Очень вкусные варианты начинки для лазаньи
Рецепты » Горячие блюда » Макароны и крупы
Макароны и крупы
Кашева Галя02623
Часто кулинары ищут разнообразные, очень вкусные варианты начинки для лазаньи, ведь такая запеканка в итальянском стиле делается не только с мясом, хотя это невероятно сытно и вкусно. Поразительно аппетитным такое блюдо оказывается, если сделать его с грибами и баклажанами. Это очень сочно и необычно! Не менее аппетитным окажется и классический вариант. Не просто так он справедливо считается одним из самых вкусных. Другая оригинальная версия приготовления лазаньи делается с курицей, но в качестве основы тут предлагается использовать не стандартные листы, а ломтики кабачка. Попробуйте и вы такой «облегченный» вариант. Возможно, именно он окажется самым любимым!
Содержание
- Начинка из грибов и овощей для лазаньи
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Классический вариант начинки для лазаньи
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Начинка для лазаньи из кабачков и курицы
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Начинка из грибов и овощей для лазаньи
Невероятно аппетитной получается начинка из грибов и овощей для лазаньи.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления этого варианта начинки для вкусной лазаньи нужны:
- шампиньоны – 500 г;
- смешанный фарш – 400 г;
- пармезан – 30 г;
- молоко – 1л;
- моцарелла – 300 г;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- базилик – 3 веточки;
- баклажан – 2 шт.;
- томатный соус – 500 мл;
- лук – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- соль, оливковое масло, молотый перец.
Способ приготовления
С приготовлением такой начинки для лазаньи справиться несложно, хотя получается она достаточно необычной и очень вкусной.
- На оливковом масле обжарить фарш, поддерживая сильный огонь.
- Порезать кружочками баклажаны. Обжарить с обеих сторон. Порезать кольцами лук-репку. Обжаривать 3 минуты. Порезать грибы. Отправить к луку. Жарить до испарения всей жидкости.
- Измельчить базилик. Добавить его в томатный соус. Растопить сливочное масло. Всыпать к нему муку. Обжаривать при постоянном помешивании 3 минуты. Влить молоко. Растереть и проварить 5 минут. Добавить соль, молотый перец, мускатный орех.
Вот, собственно, и всё! Остается только пересыпать каждый слой тертыми сырами.
Получается вкусно и сытно!
Классический вариант начинки для лазаньи
Классика – это всегда вкусно. Начинка для лазаньи в этом плане не является исключением.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной классической начинки для лазаньи нужны:
- томаты – 3 шт. ;
- молоко – 1 ст.;
- свинина – 350 г;
- луковица – 2 головки;
- соль – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- твердый сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мускатный орех – 1 щепоть.
Способ приготовления
Сделать этот вариант начинки для приготовления лазаньи сможет каждый. Тут сложностей нет.
- Подготовить продукт. Прокрутить свинину на фарш.
- Измельчить лук. Обжарить его на растительном масле до румяности.
- Добавить фарш. Активно помешивая, обжарить его до полуготовности. Добавить измельченные томаты.
На заметку! С овощей предварительно нужно снять кожицу.
- Посолить. Тушить смесь до готовности. Помидоры должны стать мягкими.
- Сделать второй соус. Это заправка бешамель. Для этого в ковше растопить сливочное масло. Всыпать муку. Активно перемешать. Влить молоко. Посолить. Разбавить массу молотым мускатным орехом. Проварить до загустения, систематически помешивая.
Вот и всё! Классическая начинка для вкусной и сытной лазаньи готова! Но не забудьте: сверху блюдо обязательно присыпается тертым сыром. Это одна из неотъемлемых частей начинки.
Получается фантастически вкусно, сытно, ароматно! В восторге будут все!
Начинка для лазаньи из кабачков и курицы
Этот рецепт сложно отнести только к приготовлению вкусной начинки для лазаньи. По сути это – полноценное руководство для создания «облегченной» версии данного блюда, так как вместо пасты тут используются ломтики кабачков.
Время приготовления – 1 час 25 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления такого блюда необходимы:
- куриное филе – 500 г;
- кабачок – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 1 зубец;
- молоко – ½ л;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр (взять разные сорта: рикотту, моцареллу, пармезан и т. д.) – 500 г;
- молотый перец – 1 щепоть;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Этот вариант приготовления лазаньи необычен, но повторить его вполне реально.
- Подготовить куриное филе. Промыть мясо. Переложить в кастрюлю. Залить прохладной водой. Когда закипит, убавить нагрев. Варить курицу до полной готовности. Тем временем вымыть кабачки. Плоды обсушить. Вдоль порезать тонкими пластинами.
- Растопить в сковороде сливочное масло. Всыпать в него измельченный чеснок и предварительно очищенный, мелко покрошенный лук. Обжаривать до румяности. Подсыпать муку. Кабачки посолить, руководствуясь собственным вкусом. Отправить на гриль либо в сковороду. Слегка обжарить овощные пластины.
- Перемешать масло и муку основательно.
Обратите внимание! Дополнительно можно отправить в эту смесь молотый кориандр или мускатный орех.
- Влить прохладное молоко. Хорошенько размешать. Натереть сыр. Добавить сюда же. Довести массу до однородности. Если надо, всыпать молотый перец и посолить.
- Смешать яйцо и тертый пармезан с моцареллой и рикоттой. Всыпать молотый перец. Посолить.
- Мелкое порезать куриное мясо.
- Выложить на дно формы для выпечки кабачки.
- Закрыть овощи сырной массой. Разровнять.
- Всыпать куриное мясо.
- Повторить очередность слоёв. Засыпать всё тёртым сыром. Запекать 40 минут.
- Остается только остудить блюдо и порезать его на порционные кусочки.
Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Рейтинг
15 рецептов лазаньи, которые вы захотите приготовить
Рецепты
12.10.2022
Яна Иванова
Фото: FomaA, AdobeStock
Итальянская кухня подарила нам не только пасту и пиццу, но и много других интересных блюд. Например, лазанья, в основе которой тонкие листы теста и несколько видов начинки. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов приготовления лазаньи в домашних условиях!
1. Классическая итальянская лазанья
Фото: Юлия Зубкова
Невероятно сытное и в то же время очень простое блюдо.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 8-10 листов для лазаньи
- 800 г мясного фарша
- 2 помидора
- 1-2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 г твердого сыра
- 1 ч.л. специй
- 50 г сливочного масла
- 600 мл молока
- 5 ст.л. муки
Пошаговый рецепт:
1. Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и обжарь минут 5, помешивая, чтобы не было комочков.
Фото: Юлия Зубкова
2. Обдай помидоры кипятком, сними кожицу и мелко нарежь. Добавь на сковородку.
Фото: Юлия Зубкова
3. Туда же добавь рубленый чеснок, томатную пасту и специи по вкусу. Перемешай, и готовь фарш на среднем огне еще 10 минут.
Фото: Юлия Зубкова
4. Растопи в сотейнике или на сковороде сливочное масло, добавь муку и слегка обжарь, помешивая.
Фото: Юлия Зубкова
5. Продолжай помешивать, влей молоко, и протуши соус до загустения. Если он взялся комочками, то перетри через сито.
Фото: Юлия Зубкова
6. Слегка привари листы для лазаньи по инструкции.
Фото: Юлия Зубкова
7. Смажь форму маслом или застели пергаментом. Вылей немного соуса.
Фото: Юлия Зубкова
8. Выложи лист лазаньи.
Фото: Юлия Зубкова
9. Сверху выложи фарш и посыпь тертым сыром.
Фото: Юлия Зубкова
10. Снова залей все сливочным соусом и продолжай чередовать слои лазаньи до конца ингредиентов. Последними слоями должен быть соус и сыр.
Фото: Юлия Зубкова
11. Запекай лазанью в духовке 30-35 минут при 190 градусах.
Фото: Юлия Зубкова
2. Лазанья с творогом и сыром
Фото: opskrifter. dk
В начинку можно добавить рубленую зелень по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 10-12 листов для лазаньи
- 700 г творога
- 300 г твердого сыра
- 250 г 20% сметаны
- 250 мл воды
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Смешай творог, 250 г тертого сыра, 200 г сметаны и специи по вкусу.
- Влей воду и тщательно вымешай начинку.
- Смажь форму маслом и выложи листы лазаньи.
- Сверху выложи начинку, снова листы – и так до конца.
- Последний слой лазаньи смажь оставшейся сметаной и посыпь оставшимся тертым сыром.
- Отправь блюдо в духовку на 35 минут при 200 градусах.
3. Лазанья с лососем и зеленым горошком
Фото: recipelab.ru
Такая лазанья получается не только вкусной, но еще и очень красивой в разрезе.
Время приготовления: 35 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 8-10 листов для лазаньи
- 250 г зеленого горошка
- 120 мл 15% сливок
- полпучка базилика
- 1 пучок укропа
- 50 г твердого сыра
- половинка лимона
- 250 г филе лосося
- 200 г зернистого творога
- 1 ч. л. специй
Пошаговый рецепт:
- Нарежь филе лосося тонкими ломтиками, промой горошек, мелко наруби всю зелень и отожми сок с лимона.
- Смешай творог, сливки, зелень, лимонный сок и специи по вкусу.
- Привари листы для лазаньи или залей их кипятком по инструкции.
- Выложи в форму листы лазаньи. Влей 2 ложки воды. Потом – треть рыбы, треть творога и треть горошка.
- Повтори слои до конца ингредиентов, и верхним слоем выложи листы лазаньи. Сбрызни водой и посыпь тертым сыром.
- Отправь все в духовку на 20 минут при 200 градусах.
4. Лазанья с базиликом
Фото: look.com.ua
Совсем немного ароматной зелени существенно меняет вкус лазаньи!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 8-10 листов для лазаньи
- 800 г мясного фарша
- 2 помидора
- 1 пучок базилика
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 150 г моцареллы
- 40 г пармезана
- 1 ч. л. специй
- 600 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 5 ст.л. муки
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарежь лук с чесноком, и обжарь минуту. Добавь фарш, и жарь их вместе, помешивая, минут 5.
- Добавь рубленые помидоры, базилик и томатную пасту, приправь по вкусу и туши фарш на среднем огне еще 10 минут.
- Привари листы лазаньи по инструкции. Натри моцареллу на терке.
- Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь муку до золотистости.
- Влей молоко, непрерывно помешивая, и вари соус до загустения, продолжая мешать.
- Смажь форму маслом и вылей немного соуса. Выложи лист для лазаньи, потом фарш, немного моцареллы, снова соус, и снова лист.
- Чередуй слои до конца ингредиентов, чтобы последним слоем был соус.
- Посыпь лазанью остатками моцареллы и тертым пармезаном, и отправь ее на полчаса в духовку при 200 градусах.
5. Лазанья с овощами и рикоттой
Фото: patee.ru
Яркая, ароматная и невероятно вкусная – просто идеально!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 6 листов для лазаньи
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 ст.л. томатной пасты
- полпучка базилика
- полпучка петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 100 г пармезана
- 1 фиолетовая луковица
- 125 г рикотты
- 150 г моцареллы
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Нарежь все овощи кубиком, и измельчи чеснок и зелень.
- Обжарь лук с болгарским перцем 2-3 минуты, и добавь помидоры с кабачком. Готовь еще 5 минут и потом добавь чеснок, зелень и томатную пасту.
- Туши все еще минут 20 на слабом огне, помешивая. Приправь по вкусу.
- Привари листы для лазаньи по инструкции. Измельчи весь сыр любым удобным способом и перемешай.
- Вылей в форму немного овощного соуса. Выложи лист, а на него – овощную начинку и сыр.
- Повторяй слои до конца ингредиентов и отправь лазанью в духовку на 25-30 минут при 190 градусах.
6. Лазанья из кабачков с фаршем
Фото: femina.hu
Секрет в том, что для этой лазаньи не нужна паста. Только слайсы кабачков!
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 2-3 кабачка
- 1 луковица
- 500 г мясного фарша
- 400 г сметаны
- 1 яйцо
- 5 зубчиков чеснока
- 300 г твердого сыра
- полпучка зелени
- 400-500 г помидоров в собственном соку
- 1 ст.л. итальянских трав
- 1 ч.л. специй
- 1 ст.л. соли
Пошаговый рецепт:
- Острым ножом или овощечисткой нарежь кабачки тонкими слайсами. Пересыпь их солью и оставь на 1 час. Потом промой и обсуши.
- Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем до готовности. Добавь все травы, специи, рубленый чеснок и измельченные помидоры вместе с соком. Туши минут 15, помешивая.
- Смешай сметану, взбитое яйцо, рубленую зелень и горсть тертого сыра.
- Выложи немного сметанного соуса в форму, потом выложи слайсы кабачков и сверху фарш.
- Снова соус, немного тертого сыра, слайсы кабачков – и так до конца ингредиентов.
- Посыпь лазанью оставшимся сыром и запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
7. Лазанья с курицей
Фото: ru.pinterest.com
Если беспокоишься, что фарш будет слишком сухой – бери не грудку, а филе бедра.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 8-10 листов для лазаньи
- 750 г куриного фарша
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 1 пучок зелени
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. специй
- 2 зубчика чеснока
- 120 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 500 мл молока
- 5 ст.л. муки
Пошаговый рецепт:
- Отвари листы лазаньи по инструкции.
- Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем минут 5-7, разбивая комочки.
- Обдай кипятком помидор и мелко нарежь. Наруби зелень и чеснок, и добавь все к фаршу.
- Туда же добавь специи и томатную пасту, и туши еще 7-10 минут, помешивая.
- Отдельно обжарь муку на сливочном масле. Постоянно помешивая, влей молоко и провари соус до загустения.
- Смажь форму маслом, вылей немного соуса и выложи листы лазаньи. Сверху выложи фарш, посыпь тертым сыром и снова залей соусом.
- Чередуй слои до конца ингредиентов, чтобы сверху был соус и сыр.
- Запекай лазанью в духовке 35 минут при 190 градусах.
8. Лазанья с семгой и шпинатом
Фото: mobillegends.net
Для удобства советуем использовать замороженный шпинат.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 12 листов для лазаньи
- 400 г филе семги
- 300 г замороженного шпината
- 3 зубчика чеснока
- 200 г твердого сыра
- 1.2 л молока
- 80 г сливочного масла
- 80 г муки
- 3 ст.л. белого сухого вина
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Обжарь муку на сливочном масле до золотистости, влей теплое молоко и постоянно помешивай, чтобы не было комочков. Вари соус до загустения. В конце добавь вино и специи по вкусу.
- Размороженный шпинат тщательно отожми от лишней воды и смешай со специями и рубленым чесноком.
- Семгу нарежь пластинками.
- Смажь форму соусом, выложи лист лазаньи и разложи шпинат. Потом соус, тертый сыр, и снова лист для лазаньи.
- Залей соусом, положи кусочки рыбы, и накрой еще листом.
- Выложи шпинат, полей соусом и посыпь тертым сыром.
- Накрой оставшимися листами, залей всем оставшимся соусом и посыпь остатками сыра.
- Отправь лазанью в духовку на 40 минут при 180 градусах.
9. Лазанья с брокколи и цветной капустой
Фото: cheeseinfo.ru
Даже без мяса лазанья получается вкусной и сытной.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 6-8 листов для лазаньи
- 1 морковь
- 3 помидора
- 140 г брокколи
- 140 г цветной капусты
- 1 болгарский перец
- полпучка петрушки
- 1 ч. л. специй по вкусу
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 900 мл молока
- 4 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л муки
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарежь сладкий перец, морковь, брокколи и цветную капусту, и обжарь все 10 минут на слабом огне, помешивая. Приправь по вкусу.
- Отдельно очисти и наруби помидоры, и смешай с измельченной петрушкой. Тоже приправь.
- Обжарь муку на сливочном масле, помешивая. Продолжая мешать, влей молоко, доведи соус до кипения и провари до загустения.
- Смажь форму маслом и выложи лист лазаньи. Потом помидоры, соус, еще лист лазаньи, овощи и снова соус.
- Посыпь все панировочным сухарями. По желанию посыпь еще и сыром.
- Отправь блюдо в духовку на 35 минут при 190 градусах.
10. Ленивая лазанья на сковороде
Фото: mobillegends.net
Выглядит не так эффектно, а вот вкус все тот же, и духовка не нужна.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 200 г листов для лазаньи
- 300 г мясного фарша
- 1. 5 стакана воды
- 150 г моцареллы
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 350 г помидоров в собственном соку
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь до прозрачности. Добавь к ним фарш, приправь по вкусу и жарь 10 минут, помешивая.
- Разломай листы лазаньи под диаметр сковороды.
- Выложи на дно лист лазаньи, потом фарш – и так до конца начинки.
- Влей помидоры с соком, и воду, и туши все на слабом огне под крышкой 20 минут.
- Нарежь моцареллу тонкими ломтиками, выложи сверху, и готовь лазанью под крышкой еще минут 7.
11. Лазанья с грибами
Фото: receptisalatov.com
Невозможно испортить мясную начинку ароматными грибами!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 8-10 листов для лазаньи
- 700 г мясного фарша
- 250 г грибов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатного соуса
- 130 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 500 мл сливок
- 5 ст. л. муки
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь 5 минут. Добавь фарш, и жарь вместе еще 7 минут, постоянно помешивая.
- Добавь рубленый чеснок и томатный соус, и протуши начинку еще минут 5-7.
- Привари листы лазаньи по инструкции и натри сыр на терке.
- Обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Постоянно помешивая, влей сливки, доведи до кипения и провари соус до загустения. Перетри его через сито от комочков.
- Смажь форму маслом и вылей немного соуса. Выложи лист лазаньи, фарш с грибами и снова залей соусом. Посыпь тертым сыром, накрой следующим листом и чередуй слои до конца. Сверху должен быть соус и сыр.
- Запекай лазанью в духовке 30 минут при 190-200 градусах.
12. Лазанья из баклажанов с фаршем
Фото: traktirsuzdal.ru
Сюда лучше всего подходит смешанный фарш из говядины и свинины.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 3 баклажана
- 4 помидора
- 150 г твердого сыра
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 пучок зелени
- 3 зубчик чеснока
- 1 ч. л. специй
Пошаговый рецепт:
- Нарежь баклажаны тонкими слайсами. Если боишься горечи, то посоли их, оставь на 15 минут, промой и обсуши. Обжарь слайсы на сухой сковороде с двух сторон буквально по минуте.
- Залей помидоры кипятком, очисти от кожицы и измельчи их в блендере с зеленью, чесноком и специями.
- Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем до готовности. Приправь по вкусу.
- Смажь форму маслом и выложи слайсы баклажанов. Сверху – слой фарша, томатный соус и тертый сыр.
- Повторяй слои до конца ингредиентов. Отправь лазанью в духовку на 25-30 минут при 190 градусах.
13. Лазанья с яблоками и корицей
Фото: pinterest.ru
Удивительно, однако лазанья – не только основное блюдо, но и сладкий перекус к чаю.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 10-12 листов для лазаньи
- 1 кг яблок
- 300 г творога
- 300 мл молока
- 6 ст.л. сахара
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. л. корицы
Пошаговый рецепт:
- Взбей молоко, творог и сахар в блендере.
- Очисти яблоки и нарежь их тонкими ломтиками.
- Привари листы для лазаньи по инструкции.
- Выложи в форму лист, яблоки и соус. Посыпь корицей и повторяй слои до конца.
- Последним слоем должен быть лист лазаньи. Залей все остатками крема и разложи ломтики сливочного масла.
- Готовь лазанью 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
14. Лазанья с курицей и шампиньонами
Фото: lifehacker.ru
Классическое и хорошо знакомое нам сочетание ингредиентов будет кстати и тут!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 8 листов для лазаньи
- 600 г куриного филе
- 350 г шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты
- 130 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 500 мл 10% сливок
- 5 ст.л. муки
Пошаговый рецепт:
- Пропусти филе через мясорубку. Мелко нарежь лук и грибы, наруби чеснок.
- Обжарь лук с грибами 5 минут, добавь куриный фарш и жарь еще минут 7, помешивая.
- Добавь сметану, томатную пасту, чеснок и специи по вкусу, и обжарь начинку еще 5 минут.
- Отдельно обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Постепенно влей сливки и тщательно перемешай, чтобы не было комочков. Провари соус пару минут после кипения до загустения.
- Привари листы лазаньи по инструкции и натри сыр.
- Выложи в форму немного соуса, лист лазаньи, курицу с грибами и немного тертого сыра. Снова полей соусом, и повторяй слои до конца начинки.
- Последним слоем должен быть соус и тертый сыр. Отправь лазанью на полчаса в духовку при 180 градусах.
15. Лазанья из лаваша
Фото: de-fragrance.ru
Если под рукой не оказалось листов для лазаньи, то вполне подойдет тонкий лаваш.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 1 упаковка лаваша
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 пучок зелени
- 500 мл молока
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 луковица
- 500 г мясного фарша
- 150 г моцареллы
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, а помидоры залей кипятком, очисти от кожицы и измельчи в блендере.
- Измельчи зелень и натри моцареллу. Листы лаваша нарежь по размерам формы.
- Обжарь фарш до готовности.
- Отдельно обжарь лук с морковью, влей помидоры, и протуши минут 5.
- Добавь зелень и специи, готовь еще минуту, и смешай с фаршем. Еще минуту прогрей все вместе.
- Отдельно обжарь муку на сливочном масле, и влей молоко, постоянно помешивая. Провари соус до загустения.
- Смажь форму маслом, вылей немного соуса и положи лист лаваша.
- Выложи на него фарш, посыпь тертой моцареллой, полей соусом, и накрой следующим листом.
- Точно так же чередуй слои до конца ингредиентов. Последним должен идти соус и сыр.
- Отправь лазанью из лаваша в духовку на полчаса при 190 градусах.
Белая лазанья с начинкой по индивидуальному заказу
Белая лазанья с начинкой по индивидуальному заказу
порций 12-16
10-12 лапши для лазаньи
оливковое масло
1 пачка сливочного масла (8 столовых ложек)
0 2 веточки тимьяна
3 измельченных зубчика чеснока
соль
1 стакан универсальной муки
4 стакана молока
белый перец
контейнер на 1-15 унций сыра рикотта
2 стакана тертого сыра Фонтина (8 унций или любой смеси итальянских сыров)
1 чашка тертого сыра пармезан (4 унции)
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите листы пасты до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить под проточной водой, затем снова слить. Положите макароны на противень и перемешайте или смажьте оливковым маслом, чтобы листы не слипались.
В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук, розмарин, тимьян, чеснок и щепотку соли и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумянится, около 8 минут. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не станет светло-золотистым, от 3 до 5 минут. Постепенно влить молоко и довести до кипения, затем варить на умеренно слабом огне, часто помешивая, около 10 минут. Протереть бешамель через мелкое сито в миску; выбросьте твердые вещества. Приправить по вкусу дополнительной солью и небольшим количеством белого перца и отложить в сторону, чтобы остыть.
Разогрейте духовку до 350°. Распылите кулинарный спрей на глубокую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выложите примерно 1/2 стакана бешамель на дно формы. Выложите слой макарон поверх бешамель, разрезая, если необходимо. Выложите 1/4 сыра рикотта на макароны; посыпать 1/2 стакана Фонтины и 1/4 стакана пармезана. Повторить слои еще 3 раза, закончив тертым сыром.
Плотно накройте форму для запекания куском фольги, сбрызнутой кулинарным спреем. Выпекать 45 минут, пока не закипит. Достаньте из духовки и раскройте. Увеличьте температуру духовки до 425º и выпекайте еще 10 = 15 минут.
Дайте постоять 20 минут, а затем нарежьте на квадраты и подавайте с начинками на выбор, например, с жареными грибами, итальянской сальсой, овощным соте, жареными кабачками, итальянскими сосисками, маринарой… выбор бесконечен и может быть персонализирован для ваших гостей!
Вот ссылка на Salsa Verde Italiano
Жареные грибы
2 фунта любых нарезанных грибов (шитаке, устрицы, кремини, шампиньоны)
1/2 стакана оливкового масла
соль и перец
лимонный сок
Разогрейте духовку до 450º. В большой миске смешайте грибы с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите на 2 противня и запекайте около 30 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и немного подсохнут. Приправить каплей лимонного сока.
Жареное/тушеное блюдо из кабачков с чесночным маслом из анчоусов и каперсов (по желанию)
Около 10 порций
¼ стакана оливкового масла
8 анчоусов, высушенных, сушеных и измельченных
6-8 зубчиков чеснока, измельченных каперсов
9 ст. л.
соль и перец
горсть свежей петрушки, измельченной
В сковороде среднего или маленького размера нагрейте оливковое масло на среднем огне до появления мерцания. Перемешать анчоусы, чеснок и каперсы. Варить на медленном огне, пока чеснок не начнет пахнуть ароматно, около 2-3 минут. Снимите с огня и отложите. * Это ароматизированное масло является необязательным элементом рецепта. Вы можете просто использовать любое оливковое масло, которое вам нравится.*
Для гриля разожгите гриль до средней мощности. Смажьте ломтики тыквы небольшим количеством ароматизированного оливкового масла и приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле, пока они не станут мягкими и хорошо обугленными со следами от гриля, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо или миску и посыпьте лимонным соком, цедрой и петрушкой. Подавайте с отложенным каперсовым чесночным маслом.
Поочередно сбрызните пару столовых ложек оливкового масла в большом сотейнике и обжаривайте кабачки (нарезанные на круглые кусочки толщиной ½ дюйма) на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, пока они не начнут размягчаться. Рекомендуется готовить кабачки партиями, чтобы не переполнить сковороду. Приправить дополнительной солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Соте из сезонных овощей
порций 12-15
1 пучок спаржи, обрезанной и разрезанной на 2-дюймовые кусочки
1 пучок брокколи или брокколи, нарезанных 2-дюймовыми длинными кусочками
3 столовые ложки оливкового масла, крупно нарезанного
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками, длиной 2 дюйма
2 больших желтых кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
2 больших цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
2–3 больших моркови, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
2 чашки кукурузы
3-5 измельченных зубчиков чеснока
соль и перец
Бланшируйте спаржу и брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, около 2 минут. Слейте воду и погрузите в миску с ледяной водой. Слейте и высушите.
В большую открытую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и обжаривайте лук-шалот и красный болгарский перец в течение 3-5 минут. Добавьте кабачки и морковь и жарьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте бланшированную спаржу и брокколи, кукурузу и чеснок и готовьте 3-4 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
Я люблю добавлять в эту смесь пару больших горстей свежего шпината или капусты в конце обжаривания, чтобы увеличить количество овощей.
Лучшая лазанья — Cafe Delites
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Лучшая лазанья
Лучшая лазанья уже здесь! С насыщенным мясным соусом и сливочным соусом из белого пармезана, а также с идеальным количеством сыра моцарелла! Сыр рикотта не нужен.
Классический рецепт одного из самых любимых блюд в мире. Идеальная еда для комфорта = домашняя лазанья. Семья и друзья собираются за обеденным столом в любое время, чтобы приготовить этот рецепт лазаньи. Большое теплое успокаивающее объятие в слоях пасты, томатного соуса, белого соуса и плавленого сыра!
Лучшая лазанья
Знаменитый рецепт лазаньи моей мамы — это лучшая лазанья, которую я когда-либо ел в своей жизни. Она научилась этому у своих итальянских друзей, когда жила в Нью-Йорке, годами корректируя рецепт, чтобы усовершенствовать его… и каждый, кто пробует ее рецепт, возвращается за секунды, трети и остатки на следующий день!
Только ПОСМОТРИТЕ на этот СЫР!
Этот рецепт не совсем идеален, чтобы смотреть на него и пускать слюни через месяц, когда мы все сидим на низкоуглеводной, кето-, палео-, диетах, следящих за весом, супах из капусты, диетах с низким содержанием жиров, углеводов и кроликов. Но… это лазанья. И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, что многим из нас до сих пор приходится готовить «нормальную» еду для своих семей.
Почему я виню ее? Короче говоря, она заставила меня это сделать:
«Карина!»
«ЧТО?!»
«В вашем блоге нет рецепта лазаньи! ПОЧЕМУ?»
«Ммм, я не знаю? Но я не могу сделать один прямо сейчас , потому что я не могу его есть. Не заставляй меня страдать».
«И что? Какое это имеет отношение к вашему блогу?»
«Угу. OKAYYYY FIIIINE. Ты приготовь, а я пошлю…» — стук и лязг раздаются в моей кухне, повсюду летают деревянные ложки, дверца холодильника кричит, чтобы ее закрыли, прежде чем я успела закончить предложение. Ах… хаос.
Как приготовить мясной соус для лазаньи
Самая важная часть всего этого — ее соус. Он богат вкусом и текстурой.
- Наш соус сделан из смеси говяжьего и свиного фарша. Это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Если вам не нравится свинина, вы определенно можете заменить ее говядиной, но свинина придает соусу традиционный вкус лазаньи.
- В основе большинства соусов лежат измельченные помидоры, однако мы любим смешивать их с пассатой (или американским томатным соусом), чтобы добавить насыщенности.
- Использование томатной пасты позволяет получить густой и насыщенный соус. Не пропускайте этот ингредиент! Мы любим использовать один с чесноком и травами, но простой тоже подойдет.
Белый соус
Здесь все происходит от да, все в порядке ДО о-боже-это-так-хорошо! Мы не используем сыр рикотта в нашей лазанье. Не потому, что мы не любим рикотту (ммм… прямо сейчас можно было бы приготовить жареный сыр со шпинатом и рикоттой), а потому, что белый соус делает ее намного вкуснее. Особенно ее белый соус из пармезана. Это НАСТОЛЬКО ХОРОШО, что вы захотите положить этот бешамель на ВСЁ!
Вам нужно всего 4 ингредиента , чтобы приготовить этот Бешамель:
- Масло
- Мука
- Молоко
- Сыр пармезан. Если вам не нравится пармезан, замените его грюйером, романо, азиаго, манчего или другой моцареллой.
Сухие или свежие листы для лазаньи
Мы предпочитаем свежие листы для лазаньи, которые можно найти в холодильниках большинства продуктовых магазинов. Если не можете найти или нет доступа к свежему, можно использовать сушеный.
Без варки или Лапшу быстрого приготовления можно использовать без предварительного отваривания (сначала ознакомьтесь с инструкциями на упаковке). Собираться можно как обычно. Чтобы в макаронах было достаточно жидкости для приготовления во время выпекания лазаньи, мы обычно добавляем около 1/2 стакана воды в наш соус при использовании INSTANT.
Листы пасты для предварительного отваривания или варки перед сборкой необходимо отварить. Следуйте инструкциям на упаковке. Добавьте в воду пару столовых ложек оливкового масла, чтобы листы не слипались, и время от времени помешивайте их деревянной ложкой. Аккуратно переложите каждый приготовленный лист лазаньи в большую миску или кастрюлю с прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте их там, пока они не будут готовы к использованию. Это помогает предотвратить их слипание или высыхание. Вы можете сделать это, пока мясной соус медленно кипит, чтобы все ингредиенты были готовы одновременно.
Сборка
После того, как вы выложите слои лазаньи, убедитесь, что последние слои (или верхние слои) заканчиваются макаронами > мясным соусом > белым соусом > сыром моцарелла. Да, в результате получается золотистый, хрустящий и сырный верх со слоем сочного мясного соуса под ним.
Хрустящие края, тягучая сырная серединка, идеально приготовленные листы свежей лазаньи со сливочным белым соусом из пармезана и обилием сыра.
Господи, помоги мне.
Другие варианты лазаньи вам могут понравиться: Легкий суп для лазаньи в медленноварке | Лодочки для спагетти, сквоша, лазаньи | Легкие буррито с начинкой из лазаньи | Лазанья с говядиной и тыквой | Лазанья с курицей, тыквой и рикоттой!
Meat Sauce:
- 1 tablespoon olive oil
- 1 onion, finely chopped
- 1 carrot, finely diced
- 4 cloves garlic cloves, minced
- 24 ounces (700 grams) ground beef mince
- 10 унций (300 г) фарша из свинины или говядины
- 24 унции (700 грамм) пассата
- 14 унций (410 грамм) измельченных помидоров
- 3 столовые ложки томатной пасты с горкой (я использую чеснок и ароматизированные травы)
- 2 кубика говяжьего или овощного бульона, измельченных
- 1 чайная ложка каждый сушеный орегано и базилик
- 1/2 ч. цель или равнина
- 3 1/2 стакана молока
- 1 стакана свежего измельченного пармезана
Лазанья:
- 13 унций (375 грамм) Свежие ласаньлью*
- 7 175 грэм). мелко нарезанная свежая петрушка
Мясной соус:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и морковь и готовьте 8–10 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте около 1 минуты, пока не появится аромат.
Добавьте говядину и свинину (если используете) и готовьте, разминая концом ложки, пока они не подрумянятся.
Налейте пассату, измельченные помидоры, томатную пасту, толченый бульон и сушеные травы. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения. Приправить желаемым количеством соли и перца (я использую примерно по 3/4 чайной ложки каждого) и сахаром, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить около 20-30 минут, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, а мясо не станет мягким.
Соль, перец и сушеные травы регулируйте по своему вкусу.
Белый соус с пармезаном:
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снимите с плиты; добавьте муку и взбивайте около 30 секунд или пока хорошо не смешано.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту, уменьшите огонь до минимума и медленно вмешайте 1 стакан молока, пока все хорошо не смешано. После тщательного перемешивания добавьте оставшееся молоко порциями по 1 стакану, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не будет использовано все молоко и в соусе не останется комочков. Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока, пока он не станет приятной кремообразной консистенции.
Увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет (около 6-7 минут) и не покроет обратную сторону деревянной ложки.
Добавьте сыр пармезан и снимите с огня. Приправьте солью и перцем и перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Для сборки:
Разогрейте духовку до 350°F | 180°F.
Ложка около 1 чашки мясного соуса на основе 913-дюймовая форма для выпечки, затем накройте листами для лазаньи. (При необходимости обрежьте листы, чтобы они покрывали мясо.) Выложите слой из 2 чашек мясного соуса (или столько, чтобы покрыть макароны), 1 чашку белого соуса и половину сыра моцарелла. Повторить слои (оставив оставшийся сыр сверху).
Вылейте оставшийся мясной соус и белый соус на последний слой листов лазаньи и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте в течение 25 минут или до золотистого цвета и пузырьков.
Украсьте петрушкой и дайте постоять около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
*Свежие листы пасты для лазаньи можно найти в холодильнике большинства продуктовых магазинов. Мы отдаем предпочтение свежей пасте в нашей лазанье, но если вы не можете найти или не имеете доступа к свежей пасте, вы можете использовать сушеную.
No Cook или Лапша быстрого приготовления можно использовать без предварительного отваривания (сначала ознакомьтесь с инструкциями на упаковке). Собираться можно как обычно. Чтобы в макаронах было достаточно жидкости для приготовления во время выпекания лазаньи, мы обычно добавляем около 1/2 стакана воды в наш соус при использовании INSTANT.
Листы пасты для предварительного отваривания или варки перед сборкой необходимо отварить. Следуйте инструкциям на упаковке. Добавьте в воду пару столовых ложек оливкового масла, чтобы листы не слипались, и периодически помешивайте их деревянной ложкой. Аккуратно переложите каждый приготовленный лист лазаньи в большую миску или кастрюлю с прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления.