Ножки куриные в сухарях: Куриные ножки в хрустящей панировке, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриные ножки в хрустящей панировке , пошаговый рецепт на 1741 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в мини-тыкве

Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое ризотто

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе

Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бирьяни

Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Юлия Высоцкая

Реклама

Наша Птичка

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

580

кКал

24%

Белки56 г
Жиры17 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

14 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

голень куриная «Наша Птичка»

500 г

сметана

2 ст. л.

пшеничная мука

100 г

яйца куриные

2 шт.

сухари панировочные

100 г
по вкусу

специи для курицы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Куриные голени «Наша Птичка» промойте, снимите шкурку, сложите в глубокую миску.

Добавьте сметану, соль, перец и специи, тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Подготовьте панировку. Взбейте венчиком яйца. Добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте.

Каждую ножку сначала опустите в муку, далее — в яичную смесь, в конце обваляйте в панировочных сухарях. 

Сначала обжарьте ножки во фритюре, а после запекайте в духовке при 180 °C в течение 15 минут.

Готовые ножки в хрустящей панировке подавайте с кетчупом.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинвыпекать, запекатьжаритьфритюрнаша птичкакуриные ножкиблюда во фритюрепанировкаосновные блюдаавторская кухняиз курицыв панировке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные ножки в сухарях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные ножки в панировке готовят разными способами: в духовке, в двойной панировке, фаршированные в сухарях. Хлебная панировка сохранит нежную текстуру продукта и придаст хрустящую румяную корочку. Этот рецепт куриных ножек в панировочных сухарях очень прост, так как приготовление куриного мяса в духовке не требует особых кулинарных навыков. Если куриное филе довольно просто пересушить, то голени — в меру жирное мясо, которое будет готово в течение часа.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для ножек

Куриная голень4 шт. = 480 г
Панировочные сухари5 ст. л. = 75 г
Яйца1 шт. = 60 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Горчица2 ст. л. = 50 г

Для подачи

Кетчуп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте натуральный йогурт. Или замените его на кефир высокой жирности, чтобы сделать блюдо диетическим и натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени промойте, удалите кожу и лишний жир.

Шаг 1

Приготовьте соус для маринования. Майонез смешайте с чесноком и горчицей. Смажьте полученной смесью голени и дайте настояться мясу 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте куриные ножки к запеканию. Слегка взбейте яйцо. Обваляйте каждую голень в яйце, а затем в сухарях.

Можно использовать уже готовые панировочные сухари, а можно сделать их самостоятельно. Для этого ломтики хлеба запеките в духовке при 180℃ от 15 до 40 минут (в зависимости от вида хлеба и размера кусочков). Затем измельчите сухари в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 3

Запеките куриные ножки в сухарях. Разогрейте духовку до 200℃. Выложите ножки в сухарях в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте 60 минут до золотистой корочки, не накрывая фольгой.

произвести впечатление

Куриные ножки подавайте горячими сразу после приготовления с кетчупом или любым другим соусом.

Лучшие куриные ножки в панировке, запеченные в духовке

Перейти к рецепту

Если вы хотите приготовить куриные ножки, которые будут золотистыми и хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри, вы обратились по адресу. Эти куриные ножки в панировке, запеченные в духовке, действительно лучшие, которые я когда-либо пробовал!

Живя на юге, жареный цыпленок является одним из основных продуктов для любой встречи, но, хотя я люблю его есть, я не люблю его готовить.

Вот почему на моих вечеринках я всегда подаю запеченные в духовке голени в панировке.

Покрытие сделано из панировочных сухарей, кукурузной муки, сыра пармезан и некоторых дополнительных специй, так что получается масса вкуса.

Также мы используем дижонскую горчицу и лимонный сок, чтобы покрытие прилипало к блюду, что делает вкус еще более пикантным.

Даже самые заядлые любители жареных цыплят просят секунды. (И никогда ничего не остается в конце еды).

Ингредиенты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы делаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которыми пользовались бы сами. Для получения дополнительной информации нажмите здесь, чтобы увидеть наши раскрытия информации.

По этому рецепту получается около 12 ножек.

Вот ваш список покупок:

  • курица – 15 свежих ножек (около 4½ фунтов)
  • приправы – ⅓ стакана дижонской горчицы – используется для покрытия курицы, чтобы панировочные сухари прилипали к фруктам и овощам
    • — 1 лимон — мы соединим его с дижонской горчицей, чтобы сделать курицу нежнее во время приготовления.
    • панировочные сухари — ½ стакана кукурузной муки, ½ стакана панировочных сухарей — мне нравятся обычные панировочные сухари, потому что они хорошо прилипают к мясу. Но если вам нравится дополнительный хруст, панко тоже подойдет.
    • молочные продукты — ⅔ чашки тертого сыра пармезан — это добавит аромата и придаст панировочным сухарям дополнительную липкость.
    • сушеные травы – 3 чайные ложки сушеной петрушки, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка сушеного тимьяна – для аромата
    • приправа – 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки молотого черного перца 0023 Вы можете использовать замороженные голени, но перед началом приготовления их необходимо разморозить в микроволновой печи на режиме «Разморозка» или в холодильнике на ночь.
    • Хотя в этом рецепте я почти всегда использую куриные ножки, куриные бедра и грудки тоже хорошо подходят.
    • Для безмолочного варианта не используйте сыр пармезан и используйте по ¾ стакана кукурузной муки и панировочных сухарей.

    Как приготовить куриные ножки в панировке, запеченные в духовке

    Подготовка

    Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась в центре духовки.

    Разогрейте духовку до 375℉.

    Застелите противень куском фольги и решеткой для выпечки.

    Решетка для выпечки позволяет куриным окорочкам прожариваться более равномерно по всей окружности и облегчает их извлечение после того, как они будут готовы. В то время как фольга облегчает очистку.

    Если у вас нет решетки для запекания, вы можете положить курицу прямо на фольгу. Он все еще будет прилипать к нему, но, по крайней мере, это поможет с очисткой.

    Вы также можете использовать пергаментную бумагу, но я считаю, что курица не получается такой хрустящей.

    Промокните голени насухо бумажным полотенцем. Это поможет покрытию лучше держаться.

    Сок половинки лимона. Для следующего шага нам понадобится 2 столовые ложки. Вы можете сохранить другую половину для другого рецепта. (Или, если это маленькие лимоны, вам также может понадобиться выжать из них сок).

    Приготовьте смесь для макания

    В большой миске смешайте ⅓ стакана дижонской горчицы с 2 столовыми ложками лимонного сока.

    Мы будем обмакивать куриные ножки в эту смесь, поэтому миска должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась ножка.

    Приготовьте смесь для панировочных сухарей

    Добавьте ½ стакана кукурузной муки, ½ стакана панировочных сухарей, ⅔ стакана тертого сыра пармезан, 3 чайные ложки сушеной петрушки, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. большой пакет на молнии.

    Закройте пакет и встряхните, чтобы перемешать.

    Вы также можете сделать это в большой миске, но мне кажется, что проще покрыть ножки, встряхнув их в пакете.

    Покройте голени

    Окуните первую голень в смесь лимонного сока и дижонской горчицы и обмажьте кистью со всех сторон.

    Мне нравится держать куриную ножку щипцами, чтобы пальцы не были липкими.

    Положите ногу в пакет с застежкой-молнией со смесью панировочных сухарей.

    Повторите еще для 2 ножек, чтобы 3 из них оказались в панировочных сухарях.

    Вы можете (конечно) делать больше или меньше 3 за раз, если хотите. Это просто число, которое я нашел наиболее эффективным, при этом обеспечивая хорошее покрытие крошки.

    Затем закройте пакет с застежкой-молнией и встряхните, пока все они не будут покрыты панировочными сухарями.

    Достаньте куриные ножки из пакета и положите на подготовленный противень.

    Чередование узких и толстых концов позволит вам больше сидеть.

    Повторяйте процесс погружения и встряхивания, пока все куриные ножки не будут готовы.

    Если вы готовите куриные ножки заранее, на этом этапе их можно накрыть и хранить в холодильнике до 4 часов.

    Выпекать

    Выпекать от 1 часа до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока голени не станут мягкими, когда вы сжимаете мясо щипцами.

    Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Сервировка для вечеринки

    Если вы подаете эти куриные ножки на вечеринку (как я часто делаю), корочка панировочных сухарей размокнет, если их накрыть, пока они горячие.

    Обычно я кладу их на горячую тарелку или в жаровню, но не накрываю крышкой.

    Таким образом, они остаются хрустящими, чтобы все могли насладиться ими.

    Хранение

    Куриные ножки, запеченные в панировке, обычно размокают при хранении, особенно если они все еще теплые, когда накрыты.

    Я кладу их в один слой на противень, противень или большой контейнер и ставлю в холодильник без крышки. Затем накройте фольгой, как только они полностью остынут.

    Если вы действительно хотите сохранить их хрустящими, разогревайте их в духовке, а не в микроволновой печи. Я считаю, что установка их при температуре 350 ℉ примерно на 10 минут работает хорошо.

    Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться

    • Куриные крылышки Баффало, запеченные в духовке
    • Легко запеченные липкие крылышки
    • Куриный шашлык с лимоном

    Лучшие запеченные в духовке голени в панировке 900 900 Wanda 2015 Этот рецепт голени в панировке, запеченной в духовке, имеет весь вкус и хрустящая корочка жареной курицы, но без жира, беспорядка и лишних калорий.

    5 от 1 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 ч. 15 мин.

    Общее время 1 ч. 45 мин. и ложки

  • 1 Выпечка противень с решеткой для выпечки

  • 1 миска, достаточно большая, чтобы вместить куриную ножку

  • ложка для смешивания или венчик

  • щипцы (дополнительно) для удерживания курицы, пока намазывается горчичная смесь

  • кисть

  • 1 большой пакет на молнии или большая миска

  • фольга

  • ⅓ чашки 9 столовых ложек дижонской горчицы 2 столовых ложки сока 2 лимона 2 900 ложек дижонской горчицы
  • ⅔ чашки тертого сыра пармезан
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • ½ чашки кукурузной муки
  • 3 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 4½ фунта (около 92) голеней0026
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Застелите противень фольгой и решеткой для выпечки, чтобы их было легко мыть.

  • В миске смешайте лимонный сок и дижонскую горчицу.

  • Смешайте все сухие ингредиенты в большом пакете на молнии.

  • Поместите куриную ножку в смесь лимонного сока и горчицы и смажьте ею курицу, чтобы она покрывала ее.

  • Добавьте курицу в смесь панировочных сухарей в пакете на молнии.

  • Повторить еще для 2 кусочков курицы.

  • Закройте пакет и встряхните, чтобы курица покрылась им.

  • Достаньте курицу из пакета и разложите на противне кожей вверх.

  • Повторяйте процесс чистки и встряхивания, пока все куриные ножки не будут покрыты панировочными сухарями.

  • (дополнительно) Курицу можно хранить в холодильнике без крышки до 4 часов.

  • Выпекать от 1 до 1¼ часа.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

  • Куриные бедра или грудки также хорошо подходят для этого рецепта.
  • Вы можете использовать миску вместо пакета для обваливания курицы в панировочных сухарях. Просто бросьте, чтобы покрыть, вместо того, чтобы встряхивать.
  • Если у вас нет решетки для выпечки, курицу можно запечь на фольге или прямо на противне. Но он будет прилипать, поэтому вы, вероятно, потеряете часть покрытия под ним.
  • Если вы подаете курицу на фуршет в жаровне или согревающей посуде, курица останется более хрустящей, если вы не накроете крышку.

Порция: 1 голеньКалорийность: 280 ккалУглеводы: 10 гБелки: 19 гЖиры: 18 гНасыщенные жиры: 5 гПолиненасыщенные жиры: 4 гМоненасыщенные жиры: 7 гТрансжиры: 0,1 гХолестерин: 95 мгНатрий: 485 мгКалий: 256 мгВитамин: 1 гВитамин: 1 г A: 196 IUВитамин C: 1 мгКальций: 74 мгЖелезо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов. Подтвердите, используя свои данные.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 Есть комментарии или вопросы по поводу нашего рецепта куриных ножек в панировке, запеченных в духовке? Расскажите нам в разделе ниже.

Первоначально этот пост был опубликован 17 января 2015 г., но был обновлен 3 февраля 2023 г. и дополнен новым содержанием.

Рецепт панированных и запеченных куриных ножек

Хрустящая, хрустящая запеченная курица – хит всех возрастов. Вам не нужно тратить часы на приготовление этого блюда. С этим ароматным рецептом у вас на столе будет запеченная в духовке курица в панировке менее чем за 45 минут.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 02 июня 2022 г.

9 оценок

Камбреа печет

Что может не понравиться в куриных ножках?

Это темное мясо (более ароматное), относительно недорогое (конечно, по сравнению с грудкой без костей и без кожи), они быстро готовятся (полчаса в духовке), а оставшиеся кости можно сохранить для приготовления бульона.

Они удобны для детей (вы когда-нибудь встречали ребенка, которому не нравились барабанные палочки?), и у них даже есть встроенные изящные ручки (так что вы можете есть, как король Генрих VIII).

Камбреа выпекает

способов приготовить запеченную курицу в панировке

Есть много способов сделать панированные и запеченные голени. В этом конкретном рецепте в качестве первого покрытия используется смесь майонеза и горчицы, а затем панировочные сухари с зеленым луком для панировочных сухарей.

Вы также можете легко использовать взбитое яйцо для первого слоя (вам нужно что-то, к чему прилипнут панировочные сухари), и смесь панировочных сухарей, панко, тертого пармезана, лимонной цедры, эстрагона или тимьяна для покрытия панировочных сухарей.

Вы также можете сначала обжарить голени на плите, а затем перенести сковороду в духовку (помогает использовать чугунную сковороду, если вы делаете это таким образом).

У вас есть любимый способ приготовления голени в панировке? Любимая комбинация панировочных сухарей? Если это так, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Советы по уходу за палочкой для панировки

Нетрудно убедиться, что панировка прилипает к голяшкам, но выполнение следующих шагов сделает это еще проще.

  • Начните с полностью размороженных куриных ножек.
  • Удалите лишнюю влагу с голеней, промокнув их насухо бумажными полотенцами. Это самый важный совет. Если ваши голени влажные, панировка соскользнет.
  • Обваляйте голени в тонком слое муки перед тем, как погрузить их в смесь майонеза на шаге 4, чтобы впитать лишнюю влагу, которую не удалили бумажные полотенца.
  • Покрыв голени смесью майонеза и панировочных сухарей на шаге 4, накройте голени и поместите их в холодильник на 30 минут, чтобы они охладились и панировка застыла. Это необязательный шаг, но он поможет панировке прилипнуть к курице.

Как хранить и разогревать куриные голени

Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.

Чтобы заморозить, положите запеченные голени в один слой на противне и поместите в морозильную камеру, не накрывая крышкой, пока они не замерзнут. Поместите замороженные голени в пакет с застежкой-молнией, закройте и заморозьте на срок до трех месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике.

Чтобы разогреть голени, запеките их в духовке при температуре 350°F, пока они полностью не прогреются.

Оставшиеся, полностью приготовленные куриные голени также приятны в холодном виде, прямо из холодильника.

Нужны еще рецепты курицы? Попробуйте один из этих фаворитов

  • Классическая запеченная курица
  • Запеченная курица с пармезаном
  • Простое барбекю из курицы в духовке
  • Куриное филе с травами и томатным соусом
  • Нежное куриное филе с золотой рыбкой

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
60 минут

Порции
4
до 6 порций

Рецепт взят из рецепта Бараньих палочек с пряностями в Bon Appetit, март 2001 г.

  • 1/4 стакана майонеза

  • 1/4 стакана дижонской или цельнозерновой горчицы

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука или зелени зеленого лука

  • Кошерная соль

  • 6 больших куриных ножек весом около 1 1/3 фунта

  • Оливковое масло экстра вирджин

  1. Разогрейте духовку, подготовьте противень:

    Поместите решетку на верхнюю треть духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *