Ножки куриные в тесте рецепт с фото: Куриные ножки в тесте, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные ножки в тесте, пошаговый рецепт с фото

5
(3)

6 порций
1 ч 30 м

Куриные ножки в тесте — прекрасный способ оригинально и вкусно приготовить голени. В этом блюде слоёное тесто выступает в качестве своеобразного панциря, позволяющего запечатать внутри весь вкус и сок. А благодаря эффектной подаче куриные ножки станут украшением любого праздничного стола.

Сохранить
Оценить 3
Отзывы 2
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
161.6
Ккал

Белки
8.6
грамм

Жиры
8
грамм

Углеводы
14.1
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

6

Ингредиенты

Слоёное тесто
500 г

Картофель
4 шт.

Куриная голень
6 шт.

Шампиньоны
300 г

Репчатый лук
150 г

Молоко
50 мл

Сливочное масло
30 г

Соль
по вкусу

Молотый чёрный перец
по вкусу

Растительное масло
по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки в тесте легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 2В это время очистите и мелко нарежьте лук. Так же мелко нарежьте шампиньоны.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в
течение 1-2 минут. Затем добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте, помешивая, около 15 минут до полного испарения жидкости.

Шаг 3Голени посолите, поперчите и обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле (25-
30 минут). Периодически переворачивайте голени для равномерной обжарки. Готовые голени
переложите на тарелку и дайте остыть.

Шаг 4В готовый картофель добавьте сливочное масло. Пюрируйте толкушкой. Затем влейте
молоко, посолите и перемешайте.

Шаг 5В картофельное пюре отправьте обжаренные грибы с луком. Перемешайте и дайте полностью остыть.

Шаг 6Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Разрежьте его на квадраты
размером 15х15 см. Обрезки теста сохраните, разделите на количество квадратов и
сформируйте небольшие лепёшки. Каждую лепёшку выложите в центр квадрата, чтобы при
выпечке начинка не прорвала «мешочек».

Шаг 7В центр квадрата выложите 2-3 ст.л. картофельной начинки. Сверху поставьте голень и
аккуратно соберите вокруг неё края теста, образуя мешочек. Неплотно завяжите края теста
кулинарной нитью. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.

Шаг 8Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Косточки голеней оберните фольгой, чтобы они не подгорели. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (15-20 минут). Подавайте, убрав кулинарные нити.

Что у нас получилось

Готовые куриные ножки в тесте рекомендуется подавать горячими, по желанию дополнив салатными листьями или свежими овощами. Это блюдо приятно удивит отменным вкусом: под хрустящей корочкой слоёного теста скрывается сочная начинка из обжаренной курицы, ароматных грибов и бархатистого, сытного картофельного пюре.

Совет

При приготовлении куриных ножек в тесте Вы можете использовать любую начинку, не только картофельную. Например, можно добавить просто обжаренные грибы или тёртый сыр. Главное, чтобы начинка не была водянистой.

3

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurinye-nozhki-v-teste-4304/

Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Запеканка
Шаурма
Жаркое
Гуляш
Кебаб

Куриные ножки в тесте пошаговый рецепт

Ура, зима пришла! Готовимся к предстоящим торжествам, посему постараюсь разнообразить ваше меню интересными рецептами праздничных блюд. Сегодня приготовим вкусные и ароматные куриные ножки в слоеном тесте.

Подавайте аппетитные, красивые и вкусные куриные голени сразу после выпечки с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка из слоеного бездрожжевого теста и кунжута получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и душистое. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени (они же ножки), слоеное бездрожжевое тесто, соевый соус, рафинированное подсолнечное (или любой другое без запаха) масло, чеснок, яичный желток и немного черного молотого перца.

Шаг 2

6 куриных голеней нужно замариновать, чтобы в готовом виде они были ароматными и действительно вкусными. Вы можете использовать свой любимый маринад для курицы, а я предлагаю добавить 2 столовые ложки соевого соуса, раздавленный крупный зубок чеснока и щедрую щепотку молотого черного перца.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.

Шаг 4

Перед обжариваем аккуратно снимаем чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.

Шаг 5

В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.

Шаг 6

Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелке, чтобы остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово — мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.

Шаг 7

450 граммов слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать скалкой в прямоугольный или квадратный пласт. По необходимости припудривайте скалку и доску мукой (количество я не указывала, но на такой вес теста вполне хватит и чайной ложки с горкой).

Шаг 8

Разрезаем тесто на 6 длинных полос. Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным. Или даже кухонными ножницами…

Шаг 9

Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие. Закрепляем один край теста со стороны сустава и полностью оборачиваем ножку, как бы бинтуя.

Шаг 10

Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 11

Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Дополнительно я обернула ножки пищевой фольгой, чтобы потом было удобно их брать.

Шаг 12

Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если у вас электродуховка, можете поставить режим верх-низ и готовить буквально до румяного цвета слоеного теста (точно не скажу, но думаю около 20-25 минут хватит).

Шаг 13

Подаем наши аппетитные, красивые и вкусные куриные ножки горячими с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и очень ароматное. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриные ножки с леденцом на палочке — Безупречные укусы

Главная / Сеть / Курица

Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати

Автор: Imma

Lollipop куриные ножки -Вот безумно восхитительный рецепт, на сто процентов, благоприятных для детей и просто весело! Приготовьтесь подать совершенно нежные куриные ножки с хрустящей корочкой барбекю в качестве приятной для публики альтернативы обычным старым куриным ножкам. 🤩

Конечно, куриные ножки в леденцах выглядят причудливо (это то, что делает их идеальной закуской, ИМХО), но они гораздо больше, чем красивое личико. Во-первых, их любят дети! Ведь это курица с соусом барбекю. Но с забавным названием и легкой едой в придачу, почему бы и нет?

Но взрослые тоже их любят, ТБХ. На них интересно смотреть, и они менее грязные, чем обычная куриная ножка. Кроме того, с моим домашним соусом для барбекю очень трудно не вернуться на секунды… и на треть. 😆

Содержание…

Как превратить куриные ножки в леденцы?
Ингредиенты рецепта
Как их приготовить
Варианты рецепта
Советы и рекомендации
Инструкции по предварительному приготовлению
Инструкции по подаче и хранению
Часто задаваемые вопросы
Что подавать
Другие интересные рецепты с курицей, которые стоит попробовать
Заключение
Смотрите, как приготовить 90 003

Как превратить куриные ножки в леденцы?

Куриные ножки в виде леденцов – звучит странно, правда? На самом деле это достигается с помощью кулинарной техники под названием  9. 0048 freching , где вы обрезаете часть ноги, удаляете мясо и хрящи с кончика кости и оставляете ее открытой. Вы можете использовать френч со многими видами мяса, чтобы сделать его более легким для еды и более эстетичным.

Звучит сложно? Не волнуйтесь, потому что это совсем не сложно. Кроме того, я даю вам простые пошаговые инструкции ниже, чтобы вы могли быстро освоить эту суперполезную кулинарную технику.

Ингредиенты рецепта

  1. Куриные ножки – Аверс. Но вы можете использовать те же методы на куриных барабанах, если хотите курицу в стиле мини-леденец на палочке.
  2. Масло – Благодаря маслу специи прилипают к курице, а кожа курицы становится красивой и хрустящей. 🤤
  3. Приправы – Здесь не нужно слишком заморачиваться. Я использую соль и креольскую приправу , но вы можете использовать мясо птицы, тако, вяленое мясо или любую другую приправу на ваше усмотрение.
  4. Соус для барбекю – Хорошо, может быть, мне больше всего нравится домашний соус для барбекю, но я признаю, что магазинный соус тоже подойдет. Тем не менее, пройти лишнюю милю стоит. Все, что вам нужно, это измельченный лук и чеснок, кетчуп, яблочный уксус, лимонный сок, мед, патока, вустерширский соус, дижонская горчица, коричневый сахар, копченая паприка, порошок чили, измельченные хлопья красного перца и семена сельдерея. Ого, это звучит как много, но если подумать, все они являются основными продуктами в кладовой! 🤔

Как приготовить куриные ножки на палочке

Приготовление соуса для барбекю
  • Приготовление лука и чеснока  – В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте лук и чеснок и поставьте в микроволновку на минуту или две, пока лук не станет мягким и полупрозрачный. (Фото 1)
  • Добавить приправы  – Затем добавьте в миску кетчуп, уксус, лимонный сок, перец чили, коричневый сахар, мед, вустерширский соус, горчицу, паприку, патоку, хлопья перца и семена сельдерея. (Фото 2-3)
  • Смешайте все вместе до полного смешивания. (Фото 4)
  • Разделите соус барбекю пополам. Половину вы будете использовать для наметки, а остальное — для подачи.
Куриные ножки по-французски
  • Подготовленные голени  – Промойте голени и промокните их насухо бумажными полотенцами.
  • Начать приготовление француза  – Положите каждую куриную ножку на разделочную доску. С помощью острого ножа или кухонных ножниц разрежьте сухожилия вокруг нижнего конца кости. (Фото 5-6)
  • Финишная обработка  – Затем прижмите мясо к верхнему концу голени, а затем удалите сустав, отогнув его назад и потянув. (Это будет немного жестко. Если у вас нет очень острого ножа, попробуйте отрезать его кухонными ножницами.) Используйте нож, чтобы соскоблить кожу, оставшуюся на кости. (Фото 7-10)
  • Последний штрих  – Переверните куриную ножку и отрежьте немного хряща на мясистом конце ноги, чтобы она могла стоять вертикально.
Марианат и запекание
  • Приправьте курицу  – Положите куриные ножки в большую миску, добавьте масло, креольскую приправу и соль. Смешивайте, пока ноги не будут хорошо покрыты. (Фото 11-13)
  • Мариновать  – Окорочка куриного филе с леденцами мариновать в холодильнике от 30 минут до 2 часов. (Фото 14)
  • Противень для приготовления  – Положите куриные ножки мясной стороной вниз на решетку для охлаждения печенья, установленную на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Запекайте куриные ножки () в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут (пока кожа не станет хрустящей, а жир не вытечет). (Фото 15-16)
  • Смажьте  – Достаньте их из духовки и обильно смажьте половиной соуса барбекю. (Фото 17)
  • Готово   Выпечка  – Затем верните куриные ножки в духовку и запекайте еще 10 минут, перевернув противень на полпути, чтобы они равномерно подрумянились. (Фото 18)
  • Serve  – Выньте куриные ножки из духовки и подавайте со свежим соусом барбекю, чтобы обмакнуть их.

Вариации рецепта

  1. Замени соус! Я большой поклонник старого доброго соуса для барбекю, но любой соус прекрасно подойдет. Корейский соус для барбекю, соус Баффало, горчица, соус – это безгранично, так что проявите творческий подход.
  2. Попробуйте индюшиные рулетики в качестве праздничного угощения на День Благодарения.

Советы и рекомендации

  1. Поджимает время? Вы можете пойти дальше и использовать свой любимый купленный в магазине соус для барбекю. 😉
  2. Накройте костлявую часть куриной ножки алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче обрабатывать. 👌
  3. Ненавижу тратить впустую те лишние кусочки куриных ножек, которые вы отрезали? Тогда не надо! Используйте обрезки куриных ножек, чтобы приготовить домашний куриный бульон. 😋

Инструкции по предварительному приготовлению

Вы можете легко приготовить куриные ножки для леденцов на палочке на день или два раньше . Чтобы разогреть их, вы можете использовать духовку, установленную на 350℉/177℃. Просто держите их там, пока они не прогреются (около 10 минут). Вы также можете использовать аэрогриль или микроволновую печь. Фритюрница, установленная на 400℉/205℃, нагреет их за 7-10 минут.

Еще лучше,  сделать куриные ножки по-французски накануне вечером и замариновать их на ночь  в холодильнике. Тогда все, что вам нужно сделать, это отправить их в духовку на следующий день. 🙌

Инструкции по подаче и хранению

Куриные ножки с леденцами на палочке подавайте в качестве закуски или полноценного блюда с домашним соусом барбекю для макания.

Храните оставшуюся курицу в холодильнике  в герметичном контейнере 3-5 дней  или в морозильной камере  на срок до  4 месяца .

Часто задаваемые вопросы 

Как узнать, что курица готова?

Лучший способ быть уверенным в том, что мгновенный термометр для мяса в самой толстой части показывает не менее 165 ℉/75 ℃. Если у вас его нет, вы можете разрезать один и убедиться, что на нем нет признаков розового цвета, а сок вытекает прозрачным.

Мои леденцы продолжают падать. В чем дело?

Заставить леденцы стоять на ногах может быть сложной задачей, но это определенно делает их более впечатляющими, когда они приготовлены и выложены на тарелки. Чтобы куриные ножки с леденцами стояли, проверьте их на баланс после того, как подрежете мясистый конец. Если они не могут стоять вертикально, обрежьте еще немного, пока они не станут достаточно ровными, чтобы стоять.

Какие соусы для макания хорошо сочетаются с куриными ножками на палочке?

Я всегда подаю их с соусом барбекю, но есть много других фантастических вариантов для этих маленьких красавиц. Попробуйте подать их с соусом джерк , соусом чимичурри , горчичным соусом барбекю , соусом из африканского перца 9001 4 или любой другой соус для макания, который, по вашему мнению, подходит для курицы. 😄

Куриные ножки с леденцами на палочке

Если вы подаете его как закуску, сочетайте его с другими праздничными блюдами, такими как вареных яиц   и луковых колец в пивном кляре . Тем не менее, они также хорошо подходят в качестве основного блюда, поэтому не стесняйтесь сочетать их с вашими любимыми гарнирами из курицы. Мне нравится подавать их с авокадо, кукурузным салатом и Hasselback картофелем .

Другие интересные рецепты из курицы, которые стоит попробовать

  1. Куриные крокеты
  2. Суя
  3. Цыпленок и вафли
  4. Куриные кесадильи
  5. Суп из куриных ножек
  6. Цыпленок Бурбон

Заключение

Эти куриные ножки с леденцами, покрытые соусом барбекю, просто немного причудливы? Ага! И это очень весело и подходит для всей семьи, так что попробуйте эти милые ножки! Дайте мне знать, как они оказались! Не могу дождаться, чтобы услышать от вас. 🫶

Смотреть, как это сделать

Куриные ножки на палочке

Вот безумно вкусный рецепт,  полностью подходящий для детей  и просто забавный в приготовлении! Приготовьтесь подать совершенно нежные куриные ножки с хрустящей корочкой барбекю в качестве приятной для публики альтернативы обычным старым куриным ножкам.

5 от 2 голосов

Куриные ножки
  • ▢ 2 фунта куриных ножек (8-10 куриных ножек)
  • ▢ 2 столовые ложки масла или растопленного сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки соли
  • ▢ 4 столовые ложки креольской приправы (или вашей любимой приправы для птицы)
  • ▢ 2 чашки соуса барбекю (рецепт приведен ниже)
соус барбекю
    9035 0 ▢ 2 столовые ложки лука, измельченного
  • ▢ ½ чайной ложки измельченный чеснок
  • ▢ 1 стакан кетчупа
  • ▢ ¼ стакана яблочного уксуса
  • ▢ ½ столовой ложки лимонного сока
  • ▢ ¼ столовой ложки порошка чили
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара, упаковка 90 061
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ ½ столовой ложки вустерширского соуса
  • ▢ ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ ½ столовой ложки патоки
  • ▢ ¼ чайной ложки сухого молотого перца хлопья
  • ▢ ¼ чайной ложки семян сельдерея
Соус барбекю
  • В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте лук и чеснок и поставьте в микроволновую печь на минуту или две, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Затем добавьте кетчуп, уксус, лимонный сок, перец чили, коричневый сахар, мед, вустершир, горчицу, паприку, патоку, хлопья перца и семена сельдерея. Смешайте вместе до полного смешивания. Разделите соус барбекю на половинки — одну для смазывания, а другую для подачи.

Куриные ножки
  • Вымойте и обсушите голени бумажными полотенцами.

  • Положите каждую куриную ножку на разделочную доску. С помощью острого ножа или кухонных ножниц разрежьте сухожилия вокруг нижнего конца кости. Надавите на мясо по направлению к верхнему концу голени, а затем удалите сустав, согнув его назад и вытащив. Это будет немного тяжело. Вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы отрезать его. Затем используйте нож, чтобы соскоблить кожу, оставшуюся на кости.

  • Переверните куриную ножку и отрежьте немного хряща на мясистой стороне ноги, чтобы она могла стоять вертикально.

  • Положите курицу в большую миску и добавьте масло, креольскую приправу и соль.

  • Хорошо перемешайте, пока оно не будет хорошо покрыто, и оставьте мариноваться в холодильнике на срок от 30 минут до 2 часов.

  • Разогрейте духовку до 350℉/177℃.

  • Положите куриные ножки мясной стороной вниз на решетку для печенья над противнем, застеленным бумагой из фольги.

  • Запекайте куриные ножки в течение 20 минут (пока кожа не станет хрустящей, а жир не вытечет).

  • Достаньте куриные ножки из духовки и обильно смажьте одной частью соуса барбекю.

  • Верните куриные ножки в духовку и запекайте еще 10 минут, перевернув противень на полпути, чтобы они равномерно подрумянились.

  • Убедитесь, что внутренняя температура мяса составляет не менее 165℉/75℃.

  • Достаньте куриные ножки из духовки и подавайте со свежим соусом барбекю.

  • Поджимает время? Вы можете пойти дальше и использовать свой любимый купленный в магазине соус для барбекю.
  • Накройте костлявую часть куриной ножки алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче обрабатывать.
  • Ненавижу тратить впустую те лишние кусочки куриных ножек, которые вы отрезали? Тогда не надо! Используйте обрезки куриных ножек, чтобы приготовить домашний куриный бульон.
  • Пожалуйста, помните, что информация о питании является приблизительной и может значительно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.

Порция: 1 куриная ножка| Калорийность: 360 ккал (18%)| Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 12 г (24%) | Жир: 15 г (23%)| Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 60 мг (20%) | Натрий: 2839 мг (123%) | Калий: 489 мг (14%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 37 г (41%)| Витамин А: 1631 МЕ (33%) | Витамин С: 4 мг (5%) | Кальций: 50 мг (5%) | Железо: 2 мг (11%)

Автор: Имма

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Диета: без глютена

Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Взаимодействие с читателем

Запеченные куриные ножки — Нежные и сочные!

Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Запеченные куриные ножки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нежные, сочные запеченные куриные ножки, посыпанные вкусной приправой, приготовленной из основных продуктов, а затем запеченные. Они имеют потрясающий вкус, хрустящую кожуру и являются хитом на каждом обеденном столе!

ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ!

Мы здесь любим курицу, и на этом сайте нет недостатка в рецептах курицы, включая эти нежные, сочные куриные ножки, запеченные в духовке. Если вы давно хотели заменить обычную куриную грудку на что-то новое, эти хрустящие ножки — рецепт, который стоит попробовать!

Запечь куриные ножки в духовке очень просто (как и куриные бедра!). Сначала их приправляют специями, а затем все, что вам нужно сделать, это отправить их в духовку! Это одно из моих любимых основных блюд, потому что оно прекрасно сочетается со всеми гарнирами — макароны с сыром, картофельное пюре и жареные овощи — вот лишь некоторые из моих любимых блюд!

Если вам нужны другие рецепты запеченных куриных ножек, посмотрите мои куриные ножки барбекю и куриные голени во фритюрнице. Они же такие вкусные!

Но сегодня речь пойдет о духовке, поэтому, если вы готовы научиться запекать куриные ножки с восхитительно хрустящей корочкой, продолжайте прокручивать! Делюсь с вами всеми своими лучшими советами!

Ингредиенты

Этот рецепт настолько прост – вероятно, все ингредиенты для приправы уже есть у вас в кладовке! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Куриные голени
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Копченая паприка
  • Чили порошок
  • Луковый порошок

Я очень люблю использовать копченую паприку в качестве приправы, потому что она придает курица с легким дымком, как при приготовлении на гриле. Но если у вас есть только обычная паприка, это тоже сработает.

Советы по приготовлению

Чтобы получить по-настоящему хрустящую корочку, сначала нужно тщательно высушить курицу. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть их насухо — удаление лишней влаги с кожи облегчит получение идеально хрустящей корочки!

Затем просто положите голени в большой закрывающийся пакет вместе с оливковым маслом. Закройте пакет и перемешайте, чтобы курица покрылась маслом. Добавьте все приправы, снова закройте пакет и снова перемешайте, чтобы ножки равномерно покрылись специями.

Для облегчения уборки я люблю застилать противень фольгой. Смажьте его кулинарным спреем, чтобы голени не прилипали во время выпечки.

Я люблю запекать их при температуре 425 градусов. Высокая температура действительно помогает сделать кожу хрустящей. Выпекайте их без крышки на противне — их не нужно переворачивать, просто оставьте их готовиться, и примерно через 40–45 минут они будут готовы!

Как узнать, что они готовы?

Лучший способ узнать это – проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Запеченную курицу нужно варить до температуры не менее 165 градусов, а вот для ножек я даю готовиться дольше. Иногда на мясе возле кости появляются красные пятна, и если их варить немного дольше, они исчезают. Мясо все равно будет очень сочным и нежным!

Вы также можете просто разрезать один кусок и проверить, полностью ли он прожарился. Мясо должно быть полностью приготовлено до костей, а сок должен быть прозрачным. А если серьезно, я рекомендую термометр — он просто делает жизнь намного проще.

Сколько хранится запеченная курица?

Приготовленная курица хранится в холодильнике до четырех дней. Вы можете наслаждаться им подогретым, но кожа не будет такой хрустящей. Иногда я просто снимаю мясо с костей и храню его для легких бутербродов и салатов на обед. Он вкусен в холодном или подогретом виде!

Что мне к ним подать?

  • Любое блюдо из картофеля отлично подходит для подачи к ним, например, картофельный салат по-немецки, картофель хассельбек, жареный сладкий картофель или мой восхитительный крэк-картофель!
  • Добавьте полезный вегетарианский гарнир, например глазированную морковь, вареную спаржу или брокколи, приготовленные во фритюре.
  • Они также отлично сочетаются с запеченной фасолью, лапшой с чесночным маслом или орзо с пармезаном!

Никто не сможет устоять перед этими куриными ножками с хрустящей корочкой! Однажды попробовав их, я уверен, что вы будете делать их снова и снова. Их так легко сделать, и они получаются идеальными каждый раз, когда я их делаю. Они такие вкусные!

Вы пробовали этот рецепт? Буду рада, если вы оцените!! Пятизвездочный рейтинг сделает мой день! Не забудьте отметить меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats таким образом, я обязательно увижу ваши фотографии!!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

  • ▢ 8 куриных ножек около 2 фунтов
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
Приправы
  • ▢ 1 ч.л. морской соли
  • ▢ ½ ч.л. молотого черного перца
  • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1 ½ ч.л. дыма d паприка
  • ▢ ¼ ч.л. порошка чили
  • ▢ 1 ч.л. лукового порошка
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните антипригарным растительным маслом. Отложите.

  • Достаньте голени из упаковки. Обсушите их бумажными полотенцами. Поместите в миску или закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте масло и перемешайте.

  • В маленькой миске смешайте приправы. Добавьте в миску/сумку и перемешайте, пока курица не будет покрыта.

  • Положите голени на противень. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов или выше.

  • Технически внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту, но я обнаружил, что вокруг костей не остается кровавых пятен, если вы готовите их немного дольше, и курица становится нежной и сочной.

Сколько хранится запеченная курица?


Приготовленная курица хранится в холодильнике до четырех дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *