Наполеон торт из лаваша: Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Содержание

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Наполеон

4 февраля 2022

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»

    19
    71
    3

    Легкий

  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

    5
    8
    1

    Легкий

  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

    53
    189
    19

    Легкий

  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»

    10
    34
    2

    Легкий

  • Пирог из Детства.

    Зебра по-Новому

    27
    70
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Такой рецепт Наполеона, вы еще точно не пробовали! И почему я не догадалась об этом способе раньше?
А вы любите Наполеон? Думаю, мало среди нас тех, кто не любит этот вкуснейший торт. И сегодня готовим вкуснейший ленивый Наполеон Без Выпечки, Всего за 15 минут!
Никакой возни с тестом и раскаткой коржей — все быстро и гениально просто, как вы и любите.
Консистенция коржей для быстрого Наполеона, конечно отличается от классического торта, но когда гости на пороге — этот рецепт может стать настоящей Палочкой-выручалочкой для хозяйки. Главное. что готовится торт быстро и получается вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты

лаваш300 г (1 упаковка из 3 листов)
молоко1 л
яйцо4 шт
крахмал кукурузный70 г (3-3,5 ст. л. с хорошей горкой)
сахар200 г (1 стакан с горкой)
ванильный сахар2 ч.л.
сливки 33%200 г (1 стакан)

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите

ВИДЕО РЕЦЕПТ Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сначала приготовим крем.
И честно говоря, кроме крема, нам по-сути, больше ничего не придется готовить 🙂
В кастрюлю насыпаю 200 г сахара — это 1 стакан сахара с горкой.
К сахару добавляю 70 г крахмала.
И добавлю 2 пакетика ванильного сахара — это 2 ч.л.
Тортик получится довольно приличного размера, поэтому беру побольше ванили — тогда аромат у крема просто божественный.
Все хорошо перемешаю при помощи венчика.
И сюда же разбиваю 4 яйца. Яйца беру среднего размера.
Яйца смешиваю с сахаром и крахмалом.
Понемногу вливаю молоко — 1 лит.
И перемешиваю.
Если молоко добавлять постепенно, то комочки в креме не образуются.

Ставлю крем на плиту на средний или маленький огонь.
И варим заварной крем для наполеона, пока он не загустеет.
В процессе варки постоянно помешиваем ложкой или венчиком. Иначе, если не мешать, крем может подгореть, поэтому буквально 5 минут придется провести у плиты. Но поверьте, это самое сложное в этом рецепте))
Когда крем закипел, я даю покипеть ему полминутки, тогда в готовом креме не будет крахмального привкуса.
Заварной крем для Наполеона уже готов.

Снимаю крем с огня.
И сразу перелью в большую миску, чтобы крем побыстрее остыл.
.
Совет. А для того, чтобы крем остыл еще быстрее, я беру другую миску, наливаю в нее холодную воду, можно еще лед положить или, например, пакет с какой-нибудь заморозкой из морозилки, и ставлю сверху миску с кремом — так крем остынет буквально за 10-15 минут.

А пока остывает крем, мы займемся коржами для нашего быстрого и ленивого Наполеона.
И сегодня я предлагаю вам попробовать самые гениальные коржи)) Вместо коржей у нас будет — обыкновенный лаваш! 😉
Беру упаковку лаваша. В моей упаковке 3 листа, а вес ровно 300 г.
Разрезаю каждый лист лаваша пополам. Можно разрезать еще раз пополам — это зависит от того, какого размера готовый тортик вы хотите получить.

И все что нужно, это немного подсушить листы лаваша в духовке.
Для этого раскладываю их на решетке и отправляю в духовку на 5-7 минут. Температура духовки 180 градусов.
.
Совет. Наверное, лаваш можно и не подсушивать в духовке, но благодаря запеканию, лаваш приобретает приятный ореховый вкус и действительно, становится похожим на коржи настоящего наполеона.
.
Вот так лаваш подсушился и немного подрумянился — достаю его из духовки и оставляю коржи остывать.

Как раз заварной крем уже хорошо остыл.
Осталось только добавить в крем взбитые сливки или сливочное масло.
Беру 200 г холодных сливок и взбиваю в крепкую пену.
Сливки обязательно нужно хорошо охладить — так они быстро, легко и без проблем взбиваются. Мои сливки жирностью 33%.
Если например у вас нет возможности купить сливки или вы их просто не любите, вместо сливок вы можете взять сливочное масло, взбить его миксером до пышности и смешать с кремом.
Вот такая консистенция получилась у сливок.

И теперь добавляю взбитые сливки к крему и перемешиваю.

Крем готов.
Посмотрите какой нежный, гладкий и однородный он у нас получился.

Можно уже собирать наполеон.
Корж из лаваша смазываю кремом.
Накрываю другим коржом.
И так чередую пока не соберу весь торт.
Совет. Если у вас какие то коржи лаваша немного выгнулись и изогнулись, вы можете просто придавить их рукой, не важно если корж треснет, зато он ровненько ляжет, его легко будет смазать кремом и он быстро и хорошо пропитается.

И когда я собрала тортик, чтобы он еще лучше и быстрее пропитался и получился красивой ровной формы, я положу на него разделочную доску, придавлю небольшим грузом и уберу на пару часиков в холодильник — за это время он хорошо пропитается. Главное, чтобы груз был не слишком тяжелым, иначе если груз тяжелый — он выдавит из торта весь крем.

И пока тортик пропитывается в холодильнике, я подсушила еще парочку листов лаваша для обсыпки верха наполеона.
Я подержала коржи чуть подольше в духовке, чтобы они хорошо зарумянились.

Теперь беру обычную скалку и вот так прохожусь по ним скалочкой. Посмотрите- какая замечательная крошка для обсыпки получается))

Достаю торт из холодильника и обсыпаю бока и верх торта крошками из коржа.

Посмотрите какой наполеон у нас получился, по моему выглядит просто потрясающе! 🙂
Конечно, если вы торопитесь, то можно дать торту настояться в холодильнике всего пару часов. Но если у вас есть время, то лучше дайте ему пропитаться в течение ночи — тогда он будет еще более нежный и пропитанный.

Мой наполеон получился размером 20 х 17 см.
Я сделала торт довольно высоким, поэтому крема приготовила специально побольше, чтобы хорошо пропитать кремом каждый корж — потому что я люблю очень пропитанные торты и совсем не люблю когда торт сухой.

Друзья, это просто отличный ленивый и быстрый рецепт Наполеона, когда у вас мало времени и нет времени полдня стоять у плиты и раскатывать коржи для классического наполеона. Так что обязательно попробуйте. Я уверенна, что вам понравится.

Коржи полностью пропитываются кремом, вкус лаваша не чувствуется, хотя консистенция отличается от настоящих коржей для наполеона, но зато лаваш так экономит время, что этот рецепт на 100% заслуживает вашего внимания.
В этом торте отлично чувствуется невероятный вкус и аромат ванильного заварного крема, по вкусу очень напоминает мороженое пломбир в вафельных стаканчиках. Помните такое, да? 🙂
Так что, приготовьте обязательно этот наполеон. Такой вкусный, быстрый и ленивый тортик обязательно нужно попробовать.
Друзья, если вы любите готовить и вкусно покушать, тогда подпишитесь на канал и нажмите колокольчик, чтобы не пропустить мои новые вкусные рецепты. Новые видео на канале выходят 2 раза в неделю.
А чтобы не потерять рецепт, поделитесь им с друзьями и подружками в соцсетях.
Всем приятного аппетита!
С вами была Олеся на канале Готовим Дома. Пока-пока и скоро увидимся!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
71
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
8
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

53
189
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
34
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

50
179
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Средний

64
994
734

Торт «Наполеон»

Олеся

Легкий

19
158
134

Торт «Наполеон» (один из вариантов)

oldeg

Легкий

42
198
106

Торт «Наполеон» (на сковороде)

katush

Легкий

23
170
106

Торт «Мокрый Наполеон»

kristusha

Легкий

20
124
72

Торт «Наполеон» в форме

Kontik

Легкий

32
145
41

Торт слоёно-медовый «Бородинское перемирие»

tusya

Средний

38
123
50

Торт «Кофейно-Сливочный Наполеон»

DolceVita

Легкий

37
117
7

Лучше НАПОЛЕОНА? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут!

Олеся

Легкий

14
115
58

Торт «Ещё один Наполеон»

Morvolna

Легкий

15
84
99

Торт «Наполеон»

taniasan

Легкий

9
109
52

Творожный наполеон

Аринушка

Легкий

16
86
41

«Наполеон» из старого журнала

likecake

Торт Наполеон из лаваша с заварным кремом без выпечки рецепт с фото пошагово и видео

Торт Наполеон из лаваша с заварным кремом без выпечки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Наполеон из лаваша с заварным кремом без выпечки? Подготовьте продукты. Лаваши у меня тонкие круглые. Если вы не найдете именно круглые, смело берите обычный прямоугольный и нарежьте его либо на круги, либо на квадраты, это не принципиально. Сливочное масло выбирайте качественное, без добавок, соответствующее ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Молоко подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте крем. Как сделать крем? Возьмите сотейник с толстым дном, это важно, чтобы не пригорела заварная основа.
    В сотейнике влейте молоко, вбейте яйца, насыпьте сахар, муку и крахмал. Перемешайте продукты венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Поставьте сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите массу до кипения. Проварите ее в течение нескольких минут, помешивая, до загустения.

  4. Шаг 4:

    Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы она легла на поверхность крема, это нужно, чтобы избежать образования корочки сверху. Охладите заварную основу до комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в нее мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Крем готов.

  6. Шаг 6:

    Лаваши подсушите на сухой горячей сковороде с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Выберите 1 или 2 самых кривеньких лаваша и измельчите их в крошку для посыпки торта сверху.
    Я еще добавила 2 раскрошенных печенья.

  8. Шаг 8:

    На блюдо установите кулинарное кольцо нужного диаметра, выложите на дно лист лаваша и хорошо промажьте его кремом. Накройте вторым листом. Так, чередуя слои коржей и крема, соберите весь торт.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпьте торт измельченной крошкой из лаваша.
    Отправьте его на ночь в холодильник для пропитки. Готовый торт можете украсить на свой вкус ягодами, орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

При желании в остывший крем можно добавить 1-2 ст. л. сгущенного молока.

Если не найдете готовых круглых коржей — не беда. Их можно вырезать из листового лаваша, причем можно коржи сделать диаметром поменьше — 16 см, а их количество — больше 10, тогда ваш тортик будет высоким. А обрезки, оставшиеся от коржей, измельчить для верха торта.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Молоко, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Пшеничная мука, Крахмал

Слоеный пирог Наполеон Лаваш — Гораздо проще, чем классический

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 350 минут

Торт «Наполеон» — один из самых популярных тортов в русской кухне, который нравится и детям, и взрослым. Этот вариант торта Наполеон готовится очень просто и быстро. Готовится вкусный молочный масляный крем и им намазываются слегка поджаренные листья лаваша. Торт получается сливочным, очень нежным и невероятно вкусным.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 350 минут

Торт «Наполеон» — один из самых популярных тортов в русской кухне, который нравится и детям, и взрослым. Этот вариант торта Наполеон готовится очень просто и быстро. Готовится вкусный молочный масляный крем и им намазываются слегка поджаренные листья лаваша. Торт получается сливочным, очень нежным и невероятно вкусным.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Сезон: Осень, Весна, Лето, Зима | Регион: Восточная Европа | Подготовка : Выпечка, Готовка, Разогрев | Меню: Торты | Кухня: Русские рецепты

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 90 г муки
  • 30 г крахмала
  • 200 г сливочного масла
  • 6 листов лаваша

Посуда

  • Кастрюля
  • ложка для смешивания
  • ручной миксер
  • нож
  • тарелка для пирога

Инструкции

  • Молоко смешать со 125 г сахара в кастрюле и нагреть, но не доводить до кипения.
  • Взбейте яйца и оставшийся сахар до пышной массы.
  • Муку смешать с кукурузным крахмалом и смешать с яичной смесью.
  • 100 мл погорячее Влить молоко в яичную смесь.
  • Хорошо перемешайте и добавьте к оставшемуся в кастрюле молоку, помешивая.
  • Варить яично-молочную смесь на медленном огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, и дать остыть.
  • Смешайте мягкое масло, пока оно не станет светлым и кремообразным.
  • Охлажденную яично-молочную смесь порциями добавить к маслу и замесить однородный воздушный крем.
  • Нарежьте листья лаваша на прямоугольные кусочки одинакового размера и запеките в духовке при температуре 200°C в течение ок. Запекайте в течение 1,5-2 минут подряд, пока корочки не станут хрустящими.
  • Также обжарьте кусочки лаваша, дайте им остыть и раскрошите для последующей посыпки.
  • Поместите первую основу для торта на блюдо для торта.
  • Обильно распределите крем.
  • Проделайте то же самое с остальными подставками и сложите их друг на друга.
  • Смажьте кремом верх и бока торта.
  • Посыпать раскрошенными листьями лаваша.
  • Слоеный пирог ок. 5-7 часов, а лучше на ночь, поставить в холодильник.
  • Достаньте из холодильника за 20–30 минут до подачи на стол.
  • Нарежьте на кусочки и пейте с кофе или чаем.

Это тоже может быть интересно

Пельмени с клубникой – Вареники

Свежие овощи с острой заправкой для салата

Вкусный лосось на гриле в средиземноморском маринаде | Рецепты на гриле…

Мясной салат из говяжьего языка, рукколы и сыра

Запеканка из макарон с соусом бешамель, морепродуктами и пармезаном

Хрустящие спринг-роллы со стеклянной лапшой, овощами и мясом

Запеканка из рисового фарша с кукурузой, помидорами и сыром

Жареные творожные шарики с кокосовой стружкой на завтрак

Полезный клубничный коктейль с бананом, йогуртом и овсянкой

Хрустящие блины из ржаной муки с сердечным ароматом

Куриные котлеты с цукини и рикоттой

Хрустящий куриный шницель с картофельной панировкой

Филе морского окуня, запеченное с маслом, чесноком и лимоном

Итальянские брускетты с тунцом, оливками и помидорами

Запеченный чизкейк с клубникой и сливочным сыром

Овощные шашлычки на гриле с сыром халлуми

Нежный карп на гриле с лимонным маринадом

Загрузить еще

Быстрый торт наполеон из лаваша.

Ленивый «Наполеон» из лаваша Торт лаваш сладкий без выпечки

Торт из лаваша на любой вкус и, особенно, на любителя быстро приготовить вкусный десерт. В качестве коржей – листы лаваша любой формы, а в качестве крема – рикотта или творог со сгущенкой.

Количество лавашей зависит от размера, ориентируйтесь, нужно их нарезать или оставить целыми.

С украшением тоже можно не заморачиваться, просто полить шоколадной глазурью, посыпать целыми или молотыми орехами, молотым шоколадом или измельченными конфетами. Например, «Ленивый Наполеон», рецепт которого я покажу позже, оформляется из подсушенного и раскрошенного лаваша. А можно и вовсе оставить поверхность без украшения.

Подготовить ингредиенты для торта из лаваша с рикоттой и сгущенкой (без выпечки) согласно списку к рецепту.

Для крема соедините и перемешайте рикотту со сгущенным молоком.

Количество сгущенки — по личному вкусу: кому-то нравятся очень сладкие варианты, кому-то в меру сладкие.

Ножом или шпателем разметить крем на необходимое количество порций так, чтобы при намазывании на каждый корж попадало равное его количество.

Приготовить лаваш для лепешек. Я хотела торт в форме полукруга, чтобы из небольшого количества ингредиентов он был выше, и меньше места в холодильнике занимал.

Листы лаваша легко режутся до нужного размера и формы обычными ножницами. Пять круглых лавашей я разрезала на две части, а полукруглых заготовок понадобилось девять.

Смазать заготовки для лаваша сливками.

Крем удобно наносить и разравнивать, например, силиконовой лопаточкой.

Собранный торт из лаваша выглядит не очень товарно, если вы планируете подавать его гостям или любите сытные десерты… Поэтому украсить его стоит по своим способностям и возможностям.

У меня не очень хорошие способности, поэтому я просто растопила столовую ложку сливочного масла и добавила в него около 40 г темного шоколада.

Осталось перемешать, чтобы шоколад растаял, и простая шоколадная глазурь готова.

Нанесите глазурь на поверхность торта плавно или произвольно. Потом можно посыпать целыми кедровыми орешками, целыми или молотыми другими орехами, либо крошкой от печенья, вафель, конфет и т.д. Также в предмете будут кусочки фруктов или ягод.

Лаваш необходимо пропитать, это происходит очень быстро, а незапеченный лаваш готов к употреблению за считанные минуты. Хранить в холодильнике до подачи.

Приятного чаепития!

Хотите праздник? А повода вроде бы и нет?! Так что это не имеет значения! Вы можете легко все исправить. Порадовать себя и близких вкуснейшим тортом за 5 минут под силу каждому кулинару, даже совсем неопытному. Изумительный, нежный торт Наполеон из лаваша вам поможет приготовить пошаговый рецепт с фото. Такая вкуснятина будет съедена за несколько минут, и ни у кого не останется даже крошек! Потрясающий торт станет настоящей находкой для тех, кто ждет гостей. Никаких хлопот и забот, все делается быстро и легко. Чаепитие будет отличным!

Необходимые продукты:

— лаваш — 2 упаковки,
— сгущенка — баночка,
— масло сливочное — 150 гр.


Как приготовить по фото пошагово

1. Необходимо приготовить лаваш. Откройте пакет. Покупной лаваш очень мягкий, поэтому его нужно будет подсушить. Поэтому продукт необходимо разрезать на кусочки. Размер кусочков лаваша нужно выбирать самостоятельно, все зависит от желания объема торта.

2. Нарезанные листы лаваша поместить в духовку на 3-5 минут. Это необходимо, чтобы листы высохли.

Сверху должен лежать лист, который в дальнейшем будет использоваться для крошки, т. к. он станет суше остальных.

3. Вылейте сгущенное молоко в миску.

4. Натереть сливочное масло. Отправить его в чашку сгущенки.

Хорошо перемешайте сливки.

5. Смажьте листы лаваша готовым кремом.

6. В отдельной посуде растолочь в крошку самый сухой лист лаваша. Полученный пирог посыпать крошкой. Оставьте его в холодильнике на час.

7. Быстрый торт Наполеон из лаваша можно есть.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем приготовить

Торт из лаваша ничем не уступает классическому рецепту «Наполеон», а благодаря тонким коржам из лаваша получается хорошо пропитанным, незабываемо вкусным, а главное, быстро приготовить. Лаваш для «Наполеона» можно приготовить дома, а можно купить в магазине, на ваше усмотрение.

Чтобы вам было понятнее и проще готовить, приступаем к пошаговому приготовлению с фото «Наполеона» из лаваша без выпечки.

Ингредиенты для торта «Наполеон»

  • 3 упаковки тонкого лаваша
  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 1- пакет ванильного сахара
  • 30 г крахмала
  • 60 г муки
  • 200 г сливочного масла

Этот торт сделан из высушенного лаваша, что делает его очень вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1

Берем наш лаваш, и разрезаем каждый лист на три части. Получается 18 листов.

Шаг 2

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, и подсушивайте каждый лист лаваша около двух минут. Процедура сушки займет у вас не более двадцати минут.

Шаг 3

Листы лаваша подсушены, и пока они остывают, приступаем к приготовлению заварного крема для нашего торта.

В заварной крем можно добавить как сливочное масло, так и вареную сгущенку, это придаст заварному крему более насыщенный вкус.

Шаг 4

Молоко налить в кастрюлю, добавить 125 г сахара, поставить на плиту и довести до очень горячего состояния, но не до кипения.

Шаг 5

Взбивайте яйца в течение одной минуты с оставшимся сахаром, пока не появится пышная масса.

Шаг 6

В яичную массу добавить крахмал с мукой, ванильный сахар, дважды влить по одному половнику молока, непрерывно помешивая.

Шаг 7

В оставшееся молоко вливаем яично-мучную смесь, после чего ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводя смесь до загустения. Готовый крем снимите с плиты, и продолжайте помешивать еще несколько минут (одну, две минуты)

Чтобы будущий крем не успел подгореть, старайтесь помешивать как можно быстрее, особенно по ходу дно кастрюли

Шаг 8

Накройте готовый крем пищевой пленкой, дав ему полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 9

Взбить размягченное сливочное масло. Твердое масло можно размягчить в микроволновой печи или на плите.

Шаг 10

Весь заварной крем частями добавить к маслу, не забывая помешивать.

Чтобы крем не был жидким, его необходимо добавлять в масло охлажденное, комнатной температуры.

Шаг 11

Крем готов. Приступаем к повторному смазыванию наших уже готовых, предварительно подсушенных коржей. Равномерно распределите небольшое количество крема, слегка прижимая каждый корж.

Не забудьте оставить пару коржей для посыпки торта, также подойдут измельченные орехи,

Шаг 12

Намазанные коржи немного осядут через полчаса, но чтобы корж получился более высоким, нужно разрезать его через два часа после пропитки, и положить друг на друга, дать еще немного времени для замачивания.

Видео с пошаговым приготовлением торта Наполеон из лаваша

Из листов тонкого армянского лаваша вырежьте круглые или квадратные коржи нужного размера. У меня была стопка готовых овальных листов лаваша, поэтому я их и использовала.

Приготовление заварного крема

Как и в традиционном Наполеоне, в ленивой версии торта также используется заварной крем. Для его приготовления к двум яйцам добавьте сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Вместо сахара можно использовать подсластитель, вам понадобится около 6 грамм.

Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Немного взбейте смесь, пока сахар не растворится.

Тем временем налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте нагреваться на слабый огонь.

Тонкой струйкой влить яичную массу в подогретое молоко. При этом интенсивно помешиваем, иначе крем свернется, от чего могут образоваться неприятные комочки.

Сливки варить до загустения, непрерывно помешивая. Как только начнут появляться пузырьки, пора выключать заварной крем.

Сборка торта

Даем готовому крему немного остыть, а затем начинаем собирать торт. На плоскую тарелку выложить первый лист лаваша, обильно смазать его сливками.

Продолжаем эти действия, пока не закончатся все листы. Самый верхний лист тоже смазываем кремом.

Для украшения торта подсушить пару листов лаваша или оставшиеся обрезки с двух сторон на сковороде.

Теперь лаваш отлично крошится, ломаем его на средние кусочки и посыпаем ими наш ленивый «Наполеон».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *