Ножки во фритюре: Куриные ножки во фритюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт куриных ножек во фритюре пошагово с фото






Ingredients

  • Ножки куриные — 4 кг.(лучше брать только голени)
  • Сухари панировочные — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Пшеничная мука — пшеничная — 90 гр.
  • Специи — 5 гр.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Чеснок — 20 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные ножки промойте, обсушите полотенцами.

2

Затем положите их в большую миску, добавьте к ним специи, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

3

Перемешайте.

4

Обваляйте каждую ножку в муке, чтобы к ней хорошо «приставала» дальнейшая панировка.

5

Теперь взбейте яйца с небольшим количеством воды и высыпьте панировочные сухари в миску.

6

Окунайте каждую ножку сначала в яйцо, затем в сухари.

7

Так сделайте по три раза с каждой голенью.

8

В сотейник или фритюрницу налейте растительное масло без запаха.

9

Нагрейте его как можно сильнее.

10

Окунайте в это масло каждую ножку и жарьте до румяной корочки.

11

Выложите после фритюра ножки на противень и поставьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов.

12

Запекайте пятнадцать минут до полной готовности.

Питание

  • 389 ккал

    Калорий

Примечание

Сколько готовятся куриные ножки в масле?

— Сколько жарить куриные ножки на сковороде Время жарки куриных ножек зависит от их размера. Для приготовления голеней небольшого размера потребуется 20 минут. Ножки среднего размера необходимо жарить 30 мин.. Крупные по размеру голени готовятся 40 мин. .

Как правильно сварить куриные ножки?

— В кастрюле покупные куриные ножки следует варить 30 мин. после закипания воды на среднем огне. Для супа голени готовятся не менее 1 часа на медленном огне. Чтобы снизить калорийность ножек, перед варкой снимите с них кожу. Однако, продукт в таком случае получится менее нежным и сочным.

Интересные рецепты
Смотреть все


Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты




25 ноября, 2022

По Анастасия Пулина





Куриные ножки во фритюре (фри) — кулинарный рецепт


Описание рецепта

Отлично, недорого и вкусно одновременно. Ножки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, то, что надо. Великолепная панировка. Красиво, вкусно, оригинально. Если вы ждете друзей на небольшие посиделки, это и любимая горячая закуска, и в то же время с овощами или свежим салатом — прекрасное второе блюдо. Что может быть вкуснее.

Обжаривание во фритюре — один из распространенных способов приготовления пищи, как правило для общепита, но это не сравнимо с домашним фри, так как дома вы используете фритюр однократно и в нем не накапливаются канцерогенные вещества. Если вы относите себя к любителям «быстропита» — вы получите массу гастрономического удовольствия и не навредите своему здоровью. Радуйте себя почаще и повкуснее.


Ингредиенты

Куриные ножки (голень) —

700 (6 шт.)

Яйцо —

Мука —

Панировочные сухари —

Розмарин —

5 веточек

Лимон —

Сыр пармезан —

Чеснок —

1 головка

Оливковое масло —

Растительное масло —

Вода —

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Количество порций: 3

Сложность: легко


Приготовление

Продукты.

Куриные ножки помыть, посолить, поперчить.

Куриные ножки обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.

Дольки чеснока порезать по полам и добавить к ножкам.

Положить две большие веточки розмарина.

Залить 350 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой.

Тушить ножки в течении 1 часа на медленном огне.

Вынуть ножки, если попытаться отщипнуть мясо, оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться, мясо готово для панировки.

Насыпать в миску муки.

Яйца взболтать.

Натереть пармезан на мелкой терке.

Насыпать в отдельную миску панировочных сухарей.

Куриные ножки обвалять в муке.

Переложить ножки в яйцо, хорошенько обмазать их яйцом, чтобы они полностью были покрыты им, без этого к ним ничего не пристанет.

Затем переложить в панировочные сухари.

Посыпать большой горстью пармезана.

Очень хорошо обвалять в сухарях, надавливая и прижимая несколько раз, чтобы панировка прилипла со всех сторон.

Налить в казан или кастрюлю растительное масло и нагреть его. (Растительного масла должно покрыть ножки).

Выложить куриные ножки в хорошо разогретое масло. Постарайтесь поменьше трогать их, они покроются хрустящей корочкой. Добавить веточку розмарина за 15 секунд до окончания. Как только ножки станут золотистыми, вынуть их.

Взять бумажное кухонное полотенце (можно салфетки), застелить им тарелку и ножки выложить на нее.

Мясо получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Сервируйте куриные ножки во фритюре с лимоном и веточкой розмарина. Употребляйте их, поливая лимонным соком вприкуску с розмарином. Что может быть вкуснее, а также красивее и оригинальней. Приятного аппетита.

Ключевые слова

блюда из курицы фритюр рецепты от шеф поваров рецепты пошагово рецепты с фото второе на праздничный стол что приготовить


Другие мои рецепты

  • Свинина в сухарях

  • Салат Сальса

  • Пирог яблочный из творожного теста

  • Роял Де Люкс

  • Чизкейк «Нью-Йорк»

  • Творожный чизкейк без выпечки с фруктами

  • Канапе с селёдкой

  • Азу из говядины с жареным картофелем

Жареные куриные ножки с хрустящей корочкой | Кухня шеф-повара Лолы

550
акции

  • Поделиться

  • Твит

Это лакомство практически не нуждается в представлении, так как большинство из нас действительно знакомы с ним, но этот рецепт, вероятно, будет самым простым и лучшим рецептом хрустящих жареных куриных ножек, потому что он менее пугающий по сравнению с большинством рецептов жареной курицы, он использует несколько простых ингредиентов , и в результате получается чрезвычайно с хрустящей корочкой, с влажным и нежным мясом .

Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой

Куриные ножки здесь всегда популярны. Вам понравится восхитительный вкус этих жареных окорочков, приправленных паприкой, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем с добавлением чили для придания аромата.

Эти жареные куриные ножки станут отличным дополнением к любому пикнику, семейному застолью, ужину в будний день или специальному угощению. Вы можете подать этот рецепт жареной курицы как отдельное угощение или с вашими любимыми гарнирами на ужин, такими как картофельный салат, салат из капусты, картофельное пюре и многое другое.

Если вы предпочитаете использовать аэрофритюрницу для этого рецепта, не волнуйтесь, я вас прикрою. У меня есть замечательный рецепт жареных на воздухе куриных ножек! Вы также можете посмотреть другие вкусные рецепты куриных ножек здесь, исследуйте и продолжайте наслаждаться!

Как приготовить ароматные хрустящие жареные куриные ножки?

В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используется цельное молоко и яйца. Тем не менее, вы можете использовать пахту вместо цельного молока, если это то, что вы предпочитаете.

Сухие ингредиенты: мука и специи, всего нет необходимости мариновать курицу , если вы приправляете молочную смесь солью и черным перцем . Если вы не приправите его, вы потеряете вкус. Поверьте мне в этом!

Если вы будете следовать этим простым шагам, ваш жареный цыпленок превратится во внешнюю оболочку, которую вы любите грызть, с влажной и нежной внутренней частью, поэтому не пропустите ни одного шага.

  • Сначала приготовьте смесь из молока, яиц, соли и черного перца. Отложите.
  • Затем смешайте муку со специями. Хорошо перемешать.
  • Поместите ножки в смесь сухих ингредиентов и хорошо обваляйте. Затем переложите его в молочную смесь. Пальто хорошо.
  • Наконец, переложите ножки обратно в миску с сухими ингредиентами и хорошо покройте, пока ножки не станут густыми. На этом этапе курица готова к жарке.
  • Если вы хотите, чтобы кусочки были очень хрустящими, обмакните их в яично-молочную смесь и муку с приправами.
  • Обжарить эти куриные ножки в кляре на разогретом масле. Масло в поддоне должно достигать 350 градусов для оптимальной хрустящей корочки в тесте из жареной курицы. Вы будете переворачивать курицу в процессе жарки, пока вся голень не станет хрустящей и не подрумянится — примерно 12–15 минут.
  • Обязательно положите жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир, и дайте жареной курице отдохнуть 1–2 минуты перед подачей на стол.

Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные ножки?

В среднем на обжаривание во фритюре куриной ножки уходит от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверить внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.

Почему мой жареный цыпленок не хрустит?

Нет ничего хуже, чем иметь план насладиться жареной во фритюре курицей, только чтобы узнать, что курица совсем не хрустящая. Если это произойдет, то у вас было слишком холодное масло.

Важно поддерживать правильную температуру масла (350 градусов), чтобы ваши хрустящие жареные куриные ножки приобрели правильную хрустящую текстуру.

Если огонь слишком слабый, курица будет готовиться дольше, и, в свою очередь, вы получите жирную, чересчур плотную курицу, которая не доставит удовольствия вашим вкусовым рецепторам.

Жареный цыпленок

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Я использовал арахисовое масло из-за его высокой точки дымления и… ну… вкуса, и я советую вам сделать то же самое или лучше использовать масла, такие как виноградные косточки, рапсовое, кукурузное, оливковое, кунжутное. или Подсолнух.
  • Я знаю, что есть две команды, когда дело доходит до мытья или не мыть курицу перед ее приготовлением. Это полностью зависит от вас.
  • Не стесняйтесь использовать любую часть курицы по вашему выбору, если она нарезана на небольшие порции. Если кусок курицы слишком большой, его приготовление займет больше времени, а внешняя часть может слишком подрумяниться, прежде чем она станет полностью готовой. приготовленный внутри.

Этот пост впервые появился на сайте cheflolaskitctchen.com 12 мая 2016 г. – Кухня шеф-повара Лолы (https://www.youtube.com/watch?v=4FaKiEZBj3U)

Другие любимые рецепты курицы

  • Запеченные куриные грудки
  • Запеченные куриные ножки
  • Жареная курица
  • Easy Whole Roasted6
  • Запеченные хрустящие куриные крылышки
  • Peri-Peri Chicken
  • Ямайский рывок курица
  • . порошка
  • 2 ч.0006
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • Масло, достаточное для жарки во фритюре

Стандарт США – метрическая система мер большую миску и отложите в сторону.

  • Смешайте молоко, яйцо, соль и перец в отдельной миске и отложите в сторону.

  • Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке с приправами, переложите в молочно-яичную смесь и, наконец, снова в муку.

  • Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту и аккуратно поместите покрытые им куриные ножки в горячее масло. Обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и полной готовности внутри. Переворачивайте голени между каждым циклом жарки.

  • Снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1,4 мг

    Спасибо, что зашли, давайте дружить на Facebook, Pinterest и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы приготовите по этому рецепту ,  Я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

    Рецепт жареных во фритюре куриных ножек | Жареные голени

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Этот рецепт жареных во фритюре куриных ножек прост, легок и быстр. Эти жареные куриные голени имеют хрустящую кожуру, хорошо пропитаны, мясо сочное, нежное и вкусное до костей. Узнайте, как жарить куриные ножки во фритюре в панировке или без (пахта и мука).

    Рецепт обжаренных во фритюре куриных ножек (жареные куриные голени)

    Этот рецепт жареных во фритюре куриных ножек вы будете повторять снова и снова. Это легко, быстро, просто и вкусно.

    Жареные куриные голени ароматные, сочные внутри, с хрустящей корочкой даже без панировки.

    В этом рецепте используется несколько ингредиентов из кладовой, чтобы приправить курицу перед обжариванием во фритюре в масле.

    Это быстро и удобно, когда вы хотите приготовить еду за 30 минут или меньше.

    Эти обжаренные во фритюре куриные голени подходят для кето-диеты. Они с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.

    Вы можете использовать фритюрницу, сковороду для чипсов или просто глубокую сковороду и шумовку, чтобы приготовить эти куриные ножки, обжаренные во фритюре.

    Ingredients 

    Chicken Drumsticks 

    Paprika

    Garlic powder 

    Onion powder 

    Black pepper  

    Salt

    Мука — Для панировки

    Пахта — Для панировки

    Как жарить куриные ножки во фритюре 

    Очистите голени/ножки и промокните их бумажным полотенцем.

    В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и соль.

    Добавьте смесь специй к куриным ножкам и хорошо перемешайте. Поставьте глубокую кастрюлю на плиту на средний огонь.

    Добавьте масло в сковороду до уровня не менее 3 дюймов и нагрейте до температуры 350F/175C.

    Добавьте приправленные куриные ножки и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся внутри.

    Выньте жареные голени из горячего масла на тарелку.

    Подавайте и наслаждайтесь.

    Жареные куриные ножки (с пахтой и мукой)

    Если вы предпочитаете жарить куриные голени в панировке (муке), сделайте это следующим образом:

    Очистите курицу и промокните бумажным полотенцем.

    В миске смешайте муку с половиной паприки, чесночным порошком, луковым порошком, черным перцем и солью.

    В другой миске смешайте пахту с оставшейся половиной чесночного порошка, лукового порошка, паприки, черного перца и соли.

    Обмакните голени в пахтовую смесь, затем обмакните в смесь муки, чтобы покрыть все части, затем положите вымытые голени на плоскую тарелку.

    Повторите вышеуказанный шаг для всех куриных ножек.

    Поставьте глубокую сковороду на плиту на средний огонь. В сковороду добавить масло и, когда оно нагреется, аккуратно выложить куриные ножки.

    Обжарить до золотистого цвета и прожарить внутри (Нет крови вокруг кости или в середине).

    Положите жареные куриные ножки на тарелку.

    Подавайте и наслаждайтесь.

    Как долго жарить во фритюре куриные ножки

    Сколько времени жарить во фритюре куриные ножки – это один из вопросов, на который большинство людей хотели бы получить ответ. Дело в том, что время, необходимое для обжаривания куриных ножек во фритюре, зависит от температуры масла и размера цыпленка, но простой ответ на этот вопрос приведен ниже:

    температура 350F/175C.

    Так сколько Жарить куриные голени в панировке или без 10 -13 минут.

    Чтобы узнать, приготовлена ​​ли курица, проверьте с помощью щупа (термометра мгновенного считывания), если внутренняя температура в самой толстой части составляет не менее 165F или 75C, то ее можно есть.

    С чем подавать

    Картофель : Жареный картофель, жареный картофель или картофель во фритюре.

    Рис : длиннозерный, басмати, коричневый рис, жасминовый рис.

    Салаты

    Овощи — Вареные, тушеные, жареные, жареные

    Макаронные изделия — Макароны с сыром, спагетти, лингвини.

    Как хранить

    Жареные куриные ножки можно хранить в холодильнике, и они будут хорошо храниться при правильной температуре.

    Для хранения в холодильнике  — Поместите в зиплок или воздухонепроницаемый контейнер, затем поместите его в холодильник, где он будет хорошо храниться до 5 дней.

    В морозилке:  Когда хорошо упаковано, Его можно заморозить на несколько месяцев. Поместите в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, наклейте название и дату, а затем храните в морозильной камере, где он будет храниться до 6 месяцев.

    Кому   Разогрев:  Вы можете разогреть жареные куриные ножки во фритюрнице, на сковороде на плите, в духовке, аэрофритюрнице или микроволновой печи.

    Как разогреть на плите на сковороде : Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и разогрейте, затем добавьте курицу. Обжаривайте до тех пор, пока куриные ножки не прогреются.

    Для разогрева во фритюрнице : Поместите голени в корзину аэрогриля и обжарьте на воздухе при температуре 180°C в течение 3-4 минут или пока они полностью не прогреются.

    Разогрев в микроволновой печи : Положите голени на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте ее крышкой для микроволновой печи, затем используйте функцию высокой мощности микроволновой печи в течение 2 минут или пока она не прогреется.

    Насадки для жареных куриных ножек

    • Перед добавлением специй промокните куриные ножки насухо бумажным полотенцем.
    • Вы можете приправить курицу любой сухой приправой по вашему выбору, но сделать ее качественной.
    • Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как арахисовое масло, растительное масло, подсолнечное масло.
    • Если вы не используете фритюрницу, используйте глубокую сковороду с достаточным пространством для жарки без брызг и расплескивания.
    • Будьте осторожны с горячим маслом, так как оно может вызвать серьезные ожоги.
    • Вы можете использовать лоток для стружки и корзину, чтобы было легче доставать куриные ножки из горячего масла.
    • Не переполняйте поддон, так как это понизит температуру масла.
    • Убедитесь, что курица со всех сторон погружена в масло для равномерного обжаривания. Так же вам не придется переворачивать бортики во время жарки.

    Другие вкусные куриные рецепты

    Жареные куриные крылышки

    Жареные куриные бедра

    Приправа для куриных крылышек

    Куриные грудки, запеченные в духовке

    Куриные крылышки во фритюрнице

    Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте комментарий ниже. Если вы не хотите пропустить ни одной из наших публикаций  Подпишитесь  на блог, чтобы получать еженедельные бесплатные рецепты по электронной почте. Также подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.

    Рецепт жареных во фритюре куриных ножек

    Кеми

    Этот рецепт жареных во фритюре куриных ножек прост, легок и быстр. Эти жареные куриные голени имеют хрустящую кожуру, хорошо пропитаны, мясо сочное, нежное и вкусное до костей. Узнайте, как жарить куриные ножки во фритюре в панировке или без (пахта и мука).

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 8 мин

    Время приготовления 12 минут

    Всего времени 20 мин

    Главный курс

    Кюнин Американец, британский

    .

  • Фритюрница

    • 6 штук Куриные ножки
    • 1 ст.0006
    • Соль по вкусу
    • ¾ стакана Мука Только для панировки
    • ½ стакана Пахта Только для панировки
    • Очистите голени/ножки и промокните бумажным полотенцем.

    • В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и соль.

      Добавьте смесь специй к куриным ножкам и хорошо перемешайте. Поставьте глубокую кастрюлю на плиту на средний огонь.

    • Добавьте масло в сковороду до уровня не менее 3 дюймов и нагрейте до температуры 350F/175C.

      Добавьте приправленные куриные ножки и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся внутри.

    • Вынуть обжаренные голени из горячего масла на тарелку.

    ОБЖАРЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ПАНИРОВКОЙ
    • Курицу почистить и обсушить бумажным полотенцем. Смешайте муку с половиной паприки, чесночным порошком, луковым порошком, черным перцем и солью в миске.

    • В другой миске смешайте пахту с оставшейся половиной чесночного порошка, лукового порошка, паприки, черного перца и соли.

    • Обмакните голени в пахтовую смесь, затем обмакните в смесь муки, чтобы покрыть все части, затем положите вымытые голени на плоскую тарелку.

    • Повторяйте вышеописанный шаг, пока не закончатся куриные ножки.

    • Поставьте глубокую сковороду на плиту на средний огонь. В сковороду добавить масло и, когда оно нагреется, аккуратно выложить куриные ножки.

      Обжарить до золотистого цвета и прожарить внутри (Нет крови вокруг кости или в середине).

    • Положите жареные куриные ножки на тарелку.

      Подавайте и наслаждайтесь.

    Насадки

    • Перед добавлением специй промокните куриные ножки насухо бумажным полотенцем.
    • Вы можете приправить курицу любой сухой начинкой по вашему выбору, но сделать ее качественной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *