Ножки в тесте слоеном в духовке рецепт с фото: Куриные ножки в слоеном тесте пошаговый рецепт

Содержание

Куриные ножки в слоеном тесте пошаговый рецепт

А сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда – куриные ножки в слоеном тесте (в мешочках). Такое кушанье не стыдно подать даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневной трапезе.

Сочное и мягкое куриное мясо, нежное картофельное пюре, жареный лучок, маринованные грибочки под хрустящей корочкой из румяного слоеного теста. Это ли не праздник? Очень надеюсь, что этот пошаговый фото рецепт второго блюда из курицы вам пригодится и вы обязательно порадуете своих любимых таким чудесным, вкусным и сытным кушаньем.

Категории:
Вторые блюда
Количество порций:
6

Время приготовления:

Шаг 1

В рецепт этого вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: слоеное бездрожжевое тесто, куриные голени, картофель (средний), репчатый лук, маринованные шампиньоны, масло растительное рафинированное, яичный желток, молоко, соль, черный молотый перец, а также любимые приправы для курицы.

Шаг 2

Первым делом очистим и поставим вариться картофель до полной готовности. Воду подсолим. Куриные голени моем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле с любимыми приправами практически до готовности.

Шаг 3

Куриные ножки у нас почти готовы. Снимаем их со сковороды и перекладываем на тарелку.

Шаг 4

Картошка тоже готова — разминаем ее пюре, добавляя при этом немного теплого молока.

Шаг 5

Луковицу очистим, измельчим и обжарим на масле. Маринованные грибы нарезаем пластинками. Можете взять свежие и обжарить их с луком (я готовлю и так, и так — получается одинаково вкусно).

Шаг 6

Теперь берем слоеное бездрожжевое тесто и немного раскатаем его. Если оно у вас замороженное, предварительно разморозьте при комнатной температуре. Нарезаем тесто на 6 квадратов, примерно 15х15 сантиметров.

Шаг 7

В середину кладем картофельное пюре.

Шаг 8

Затем грибы и обжаренный лук.

Шаг 9

Вертикально ставим куриную ножки и вдавливаем ее в начинку, чтобы она стояла устойчиво и не падала.

Шаг 10

Защепим тесто вокруг ножки. Аналогично поступаем с остальными продуктами. Завязываем тесто ниткой, чтобы ничего не развалилось.

Шаг 11

Перекладываем заготовки в подходящую форму для запекания. Обмазываем яичным желтком.

Шаг 12

Запекаем куриные ножки в мешочках в нагретой до 180-200 градусов духовке около получаса. Когда тесто зарумянится, все готово. Снимаем нитки, просто разрезав их ножницами.

Шаг 13

Подаем это вкуснейшее второе блюдо горячим со свежей зеленью и овощами.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке: рецепт

вернуться назад

Уверена, что вам придётся по вкусу сочетание сочного куриного мяса и свежей выпечки. Хочу добавить в вашу кулинарную копилку еще один рецепт — куриные ножки «Балинген» в слоеном тесте, готовятся они в духовке. Предварительно куриные ножки (а точнее голени) маринуются.  Мясо в маринаде становится мягче, нежнее и, конечно, сочнее. И хрустящая корочка из слоеного теста защищает его от высыхания в духовке. Маринад, кстати, для этого рецепта я готовлю классический, но вы можете добавить травы или любимые специи для вкуса. Таким простым, но очень эффектным блюдом можно удивить не только членов семьи, но и гостей за праздничным столом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    7 порций
  • Калорийность (100g):
    270 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Голень куриная – 7 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л. мололтый
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу
  • Мука – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для куриных ножек «Балинген» в слоеном тесте в духовке. Слоеное тесто надо заранее достать из морозильника, чтобы оно подтаяло. Для этого достаточно 30 минут. Я люблю использовать слоеное тесто в пластинах. Мне с ним легче работать. Не надо отрезать, быстрее и равномернее размораживается.

    Голени надо промыть в проточной воде и обсушить. Для маринада нужен яблочный уксус. Именно он дополнительно размягчает мясные волокна и не даёт ненужную кислоту. Обычный уксус использовать нельзя. Он сделает мясо более жестким. По желанию можно ещё использовать красный перец, чеснок и сухие травы.

    При том варианте, который предлагаю я, голени получаются традиционного вкуса. Такое блюдо подойдёт всем без исключения, даже детям. Использование кунжутах семечек не обязательно. Можно обойтись без них либо использовать для присыпки очищенные тыквенные семечки. 

    Духовку нужно прогреть до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Это нужно для того, чтобы готовые голени легче снять с противня.

  • Шаг 2

    Сперва нужно замариновать голени. Как раз, пока они будут лежать в маринаде, слоеное тесто разморозится. Для маринада понадобятся яблочный уксус, растительное масло, соль и перец.
    Нужно положить голени в миску и залить маринадом. Перемешать, чтобы маринад покрыл все ножки. Накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 3

    Пласт слоеного теста разрезать на 5 полос. Каждую полосу прокатать скалкой. Можно, конечно, раскатать сразу весь пласт, а затем нарезать полосы. Но, поверьте, первый вариант легче и проще. Предварительно нужно присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

  • Шаг 4

    Голени обмотать полосками теста по спирали. Для этого поочерёдно достать их из маринада. Начинать наматывать нужно снизу, заходя чуть внахлест на предыдущий виток, чтобы не было просветов. На одну голень уходит в среднем 1,5 полоски теста. При наматывании нужно чуть натягивать тесто.

  • Шаг 5

    Приготовить яйцо для смазывания теста. Для этого к яйцу надо добавить молоко и перемешать. Можно это сделать силиконовой кисточкой или вилкой.

  • Шаг 6

    Уложить голени на противень, оставляя между ними немного места. Тесто будет увеличиваться в размере при выпекании.
    Теперь нужно смазать тесто яйцом с молоком. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

  • Шаг 7

    Посыпать тесто сверху кунжутными семечками и поставить в духовку. Если вы не любите кунжутные семечки, можно посыпать ножки семечками тыквы или оставить как есть. Выпекать голени в разогретой духовке 30 минут. За это время мясо приготовится, и на наших куриных ножках «Балинген» в слоеном тесте появится красивая золотистая корочка.

  • Шаг 8

    Куриные ножки «Балинген» в слоеном тесте в духовке готовы. К ним можно подать соусы — белый или красный на ваш выбор. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из голени курицы, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Ужин за 30 минут, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Цыганкова

Мясные пирожки — Слоеное тесто с мясной начинкой

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

1.2К
акции

Эти мясные котлеты – настоящее лакомство. Они станут идеальной закуской для завтрака, позднего завтрака или перекуса. Слоеное тесто с начинкой из говяжьего фарша, запеченное до золотистого цвета. Их можно приготовить заранее или заморозить на потом.

Мясные пирожки — Мясная начинка Слоеное тесто Содержание

  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговые инструкции
  • Насадка для приготовления слоек
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Слоеное тесто может стать подарком, когда вам нужно сделать что-то быстрое и простое, особенно когда к вам приходят нежданные гости или у вас есть подростки.

Эти мясные котлеты здесь в Израиле называются бурекас, и они очень популярны в пекарнях. Часто с различными начинками, такими как картофель, сладкий картофель, сыр, грибы, артишоки и т. д.

Об этом рецепте

Самое лучшее в этом рецепте то, что вы можете делать с ним столько, сколько захотите.

Я часто делаю их дома, используя свой рецепт быстрого слоеного теста. Но вы, конечно, можете использовать купленное в магазине слоеное тесто или сделать свое собственное, используя мой классический рецепт слоеного теста и мастер-класс.

Сегодня я наполню их обычной начинкой из говяжьего фарша. Иногда я делаю начинку из ближневосточного говяжьего фарша, похожую на ту, которую я обычно подаю с хумусом с говяжьим фаршем. Я также делаю некоторые с грибами, картошкой, слойками Nutella. Мои пиццы, конечно же, с помидорами и моцареллой. Варианты начинок безграничны.

Это здорово сделать заранее. Разморозьте слоеное тесто в холодильнике, но следите, чтобы оно всегда было охлажденным. Начинку можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике. Добавьте яйцо непосредственно перед тем, как вы собираетесь заполнить их. Вы также можете наполнить их и охладить или заморозить. Затем испеките их свежими, когда они будут готовы к подаче. У меня они испечены и готовы к употреблению в морозильной камере, чтобы мои дети могли взять несколько, когда им нужно немного перекусить.

Мясные котлеты — Слоеное тесто с мясной начинкой

Ингредиенты и заменители

  • Слоеное тесто  — Я люблю слоеное тесто за маслянистую, слоеную корочку, которую оно придает мясу.
  • Мясной фарш  — Я часто использую говядину или индейку, и они оба невероятно вкусны. Фарш из куриных бедрышек также подойдет.
  • Имбирь, чеснок —  оба придают приятный вкус мясу
  • Специи   — это не сильно приправлено специями, и слоеное тесто здесь действительно играет главную роль. Вы можете добавить больше или меньше специй, но не переусердствуйте.
  • Лимонный сок  – помогает подчеркнуть вкус мяса, специй и трав.

Мясные пирожки — Слоеное тесто с мясом

Пошаговые инструкции

  • Разморозьте замороженное слоеное тесто, но всегда держите его в охлажденном состоянии.
    Совет  – Я хорошо открываю лист слоеного теста на противне и дайте ему остыть – лучший способ работать с ним.

Начинка

  • В сковороду на среднем огне добавьте масло и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавить мясной фарш и специи. Хорошо перемешайте мясо плоской лопаткой и разломайте мясо, чтобы были комочки.
  • Приправить солью и перцем. Продолжайте варить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается, а мясо не будет готово.
    Совет  — вы хотите, чтобы говяжий фарш был как можно более сухим, иначе его будет сложно заполнить слоеным тестом. При необходимости увеличьте огонь.
  • Добавить лимонный сок и рубленую зелень.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправу — дайте полностью остыть.
  • Взбить яйцо . Добавьте половину взбитого яйца в охлажденную смесь говяжьего фарша, а другую оставьте для смыва.
    Совет  — добавление яйца в говяжий фарш помогает сохранить начинку на месте. Это предотвращает выпадение начинки при каждом укусе.

Начинка для теста

  • Посыпьте скалку мукой, слегка посыпьте мукой слоеное тесто и раскатайте охлажденное слоеное тесто в большой квадрат размером 16 x 16 дюймов или 12 x 12 дюймов
    Совет  — не используйте слишком много муки для слоеного теста. Если слоеное тесто липкое, значит, его нужно охладить.
  • Затем с помощью линейки и колеса для пиццы измерьте и вырежьте 16 или 12 равных квадратов размером примерно 3 x 3 дюйма каждый. (см. видео)
    Совет  — размер здесь является ориентировочным, поэтому измерьте свое слоеное тесто и посмотрите, что лучше всего даст вам квадраты размером 3 x 3 дюйма
  • Положите столовую ложку или больше начинки на верхнюю половину квадрата, не без краев
  • Сложите вторую половину и закрепите края. Если слоеное тесто получилось сухим, смажьте края взбитым яйцом.
  • Используйте зубцы вилки, чтобы запечатать и отметить края, чтобы они выглядели красиво и не открывались во время выпечки.
  • Поместите тесто на противень и поставьте в холодильник для охлаждения не менее чем на 20 минут.
    Совет  : его можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике или заморозить без выпечки до месяца. Выпекать из охлажденного, не замороженного.

Мясные пирожки — Мясные начинки Слоеное тесто

Испечь слоеные

  • Разогрейте духовку до 200 C / 400 F и смажьте слойки оставшимся взбитым яйцом.
    Наконечник  — взбитое яйцо придает приятный золотистый цвет. Для более темного коричневого цвета используйте яичный желток с 2 столовыми ложками молока. №
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке около 18–20 минут, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.
  • Перед подачей охладите на решетке не менее 10 минут.
  • Подавайте с кетчупом, майонезом или соусом чили

Мясные пирожки — Мясная начинка Слоеное тесто


Совет по приготовлению этих слоек

  • Не добавляйте слишком много или слишком мало начинки. Слишком много не позволит вам правильно запечатать края, поэтому они раскроются при выпечке. Слишком мало испечет пустоту внутри. Так что добавьте достаточно. Вы хотите иметь хороший баланс мяса и выпечки в каждом кусочке.
  • Когда вы достанете их из духовки, дайте им остыть на решетке, чтобы нижняя сторона не размокла от жара.
  • Альтернативный метод наполнения этих слоек. (изображение ниже)
    • Иногда у меня слишком много продуктов для вечеринки, и мне нужна быстрая версия. Раскатываю одну длинную полоску слоеного теста на противне.
    • Добавьте начинку, сверните и запечатайте, как описано выше.
    • Охладите несколько минут в холодильнике.
    • После охлаждения я разрезаю длинную полоску на более мелкие слойки.
    • Вымойте яйца и запеките, как описано выше.
  • Слоеное тесто лучше всего выпекается в охлажденном виде, поэтому обязательно поместите слоеное тесто в холодильник не менее чем на 10 минут перед выпечкой. Таким образом, охлажденное масло между слоями даст вам красивую слоеную корочку.
  • Предварительная подготовка — это отличный вариант, если вы планируете вечеринку. Вы можете заполнить слойки, запечатать их и оставить в холодильнике на срок до 2 дней или в морозильной камере на месяц перед выпечкой. Разморозьте в холодильнике в течение часа или двух, прежде чем выпекать их.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Эти мясные котлеты — настоящее лакомство и прекрасная закуска для завтрака, позднего завтрака или перекуса. Слоеное тесто с начинкой из говяжьего фарша, запеченное до золотистого цвета. Их можно приготовить заранее или заморозить на потом.

1 фунт = 453 г, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

Начинка
  • ▢ ½ фунта (250 г) Фарш (говядина, индейка) или куриные бедра)
  • ▢ 1 столовая ложка кулинарного масла
  • ▢ ½ лука (нарезанный мелкий)
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока (MINCED)
  • ▢ 1 чайная ложка Джингера
  • ▢ ½ taspoon CISTON TASPOON TASON TASEPOON TASPOON TASEPOON TASON. Порошок тмина
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой паприки
  • ▢ ¼ чашки кинзы/петрушки (нарезанной)
  • ▢ 1 tablespoon Lemon juice
  • ▢ ½ teaspoon Salt ((or to taste))
  • ▢ ½ teaspoon Pepper
Extra
  • ▢ 1 Egg (beaten )

Follow Veena Azmanov on Pinterest

Filling

  • В сковороду на среднем огне добавьте масло и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить мясной фарш и специи. Хорошо перемешайте мясо плоской лопаткой и разломите мясо, чтобы были комочки.

  • Приправить солью и перцем. Продолжайте варить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается, а мясо не будет готово.

    Совет — говяжий фарш должен быть максимально сухим, иначе будет сложно заполнить слоеное тесто. При необходимости увеличьте огонь.

  • Добавьте лимонный сок и рубленую зелень.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу — отложите до полного остывания.

  • Взбить яйцо . Добавьте половину взбитого яйца в охлажденную смесь из говяжьего фарша, а вторую оставьте для смыва.]

    Совет : добавление яйца в говяжий фарш помогает сохранить начинку на месте. Это предотвращает выпадение начинки при каждом укусе.

Тесто с начинкой

  • Посыпьте скалку мукой, слегка посыпьте мукой слоеное тесто и раскатайте охлажденное слоеное тесто в большой квадрат размером 16 x 16 дюймов или 12 x 12 дюймов

    Совет — не используйте слишком много муки для слоеного теста. Если слоеное тесто липкое, значит, его нужно охладить.

  • Затем с помощью линейки и колеса для пиццы измерьте и вырежьте 16 или 12 равных квадратов размером примерно 3 x 3 дюйма каждый. (см. видео)

    Подсказка — размер здесь ориентировочный, поэтому измерьте свое слоеное тесто и посмотрите, что лучше всего даст вам квадраты размером 3 x 3 дюйма

  • Положите столовую ложку или больше начинки на верхнюю половину квадрат не выходит за края

  • Сложите вторую половину и закрепите края. Если слоеное тесто получилось сухим, смажьте края взбитым яйцом.

  • Используйте зубцы вилки, чтобы запечатать и отметить края, чтобы они выглядели красиво и не открывались во время выпечки.

  • Поместите выпечку на противень и поставьте в холодильник минимум на 20 минут для охлаждения

    Совет – их можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике или заморозить в неиспеченном виде до месяц. Выпекать из охлажденного, не замороженного.

Выпечка слоек

  • Разогрейте духовку до 200 C / 400 F и смажьте слойки оставшимся взбитым яйцом.

    Наконечник — взбитое яйцо придает приятный золотистый цвет. Для более темного коричневого цвета используйте яичный желток с 2 столовыми ложками молока. №

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке около 18–20 минут, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.

  • Перед подачей охладите на решетке не менее 10 минут.

  • Подавать с кетчупом, майонезом или соусом чили

  • Не добавляйте слишком много или слишком мало начинки. Слишком много не позволит вам правильно запечатать края, поэтому они раскроются при выпечке. Слишком мало испечет пустоту внутри. Так что добавьте достаточно. Вы хотите иметь хороший баланс мяса и выпечки в каждом кусочке.
  • Когда вы достанете их из духовки, дайте им остыть на решетке, чтобы нижняя сторона от жара не размокла.
  • Альтернативный метод наполнения этих слоек.
    • Иногда у меня слишком много продуктов для вечеринки, и мне нужен быстрый вариант. Раскатываю одну длинную полоску слоеного теста на противне.
    • Добавьте начинку, сверните и запечатайте, как описано выше.
    • Охладите несколько минут в холодильнике.
    • После охлаждения я разрезаю длинную полоску на более мелкие слойки.
    • Яйцо помойте и запеките, как описано выше.
  • Слоеное тесто лучше всего выпекается в охлажденном виде, поэтому обязательно поместите слоеное тесто в холодильник не менее чем на 10 минут перед выпечкой. Таким образом, охлажденное масло между слоями даст вам красивую слоеную корочку.
  • Предварительная подготовка — отлично подойдет, если вы планируете вечеринку. Вы можете заполнить слойки, запечатать их и оставить в холодильнике на срок до 2 дней или в морозильной камере на месяц перед выпечкой. Разморозьте в холодильнике в течение часа или двух, прежде чем выпекать их.

Порция: 51- грамм Калорийность: 173- ккалУглеводы: 10- г Белки: 7- г Жиры: 11- г Насыщенные жиры: 3- г Полиненасыщенные жиры: 5- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 25- мг Натрий: 67- мгКалий: 0-мгКлетчатка: 0-гСахар: 0-гВитамин А: 0-МЕВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще рецепты закусок

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

1.2К
акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Куриный пирог из слоеного теста Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 45 мин. Выпечка: 45 мин. + стоя

Делает

8 порций

Обновлено: 12 марта 2023 г.

Когда моей жене хочется перекусить, я готовлю этот куриный пирог со слоеным тестом. Его легко приготовить, он прилипает к ребрам и обладает приятным вкусом. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Читать Далее

После того, как вы увидите этот вирусный инструмент для нарезки сыра, вам захочется выбросить свою терку

Попурри из куриного огорода

Куриные кесадильи ранч

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (17,3 унции) замороженного слоеного теста, размороженного
  • 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 1 чайная ложка перца, разделенная
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенная
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка измельченного свежего шалфея или 1/4 чайной ложки натертого шалфея
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1–1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка сливок, разделенных на половинки
  • 2 чашки смешанных замороженных овощей (около 10 унций)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 большой яичный желток

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый лист теста в пласт размером 12×10 дюймов. прямоугольник. Разрежьте 1 лист поперек на шесть 2-дюймовых. полоски; разрежьте оставшийся лист вдоль на пять 2-дюймовых. полоски. На противне плотно сплести полоски, чтобы получилось 12х10 дюймов. решетка. Заморозить, делая начинку.
  2. Перемешайте курицу с 1/2 чайной ложки соли и перца. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла; обжарьте курицу до коричневого цвета, 5-7 минут. Снимите со сковороды.
  3. В той же сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшееся сливочное масло; обжарить лук до мягкости, 5-7 минут. Добавьте чеснок и травы; готовить 1 минуту. Добавьте муку, пока она не смешается; готовить и помешивать 1 минуту. Постепенно вмешайте бульон и 1 стакан сливок. Довести до кипения, непрерывно помешивая; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут.
  4. Добавить овощи, лимонный сок, курицу, оставшуюся соль и перец; вернуться к кипячению. Перенесите в смазанную маслом 2-1/2-qt. продолговатая форма для запекания. Верх с решеткой, отделка по размеру.
  5. Взбейте яичный желток и оставшиеся сливки; смазать тесто. Выпекайте без крышки, пока начинка не станет пузырчатой, а тесто не станет золотисто-коричневым, 45-55 минут. Неплотно накройте фольгой, если тесто начинает темнеть. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

Насадки для куриного пирога

В чем разница между коржом для пирога и слоеным тестом?

Слоеное тесто состоит из множества слоев сложенного теста и масла и выпекается легко и воздушно. В то время как корж для пирога обычно имеет один слой теста и выпекается более твердо с легким хрустом. Слоеное тесто готовят из муки, воды и масла, без разрыхлителей. Сливочное масло кладут между слоями, чтобы создать пар во время выпечки и позволяет слоям подняться и набухнуть. Корж для пирога содержит те же ингредиенты, но обычно также содержит яйцо и соль. Масло нарезают и смешивают с тестом для корки пирога. (Попробуйте одно из этих других блюд из слоеного теста.)

Можно ли смазывать слоеное тесто яичной смесью?

Если хотите, можете нанести яичную смесь! Яичную смывку можно использовать, чтобы запечатать слоеное тесто и придать ему золотисто-коричневый блеск при выпечке.

Есть ли другие способы приготовления этого простого пирога с курицей?

Вместо сырой курицы используйте предварительно приготовленную курицу-гриль и нарежьте ее. Это быстрая и вкусная альтернатива. Пропустите шаг 2 в этом рецепте пирога с курицей, если вы решите использовать курицу-гриль. Псс, следуйте инструкциям, пока мы покажем вам, как приготовить пирог с курицей (это руководство также содержит советы!).

Как получить хрустящую корочку?

Чтобы корочка была более хрустящей, выпекайте на противне с бортиками. Обрежьте решетку по размеру формы для выпечки, затем положите на противень, застеленный пергаментом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *