Нутелла в домашних условиях — 7 простых и вкусных рецептов
Говорят, привычка намазывать на хлеб сладкие пасты, началась с шоколадной Нутеллы. Ореховый десерт радует детей и взрослых своим неповторимым вкусом, но вот цена и наличие большого количества консервантов всех мастей, быстро отрезвляет. В домашних условиях можно приготовить почти настоящую Нутеллу. Вы будете точно знать, что входит в состав лакомства и без опаски предлагать его не только малышам, но и членам семьи, соблюдающим принципы правильного питания (пп). А все потому, что делается из простых продуктов и имеет небольшую калорийность.
Нутелла – десерт с более чем 50 летней историей. Первая баночка сошла с контейнера итальянской компании Ферреро в 1964 году. Теперь это десерт, ставший частью ежедневного рациона многих людей по всей планете. Паста незаменима при выпечке печенья, оформления тортов, используется в качестве начинки блинчиков, для быстрых тостов к чаю и кофе.
Меню
- 1 Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях
- 2 Паста Нутелла – настоящий рецепт
- 3 Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)
- 4 Рецепт домашней Нутеллы без орехов
- 5 Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт
- 6 Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт
- 7 Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком
- 8 Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц
Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях
Парочку нюансов приготовления вы должны знать, чтобы свободно ориентироваться в процессе и понять, какой и предложенных рецептов вам больше подходит.
- Как основу пасты можно использовать молоко, сливки, сгущенку, сметану, детское питание и сухое молоко.
- Чтобы десерт красиво поблескивал, в него кладут масло, растительное или сливочное. Посчитайте калории, и определитесь, какое больше вам подходит.
- Одним из главных ингредиентов являются орехи. Самая вкусная, на мой взгляд, Нутелла, получается из фундука или арахиса. Многие берут ядра грецких орехов. В любом случае орешки советую обжарить, чтобы раскрыть полностью их вкус и аромат.
Паста Нутелла – настоящий рецепт
Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.
Потребуется:
- Молоко – 2 стакана.
- Яйца – парочка.
- Сливочное масло – маленькая ложка.
- Мука – 4 большие ложки.
- Сахарный песок – 3 стакана.
- Порошок какао – 2 большие ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Орехи – стакан.
Как сделать:
- Заблаговременно достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Разбейте в миску, засыпьте сахарный продукт, взбейте миксером, пока масса не побелеет.
- Добавьте муку, подсыпая порциями, за 2-3 раза. Взбивайте, разбивая комки.
- Введите какао, продолжите взбивание. Не кладите какао больше, чем указано в рецепте, иначе нутелла будет горчить.
- Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда они остынут, очистите от шелухи и порубите в кофемолке или блендере.
- Добавьте к яичной массе, хорошенько размешайте содержимое миски.
- Растопите масло, перелейте в пасту, засыпьте ванилин. Вновь перемешайте.
- Влейте молоко, быстро размешайте.
- Поставьте миску на конфорку, на очень маленьком огне медленно прогревайте, не переставая помешивать.
- Паста начнет увариваться, густеть. Варите минут 20, когда посчитаете, что паста достаточно загустела, выключите газ и разлейте нутеллу по баночкам.
Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)
Понадобится:
- Фундук – 350 гр.
- Какао-порошок – 3 большие ложки без горки.
- Соль – щепотка.
- Ванильная эссенция – маленькая ложка (допустимо заменить семенами из одного стручка ванили или порошком на кончике ножа).
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Сахарная пудра – 2-3 большие ложки (или кленовый сироп).
Пошаговый рецепт:
Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.
Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.
Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.
В процессе периодически останавливайтесь, перемешивайте массу ложкой, тогда орехи быстрее измельчатся. В этот момент можно добавить пару ложек растопленного масла, чтобы масса быстрее «схватывалась».
Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.
Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.
Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.
Рецепт домашней Нутеллы без орехов
Десерт обычно готовят в сезон ягод и фруктов. Как правило, из слив любого сорта. Его так и называют – сливовая нутелла. Хранить десерт можно довольно долго, но в прохладе холодильника.
Возьмите:
- Сливы – 2 кг.
- Какао – 100 гр.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Сахарный песок – килограмм.
Как приготовить:
- Из чистой сливы удалите косточки, пробейте блендером в пюре (раньше фрукт измельчали в мясорубке).
- Засыпьте сахар, поставьте вариться. После закипания, сбавьте мощность огня, поварите 3 минуты.
- Добавьте порошок какао, размешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
- Распределите по сухим баночкам, охладите, переставьте в холод для долгого хранения.
Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт
Быстрый рецепт из сухих компонентов. Сухое молоко можно заменить детским питанием, технология приготовления не изменится.
Понадобится:
- Сухое молоко – 100 гр.
- Какао-порошок – 2 большие ложки.
- Масло (подсолнечное или сливочное) – большая ложка.
- Грецкие орехи – горсть.
- Сахар – по вкусу.
- Молоко (сливки) – по необходимости.
Способ приготовления:
- Смешайте смесь или сухое молоко с какао. Добавьте масло, разотрите смесь до однородности.
- Раздробите в крошку орехи, введите в массу.
- Далее начните подливать молоко или сливки, одновременно взбивая массу миксером. Количество определите сами, паста должна получиться необходимой густоты. Молоко можно заменить сгущенкой, но тогда сахар кладите одновременно с нею, чтобы не пересластить.
- Переложите пасту в банку и сразу пробуйте. Остатки отправьте в холодильник.
Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт
В данном рецепте используется натуральный молочный шоколад, поэтому десерт отличается чрезвычайно нежным вкусом. Заменить на горький аналог разрешается, но паста получится несколько иной.
Берем:
- Фундук – 200 гр.
- Шоколад – 3 плитки по 100 гр.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Сахарная пудра – 4 ложки.
- Какао – 2 ложки.
- Ваниль – стандартный пакетик.
Пошаговое приготовление:
- Подсушите орехи на сковороде без масла. Дайте остыть, очистите от шелухи. Порубите ножом или пробейте блендером.
- Растопите на бане плитки шоколада.
- В отдельную миску налейте масло, добавьте пудру и какао. Хорошенько разотрите массу. Введите ванилин, вновь добросовестно размешайте.
- Переложите масляную смесь в кастрюльку с шоколадом, забросьте орехи.
- Перемешав, оставьте пасту на столе остывать и густеть. Затем переложите в баночку и спрячьте в холодильник.
Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком
Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.
Возьмите:
- Молоко – стакан.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Фундук – 10 шт.
- Коньяк (водка) – столовая ложка.
- Порошок какао – 2 ложки.
- Масло (допустима замена на хороший маргарин) – 50 гр.
Как сделать:
- Соедините в кастрюльке молоко в сахаром, поставьте вариться. Когда содержимое закипит, и сладость распустится, сделайте мощность огня поменьше.
- Добавьте муку, не прекращая помешивать, введите какао. Когда компоненты растворятся, влейте коньяк, добавьте масло.
- Отдельно обжарьте фундук, раскрошите его. Засыпьте в Нутеллу.
- На полное приготовление должно уйти примерно 6-8 минут. Когда паста станет густой, снимите с плиты и перелейте в банку.
Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц
Возможно, просмотрев ролик, вы решите, что это лучший рецепт приготовления домашнего лакомства. Не спорю, паста делается быстро и просто. Приятного аппетита!
Нутелла в домашних условиях: простые рецепты, как сделать
Узнайте, как сделать вкусную и Нутеллу в домашних условиях с нуля, используя простые продукты для кладовой. Рецепт простой: просто поджарьте фундук и измельчите его с шоколадом в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Домашняя ореховая паста придает насыщенный вкус любой выпечке или сладкому угощению.
Нутелла — один из самых узнаваемых десертов. Особенно хороша шоколадно-ореховая паста. Насыщенный аромат какао и ярко выраженный ореховый вкус мгновенно добавят изысканности любому рецепту. Вариант домашней версии рецепта насколько легко приготовить и насколько вкуснее он будет магазинного варианта, что вы удивитесь.
Я использую цельные жареные орехи и какао-продукты, чтобы сделать вкус более сложным. Вы можете приготовить пасту в блендере или кухонном комбайне — я покажу вам оба способа. Затем вы можете намазать десерт на хрустящие тосты, окунуть в фрукты или смешать с напитками. Он также отлично подходит для начинки блинов, печенья и пирожных.
Рецепт Нутелла на молоке
Что такое Нутелла — это культовая и популярная марка сладкой какао-пасты с лесным орехом, производимая одним из крупнейших в мире производителей шоколада, итальянским производителем Ferrero. Продукт начал изготавливаться и продаваться с 1960-х годов и быстро стал основным десертом в домах, кафе, пекарнях и ресторанах.
Сливочный и интенсивный вкус нутеллы с молоком получается из семи ингредиентов настоящего рецепта:
- жареного фундука, смешанного с
- какао,
- пальмового масла,
- сахара,
- молока,
- ванили и
- лецитина.
Как подготовить орехи
Орехи обжарить до появления аромата. Вы можете использовать несоленый сырой или жареный фундук, с коричневой кожурой. Чтобы усилить естественный сладкий вкус орехов, сначала обжарьте их. При обжаривании нагреваются натуральные масла, делая орехи более ароматными и более легкими для обработки и эмульгирования в однородную пасту.
Выложите в один слой на противне с бортиками, затем запекайте при температуре 170 С, пока не почувствуете запах ароматных масел и не увидите, как поверхность слегка подрумянится. Этот процесс занимает около 10 минут для предварительно обжаренных и 12 минут для сырых орехов.
Удалите коричневую кожуру фундука, которая имеет слегка вяжущий и горьковатый вкус. После обжаривания заверните орехи в кухонное полотенце и энергично потрите друг о друга, чтобы удалить как можно больше кожуры. Вы снимете больше половины её только этим способом, и это нормально. Горечь какао и сладость сахара уравновешивают далее вкус, а также добавляют объема.
Полностью удалить всю кожицу сложно, если только вы не бланшируете орехи в растворе пищевой соды и не очистите их по отдельности. Это много дополнительной работы, которая не нужна для достижения отличного вкуса. Однако, если вы предпочитаете более гладкую текстуру и немного меньшую горечь, попробуйте бланширование, а затем обжаривание.
Правильный выбор подсластителя
Поскольку чаще дома у многих нет мощных промышленных мельниц для измельчения сахара-песка, сахарная пудра лучше всего подходит для уменьшения зернистости. Мелкодисперсные частицы легче растворяются в ореховой смеси.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
По сравнению с магазинной Нутеллой, в этой версии домашнего рецепта содержится меньше сахара, примерно на 40%, что многим понравится. А в дополнение к растопленному шоколаду и ванили процесс обжаривания придает сбалансированный вкус, позволяя проявиться ореховым ноткам.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Выбор какао
Используйте 100% неподслащенный какао-порошок для придания яркого вкуса и аромата, для придания более насыщенных нот и меньшей кислотности. Вы можете использовать сырой какао-порошок, который содержит больше питательных веществ, но он будет более горьким. Для более сладкого вкуса используйте алкализированное какао бельгийского производства, обработанное щелочным раствором.
Справа алкализированное какао-порошок
Ваниль
Чистый экстракт ванили усиливает сладкие, обжаренные нотки ореховой пасты. Он также добавляет дополнительную нотку запеченных орехов. Со временем ореховые масла начинают окисляться и разрушаться, становясь не такими сильными, как в день обработки. Ваниль помогает стабилизировать ореховый вкус и ноты какао дольше, если вы планируете хранить пасту в течение нескольких недель.
Соль – натуральный усилитель вкуса
Немного соли может усилить вкус какао и ореха. Используйте морскую соль, так как более крупные гранулы гарантируют, что в ней не слишком много натрия, как в поваренной соли. Начните с 1/4 чайной ложки и увеличьте до 1/2 чайной ложки для более существенного присутствия ингредиента в готовом продукте.
Добавьте масло для кремообразности
В настоящем продукте компании Nutella используется пальмовое масло для продления срока годности. Оно имеет нейтральный вкус и запах, полутвердый при комнатной температуре и обеспечивает гладкую шелковистую текстуру. Пальмовое масло не всегда легко найти на рынке, поэтому я использую рафинированное кокосовое масло в качестве подходящей замены (можно использовать нерафинированное, но оно будет иметь кокосовый вкус). Оба являются твердыми без гидрогенизации, что делает их более жирными.
Я растапливаю кокосовое масло перед использованием, чтобы его было легче вводить во время обработки. Когда спред остынет, его текстура станет более твердой из-за жиров. При желании вы можете использовать другие масла с нейтральным вкусом, такие как подсолнечное, растительное или авокадо, но они будут немного менее густыми, так как остаются жидкими.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Для более яркого орехового вкуса используйте масло лесного ореха.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Растопленный шоколад усиливает вкус какао
Используйте чипсы из молочного шоколада, чтобы добавить сливочный вкус и дополнительную сладость. Если вам нравится более сильный вкус, используйте темный шоколад с содержанием какао до 60%. Чипсы также содержат лецитин, который повышает гладкость шоколадной пасты. Это натуральный эмульгатор, помогающий ингредиентам полностью соединиться воедино.
Лецитин не распространенный ингредиент, именно поэтому его наличие в составе шоколадных чипсов приветствуется. Учитывая, со временем может произойти некоторое небольшое расслоение домашней нутеллы, перед употреблением ингредиенты перемешайте.
Способ №1 как приготовить Нутеллу с орехами
Мощный настольный блендер обеспечивает максимально гладкую консистенцию с более взбитой текстурой. Орехи получится пюрировать за 3 минуты на высокой скорости. Очень важно почистить боковые стороны, крышку и дно чаши блендера, чтобы убедиться, что сила тяжести втягивает ингредиенты в острые лезвия.
Из-за высокой скорости и интенсивного вихревого движения добавляйте сахарную пудру, какао, ваниль, соль и растопленное масло одновременно для лучшего смешивания. Растопленный шоколад добавляется в конце и перемешивается в течение нескольких секунд. Метод приготовления домашней пасты блендером быстрее, но требует больше остановок и соскабливания ингредиентов, примерное время готовки около 7 минут.
Способ №2) как приготовить Нутеллу
Кухонный комбайн позволяет измельчить орехи и добавить другие вкусовые ингредиенты. Крупно нарежьте жареные орехи, затем взбивайте в течение примерно 5 минут, пока не образуется однородная паста. Вы заметите, как ореховая паста меняет форму, слипается и, наконец, полностью распадается.
Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и соль и пюрируйте до однородности. Медленно вливайте растопленное кокосовое масло во время обработки, чтобы постепенно создать гладкую пасту. В последнюю очередь добавьте растопленный шоколад. Этот метод смешивания занимает не более 10 минут.
Для гладкой консистенции я предпочитаю процедить смесь перед ее хранением. Я считаю, что при использовании метода блендирования процеживание после этого не требуется, но так вы можете получить более гладкой текстуры.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Жареные орехи и сила во время обработки сделают температуру кокосового масла теплой. Дайте ему полностью остыть перед хранением. Храните домашнюю орехово-шоколадную нутеллу в герметичных стеклянных банках при комнатной температуре до 2 недель для лучшего вкуса, прежде чем ароматы начнут разрушаться.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Чтобы сохранить дольше, храните в холодильник на срок до 1 месяца. Однако низкая температура хранения сделает масло и жиры в шоколаде более твердыми. Консистенция будет более густой, и перед использованием ее нужно выдержать при комнатной температуре или до того момента, пока она не станет растекающейся.
Подавайте это сверху на домашнее мороженое и выкладывайте нутеллу на бельгийские вафли
- Время подготовки 15 минут
- Время приготовления 10 минут
- Общее время 25 минут
- Порции 22 порции.
Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами пошагово (ингредиенты)
- 2 стакана фундука, жареного или сырого, с кожурой
- 1 стакан сахарной пудры
- ¼ стакана несладкого алкализированного какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки морской соли
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- ⅓ чашки чипсов из молочного шоколада, или 60% темного.
Инструкция по приготовлению
- Обжарьте и очистите орехи.
- Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 177ºC.
- Разложите фундук на противне с бортиками. Обжарьте, пока поверхность не станет слегка коричневой и ароматной, от 8 до 10 минут для предварительно обжаренных орехов. Если используете сырой фундук, запекайте 10-12 минут.
- Встряхните сковороду через 5-6 минут для равномерного приготовления.
- Переложите орехи на чистое кухонное полотенце. Они окрашиваются, поэтому темный цвет полотенца лучше всего. Сложите полотенце и энергично потрите орехи друг о друга, пока не отпадет хотя бы половина кожуры. Ничего страшного, если что-то останется, это добавит вкусу объема.
Лучшая шоколадная паста нутелла с фундуком блендером
- Добавьте теплый фундук в высокоскоростной блендер. Начинайте растирать импульсными движениями в течение 5 секунд, чтобы не сломать блендер. Работайте на высокой скорости в течение 3 минут, останавливаясь, чтобы соскоблить стенки каждые 15 секунд. Должна получиться гладкая густая ореховая паста.
- Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ваниль, соль и растопленное кокосовое масло. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Соскребайте со стенок каждые 15 секунд.
- Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд. На полпути соскоблите стороны.
- Добавьте шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте на высокой мощности с 30-секундными интервалами, помешивая между нагревом, пока шоколад не растает.
- В качестве альтернативы, растопите на плите, поставив миску с шоколадом над едва кипящей водой, которая не касается дна миски, помешивая, пока шоколад не растает.
Нутелла своими руками в домашних условиях
Ореховой пасты без орехов не бывает, давайте не придумывать.
- Добавьте теплый фундук в чашу кухонного комбайна. Импульс в течение 5 секунд, чтобы сломаться. Работайте на высокой скорости в течение 5 минут, останавливаясь, чтобы очистить стенки по мере необходимости, примерно каждые 30–60 секунд.
- Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и соль. Обрабатывайте на высокой скорости, пока смесь не смешается, примерно от 30 до 60 секунд. При необходимости соскоблите боковые стороны.
- Включив блендер на высокой скорости, медленно добавьте растопленное кокосовое масло, взбивайте, пока смесь не станет гладкой и блестящей, около 1 минуты.
- Добавьте шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте на высокой мощности с 30-секундными интервалами, помешивая между ними, пока не растает. В качестве альтернативы, растопите на плите, поставив миску с шоколадом над едва кипящей водой, которая не касается дна миски, помешивая, пока шоколад не растает.
- Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.
- Процедите массу через мелкое сито, используя ложку, чтобы выдавить смесь в чистую миску. Для более хрустящей ореховой текстуры пропустите этот шаг. Процеживание не является обязательным при использовании этого метода приготовления.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Полностью охладите шоколадно-ореховую пасту, затем переложите в банку или герметичный контейнер. После охлаждения смесь загустевает в пастообразную пасту.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Выход продукта в рецепте: около 1 ⅓ стакана.
Размер порции: 1 столовая ложка.
- Заменители масла: замените кокосовое масло растопленным пальмовым маслом, подсолнечным, растительным маслом, маслом авокадо или лесным орехом.
- Заменители какао: вместо какао-порошка можно использовать бельгийское алкалзированное какао.
- Заменители шоколада: замените молочный шоколад полусладкой или темной шоколадной стружкой или нарезанными кусочками плитки (до 60% содержания какао). В батончиках больше какао-масла, поэтому спред будет немного тоньше.
- Сделайте его без молока: используйте полусладкие или темные шоколадные чипсы или плитки шоколада вместо молочного шоколада.
Храните в герметичном контейнере до 2 недель при комнатной температуре. Для лучшего вкуса и текстуры перемешайте перед использованием. Дайте домашней нутелле нагреться до комнатной температуры, чтобы орехово-шоколадную пасту можно было намазывать.
Домашняя нутелла с медом
Рассмотрим рецепт, как сделать домашний вариант нутеллы с заменой сахара на мёд. Фактически это вегетарианская нутелла. Домашняя Нутелла — это прежде всего магний, содержащийся как в орехах, так и в какао, а также полезное кокосовое масло с антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Вместо белого сахара я рекомендую использовать мед, но вы также можете использовать ксилит, кленовый сироп или сироп агавы.
Раньше я покупала Нутеллу и ела ее с большим вкусом. Версия домашней Нутеллы по простому рецепту мне нравится, прежде всего, из-за натуральных продуктов в составе, без белого сахара, химических добавок, усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов.
Моя домашняя Нутелла — это
- фундук,
- какао,
- кокосовое молоко,
- кокосовое масло,
- мед и
- щепотка ванили.
Что сказать, крем очень вкусный! Попробуйте приготовить сами 🙂
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Дети обожают сладкие завтраки и обязательно будут в восторге от такого домашнего крема. Это здоровая альтернатива покупным ореховым или шоколадным кремам. Давая своим детям фундучную пасту, вам не придется беспокоиться о том, что ваши дети едят нездоровую пищу.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере. Крем Nutella, приготовленный в домашний условиях, может иметь небольшие комочки, но это не влияет на вкус, даже наоборот. У меня сложилось впечатление, что эта версия пасты даже вкуснее.
Если вы не хотите использовать кокосовое молоко (хотя, по моему скромному мнению, оно здесь идеально подходит), вы можете использовать другое молоко, например, коровье, соевое, рисовое молоко или ванильное. Его количество зависит от желаемой консистенции Нутеллы. Я предпочитаю достаточно плотную ореховую пасту.
Ингредиенты на 1 баночку среднего размера
- — 200 г фундука
- — 2 столовые ложки какао
- — примерно стакан кокосового молока (или больше, если хотите более жидкую консистенцию)
- — 1 столовая ложка кокосового масла
- — 3 столовые ложки меда (можно использовать ксилит, кленовый сироп или сахар)
- — несколько капель ванильной эссенции
- — щепотка соли.
Домашняя вегетарианская Нутелла — рецепт приготовления
- Обжарить фундук на сухой сковороде или в течение 10-15 минут в духовке при 180°С до легкого отшелушивания кожицы.
- Затем положите орехи на ткань и потрите, чтобы избавиться от лишней кожицы.
- Затем перемолоть их в кофемолке или блендере, затем добавить какао, щепотку соли, мед, кокосовое молоко, растопленное кокосовое масло и несколько капель ванильной эссенции — смешать в крем.
- Выложить ореховую пасту в банку.
- Подавать намазанной на хлеб.
- Из-за отсутствия консервантов домашний крем Нутелла лучше всего хранить в холодильнике. Тогда он станет более плотным.
- Перед едой его можно заранее достать из холодильника. Подавать намазанным на хлеб.
Приятного аппетита!
Шоколадно-ореховая Нутелла с маскарпоне без яиц и варки
Крем с нутеллой и со сливочным сыром маскарпоне — это холодный крем — основа без яиц и без варки. Простой и легкий рецепт готовится за 1 минуту. Просто смешайте маскарпоне, нутеллу и сахарную пудру, и сразу получится бархатистый, плотный и от природы невероятно хороший крем с плотной консистенцией, который идеально сохраняет форму и структуру без дополнительных ингредиентов. Такую пасту можно использовать в кондитерских изделиях так же, как ганаш. Поэтому идеально подходит для начинки и украшения тортов, бисквитов, пирожных с кремом, капкейков, печенья. Паста идеально подходит для покрытия и наполнения слоеных трубочек, создания украшений, завитков и гребешков на украшенных тортах или просто для начинки и приготовления вкусных десертов как вкусной холодной начинки.
- 500 гр холодного маскарпоне
- 4 сильно полные ложки ореховой пасты из фундука
- 2 полные столовые ложки сахарной пудры (вы также можете добавить только 1 ложку, если не любите слишком сладкую начинку)
Как приготовить: используйте миксер или простую лопатку или ложку. Смешайте в холодной миске маскарпоне, Нутеллу и сахарную пудру. Смешивайте в течение примерно 1 минуты, чтобы получить плотный и бархатистый крем с нутеллой и маскарпоне, который прекрасно держит форму.
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Печенье Nutella из 2 ингредиентов (без масла и яиц)
17 июня 2021 г.
by Kirbie
Перейти к рецепту
Это печенье Nutella состоит всего из 2 ингредиентов. Это простой и быстрый рецепт печенья, которое можно приготовить в одной миске, миксер не нужен. Печенье получается сладким, хрустящим и шоколадным.
Это забавный рецепт с минимумом ингредиентов. Я люблю готовить рецепты с Нутеллой. И я сделал довольно много с очень небольшим количеством ингредиентов за эти годы. Это определенно один из самых простых рецептов Nutella, которые я когда-либо готовила.
Ингредиенты
- Нутелла
- Мука универсального назначения
Текстура печенья
Печенье имеет очень хрустящую текстуру. Я был немного удивлен, потому что большинство рецептов Nutella, которые я приготовил, имеют расплывчатую текстуру от Nutella. Но как только я преодолел свое удивление, мне очень понравилось хрустящее сладкое печенье. Если вы предпочитаете жевательное печенье, ознакомьтесь с моим простым рецептом жевательного печенья Nutella.
Другие простые рецепты Nutella
- Пирожные Nutella из 3 ингредиентов
- Жевательное печенье с нутеллой, 4 ингредиента
- Торт «Нутелла» без муки из 3 ингредиентов
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки (176 г) Nutella
- 1/2 стакана (64 г) муки общего назначения
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте Nutella и муку. Перемешивайте лопаткой, пока мука полностью не смешается с Нутеллой и не образуется густое тесто. Тесто должно иметь консистенцию пластилина. Он не должен быть слишком липким на ощупь.
Совок 1 столовая ложка теста. Скатайте шарик между ладонями. Поместите на противень и повторите то же самое с оставшимся тестом, расставив шарики на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Тыльной стороной ложки скатайте шарики теста в толстый круглый диск.
Выпекайте печенье около 10 минут или пока верхушки не начнут трескаться по краям. Поверхность печенья также должна выглядеть приготовленной. Дайте печенью остыть, прежде чем снимать его с противня.
- Рецепт, вдохновленный Caught Snackin’. Мне не удалось заставить рецепт работать из видео, поэтому я немного подправил количество для своей версии.
- Обязательно используйте свежую или относительно новую банку Nutella. Если ваша паста Nutella старая и сухая, тесто для печенья получится слишком сухим и рассыпчатым. Спред Nutella по-прежнему должен легко подхватываться ножом и легко стекать с него. Если вам нужно выскребать Nutella из банки, она слишком сухая для этого рецепта.
Порция: 1 печенье, Калории: 102 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 2 г, Жиры: 5 г, Натрий: 6 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 9 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 12 онлайн калькулятор питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте
ничего не пропустите!
Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:
« Предыдущий пост Хлеб с арахисовым маслом из 3 ингредиентов (без дрожжей, сахара, яиц, масла или масла)
Следующий пост »
Кексы с арахисовым маслом и кето из 3 ингредиентов
© Kirbie’s Cravings, 2023 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность
Дизайн Purr.
Кружка для торта с нутеллой из 4 ингредиентов
6 марта 2013 г.
Кирби
Перейти к рецепту
4724
акции
Этот торт с нутеллой на одну порцию состоит всего из 4 ингредиентов и не содержит яиц! Готовится в микроволновке примерно 1 минуту.
На этих выходных моей темой было упрощение. В последнее время я делаю много печенья, для которого требуется всего три или четыре ингредиента. Причина, по которой они работают так хорошо, заключается в том, что один из ключевых ингредиентов (например, Nutella) уже содержит много других ингредиентов. Таким образом, вместо того, чтобы добавлять больше масла, сахара и т. д., вы просто используете то, что уже есть в спреде, и добавляете только самое необходимое.
Я давно хотел вернуться к своей серии тортов в кружке и подумал, что лучший способ облегчить себе задачу — упростить некоторые из моих тортов в кружке. Так что я начал с одного из моих любимых, моего торта из кружки Nutella. И посмотрел состав. Мне действительно нужно было все это? Сахар, когда Нутелла такая сладкая? Масло, когда в спреде уже есть масло? Нужно ли мне было яйцо? Ответ — нет.
Я вырезал все ингредиенты, которые, как мне казалось, не нужны, и оставил самое необходимое. Всего четыре ингредиента. Этот торт Nutella получается пышным и вкусным с ароматом шоколадного фундука.
Крошка торта немного рыхлая без яйца, выступающего в качестве связующего вещества, но поскольку вы едите ее из кружки, это не должно быть проблемой.
В оригинальном рецепте было 1015 калорий (знаю, знаю! Это много. Но торта в кружке хватает на 1-2 порции, так что, если разделить, получается не так уж и плохо.) В новом рецепте всего 531 калория. Таким образом, не только рецепт становится проще, но и уходит половина калорий. И на вкус так же хорошо! И если вы поделитесь этим, то вы потребляете всего около 265 калорий.
Чтобы узнать больше вкусных рецептов Nutella, ознакомьтесь со всей моей коллекцией рецептов Nutella.
Если вы любите кексы, вы можете найти еще много рецептов кексов.
У меня также есть категория рецептов из 4 или менее ингредиентов.
Готово!
Ознакомьтесь с моей кулинарной книгой 5-Minute Mug Cakes , в которой содержится около 100 рецептов , включая этот и множество ранее не публиковавшихся новых.
Пост обновлен видео!
- 4 ст.л. муки общего назначения
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 стакана пасты Nutella
- 3 ст.л. обезжиренного молока
- 9 0002 Смешайте все ингредиенты в большой кружке для микроволновой печи. Перемешивайте небольшим венчиком, пока тесто не станет однородным. Готовьте в микроволновке около 1 минуты. Если пирог не пропекся за одну минуту, добавьте еще 20 секунд. Дайте торту остыть в кружке несколько минут перед едой.
См. советы по рецептам ниже.
Предоставленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!
Советы по приготовлению
- Если вы готовите по этому рецепту впервые, я рекомендую начать с кружки, вмещающей не менее 12 унций жидкости. После того, как вы приготовите его один раз и увидите, насколько поднялся торт, вы можете уменьшить размер кружки для лучшей презентации.
- Высыпать муку по 1 столовой ложке и разровнять. Поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, немного лишней муки может сделать пирог сухим.
- Микроволны могут различаться по мощности и мощности, поэтому вам может потребоваться готовить немного меньше или немного больше рекомендуемого времени.
№