Нутелла без орехов в домашних условиях рецепт с фото пошагово: Шоколадная паста Нутелла домашняя рецепт с фото пошагово

Содержание

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

С какао, С молоком Крем для торта

Домашнюю пасту «Нутелла» можно применять для разнообразных целей: мазать на хлеб или батон, печенье, начинять блинчики, оладьи, вафли, использовать, как крем для торта и пирога. А самое важное – готовится экономное лакомство довольно быстро и легко, буквально за 20 минут. Записывайте рецепт шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях

Ингредиенты

— 850 мл молока;
— 1 кг сахара;
— 4 яйца;
— 4 ст.л. какао;
— 100 г сливочного масла;
— 8 ст.л. муки;
— 1 ст. семечек или орехов (для изготовления шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях можно использовать любые орехи на Ваш вкус: грецкие, арахис и другие).

Приготовление

1.Для начала нужно взять кастрюлю, у которой толстое дно, чтобы при приготовлении паста не подгорела. Вбить яйца в кастрюлю.
2.Затем добавить туда сахар, и тщательно перемешать содержимое венчиком.
3. Далее добавить молоко. Предварительно его можно подогреть, чтобы сахар быстрее растворился, а можно этого не делать, потому что при приготовлении он все равно это сделает.
4. Затем добавить какао и муку. Тщательно и внимательно перемешать всю массу, чтобы не было комочков.
5.Поставить кастрюлю на умеренный огонь, варить Нутеллу15 минут, постоянно помешивая. Если Вы хотите, чтоб шоколадная паста была гуще, то можно поварить ее немного дольше.
6. В конце приготовления добавляем сливочное масло и семечки.
7. Переливаем домашнюю Нутеллу в подготовленные емкости, даем остыть и ставим в холодильник.

В качестве наполнителя можно использовать не только семечки и орехи, добавьте в пасту цукаты, воздушный рис, карамельную крошку, кусочки фруктов и у вас будут получаться собственные вариации домашнего шоколадного крема.

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях готова! и всего-то за 20 минут.

Побаловать себя сладостями любят все: и взрослые, и дети. Сейчас же по всем телевизионным каналам показывают рекламу про шоколадную пасту Nutella. Естественно, что каждому хочется попробовать эту вкуснятину. Но далеко не всякий задумывается, что магазинная паста не только не полезна, а и очень вредна, так как в ее состав входят различные опасные для вашего организма, консерванты и красители, да и стоит она недешево. Поэтому лучше всего приготовить шоколадную пасту дома самим. Так вы будете уверенны в том, что такая сладость будет абсолютно безопасной, вкусной и полезной, да и приготовление Нутеллы не сильно ударит по Вашему карману.

Автор: Юлия (julia7life)
© сайт Recept-torta.com

Нутелла в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Наверное, каждый хотя бы раз пробовал вкуснейшую шоколадную пасту под названием «Нутелла». Название этого заманчивого угощение стало нарицательным, а сам продукт — любимым для миллионов людей. Эта тягучая шоколадно-ореховая паста с нежным и насыщенным вкусом в равной степени обожаема и детишками, и взрослыми.

Правда, в магазинах это знаменитое лакомство стоит довольно-таки дорого. Да и к тому же есть масса поводов сомневаться в качестве этого продукта. Ведь внимательно прочитав состав шоколадной пасты, можно узнать, что она содержит уйму вредных стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей и консервантов. То есть давать такое угощение маленьким непоседам уж точно не стоит.

Но что делать, если малыш мечтает попробовать магазинное лакомство? Неужели удел ребенка, рацион которого должен быть полезным, — это строгая диета. Конечно же, нет! Ущемлять малыша и отказывать себе во вкусностях нет необходимости, а вот научиться готовить «Нутеллу» в домашних условиях можно с легкостью.

Пару слов о лакомстве

Домашняя паста превосходно подходит для приготовления ароматных питательных завтраков и дополнения всевозможных десертов. Добавить ее можно, например, к вафлям, оладьям, блинчикам, тостам, булочкам, в торты и пирожные, а также использовать в качестве основного лакомства с ломтиками фруктов и ягодами.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях очень легко воспроизвести своими руками. Помимо этого, такая паста получает намного вкуснее, полезнее и экономнее магазинной. А что важнее всего — в домашнем лакомстве точно отсутствует канцерогенное пальмовое масло, всевозможные красители и консерванты. Так что такой продукт можно без опаски давать даже самым маленьким членам семьи. Не зря приготовленная в домашних условиях «Нутелла» считается наслаждением без вреда для здоровья.

Особенности

Ореховую пасту можно использоваться для создания сытных завтраков — обыкновенный хлеб или тосты с тонким слоем «Нутеллы» невероятно нравятся малышам. Кроме того, она отлично подходит для смазывания коржей — с таким кремом тортик получится невероятно вкусным, ароматным и сочным.

Сегодня существует множество рецептов «Нутеллы» в домашних условиях (с фото), каждый из которых поможет вам приготовить вкуснейшую шоколадную пасту. Основой лакомства являются орешки, масло, сухое молоко и шоколад в различных видах. Начать знакомство с этим угощением лучше всего с классического рецепта «Нутеллы» в домашних условиях.

Выбор ингредиентов

Традиционная паста состоит из какао-порошка, дающего ей насыщенный вкус шоколада, молока, которое делает массу нежной. Вдобавок в состав классической «Нутеллы» входит мука, сахар и масло — все эти компоненты придают десерту тягучую, густую консистенцию, а также орешки, которые делают лакомство по-настоящему питательным. В общем-то, такое сочетание ингредиентом получается сбалансированным и вкусным.

Однако с приготовлением «Нутеллы» в домашних условиях вы можете экспериментировать на собственное усмотрение, к примеру, дополняя ее яйцами либо убирая орешки. Вы также можете добавлять в пасту ванильный сахар или любые другие ароматизаторы на свой вкус. Кроме того, вы можете пользоваться разнообразными разновидностями орехов, играя со вкусовыми акцентами.

Необходимые ингредиенты

Ну, а для приготовления пасты «Нутеллы» в домашних условиях по традиционному рецепту вам потребуются:

  • 4 стакана свежего молока;
  • столько же сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • такое же количество орешков;
  • 250 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек какао-порошка.

Последний компонент постарайтесь подобрать хорошего качества, ведь именно от него во многом и будет зависеть конечный вкус приготовленного лакомства. Какао-порошок для приготовления шоколадной пасты не должен горчить. Еще обязательно обратите внимание на количество натуральных ингредиентов в составе продукта — оно должно быть не меньше 70 %.

Как сделать «Нутеллу» в домашних условиях

Паста, приготовленная по классическому рецепту, получится максимально приближенной по своему вкусу и запаху к оригинальной продукции.

В первую очередь подготовьте и отмерьте необходимое количество ингредиентов. Все продукты должны быть одной температуры, желательно комнатной. Орешки измельчите в ступке, ножом либо с помощью блендера максимально мелко, чтобы консистенция пасты получилась однородной.

В достаточно объемном сотейнике или кастрюле смешайте сухие компоненты: просеянную муку, какао-порошок и сахар. Затем небольшими порциями влейте сюда молоко и размешайте массу венчиком или обыкновенной вилкой так, чтобы в ней не осталось комочков. Хотя удобнее всего и намного проще обрабатывать смесь блендером, который действительно качественно перемешает ингредиенты за считанные минуты. А вот работать ручными приспособлениями намного сложнее, но тоже вполне реально.

Завершительный этап

Добившись однородности массы, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы молоко не прикипело к поверхности сотейника. После того, как оно закипит, добавьте измельченные орешки, соль и растопленное сливочное масло. Сбавьте мощность и на медленном огне варите смесь еще 20 минут. Совсем скоро вы заметите, что она становится густой. Варите массу до той консистенции, которая вам необходима. После остудите пасту и поместите в холодильник.

На этом приготовление домашней «Нутеллы» окончено. Как видите, абсолютно ничего сверхсложного в процессе нет. Так что баловать свою семью такой вкусной, нежной и сытной пастой можно хоть каждый день. Ведь приготовленное таким способом шоколадное угощение, совершенно аналогичное магазинному продукту, не содержит каких-либо вредных добавок и детишкам такое лакомство можно давать, не опасаясь за их здоровье.

Паста из сухого молока

Такое лакомство получится необыкновенно нежным и ароматным. Для приготовления вам потребуются:

  • 100 г сухого молока;
  • столовая ложка сахара;
  • полтора стакана обжаренного фундука;
  • по 150 г черного и молочного шоколада;
  • 250 мл свежего молока;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления угощения пошагово

В глубоком сотейнике сначала соедините все сухие ингредиенты, а именно: сахар, соль и молочный порошок. Сразу стоит сказать, что для дальнейшей работы лучше всего подготовить миксер или блендер. В сухую смесь тонкой струей влейте теплое молоко и старательно размешайте, чтобы в массе не осталось комочков.

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Постоянно размешивая смесь, доведите ее до кипения, после чего снимите с плиты.

Очищенные орешки следует измельчить блендером либо скалкой так, чтобы получилась мука. Имейте в виду, что при этом из фундука может выделяться масло, но в этом нет абсолютно ничего страшного. Затем измельченные орешки отправьте в приготовленную смесь. Сюда же, в горячую массу добавьте разломанный на кусочки шоколад. Дождитесь, пока он полностью расплавится.

Конечно же, класть шоколад необходимо в еще горячую жидкость, лучше всего тогда, когда она только снята с плиты. Если вы этот момент случайно упустили, еще раз немного разогрейте молочную массу. Но при этом следите за температурой — она не должна быть слишком высокой, чтобы шоколад не свернулся.

В завершение разлейте приготовленную пасту по стеклянным банкам и оставьте охлаждаться сначала при комнатной температуре, а затем — в холодильнике. Вот таким образом готовится в домашних условиях «Нутелла», фото которой способно будоражить воображение истинных сладкоежек.

Домашняя Нутелла на сгущенном молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для домашней нутеллы на сгущенном молоке на 6 порций :

Рецепт приготовления домашней нутеллы на сгущенном молоке по шагам

Домашняя крем-паста Нутела это всегда лучше чем покупная, тем более, что знаешь из чего ты ее делал. Существует несколько рецептов этого крема. Я покажу свой. Как оказалось такого на этом сайте нет.
Орех фундук перебрать. Вымыть. Выложить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и около 7 минут подрумянить фундук в духовке.

После обжарки фундук раскроется. Остудите его.

Плитку шоколада побить на кусочки.

Очистите фундук руками. Это легко сделать. Наберите в руку жменю фундука. Потрите — покатайте орех между ладонями. Орех сам очистится. Сложите орех в чашу блендера. На полной мощности перебейте орех.

Измельчать орех можно в пудру, а можно не слишком мелко. Тут все зависит от вкуса. Более крупные фрагменты ореха будут чувствоваться в креме. Я люблю крупинки ореха. Вы решайте сами.
В мисочку поместите битый шоколад. Влейте молоко и добавьте сливочное масло.

Поместите миску с шоколадом в микроволновку. На полной мощности разогрейте шоколад в микроволновке на 20 секунд. Перемешайте шоколад и еще на 20 секунд. Ваш шоколад за 2-3 приема должен полностью разойтись и смешаться с маслом и молоком.

В кастрюльку поместите сгущеное молоко. Добавьте шоколад. Вымешайте. Если масса слишком густая, можно добавить еще немного масла и 1 ст. ложку молока. Всыпьте ореховую пудру. Включите огонь и доведите массу до закипания, но не давайте кипеть.

Вот такая орехово-шоколадная масса у вас должна получиться. Она будет достаточно жидкая.

Перелейте массу в формочки-баночки. По мере остывания масса будет густеть. Дайте массе остыть при комнатной температуре полностью.

Постояв около 30 минут в холодильнике масса загустеет очень сильно. Если перевернуть этот стакан, масса даже не шелохнется.

Такую Нутеллу можно подавать к чаю, кофе. Намазывать на бутерброды и печенье. Она очень вкусная просто с теплым молоком. Такая паста хорошо подходит для начинки булочек, рулетиков. Она довольно густая и держит форму. Ею можно украсить торт или наполнить корзинки. Попробуйте такую массу приготовить и вы. Это очень вкусная штучка.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сгущенное молоко

29

34

222

1312

Горький шоколад

6

35

48

539

Масло сливочное

0

23

0

209

Молоко коровье

1

2

2

31

всего в блюде:

66

217

291

3393

всего в 1 порции:

11

36

49

566

всего в 100 граммах:

8

28

37

436

Похожие рецепты

Приготовление домашней нутеллы: веганский рецепт нутеллы

Приготовить домашнюю веганскую «Нутеллу» — это точно знать, что ваш десерт не содержит никаких загадочных ингредиентов. Кроме того, приготовить шоколадную пасту самому очень просто: все, что вам нужно, — это несколько простых ингредиентов и мощный блендер.

Nutella, пожалуй, самый известный в мире бренд ореховых спредов. Однако как высокого содержания сахара, так и использования пальмового масла достаточно, чтобы заставить людей искать в другом месте, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому.К счастью, на рынке появились органические шоколадные спреды, так что вы можете получить свой шоколад (почти) без чувства вины.

Кроме того, вы можете легко приготовить домашнюю нутеллу самостоятельно! Сделав свой собственный вариант, вы сможете выбрать рецепт, который вам подходит. Обязательно используйте высококачественные органические ингредиенты и ингредиенты Fairtrade, когда это возможно!

Веганский рецепт нутеллы

Домашняя нутелла не размазывается так же легко, как оригинальная, но на вкус она не менее хороша. (Фото: CC0 Public Domain / Unsplash — Привет, я Ник)

Вот ингредиенты, необходимые для одной большой банки веганской домашней нутеллы:

  • 2 стакана органических фундуков (очищенных)
  • 7 ст. органическое кокосовое масло (топленое)
  • 5 ст. органический какао-порошок
  • ½ чайной ложки. органический порошок стручков ванили
  • 8 ст. сироп агавы
  • 1 щепотка соли

Другие идеи: используйте миндаль вместо фундука, подсолнечное масло вместо кокосового, корицу вместо ванили, кленовый сироп или мед вместо сиропа агавы. Вы можете создать множество уникальных разновидностей.

Вам также понадобится:

  • мощный блендер , который может измельчать твердые орехи в пасту без перегрева
  • весы кухонные
  • одна закрывающаяся стерилизованная банка

Самодельные инструкции Nutella

  1. Разогрейте духовку до 350˚F.Выложите фундук на противень и запекайте в духовке примерно 10 минут. Обязательно следите за ними, чтобы они не подгорели.
  2. После обжарки очистить фундук от кожуры. Вы можете легко сделать это, потерев пригоршню их между руками. Ничего страшного, если шкура не снимется полностью.
  3. Измельчите орехи в блендере небольшими порциями, пока не останется только кремообразная паста. Это займет много времени и потребует нескольких перерывов, чтобы разрыхлить массу ложкой, чтобы все измельчилось равномерно.
  4. Смешайте пасту из лесных орехов с другими ингредиентами. Не стесняйтесь добавлять или удалять ингредиенты по своему вкусу.
  5. Наполните банку готовой домашней нутеллой. Закройте крышку — и ваша шоколадная паста готова!

Эту домашнюю веганскую нутеллу следует хранить в холодильнике не менее одного-двух месяцев. Однако вкус лучше всего при комнатной температуре. Совет: Время от времени хорошо перемешивайте домашнюю нутеллу ложкой.

Фото: CC0 Public Domain / Unsplash — Wesual Click

С правильными хлебными специями можно приготовить вкусный и ароматный немецкий хлеб.Мы покажем вам два варианта, которые вы…

подробнее

Почему домашняя нутелла лучше

Nutella состоит всего из шести ингредиентов — обычно, чем меньше ингредиентов, тем лучше. К сожалению, не в этом случае.

Основными ингредиентами оригинальной пасты из фундука являются сахар и пальмовое масло, которые вредны для нашего организма и окружающей среды. Массовое производство пальмового масла особенно вредно для окружающей среды, так как оно обходится дорого за акром экосистем тропических лесов.Узнайте больше о том, что вы можете сделать, чтобы спасти тропический лес, здесь.

Еще одна критика любимой шоколадной пасты — это количество содержащегося в ней рафинированного сахара. Две столовые ложки Nutella содержат 21 грамм сахара, что эквивалентно 5 кубикам сахара.

Приготовление собственной шоколадной пасты позволяет вам точно знать, что в нее входит, и дает вам возможность самим решать, что вы едите.

Фото: Утопия

Веганские спреды продаются на органических рынках и в продуктовых магазинах. Но кому их покупать, когда у нас их три…

подробнее

Эта статья была переведена с немецкого Карен Станкевич.Вы можете найти оригинал здесь: Die Nutella-Альтернатива: Schokoaufstrich selber machen

.

Важная информация по темам, связанным со здоровьем.

** Ссылки на розничных продавцов являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы получаем небольшую часть доходов.

Нравится ли вам этот пост?

Большое спасибо за голосование!

Теги: здоровый образ жизни питание рецепты веган вегетарианец

Шоколадный спред с фундуком — a.к.а. Домашняя Нутелла

Этот контейнер с фундуками стоял у нас на прилавке с Дня благодарения — остаток кулинарного безумия. Я не знал, что с ними делать, поэтому позволил им сидеть на несколько недель больше месяца, пока обдумывал варианты.

Мой друг, Бен посоветовал поджаривать их и добавлять в салаты. Это звучало вкусно, поэтому я пошел дальше и поджарил их всех. Запах, исходящий от нашей тостерной печи, был невероятным … Я съел несколько поджаренных орехов и был очарован их удивительным ароматом.

Но когда я два дня назад увидел этот рецепт домашней нутеллы в ленте Дэвида Лейте (Leite’s Culinaria) в Facebook, я понял, что нашел правильный способ использовать свои жареные лесные орехи.

Меня как-то пугала идея приготовить шоколадный намаз с фундуком с нуля, пока я не взглянул на простой рецепт Дэвида — в конце концов, это действительно не так уж и сложно! Это довольно простая смесь измельченного фундука и растопленного шоколада с добавлением нескольких других ингредиентов.

Я уже поджарил орехи.Следующим шагом было удаление шкуры — немного утомительно (хотя те из вас, кто более развит, чем я, могут найти это «медитативным»), но совсем несложно.

Потом они пошли в кухню, где я размолол их в пасту.

Затем добавил рапсовое масло, немного кондитерского сахара, немного какао-порошка, немного соли и немного ванильного экстракта и снова перемешал до однородной массы. Затем я добавил растопленный шоколад и снова перемешал.

Полученный спред божественный, очень богатый, с более сильным ароматом жареного лесного ореха, чем у Nutella.Он затвердел за ночь, но вы всегда можете нагреть его в миске с теплой водой или поставить на несколько секунд в микроволновую печь, если у вас возникли проблемы с разложением. Ниже приведен снимок, который я сделал до того, как он провел несколько секунд в микроволновой печи — все еще можно намазывать, но это немного больше работы, чем то, что я разогрел.

Я храню свой в старой банке с вареньем Bon Maman, так как у нее завинчивающаяся крышка, и мне также нравится их внешний вид. Используйте его так же, как вы обычно используете Nutella, и наслаждайтесь тем фактом, что он еще вкуснее и не содержит каких-либо добавок и консервантов в магазинной версии.

На одну банку емкостью 18 унций

Ингредиенты

* 1 стакан фундука

* 12 унций нарезанного молочного шоколада

* 2 столовые ложки мягкого растительного масла, например, рапсового

* 3 столовые ложки сахара

* 1 столовая ложка несладкого какао-порошка

* 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

* 3/4 ​​чайной ложки соли

Указания

1. Разогрейте духовку до 350 ° F. (Я рекомендую использовать тостер, поскольку нагрев всей духовки для этого небольшого количества орехов — пустая трата энергии. )

2. Выложите фундук одним слоем на противне и поджарьте их около 12 минут, проверяя один или два раза и переворачивая по мере необходимости, пока они не подрумянятся, а кожура не покроется пузырями. Оберните их кухонным полотенцем и энергично разотрите или положите в емкость для йогурта и сильно встряхните несколько секунд, чтобы удалить как можно больше дряблой кожи. Когда вы закончите, к орехам все еще будет прилипать кожица — ничего страшного. Дайте полностью остыть.

3. Растопите шоколад в кастрюле над кипящей водой или в микроволновой печи.Перемешайте до однородной массы. Отложите, чтобы остыть.

4. В кухонном комбайне измельчите фундук до образования пасты. Добавьте масло, сахар, какао-порошок, ваниль и соль и продолжайте обработку, пока смесь не станет как можно более однородной (если вы не предпочитаете более крупный спред). Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Храните спред в стеклянной банке с герметичной крышкой на прилавке до двух недель.

Вам также может понравиться:

Как приготовить веганскую нутеллу в домашних условиях — PureWow

Подожди, почему Тахини?

Тахини, ореховая паста из поджаренных молотых семян кунжута, является прекрасной основой этой веганской смеси Nutella.Хотя в оригинальной Nutella входят фундук, нам нравятся полезные жиры, жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также питательные вещества, содержащиеся в семенах кунжута. Тахини также является прекрасным источником кальция (всего в одной столовой ложке содержится пять процентов от рекомендуемой дневной нормы), а также железа, магния, меди, селена и других минералов, повышающих иммунитет.

Нам нравится использовать тахини из цельного кунжута от The Tahini Goddess, потому что это молотый жернов (метод, который создает идеально маслянистую гладкую поверхность) и сделан из семян кунжута, обжаренных при правильной температуре, чтобы сохранить весь их вкус и питательные вещества. .(Мы упоминали, что существует тонны забавных вкусов, таких как цацики, цезарь, песто и острый перец чили?) Вы, конечно, можете использовать фундук вместо тахини, обжарив орехи и смешав их в пасту самостоятельно . .. или начав с сырым маслом лесного ореха.

Насколько полезна эта шоколадная паста?

По сравнению с Nutella, эта веганская альтернатива содержит меньше калорий, углеводов и сахара на порцию из двух столовых ложек. Хотя разница в калориях невелика (200 калорий против примерно 180 калорий), большая часть калорий Nutella поступает из сахара.Этот безмолочный рецепт содержит менее одной пятой сахара и углеводов Nutella, а именно по 4,5 грамма сахара и углеводов на порцию вместо 21 г и 22 г соответственно. В веганской версии немного больше жира, примерно 13 г на порцию по сравнению с 11 г, но, поскольку она сделана из тахини, она богата «хорошими» жирами, а примерно пятая часть жира Nutella насыщена.

Если вам нужно больше убедительности, наш веганский рифф также может похвастаться 5 граммами белка и клетчатки на порцию.У него немного горьковатее, чем у O.G., но в хорошем смысле, как версия знаменитого спреда из темного шоколада. Кроме того, эта веганская версия также немного толще по текстуре, но это жертва, на которую мы готовы пойти ради здоровой (и вкусной) альтернативы на растительной основе.

Nutella® Pastry Christmas Tree Рецепт

Друг приготовил это на днях для перерыва на послеобеденный чай, и мы проглотили его. Было очень вкусно! Итак, я пошел и купил слоеное тесто и нутеллу (на самом деле, торговая марка магазина) и сегодня днем ​​срастил два дерева.Настолько быстро и легко, что мне даже не пришлось обращаться к рецепту. Если бы это было так, я бы запомнил промывку для яиц — но и без нее получилось красиво. Совет — закройте банку с нутеллой на 10 секунд, чтобы она легко растеклась. Просто намажьте один лист слоеного теста с нутеллой на листе пергамента на противне. Облегчить верхнее тесто. Затем вырежьте центральный треугольник. Используйте два половинных треугольника, чтобы сделать второе дерево. Соедините две стороны вместе сверху пальцами, смоченными в воде.Это новый семейный любимец!

Это так просто, и это всегда такой успех! Совет: нагрейте Nutella в микроволновой печи в течение 15-20 секунд перед тем, как намазывать, иначе ее сложно намазать равномерно.

Добавьте сушеную вишню на конец каждой ветки, чтобы она удерживалась. Это добавило праздничного и ароматного оттенка.

это был хит рождественского десерта в этом году. я никогда не делал этого раньше, но это НАСТОЛЬКО просто! Я украсила его красными и зелеными масками, только что посыпавшими кое-где.моей семье это понравилось. немного света и немного сладости, от этого никому не показалось, что он «наелся».

Сделано с арахисовым маслом и шоколадной стружкой. После приготовления посыпать сахарной пудрой. Хорошо, но нужно немного больше сладости. Собираюсь сделать версию с ветчиной и сыром.

Не поклонник Nutella. Также подойдет варенье или другая начинка.

Это было так просто! Однако я приготовил свежую клубнику со столовой ложкой сахара и использовал ее для начинки. Я также намазываю сливочный сыр на тесто перед добавлением клубники.Ням! В следующий раз я могу сбрызнуть его растопленным черным шоколадом!

Относительно просто. Семья любила это! Сделаю еще раз на рождественское утро

Это обманчиво просто! Перед тем, как начать, прочтите, как обращаться с слоеным тестом, если вы не знакомы с этим, так как было бы стыдно потрескать лист теста. Я использовал два лишних треугольника по бокам, чтобы создать два меньших дерева сливочного сыра с травами, сделанных аналогичным образом, и они были такими восхитительными! Лучше всего подавать его прямо в духовке.Я принесла его на вечеринку, и все прошло хорошо, но в идеале было бы лучше всего прямо из духовки. Теперь я думаю обо всех комбинациях песто / ветчины с рикоттой / чоризо с сыром / кинзы. Так просто и вкусно.

Немного грязно при скручивании веток дерева. Сахар сверху не нужно.

Домашняя нутелла | Happy Vegannie

Домашняя нутелла ♥

Если вам нравится Nutella, то после того, как вы попробуете эту натуральную домашнюю версию, уверяю вас, что вы больше не захотите покупать ее в магазине снова.

Независимо от того, что при приготовлении домашней нутеллы вы можете контролировать, какие ингредиенты туда входят, что она вкусная, что она намного полезнее, чем коммерческая версия и т. Д., Вы также перестаете вносить свой вклад в отрасль, которая сокращает невообразимое количество гектаров джунглей и вытесняет тысячи обезьян и других животных из их естественной среды обитания для получения пальмового масла.

В этом рецепте мы используем всего 3 ингредиента, и все. Никакого пальмового масла. Таким образом, производя нутеллу дома, мы заботимся о планете и, прежде всего, имеем меньшее воздействие на окружающую среду, обусловленное нашими решениями о потреблении.

Как приготовить домашнюю нутеллу?

Это супер просто. Вам нужно только смешать жареный и очищенный фундук (в инструкциях к рецепту мы объясняем, как их поджарить и очистить, если вы используете сырые фундук) с какао и подсластителем по вашему выбору. Это все. Легко, быстро, полезно и вкусно.

Могу ли я заменить фундук другими орехами, чтобы приготовить эту домашнюю нутеллу?

Если вы хотите ощутить аромат нутеллы, обязательно попробуйте фундук.Но если для вас это не имеет большого значения, вы можете заменить фундук любым другим орехом и добавить такое же количество какао. Вы можете приготовить шоколадное арахисовое масло, шоколадное масло кешью, шоколадное масло грецкого ореха и т. Д.

Что делать, если мой блендер не такой мощный? Нужно ли мне добавлять жидкость, чтобы ускорить и / или упростить процесс?

Если ваш блендер не такой мощный, вам просто нужно набраться терпения. Немного взбейте, выключите и соскребите по бокам блендера, чтобы все смешалось, закройте крышкой и снова взбивайте, пока не получите кремообразную консистенцию.

Не добавляйте жидкости, воду или масло. Фундук выделяет собственные натуральные жиры, и именно так они перейдут от цельных орехов к сливкам или маслу. Просто будьте терпеливы.

А теперь давайте приготовим эту восхитительную домашнюю нутеллу ♥


Кстати, это наша новая поваренная книга! 😍

Нажмите на изображение, чтобы получить дополнительную информацию.


Домашняя нутелла

Домашний рецепт нутеллы. Это вкусно, очень полезно для здоровья, идеально подходит для намазывания на тосты, блины, вафли и т. Д.После того, как вы попробуете эту домашнюю нутеллу, вам больше никогда не захочется покупать ее в магазине.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: спреды

Ключевое слово: Рецепт здоровой нутеллы, Как приготовить нутеллу, Сделать нутеллу в домашних условиях, Нутелла своими руками, Нутелла из царапин, Веганская нутелла

Автор: Энни

Ингредиенты

  • 2 стакана фундука
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки коричневого сахара или подсластителя по выбору

Инструкции

  • Если вы используете сырые фундук, переложите их на сковороду и запекайте на медленном огне.Постоянно помешивайте, чтобы они поджарились равномерно.

  • Как только кожица фундука начнет отделяться от ореха и станет немного темнее, снимите сковороду с огня. Вылейте фундук в большую миску и дайте им остыть.

  • Осторожно потрите фундук, чтобы освободить кожицу.

  • Переложите фундук в блендер или кухонный комбайн, добавьте какао и взбивайте, пока не получите слегка жидкий крем (так как он находится в холодильнике, он приобретет более густую консистенцию).Наконец, добавьте сахар или сахарозаменитель по выбору и взбивайте еще пару минут.

  • Хранить в холодильнике.

Ознакомьтесь с нашими последними рецептами ♡

Веганский клубничный пирог (без глютена!)
Веганский ванильный торт с начинкой из ганаша из шоколада и печенья
Лучший веганский хлеб для пиццы
Веганский шерстяной рулет
Хрустящие веганские паштеты

Веганская нутелла — соленья и мед

И тяга к шоколаду продолжается! Хорошая новость заключается в том, что моя тяга к еде вдохновила меня попробовать рецепт, который я всегда хотел делать: веганская нутелла. Не поймите меня неправильно — мне было бы трудно отказаться от некоторых вещей, которые предлагали бы мне, особенно если речь идет о блинчиках и нарезанных бананах. Но мне также нравится брать что-то, что содержит продукты животного происхождения (в данном случае, сухое обезжиренное молоко), и придумывать не менее вкусную веганскую версию.

Есть много разных способов подойти к веганской шоколадной пасте из лесных орехов с точки зрения подсластителей и немолочного молока: растопить шоколад или использовать какао-порошок.И я уверен, что все они чертовски круты. Я имею ввиду, если честно, как у вас действительно может пойти не так?

А, верно. Вы можете сжечь орехи. Ага, я это сказал.

Я каким-то образом отвлекся на две минуты дольше, когда жарил фундук. Скажем так, в моей квартире пахнет жженым попкорном. Странно, как такое может случиться, когда попкорн не использовался. Кроме того, мне захотелось приготовить попкорн с фундуком, который напоминал мне ореховый кофе Dunkin ’Donuts. Я слишком хорошо знаю этот вкус, учитывая, что это был один из немногих «ресторанов» в моем старом родном городе.

Я не собирался выбрасывать фундук на 7 долларов, это точно. Я все равно приготовил веганскую нутеллу и сжег орехи, этот рецепт — хранитель. Текстура гладкая, шоколадный вкус богатый, и я могу перестать зацикливаться на своем следующем шоколаде.

Теперь, если бы я только мог выпустить этот слабый запах горелого попкорна, который все еще не утихает…

Веганская нутелла

Тип рецепта: Десерт

Автор: Аманда Магуайр

  • 2 С.Фундук
  • 1/4 C. Какао-порошок
  • 1/4 C. Агава (или подсластитель на выбор)
  • 1/2 ч. Л. Морская соль
  • 1 1/2 ч. Л. Чистый экстракт ванили
  • 1/3 C. Немолочное молоко (я использовал кокосовое молоко)
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. После того, как духовка нагреется, выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут, пока он не станет ароматным (но не подгоревшим!).
  3. Дать орехам остыть. Удалите кожуру фундука, протерев ее кухонным полотенцем.Не нужно быть идеальным, но постарайтесь удалить как можно больше скинов.
  4. Поместите лесные орехи в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не превратятся в масло с фундуком (у меня это заняло около 5 минут). Возможно, вам придется несколько раз соскоблить края.
  5. Добавьте какао-порошок, агаву, соль, ваниль и немолочное молоко в ореховое масло и перемешайте до однородной массы (1-2 минуты, в зависимости от вашего процессора). При необходимости соскоблите края.
  6. Храните шоколадную пасту из фундука в банке или контейнере в холодильнике.

Его следует хранить в холодильнике неделю или две. Проверьте срок годности немолочного молока, чтобы узнать, как долго должно хватить ваше.

Рецепт удивительного бананового хлеба Nutella Swirl

Этот восхитительный банановый хлеб Nutella Swirl привносит нотку шоколадного лесного ореха в классический рецепт бананового хлеба. Красиво мраморный хлеб, который можно отведать на завтрак, десерт или послеобеденное угощение!

Интернет может быть безумным местом.Я «встретил» друга в группе фотографов на Facebook. Они с мужем переезжали в Германию и попросили совета.

Когда она переехала, она пригласила меня выпить кофе и испекла этот восхитительный банановый хлеб Nutella Swirl. Когда я вошел в ее дом, там пахло абсолютным небом.

Это тоже было на вкус как рай. Конечно, я попросила у нее рецепт и с тех пор приготовила его трижды. (Это было две недели назад, мне не стыдно.)

Клей любит Nutella.(Его любимый способ съесть это — окунуть в нее Золотую рыбку. Не то, чтобы я когда-либо наслаждался Nutella, но кто я такой, чтобы съесть его конфетку?)

Он также любит банановый хлеб и думает, что это брак, заключенный на небесах. Я упаковал несколько ломтиков в его ланч-бокс, и он был счастливым чуваком.

Состав

Ингредиенты для шоколадно-бананового хлеба с лесными орехами включают масло, сахар, яйца, ваниль, бананы, молоко, муку, пищевую соду, соль и нутеллу.

Бананы. Используйте супер спелые коричневые крапчатые бананы. Чем спелее бананы, тем слаще и насыщеннее бананов и хлеб. Если я знаю, что делаю этот хлеб, я покупаю бананы на несколько дней раньше и позволяю им созреть на кухонном столе.

Нутелла. Итальянская Нутелла — хорошая вещь. На рынке есть еще несколько спредов из шоколада и фундука, но я считаю, что Nutella обеспечивает лучшую текстуру и консистенцию.

Как сделать // Шаги

Этот легкий банановый хлеб с нутеллой так просто приготовить, вы удивитесь, почему вы вообще не начали добавлять нутеллу в свой хлеб.Просто:

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Застелите форму размером 9 × 5 дюймов пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Сливочное масло и сахар. В дежи электрического миксера (или в большой миске вручную) взбейте сливочное масло и сахар.
  3. Смешайте влажные ингредиенты. Добавьте яйца по одному. Смешайте до однородности, он будет выглядеть свернувшимся. Добавьте ваниль. Смешайте до однородной массы.
  • Добавьте банановое пюре и молоко.
  • Добавьте сухие ингредиенты. Просейте муку, пищевую соду и соль над миской.
  • Аккуратно перемешайте до тех пор, пока мука не перестанет быть видимой в жидком тесте.
  • Поместите в микроволновую печь Nutella на ВЫСОКУЮ в течение 15-20 секунд или пока она не ослабнет. Добавьте 1 стакан жидкого теста и перемешайте.
  • Создайте мраморный вихрь. Выложите оба теста поочередно в подготовленную форму. Используйте палочку для еды или нож и аккуратно перемешайте шоколад с банановым тестом.
  • Выпекать от 50 минут до 1 часа. Зубочистка достанет крошки. Дайте остыть на сковороде в течение 15 минут, затем выньте и дайте полностью остыть на решетке. Нарежьте и наслаждайтесь!

Советы для бананового хлеба Nutella:

  • Используйте очень спелые бананы с коричневыми крапинами. Это ключ к сладкому, влажному банановому хлебу. Чтобы ускорить процесс созревания, поместите бананы в бумажный пакет с яблоком или спелым бананом. Бананы должны созреть за 1-2 дня.Если вы готовы испечь банановый хлеб сейчас, проткните их вилкой и поместите в разогретую до 350 градусов духовку на 10 минут до коричневого цвета. Перед добавлением в тесто полностью остудите!
  • Используйте масло и яйца комнатной температуры. Благодаря этому ингредиенты смешиваются и равномерно запекаются в духовке. Если вы забыли достать яйца из холодильника, поместите их в миску с теплой водой на 10 минут, пока соберете оставшиеся ингредиенты.
  • Микроволновая печь Nutella. Я знаю, это звучит странно, но быстрый импульс в микроволновой печи смягчает нутеллу настолько, чтобы ее можно было легко смешать с жидким тестом. Держите это до 15-20 секунд. Если дольше, нутелла может загореться.
  • Не добавляйте Nutella. Как бы соблазнительно это ни выглядело, слишком много нутеллы сделает тесто слишком тяжелым. Придерживайтесь рецепта. Вы всегда можете нанести еще больше на каждый кусок хлеба!

Варианты мраморного бананового хлеба

Я сам не пробовал, но готов поспорить, что это будет работать с Biscoff Spread и будет восхитительно.

Я бы сделал то же самое, поставил в микроволновку примерно на 15 секунд и добавил немного теста. Смешайте это с банановым тестом и запекайте.

Арахисовое масло тоже подойдет. Я неравнодушен к Nutella, но любители арахисового масла будут счастливы.

Как хранить банановый хлеб

Храните банановый хлеб в герметичном контейнере до 3 дней на кухонном столе или 5 дней в холодильнике.

Из него получается замечательный рецепт «», тоже. Полностью остудите, затем заверните всю буханку в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Хранить в морозильной камере до 1 месяца.

Оттепель на кухонном столе. Нарежьте, поджарьте и наслаждайтесь сладким завтраком или послеобеденным угощением!

Больше банановых рецептов //

Этот рецепт бананового хлеба Nutella Swirl был немного адаптирован из книги Chef in Training.

Первоначально опубликовано в январе 2019 г., обновлено в июле 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.

Состав

  • 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 очень спелых банана, протертые в пюре
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана Nutella

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите форму размером 9×5 дюймов пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Взбейте сливочное масло и сахар в чаше миксера или в большой миске, если делаете это вручную.
  3. Добавьте яйца по одному. Смешайте до однородности, он будет выглядеть свернувшимся. Добавьте ваниль. Смешайте до однородной массы.
  4. Добавьте банановое пюре и молоко.
  5. Просейте муку, пищевую соду и соль над миской. Осторожно перемешайте, пока мука не перестанет быть видимой в кляре.
  6. Разогрейте в микроволновой печи Nutella в течение 15–20 секунд или пока она не растворится.Добавьте 1 стакан жидкого теста и перемешайте.
  7. Выложите оба теста поочередно в подготовленную форму. Используйте палочку для еды или нож и аккуратно перемешайте шоколад с банановым тестом.
  8. Выпекайте от 50 минут до одного часа. Зубочистка вылезет с крошкой. Дать остыть в кастрюле в течение 15 минут, затем вынуть и дать полностью остыть на решетке.

Банкноты

Замените Nutella равным количеством пасты Biscoff или арахисового масла, чтобы получился забавный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *