Как чистить сыроежки, мыть и замачивать: обработка грибов после сбора
Содержимое
- 1 Как обработать сыроежки после сбора
- 2 Как мыть грибы сыроежки
- 3 Чистка сыроежек
- 3.1 Надо ли чистить сыроежки от пленки и кожицы
- 3.2 Зачем чистить шляпки у сыроежек
- 3.3 Как правильно чистить грибы сыроежки
- 4 Вымачивание сыроежек
- 4.1 Надо ли замачивать сыроежки
- 4.2 Как замочить сыроежки
- 4.3 Сколько вымачивать сыроежки
- 5 Полезные советы
- 6 Заключение
Сбор грибов – занятие очень увлекательное, как для любителей, так и для заядлых грибников. Грибы не только вкусны, но и полезны как источник белка: диетологи в шутку называют их «лесным мясом», одним из самых известных видов которого являются сыроежки. Они распространены повсеместно, собирать их легко и интересно. Их жарят, варят, солят, маринуют. Но не все знают, нужно ли чистить сыроежки и как правильно это делать, чтобы они оставались целыми и не разваливались на части.
Как обработать сыроежки после сбора
Сыроежки, как и все остальные грибы, являются скоропортящимся продуктом, и после сбора их необходимо быстро почистить. Если не следовать этому правилу, в них начнутся процессы распада белковых соединений и образование ядовитых веществ.
Важно! Сыроежки, оставленные в корзине даже на непродолжительное время, теряют свою свежесть, упругость, становятся вялыми. Если в некоторых грибах есть личинки насекомых, остальные также быстро начнут червиветь.
Собранные сыроежки сразу после сбора необходимо подвергнуть первичной обработке — очистить от мусора, грязи, мха и хорошо промыть перед началом готовки. Способы очистки сыроежек будут зависеть от их состояния и места произрастания. Если они были собраны во мху или в траве, достаточно будет удалить червивые, у остальных — слегка поскрести шляпку и как следует промыть водой. Если сыроежки были найдены на песчаных участках, необходимо предварительно очистить ножки от земли и песка, затем срезать края и только после этого промыть.
Как мыть грибы сыроежки
Промывание поможет тщательнее очистить грибы от различного мусора. Сыроежки очень хрупкие и нежные. Если обращаться с ними недостаточно аккуратно, они будут буквально крошиться в руках. Чтобы этого не произошло, после сбора их необходимо очистить, поместив в большую просторную емкость, наполненную водой. Часть грязи всплывет или осядет на дне. Через некоторое время воду следует сменить. Вымачивание повторяют до тех пор, пока не удастся полностью очистить все грибы.
Шляпки покрыты липкой пленкой, которая способна собрать достаточно много лесного мусора. Чтобы избавиться от него, после вымачивания грибы помещают под струю чистой воды. Это поможет очистить их от налипшей грязи, листиков и травинок.
Чистка сыроежек
Чистка сыроежек не отличается от чистки других грибов. И начинать ее следует уже на этапе сбора. Для этого потребуется определенное количество времени. Сыроежки большого размера, в отличие от маленьких, следует почистить более тщательно. Уделить внимание нужно не только ножкам, но и шляпкам. Делать это нужно правильно, соблюдая определенную последовательность действий.
Надо ли чистить сыроежки от пленки и кожицы
Небольшие грибы можно употреблять в пищу, не снимая пленку и кожицу. Это не повлияет на вкус готового блюда. Большие экземпляры рекомендуют очистить от этих элементов. При варке, солении или тушении пленка и кожица начинают сильно горчить.
Пленку со шляпки очистить нелегко, но иногда ее целесообразнее оставить. Пленка сохраняет целостность грибов и не позволяет им разваливаться во время варки. Но именно она является причиной того, что после готовки в грибных блюдах появляется горечь, избавиться от которой можно, если воду, в которой проводили замачивание, слить, залить новую и проварить сыроежки в течение 20 мин.
Зачем чистить шляпки у сыроежек
Повсеместность произрастания грибов делает их опасными для здоровья человека без соответствующей очистки и обработки. Пленка, покрывающая шляпки, как губка, впитывает все вредные вещества из окружающей среды. Химические вещества, выхлопные газы в больших количествах концентрируются в грибах. Поэтому прежде чем начинать готовить, в целях соблюдения предосторожности следует снимать пленку с сыроежек.
Кроме того, не рекомендуются к сбору старые сыроежки. Их легко определить по цвету мякоти, у непригодных в пищу грибов она становится желтой. Даже если внешне такой экземпляр выглядит целым и крепким, собирать его не стоит.
Как правильно чистить грибы сыроежки
Чтобы правильно почистить сыроежки, так чтобы они не ломались, следует выполнить несколько несложных действий:
- Для очистки грибов потребуются нож, бумажные салфетки и дуршлаг.
- Необходимо срезать кончики ножек и очистить их от налипшего песка и земли.
- Если на срезе ножки видны червивые ходы, такие грибы нужно сразу выкинуть.
- Потемневшие участки следует вырезать.
- Чтобы очистить налипший лесной мусор, достаточно слегка поскрести его ножом. В трубчатом слое часто собирается грязь, поэтому его также важно быстро и аккуратно прочистить ножом.
- После каждый гриб протереть сухой салфеткой, которая удалит оставшийся мелкий мусор и уберет излишнюю влажность.
- Снять ножом пленку со шляпки и чистить сыроежки от кожицы, двигаясь в направлении от краев к центру. Не стоит переживать, если какая-то часть может остаться в центре. А вот шляпки красного и ярко-синего цвета нужно постараться очистить полностью. Они обладают повышенной горечью.
- Выложить в дуршлаг и как следует промыть под струей холодной воды.
Совет! При выполнении этих действий на всех этапах очистки необходимо следить за тем, чтобы пластинчатая структура сохраняла свою форму.
Вымачивание сыроежек
Одним из пунктов обработки и очистки крупных сыроежек после сбора является их вымачивание. Процедура это простая и не требует никаких особых усилий. Но обработанные таким способом дары леса можно без опасений использовать для приготовления пищи. Из них будет удалена вся горечь, а также все насекомые, спрятавшиеся в самых глубоких участках пластинчатых шляпок.
Надо ли замачивать сыроежки
В зависимости от того, каким способом в дальнейшем будут готовиться сыроежки, принимается решение о необходимости их вымачивания. Перед жаркой все пластинчатые грибы рекомендовано вымачивать и отваривать, так как велика возможность получить отравление. Перед варкой сыроежки достаточно просто тщательно промыть и очистить под струей холодной воды. Грибы, предназначенные для сушки, вымачивать нельзя. Их очищают с помощью сухой щетки.
Вымачивание грибов занимает достаточно много времени. Если такой возможности нет, перед приготовлением их рекомендуют отварить в соленой воде.
Как замочить сыроежки
Для того чтобы очистить и вымочить грибы, необходимо подготовить специальный солевой раствор из следующих компонентов:
- 1 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты;
- 1 л воды.
После все соединить, тщательно перемешать и залить полученным составом очищенные от мусора грибы. В течение суток солевой раствор необходимо поменять трижды.
Сколько вымачивать сыроежки
Для засолки грибов время вымачивания обычно составляет 10 – 12 часов. Этого достаточно для удаления горечи и очистки от насекомых.
Если грибы собраны для последующей жарки, время вымачивания можно сократить до 30 – 60 мин. За это время они успеют отмокнуть и очиститься от соринок и травинок, а дальнейшая тепловая обработка нейтрализует вкус горечи.
Полезные советы
Чтобы собранные сыроежки сохранили свою целостность и порадовали насыщенным грибным вкусом после приготовления, необходимо следовать советам опытных грибников и правильно их чистить и обрабатывать:
- Если сыроежки не могут быть обработаны и очищены сразу после сбора, их нужно обязательно перебрать, выкинуть те, в которых обнаружены червивые дорожки, а остальные разложить в один ряд и убрать в прохладное место. Это позволит сохранить их свежими в течение нескольких часов.
- Сыроежки очень быстро портятся и поэтому на их чистку и обработку должно уйти не более 5 часов.
- Чтобы сыроежки не рассыпались в руках в процессе очистки, перед началом обработки их рекомендуют поместить в кипяток на 15 мин. Это придаст им упругость и плотность.
- Чтобы сократить время домашней очистки, листья и крупный мусор следует снимать с ножек и шляпок еще в лесу.
- Разрезанные пополам пластинчатые грибы помогут на месте определить наличие в них червей. Их не следует складывать вместе с остальными и тем более нести домой.
- Пластинчатые шляпки легко очистить с помощью зубной щетки с мягкой щетиной. Она аккуратно выметет мусор из всех складок, не разрушив при этом сам гриб.
Эти несложные советы помогут правильно очистить сыроежки, сохраняя их форму, свежесть, полезные свойства и вкусовые качества.
Заключение
Чистить сыроежки не так интересно, как собирать. Но если следовать определенным правилам, этот процесс будет эффективным, не займет много времени и сил и позволит обезопасить будущие грибные блюда от наличия насекомых или вкуса песка на зубах.
фото и описание, виды съедобных, когда собирать
Содержание
- 1 Общее описание гриба
- 1.1 Как быстро растут сыроежки
- 2 Особенности разновидностей сыроежек
- 2.1 Мускарин в сыроежках
- 3 Съедобные виды сыроежек
- 3.1 Сыроежка пищевая
- 3.2 Сыроежка буреющая, или ароматная
- 3.3 Сыроежка болотная
- 3.4 Сыроежка вильчатая
- 3.5 Сыроежка буро-фиолетовая
- 3.6 Сыроежка синяя
- 3.7 Сыроежка бело-черная
- 3.8 Сыроежка девичья
- 3.9 Сыроежка чернеющая
- 3.10 Сыроежка зеленоватая, или чешуйчатая
- 3.11 Сыроежка вонючая, или свинушка
- 3.12 Сыроежка золотистася
- 3.13 Сыроежка миндальная, или лавровишневая
- 4 Как отличить сыроежки от двойников
- 5 Несъедобные и ядовитые сыроежки
- 5. 1 Желчная сыроежка
- 5.2 Сыроежка едкая
- 5.3 Сыроежка болотная
- 6 Описание ложных сыроежек
- 7 Где растут грибы сыроежки
- 8 Когда собирать сыроежки
- 8.1 Чтобы сыроежки не горчили
- 9 Часто задаваемые вопросы и ответы
- 9.1 Можно ли собирать сыроежки в черте города
- 10 Заключение
Гриб сыроежка очень распространенный вид грибов, которые встречаются во всех лесах практически всех регионов нашей страны. Обычно их собирают если сезон совсем был неудачным и других грибов в лесу не выросло. Сыроежка относится к пластинчатым и руссуловым из семейства сыроежковых.
Растут они в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Как правило, их можно найти в оврагах, опушках. Искусственному развитию этот вид не поддается и может расти исключительно в природе. В статье будет рассказано подробно об этом грибе, как его собирать и не перепутать с ядовитыми собратьями, на некоторые из которых он очень похож.
Общее описание гриба
Съедобный гриб сыроежка или нет – сомнений не существует, важно другое: знать, какие из них самые ценные, а какие – горькие. Горьковатый вкус исчезает при отваривании. При сборе сыроежки нужно пробовать на вкус (пожевать маленький кусочек шляпки). Лучшими считаются те сыроежки, в окраске которых меньше красного цвета, а больше зеленого, синего, желтого. Среди сыроежек ядовитых нет, все они съедобны, только технология приготовления блюд из них разная.
Едко-горькие сыроежки нужно предварительно отваривать. Неедкие лесные сыроежки можно варить, жарить, солить сразу, не отваривая. Сыроежки одинаково хороши соленые, отваренные или жареные. Большинство сыроежек – съедобные грибы третьей и четвертой категории качества. Съедобная сыроежка – хорошая добавка к березовикам, осиновикам, маслятам. Они вберут в себя часть влаги из этих грибов и будут приятно похрустывать. При засолке очень быстро просаливаются, иногда через сутки становятся пригодными к употреблению, вероятно, поэтому эти грибы стали называться сыроежками. В неурожайные годы сыроежки помогут избежать грибного дефицита на столе. Сыроежки неприхотливы. Ни засухи, ни мокрой погоды не боятся, теплолюбивые и хладостойкие.
Нетребовательные поселенцы всевозможных типов хвойного, лиственного и смешанного лесов. Сыроежки плохо переносят транспортировку, так как они хрупкие, легко ломаются и крошатся, поэтому их ошпаривают кипятком. Перед приготовлением по мере возможности кожицу шляпки нужно снимать. Сыроежки образуют микоризу со многими деревьями. У всех сыроежек ножки никогда не имеют кольца (манжетки) и клубневидного утолщения с воротничком у основания гриба. Млечного сока нет. Эти признаки являются отличительными и легко запоминаются. Охотно собирают этот гриб жители Урала, называя все их синявками.
Собранные сыроежки
Сыроежка — пластинчатый гриб, который относится к порядку Руссуловые, семейству Сыроежковые, роду Сыроежка. Он растет в лесах с лиственными деревьями либо смешанной хвойно-лиственной флорой. Часто его находят на дне оврагов, опушках, полянах, рядом с другими грибочками. Развиваться способен только в лесной экосистеме, искусственному выращиванию не поддается. Но некоторые виды иногда обнаруживают даже в саду, если он разбит рядом с лесом.
Плодовые тела сыроежек служат для того, чтобы производить споры. Они образуются в полости трубочек и между пластинками шляпки, которые радиально расходятся от центра. После созревания, споры высыпаются и распространяются ветром. Споры распространяются насекомыми на лапках, грызунами, которые питаются грибами. Споры не разрушаются желудочным соком и ферментами, а выходят наружу вместе с непереваренными остатками пищи. Оказавшись на почве, споры приживаются и дают жизнь новым грибам, развиваются нити новой грибницы.
[tds_info]Ареал распространения занимает почти все северное полушарие. Грибы находят в Центральной, западной и Восточной Европе, европейской части России, на Кавказе, в Сибири, на территории Крыма, странах Северной Америки.[/tds_info]
Общее описание гриба сыроежка:
- Шляпка: у юных экземпляров она шаровидная или напоминает колокольчик. Потом, постепенно раскрываясь, превращается в плоскую. Со временем в центре появляется выемка, края вздымаются вверх либо становятся слегка подогнутыми. Шляпку покрывает тонкая кожица, которая относительно легко снимается, плотно прилегает к мякоти она лишь в центре. Грибы разноцветные, окраска зависит от видовой принадлежности.
- Гименофор: пластинки, расположенные с нижней части шляпки плотно с ней срастаются. В основном они белого цвета (реже – оттенка охры), с выемками и заостренными краешками, радиально расходятся от центра к краям, длинные и ломкие.
- Ножка: обычно имеет форму цилиндра, нижняя часть бывает ровной, слегка зауженной, гораздо реже – утолщенной. Внутри сначала заполненная, плотненькая, а вот у старых грибковможет быть и полая. Есть виды, у которых ножка всегда полая.
- Мякоть: с легкостью ломается, хрупкая, бывает сплошной или губчатой. Окрашена в белый цвет либо другие светлые тона. При повреждении розовеет лишь у некоторых несъедобных разновидностей.
- Споры: микроскопически мелкие, но в общей массе споровый порошок, видимый и невооруженным глазом, может быть белым либо желтоватым.
Разные виды отличаются оттенком или формой шляпки, но общая характеристика у них схожа. Все они известны грибникам и часто встречаются.
Как быстро растут сыроежки
Сыроежки относятся к быстрорастущим грибам. Они появляются на поверхности на 2-3 день после теплого дождя и способны за сутки вырасти на 1-2 см в высоте, а диаметр шляпки может прибавить до 1 см. Интенсивная скорость роста объясняется тем, что их мицелий находится близко к поверхности земли (не опускается ниже 10-15 см). Нити грибницы сыроежек быстро обогреваются и увлажняются и обеспечивают грибам рост. А также на скорость роста влияет состав почвы и условия среды.
Особенности разновидностей сыроежек
Сыроежка -наиболее распространенный гриб, относящийся к семейству сыроежковые. На данный момент известно более 270 видов сыроежковых, на нашей территории произрастает около 10 видов. Практически все представители этого семейства либо пригодны для употребления в пищу, либо малопригодны, являясь условно-съедобными или токсичными грибами.
Шляпка у сыроежек может быть шаровидной, колокольчатой. У зрелых грибов – распростертая или плоская. Иногда воронковидная с завернутым или прямым краем (у некоторых представителей край рубчатый). Цвет кожицы от зеленовато-бурых до красных оттенков (у ядовитых сыроежек), сухая на ощупь, блестящая или матовая. Легко отделяется от мякоти (приросшая у некоторых грибов). Пластинки нисходящие (свободные), приросшие, различной длины, частые (редкие у некоторых представителей), ломкие. Их цвет варьируется от белых до желтоватых оттенков.
[tds_note]Гриб сыроежка имеет плотную мякоть, хрупкую в ножке. Цвет белый, меняющийся при надрезе и по мере созревания. Ножка у сыроежек цилиндрической формы, ровная, иногда утолщенная в основании. Цвет белый (или в тон шляпки). Внутри ножка полая.[/tds_note]
Сыроежка волнистая – съедобный представитель сыроежковых, произрастающий в лиственных лесах. Отличается пурпурной шляпкой с вдавленным центром. Иногда на шляпке присутствуют желтые пятнышки. Ножка у волнистой сыроежки короткая, булавовидной формы, белого (кремового) оттенков. Мякоть белая, едкая на вкус. Сыроежка бледно — зеленая – съедобный гриб, относящийся к 4 категории.
Его главное отличие – цвет шляпки. Он варьируется от оливково-зеленых до грязно-белых оттенков с выцветшей серединкой. Вначале шляпка имеет полушаровидную форму, у зрелых грибов она выпрямляется. Немного клейкая на ощупь, с тонким рубчатым краем. Кожица на шляпке легко отделима от мякоти. Ножка в длину достигает 5 см, в диаметре 2 см. Обитает в лиственных, реже хвойных лесах. Молодые грибы похожи на ядовитого сородича – бледную поганку. Отличить можно по отсутствию вольвы, покрывала.
Сыроежка пищевая – гриб, относящийся к 3 категории, считающийся одним из самых вкусных у сыроежковых. Отличается формой и цветом шляпки. Чаще всего имеет полушаровидную форму, иногда волнисто-изогнутую. В сырую погоду клейкая, в сухую – матовая. Цвет розоватый, кирпично-красноватый, буро-красный. Часто окрашена неравномерно, со светлыми пятнами. Кожица легко отделима от белой мякоти. Ножка короткая до 3-5 см. Любит расти в широколиственных лесах на хорошо освещенных местах.
Мускарин в сыроежках
Сыроежка едкая (рвотная) – ядовитый гриб, вызывающий пищевые отравления. На вкус очень горький, содержит токсичный алкалоид мускарин, вызывающий коллапс и нарушения дыхания. Сыроежка рвотная плодоносит в тоже время, что и съедобные сыроежки, отличается ярко-красным, светло-красным цветом шляпки. Край шляпки опущен вниз, тупой. Мякоть розоватая, с горьким вкусом, фруктовым ароматом. Растет возле лиственных (иногда хвойных) деревьев.
В больших количествах этот гриб смертельно опасен. Мускарин по химическому строению представляет триметиламмоний хлоридную соль 2-метил-3-окси-5-аминометилтетрагидрофурана. Всего 50 мг вещества может вызвать тяжелое отравление у взрослого человека. Симптомы могут проявиться и через несколько часов. Отравления такого характера наиболее опасны, так как яд уже невозможно вывести полностью из организма. Даже после выздоровления долго наблюдается печеночная недостаточность и повышенное давление. К счастью, несъедобные сыроежки содержат мускарин в небольших количествах, что делает их менее опасными. Но и малые дозы токсичного вещества в составе провоцируют сильное расстройство пищеварения.
[tds_warning]При первых признаках отравления мускарином (появляются желудочные спазмы, рвота, понос, иногда конвульсии, головокружение, потеря ориентации в пространстве, видения и галлюцинации) следует немедленно обратиться за врачебной помощью.[/tds_warning]
Съедобные виды сыроежек
Съедобных сыроежек насчитывается несколько десятков. Не все они растут в России, некоторые встречаются редко. У большинства верхушки окрашиваются в серо-зеленые, желтые либо синие тона.
Сыроежка пищевая
Этот вид – одна из самых вкусных разновидностей. Она появляется на свет с полукруглой шляпкой, которая потом выравнивается, а в центре формируется вдавливание. Окрас бурый с разными оттенками: серым, сиреневым, бежевым, зеленым, — бывают и белые грибочки. Кожица снимается наполовину. Под шляпкой четко просматриваются частые светлые пластинки, в которых созревают булавовидные или яйцевидные споры. Ножка — ровный цилиндр, без утолщений по всей ее длине. Нижняя часть бывает желто-бурой или такой же, как и шляпка. Мякоть плотная, хрустящая, со слабым ореховым привкусом.
[tds_council]Сбор начинается в средине лета и заканчивается в сентябре. Грибы находят в лесу с хвойными либо лиственными деревьями. Рядом часто растет родственная серая разновидность.[/tds_council]
Сыроежка пищевая
Сыроежка буреющая, или ароматная
Сыроежка буреющая имеет крупную шляпку диаметром до 10 см. Из выпуклой она постепенно превращается в плоскую. Кожица может быть бордовая или же буро-оливковая. Когда на дворе сухо, она матовая, под дождем становится бархатистой либо глянцевой, ее легко чистить. Пластинки сращены с ножкой, белые, но по мере роста гриба приобретают желтовато-бурый цвет. Ножка напоминает цилиндр либо булаву, обладает оттенком красного кармина. У молодых грибов она сплошная, у возрастных – полая. На сломе мякоть становится бурой, отсюда и название гриба. После высушивания выразительно чувствуется запах креветок. Грибница находится в симбиозе с соснами и елями.
Сыроежка буреющая
Сыроежка болотная
Сыроежка болотная — одна из самых вкусных разновидностей. В отличие от других съедобных видов, имеет красный оттенок шляпки, который у старых тел становится оранжевым. Верх (шляпка) мясистый и выпуклый, кожица сухая. Пластинки частые, бывают разветвленными, прирастают к ножке. Они бурые либо кремово-желтенькие. Ножка имеет около 10 см в длину, среднюю толщину (1-3 см), напоминает веретено или булаву. Внутри бывает полой, снаружи имеет розоватый оттенок. Молодые грибы сыроежки имеют плотную мякоть, которая со временем становится рыхлой. Время интенсивного плодоношения приходится на конец лета и первые недели осени. Вид растет в лиственных и смешанных лесах. Мицелий срастается с корневой системой дуба, ели, сосны или берез, формируя микоризу.
Сыроежка болотная
Сыроежка вильчатая
Сыроежка вильчатая, или разнопластинчатая обладает воронкообразной шляпкой, размером 5-12 см в диаметре. Она окрашена в разные оттенки коричневого, иногда бывает серая, желтая или зеленоватая, с оливковым пятнышком в серединке. Пластинки растут густо и опускаются вниз, имеют кремовый, зелено-желтый, с мелкими коричневыми пятнышками оттенок. Кожица сверху сухая, снимается лишь по краям, в центре шляпки может быть бархатистой. Ножка сужается книзу, крепкая. После дождей на ней образуются желтенькие пятнышки. Мякоть плотная, хрустит, на сломе слегка желтеет. Растет рядом с лиственными деревьями, созревает ближе к осени, грибы собираются в небольшие группки.
Сыроежка вильчатая
Сыроежка буро-фиолетовая
Сыроежка буро-фиолетовая имеет мясистую шляпку с волнистыми краями, воронкообразной формы. Окрас фиолетовый с бурым оттенком, иногда бордовый. Кожица клейкая, в сухую погоду становится сухой, с матовым блеском. Снимается меньше чем с половины радиуса шляпки от края. Пластинки ветвятся и прирастают к ножке. Сначала они молочно-белые, по мере созревания спор слегка изменяют окраску и становятся кремовыми.
У ножки выражено утолщение в центре, основание узкое, с желтоватым оттенком. Мякоть рыхлая, легко ломается. Мицелий вступает в симбиоз с березками и елями. Собирать урожай советуют вначале осени: тогда гриб растет группками.
Сыроежка буро-фиолетовая
Сыроежка синяя
Лазоревая, или синяя съедобная, или бугорчато-лазоревая сыроежка имеет цвет шляпки, напоминающий камень аметист. Иногда просматриваются оливковые, лиловые оттенки. У нее плотная и толстая шляпка, кожица легко снимается, сверху покрыта похожим на паутинку сизым налетом. Пластинки частые, у ножки ветвятся. Ножка сыроежки утолщенная, зауженная вверху, белая, структура меняется от плотной к губчатой. У молодых грибочков покрыта бархатистым опушением. Мякоть легко ломается, на вкус сладковатая, без аромата. Этот вид находят под елями в августе и сентябре.
Сыроежка бело-черная
Сыроежки этого вида часто называют «подгруздок черно-белый». Для них характерны шляпки диаметром 7-12 см и грязно-белой окраски, которая по мере взросления гриба изменяется до коричневой или почти черной. Посредине она вогнута, краешки немного волнистые или прямые.Пластинки, образующие гименофор, узкие и частые,разной длины и чернеют у возрастных грибов.
Ножка коротенькая, толстенькая с плотной серединкой. Сыроежки этой разновидности напоминают грузди, но на месте надреза не появляется млечный сок. Во вкусе у гриба присутствует мятная нотка. Разновидность растет среди смешанных деревьев, ее собирают до начала октября.
Сыроежка бело-черная
Сыроежка девичья
Этот вид сыроежки характеризуется тонкомясой шляпкой, по форме плоской или с небольшой вмятиной по центру, и краями с бороздками. Сверху окрас у гриба кирпичный либо буро-лиловый, со временем выцветает. Пластинки растут густо, сначала они белые, со временем становятся бежевыми, ветвятся возле ножки и сращены с ней. Кожица хорошо снимается, под дождем становится более темного цвета. Ножка имеет форму веретена или цилиндра, толстая, на срезе обретет грязно-желтый цвет. Серединка ножки губчатая или полая. Мякоть хрупкая, желтеет при повреждении. Сыроежка эта на вкус сладковатая, не имеет аромата. Растет под елями, соснами, буками, дубками, пихтой.
Сыроежка девичья
Сыроежка чернеющая
Второе название вида – подгруздок черный. Относится он к группе условно-съедобных грибов. Мякоть имеет легкую горчинку, но не ядовитая. Шляпка из выпуклой превращается в плоскую у возрастных грибов, с центральным углублением. Окрас коричневый, затем почти черный, посередине более интенсивный. У стареющих грибов на поверхности появляются трещины. Кожица при высокой влажности клейкая, на ней собирается мусор, хвоя, опавшие листки. Гименофор розово-коричневый, иногда черный. Пластины утолщенные и редкие. Ножка удлиненная и цилиндрическая, сначала белая, потом бурая. На срезе мякоть становится розовой. Вид растет в лесах Западной Сибири, Карелии, встречается и в Западной Европе.
Сыроежка чернеющая
Сыроежка зеленоватая, или чешуйчатая
Зеленоватая или чешуйчатая в начале жизни имеет полукруглую шляпку, потом в центре появляется углубление, края выворачиваются. Окрас зеленый или серо-зеленый. Шкурка на периферии трескается, сверху имеет мелкие чешуйки, легко очищается почти до половины поверхности шляпки. Пластинки редкие, у юных экземпляров белые, у старых — палевые. Ножка мясистая и плотненькая, в форме цилиндра. Мякоть имеет оригинальный ореховый привкус. Считается одной из самых вкусных, подходит для жарки, тушения, маринования. Осенняя разновидность появляется в сентябре, растет в лиственном лесу, предпочитает кислую почву.
Сыроежка зеленоватая
Сыроежка вонючая, или свинушка
Вонючая, валуй, свинушка или толоконник, считается условно-съедобным грибом, имеет горчинку во вкусе. Шляпка сначала полукруглая, затем выпрямляется. Окраска ее бывает с фиолетовыми, пурпурными, бурыми, оливковыми оттенками. Кожица сверху покрыта слизью, шероховатая. Пластинки гименофора грязно-белые, при повреждении выделяют темный сок. Ножка утолщенная, плотная, с красноватым оттенком, который у старых грибов становится серым. Мякоть мясистая, становится бурой на разрезе. Название вид получил из-за интересного запаха. Кто-то сравнивает его с селедкой, кому-то аромат напоминает миндаль или толокно, а кому-то и прогорклое масло. Чтобы свинушки не горчили, их предварительно замачивают, затем отваривают в нескольких водах. Они подходят для засолки и маринования.
свинушка
Сыроежка золотистася
Редкая золотистая разновидность встречается в широколиственных лесах. Шляпка из полукруглой постепенно превращается в плоскую с незначительным вдавливанием по центру. Окрас в красно-желтых, оранжевых и кирпичных тонах, напоминающих золото. Пластинки редкие, с разветвлениями (иногда и неоднократными), цвета охры. Ножка плотная, у старых грибов внутри заполнена ватообразным содержимым. Поверхность шероховатая, чешуйчатая. Оттенок белый, постепенно буреет. Серединка сначала крепкая, но с возрастом размягчается. Запаха нет, вкус мягкий, сладковатый.
Сыроежка золотистася
Сыроежка миндальная, или лавровишневая
Миндальная или лавровишневая сыроежка имеет в молодости выпуклую шляпку, которая к моменту созревания спор становится вогнутой. Цвет сначала напоминает желтую охру, затем становится бурым. Пластины частые, с острыми краями, неодинаковой длины, в старости приобретают ржавый цвет. Ножка цилиндрическая, внизу бурая, мясистая. Сыроежка эта на вкус немного жгучая, имеет выраженный миндальный аромат, из-за которого и называется миндальной. Вид растет в лиственных или смешанных лесах, мицелий образует симбиоз с дубками и буками.
Как отличить сыроежки от двойников
Сыроежки являются очень разнообразными и представляют собой очень трудный род в отношении определения и ограничения видов. Различия между видами иногда очень мелкие, что затрудняет определение этих грибов. Точное определение можно осуществлять при помощи микроскопических признаков, а также химических реакций. При определении необходимо иметь экземпляры одного и того же вида в различных стадиях развития.
Большинство сыроежек — съедобные грибы, в основном 3-й и 4-й категорий. Хозяйственное значение сыроежек снижается из-за ломкости плодовых тел. Немногие из них ядовитые, несъедобные или без практического значения.
И внешностью, и строением своим все виды сыроежек в общем-то очень похожи: шляпки молодых грибов совершенно шарообразные, к старости становятся немного воронковидными. Почти у всех сыроежек ножки белые, ровные, мякоть белая плотная у молодых грибов, с возрастом становится хрупкой, ломкой, рассыпчатой. Даже если аккуратно укладывать в корзину сыроежки, все равно рискуешь домой привезти лишь грибное крошево, и только молодые, с нераскрытой еще шляпкой сыроежки остаются целыми. По этой ломкой мякоти сыроежки в общем-то ни с какими другими грибами не спутаешь.
Сыроежка в листве.
Сыроежка жгучеедкая.
Валуевидные сыроежки.
Из названия этих грибов может показаться, что их можно есть сырыми. На самом деле все совершенно наоборот, в сыром виде эти грибы — это ужасная едкая горечь, и название «сыроежка» можно перевести, как «сырая едкость», чтобы не вздумали и пробовать их. Зато в засоле и при термообработке едкость сыроежек полностью пропадает.
Большинство грибников вообще не различают сыроежки по названиям. Для них сыроежка и есть сыроежка: красная, желтая, сиреневая, розовая, зеленая. Так что не стоит переживать, если вдруг не удалось определить вид той или иной сыроежки: все они съедобные. Ядовитых среди сыроежек нет, есть только несъедобные из-за горького или неприятного вкуса. Главное уметь отличать такие несъедобные виды — но большинство из них отмечены красной ножкой либо неприятным запахом.
Жгучеедкая несъедобная сыроежка.
Так же в семействе сыроежек есть грибы, которые некоторые ошибочно причисляют к груздям, называя сухими груздями. Это подгруздки. Действительно, внешность у них груздевидная, а не сыроежковая: крупные, плотные, с короткой ножкой, с завернутыми краями воронковидных шляпок, с нисходящими на ножку пластинками. Но нельзя не заметить их главное отличие от груздей — это полное отсутствие млечного сока. Поэтому и называют в народе эти грибы сухими груздями, то есть не мокнущими.
Мякоть шляпки, в основном, белая или очень светлых оттенков; толстая или тонкая; не имеющая запаха или обладающая слабым ароматом и разным привкусом. При разломе плодового тела сыроежки млечный сок не выделяется. Пластинки, мякоть и ножки сыроежек очень хрупкие. Хрупкость и ломкость этим грибам придают сфероцисты – особые группы пузырчатых клеток, которые находятся в плодовом теле.
Подгруздками называют несколько видов сыроежек, но чаще всего два: подгруздок белый (Russula delica) и подгруздок черный (Russula adusta). Плодовое тело этих грибов формируется под землей, и когда гриб появляется на поверхности почвы, на его шляпке всегда много прилипшего мусора. Подгруздки, даже совсем молодые, часто бывают червивыми. Растут большими группами, любят богатую перегноем почву.
Окраска спор — важный признак сыроежек. При определении сыроежек необходимо макроскопически в массе определить цвет спорового порошка. Цвет порошка у различных видов колеблется между чисто-белым и интенсивно-желтым, имея различные переходы и оттенки.
Несъедобные и ядовитые сыроежки
Есть несколько разновидностей ложных грибов, которые нужно обязательно отличать от съедобных, прежде чем отправляться в лес. Не все из них ядовиты и опасны для здоровья, но по вкусовым качествам все ниже перечисленные виды стоят заметно ниже съедобных представителей.
Желчная сыроежка
Этот вид не ядовит, но отличается особой горечью. Шляпки у гриба оранжевые, желтые с красноватыми оттенками. Шляпки типичных размеров – от 4 до 10 см в диаметре. Характерная особенность = белая мякоть на изломе имеет насыщенный запах герани. Так можно проверить гриб, если появились сомнения.
Желчная сыроежка
Сыроежка едкая
Этот вид также не отличается особой опасностью, но мякоть на вкус очень горькая, едкая. Ее характерная особенность – розоватая мякоть на изломе. Еще одно важное отличие от съедобных двойников – такой гриб очень хрупки: он ломается буквально при выкручивании плодового тела.
Сыроежка болотная
Вид очень похож на сыроежку кровавую, но кожица на шляпке снимается очень тяжело. При этом по всем остальным признакам отличить его достаточно сложно: мякоть белая, на вкус сладковатая, с ярким грибным ароматом, а ножка окрашена также в розовые оттенки. После термической обработки этот вид вполне пригоден для употребления.
Сыроежка едкая.
Описание ложных сыроежек
Отличить ядовитые грибы от съедобных достаточно просто, потому что есть несколько внешних признаков, позволяющих надежно определять истинных и ложных представителей. Основная опасность ненастоящих грибов в том, что они могут испортить блюдо своим излишне горьким вкусом. Но даже в этом случае человек не получит сильного отравления и тем более угрозы жизни.
Тем не менее, важно определять ложные сыроежки по таким признакам:
- Конец ножки, как правило, имеет розоватые оттенки.
- Мякоть более плотная, чем у истинных видов.
- Пластинки вместе с тем более грубые и толстые.
- На ложных сыроежках никогда не встретить червей из-за горечей, а на истинных они встречаются очень часто.
- На ножке не имеется характерной небольшой юбочки.
Где растут грибы сыроежки
Сыроежка болотная, или поплавуха, представляет собой довольно редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке или небольшими группами с середины июля до конца сентября на севере России. Встречается в хвойных и смешанных лесах, черничниках. Там, где растет эта сыроежка, всегда поблизости болота или места с торфяно-песчаной почвой.
Шляпка у этой сыроежки колокольчатая, но в процессе роста она становится распростертой, с небольшой выемкой посередине и опущенными краями. Ее диаметр составляет около 15 см. Поверхность шляпки гладкая, блестящая, клейкая, яркого красного цвета, более темная середине. В сухое жаркое лето выгорает, и на ней появляются более светлые размытые пятна. Пластинки частые, широкие, с зубчатыми краями, окрашены в желтоватый цвет. Ножка округлая, может быть вздутой, внутри выполненная или полая, высотой около 8 см и диаметром около 3 см. Ее поверхность гладкая, матовая, розоватая. Мякоть толстая, ломкая, нежная, белого цвета, без запаха.
Когда собирать сыроежки
Первые грибы появляются уже в мае, однако настоящий урожай приходится на август и первую половину осени, когда количество сыроежек максимально большое. Ножки у этих грибов очень хрупкие, поэтому рекомендуется аккуратно срезать сыроежки ножом, а не выкручивать их из земли. Именно тот факт, что сыроежки сильно крошатся, заставляет грибников отказываться от сбора сыроежек. Лучше всего средний выбирать грибы среднего размера. Для того чтобы они меньше ломались, и можно было лучше их донести из леса до дома, стоит сразу шляпки отделить от ножек. Они не будут ломаться, и в корзину войдет намного больше.
Чтобы сыроежки не горчили
Вот простой рецепт, как правильно чистить эти красивые грибы и избавиться от горечи:
- Прежде всего, собирать сыроежки можно только в лесах, удаленных от крупных автомагистралей и химических предприятий. Иначе грибы впитают в себя много отходов, и кушать такое блюдо будет небезопасно.
- Для приготовления годятся только шляпки, ножки можно безжалостно отбросить.
- Для удаления горечи нужно почистить шляпки, убрав с них пленку, которая делает поверхность гриба глянцевой.
- А еще можно воспользоваться таким приемом – поварить шляпки в горячей воде в течение 15 минут при слабом кипении, после чего промыть их проточной холодной водой до полного остывания.
- Если же варить грибы нет времени, можно вымочить их в холодной или подсоленной воде в течение 2 часов.
Часто задаваемые вопросы и ответы
Можно ли собирать сыроежки в черте города
Несмотря на широкий ареал обитания, собирать эти грибы нужно исключительно в лесной, удаленной от города зоне – иначе плодовые тела накапливают довольно большое количество отходов промышленности.
Заключение
В завершение хочу выразить благодарность источникам, откуда мы черпали информацию во время подготовки статьи. В группе ВК публикуются интересные материалы, с которыми вы можете познакомиться первыми. Для этого приглашаем читателей подписаться и вступить в группу.
Гигрофор сыроежки грибы — Forager
Опубликовано: Изменено: автором Alan Bergo Эта запись может содержать партнерские ссылки. (ранее известный как Hygrophorus purpurascens. Это съедобный гриб, широко распространенный в Северной Америке и Европе.
Обратите внимание на характерные розовые восковые жабры.
их сложно идентифицировать, они различаются по цвету и часто кишат жуками.0007
Ложная сыроежка
По сути, ложная сыроежка или сыроежка, похожая на восковую шляпку, Hygrophorus russula напоминает другие сыроежки только по форме и размеру, исходя из моего опыта. Технически это совершенно другая категория восковых грибов.
Молодые гигрофоры имеют пятнистую розовую окраску нижней шляпки. Старые грибы (фон) с возрастом будут иметь белые жабры и широко выпуклую шляпку с красновато-розовым налетом, который может местами отслаиваться по мере старения.
Советы по идентификации
- Растущий с дубами
- Фирму текстура
- Восковая крышка поверхность
- Белый печать споры
- молодой.
Среда обитания
Это микоризные дубы в смешанных лиственных лесах, которые должны быть широко распространены в Северной Америке. Я нахожу их в местах с небольшим количеством листового покрова в местах, где я вижу другие съедобные грибы, растущие на участках, где я собираю лисичек, омаров и белых грибов.
Все, что вам нужно, чтобы найти это, это правильная местность с дубовыми грибами. Я обычно вижу их в конце лета на Среднем Западе, обычно в августе-сентябре. Иногда я вижу, как они растут большими кольцами фей.
Эти ребята, как правило, не содержат ошибок, когда я их нахожу.
Кулинария
Я нахожу их вкус нормальным и мягким. Но они обладают отличной устойчивостью к жукам, что делает их грибами, которые стоит положить в корзину.
Для сравнения, я отношусь к ним как к культивируемым шампиньонам, так как их вкус мягкий, а текстура почти идентична.
H. russula хорошо работает в смеси.
Некоторые люди сообщают о восковом ощущении во рту или о чем-то подобном при их употреблении. Я лично этого не замечал.
Добавьте их в грибное соте.
Консервация
Они хорошо высыхают, если их нарезать тонкими ломтиками, и имеют чуть более насыщенный аромат, как и большинство грибов. Из них тоже получаются хорошие соленья, если их разрезать на четвертинки, нарезать толстыми ломтиками или оставить целыми, если они маленькие.
Рецепты
Рецепты для Hygrophorus russula или там, где их можно легко заменить.
- Puffball Ravioli с дикими грибами и капустой
- Дикие грибы Julienne
- Сладкая и кислая оленина (или говядина и т. Д.) С ими с дикими мушрубами
. Маринованные грибы)
- Бордо с дикими грибами (по-бордоски)
Взаимодействие с читателями
видов грибов-сыроежек — AZ Animals
More Great Content:
↓ Продолжить чтение, чтобы увидеть это потрясающее видео
Если вас интересуют привлекательные грибы, окунитесь в красочный мир сыроежек. Этот интересный род грибов насчитывает более 2000 видов, некоторые из которых съедобны и очень хороши для еды!
В этом руководстве мы рассмотрим общие характеристики сыроежек. Мы также обсудим, почему этот род грибов, как правило, довольно сложно типизировать или идентифицировать на уровне видов, а также три относительно легко идентифицируемых съедобных сыроежки.
Итак, без лишних слов, приступим!
Классификация грибов
Иногда в просторечии их также называют «ломкими жабрами», поскольку это определяющая характеристика большинства видов сыроежек.
© sash3s/Shutterstock.com
Грибы сыроежки обычно называют по названию рода Сыроежка . Иногда их также называют «ломкими жабрами». Это определяющая характеристика большинства видов сыроежек. В совокупности эти грибы входят в Семейство Russulaceae .
Являясь самым крупным родом в семействе Russulaceae , род Russula насчитывает более 2000 видов по всему миру.
Сыроежка обыкновенная Характеристики
Многие виды сыроежек имеют красную шляпку, но этот род также включает розовые, зеленые, коричневые, фиолетовые, желтые, серые и белые грибы.
©Viliam.M/Shutterstock.com
Во-первых, прежде чем мы углубимся в трудности различения большинства видов, рассмотрим общие характеристики сыроежек в целом.
Что касается идентификации, сыроежку обычно можно узнать по ее красочной, почти бархатистой (но не блестящей) шляпке. У них также обычно толстая белая ножка, ломкие, скученные, прикрепленные жабры и отсутствие вуали или молочной секреции из жабр. Ножка и шляпка также хрупкие и обычно ломаются, как мел.
Многие виды сыроежек имеют красную шляпку, но этот род также включает розовые, зеленые, коричневые, фиолетовые, желтые, серые и белые грибы. Таким образом, несмотря на то, что цветные кепки являются общим правилом, помните, что есть и исключения.
Все сыроежки микоризные. Вы можете найти их растущими в почве, так как они получают свои питательные вещества из корней растений через симбиотические отношения между грибами и растениями. В частности, сыроежки являются эктомикоризными, что означает, что гифы грибов (подземные ветвящиеся нити) не проникают в клетки коры корней растений (по сравнению с эндомикоризными грибами, которые проникают).
Заметка о типизации сыроежек
Для сыроежек лучше всего, вероятно, ознакомиться с задокументированными съедобными растениями в вашем районе и научиться их идентифицировать.
©Aleksandrkozak/Shutterstock.com
В мире микологии идентификация сыроежек на уровне вида считается абсолютной проблемой даже для опытных микологов с микроскопом.
В частности, для сотен видов красношапочных видов макроскопическая идентификация часто основана на расщеплении довольно субъективных волосков, например, какой именно оттенок оранжевого или красного, насколько легко отслаивается кутикула (кожа) шляпки и насколько мягкий или резкий грибной вкус. Кроме того, как отмечает эксперт-миколог Майкл Куо в своей удивительно проницательной статье об идентификации видов сыроежек, даже микроскопические параметры для идентификации часто субъективны и расплывчаты.
Таким образом, многие грибники-любители сохраняют идентификацию сыроежек на уровне рода или придерживаются идентификации пары видов, например Russula cyanoxantha . Эта избранная съедобная европейская сыроежка, широко известная как угольщик, отличается своими гибкими, неломкими жабрами. У него также есть угольно-фиолетовая шляпка, что еще больше отличает его от многих других ярко окрашенных сыроежек.
Да, некоторые справочники делят сыроежки на типы, такие как сыроежки «едкие на вкус» и «мягкие на вкус» сыроежки. Но проблема здесь в том, что вкус может быть очень субъективным и, как таковой, не является основным параметром для разделения грибов на группы.
Кроме того, многие съедобные сыроежки действительно «острые» на вкус, что усугубляет путаницу. Кроме того, руководства сильно различаются по съедобности сыроежек в зависимости от региона и региональных методов приготовления и приготовления, которые могут сделать грибы более нежными для желудка.
Определение более четких типов грибов
Как правило, менее полезно создавать типы грибов в пределах одного рода, если нет четких, четких признаков, разделяющих виды на группы. Вместо этого вы можете подумать о категоризации больших групп на основе критериев. Например, ткани для распространения спор, такие как жабры, зубы и поры. Или вы можете классифицировать на основе сапробных, паразитарных и микоризных. Некоторые виды могут демонстрировать более одного способа поведения в своих жизненных циклах, например, как микоризный, так и сапробный.
Иногда виды внутри рода могут быть типизированы на основе более четких различий. Например, в роде Agaricus эти грибы можно условно сгруппировать на грибы с красным, желтым и неокрашивающим окрашиванием.
В случае с сыроежками лучше всего, вероятно, ознакомиться с задокументированными пищевыми продуктами в вашем регионе и научиться их идентифицировать и отличать от тех, которые могут вызвать более серьезные желудочно-кишечные расстройства, например, Russula emetica .
Примеры съедобных североамериканских сыроежек
Теперь, если вы ищете отличный выбор для съедобных сыроежек в Северной Америке, мы предлагаем узнать и поискать следующее:
Russula brevipes
В мире микологии сыроежки часто считаются абсолютной проблемой для идентификации на уровне вида даже для опытных микологов с микроскопом.
©nomis_h/Shutterstock.com
Итак, если вы хотите идентифицировать легко идентифицируемую съедобную сыроежку в Северной Америке, посмотрите Сыроежка короткая , сыроежка с коротким стеблем. Этот гриб, в отличие от многих сыроежек, имеет скромный цвет шляпки, который сначала белый, но с возрастом может стать коричнево-светло-коричневым. Ножка должна быть довольно короткой по сравнению с шириной шляпки. Жабры и ножка также белые. Как и у большинства сыроежек, у него ломкие жабры и меловидный стебель.
Многие люди описывают этот гриб как имеющий кутикулу, которую трудно отделить от шляпки. Это известно как наличие приросшей кутикулы. Вы можете проверить это, попробовав большим пальцем отвернуть внешний край кутикулы шляпки от шляпки к ее центру.
Возможные аналоги
Этот гриб внешне почти неотличим от нескольких видов белых грибов из рода Lactarius семейства Russulaceae . Однако быстро отличить их можно, надрезав или надавив на жабры гриба. Если он не производит молочного вещества и соответствует остальным приведенным выше описаниям, вы, вероятно, нашли Сыроежка короткая .
Настоящий вид должен иметь мягкий вкус. Поэтому, если вы возьмете крошечный кусочек гриба, откусите и подержите его на языке около 15 секунд (перед тем, как выплюнуть), и он приобретет пряный вкус, скорее всего, это близкородственный вид сыроежек, который может вызвать желудочно-кишечные расстройства. расстроится, если не проварится должным образом.
Интересно, что этот гриб на самом деле превращается в всеми любимый и коммерчески продаваемый лобстер, когда на нем паразитирует грибок, Hypomyces lactifluorum . Он образует на грибе оранжево-красную корку и придает очень ценный аромат.
Сыроежка веска
Хотя эта сыроежка различается по цвету, она часто имеет восхитительную розовую или винную шляпку.
© Svarun/Shutterstock.com
Следующей съедобной североамериканской сыроежкой в нашем списке является Russula vesca , кокетка. Некоторые считают этот гриб самой вкусной сыроежкой и лучшим съедобным грибом. Он также известен как ломкая жабра с голыми зубами. Около 1 мм по краю гриба не покрыто кутикулой шляпки и поэтому обнажает жабры.
Цвет шляпки может варьироваться от розового до темно-винного, иногда с оливковыми, коричневыми или зелеными акцентами. Шток обычно достигает до 4 дюймов в длину с аналогичной максимальной шириной шляпки. Как и у большинства сыроежек, жабры хрупкие, а ножка ломается, как мел. Жабры белые и довольно тесные. Люди часто сообщают, что кутикула легко отслаивается примерно на полпути к центру шляпки.
Russula virescens
Эта сыроежка с ореховым вкусом ценится среди поваров.
© Александр Милутинович/Shutterstock.com
Наконец, у нас есть прекрасная сине-зеленая сыроежка, Russula virescens . Среди других сыроежек этот гриб легко узнать и он хорошо съедобен. Шляпка невероятно отчетливая своим великолепным сине-зеленым цветом и крапчатостью чешуек от растрескивания. Как правило, люди сообщают, что кутикула этого гриба легко очищается.
Ножка гладкая, сухая и белая, обычно достигает 2,25 дюйма в длину. Шляпка обычно достигает около 3 дюймов в длину, что делает ее довольно маленькой среди видов сыроежек. Этот вид широко распространен от восточного побережья до некоторых частей восточного Техаса. Как правило, вы можете найти Russula virescens плодоносит с середины лета до осени.
Примечание редактора: Хотя A-Z Animals делает все возможное, чтобы обеспечить точность содержания и фотографий, не ешьте дикорастущие грибы, не узнав из первых рук местного миколога или эксперта по грибам, поскольку многие виды грибов выглядят одинаково.
Up Next:
- Грибы-ёжики: полное руководство
- Грибы из лесных куриц: полное руководство
- 13 лучших мест, где можно найти грибы
Содержание этой страницы предназначено только для информационных целей и может содержать неточности. Пожалуйста, проверьте всю информацию самостоятельно. AZ Animals говорит: не ешьте дикорастущие грибы или растения, не зная из первых рук, что они безопасны для употребления.
Еще от A-Z Animals
Избранное изображение
Хотя эта сыроежка различается по цвету, она часто имеет восхитительную розовую или винную шляпку.
© Svarun/Shutterstock.com
Поделиться этой публикацией:
Об авторе
Камми Морган
Кэм Морган — странная лесная жительница, пишущая о животных, растениях и экологически ориентированной жизни из криков Юго-Восточных Аппалачей, где она живет вне сети в своей самодельной хижине. Она делит 20 акров леса со своими замечательными партнерами и приятелями, постоянно растущей стаей собак-спасателей и всеми растениями и тварями, которые называют этот лес своим домом.
Спасибо за прочтение! Есть отзывы для нас? Свяжитесь с редакцией AZ Animals.