Ножки куриные в тесте в духовке рецепт с фото: Куриные ножки в слоеном тесте рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт Куриные ножки в духовке, запеченные в тесте

Вкусные куриные ножки, приготовленные в мешочках из теста приятно удивят гостей вашего дома.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Куриные голени – 12 шт.

  • Слоеное тесто – 1000 гр.

  • Куринное яйцо – 1 шт.

  • Растительное масло

  • Соль

  • Морковь – 4 шт.

  • Лук репчатый – 4 шт.

  • Перец молотый черный

rubaki
Пока без рейтинга
189.98

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Голень моем, обсушиваем, солим, перчим.

  2. Выкладываем на смазанную маслом раскаленную сковороду и обжариваем до полуготовности со всех сторон.
  3. Морковь и лук режем мелким кубиком и спассеруем на сковороде, в которой жарилась курица.

  4. Слоеное тесто раскатываем в лист толщиной 2 мм. И режем квадратами со стороной в длину куриной голени.
  5. Выкладываем в центр теста обжаренные лук с морковью, на них ставим голень,  и делаем из теста мешочек. Косточка голени должна выглядывать над тестом.

  6. На противень устилаем пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом. Устанавливаем на бумагу мешочки из теста. Их нужно смазать яйцом.

  7. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

ID: 6781

Окорочка в тесте — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления куриных окорочков, запечённых в тесте. Тесто можно приготовить самостоятельно по нашему рецепту, либо воспользоваться готовым магазинным, например, слоеным. Аналогично можно приготовить и куриные ножки. Подавать к столу такие окорочка в тесте лучше всего с соусом или свежими овощами.

Ингредиенты для приготовления окорочков в тесте:

  • куриные окорочка – 4 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Для теста:

  • мука пшеничная – 150-200 г
  • масло сливочное – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 30-40 мл
  • соль – на кончике ножа
  • семена кунжута – по желанию

Рецепт приготовления окорочков в тесте:

Куриные окорочка тщательно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть курицу солью и специями (можно использовать черный и красный молотый перец, карри и т.п.)

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить окорочка, жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Когда курица зарумянится с одной стороны, перевернуть и продолжать обжаривать. Довести до полуготовности, затем снять с огня и дать остыть.

Пока обжаренные окорочка остывают, можно приготовить тесто. Для этого муку с добавлением соли просеять через сито и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Руками растереть муку с маслом в «крошку», затем добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, обернуть плёнкой и поместить в холодильник на полчаса.

На сухом присыпанном мукой столе тонко раскатать охлаждённое тесто. Разрезать его на полоски шириной около 1,5-2 см.

Остывшие окорочка обернуть полосками теста так, чтобы оставались небольшие «просветы».

Противень застелить фольгой и выложить на неё окорочка в тесте. По желанию можно смазать тесто взбитым яйцом (желтком) для того, чтобы оно лучше зарумянилось, и посыпать кунжутом.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса до готовности курицы и образования золотистой корочки на тесте. Окорочка, запеченные в тесте, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриная голень в слоеном тесте

 


Предлагаю немного поколдовать на кухне и удивить своих близких новым рецептом: сегодня у нас

куриная голень в слоеном тесте с сыром

Это блюдо украсит любой праздничный стол, да и его удобно брать с собой в дорогу, на природу или пикник. Даже дети не устоят перед красивым видом курицы, запеченной в слоеном  тесте! Иногда это рецепт называют «курица нарядная» или  «курочка — балеринка» 😉  Ну что, будем удивлять?

Оговорюсь сразу, что в слоеном тесте можно готовить не только голень курицы, но и куриное филе, куриную грудку, куриные бедрышки, куриный фарш и куриные окорочка. Куриные голени в слоеном тесте удобнее брать за косточку, которая остается снаружи и тестом не обворачивается.

Как приготовить  

куриные ножки и другие части курицы в слоеном тесте

Для более изящного оформления блюда из курицы бездрожжевое слоеное тесто нарезается на ленточки или полоски и ими обворачивается мясо. Между куриной голенью  и слоеным тестом  можно положить какой-нибудь сюрприз, например сыр, соленый огурец, крабовые палочки с беконом и сыром  или пластинки грибов. Блюда из слоеного теста с куриным фаршем  удобнее заворачивать не в полоски, а в кармашки.

Что нужно для рецепта

куриных голеней в слоеном тесте

 

  • Куриная голень – 10 шт.,
  •  слоеное тесто – 1 пачка (500 г),
  • сыр – 70 г,
  • чеснок – несколько зубчиков (на любителя),
  • соль и специи по вкусу.

 

На праздники мне понадобилось увеличить количество составляющих для этого блюда вдвое.

Куриные голени натираются солью и специями с натертым чесноком  (при желании). Сыр нарезается пластинками. Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Потом раскатать скалкой. Мне удобно раскатывать слоеное тесто на чистых полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке, так тесто не нужно присыпать мукой и оно ни к чему не прилипает. После того, как тесто раскатали, нарезаем его на длинные полоски шириной 3 см.

Под шкурку куриной голени нужно положить сюрприз, у меня это сыр, второй раз я готовила голени в слоеном тесте с брынзой.

Теперь нужно обмотать слоеным тестом куриную ножку от узкого конца к широкому, делая из теста нахлест.  Нахлест нужен  для того, чтобы весь сок и расплавленный сыр оставался под тестом, и  курочка получилось сочной.

В некоторых рецептах приготовления курицы в слоеном тесте курочку слегка обжаривают или отваривают, в этом рецепте голени сырые.

Духовка разогревается до 180 градусов. В это время части куриных окорочков в слоеном тесте укладываются на противень. Выпекала куриные голени со слоеным тестом по-разному: на бумаге, на сухом противне, на смазанном, результат примерно одинаков. Существенной разницы не заметила.

Сколько выпекать сырые куриные голени в слоеном тесте? 40 минут при 180 гр. будет достаточно. Смазывать тесто не нужно, иначе оно зажарится быстрее, чем приготовится курица в тесте.

Попробуйте и вы приготовить нежную куриную голень в слоеном тесте с сюрпризом, которые похожи на пирожки с мясом!

 

Куриные ножки в дрожжевом тесте в духовке рецепт с фото пошагово

Куриные ножки получатся очень сочными и аппетитными, если запечь их в духовке в тесте. Хрустящая корочка из теста – отличная замена хлебу и хорошее дополнение к мясу. Осталось только приготовить овощной гарнир.

Вы готовитесь к празднику или хотите просто удивить семью вкусной и сытной выпечкой? Предлагаю вам замечательный рецепт куриных ножек в тесте. Не скажу, что это простой способ приготовления курицы, но очень удачный и, несомненно, нужный, особенно для большой компании. Такое порционное угощение можно включить в праздничное меню, а также взять его с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Курицу в тесте удобно употреблять даже на улице.

Готовить будем тесто на дрожжах, поэтому приготовление займет немало времени. Но тем, кто хочет ускорить процесс, рекомендую либо замесить тесто заранее, либо купить готовое в магазине. Можно использовать и слоеное тесто, но это уже другой вкус и эффект.

Категория : мясная закуска .

Способ приготовления : жарка, выпечка .

Общее время приготовления : 1 ч 40 мин.

Количество порций : 8 .

  • куриные голени – 8 шт.
  • приправа для курицы, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука – около 500 г
  • вода – 300 мл
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • желток, семена льна или кунжута
  1. Перед тем, как замешивать дрожжевое тесто, замаринуем куриные голени. Промываем их, укладываем в глубокую посуду и натираем приправой с солью и перцем. Перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить тесто.
  2. В миске нужно смешать сухие ингредиенты: около 200 г муки, дрожжи, сахар и соль.
  3. Заливаем все это теплой водой и перемешиваем.
  4. Добавляем растительного масла 3 ст.л.
  5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  6. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить 40-60 минут в тепле.
  7. В это время можно приступать к обжарке куриных голеней. Готовим их на большом огне, обжаривая в растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
  8. Тесто подошло. Его следует хорошо обмять на доске с мукой. Затем разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку и обернуть нею куриную голень. Получаются ножки в мешочке.
  9. Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на нее каждую голень в тесте на расстоянии друг от друга швом вниз.
  10. Даем немного постоять, пока духовка разогревается до 180 градусов. Затем смазываем поверхность теста желтком и посыпаем семенами льна или кунжута. Ставим выпекать в духовку при 180 градусах около 30 минут. Когда корочка станет румяной, можно проткнуть шпажкой тесто и проверить готовность.
  11. Достаем наше блюдо из духовки, и сразу можно подавать на стол. Хотя такие ножки будут вкусные не только в горячем виде, но и в остывшем.
  12. Дегустируйте и наслаждайтесь удивительным вкусом этой мясной закуски. А в следующий раз приготовьте куриные ножки в мешочке из теста с овощной начинкой.

Куриные ножки в тесте – настоящее объедение! Внутри находится сочное и нежное мясо голени, а сверху – ароматная хрустящая корочка с пышным мякишем, которая задерживает влагу внутри интригующего компонента. Семена льна придают блюду особую пикантность, поэтому рекомендую обязательно посыпать изделия, подойдет и кунжут.
Куриные ножки могут получиться сыроватыми, поэтому не стоит выбирать самые большие экземпляры. Я постаралась их хорошенько пожарить на сковороде, накрыла крышкой. Чтобы дополнить блюдо интересной ноткой, влила 20 грамм белого вина. В тесто лучше заматывать теплые ножки, а не горячие, иначе дрожжевая оболочка может пропитаться конденсатом изнутри и плохо подняться.

Перед подачей на стол лучше выбрать самое большое изделие и проверить на готовность. Если вдруг голяшки не пропеклись, возле косточки мясо осталось немного сыроватым, то булочки можно прикрыть фольгой (чтобы верхушка не сгорела) и поставить еще на 10 минут.

Блюдо невероятно вкусное и ароматное! Таким способом можно запечь небольшие куриные бедра, только предварительно убрать косточку. Голень в золотистой булочке действительно очень удобно брать с собой в дорогу, только желательно сразу надевать папильотку, тогда руки не будут жирными после такой трапезы. В тесто можно добавить прованские травы, тмин или фенхель, это придаст блюду изумительный аромат и послевкусие. Спасибо за рецепт!

По материалам na-vilke.ru

Куриные ножки в слоеном тесте – необычное блюдо, одинаково отлично подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Рецепты приготовления куриных голеней отличаются между собой. Чаще всего, отличие заключается в рецептуре теста. Тесто для приготовления запеченных куриных голеней в духовке используют дрожжевое, слоеное или дрожжевое слоеное тесто. Безусловно, что каждый из вариантов приготовления запеченных куриных ножек в духовке вкусен по-своему.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото. Слоеное тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое, смотря какое вы любите. Чтобы не заморачиваться с его приготовлением, его всегда можно купить в супермаркете, но если есть время и желание, то лучше всего, конечно, приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Тем более, что сегодня существует множество быстрых рецептов его приготовления.

  • Вода – 50 мл.,
  • Мокрые дрожжи – 30 гр.,
  • Куриные голени – 2 кг.,
  • Специи – черный перец, паприка, кориандр, карри, куркума, сухая аджика,
  • Соль для теста – 0,5 ч. ложки,
  • Яйца – 2 шт., (одно в тесто, другое для смазывания ножек),
  • Молоко 2,5 % жирности – 150 мл. ,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Мука пшеничная – 3 стакана,

Приступим к приготовлению куриных голеней в слоеном дрожжевом тесте. Для его приготовления покрошите руками в миску мокрые дрожжи. Залейте их водой и перемешайте.

Всыпьте сахар и соль, чтобы активировать дрожжи. Перемешайте. Опару оставьте на 15 минут до появления пузырьков на поверхности смеси.

В миску налейте молоко. Молоко должно быть слегка теплым или комнатной температуры.

В миску с молоком добавьте одно яйцо.

Влейте активные дрожжи.

Перемешайте все ингредиенты снова. Просейте на рабочую поверхность пшеничную муку высшего сорта. Натрите на муку замороженное сливочное масло. Руками перемешайте муку с маслом в крошку.

В центре мучной крошки сделайте углубление.

Влейте часть полученной жидкости.

Перемешайте. Так добавляйте постепенно всю жидкость, смешивая ее с мучной крошкой. Вымесите тесто. Оно должно получиться по консистенции плотным, но не таким эластичным, как песочное тесто. Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления положите в пакет и спрячьте в морозильник на 20-25 минут.

Тем временем можно заняться подготовкой куриных ножек. Куриные ножки помойте. Обсушите.

Посыпьте их солью и специями. Руками перемешайте.

В некоторых рецептах рекомендуется куриные ножки, перед тем как заворачивать в тесто, предварительно обжарить на сковороде. Не рекомендую это делать по двум причинам. Во-первых, небольшие по размеру куриные голени и без предварительной обжарки прекрасно пропекаются до самой косточки. Во-вторых, жирные жареные куриные ножки более тяжело обмотать ровно и красиво тестом.

Итак, куриные ножки и слоеное тесто готово и можно приступить к следующему этапу приготовления блюда — заворачиванию ножек в тесто. Концы куриных ножек обмотайте фольгой, чтобы они не подгорели. Если нет фольги, то просто эту часть курицы заверните тестом.

Тонко раскатайте слоеное тесто быстрого приготовления размером примерно в альбомный лист. Нарежьте тесто на тонкие полоски.

Возьмите полоску слоеного теста и обмотайте ею куриную ножку, начиная с тонкой части ножки (там, где фольга и до широкой части). Тестом куриную голень обматывайте по спирали внахлест. Конец полоски теста должен находиться с тыльной стороны ножки.

Выложите куриные ножки на противень застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой соли. Во время запекания яйцо подрумянится, и куриные ножки в тесте приобретут красивый золотистый окрас.

Куриные ножки в тесте поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов. Запекайте до золотистой корочки на тесте. Время запекания составляет около 35-40 минут. Куриные ножки в слоеном тесте можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в тесте вам понравился и пригодится в дальнейшем.

По материалам www.kushat.net

Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь.

Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и просто слоеное. Для куриных ножек подойдет и то, и другое, но дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное более хрустящим.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 6-8 куриных голеней
  • 1 яйцо для смазывания
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале — чем дольше, тем лучше.

Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли.

Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь.

Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.

Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.

У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.

Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.

Подавать на блюде с листьями салата, украсив по желанию помидорками черри, зеленью, нарезанным болгарским перчиком и т. д.

Вот и вся премудрость, надеюсь вам понравится это необычное и очень вкусное блюдо и вы сумеете приятно удивить своих родных.

Я ранее уже знакомила вас с рецептом сосисок в слоеном тесте, тоже очень простое, вкусное и красивое блюдо. Слоеное тесто отлично подходит и для изготовления сладких десертов, например, торта Наполеон или слоек-ромашек с ананасами.

По материалам prosto-i-vkusno.com

Запеченные в тесте куриные ножки – 2 лучших рецепта

Горячие блюда из курицы

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.

Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.

2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.

3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.

4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.

Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • яичный желток – 1 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269.5 ккал
белки
239.9 г
жиры
184.3 г
углеводы
173.2 г
Порции
ккал
1089.8 ккал
белки
80 г
жиры
61. 4 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
11.9 г

Куриные ножки “Балерина”

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

3 ингридиента 30 минут

Куриные ножки обмыть и обсушить. Посыпать солью, перцем, специями. Обжарить до полуготовности.

Сыр порезать пластинками.

Слоеное тесто порезать на 10 ленточек шириной 1 см….

теги: ужин

Куриные ножки с картошкой и грибами в слоёном тесте

Великолепное блюдо, сочетающее в себе и основное горячее, и гарнир. Выглядят такие ножки, выглядывающие из хрустящей оболочки, очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного теста;
  • 10 куриных голеней;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте куриные ножки. Вымойте и просушите при помощи бумажных полотенец.

    Куриные ножки лучше брать охлаждённые, а не замороженные

  2. Картофель очистите, залейте холодной водой и поставьте вариться для пюре.

    Картофель для начинки лучше всего подходит рассыпчатых сортов

  3. Пока варится картофель, натрите куриные голени солью и перцем, обваляйте в пшеничной муке и обжарьте в разогретом растительном масле (2 ст. л.).

    Ножки обжаривайте до румяной корочки, так мясо будет сочнее

  4. Нарежьте очищенную луковицу и шампиньоны, а затем обжарьте их в сливочном масле до золотистости.

    Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы или вешенки

  5. Отваренный до готовности картофель слейте и разомните с солью и горячим молоком. Добавьте к нему обжаренные с луком грибы и перемешайте. Попробуйте на соль.

    Пюре разминайте до получения полностью однородной массы

  6. Тесто нужно раскатать немного и нарезать на квадраты со сторонами 15–20 см. В середину каждого положите подушку из картофельного пюре с грибами и луком, а на неё водрузите куриную голень косточкой вверх. Ножка должна устойчиво стоять в массе картофельного пюре.

    Перед формированием слоёных мешочков с начинкой немного охладите куриные ножки

  7. Затем оберните тесто вокруг куриной голени и завяжите чуть ниже сустава кулинарной ниткой. Руками чуть отогните краешки слоёного теста, чтобы придать блюду более аккуратный вид.
  8. Противень смажьте растительным маслом (2 ст. л.) и выложите на него мешочки с куриными ножками.

    Кулинарную нить можно заменить простой белой

  9. Взбейте вилкой яичные желтки и смажьте при помощи силиконовой кисти все мешочки из слоёного теста. Это придаст им приятный золотистый цвет во время выпечки.
  10. Выпекайте слоёные мешочки с куриными голенями в духовке при температуре 200 °С в течение получаса.

    Готовые куриные ножки в слоёных мешочках подавайте горячими

Тесто для этого блюда можно использовать и слоёное пресное, и слоёное дрожжевое. Разница только в том, что дрожжевое необходимо чуть тоньше раскатывать, чем пресное.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом заливаем ножки соевым соусом и маслом.

Добавляем черный перец, орегано, паприку и молотый (или обычный нарезанный) чеснок.

Хорошенько перемешиваем и накрываем пленкой на полчаса.

Теперь обжариваем на разогретом масле не доводя до готовности.

Буквально по 3-4 минуты с обеих сторон на огне выше среднего.

После чего перекладываем на салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Теперь слегка раскатываем лист слоеного теста и режем на полоски.

Закручиваем ножки в тесто по диагонали.

Смазываем яичным желтком и посыпаем зернами кунжута.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Курица в слоеном тесте с грибами и клюквой

Это блюдо вполне может стать основным на праздничном новогоднем столе. Курица в слоеном тесте, рецепт которой предлагается ниже, готовится несложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Куриное филе разрезается книжкой, отбивается и раскладывается на пищевой пленке пластом. Края каждого филе должны немного заходить на предыдущее. Подготовленное «полотенце» смазывается смесью перца и молотого тимьяна (2 ч. ложки). По центру пласта выкладывается начинка из сушеной клюквы (50 г) и клюквенного джема (300 г). Затем филе аккуратно сворачивается рулетом и скрепляется зубочисткой. Подготовленный рулет выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривается с двух сторон. Затем его нужно переложить на противень и отправить в разогретую духовку еще на 15 минут.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжариваются шампиньоны (600 г), остужаются и измельчаются блендером.
  3. Слоеное тесто разрезается на 2 части. На первый пласт выкладывается половина грибной начинки, сверху — рулет, а затем оставшаяся грибная смесь. После этого рулет накрывается вторым пластом теста.
  4. Курица в слоеном тесте в духовке запекается в течение 30 минут при температуре 180°. К столу блюдо может подаваться как в горячем, так и в остывшем виде.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.

2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.

3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.

4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.

5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.

7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.

8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.

9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.

10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.

11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.

Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.

Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриные ножки в тесте в духовке рецепт с фото 🍓

Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь.

Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и просто слоеное. Для куриных ножек подойдет и то, и другое, но дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное более хрустящим.

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 6-8 куриных голеней
  • 1 яйцо для смазывания
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • листья салата для украшения

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале — чем дольше, тем лучше.

Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли.

Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь.

Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.

Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.

У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.

Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.

Подавать на блюде с листьями салата, украсив по желанию помидорками черри, зеленью, нарезанным болгарским перчиком и т. д.

Вот и вся премудрость, надеюсь вам понравится это необычное и очень вкусное блюдо и вы сумеете приятно удивить своих родных.

Я ранее уже знакомила вас с рецептом сосисок в слоеном тесте, тоже очень простое, вкусное и красивое блюдо. Слоеное тесто отлично подходит и для изготовления сладких десертов, например, торта Наполеон или слоек-ромашек с ананасами.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – рецепт с фото пошагово

Повар, первым придумавший запекать в духовке куриные ножки в слоеном тесте, гениален. Из простых ингредиентов на свет появился волшебный мешочек с румяным боком и задорно торчащей косточкой. А внутри сюрприз —  картофельное пюре с грибами. Неординарная подача обычной куриной ножки, завернутой в тесто, удивит гостей и быстро создаст праздничное настроение.

Среди недели заводиться с таким изысканным кушаньем не станешь, а вот к празднику советую расстараться. Тем более, что сложность в приготовлении кажется только на первый взгляд. При ближайшем знакомстве с рецептом и пошаговыми действиями, все максимально просто.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке с картошкой и грибами

Для приготовления берите обычные шампиньоны, если не попали в сезон лесных, они отлично зарекомендовали себя в блюде. Приправы можно приобрести уже готовые, или, если уверены в своем хорошем вкусе, создайте свой букет из трав и пряностей. Только кладите в меру, чтобы они не отвлекали все внимание на себя. Какое выбрать слоеное тесто, дрожжевое или без дрожжей, решать вам — у мешочка на дрожжах будут более пышные бока.

Возьмите:

  • Слоеное тесто – 1 кг.
  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Картошка – 5-6 клубней.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Соль, свежий укроп, приправы для курицы.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите в подсоленной воде картошку, добавив для наваристости пару лавровых листиков.

Ополосните ножки, промокните бумажной салфеткой. Снимите кожицу.

Заправьте приправами для приготовления курочки, посолите, поперчите.

Налейте в миску с мясом соевый соус. Перемешайте, распределив приправы по голеням, оставьте ровно на час мариноваться.

Покрошите луковицу мелкими кубиками.

Плесните на сковородку немного масла, выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой румяности.

Произвольно нарежьте шампиньоны (кубиками, пластинами).

Добавьте на сковороду с луком. Продолжайте обжаривать вместе. Поначалу выделится много грибного сока. Жарьте, пока он не выпарится полностью, затем готовьте до красивого румяного цвета. В процессе не забудьте посолить и поперчить. Переложите в миску, чтобы начинка чуток остыла. Порубите укроп, отправьте в начинку и вновь старательно перемешайте.

Подлейте на сковородку капельку масла. Вместо лука с шампиньонами выложите ножки. Обжарьте до золотистой корочки.

Параллельно выложите готовую картошку, бросьте кусочек масла. Пробейте блендером, превратив в однородное пюре.

Добавьте в пюре грибную зажарку, хорошенько размешайте.

Раскатайте тесто.

Нарежьте прямоугольниками, по размеру достаточными для того, чтобы обернуть куриную голень.

Если останутся обрезки, поделите их недлинными полосками, мы их уложим в основу ножки, тогда она не порвет тесто при формировании мешочка.

Выложите в центр каждой заготовки из теста по большой ложке картофельно-грибной начинки.

Бросьте немного рубленой зелени.

Установите на пюре ножку, как на фото.

Немного обмажьте со всех сторон картошкой.

Поднимите края прямоугольника.

Сформируйте мешочек из теста.

Закрепите верх мешочка кулинарной нитью или полоской пищевой пленки.

Оберните косточку сверху фольгой, чтобы не сгорела. Тесто щедро смажьте желтком. Подобным образом заготовьте все голени.

Поместите противень с ножками в тесте на средний уровень духовки, установите таймер на 1 час. Температура в печи – 180 о С.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: ножки, запеченные в мешочке из теста

Если не уверены в своем кулинарном опыте, внимательно смотрите ролик и повторяйте действия автора. И тогда куриные ножки, завернутые в слоеное тесто, удадутся на славу!

Жареные куриные ножки в духовке — Amanda’s Cookin ‘-

Если вы пытаетесь есть меньше жареной пищи и при этом сэкономить, то жареные куриные ножки станут отличным решением. В продаже часто можно найти куриные голени, а приготовить собственное покрытие из муки и приправ легко.

Этот рецепт предусматривает засолку куриных окорочков, что добавляет аромата и, на мой взгляд, делает мясо сочнее. Рассолить легко, просто нужно немного предусмотрительно.

Жареные куриные ножки в духовке

Я всегда солю свою индейку на День Благодарения каждый год, и с тех пор, как я научился это делать, я стараюсь рассолить и свою курицу.Не пугайтесь, если вы никогда не пробовали. Это действительно просто, а для обычного рассола не требуется ничего, кроме воды, коричневого сахара и кошерной соли, вроде той, что я использовал для этих куриных окорочков. Если вы хотите попробовать рассольную смесь, которую я использую на День Благодарения, вы можете найти ее здесь.

Примечание: некоторые ссылки ниже являются партнерскими. Это означает, что если вам случится что-то купить, небольшой процент от этой продажи возвращается на этот сайт, что позволяет мне продолжать предлагать вам бесплатные рецепты, такие как этот. Тогда спасибо!

Как всегда, полный список ингредиентов для печати и инструкции находятся в конце этого поста.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие материалы и ингредиенты:

  • Голени куриные семейные упаковочные (около десятка)
  • 1 стакан муки
  • 1 конверт сухой смеси итальянской заправки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для рассола

  • 2 литра воды
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана кошерной соли

Вам также понадобится:

Смешайте ингредиенты рассола в большой кастрюле для бульона и добавьте курицу.Поставить в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень.

Муку смешать с сухой итальянской заправкой и выложить в неглубокую посуду.

Удалите голени из рассола и хорошо промойте.

Высушите голени бумажными полотенцами.

Смажьте каждую голень оливковым маслом и обваляйте в мучной смеси.

Положите голени на решетку так, чтобы они располагались равномерно и не касались друг друга.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Переверните все голени и запекайте еще 30 минут. Соки должны стать прозрачными.

Если вы предпочитаете не использовать упакованную итальянскую смесь для заправки, в магазине All Recipes есть домашняя версия.

Надеюсь, вы попробуете это, дайте мне знать, если вам понравится!

Еще рецепты жареного

  1. Жареные куриные грудки в духовке
  2. Острый жареный цыпленок в духовке
  3. Куриный жареный стейк
  4. Бутерброды со свиной вырезкой

Жареные куриные ножки в духовке

Аманда Формаро

Ингредиенты

  • Куриные голени в семейной упаковке около дюжины
  • 1 стакан муки
  • 1 конверт сухой итальянской заправки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Рассол
  • 2 литра воды
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана кошерной соли

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты рассола в большой кастрюле для бульона и добавьте курицу. Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень.

  • Муку смешать с сухой итальянской заправкой и выложить в неглубокую посуду.

  • Извлеките голени из рассола и промойте, затем просушите бумажными полотенцами. Смажьте каждую голень оливковым маслом и обваляйте в мучной смеси. Положите голени на решетку так, чтобы они располагались равномерно и не касались друг друга.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.Переверните все голени и запекайте еще 30 минут. Соки должны стать прозрачными.

Аманда Формаро

Аманда Формаро — хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts. com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!

Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

Рецепт сладких и липких куриных палочек

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 8 минут

Общее время 53 минуты

Эти сладких и липких запеченных куриных голеней — идеальная закуска! Легкий рецепт голеней, по которому получаются хрустящие, сочные куриные окорочка из темного мяса. Липкая азиатская глазурь делает это таким увлекательным! Это может быть ЛУЧШИЙ рецепт запеченных куриных голеней.

Один из любимых рецептов куриных голеней моего мужа

Иногда мы делаем для своих близких то, что нам не нравится. По крайней мере, так я сказал себе, стоя над тарелкой куриных голеней. Не знаю почему, но я не могу есть мясо с кости. Ребра, голени, крылья и все остальное, что можно съесть с костей… :: дрожь :: Я просто не могу. Я не знаю, что это такое, но я могу это сделать , а не .

Но Хорхе, хорошо, что этот человек может вычистить крыло.2 секунды ровно. Серьезно, я видел, как он это делал. Крыло целиком и выходит чистым… как будто он официальный уборщик крыла на юго-востоке. Он с гордостью рассказывает людям о том, как он победил ядерное крыло (читай: горячее, как крылья трактора) испытание в Beef O Bradys. И как победитель он написал свое имя на стене и получил бесплатную футболку! И, очевидно, из-за этих потрясающих призов в течение следующих 2 дней было оооочень достойно того, чтобы с обеих сторон разразился огонь. TMI? Короче говоря, мужчина любит его дерзкое темное мясо.

Так что, будучи хорошей женой, я сделала ему сладкие и липкие куриные голени. И, увидев его счастливый танец, я пришел к выводу, что путь к сердцу мужчины лежит через следующую комбинацию:

Вкусная хрустящая кожица + сочное темное мясо + покрытое чудесно липким соусом = Счастливый человек 🙂

Выход: 6 палочек.

Сладкие и липкие куриные голени, запеченные

Сладкие и липкие запеченные куриные голени — идеальный рецепт закуски для хрустящих, сочных куриных голеней из темного мяса. Азиатская глазурь так увлекает!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
40 минут

Дополнительное время
8 минут

Общее время
53 минуты

Состав

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • 6 куриных голеней, примерно 1.25 фунтов
  • 1 столовая ложка слегка поджаренных семян кунжута
  • несколько щепоток нарезанной свежей петрушки

Инструкции

В средней миске смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и измельченный черный перец. Перелейте в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте куриные голени. Встряхните, чтобы покрыть курицу, и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, встряхивая пакет всякий раз, когда вы думаете об этом.

Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень с бортиком фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.

Выньте курицу из пакета, оставив маринад, и положите голени на решетку. Выпекайте голени на средней решетке духовки 25 минут.

Пока курица запекается, поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 15 минут или до загустения.

Выньте голени из духовки (после первых 25 минут приготовления) и обильно смазать загустевшим маринадом, используя силиконовую кисточку для теста.Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут. Снова покройте голени и верните в духовку, чтобы готовить еще 5 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.

Смажьте голени в последний раз оставшимся соусом и посыпьте кунжутом и петрушкой. Подавать немедленно.

Банкноты

Я использовал куриную грудку вместо голеней на обед, и мне очень понравился этот соус! Так что не стесняйтесь менять его по своему вкусу!

Адаптировано из The Comfort Of Cooking., изначально из Group Recipes

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:

6 голеней.

Размер порции:

1

Количество на приём:
Калории: 263 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 116 мг Натрий: 269 мг Углеводы: 22 г Волокно: 0 г Сахар: 21 г Белки: 23 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченные голени с оливковым маслом и специями

Простой рецепт запеченных куриных голеней на каждый день.Просто смазать смесью оливкового масла и специй и запекать!

Я так часто делаю куриные голени по двум причинам: (1) они нравятся моим детям (2) их невероятно легко приготовить, а я очень ленивый готовлю!

Любой, у кого есть дети, знает, что любит голени. И любой, у кого есть дети, также знает, что когда детям что-то нравится, взрослые обнаруживают, что едят это снова и снова. 🙄

Интересное

Ничего страшного.Вы приносите жертвы как родитель. Но ваша еда не обязательно должна быть одной из них! Вот почему с годами я придумал множество вариаций, чтобы палочки были немного интереснее для взрослых. И когда мои дети выросли, они тоже научились ценить эти вариации. Вот несколько из них:

Тем не менее, правда в том, что в девяти случаях из десяти, когда я сталкиваюсь с куриными голеньями, которые смотрят на меня из холодильника, я их просто запекаю. Никаких специальных соусов и маринадов. Просто немного оливкового масла, несколько специй и 40 минут в горячей духовке.Совершенство! 🍗

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот простой и вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Куриные голени : В этом рецепте я использую восемь голеней, каждая весом около 4 унций. Кожу не снимаю — думаю, это лучшая часть! Если вы покупаете их упаковками по пять штук, вы можете приготовить десять по тому же рецепту, увеличив количество оливкового масла примерно на половину столовой ложки.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него топленое масло.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок, копченый перец и кайенский перец. Кайенский перец значительно улучшает вкус этого блюда. Он добавляет нотку пряностей, не перегружая блюдо.Но если вы не любитель острой пищи, попробуйте использовать только & frac18; чайная ложка (щепотка).

Как запечь куриные голени

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Первый шаг — разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем застелить противень с бортиком пергаментной бумагой. Вы также можете использовать фольгу, если вы не против готовить с фольгой.

2. Теперь смешайте масло со специями до состояния пасты. Выложите голени в один слой на противне и покройте их пастой.Вы можете использовать кондитерскую кисть или просто руки.

3. Последний шаг — запекать кусочки курицы до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Это займет около 40 минут для средних голеней.

Проверьте их через первые 30 минут. Если кажется, что они слишком быстро темнеют сверху, слегка накройте их фольгой и продолжайте готовить, пока они не будут прожарены.

Как подавать запеченные голени

Это одно из тех основных блюд, которое подходит ко всему.Но поскольку я запекаю их в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать их с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю их с одним из следующих продуктов:

Что делать с остатками еды?

Хранить в холодильнике в герметичной таре можно 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Или сделайте так, как я, и наслаждайтесь этими запеченными голеньями в холодном виде! Иногда я снимаю кожицу, разрезаю на куски и использую в салате из куриных коббов.Или я просто делаю себе тарелку для пикника, состоящую из холодных голеней, «картофельного» салата из цветной капусты и некоторых быстрых солений.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеченные голени

Простой рецепт запеченных куриных голеней на каждый день. Просто смазать смесью оливкового масла и специй и запекать!

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 288 ккал

ИНСТРУКЦИЯ градусов F.

Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и разложите голени на пергаменте одним слоем.

  • Приготовьте пасту для приправ. В средней миске вилкой или лопаткой смешайте оливковое масло, соль, перец и специи.

  • Смажьте кусочки курицы пастой для выпечки или руками.

  • Выпекайте голени, пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 40 минут. Проверьте их через первые 30 минут.Если кажется, что они слишком быстро темнеют сверху, слегка накройте их фольгой и продолжайте готовить, пока они не будут прожарены.

  • Смажьте голени жидким соком с помощью чистой кондитерской щетки. Подавать немедленно.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 2 барабанные палочки | Калории: 288 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 28 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 709 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты

    Цыпленок Цыпленок Буффало

    Куриные голени, запеченные с лимоном и перцем

    Создайте ароматное блюдо из запеченных куриных голеней с лимоном и перцем! Смешайте несколько свежих ингредиентов с куриными ножками и запекайте в духовке за 30 минут, чтобы получить один из лучших рецептов куриных голеней.

    Здесь нет скучного рецепта курицы! Курица иногда имеет плохую репутацию слишком пресной и слишком скучной для ужинов в будние дни. Но мы любим курицу, потому что она универсальна, проста и ароматна. Смешайте правильные ингредиенты и приготовьте ароматный ужин, который понравится всей семье. Лимонный перец всегда является любимой приправой, поэтому смешайте свежий лимон с молотым черным перцем и несколькими дополнительными специями, чтобы создать эти куриные голени. Голени запекаются за 30 минут и прекрасно сочетаются с различными гарнирами.Сохраните остатки и разогревайте в течение недели!

    Как долго вы готовите куриные ножки с лимоном и перцем в духовке?

    После приготовления курицы можно положить ножки в неглубокую форму для запекания или выложить на большой противень, застеленный фольгой. Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 25 минут. Переверните голени и готовьте еще 5–10 минут или пока внутренний термометр не достигнет 165 градусов при проверке термометром с мгновенным считыванием.

    Советы и предложения по курице с лимоном и перцем

    • Для дополнительной хрустящей корочки или текстуры добавьте 1 стакан панировочных сухарей к смеси специй и обильно покройте курицу.
    • Выпечка при 425 градусах, как в этом рецепте, вам нужно готовить всего 25 минут. Если вы готовите при температуре 350 градусов, готовьте курицу от 40 до 45 минут.
    • Чтобы приготовить куриные окорочка на гриле, нагрейте гриль до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу на решетку и готовьте, периодически переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по показаниям термометра с мгновенным считыванием.

    Что лучше всего с запеченной курицей с лимоном и перцем?

    Простые гарниры лучше всего подавать с запеченной курицей с лимоном и перцем. Ниже приведены некоторые из наших любимых рецептов гарниров.

    Запеченные куриные голени — универсальный ужин на любой день недели. Рецепт требует всего нескольких ингредиентов и легко складывается. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

    Куриные голени, запеченные с лимоном и перцем

    Урожайность: 10 голеней

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Это простой рецепт ужина из курицы, который запечется за 30 минут!

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень фольгой и отложите.

    • Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и выложите на противень.

    • Взбейте в небольшой миске оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок и цедру лимона. Равномерно нанесите смесь оливкового масла на курицу с обеих сторон, хорошо растирая.

    • В другой небольшой миске перемешайте перец, соль, чесночный порошок, орегано, базилик, черный перец и луковый порошок. Равномерно посыпьте курицу специями.

    • Разложите на противне и выпекайте 25 минут. Переверните и готовьте еще 5–10 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов с помощью мгновенного термометра.

    Порция: 1 барабанная палочка, калории: 156,1 ккал, углеводы: 1,3 г, белок: 14,3 г, жиры: 10,3 г, насыщенные жиры: 2,8 г, холестерин: 62,2 мг, натрий: 253 мг, калий: 173 мг, клетчатка: 0,3 г, сахар : 0,2 г

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Автор: Spoonful of Flavor

    Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

    Кухонные инструменты, необходимые для куриных окорочков с лимоном и перцем

    Легкий рецепт запеченных куриных голеней — So Juicy

    Запеченные куриные голени — Аппетитные, сочные, идеально приправленные голени, сделанные настолько просто и без усилий, что этот рецепт заставит вас дважды подумать, заказывая еду на вынос!

    Запеченные куриные голени

    Эти куриные голени обладают ароматным вкусом, но их легко приготовить. Они отлично подходят для быстрого и легкого ужина в середине недели, и у вас, вероятно, уже есть большая часть, если не все, необходимые приправы на вашей кухне, и вы будете поражены, увидев, как они дополняют сочные голени.

    Почему мне нравится этот рецепт

    • Простое блюдо
    • Отличный аромат
    • Простая очистка

    Как долго готовить запеченные куриные ножки?

    Вы можете приготовить этот рецепт примерно через 45 минут, и большую часть этого времени придется на приготовление! Время на подготовку составляет менее 10 минут.

    Здоровы ли запеченные куриные голени?

    Они определенно полезнее, чем в жареном виде! В этом рецепте используется только небольшое количество оливкового масла.Запеченные куриные голени, безусловно, питательны, и вы можете еще больше насладиться ими, сочетая их с овощами.

    Можно ли запекать куриные ножки в замороженном виде?

    Технически можно, хотя это наверняка испортит приправу для этого рецепта. Замороженный цыпленок запекается намного дольше, и при этом возникает неуверенность в том, что внутренние части цыпленка достигают надлежащей температуры для безопасного употребления в пищу. Запекание замороженной курицы просто делает слишком легким недоваривание или переваривание курицы.

    При запекании куриных окорочков накрываете?

    Это зависит от рецепта.Вы, конечно, можете, но этот рецепт и указанное время выпечки предназначены для голеней без крышки.

    Что подавать с запеченными куриными голенищами?

    Эти голени подходят практически для любых овощей, печеного картофеля или пюре, а также с рисом.

    Как долго хранятся запеченные куриные ножки?

    Запеченных куриных голеней можно хранить в холодильнике около 5 дней.

    Варианты вкуса:

    Вы можете подобрать приправу на свой вкус, включив в нее:

    • Орегано
    • Розмарин
    • Итальянская приправа

    « Другие рецепты ужина из легкой курицы, которые вы, возможно, захотите попробовать

    • 2 фунта куриных голеней
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка карри порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 соли
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Застелить противень фольгой, слегка смазать фольгу оливковым маслом и отставить.

    • В небольшой миске смешайте все приправы и специи. отложить.

    • Обсушите куриные окорочка бумажными полотенцами. Поместите их в большую миску, добавьте оливковое масло и смесь специй. Разотрите курицу по всей поверхности

    • Выпекайте 40–45 минут или пока мясо не достигнет внутренней температуры 165 градусов или выше. Подавать немедленно.

    калорий: 95 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 10 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

    Давайте подключимся! Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы сделаете запеченных куриных голеней, , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

    Запеченные куриные ножки с картофелем

    Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем и овощами, так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и один противень! Эти запеченные куриные бедра и голени получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи. Недорогой ужин из жареной курицы, который очень вкусный и требует всего нескольких минут на приготовление!

    Ужин на листе с запеченной курицей и овощами легкого приготовления

    Хрустящие куриные ножки, запеченные на одной противне вместе с картофелем, кабачками, болгарским перцем и луком, сделают вкусный и легкий ужин, который понравится всей вашей семье! Этот рецепт всегда пользуется успехом в нашем доме, мне нравится, что я могу быстро приготовить его всего за несколько минут, и моей семье он нравится, потому что он такой приятный и восхитительный.

    Сделать куриные окорочка в духовке действительно просто! Мясо бедра и голени намного ароматнее куриной грудки, но многие люди не так хорошо знакомы с приготовлением этих нарезок, даже если они являются наименее дорогой частью курицы. К счастью, приготовить хрустящие запеченные куриные бедра и голени в духовке очень просто, особенно если вы прочитали мои советы и рекомендации по приготовлению лучших запеченных куриных ножек перед тем, как приступить к приготовлению.

    Этот простой рецепт ужина из курицы на одной сковороде быстро стал одним из моих любимых ужинов по будням, и я надеюсь, что вашей семье этот простой рецепт понравится не меньше, чем моей семье!

    Советы и рекомендации по запеканию куриных окорочков в духовке

      • Для этого рецепта вы можете использовать свой любимый сорт картофеля.Юкон Голд, красный картофель и красный картофель — все это работает.
      • Этот рецепт очень универсален, он подходит и для других овощей. Брюссельская капуста, кабачки или морковь также станут отличным дополнением.
      • Используйте противень с бортиком и выстелите его фольгой для облегчения очистки. По этому рецепту получается восхитительный соус на сковороде, поэтому вы хотите сохранить в нем все соки.
      • В этом рецепте я использую куриные окорочка, но он также работает с куриными бедрами или четвертинами куриных ножек. Регулировать время приготовления не нужно.
      • Обязательно используйте качественное мясо! Целые куриные ножки, также называемые кусочками бедра и бедра, состоят из голени и бедра и являются наименее дорогостоящими куриными ножками, поэтому покупка хорошего качества по-прежнему супер доступная.
      • Этот рецепт лучше всего подходит для куриных окорочков с костью и кожей. В результате получается лучший вкус, но если у вас под рукой есть только кусочки без костей и кожи, они тоже отлично подойдут. Возможно, вам придется сократить время приготовления примерно на 10 минут, потому что они готовятся быстрее.
      • Если вы хотите использовать куриные грудки, помните, что они быстрее готовятся и быстро высыхают при запекании в духовке. Им нужно всего 20-25 минут в духовке, поэтому вам нужно соответствующим образом отрегулировать время приготовления и нарезать картофель на более мелкие кубики, чтобы они прожарились.
      • Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить курицу на степень готовности. Он должен достигать внутренней температуры 165 ° F (73 ° C), чтобы его можно было безопасно употреблять.
      • Промокните курицу бумажными полотенцами перед тем, как смазать ее маринадом, чтобы поджарить курицу лучше во время запекания в духовке.

    Как долго запекать куриные окорочка и четвертины из куриных окорочков

    Запеченные куриные окорочка и запеченные четвертинки куриных окорочков нужно поставить в духовку примерно на 40 минут, пока они не станут хрустящими и не станут хрустящими. Во время приготовления их не нужно переворачивать.

    При какой температуре запекать куриные окорочка

    Вы хотите запечь куриные окорочка при температуре 200 ° C в духовке, чтобы они были хрустящими снаружи и сочными внутри. Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F.Чтобы проверить это, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть курицы. Если у вас нет термометра, убедитесь, что он больше не розовый в центре, а соки текут прозрачно.

    Что сочетается с запеченными куриными ножками?

    По этому рецепту можно приготовить полноценное блюдо, но вы можете подавать его со свежим зеленым салатом и небольшим количеством хлеба, чтобы окунуть его в соус.

    Ищете более простые рецепты куриного ужина?

    Инструменты для приготовления куриных окорочков в духовке:

    Противень:

    Это мои любимые противни!
    Chef’s Knife: Обожаю этот нож.Мой муж купил его на мой день рождения несколько лет назад, и он до сих пор острый и режет все. Этот нож большого размера сделает нарезку, нарезку кубиками и нарезку такими легкими и легкими.
    Термометр: мне нравится этот термометр с функцией мгновенного считывания! Это дешево и идеально подходит для проверки температуры жаркого, индейки, шоколада или крем-брюле. У каждого должен быть такой на кухне!


    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ?

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К УЖИНУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЕЕ!

    Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

    [social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

    Порций: 4

    Запеченные куриные ножки с овощами и картофелем

    Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем и овощами, так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и один противень! Эти запеченные куриные бедра и голени получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи.

    ]]>

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C) и выстелите большой противень алюминиевой фольгой.

    • В большой миске смешайте картофель, кабачки, перец и лук. Отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, черный перец, сушеный тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль.

    • Смажьте куриные ножки маринадом, затем добавьте оставшийся маринад в миску с картофелем и овощами и перемешайте лопаткой, пока все не покроется равномерно.

    • Разложите картофель и овощи на противне и положите сверху куриные окорочка кожей.

    • Выпекайте 45-55 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а ее внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

    Информация о питании

    Калорий: 576 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 28 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 721 мг | Калий: 1504 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2365 МЕ | Витамин С: 113.4 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 9,2 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

    ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

    Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

    Куриные голени, запеченные в духовке, на гриле для одного

    Сочные куриные голени BBQ, запеченные на подстилке из хорошо приправленной жареной моркови, лука и чеснока. Блюдо на одной сковороде идеально подходит для тех, кто готовит на одного.

    Почему этот рецепт работает

    • Куриное мясо такое сочное и нежное, кажется, что от него отваливаются кости, а морковь прекрасно приготовлена ​​и хорошо приправлена.
    • Все запекается на одном противне, что упрощает очистку.
    • Запекание цыпленка на грядке из овощей позволяет овощам впитать все стекающие с цыпленка капли.
    • Гарнир уже встроен в блюдо.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

    Примечания к ингредиентам

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    • Курица: Я использую 3 куриные голени или окорочка.
    • Овощи: Используйте морковь, лук и чеснок.
    • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте курицы барбекю, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус.Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
    • Приправы: Используйте соль, черный перец и копченый перец.
    • Соус барбекю: Используйте свой любимый бренд соуса барбекю. Я из Техаса, и я люблю техасское барбекю. Мне очень нравится один сорт соуса для барбекю — Stubbs (из Остина, Техас). Не стесняйтесь использовать бренд, который вам нравится.

    Как приготовить этот рецепт

    1. Для этого легкого рецепта запекания курицы смешайте куриные ножки с оливковым маслом, солью, перцем и соусом барбекю.
    2. Выложите овощи в слегка смазанную маслом форму для запекания. Полейте овощи небольшим количеством оливкового масла и добавьте щепотку соли, перца и копченой паприки. Смешайте овощи так, чтобы приправы и масло покрыли все овощи. Положите голени поверх овощей.
    3. Выпекать 40 минут.

    Советы экспертов

    • Размер куриных голеней может повлиять на время приготовления блюда. Начните проверять, готова ли ваша курица через 35 минут до запекания.Продолжайте запекать по мере необходимости, пока курица полностью не приготовится. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний, чтобы проверить готовность. Для этого в куриные ножки рядом с косточкой вставьте термометр для мяса. Термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, чтобы считаться безопасным для употребления в пищу.
    • При запекании овощей добавьте целые дольки чеснока. Если вы когда-нибудь пробовали жареный чеснок, вы знаете, насколько он прекрасен. Жареный чеснок маслянистый и намного мягче сырого.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать другой кусок курицы?

    Да, но время приготовления будет другим.Если вы используете куриную грудку или бедра без кожи и костей, готовьте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и не покажет 165 ° F на термометре для мяса.

    Могу ли я использовать разные овощи?

    Совершенно верно! Брокколи, цветная и брюссельская капуста — отличные дополнения или заменители.

    Можно ли удвоить этот рецепт?

    Да, если вы хотите приготовить больше, просто удвойте ингредиенты и выпекайте столько же времени.

    Способы использования остатков ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта куриных голеней, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

    Предложения по обслуживанию

    Вы можете подать с курицей любой из этих рецептов гарнира на одну порцию:

    Для получения информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Если вы пробовали жареные в духовке куриные голени барбекю или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

    Куриные голени, запеченные в духовке, для одного человека

    ]]>

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Время отдыха: 10 минут

    Общее время: 1 час

    Курс: Основное

    Кухня: Основное блюдо

    Порций: 1 порция

    калорий: 735 ккал

    Инструкции

    • Нагрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).

    • Положите нарезанную морковь, лук и чеснок в небольшую форму для запекания. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и копченого перца и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте соус барбекю, 1 столовую ложку оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и чайной ложки перца.

    • Поместите куриные голени в небольшую миску и полейте курицу смесью соуса BBQ. Пальцами убедитесь, что смесь соуса покрывает каждую куриную голень.

    • Положите курицу поверх овощей в форму для запекания.

    • Выпекайте 40 минут.

    • Вынуть из духовки и накрыть форму для запекания фольгой. Дайте курице постоять 10 минут.

    Банкноты

    Советы экспертов

    • Размер куриных голеней может повлиять на время приготовления блюда. Начните проверять степень готовности на 35-й минуте запекания. Продолжайте запекать по мере необходимости, пока курица не будет полностью приготовлена, и курица, когда прозрачный сок не вытечет из куриных ножек при протыкании ножом.Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний, чтобы также проверить готовность. Для этого в куриные ножки рядом с косточкой вставьте термометр для мяса. Термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, чтобы считаться безопасным для употребления в пищу.
    • При запекании овощей добавьте целые дольки чеснока. Если вы когда-нибудь пробовали жареный чеснок, вы знаете, насколько он прекрасен. Жареный чеснок маслянистый и намного мягче сырого.

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 735 ккал | Углеводы: 53 г | Белки: 43 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 208 мг | Натрий: 2118 мг | Калий: 1534 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 43235 МЕ | Витамин С: 20.5 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 2,5 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *