнении треугольные пирожки из лаваша с начинкой из сыра и зелени.
Пирожки складываются из полосок лаваша таким образом, что получаются аккуратные, и полностью закрытые со всех сторон треугольнички. Затем они окунаются в сырые яйца и жарятся на сковороде.
В мастер-классе я показываю как приготовить мои любимые слоеные пирожки с сулугуни и кинзой. По вкусу они напоминают хачапури. Однако, начинку можно изменить, и не обязательно распределять по всей полоске, ее можно выложить и на самом первом завороте, особенно если начинка острая или сочная.
Совет:
Очень важно соотношение сторон полоски: ширина к длине 1:3, поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно не меньше 4-х заворотов. У меня полоски были 9х28см.
У нас есть еще один рецепт пирожков из лаваша, ну о-о-очень простых и вкусных 🙂 самые простые пирожки из лаваша
Ингредиенты:
- На 12 шт:
- 3 листа лаваша
- 200 г твердого сыра (у меня сулугуни)
- зелень (у меня кинза)
- 2 сырых яйца
- 2 щепотки соли
- растительное масло для жарки пирожков на сковороде
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Соединить сыр и зелень.
Хорошенько перемешать.
Разрезать листы лаваша на полоски.
У меня полоски размером 9х28см.
ВАЖНО: соотношение ширины к длине 1:3 (не меньше), поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно минимум 4-ре заворота.
Формируем пирожки:
выложить одну полоску из лаваша на рабочую поверхность.
Распределить 1.5 ст.л. начинки по полоске. 3-4 см до верхнего края должны быть свободны.
Подогнуть нижний уголок полоски, заворачивая начинку, так чтобы получился треугольник как на фото.
Заверните получившийся треугольник наверх.
Заворачивайте полоску треугольником, ориентируясь на пошаговые фото.
Всего должно получится 4-ре заворота. На четвертом завороте можно заметить, что получился закрытый пирожок.
Подогнуть остаток ленты.
Таким образом формируем все пирожки-треугольнички.
Перед обжаркой пирожки нужно обмакнуть во взбитые яйца.
Для этого в плоское блюдо (у меня крышка от стеклянной кастрюли) вбить 2 яйца, добавить 2 щепотки соли.
При помощи вилки слегка взбить яйца с солью.
Перед обжаркой обмакнуть пирожки из лаваша в яичный кляр.
На разогретую сковороду налить пару ст.л. растительного масла, выложить треугольники из лаваша. Обжаривать на среднем огне 2 минуты до зарумянивания низа.
Перевернуть. Жарить до зарумянивания еще пару минут.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Боснийский лаваш (пирог филло) со шпинатной начинкой Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо встречала. Оно особенное для меня, потому что это любимое блюдо моего мужа из его старой страны. Моя свекровь и его тетя, обе из Боснии, научили меня готовить Это, хотя они не очень хорошо говорят по-английски. Они даже делают свое тесто, но делать тесто фило очень сложно, и они заверили меня, что это более чем нормально »
Скачать
фото tamilivesforchrist
- Через:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1
упаковка размороженного листа теста фило
- 2
мешки промытого свежего шпината
- 1
яйцо
- 1 ⁄ 4 стакан сметаны (можно нежирной)
- 1 ⁄ 2 фунтов измельченного сыра фета
- 1
чашка тертого мягкого сыра чеддер
оливковое масло
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек соли
низко калорийное молоко
обезжиренный простой йогурт (по желанию)
направления
- МОЙТЕ РУКИ (Этот рецепт требует, чтобы вы работали с едой непосредственно руками).
- Разогрейте духовку до 350°C.
- Промойте и высушите шпинат.
- Нарежьте шпинат и положите в большую стеклянную миску.
- Добавить соль и перемешать руками.
- Оставьте шпинат на 10 минут, чтобы соль вытянула воду из овощей.
- Вода в шпинате сделает начинку горькой, поэтому не пропускайте этот шаг.
- Слейте воду со шпината, немного отжав его рукой над раковиной или несколько раз вращая в центрифуге для салата.
- Переложите высушенный шпинат в новую миску.
- Добавить яйцо и сметану.
- Добавьте сыр фета и чеддер.
- Налейте немного оливкового масла в маленькую миску.
- Смажьте жиром стеклянную или металлическую форму для выпечки размером 9*13 дюймов.
- Возьмите листы теста фило и положите их стопкой на сухую поверхность.
- СОВЕТ: (При добавлении начинки вы можете накрыть тесто сухим полотенцем, а затем влажным, чтобы оно не высыхало и не расслаивалось) Поместите один лист теста в форму и обрежьте излишки.
- Смажьте маслом руками или кулинарной кистью.
- Повторяйте, пока тесто не будет состоять из 6 или 7 слоев.
- Руками добавьте немного начинки и равномерно распределите.
- Повторяйте шаги 16-18, пока пирог не достигнет верха формы или пока не закончатся ингредиенты.
- Только убедитесь, что у вас сверху тесто, вроде лазаньи.
- Поместите пирог в духовку без крышки примерно на 45 минут.
- Верх отслаивается.
- Вылить на пирог во время выпекания 1/4 стакана сметаны, смешанной с 0,125 стакана молока.
- Выпекать еще 15 минут.
- Это блюдо можно подавать теплым или комнатной температуры.
- Традиционно подается с йогуртовым напитком, который легко воспроизвести, смешав простой йогурт с молоком в равных частях.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Найти больше рецептов
Тиропита (Греческие пироги с сыром) • Curious Cuisiniere
Легкие и слоеные греческие пироги с начинкой из сыра фета, Тиропита – замечательная закуска или перекус, который обязательно понравится всем!
Пита: греческий пирог
Когда мы говорим «пита», когда речь идет о греческой кухне, мы не думаем о лепешке. В греческой кухне «пита» означает «пирог», и он может быть сладким, но очень часто пикантным.
Вы, наверное, слышали о спанако лаваше , греческом пироге со шпинатом и фетой, завернутом в слоеное тесто. И мы приготовили кото лаваш , греческую версию куриного пирога. (Да, он все еще завернут в слоеное и неотразимое тесто фило.)
Но слышали ли вы о менее известном, но все же безумно вкусном пита Тиро ?
Тиропита: греческий пирог с сыром
Тиропита (или тиропита) — это греческий пирог, приготовленный из слоев теста филло, наполненных сырно-яичной смесью.
Тиропита может быть приготовлена в виде отдельных пирожных, как мы сделали здесь. Или вы можете приготовить его в одной большой кастрюле и разрезать на порции, как вы делаете для Котопита.
В Греции это популярное блюдо для завтрака, которое также часто едят в течение дня в качестве закуски.
Серьезно, я питаю слабость ко всему, что завернуто в тесто фило, так что я могу есть это в ЛЮБОЕ время дня!!
Наш рецепт тиропиты
Изучая это блюдо, мы обнаружили, что КАЖДЫЙ повар делает начинку по-своему. Некоторые используют греческий йогурт, другие используют творог, некоторые сочетают другие сыры, такие как пармезан, гауда и/или рикотта с фетой. Некоторые делают сливочный бешамель, чтобы смешать его с фетой. А некоторые просто придерживаются простой и вкусной феты и яиц.
Очень сложно найти настоящий рецепт!
Итак, раз уж мы любим сыр. (Это просто может быть преуменьшением.) Мы решили смешать немного пармезана для аромата и рикотты для кремообразности.
Все, что мы знаем, это то, что у нас есть очень вкусная связка очень ароматного и сливочного сыра, окруженная легкими и воздушными одеялами из хрустящего фило.
Если это не заставит вас хотеть вгрызаться в одного из этих младенцев, то ничего не заставит.
Греческий сырный пирог: отличная закуска, которую можно приготовить заранее
В качестве бонуса из этих маленьких пирожков получаются ОТЛИЧНЫЕ закуски, которые можно приготовить заранее. Вы можете потратить полдня на начинку и раскатывание пирогов, а затем заморозить их на потом.
Просто разложите их в один слой на противне и заморозьте, пока они не замерзнут. Затем вы можете переложить питы в герметичный контейнер или пакет и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Когда вы будете готовы к выпечке, просто поставьте их в духовку на 10-15 минут, и у вас будет слоеное сырное лакомство для ваших гостей.
Или все для себя.
Серьезно, не нам судить. Всю эту партию мы съели сами…
Распечатать рецепт Рецепт булавки
4.66 от 23 голосов
Тиропита (греческие пироги с сыром)
Выход: 24 (3 дюйма) пирога
Время подготовки 1 час
Время приготовления 10 минут
Общее время1 час 10 минут
Курс: Закуска
Кухня: Греческая
Количество порций: 24 человека
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Для начинки
- 8 унций сыра фета
- 3 унции рикотты или мелкого творога
- 3 унции тертого сыра пармезан
- 2 яйца
- соль (при необходимости)
902 06 Для пирогов
- 8 унций (24 листа) ) тесто фило, размороженное
- 6 столовых ложек несоленого масла, растопленного
Разогрейте духовку до 350F.
В большой миске смешайте сыры. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Для приготовления пирогов
Выложите 3 листа теста фило, смазывая растопленным маслом каждый слой и смазывая маслом сверху. (Обязательно держите листы фило, которые вы не используете, под слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали.)
Нарежьте стопку фило на полоски шириной примерно 3 дюйма.
Поместите 1 столовую ложку начинки на один конец каждой полоски слоеного теста.
Начиная с конца с начинкой, поднимите нижний угол кверху, создавая треугольник, закрывающий начинку. Затем согните треугольник. Затем сложите треугольник вниз. Продолжайте складывать, пока не будет достигнут конец теста. Снова смажьте конец маслом, чтобы убедиться, что он крепко прилипает.
Положите треугольник на противень швом вниз и смажьте сверху сливочным маслом.