Необычные кухни: Необычный дизайн кухни: 12 интересных проектов, в которых необычный дизайн создан для удобства

Содержание

Вы их еще не видели: самые необычные кухни современности

Кухня-дирижабль, кухонный остров в виде гигантского аквариума, вытяжка-парус — собрали самые оригинальные проекты кухонных гарнитуров в одном посте.

Дата публикации:

29.09.2019

Материал подготовила:

Марина Волкова

Кухня — место не только для кулинарных экспериментов. Дизайнеры придумывают экомебель, внедряют умные технологии и попросту отрываются, создавая… кухни–дирижабли!

1. Кухня Z.Island, дизайн Захи Хадид

Текучие формы — фирменный подчерк Хадид. Дизайнер всегда любила инновационные материалы: эта кухня сделана из кориана, пластика нового поколения. Хадид разделила зоны готовки и мойки между двумя блоками. Выглядит как космолёт!

Кухня Z.Island

2. Концепт кухни для Kitchen Aid, дизайн Матали Крассе

Модная француженка считает, что мир можно преобразовать только изнутри и лишь сосредоточившись на мелочах. Так, она развивает концепцию eco green, ответственного потребления и жизни в гармонии с природой, в проекте для марки Kitchen Aid.

Концептуальная кухня, придуманная Крассе, включает не только весь необходимый набор техники, но и… встроенную теплицу. Чтобы продукты формата local всегда были под рукой, более того — вы будете знать, в каких условиях они выращены.

3. Кухня Ocean, дизайн Роберт Коленик

Креативный молодой голландец предложил скрестить рабочий остров кухни с гигантским аквариумом. Разработка пока на стадии концепта, но за чем дело стало. Для отвода коммуникаций предлагается использовать герметичный блок с замаскированной кораллами трубой.

Кухня Ocean

4. Кухня для Poggenpohl, дизайн Луиджи Колани

Главный провидец итальянского дизайна, Луиджи Колани ещё в 1970-х знал, что настанет эра малогабаритных квартир. Он разработал концепт кухни для немецкого концерна Poggenpohl: мойка, духовой шкаф, плита — всё у хозяйки под рукой.

Более того решается проблема «целый день стоять у плиты»: центром композиции служит вращающееся кресло, с помощью которого можно легко перемещаться от одной рабочей поверхности к другой.

5. Кухня Tetris, дизайн Джун Хе

Китайский дизайнер предлагает превратить процесс приготовления пищи в увлекательную игру. Её кухня Tetris представляет собой единый блок, со встроенной плитой и мойкой. Однако, их нужно ещё найти: они скрыты за фасадами из цветных кубиков.

Кухня Tetris

6. Кухня Marecucina марки Alno

В этой кухне цепляет сам образ: рабочий остров модели, представленной немецким концерном, сделан в виде корпуса яхты. Для полноты эффекта обшивка выполнена из ценных пород древесины, а вытяжка сделана в виде паруса.

Кухня Marecucina

7.

Кухня Invisible марки Toncelli

Инновационная кухня от итальянской фабрики премиум-класса сделана из карбона. Причём речь идёт не только о фасадах, но и о рабочих поверхностях. Вторая разработка, применённая для этой модели — встроенные touch screen, с помощью которых можно смотреть видео, запускать музыку или же читать рецепты online.

Кухня Invisible

Реклама на SALON.ru

Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер спальни этой весной: 5 мнений дизайнеров

Обновляем текстиль, украшаем горизонтальные поверхности и избегаем роковых ошибок в декоре.

#Интерьер #Спальни

Интерьер в стиле soft-минимализм для молодой пары

Дизайнеры Антон Меркулов и Мария Матушкина из студии «РТУТЬ» создали функциональный и современный интерьер, не слишком аскетичный, но при этом не уходящий в избыточность и перенасыщенность декоративными элементами и деталями.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Екатеринбург

Старт сегодня: выставка Salone del Mobile.Milano 2023 и Неделя дизайна

Два главных события года в интерьерном дизайне!

#Новости

Весне быть: 10 атмосферных вещей для обновления интерьера

Весной хочется перемен, свежести. Подобрали всё необходимое, чтобы реализовать это желание.

#Где купить

Получайте самые популярные статьи на почту.

Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить. Отписаться можно в любой момент.

Email:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных.

Необычный дизайн кухни: идеи оформления уникального интерьера

Обычным интерьером уже никого не удивишь. В каталогах все чаще появляются креативные идеи, которые к тому же привлекают своей функциональностью. Предлагаем вместе оформить необычный дизайн кухни и удивить гостей. Для этого нам необходимо разобраться, на какие нюансы необходимо обратить внимание, и как придать интерьеру этот самый вид.

Создать необычный интерьер достаточно легко – нужно отбросить все стереотипы и сделать кухню такой, какой вы захотите её видеть

Содержание

  • 1 Важные аспекты
  • 2 Как сделать кухню особенной
    • 2.1 Потолок
    • 2.2 Оформляем пол
    • 2.3 Что придумать для оформления стен
  • 3 Поэкспериментируем с мебелью
    • 3.1 Кухонный островок
    • 3.2 Кухонный гарнитур
    • 3.3 Места для сидения
  • 4 Цветовое оформление
    • 4.1 Яркие акценты
    • 4.2 Контрастные сочетания
  • 5 Видео: необычный дизайн кухни
  • 6 Фото: интересные решения для оригинального интерьера кухни
    • 6.1 Смотрите также

Важные аспекты

Первое правило – это функциональность. Креативный дизайн бывает практичным, более того, он должен быть таким. Не советуем жертвовать практичностью ради красоты. Сейчас производители предлагают множество вариантов комфортной и красивой кухонной мебели, альтернативных материалов для отделки стен и других зон. Экстравагантные проекты делаются, преимущественно, на заказ, индивидуально. Но мы можем, набравшись опыта профессионалов, оформить креативный интерьер.

Кухонный остров с зеркальными фасадами

Таким образом, основной нюанс, на который стоит устремить свое внимание – это комбинирование функциональности и неординарных решений.

Необычная дизайнерская задумка

Смотрите такжеРаскрываем секреты дизайна для кухни 7 кв. м. Рационально используем место на мини кухне

Как сделать кухню особенной

Понятие «необычный» для каждого человека представляет свой диапазон. Кто-то обойдется смелым сочетанием цветов, а кому-то будет недостаточно даже экстравагантной мебели. Здесь стоит ориентироваться на собственные представления необычном оформлении. Мы предлагаем несколько вариантов, которые помогут преобразить пространство, и сделать его незаурядным.

Смотрите такжеКаким должен быть дизайн кухни в стиле модерн

Потолок

Начнем по нарастающей. Современный дизайн очерчивает большой круг различных предложений. Многоуровневый потолок также можно считать необычным для данного помещения, так как еще широко не используется.

Комбинированный потолок с деревянными элементами

Рассмотрим несколько вариантов оформления этой зоны, начиная с более простых, добираясь до самых экстравагантных:

  1. Многоуровневые конструкции. Для этого варианта необходим гипсокартон. Он редко используется для данного помещения, так как гигроскопичен и пожароопасен. Однако для данной зоны подходит хорошо. Суть такой задумки состоит в том, чтобы соорудить многослойную конструкцию, выбирая элементы различных формы, в которые зачастую монтируется скрытая подсветка.

    Многоуровневый конструкции позволяют использовать разные поверхности в любом сочетании

  2. Натяжной потолок. Этот вариант часто комбинируется с предыдущим. ПВХ-пленку, которую используют при создании данного дизайна, в помещениях такого рода нужно применять осторожно, так как от воздействия высоких температур она портится. Если подобрать своеобразный цвет, как то белый или черный, то натяжной потолок станет настоящей изюминкой.
  3. Зеркальная поверхность. Это более смелое и непривычное решение. Вмонтировать в эту зону зеркало решится не каждый. Это требует больших денежных затрат, а также подходит только для кухонь с высокими стенами.
  4. Необычные конструкции. Помимо гипсокартона можно использовать и другие материалы для создания объемных фигур в этой зоне. Зачастую в них монтируется скрытое освещение, что делает их более особенными. Если идея с многоуровневыми потолками ограничивается преимущественно созданием нескольких ровных слоев, то в этом случае ваша фантазия не ограничена, и вы вправе сотворить любой элемент.

Вот, пожалуй, интересные и функциональные предложения для отделки данной части помещения.

Продуманная разноуровневая конструкция помогает визуально увеличить высоту потолка

Совет! Не стоит делать слишком экстравагантный дизайн для потолка на кухне, это его утяжелит, и создаст общую неприятную атмосферу в комнате.

Стеклянный потолок не только смотрится оригинально, но и наполняет кухню светом

Смотрите такжеДизайн кухни с использованием венге: выбор цветового решения, стиля, советы специалистов

Оформляем пол

Помимо обычных идей, таких как укладка пола плиткой, ламинатом, линолеумом или паркетом, можем предложить еще одну оригинальную задумку.

Сравнительно недавно на рынке появилось удивительное предложение – наливной 3D пол.

Наливной пол выглядит дорого и оригинально

Наливной пол состоит из трех слоев: бетонное основание (база), грунт, собственно наливной пол. Последний слой может быть полиуретановым, эпоксидным эпоксидно-уретановым, метилметакрилатным. Суть наливного 3D пола состоит в том, что между последним слоем и грунтом устанавливается 3D картинка.

Главное преимущество наливного варианта пола – это разнообразие рисунков и узоров

С помощью данной технологии возможно воплотить любые идеи. Преимуществом такого покрытия также является его долговечность, прочность, стойкость к внешним механическим воздействиям. Эти качества очень важны для предстоящих условий эксплуатации.

Нужную картинку можно подобрать абсолютно к любому стилю кухни

Совет! Комбинируйте данную технологию вместе с теплым полом, так как предлагаемые вид довольно холодный по сравнению с остальными покрытиями.

Сочетание глянцевого пола с грубой кладкой стены и необработанным деревом можно назвать необычным. Причем здесь кухня?

А кухня скрывается за складывающейся панель. Идеальное решения для лофта, где кухня часто совмещается со спальной и гостиной

Смотрите такжеДизайн кухонного гарнитура — важный элемент интерьера

Что придумать для оформления стен

Интересной идеей станут стеклянные панели. Они зачастую имеют 3D изображение или геометрическую абстракцию. Таким образом у вас получится заменить обычную керамическую плитку.

Дизайн кухни с объемными 3D обоями

Для некоторых стилей также подойдет применение искусственного кирпича или камня. Оформив кухонный фартук таким образом, у вас получится привнести экзотические нотки в общую атмосферу. Такое решение подойдет для стилей лофт и прованс.

Любое оформление стены, придуманное самостоятельно, в принципе претендует на необычность и уникальность

Черная стена с белыми стрелками необычных часов

Совет! Стараясь придать своей кухне особенных ноток, отдайте предпочтение одной зоне. Изготовив наливной 3D пол, зеркальный потолок кухонный фартук с ярким изображением, вы перегрузите общую атмосферу комнаты.

Необычная мозаика на стене кухни

Смотрите такжеКрасивый декор и оформление кухни своими руками

Поэкспериментируем с мебелью

Что еще сделает вашу кухню интересной? Конечно, мебель. Здесь производители постарались, и каждый потребитель найдет модель, которая придется по душе. Также вы можете изготовить любую понравившуюся в каталоге модель на заказ. Интересным решением станет изобретение собственного проекта мебели, которую выполнит мастер. Предлагаем обзор участков, с которыми можно поэкспериментировать.

Шикарный кухонный гарнитур ручной работы из натурального дерева

Смотрите такжеКухня-гостинная 18 квадратов. Советы по дизайну

Кухонный островок

Не каждая квартира похвастается большими габаритами, но во многих проектах уже внедряются новые технологии, рассчитанные на большое пространство. Таким нововведением является кухонный островок.

Интересное дополнение к кухонному острову – овальный стол черного цвета на оригинальном основании

Черная столешница изготовлена из закаленного стекла

Сама собой такая идея в привычных нам способах оформления уже считается необычной. Но если вы хотите разнообразить ее, выберите островок неожиданной формы. В виде цветка или другой конфигурации.

Интересная модель кухонного острова в современном стиле

Элегантная индукционная плита установлена по центру столешницы и используется как для готовки, так и в качестве обеденной зоны

Смотрите такжеЧто такое зона свежести в холодильнике: виды, недостатки и преимущества, советы.

Кухонный гарнитур

Это самый необходимый элемент. Если сделать его не таким, как обычно, вполне удастся разнообразить интерьер помещения. С чем можно поиграть? Вот несколько примеров и вариаций:

Аспект экспериментаВарианты
ФормаУгловые, прямоугольные, круглые, с выдвижными системами и без
МатериалДерево, ДСП, пластик, гранит, мрамор (для столешницы)
Способ отделкиПостформинг, 3Д наклейки, фотографии, роспись
Цветовое решениеЯркие контрастные сочетания или, наоборот однотонное покрытие

Далеко не на каждой кухне встретить подобную столешницу

Эксперименты с этими параметрами помогут привнести интересные нотки. Подберите современный комплект из качественного материала, при этом вы можете экспериментировать с формой и размером. Замените привычные настенные шкафы на полки. Стоить отметить, что такая замена менее вместительна. Но это дополнительный повод не делать здесь хранилище хлама, и привыкать к современным способам оформления.

Смотрите такжеДубовая столешница для кухни — преимущества перед другими видами материалов

Места для сидения

Стулья и диванчик экстраординарной формы точно сделают получившийся интерьер предметом для обсуждений. Подберите модель, которая сочетается с остальной мебелью. Большое значение здесь имеет стол, от его параметров зависит высота и другие габариты стульев.

Интересное сочетание белого и красного цветов для кухни небольшого размера

Стоит отметить, что диванчики и уголки уходят в прошлое. Но для любителей таких вариантов существуют современные аналоги. Круглые и квадратные угловые диванчики, перетянутые дорогой тканью точно не состарят общий вид комнаты.

Простенькие стулья могут выглядеть нестандартно, если они раскрашены в разные цвета

В современном интерьере предыдущий вариант вытесняют стулья. Их вариаций вы найдете множество: с высокой, или наоборот, заниженной спинкой, оригинальных форм и материалов. В связи с распространением моды на барные стойки популярности набирают соответствующие стулья. Барные стулья также отлично подойдут для кухонного островка.

Весьма необычно выглядит мебель в стиле бионика

Смотрите такжеНовинки дизайна кухни 2023

Цветовое оформление

Еще один способ добиться оригинальности – смелые цветовые решения. Играя с цветом, вам удастся достичь разнообразия в оформлении помещения. Есть несколько интересных решений, которые сделают кухню свежей и современной.

Смотрите такжеКухня сиреневого цвета — оформляем стильный дизайн со вкусом

Яркие акценты

Первое, чем характеризуется смелый современный дизайн – наличие ярких акцентов. Вы можете выделить одну стену ярким цветом, добившись таким образом акцентуации внимания на этом объекте.

Смелые акценты можно использовать даже в маленькой кухне, но здесь они должны комбинироваться с белым цветом

Роль акцента может играть любой предмет мебели или его элемент, как то столешница или чехлы для стульев. Также яркие нотки привнесет посуда или текстиль.

Акценты желтого цвета прекрасно освежают обстановку

Важно! Для полноценного функционирования этого приема остальная часть помещения должна иметь спокойные тона.

Целая галактика на фасадах кухонного острова

Смотрите такжеКак пошить красивый ламбрекен на кухню?

Контрастные сочетания

Здесь нужно быть осторожным. Для применения этого приема изучите законы сочетаемости цветов. В этом помогут цветовые круг и таблица, представленные в журналах и книгах по дизайну.

Используя цветовой круг, сочетание цветов можно подобрать максимально правильно и гармонично

Несмотря на то, что вы добиваетесь эффекта контраста, сочетание должно быть гармоничным, не представлять дискомфорта для глаз и не вызывать негативных эмоций.

Удачное контрастное сочетание красных стульев с белым гарнитуром

Отличной идеей для декорирования любой поверхности станут украшения ручной работы. Если вы любите мастерить, этот способ точно придется по душе, а в отношении интерьера сделает вашу кухню необычной. Помните, ваш собственный авторский дизайн привнесет еще больше оригинальности.

Видео: необычный дизайн кухни

Фото: интересные решения для оригинального интерьера кухни

Галерея странной еды | Отвратительная еда 2021

автор
Джеймс Райс

обновлено 13.08.2021

Странные продукты со всего мира: отвратительные, отвратительные или просто отличные от того, что вы знаете? Различные способы приготовления пищи сильно различаются по всему миру; во время путешествия некоторые из нас воспользуются любой возможностью, чтобы попробовать новые вкусы, в то время как другие могут просто сказать «фу!» и двигаться дальше. Эта статья поможет вам решить для себя, к какому лагерю вы относитесь. ..

  • 1. Сирако, Япония
  • 2. Глазные яблоки тунца, Япония.
  • 3. Балут, Филиппины
  • 4. Жареные тарантулы, Камбоджа
  • 5. Суп из белых муравьиных яиц, Лаос
  • 6. Заливной лосиный нос, Канада
  • 7. Бошинтан, Корея
  • 8. Уитлакоче,
  • 9. Айраг, Монголия
  • 10. Касу Марцу, Италия
  • 11. Муктук, Гренландия
  • 12. Хакарл, Исландия
  • 13. Яйцо века, Китай
  • 14. Сало, Украина
  • 15. Пирог со звездами, Англия
  • 16. Саранча, Израиль

Нет ничего странного, когда дело доходит до нашей интриги со странной едой. В Швеции в городе Мальмё есть собственный Музей отвратительной еды, в котором рассказывается о нашем увлечении всем съедобным (и, возможно, несъедобным. ..).

Или вы уверены, что у вас крепкий желудок? Ну, есть множество странных блюд, которые стоит попробовать — или, если не сказать лучше, необычных блюд — по всему миру. Окажетесь ли вы правы или нет, есть только один способ узнать это! От сырных личинок до тухлых яиц — это одни из самых странных продуктов в мире.

Ищете более странные и удивительные идеи для путешествий? Откройте для себя 20 очень странных мест по всему миру.

1. Сирако, Япония

Что касается эвфемизмов, то это пробка: по-японски shirako означает «белые дети». Деликатесом, к которому он относится, являются мешочки со спермой трески, удильщика или рыбы-фугу. Это странно выглядящая еда: похожие на белые шарики слизи или миниатюрные мозги, говорят, что они имеют сладкий заварной вкус. Те, кто любит есть эту необычную закуску, утверждают, что shirako может похвастаться рядом преимуществ для здоровья… соблазнился еще?

Япония также является домом для множества странных торговых автоматов, где продают пиво, бананы и живых крабов! Перед поездкой узнайте больше интересных фактов о Японии. Когда вы там, попробуйте тур по уличной еде в Осаке, так называемую Кухню Японии, чтобы исследовать дальше.

Японское ширако © patiyodsu/Shutterstock

2. Глазные яблоки тунца, Япония

Это «отходы», а не «хотение», когда речь идет о тунце в Японии. Даже глаза вырывают и продают по дешевке в супермаркетах. Ведь они довольно большие! Если вы осмелитесь попробовать эту отвратительную еду, вы найдете ее в меню izakayas и в ресторанах по всей стране.

Существуют различные рецепты глазных яблок тунца – как и вы, – но самый простой способ их приготовления – просто отварить или приготовить на пару и приправить чесноком или соевым соусом. Возможно, неудивительно, что на вкус они немного напоминают кальмаров.

Если вы хотите увидеть больше рыбы, присоединяйтесь к знаменитому токийскому рыбному рынку и аукциону тунца на рыбных рынках Цукиши и Тойосу с гидом.

Глаза свежего тунца на прилавке рыбного рынка — странная еда в мире, конечно © Orso/Shutterstock

3.

Балут, Филиппины

Если вы ищете отвратительные факты о еде, не ищите дальше. На Филиппинах популярна еда balut . Это оплодотворенное утиное яйцо варят заживо, а затем едят из скорлупы с солью, перцем чили и уксусом, включая частично развитый эмбрион внутри.

Вы должны проткнуть дырочку в верхней части скорлупы, выпить вкусную жидкость, а затем раздавить остальную часть того, что внутри — перья, кости и все такое. Неудивительно, что филиппинский balut может показаться не слишком привлекательным, но это деликатес из утиных яиц по определенной причине…

Balut © Nguyen Quang Ngoc Tonkin/Shutterstock Мало кто, глядя на тарантула, думает об обеде, поэтому неудивительно, что этих пауков впервые съели камбоджийцы, голодающие при режиме красных кхмеров. Как ни странно, жареные пауки в Камбодже стали популярными, и теперь их подают в качестве жареной закуски по всей стране. Судя по вкусу, они немного напоминают крабов, так что, вероятно, выглядят намного хуже, чем на вкус.

Хотите попробовать тарантулов в Камбодже? Или предпочитаете другие закуски? Сядьте на Vespa и присоединитесь к вечернему гастрономическому туру в Сиемреапе, воротах в знаменитый Ангкор-Ват.

Хотите знать, когда лучше пойти (поесть тарантула необязательно)? Прочитайте наш путеводитель о том, когда посетить Камбоджу.

Странная еда на деревянной тарелке – жареный тарантул – региональный деликатес в Камбодже © sakadaphoto/Shutterstock

продолжение ниже0108

5. Суп из яиц белых муравьев, Лаос

Один из самых необычных супов в мире, Лаос Gaeng Kai Mot Daeng состоит из смеси муравьиных яиц и частичных эмбрионов белого муравья, а также нескольких муравьиных детенышей для добавить кислинки. Если ваш желудок выдержит, вкус, предположительно, довольно вкусный: острый и нежный, немного напоминающий креветки. Все еще не уверены? Просто представьте, что вы едите тарелку ризотто.

Хотите попробовать приготовить лаосские деликатесы самостоятельно? Совершите экскурсию из Луангпрабанга и научитесь готовить традиционную кухню хмонгов.

В преддверии поездки прочтите наши советы путешественникам по Лаосу, чтобы спланировать поездку и отправиться в путь.

Суп из белых муравьиных яиц Лаос © SUPANSA PORATA/Shutterstock

6. Желе из лосиного носа, Канада

Одно только название этой закуски является серьезным претендентом на звание «самой странной еды в мире». Нос — не совсем выбор, но это не помешало некоторым предприимчивым канадцам экспериментировать с назальной гастрономией, варя их с луком и специями, удаляя волосы, снова варя, затем нарезая и заливая бульоном, который закипает. желе. Это, конечно, выглядит так же плохо, как и звучит.

Для менее предприимчивых гурманов, которые оказались в Канаде, может быть, попробовать тур с дегустацией крафтового пива и вина в Гастауне в Ванкувере?

Не знаете, как исследовать эту огромную страну? Ознакомьтесь с предложенными нашими экспертами маршрутами по Канаде.

Странная еда: мясное желе © Иван Азимов 007/Shutterstock

7.

Бошинтан, Корея

Этот предположительно полезный корейский суп готовится из зеленого лука, одуванчиков, множества специй и одного печально известного ингредиента: собачьего мяса. . Хотя сегодня вам будет сложно найти его в меню в Южной Корее, он по-прежнему популярен среди старшего поколения и, как правило, считается, что на вкус он лучше, чем на запах.

Безусловно, в корейской кухне и культуре напитков есть и лучшие стороны, такие как традиционные спиртные напитки и рестораны в стиле ханок. Узнайте больше о культуре и этикете Южной Кореи.

Boshintang © sungsook thanathat/Shutterstock

8. Уитлакоче, Мексика

Кукурузная головня — это грибок, который превращает нормальные зерна кукурузы в опухолевидные образования, покрытые сине-черными спорами. Это может выглядеть (и, конечно, звучать) как отвратительная пища — что-то вроде больного кукурузного початка, который нужно выбросить, — но многие находят это восхитительным наслаждением. В Мексике это считается кулинарным деликатесом. Они называют это huitlacoche («спящие экскременты») и насладитесь древесно-землистым ароматом гриба.

Если вы предпочитаете более традиционный гастрономический тур, присоединяйтесь к аутентичному туру из Мехико, чтобы открыть для себя лучшие уличные тако и другие деликатесы. Вы будете избалованы выбором, когда дело доходит до интересных мест для посещения в Мексике.

Традиционная мексиканская кесадилья с кукурузной головней, «huitlacoche» © Guajillo studio/Shutterstock

9. Айраг, Монголия

Стакан ферментированного кобыльего молока, кто-нибудь? В Монголии это совсем не необычное предложение. Они делают пиво под названием айраг (или айраг ), взяв кобылье молоко и дав ему перебродить в шипучую, кислую и слегка спиртуозную жидкость. Его традиционно подают охлажденным в чаше в форме чаши; муть предполагается выливать обратно в основной контейнер.

Монголы пьют айраг на протяжении веков, и он похож на кумыс , который встречается по всей Центральной Азии.

Если вы не любите впитывать ферментированное кобылье молоко, вас поразят прекрасные картины жизни и пейзажей Монголии.

Большой горшок айрага — ферментированного кобыльего молока, традиционного национального напитка Монголии © T-I/Shutterstock

10. Casu marzu, Италия

Известный как «гнилой сыр», сардинский casu marzu производится из пекорино, который стало плохо — совсем плохо. Личинки сырных мух (p iophila casei ) добавляются в пекорино, вылупляются внутри, зарываются и переваривают жиры. В результате получается плачущий, обжигающий язык деликатес, который можно есть с личинками или без них. Но это не такое уникальное лакомство, как может показаться, со схожими вариациями в соседних регионах.

Если вы предпочитаете более роскошный ужин, подумайте о том, чтобы выпить и поужинать в одном из самых роскошных ресторанов Рима, и прочитайте наш путеводитель по еде и напиткам в Италии.

Кубик «Casu marzu» на листе «Pane carasau», хрустящего сардинского хлеба © Paolo Certo/Shutterstock

11.

Муктук, Гренландия

Традиционное блюдо инуитов из замороженной кожи и жира кита, муктук обычно подают в сыром или маринованном виде. Он немного похож на все сорта лакрицы и состоит из нескольких слоев: кожуры (которая, по-видимому, имеет вкус фундука), жира (жевательного) и промежуточного защитного слоя (еще более жевательного).

Хотя вы можете быстро отказаться от этой закуски, муктук является хорошим источником витаминов C и D. Но, возможно, не ешьте, если вы носите зубные протезы…

Китовое мясо муктук в Гренландии © Chris Christophersen/ Shutterstock. Для приготовления: сначала выпотрошить и обезглавить гренландскую акулу, положить в неглубокую могилу и засыпать песком и камнями. Оставить на два-три месяца, затем нарезать полосками и сушить еще несколько месяцев перед подачей на стол: начинающим дегустаторам рекомендуется зажать нос и постараться не давиться.

Копченый тупик, суп из баранины, десерт Скир – исландская кухня может предложить гораздо больше. Присоединяйтесь к гиду и изучите множество вариантов. Вы также можете узнать о вещах, которые нельзя пропустить в Исландии.

Акулы бродят по Исландии © IAM photography/Shutterstock

13. Яйцо века, Китай

Если бы вы обнаружили тухлое яйцо, вы бы его съели? Кто-то в древнем Китае дожил до того, чтобы рассказать об этом, и теперь это признанный деликатес. Яйца (также известные как столетние яйца или пидан ) месяцами покрываются глиной, пеплом и солью, к этому времени желток становится темно-зеленым и пахнет серой. Мммм! Тем не менее, хотя многие игнорируют это, это одна из тех странных закусок, которыми можно просто насладиться…

Хотите узнать, что едят местные жители Шанхая? Подумайте о том, чтобы присоединиться к экскурсии с гидом по оживленным ресторанам и ресторанам Шанхая, а также прочитать о китайской уличной еде, которую вам нужно попробовать.

© YANGYANG FANG/Shutterstock

14. Сало, Украина

Многие выступают за сохранение жира в мясе, но Украина решила пойти еще дальше и просто есть жир самостоятельно. Обычно его делают в виде пластин, коптят и оставляют в прохладном погребе на год, а затем едят тонко нарезанным с ржаным хлебом. Вы можете есть его сырым или приготовленным, и украинцы так любят его, что даже устраивают фестиваль сала, чтобы отпраздновать его.

Сало, Украина © yuris/Shutterstock

15. Пирог со звездами, Англия

Пирог с рыбой, которая смотрит в небо: Stargazey происходит из корнуоллской деревни Мышиная нора в Англии и подается в канун Тома Бокока ( 23 декабря). Согласно легенде, этот героический моряк шестнадцатого века однажды декабрьским вечером отплыл в сильный шторм и вернулся с уловом, достаточно большим, чтобы накормить голодающих жителей. Важно оставить на рыбе головы, которые высовываются из пирога и в конечном итоге дают пирогу его название — по крайней мере, его значение достаточно приятное. Восхитительный.

Теперь, когда вы разбираетесь в гастрономической жизни Англии, закажите индивидуальное путешествие с одним из наших местных экспертов.

Для менее предприимчивых Лондон может предложить множество гастрономических деликатесов, таких как гастрономический тур по Ист-Энду.

Пирог со звездами © Davis Dorss/Shutterstock

16. Саранча, Израиль

В последнее время Израиль страдает от нашествия саранчи, но, к счастью, это единственное насекомое, которое считается кошерным, поэтому израильтяне искореняют вредителей уникальным способом: поедая их. Жареная во фритюре и покрытая шоколадом саранча, по-видимому, попадает в шторм (без каламбура).

Раньше многие люди думали, что насекомые и жуки были одними из самых странных продуктов питания в мире, но в последние годы они стали свидетелями некоторого возрождения — не удивляйтесь, обнаружив, что они появляются во все большем количестве меню. Мировой.

Помимо саранчи, есть много буреки, хумуса и малаби на вкус (это лишь некоторые из них). Вы можете найти их по всему Израилю или присоединиться к одному из гастрономических туров, таких как Local Food Experience из Тель-Авива.

Путешествуете с ограниченным бюджетом? Узнайте, как исследовать город, в котором есть все, в нашем путеводителе по бюджетному посещению Тель-Авива.

Попадет ли жареная саранча в ваш список странных блюд? © Louis Ortiz/Shutterstock

Хотите узнать больше о странных культурных чудесах мира? Узнайте больше о странной мировой моде, в которой вы путешествуете по миру в 20 костюмах.

Вас также могут заинтересовать необычные развлечения в Европе и необычные красивые места, о которых вы никогда не слышали.

Верхнее изображение: яйцо века, Китай © YANGYANG FANG/Shutterstock

Эта статья содержит партнерские ссылки.

автор
Джеймс Райс

обновлено 13.08.2021

  • еда напиток
  • см.
  • советы путешественникам
  • Исландия
  • Италия
  • Мексика
  • Канада

    90 Филиппины

    90 0

  • Англия
  • Шотландия
  • Гренландия
  • Китай
  • Япония
  • Камбоджа
  • Уэльс
  • Израиль
  • Ирландия
  • Лаос
  • Монголия
  • Северная Корея
  • Южная Корея
  • аутентичный опыт

Планируете самостоятельно? Подготовьтесь к поездке

Воспользуйтесь услугами надежных партнеров Rough Guides по выгодным ценам.

Найдите еще больше вдохновения здесь

Самые уникальные блюда интернациональной кухни

Большинство американцев пробовали роллы суши и имели свою долю пад тай. Может быть, вы даже отважились попробовать ближневосточную или карибскую кухню. А как насчет правильного браай или марокканский тажин ? Вы когда-нибудь начинали свой день с димсама, а заканчивали его настоящим ужином curanto ? В каждом уголке мира есть своя особенность, но некоторые кухни немного более своеобразны.

 

Шведский стол

Скандинавы умеют начинать день. Традиционный шведский стол Завтрак «шведский стол» включает копченую рыбу, сыр, вареный картофель, салат из огурцов, мясное ассорти, теплые фрикадельки, хлеб и масло. Хотя концепция возникла в России, шведская аристократия придумала фразу и популяризировала блюдо.

 

Вазван

Этот кашмирский обед из нескольких блюд, обычно предназначенный для особых случаев, почитается в северной Индии как форма искусства — форма искусства, требующая пустого желудка: традиционно в 36 блюд. wazwan застолье, и почти все блюда мясные.

Как и большинство индийских блюд, вазван едят руками. Трапеза начинается с ритуального омовения рук из кувшина с водой и тазика, которые передают каждому гостю.

 

Браай

Барбекю Буша — это нечто большее, чем просто мясо. Слово braai , происходящее от слова «жаркое» на языке африкаанс, является светским мероприятием в Южной Африке, Намибии, Зимбабве и Замбии. Друзья и семьи собираются на месте для пикника или на заднем дворе с шашлыками, курицей, бараньими отбивными, стейками, свиными ребрышками, сосисками и даже рыбой и раками в прибрежных районах. К опыту, компании и качеству еды относятся очень серьезно.

 

Куранто

Согласно легенде, этот стиль приготовления пищи существует примерно с 5000 г. до н.э., зародившись на острове недалеко от Чили. Повара покрывают свинину, курицу, мидии, моллюсков и картофель листьями и землей в подземной яме для дров, чтобы улавливать дым и поддерживать все ингредиенты должным образом нагретыми.

Процесс неприятный, но в результате получается хорошо прожаренное мясо, не требующее приправ.

 

Дим-сам

В Южном Китае завтрак означает бездонный чай, булочки на пару и лепешки из репы. В ресторанах димсам в кантонском стиле порции еды размером с укус катят к столу гостей на тележках. Посетители размещают свои заказы, указывая на еду, которую они хотят. Для многих семей димсам – это ритуал выходного дня – как воскресный бранч, но с большим количеством пельменей.

 

Фондю

Благодаря маркетинговой кампании Швейцарского сырного союза фондю стало одним из основных продуктов питания в Швейцарии с 30-х годов. Но в Швейцарии фондю — это не просто макание хлеба в кастрюлю с плавленым сыром; с ним связаны обычаи, традиции и этикет.

Специалисты по фондю знают, что к еде следует добавлять сухое белое вино и выпивать рюмку крепких спиртных напитков, известную как «le coup du milieu», в середине трапезы.

 

Pho

Этот суп с лапшой, приготовленный из бульона, рисовой лапши, трав, мяса, ростков фасоли и лайма, является основным продуктом питания во Вьетнаме. Поскольку приготовление по-настоящему крепкого бульона может занять день или два, большинство людей покупают фо у профессионалов.

И не бойтесь засунуть лицо в миску, чтобы допить оставшийся бульон — вы никого не обидите.

 

D ö ner Kebab

Дёнер-кебаб, также пишется как донер-кебаб , , 905b2ap is made by мясо на вертикальном гриле. Когда мясо вращается, внешний слой готовится, а внутренние слои остаются сырыми и сохраняются для будущего использования. Подобно арабской шаурме, греческому гироскопу и мексиканскому аль-пастору, мясо тонко нарезано и готовится в бутерброде или в обертке с овощами и йогуртовым соусом.

 

Пинчос

Если вы закажете тапас в Стране Басков, вы на горьком опыте узнаете, что каждый из 17 регионов Испании может похвастаться своей собственной культурой. Фирменные блюда Северной Испании — это определенно , а не тапас.

Произведено от глагола «пинчар» (означающего «протыкать»), пинчос или пинчос прикрепляются к ломтикам хлеба с помощью зубочисток. И в то время как тапа — это небольшая порция определенного блюда, предназначенная для совместного использования, пинчо — это индивидуальное мероприятие.

 

Сашими

Если вы достаточно смелы, чтобы отказаться от суши-роллов, попробуйте сашими. Эту тонко нарезанную сырую рыбу или мясо обычно подают во время первого блюда официальной японской трапезы. В то время как нигири и суши готовятся на прессованном рисе с уксусом, сашими едят отдельно. Тунец, лосось, скумбрия и желтохвост — хорошие вкусы для начала.

 

Тажин

Северная Африка известна своими специями, и это берберское рагу идеально подходит для их дегустации. Тажин Рагу готовится в конической глиняной кастрюле, в результате получается невероятно нежное мясо и овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *