Ножки куриные фри: Куриные ножки во фритюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

рецепт голени в кляре во фритюрнице. Как и сколько по времени готовить ножки фри?

Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.

Подготовка ингредиентов

Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше покупать свежие ножки, но можно приобрести и замороженные. Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда.

Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.

Второй способ значительно легче, следует лишь разломать батон на несколько кусков и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

Рецепты

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления куриных голеней.

В панировке

Это классический способ приготовления ножек. Хрустящая корочка и сочная мякоть придутся по вкусу всем членам семьи.

Компоненты:

  • 4 кг куриных голеней;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 2-3 дольки чеснока.

Куриные ножки сполоснуть в холодной воде и высушить салфеткой. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и прессованного чеснока. По желанию можно добавить и другие пряности. Подготовить три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировкой. Поочерёдно окунать голени в каждую миску. Важно, чтобы панировка полностью обволокла мясо со всех сторон. Для получения более толстой корочки можно повторить процесс ещё раз, пропустив этап с мукой.

Масло залить во фритюр и хорошенько его нагреть. Положить внутрь подготовленные кусочки и готовить до образования аппетитной, хрустящей корочки. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить курятину и отправить запекаться в духовку на двадцать минут, выставив температуру в 185 градусов.

В кляре

Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • соль по вкусу.

Для первого варианта кляра:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка куриной приправы.

Для второго:

  • 1 стакан молока;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.

Далее нужно приготовить кляр.

  • 1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.
  • 2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.

Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.

Как подавать?

      Подавать куриные ножки, приготовленные во фритюре, можно, украсив веточками зелени или положив на подушку из салатных листьев. Оптимальным гарниром для данной закуски является картошка фри, но некоторые хозяйки любят сочетать курятину с пюре, рисом или овощным рагу. Обязательно подавайте соусы в отдельных пиалах с ложкой.

      Прекрасно подойдет кетчуп, тартар, сделанный из майонеза, соли и огурцов, кисло-сладкий соус, карри, барбекю и многие другие в зависимости от предпочтений членов семьи. Можно подать ножки на одном блюде, а вокруг разложить соусницы. Либо в середину большой тарелки положить соусницу, а курицу разложить вокруг неё.

      Рецепт приготовления куриной голени во фритюре смотрите в видео ниже.

      Куриные ножки во фритюре (фри) — кулинарный рецепт


      Описание рецепта

      Отлично, недорого и вкусно одновременно. Ножки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, то, что надо. Великолепная панировка. Красиво, вкусно, оригинально. Если вы ждете друзей на небольшие посиделки, это и любимая горячая закуска, и в то же время с овощами или свежим салатом — прекрасное второе блюдо. Что может быть вкуснее.

      Обжаривание во фритюре — один из распространенных способов приготовления пищи, как правило для общепита, но это не сравнимо с домашним фри, так как дома вы используете фритюр однократно и в нем не накапливаются канцерогенные вещества. Если вы относите себя к любителям «быстропита» — вы получите массу гастрономического удовольствия и не навредите своему здоровью. Радуйте себя почаще и повкуснее.


      Ингредиенты

      Куриные ножки (голень) —

      700 (6 шт.)

      Яйцо —

      Мука —

      Панировочные сухари —

      Розмарин —

      5 веточек

      Лимон —

      Сыр пармезан —

      Чеснок —

      1 головка

      Оливковое масло —

      Растительное масло —

      Вода —

      по вкусу

      Перец черный

      по вкусу

      Количество порций: 3

      Сложность: легко


      Приготовление

      Продукты.

      Куриные ножки помыть, посолить, поперчить.

      Куриные ножки обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.

      Дольки чеснока порезать по полам и добавить к ножкам.

      Положить две большие веточки розмарина.

      Залить 350 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой.

      Тушить ножки в течении 1 часа на медленном огне.

      Вынуть ножки, если попытаться отщипнуть мясо, оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться, мясо готово для панировки.

      Насыпать в миску муки.

      Яйца взболтать.

      Натереть пармезан на мелкой терке.

      Насыпать в отдельную миску панировочных сухарей.

      Куриные ножки обвалять в муке.

      Переложить ножки в яйцо, хорошенько обмазать их яйцом, чтобы они полностью были покрыты им, без этого к ним ничего не пристанет.

      Затем переложить в панировочные сухари.

      Посыпать большой горстью пармезана.

      Очень хорошо обвалять в сухарях, надавливая и прижимая несколько раз, чтобы панировка прилипла со всех сторон.

      Налить в казан или кастрюлю растительное масло и нагреть его. (Растительного масла должно покрыть ножки).

      Выложить куриные ножки в хорошо разогретое масло. Постарайтесь поменьше трогать их, они покроются хрустящей корочкой. Добавить веточку розмарина за 15 секунд до окончания. Как только ножки станут золотистыми, вынуть их.

      Взять бумажное кухонное полотенце (можно салфетки), застелить им тарелку и ножки выложить на нее.

      Мясо получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Сервируйте куриные ножки во фритюре с лимоном и веточкой розмарина. Употребляйте их, поливая лимонным соком вприкуску с розмарином. Что может быть вкуснее, а также красивее и оригинальней. Приятного аппетита.

      Ключевые слова

      блюда из курицы фритюр рецепты от шеф поваров рецепты пошагово рецепты с фото второе на праздничный стол что приготовить


      Другие мои рецепты

      • Свинина в сухарях

      • Салат Сальса

      • Пирог яблочный из творожного теста

      • Роял Де Люкс

      • Чизкейк «Нью-Йорк»

      • Творожный чизкейк без выпечки с фруктами

      • Канапе с селёдкой

      • Азу из говядины с жареным картофелем

      Жареные куриные ножки с хрустящей корочкой | Кухня шеф-повара Лолы

      Это лакомство практически не нуждается в представлении, так как большинство из нас действительно знакомы с ним, но этот рецепт, вероятно, будет самым простым и лучшим рецептом хрустящих жареных куриных ножек, потому что он менее пугающий по сравнению с большинством жареных куриные рецепты, он использует несколько простых ингредиентов , и в результате получается чрезвычайно хрустящая и хрустящая кожа, с мясом, которое влажное и нежное .

      Рецепт хрустящей жареной курицы

      Куриные ножки здесь всегда популярны. Вам понравится восхитительный вкус этих жареных окорочков, приправленных паприкой, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем с добавлением чили для придания аромата.

      Эти жареные куриные ножки станут отличным дополнением к любому пикнику, семейному застолью, ужину в будний день или специальному угощению. Вы можете подать этот рецепт жареной курицы как отдельное угощение или с вашими любимыми гарнирами на ужин, такими как картофельный салат, салат из капусты, картофельное пюре и многое другое.

      Если вы предпочитаете использовать аэрофритюрницу для этого рецепта, не волнуйтесь, я вас прикрою. У меня есть замечательный рецепт жареных на воздухе куриных ножек! Вы также можете посмотреть другие вкусные рецепты куриных ножек здесь, исследуйте и продолжайте наслаждаться!

      Как приготовить ароматные хрустящие жареные куриные ножки?

      В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используется цельное молоко и яйца. Тем не менее, вы можете использовать пахту вместо цельного молока, если это то, что вы предпочитаете.

      Сухие ингредиенты: мука и специи, всего нет необходимости мариновать курицу , если вы приправляете молочную смесь солью и черным перцем . Если вы не приправите его, вы потеряете вкус. Поверьте мне в этом!

      Если вы будете следовать этим простым шагам, ваш жареный цыпленок превратится во внешнюю оболочку, которую вы любите грызть, с влажной и нежной внутренней частью, поэтому не пропустите ни одного шага.

      • Сначала приготовьте смесь из молока, яиц, соли и черного перца. Отложите.
      • Затем смешайте муку со специями. Хорошо смешать.
      • Поместите ножки в смесь сухих ингредиентов и хорошо обваляйте. Затем переложите его в молочную смесь. Пальто хорошо.
      • Наконец, переложите ножки обратно в миску с сухими ингредиентами и хорошо покройте, пока ножки не станут густыми. На этом этапе курица готова к жарке.
      • Если вы хотите, чтобы кусочки получились очень хрустящими, обмакните их в яично-молочную смесь и муку с приправами.
      • Обжарить эти куриные ножки в кляре на разогретом масле. Масло в поддоне должно достигать 350 градусов для оптимальной хрустящей корочки в тесте из жареной курицы. Вы будете переворачивать курицу в процессе жарки, пока вся голень не станет хрустящей и не подрумянится — примерно 12–15 минут.
      • Не забудьте положить жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир, и дать жареной курице отдохнуть 1–2 минуты перед подачей на стол.

      Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные ножки?

      При обжаривании во фритюре на обжаривание во фритюре в среднем уходит от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверить внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.

      Почему мой жареный цыпленок не хрустит?

      Нет ничего хуже, чем иметь план полакомиться жареным цыпленком только для того, чтобы узнать, что цыпленок вовсе не хрустящий. Если это произойдет, то у вас было слишком холодное масло.

      Важно поддерживать правильную температуру масла (350 градусов), чтобы ваши хрустящие жареные куриные ножки приобрели правильную хрустящую текстуру.

      Если огонь слишком слабый, курица будет готовиться дольше, и, в свою очередь, вы получите жирную, чересчур плотную курицу, которая не доставит удовольствия вашим вкусовым рецепторам.

      Жареный цыпленок

      ПРИМЕЧАНИЯ:
      • Я использовал арахисовое масло из-за его высокой точки дымления и… ну… вкуса, и я советую вам сделать то же самое или лучше использовать масла, такие как виноградные косточки, рапсовое, кукурузное, оливковое, кунжутное. или Подсолнух.
      • Я знаю, что есть две команды, когда дело доходит до мытья или не мыть курицу перед ее приготовлением. Это полностью зависит от вас.
      • Не стесняйтесь использовать любую часть курицы по вашему выбору, если она нарезана на небольшие порции. Если кусок курицы слишком большой, его приготовление займет больше времени, а внешняя часть может слишком подрумяниться, прежде чем она станет полностью готовой. приготовленный внутри.

      Этот пост впервые появился на сайте cheflolaskitctchen.com 12 мая 2016 г. – Кухня шеф-повара Лолы (https://www.youtube.com/watch?v=4FaKiEZBj3U)

      Другие любимые рецепты из курицы

      • Куриные грудки, запеченные в духовке
      • Запеченные куриные ножки
      • Жареная курица
      • Запеченные хрустящие куриные крылышки
      • Peri-peri курица
      • Ямайская курица. порошка
      • 2 ч.0038
      • 1 яйцо
      • 3/4 стакана молока
      • Масло, достаточное для жарки во фритюре

      Стандарт США – метрическая система мер большую миску и отложите в сторону.

    • Смешайте молоко, яйцо, соль и перец в отдельной миске и отложите в сторону.

    • Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке с приправами, переложите в молочно-яичную смесь и, наконец, снова в муку.

    • Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту и аккуратно поместите куриные ножки с покрытием в горячее масло. Обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и полной готовности внутри. Переворачивайте голени между каждым циклом жарки.

    • Снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1,4 мг

    Спасибо, что зашли, давайте дружить на Facebook, Pinterest и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы приготовите по этому рецепту ,  Я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

    Рецепт хрустящих жареных куриных ножек

    По

    Терри Вюртнер

    Терри Вюртнер

    Шеф-повар, отмеченный наградами кулинарный писатель и каджун в 10-м поколении, автор двух кулинарных книг.

    Узнайте о Ель ест’
    Редакционный процесс

    Обновлено 17.08.22

    Ель/Диана Чиструга

    Барабанные палочки имеют жирный вкус и вкусное плотное темное мясо, которое отлично подходит для жарки. В этом базовом рецепте жареной курицы голени замачиваются в пахте, а затем обваливаются в приправленной муке. Их идеально обжаривают партиями, в результате чего курица становится влажной внутри и чудесно хрустящей снаружи.

    Есть много секретов приготовления вкусной жареной курицы в домашних условиях. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы по-настоящему освоиться, но ваши усилия будут того стоить, когда вы освоите это классическое блюдо. Для достижения наилучших результатов следуйте всем советам в рецепте, включая маринад на пахте, правильную температуру масла и горячую духовку, пока вы работаете партиями.

    Дети любят голени, и это идеальный выбор для семейного ужина. Они недороги и могут быть вырезаны из недорогих целых жареных цыплят (сохраните мясо грудки и бедер для запеканок и подобных блюд). Рецепт подходит для целых куриных ножек, и вы можете добавить несколько крылышек, если они у вас есть; отрегулируйте время приготовления для более мелких кусочков курицы.

    Подавайте курицу в качестве основного блюда вместе с салатом из капусты, картофельным салатом и печеной фасолью. Для особых случаев голени станут отличной закуской, если их подавать с соусами для макания, такими как медово-горчичный или сыр с плесенью.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    «Восхитительное исполнение жареной классики. Барабанные палочки отлично подходят для получения идеального сочетания хрустящей корочки снаружи и сочного мяса внутри. Не пугайтесь необходимости жарить их, с методом жарки на сковороде вы жертвуете временем, чтобы сделать меньше беспорядка, чем при жарке во фритюре, так что это отличный рецепт для практики». — Ной Велуш-Роджерс

    • 16 куриных голеней или их комбинации с бедрами

    • 1 1/2 стакана пахты

    • 1 1/2 столовой ложки соуса Табаско

    • 2 чайные ложки кошерной соли

    • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца, разделить

    • 3 стакана растительного масла для жарки, больше по мере необходимости

    • 2 стакана универсальной муки

    • 1 чайная ложка кайенского перца

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель/Диана Чиструга

    2. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Не мойте курицу, так как брызги воды и сырого куриного сока могут только увеличить вероятность перекрестного загрязнения на вашей кухне.

      Ель/Диана Чиструга

    3. В большой миске смешайте пахту, соус табаско, соль и 1 столовую ложку черного перца. Добавьте куриные ножки в смесь и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

      Ель/Диана Чиструга

    4. Достаньте курицу из пахты, дав стечь излишкам. Если у вас есть решетка для охлаждения, поставьте ее на противень с бортиками. Положите кусочки курицы на решетку.

      Ель/Диана Чиструга

    5. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 200 F. В большой толстостенной кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло примерно до 350 F.

      Ель/Диана Чиструга

    6. Тем временем в большой чистой миске смешайте муку, оставшуюся 1 столовую ложку черного перца и кайенский перец. Обваляйте куриные ножки в приправленной муке, стряхните излишки и положите на подготовленную решетку.

      Ель/Диана Чиструга

    7. Работая партиями, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Используйте пищевой термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть самой большой голени, вдали от костей или жира, чтобы проверить готовность. Минимальная безопасная температура для домашней птицы составляет 165 F.

      Ель/Диана Чиструга

    8. Вынимайте кусочки курицы, когда они станут готовыми, на бумажные полотенца для стекания воды.

      Ель/Диана Чиструга

    9. Поместите высушенную курицу на противень, неплотно накройте фольгой и переместите в духовку, чтобы она согрелась, пока жарите следующие партии. Подавать теплым или комнатной температуры.

      Ель/Диана Чиструга

    Советы

    • При обжаривании во фритюре продукты полностью погружаются в масло. В этом рецепте используется метод жарки на сковороде (или мелкой жарки), при котором продукты помещаются в достаточное количество масла, чтобы покрыть дно и бока. Это приводит к необходимости переворачивать кусочки, чтобы обжарить обе стороны. Три чашки масла дадут вам глубину 1/2 дюйма в глубокой 10-дюймовой сковороде и этого достаточно для жарки на сковороде.
    • Используйте термометр для контроля и поддержания температуры масла. Если масло слишком горячее, курица снаружи быстро станет хрустящей, а мясо внутри может остаться сырым. Когда масло слишком холодное, курица должна готовиться дольше, а панировка впитывает больше масла, делая ее жирной.
    • На переполненной сковороде температура масла снизится, поэтому оставьте курице немного места. Вам также может понадобиться дать маслу вернуться к температуре между партиями.

    Полезные ссылки

    Жарьте курицу в духовке

    Если вы предпочитаете не жарить во фритюре, используйте духовку, чтобы приготовить куриные голени и сделать их хрустящими:

    1. Разогрейте духовку до 425 F (425 F).
    2. муки, смажьте форму для запекания оливковым или сливочным маслом и выложите на нее курицу.
    3. Выпекать 30 минут, перевернув один раз в середине. Когда курица станет золотисто-коричневой со всех сторон, проверьте готовность с помощью пищевого термометра и убедитесь, что он показывает температуру не менее 165 F, когда вставлен в самую толстую часть мяса вдали от костей или жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *