Название татарский пирог с мясом и картошкой: Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Пирожки с мясом (Крымскотатарский кантик)

Перейти к рецепту

Вкуснейшие пирожки с мясом на мягкой хлебной корочке и с начинкой из говяжьего фарша. Эти ручные пироги легко приготовить, они имеют аутентичный вкус и лучше всего подаются с натуральным йогуртом. Изготовлено по традиционному крымскотатарскому рецепту из Добруджи, Румыния.

Что такое ручные пироги?

Пирожки ручной работы представляют собой небольшие пирожные , обычно полулунной или полукруглой формы, с пикантной или сладкой начинкой. Вкусные пирожки можно приготовить из слоеного, слоеного или любого хлебного теста. Какое бы тесто ни выбрали, его обычно делают в виде круглого диска, а затем в середину кладут ложку начинки. Затем края запечатываются или загибаются, а ручные пироги можно печь или жарить (даже во фритюре).

Пирожки с мясом обычно готовят из мясного фарша, включая говядину, свинину, баранину или курицу. Самый популярный выбор мяса — говядина, и ее обычно сочетают с луком, картофелем и другими травами.

Что такое ручные пироги Cantik?

Кантик (произносится как « джантик ») — мясной пирог, который традиционно готовят крымские татары в Восточной Европе. Вкусный мясной пирог готовится из хлебной корочки и начинки из говяжьего фарша, а затем выпекается в большом круглом противне. Кантики располагаются в лотке вплотную друг к другу, что придает им форму лепестков.

В детстве я ел эти вкусные ручные пироги, приготовленные татарскими друзьями и семьей. Хотя татары поселились в районе Добруджа в Румынии с 13 века, они сохранили свои аутентичные рецепты.

Приведенный ниже рецепт кантика полностью подлинный и передавался из поколения в поколение. Меня научил делать их друг семьи, так как это один из моих самых любимых рецептов.

Откуда берутся мясные пироги?

Пирожки с мясом можно найти в большинстве культур по всему миру в различных вариациях. Они очень похожи на своих собратьев – рулетики или чебуреки. Ручные пироги чрезвычайно популярны из-за того, что их легко есть на ходу или в качестве закуски.

Вот мои любимые виды мясных ручных пирогов со всего мира:

  • Крымскотатарский кантик — рецепт ниже
  • Корнуоллский паштет (британский)
  • Эмпанадас (Испания и Португалия)
  • Борек (турецкий)
  • Бриуа ( Марокко)
  • Пэтти (Ямайка)
  • Самоса (Юго-Восточная Азия)
  • Брик (Северная Африка)
  • Placinta cu carne (Румыния)
  • Мясной пирог (Австралия и Новая Зеландия)
  • 900 33 Креатопита (греч. )

  • Sfeeha (ливанский)

Сводка ингредиентов

Корочка мясного ручного пирога готовится из мягкого хлебного теста. Вот что вам понадобится для теста:

Мука
— основа для теста для хлеба. Я рекомендую использовать хлебопекарную муку, если это возможно. Также можно использовать обычную муку, только , а не , самоподнимающуюся или муку для выпечки.
Вода — жидкость в тесте
Свежие дрожжи — разрыхлитель в нашем хлебном тесте. Также можно использовать быстрорастворимые сухие дрожжи, смотрите примечания к рецепту.
Растительное масло — делает тесто для хлеба очень мягким. Пожалуйста, используйте масло без запаха, например, подсолнечное или рапсовое.
Яблочный уксус — хотя и необязательно, но очень рекомендую добавить его в рецепт. Свежие дрожжи очень хорошо реагируют на кислоты (такие как уксус), что ускоряет их рост. Кроме того, яблочный уксус улучшит текстуру хлеба, сделав его более легким и мягким.

Мясная начинка

Хотя мясо в начинке можно менять, в традиционном рецепте используется говяжий фарш. Вот как можно приготовить идеальную начинку для мясных пирогов Cantik:

Говяжий фарш — По возможности используйте нежирную говядину для максимального вкуса.
Лук и чеснок – лучшие натуральные ароматизаторы для любого мясного пирога
Вода и масло – используются для придания мясу большей сочности и предотвращения высыхания начинки при выпечке
Специи и травы – Можно использовать любые ароматизаторы по своему вкусу, в дополнение к щедрой порции соли и перца. Я предпочитаю тимьян и орегано, но вы также можете добавить сушеный базилик, зеленый лук, розмарин и т. д.

Альтернативные начинки

Если вы не любитель мяса, вы можете заменить его белым сыром или чеддером. Лучшая сырная начинка — это использование равных частей белого сыра (например, болгарского рассола или датского белого) и сыра чеддер. Для более аутентичного вкуса рекомендую использовать сыр кашкавал, который намного мягче обычного чеддера. Вы можете найти сыр кашкавал на большинстве арабских / турецких или восточноевропейских рынков и магазинов.

Как приготовить пирожки с мясом (кантик)

Разогрейте духовку до 180°C (или 360°F) с помощью вентилятора. В большую миску поместите теплую воду, свежие дрожжи, муку, уксус и соль. Перемешивайте большой деревянной ложкой, пока тесто не соберется в комки. Затем добавить растительное масло в 2-3 приема, одновременно вымешивая тесто руками. Продолжайте месить, пока все масло не впитается и тесто не перестанет быть липким.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Для начинки мелко нарежьте лук и либо натрите на терке, либо раздавите чеснок. Затем смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, соль и перец и все травы в миске. Руками все хорошо перемешайте, затем добавьте масло и воду. Опять же, используйте свои руки, чтобы объединить все.

Разделение теста

После того, как начинка готова, мы можем перейти к формованию теста для ручного пирога. Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 35 равных шариков теста. Вы можете разделить тесто двумя способами:

Способ 1: раскатать тесто, затем разрезать его

Этот способ самый быстрый, так как мы будем оценивать размер каждого шарика теста на глаз. Начните с того, что раскатайте тесто ладонями и сформируйте из него длинную круглую полосу. Разделите тесто пополам, на четвертинки, на восьмые и т. д., пока не получите 35-36 шариков теста.

Способ 2: Используйте кухонные весы для взвешивания одинаковых шариков теста

Этот метод лучше всего подходит, если вы хотите, чтобы пирожки с мясом были идеально одинакового размера. Если вы используете все ингредиенты рецепта, у вас должно получиться около 1,4 кг теста. Это даст вам 35 шариков по 40 г (1,4 унции) каждый.

Сборка ручных пирогов

Это самая интересная часть, но и сложная. Формирование и расположение мясных пирогов очень важно, если вы хотите получить полулунный/серповидный вид.

Во-первых, нам нужно приготовить тесто, скатав его в круглый шар. Затем слегка приплюснем его ладонью и покроем с двух сторон мукой. Затем вы будете использовать скалку, чтобы раскатать тесто в тонкий диск диаметром примерно 12 см (5 дюймов).

Затем в середину теста положите немного мясной начинки. Не переполняйте его, так как слишком много мяса может помешать тесту приготовиться внутри, оставив его сырым. Вы смотрите примерно на 20-25 г мяса или примерно на 1 столовую ложку начинки.

Чтобы сформировать пирожки с мясом, возьмите противоположные стороны теста и соедините его посередине, защипнув, чтобы запечатать. Проведите пальцами по нижней части теста, сжимая, чтобы запечатать, затем продолжайте сжимать, пока не встретите верхнюю часть пирога. Убедитесь, что ручной пирог правильно запечатан, чтобы начинка не вытекала.

Размещение ручных пирогов с мясом на противне

Помимо формирования каждого отдельного ручного пирога, для финального кантика также важно уложить их на противне. Лучше всего использовать большой круглый противень диаметром около 40 см (или 15 дюймов). Я использовал вот такой лоток.

Начните с тщательного смазывания противня растительным маслом. Затем вы опустите верх каждого мясного пирога в растительное масло. Одной рукой наклоните противень на 30 градусов, затем начните выкладывать мясные пироги в перекрывающиеся ряды. Наклоняя лоток, вы обеспечиваете плотную посадку мясных ручных пирогов. Именно это придает им вытянутую полулунную форму, заставляя пирог подниматься вверх.

В качестве альтернативы, если у вас нет круглого противня, вы можете использовать прямоугольный. Просто убедитесь, что лоток одинакового размера. Чтобы кантик получился такой же формы, как и с круглым подносом, начинайте выкладывать лепешки с углов. Каждый ручной пирог с мясом после первого будет располагаться под углом 45 градусов.

Выпечка мясных пирогов

Выпекать пироги в предварительно разогретой до 180°C (или 360°F) духовке с вентилятором в течение 40-45 минут. Общее время выпекания будет зависеть от вашей духовки, а также от того, насколько плотно вы уложили кантик в противень. Однако, как правило, мясные пироги готовятся, когда они приобретают золотисто-коричневый цвет. Если они начнут подрумяниваться слишком быстро, накройте их алюминиевой фольгой.

После выпечки накройте кантики алюминиевой фольгой и кухонным полотенцем, чтобы они не остыли. Накрыв их, хлебная корка размякнет от конденсата. Это сделает пирожки с мясом невероятно мягкими. Однако, если вам нравится хрустящая корочка, не накрывайте противень.

Часто задаваемые вопросы

Как подать мясные пироги?

Пирожки Cantik с мясом вкуснее всего, если они только что испечены, пока они еще горячие. В горячем виде мясные пироги имеют хрустящую корочку снаружи и мягкую, похожую на хлеб, внутреннюю часть. Начинка также останется сочной и ароматной, идеальной для поедания!

Пирожки с мясом лучше всего подавать с гарниром из натурального или греческого йогурта или с высоким стаканом турецкого айрана.

Как долго хранятся пироги с мясом?

Пирожки с мясом могут храниться в холодильнике до 5 дней, если они хранятся в герметичном контейнере. После выпечки дайте пирогам полностью остыть, прежде чем поместить их в контейнер для посуды и поставить в холодильник.

Благодаря своему индивидуальному размеру, эти ручные пироги кантик идеально подходят для быстрого перекуса или завтрака на ходу. Мне нравится есть 1 или 2 таких на завтрак, с щедрой порцией греческого йогурта — НЯМ!

Чтобы разогреть отдельный кантик, поместите его в микроволновую печь на 30 секунд. Либо поместите их на противень и разогрейте в духовке в течение 7-8 минут при температуре 180°C (или 360°F).

Можно ли заморозить пироги с мясом?

Да, конечно! Мясные ручные пироги очень хорошо себя ведут в замороженном виде после выпечки. Я на самом деле рекомендую это, так как ручные пироги — идеальное лакомство, которое нужно иметь под рукой в ​​морозильной камере. Всякий раз, когда я приезжаю в Румынию, я всегда возвращаюсь с 40 кусочками кантика, которые я замораживаю для последующего использования.

Чтобы заморозить мясные ручные пироги, я рекомендую использовать безопасный для пищевых продуктов вакуум, чтобы запечатать их в пакеты. Я обычно кладу 8 ручных пирогов в пакет, чтобы у вас было несколько порций, когда они не заморожены. Удаление всего воздуха гарантирует, что пироги не подгорят от морозильной камеры и будут в идеальном состоянии, чтобы их можно было есть месяцами позже. Вакуумированные кантики можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

В качестве альтернативы можно завернуть несколько пирогов в фольгу, а затем положить в пакет с замком. Я рекомендую потреблять их в течение 2-3 месяцев.

Я не рекомендую замораживать сырые пирожки с мясом, так как хлеб будет не таким мягким и пышным, как при выпечке из свежего.

Как разогреть замороженные мясные пироги

После заморозки мясные пироги необходимо разморозить перед повторным разогревом. Если вы знаете, что будете их есть, достаньте пироги с кантиками из морозильной камеры за 4–5 часов и оставьте при комнатной температуре.

После оттаивания мясные ручные пироги можно либо разогреть в микроволновой печи, либо разогреть в духовке. Лично я рекомендую использовать духовку, так как излишняя влага испарится. Метод в духовке также даст вам почти идентичную текстуру свежеиспеченным мясным пирогам. Чтобы разогреть в духовке, просто поместите ручные пироги с кантиком на противень, затем выпекайте при температуре 180 ° C (или 360 ° F) в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут горячими. Дайте пирогам остыть в течение нескольких минут, прежде чем есть, так как мясо станет довольно горячим.

Татарская музыка для прослушивания во время приготовления кантика
Вы любите пикантные рецепты? Попробуйте эти удивительные угощения!
  • Британский свиной пирог с луком-пореем и яблоком
  • Ближневосточная выпечка с сыром
  • Булочки с сыром и заатар

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить и прокомментировать его. . Мне нравится слышать от вас, поэтому не стесняйтесь обращаться ко мне в социальных сетях и отмечать меня в своих сообщениях!

Рецепт

Пирожки с говяжьим фаршем (крымскотатарский кантик)

Ханелора Думитраче

Вкусные ручные пироги с говяжьим фаршем из мягкой хлебной корочки и с начинкой из сочной говядины. Эти ручные пироги легко приготовить, они имеют аутентичный вкус и лучше всего подаются с натуральным йогуртом.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 35 мин

Время приготовления 45 мин

Курс Завтрак, Закуска

Татарская кухня

Порция 35 ручных пирогов

Калорийность 162 ккал

Тесто для хлеба
  • 800 г муки для хлеба (или обычной) 7 ½ чашки
  • ½ чайной ложки соли
  • 500–550 мл воды 2 ¼ чашки
  • 25 г свежего дрожжи 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
  • 50 мл растительного масла ¼ стакана
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
Мясная начинка
  • 800 г нежирного говяжьего фарша 1,7 фунта
  • 1 большая часть ион
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки мелкомолотого перца
  • 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 ½ чайной ложки орегано
  • 50 мл воды ¼ чашки
  • 50 мл растительного масла ¼ чашки
Extra
  • 200 мл овощей масло для смазывания и смазывания 1 чашка
Приготовление корочки для хлеба
  • В большую миску налейте теплую воду (около 37°C) и свежие дрожжи, перемешайте, чтобы они растворились. Добавьте уксус, муку и соль, перемешайте деревянной ложкой или руками.

  • Как только тесто сформируется, начните добавлять растительное масло в 2-3 этапа, вымешивая, чтобы оно соединилось. Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, а все масло не впитается.

  • Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Начинка из говядины
  • Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок с помощью пресса для чеснока или терки.

  • В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок и специи. Тщательно перемешайте их руками, затем добавьте воду и растительное масло. Продолжайте перемешивать, пока не образуется гладкая паста.

Сборка пирожков с мясом
  • Разогрейте духовку до 180°C (или 360°F) с помощью вентилятора.

  • Как только тесто станет достаточным, разделите его на 35 маленьких шариков, каждый весом примерно 40 г (1,4 унции).

  • Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. С помощью тонкой скалки раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром 10 см (2 дюйма).

  • Добавьте 1-2 столовые ложки мясной начинки в середину диска теста.

  • Возьмите противоположные стороны круга теста и соедините их с серединой. Сожмите, чтобы запечатать две стороны вместе. Проведите пальцами по нижним швам, сжимая их, чтобы запечатать. Продолжайте зажимать по бокам, пока пирог полностью не запечатается.

  • Подготовьте большой круглый противень, хорошо смазав его маслом. Окуните верхнюю часть ручного пирога в растительное масло, затем поместите его в противень, наклонив противень под углом. Продолжайте складывать ручные пироги друг на друга. Убедитесь, что все пироги соприкасаются, но не слишком плотно прилегают к противню.

  • Выпекайте ручные пироги в течение 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета. После выпечки достаньте противень из духовки и накройте его алюминиевой фольгой. Так корочка пирога получится более мягкой и вкусной.

  • Подавать еще теплыми с греческим йогуртом или сметаной.

  • Я рекомендую использовать кухонные весы в граммах  для большей точности. Чашки, используемые для преобразования, являются стандартными обычными чашками США (1 чашка муки = 136 г). В мире существует множество различных типов чашек, поэтому я настоятельно рекомендую использовать грамма вместо .
  • Для этого рецепта требуется мука для хлеба, однако можно использовать и обычную белую муку. Самоподнимающаяся мука не подходит.
  • Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми сухими дрожжами. На 25 г свежих дрожжей используйте 8 г быстрорастворимых сухих (или быстрых) дрожжей.
  • Время выпекания зависит от духовки и иногда может занять больше времени. Чтобы пирожки с мясом полностью пропеклись, они должны иметь золотисто-коричневый цвет. Лучший тест — вынуть один из ручных пирогов и проверить внутреннюю часть, чтобы убедиться, что он полностью пропечен.

Ключевое слово Пирог

Азу по-татарски с соленьями и картофелем

Азу по-татарски с соленьями и картофелем — ароматное горячее блюдо на второе. Азу – это рагу с чипсами. Сначала мясо обжаривают на топленом масле, затем тушат до готовности, в конце добавляют соленые или маринованные огурцы. Жареный картофель перед подачей можно смешать с тушенкой или выложить на тарелку отдельно, а на картофель положить мясо. Блюдо очень сытное. Если у меня дома на обед азу, то суп варить не надо, семья будет сыта и без первого блюда.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для азу по-татарски с маринованными огурцами и картофелем

  • 650 г мясной вырезки;
  • 850 г картофеля;
  • 80 г лука;
  • 200 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 120 г соленых огурцов;
  • 55 г кинзы;
  • 35 г топленого масла;
  • подсолнечное масло, соль, перец, свежая мята для подачи.

Способ приготовления азу по-татарски с соленьями и картофелем

В чугунную кастрюлю налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и добавить растопленное сливочное масло. В разогретое масло выложить фарш, обжарить несколько минут до румяной корочки. Для этого рецепта подойдет любое бескостное мясо – вырезка баранины или говядины, филе птицы. Вкус и время приготовления будут другими, поэтому блюдо с курицей будет готово на полчаса раньше, чем с бараниной или говядиной.

Добавить к мясу нарезанный мелко лук, перемешать, обжаривать несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

Рядом положите консервированные помидоры. Идеальная добавка – помидоры в собственном соку без кожицы, а еще вкуснее, если взять лечо из помидора и перца. Если домашних заготовок нет, то подойдет густой томатный соус или томатное пюре.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо в соусе на медленном огне около 45 минут.

Затем посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную кинзу или любую свежую зелень, которая окажется под рукой – петрушку, мяту, сельдерей или укроп.

Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой, бросить в кастрюлю. Снова закрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне около 10 минут.

Готовое азу по-татарски с соленьями и пока без картофеля, поперчить свежемолотым черным перцем, снять с огня.

Пока мясо томится на плите, подготавливаем картошку. Крупные клубни моем, очищаем от кожуры, нарезаем крупной соломкой. Нарезанный картофель положить в холодную воду, хорошо промыть, откинуть на сито – смыть крахмал.

С ломтиков картофеля слить воду, бросить на сковороду в хорошо разогретое подсолнечное масло. Картофель обжарить до золотистого цвета, снять с огня, посолить.

На большое блюдо выложить кольцо жареного картофеля.

В центр блюда на картошку выложить мясной рагу, посыпать все вместе мелко нарезанной мятой, украсить листиками мяты и сразу подать на стол — азу по-татарски с соленьями и картошкой готово! Приятного аппетита!

В татарской кухне не готовят блюда из свинины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *