Начинки для лазаньи: Очень вкусные варианты начинки для лазаньи

Содержание

Очень вкусные варианты начинки для лазаньи

Рецепты » Горячие блюда » Макароны и крупы


Макароны и крупы
Кашева Галя02523

Часто кулинары ищут разнообразные, очень вкусные варианты начинки для лазаньи, ведь такая запеканка в итальянском стиле делается не только с мясом, хотя это невероятно сытно и вкусно. Поразительно аппетитным такое блюдо оказывается, если сделать его с грибами и баклажанами. Это очень сочно и необычно! Не менее аппетитным окажется и классический вариант. Не просто так он справедливо считается одним из самых вкусных. Другая оригинальная версия приготовления лазаньи делается с курицей, но в качестве основы тут предлагается использовать не стандартные листы, а ломтики кабачка. Попробуйте и вы такой «облегченный» вариант. Возможно, именно он окажется самым любимым!

Содержание

  1. Начинка из грибов и овощей для лазаньи
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Классический вариант начинки для лазаньи
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Начинка для лазаньи из кабачков и курицы
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Начинка из грибов и овощей для лазаньи

Невероятно аппетитной получается начинка из грибов и овощей для лазаньи.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления этого варианта начинки для вкусной лазаньи нужны:

  • шампиньоны – 500 г;
  • смешанный фарш – 400 г;
  • пармезан – 30 г;
  • молоко – 1л;
  • моцарелла – 300 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • базилик – 3 веточки;
  • баклажан – 2 шт.;
  • томатный соус – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, оливковое масло, молотый перец.

Способ приготовления

С приготовлением такой начинки для лазаньи справиться несложно, хотя получается она достаточно необычной и очень вкусной.

  1. На оливковом масле обжарить фарш, поддерживая сильный огонь.
  1. Порезать кружочками баклажаны. Обжарить с обеих сторон. Порезать кольцами лук-репку. Обжаривать 3 минуты. Порезать грибы. Отправить к луку. Жарить до испарения всей жидкости.
  1. Измельчить базилик. Добавить его в томатный соус. Растопить сливочное масло. Всыпать к нему муку. Обжаривать при постоянном помешивании 3 минуты. Влить молоко. Растереть и проварить 5 минут. Добавить соль, молотый перец, мускатный орех.

Вот, собственно, и всё! Остается только пересыпать каждый слой тертыми сырами.

Получается вкусно и сытно!

Классический вариант начинки для лазаньи

Классика – это всегда вкусно. Начинка для лазаньи в этом плане не является исключением.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной классической начинки для лазаньи нужны:

  • томаты – 3 шт. ;
  • молоко – 1 ст.;
  • свинина – 350 г;
  • луковица – 2 головки;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепоть.

Способ приготовления

Сделать этот вариант начинки для приготовления лазаньи сможет каждый. Тут сложностей нет.

  1. Подготовить продукт. Прокрутить свинину на фарш.
  1. Измельчить лук. Обжарить его на растительном масле до румяности.
  1. Добавить фарш. Активно помешивая, обжарить его до полуготовности. Добавить измельченные томаты.

На заметку! С овощей предварительно нужно снять кожицу.

  1. Посолить. Тушить смесь до готовности. Помидоры должны стать мягкими.
  1. Сделать второй соус. Это заправка бешамель. Для этого в ковше растопить сливочное масло. Всыпать муку. Активно перемешать. Влить молоко. Посолить. Разбавить массу молотым мускатным орехом. Проварить до загустения, систематически помешивая.

Вот и всё! Классическая начинка для вкусной и сытной лазаньи готова! Но не забудьте: сверху блюдо обязательно присыпается тертым сыром. Это одна из неотъемлемых частей начинки.

Получается фантастически вкусно, сытно, ароматно! В восторге будут все!

Начинка для лазаньи из кабачков и курицы

Этот рецепт сложно отнести только к приготовлению вкусной начинки для лазаньи. По сути это – полноценное руководство для создания «облегченной» версии данного блюда, так как вместо пасты тут используются ломтики кабачков.

Время приготовления – 1 час 25 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления такого блюда необходимы:

  • куриное филе – 500 г;
  • кабачок – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • молоко – ½ л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр (взять разные сорта: рикотту, моцареллу, пармезан и т. д.) – 500 г;
  • молотый перец – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот вариант приготовления лазаньи необычен, но повторить его вполне реально.

  1. Подготовить куриное филе. Промыть мясо. Переложить в кастрюлю. Залить прохладной водой. Когда закипит, убавить нагрев. Варить курицу до полной готовности. Тем временем вымыть кабачки. Плоды обсушить. Вдоль порезать тонкими пластинами.
  1. Растопить в сковороде сливочное масло. Всыпать в него измельченный чеснок и предварительно очищенный, мелко покрошенный лук. Обжаривать до румяности. Подсыпать муку. Кабачки посолить, руководствуясь собственным вкусом. Отправить на гриль либо в сковороду. Слегка обжарить овощные пластины.
  1. Перемешать масло и муку основательно.

Обратите внимание! Дополнительно можно отправить в эту смесь молотый кориандр или мускатный орех.

  1. Влить прохладное молоко. Хорошенько размешать. Натереть сыр. Добавить сюда же. Довести массу до однородности. Если надо, всыпать молотый перец и посолить.
  1. Смешать яйцо и тертый пармезан с моцареллой и рикоттой. Всыпать молотый перец. Посолить.
  1. Мелкое порезать куриное мясо.
  1. Выложить на дно формы для выпечки кабачки.
  1. Закрыть овощи сырной массой. Разровнять.
  1. Всыпать куриное мясо.
  1. Повторить очередность слоёв. Засыпать всё тёртым сыром. Запекать 40 минут.
  1. Остается только остудить блюдо и порезать его на порционные кусочки.

Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Рейтинг

7 крутых рецептов лазаньи, идеальных для зимы / AdMe

3-2773

Лазанья — это идеальное блюдо для ужина или обеда в холодное время года, так как она полезная, вкусная и очень сытная. Для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов и времени.

ADME делится с вами уникальными рецептами самой вкусной лазаньи, которую не сложно приготовить в домашних условиях.

Картофельная лазанья

Вам понадобится:

  • 3 больших картофелины
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 340 г тофу
  • листья базилика
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 20 г сыра пармезан

для соуса (готовится при желании):

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • базилик нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • вода
  • 20 г сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  2. Для приготовления рикотта смешиваем в блендере тофу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, базилик, орегано. Должна получиться однородная масса с кусочками базилика.
  3. Очищаем картофель и режем на тонкие кружки.
  4. Берем прямоугольное глубокое блюдо и выкладываем картофель в один слой.
  5. Поливаем картофель сверху получившимся рикотта и распределяем ровным слоем.
  6. Выкладываем второй слой картофеля, а затем снова добавляем рикотта. Сверху добавляем третий слой картофеля и поливаем рикотта. Верхним слоем выкладываем картофель.
  7. Закрываем блюдо фольгой и выпекаем 50 минут.
  8. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
  9. Пока готовится лазанья, смешиваем в блендере ингредиенты для соуса: оливковое масло, базилик, 2 зубчика чеснока. Затем добавляем сыр, соль, перец и все смешиваем в блендере снова. Добавляем немного воды.
  10. Достаем лазанью из духовки и даем блюду немного остыть.
  11. Добавляем соус.
  12. Наслаждаемся вкусной лазаньей.

Источник: minimalistbaker

Творожная лазанья

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 40-50 г сливочного масла
  • листы сухой лазаньи
  • 0,5 ч.  л. соли.

Приготовление:

  1. Натираем сыр.
  2. В стакан наливаем воды и добавляем ложку соли.
  3. В творог добавляем 2 яйца и взбиваем.
  4. Добавляем в творожную массу 5 ст. л. подсоленной воды.
  5. Добавляем размягченное масло.
  6. Добавляем щепотку соли.
  7. Берем форму для выпечки и кладем на дно лист фольги. Смазываем фольгу маслом.
  8. На фольгу выкладываем листы для лазаньи.
  9. Распределяем 1/4 творожной смеси по листам лазаньи. Сверху добавляем слой сыра (1/4 от массы).
  10. Сверху в разные места добавляем 3 ст. л. подсоленной воды.
  11. Выкладываем слой из листов лазаньи. Сверху распределяем творожную массу, кладем натертый сыр и добавляем 3 ст. л. воды.
  12. Выкладываем всего 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр. Прикрываем торцы фольгой.
  13. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут до зарумянивания сыра.
  14. Подаем лазанью горячей.

Источник: tishka

Лазанья из лаваша с творогом и рыбой

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий
  • 180 г филе красной рыбы
  • 320 г творога
  • 2 яйца
  • 300 г кефира
  • укроп свежий
  • специи.

Приготовление:

  1. Соединяем 1 яйцо и кефир.
  2. Нарезанный листами лаваш смазываем соусом и выкладываем листы друг на друга. Оставляем лаваш пропитываться на 10 минут.
  3. Натираем творог через сито либо измельчаем в блендере, добавив 1 яйцо для более вязкой консистенции.
  4. Рыбу очищаем от косточек, солим и оставляем в холодильнике на 15 минут. После этого смываем с рыбы соль и режем ее мелкими кубиками.
  5. Смешиваем творог и рыбу. Добавляем укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.
  6. Выкладываем в емкость для лазаньи листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором вымачивался лаваш.
  7. Выпекаем лазанью 10 минут.

Источник: zhenskoe-mnenie

Лазанья с курицей и шампиньонами

Вам понадобится:

  • одна куриная грудка
  • растительное масло (для обжарки)
  • 0,5 кг шампиньонов (маринованных или свежих)
  • 200 мл сливок
  • твердый сыр
  • листы для лазаньи.

Приготовление:

  1. Из грудки удаляем кости, разбираем мясо на волокна и обжариваем их с растительным маслом.
  2. Нарезаем грибы и добавляем к грудке. Обжариваем 10 минут.
  3. Вливаем сливки и тушим под крышкой около 7 минут.
  4. Ставим разогреваться духовку.
  5. В емкость для приготовления лазаньи кладем лист фольги и смазываем маслом.
  6. Выкладываем листы для лазаньи. Затем выкладываем начинку (курицу и грибы). Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Выкладываем 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр.
  8. Выпекаем 40 минут.

Источник: kulinariya.lichnorastu

Лазанья в сковороде

Вам понадобится:

  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • красный перец хлопьями — на кончике ножа
  • 450 г мясного фарша
  • 10 листов лазаньи
  • 220 г томатного соуса
  • стакан тертого пармезана
  • 2 ст.  л. базилика
  • 220 г сыра (рикотта).

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку луковицу и чеснок. Базилик мелко режем, а листы для лазаньи ломаем пополам.
  2. Мелко режем помидоры и выкладываем их в миску. Разбавляем водой.
  3. Обжариваем лук до мягкости в большой сковороде, добавляем чеснок с красным перцем.
  4. Выкладывам фарш. Когда он приготовится, выкладываем сверху половинки листов для лазаньи, но не перемешиваем.
  5. Сверху заливаем нарезанные помидоры и томатный соус. Не перемешиваем.
  6. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне.
  7. Выключаем огонь и добавляем сначала половину пармезана, а затем рикотту. Не перемешиваем.
  8. В конце готовки снимаем крышку, присыпаем второй половиной пармезана, рубленым базиликом и подаем к столу.

Источник: kulinariya.lichnorastu

Лазанья Болоньезе

Вам понадобится:

Для пасты:

  • готовые листы лазаньи — одна упаковка (500 г)
  • 200 г твердого сыра

Соус Болоньезе:

  • 500 г фарша (говядина, или говядина + свинина, или говядина + баранина)
  • 2-3 помидора
  • 2 ст.  л. томатной пасты
  • соль, перец, пряности (базилик, орегано)
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Соус Бешамель:

  • 1 л молока
  • 120 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Очищаем помидоры от кожицы и размельчаем в блендере с добавлением томатной пасты.
  2. Обжариваем фарш на оливковом масле. Добавляем специи и томатную пасту.
  3. Тушим на медленном огне около 5 минут. Соус Болоньезе готов.
  4. На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
  5. Медленно, при постоянном перемешивании, вливаем в смесь молоко.
  6. Добавляем пряности и, постоянно перемешивая, тушим соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
  7. Натираем на терке сыр.
  8. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и наливаем на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
  9. Выкладываем на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
  10. Выкладываем на них соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель.
  11. Повторяем процесс 3-4 раза, насколько хватит ингредиентов.
  12. Накрываем последний слой листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель, густо посыпаем сыром пармезан.
  13. Кладем сверху кусочек сливочного масла и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Источник: kulinariya.lichnorastu

Фруктовая лазанья

Вам понадобится:

  • 2 пластины готового теста для лазаньи
  • 300 г нежирного творога
  • 1 апельсин
  • 2 банана
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манки
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • сахарная пудра
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Варим пластины теста для лазаньи до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой. Режем каждую пластину пополам. Кладем по одному пласту в две небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.
  2. Один банан мнем вилкой. В миске смешиваем миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.
  3. Второй банан режем ломтиками. Апельсин чистим от кожуры и белых пленок, нарезаем тонкими дольками.
  4. Делим творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выкладываем творожную массу, сверху кладем дольки апельсина и банана, накрываем вторым пластом теста и мажем его творожной массой. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.
  5. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  6. Аккуратно достаем готовую лазанью из форм.
  7. Даем лазанье остыть примерно 10 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой.
  8. Наслаждаемся десертом.

Источник: gastronom

Приятного аппетита!

3-2773

AdMe/Кухня/7 крутых рецептов лазаньи, идеальных для зимы

Поделиться этой статьёй

Лучшая лазанья — Cafe Delites

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Лучшая лазанья

Лучшая лазанья уже здесь! С насыщенным мясным соусом и сливочным соусом из белого пармезана, а также с идеальным количеством сыра моцарелла! Сыр рикотта не нужен.

Классический рецепт одного из самых любимых блюд в мире. Идеальная еда для комфорта = домашняя лазанья. Семья и друзья собираются за обеденным столом в любое время, чтобы приготовить этот рецепт лазаньи. Большое теплое успокаивающее объятие в слоях пасты, томатного соуса, белого соуса и плавленого сыра!

Лучшая лазанья

Знаменитый рецепт лазаньи моей мамы — это лучшая лазанья, которую я когда-либо ел в своей жизни. Она научилась этому у своих итальянских друзей, когда жила в Нью-Йорке, годами корректируя рецепт, чтобы усовершенствовать его… и каждый, кто пробует ее рецепт, возвращается за секунды, трети и остатки на следующий день!

Только ПОСМОТРИТЕ на этот СЫР!

Этот рецепт не совсем идеален, чтобы смотреть на него и пускать слюни через месяц, когда мы все сидим на низкоуглеводной, кето-, палео-, диетах с низким содержанием углеводов, щах, диетах с низким содержанием жиров, углеводов и кроликов. Но… это лазанья. И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, что многим из нас до сих пор приходится готовить «нормальную» еду для своих семей.

Почему я виню ее? Короче говоря, она заставила меня это сделать:

«Карина!»

«ЧТО?!»

«В вашем блоге нет рецепта лазаньи! ПОЧЕМУ?»

«Ммм, я не знаю? Но я не могу сделать один прямо сейчас , потому что я не могу его есть. Не заставляй меня страдать».

«И что? Какое это имеет отношение к вашему блогу?»

«Угу. OKAYYYY FIIIINE. Ты приготовь, а я пошлю…» — стук и лязг раздаются в моей кухне, повсюду летают деревянные ложки, дверца холодильника кричит, чтобы ее закрыли, прежде чем я успела закончить предложение. Ах… хаос.

Как приготовить мясной соус для лазаньи

Самая важная часть всего этого — ее соус. Он богат вкусом и текстурой.

  • Наш соус сделан из смеси говяжьего и свиного фарша. Это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Если вам не нравится свинина, вы определенно можете заменить ее говядиной, но свинина придает соусу традиционный вкус лазаньи.
  • В основе большинства соусов лежат измельченные помидоры, однако мы любим смешивать их с пассатой (или американским томатным соусом), чтобы добавить насыщенности.
  • Использование томатной пасты позволяет получить густой и насыщенный соус. Не пропускайте этот ингредиент! Мы любим использовать один с чесноком и травами, но простой тоже подойдет.

Белый соус

Здесь все происходит от да, все в порядке ДО Боже мой, это так хорошо! Мы не используем сыр рикотта в нашей лазанье. Не потому, что мы не любим рикотту (ммм… прямо сейчас можно было бы приготовить жареный сыр со шпинатом и рикоттой), а потому, что белый соус делает ее намного вкуснее. Особенно ее белый соус из пармезана. Это НАСТОЛЬКО ХОРОШО, что вы захотите положить этот бешамель на ВСЁ!

Вам нужно всего 4 ингредиента , чтобы приготовить этот Бешамель:

  1. Масло
  2. Мука
  3. Молоко
  4. Сыр пармезан. Если вам не нравится пармезан, замените его грюйером, романо, азиаго, манчего или другой моцареллой.

Сухие или свежие листы для лазаньи

Мы предпочитаем свежие листы для лазаньи, которые можно найти в холодильниках большинства продуктовых магазинов. Если не можете найти или нет доступа к свежему, можно использовать сушеный.

No Cook или Лапшу быстрого приготовления можно использовать без предварительного отваривания (сначала ознакомьтесь с инструкциями на упаковке). Собираться можно как обычно. Чтобы в макаронах было достаточно жидкости для приготовления во время выпекания лазаньи, мы обычно добавляем около 1/2 стакана воды в наш соус при использовании INSTANT.

Листы пасты для предварительного отваривания или приготовления перед сборкой необходимо отварить. Следуйте инструкциям на упаковке. Добавьте в воду пару столовых ложек оливкового масла, чтобы листы не слипались, и время от времени помешивайте их деревянной ложкой. Аккуратно переложите каждый приготовленный лист лазаньи в большую миску или кастрюлю с прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте их там, пока они не будут готовы к использованию. Это помогает предотвратить их слипание или высыхание. Вы можете сделать это, пока мясной соус медленно кипит, чтобы все ингредиенты были готовы одновременно.

Сборка

После того, как вы выложите слои лазаньи, убедитесь, что последние слои (или верхние слои) заканчиваются макаронами > мясным соусом > белым соусом > сыром моцарелла. Да, в результате получается золотистый, хрустящий и сырный верх со слоем сочного мясного соуса под ним.

Хрустящие края, тягучая сырная серединка, идеально приготовленные листы свежей лазаньи со сливочным белым соусом из пармезана и обилием сыра.

Господи, помоги мне.

Другие варианты лазаньи вам могут понравиться: Легкий суп для лазаньи в медленноварке | Лодочки для спагетти, сквоша, лазаньи | Легкие буррито с начинкой из лазаньи | Лазанья с говядиной и тыквой | Лазанья с курицей, тыквой и рикоттой!

Мясовый соус:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 Морковь, тонко нарезанная
  • . унций (300 г) фарша из свинины или говядины
  • 24 унции (700 грамм) пассата
  • 14 унций (410 грамм) измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты с горкой (я использую ароматизаторы с чесноком и травами)
  • 2 кубика говяжьего или овощного бульона, измельченных
  • 1 чайная ложка каждый сушеный орегано и базилик
  • 1/2 ч. цель или равнина
  • 3 1/2 стакана молока
  • 1 стакана свежего измельченного пармезана

Лазанья:

  • 13 унций (375 грамм) Свежие листы лазанья*
  • 17 унций (500 грэмс) Fress Mozenlall мелко нарезанная свежая петрушка
Мясной соус:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и морковь и готовьте 8–10 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте около 1 минуты, пока не появится аромат.

  • Добавьте говядину и свинину (если используете) и готовьте, разбивая их концом ложки, пока они не подрумянятся.

  • Налейте пассату, измельченные помидоры, томатную пасту, толченый бульон и сушеные травы. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения. Приправить желаемым количеством соли и перца (я использую примерно по 3/4 чайной ложки каждого) и сахаром, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить около 20-30 минут, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, а мясо не станет мягким.

  • Соль, перец и сушеные травы регулируйте по своему вкусу.

Белый соус с пармезаном:
  • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снимите с плиты; добавьте муку и взбивайте около 30 секунд или пока хорошо не смешано.

  • Поставьте кастрюлю обратно на плиту, уменьшите огонь до минимума и медленно вмешайте 1 стакан молока, пока все хорошо не смешано. После тщательного перемешивания добавьте оставшееся молоко порциями по 1 стакану, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не будет использовано все молоко и в соусе не останется комочков. Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока, пока он не станет приятной кремообразной консистенции.

  • Увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет (около 6-7 минут) и не покроет обратную сторону деревянной ложки.

  • Добавьте сыр пармезан и снимите с огня. Приправьте солью и перцем и перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Для сборки:
  • Разогрейте духовку до 350°F | 180°F.

  • Ложка около 1 чашки мясного соуса на основе 913-дюймовая форма для выпечки, затем накройте листами для лазаньи. (При необходимости обрежьте листы, чтобы они покрывали мясо.) Выложите слой из 2 чашек мясного соуса (или столько, чтобы покрыть макароны), 1 чашку белого соуса и половину сыра моцарелла. Повторить слои (оставив оставшийся сыр сверху).

  • Вылейте оставшийся мясной соус и белый соус на последний слой листов лазаньи и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте в течение 25 минут или до золотистого цвета и пузырьков.

  • Украсьте петрушкой и дайте постоять около 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

*Свежие листы пасты для лазаньи можно найти в холодильнике большинства продуктовых магазинов. Мы отдаем предпочтение свежей пасте в нашей лазанье, но если вы не можете найти или не имеете доступа к свежей пасте, вы можете использовать сушеную.

No Cook или Лапша быстрого приготовления можно использовать без предварительного отваривания (сначала ознакомьтесь с инструкциями на упаковке). Собираться можно как обычно. Чтобы в макаронах было достаточно жидкости для приготовления во время выпекания лазаньи, мы обычно добавляем около 1/2 стакана воды в наш соус при использовании INSTANT.

Листы пасты для предварительного отваривания или варки перед сборкой необходимо отварить. Следуйте инструкциям на упаковке. Добавьте в воду пару столовых ложек оливкового масла, чтобы листы не слипались, и периодически помешивайте их деревянной ложкой. Аккуратно переложите каждый приготовленный лист лазаньи в большую миску или кастрюлю с прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте их там, пока они не будут готовы к использованию. Это помогает предотвратить их слипание или высыхание.

Калорийность: 613 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 38 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 832 мг | Калий: 918 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1845 МЕ | Витамин С: 11,6 мг | Кальций: 507 мг | Железо: 5,7 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Белая лазанья с нестандартной начинкой

Белая лазанья с нестандартной начинкой
порций 12-16

10-12 лапши для лазаньи
оливковое масло
1 пачка сливочного масла (8 столовых ложек)
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока, раздавленные
чашка соли 190 мука специального назначения
4 стакана молока
белый перец
контейнер 1-15 унций сыра рикотта
2 стакана тертого сыра Фонтина (8 унций или любой смеси итальянских сыров)
1 стакан тертого сыра пармезан (4 унции)

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, отварите листы пасты до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить под проточной водой, затем снова слить. Положите макароны на противень и перемешайте или смажьте оливковым маслом, чтобы листы не слипались.

В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук, розмарин, тимьян, чеснок и щепотку соли и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумянится, около 8 минут. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не станет светло-золотистым, от 3 до 5 минут. Постепенно влить молоко и довести до кипения, затем варить на умеренно слабом огне, часто помешивая, около 10 минут. Протереть бешамель через мелкое сито в миску; выбросьте твердые вещества. Приправить по вкусу дополнительной солью и небольшим количеством белого перца и отложить в сторону, чтобы остыть.

Разогрейте духовку до 350°. Распылите кулинарный спрей на глубокую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выложите примерно 1/2 стакана бешамель на дно формы. Выложите слой макарон поверх бешамель, разрезая, если необходимо. Выложите 1/4 сыра рикотта на макароны; посыпать 1/2 стакана Фонтины и 1/4 стакана пармезана. Повторить слои еще 3 раза, закончив тертым сыром.

Плотно накройте форму для запекания куском фольги, сбрызнутой кулинарным спреем. Выпекать 45 минут, пока не закипит. Достаньте из духовки и раскройте. Увеличьте температуру духовки до 425º и выпекайте еще 10 = 15 минут.

Дайте постоять 20 минут, а затем нарежьте на квадраты и подавайте с начинками на выбор, такими как жареные грибы, итальянская сальса, овощное соте, жареные кабачки, итальянские колбаски, маринара… выбор бесконечен и может быть персонализирован для ваших гостей!
Вот ссылка на Salsa Verde Italiano

Жареные грибы
2 фунта любых нарезанных грибов (шитаке, устрицы, кремини, шампиньоны)
1/2 стакана оливкового масла
соль и перец
лимонный сок

Разогрейте духовку до 450º. В большой миске смешайте грибы с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите на 2 противня и запекайте около 30 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и немного подсохнут. Приправить каплей лимонного сока.

Жареные/обжаренные на гриле кабачки с чесночным маслом из анчоусов и каперсов (по желанию)
около 10 порций

¼ стакана оливкового масла
8 анчоусов, высушенных, сушеных и измельченных
6-8 зубчиков чеснока, измельченных каперсов
9 2 столовых ложек0003

4 больших цукини, нарезанных вдоль, толщиной 1/4 дюйма (для гриля)
4 больших желтых кабачка, нарезанных вдоль, толщиной 1/4 дюйма (для гриля)
соль и перец
цедра одного лимона
сок одного лимона
горсть свежей петрушки, измельченной

В сковороде среднего или маленького размера нагрейте оливковое масло на среднем огне до появления мерцания. Перемешать анчоусы, чеснок и каперсы. Варить на медленном огне, пока чеснок не начнет пахнуть ароматно, около 2-3 минут. Снимите с огня и отложите. * Это ароматизированное масло является необязательным элементом рецепта. Вы можете просто использовать любое оливковое масло, которое вам нравится. *

Для гриля разожгите гриль до средней мощности. Смажьте ломтики тыквы небольшим количеством ароматизированного оливкового масла и приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле, пока они не станут мягкими и хорошо обугленными со следами от гриля, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо или миску и посыпьте лимонным соком, цедрой и петрушкой. Подавайте с отложенным каперсовым чесночным маслом.

В качестве альтернативы сбрызните пару столовых ложек оливкового масла в большом сотейнике и обжаривайте кабачки (нарезанные на круглые кусочки толщиной ½ дюйма) на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не начнут размягчаться. Рекомендуется готовить кабачки партиями, чтобы не переполнить сковороду. Приправить дополнительной солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Соте из сезонных овощей
12-15 порций

1 пучок спаржи, обрезанной и разрезанной на 2-дюймовые кусочки
1 пучок брокколи или брокколи, нарезанных 2-дюймовыми длинными кусочками

3 столовые ложки крупно нарезанных оливкового масла

1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками, длиной 2 дюйма

2 больших желтых кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
2 больших цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
2–3 больших моркови, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
2 чашки кукурузы
3-5 измельченных зубчиков чеснока
соль и перец

Бланшируйте спаржу и брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, около 2 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *