Нутелла в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Все мы знаем, что Нутелла представляет собой сливочно-шоколадную и очень вкусную пасту, но мало кто знает, что этому «произведению кулинарии» более 50 лет. На сегодняшний день рынок ее продажи включает в себя более 75 стран мира. Нутелла в домашних условиях получается не менее вкусной, чем покупная. Рецептов Нутеллы очень много, что явно свидетельствует о ее популярности.
Существуют рецепты ее приготовления на основе молока и растительного масла, сметаны, яиц, шоколада, нередки рецепты с добавлением муки и арахисовой пасты. Как по мне, то паста, приготовленная именно по этому рецепту очень похожа по вкусу на оригинал. К тому же ее себестоимость получается в разы меньше. Кроме того к плюсам такой пасты можно отнести и тот факт, что готовится она из полезных продуктов, без каких-либо вредных добавок, красителей и консервантов. Получается вкусно, быстро и совершенно недорого. Как сделать домашнюю Нутеллу, мы сейчас и рассмотрим.
Ингредиенты:
- Какао – 3-4 ст.ложки,
- Сахар или сахарная пудра – неполный стакан,
- Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
- Сухое молоко – 100 гр.,
- Сливочное масло – 150-170 гр.,
- Орехи – 100 гр.
Нутелла в домашних условиях – рецепт
В миску всыпьте сахар и черное какао.
Добавьте сухое молоко. Вместо него можно использовать и детскую сухую смесь или сухие сливки.
Сахар, порошок какао и сухое молоко размешайте деревянной лопаткой до образования смеси однородного цвета.
Влейте теплое молоко. Желательно добавлять его небольшими порциями, при этом постоянно перемешивая смесь.
Шоколадную смесь размешайте. Вымешивайте до тех пор, пока не будет крупных комочков. Маленькие комочки – не беда, во время варки, они растворятся.
Грецкие орехи, предварительно обжаренные в духовке, слегка порубите ножом. Количество орехов и степень их измельчения, регулируйте по своему усмотрению. Кроме грецких орехов вы может использовать арахис, миндаль, фундук (лесные орехи).
Теперь основу для Нутеллы домашних условиях перелейте в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. Постоянно помешивая, поварите шоколадную пасту Нутелла около 15 минут.
Как только паста станет густой, по консистенции напоминающей густой кисель, добавьте рубленные грецкие орехи. Размешайте, поварите еще 5 минут.
Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю.
Снова все размешайте.
Как только сливочное масло полностью растопится, можно считать, что домашняя паста Нутелла готова. Готовую пасту переложите в сухую, предварительно простерилизованную на пару баночку. Закройте крышкой. Через несколько часов после остывания она приобретет более густую консистенцию и станет пастообразной. Утром на батон – то, что нужно. Домашнюю Нутеллу можно использовать и в выпечки, а именно, добавлять ее в тесто, или же использовать в качестве крема и начинки в маффинах, бисквитных рулетах, круасанах, пирогах, тортах и так далее. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить шоколадный щербет с орехами.
Нутелла в домашних условиях. Фото
Нутелла в домашних условиях пошаговые рецепты шоколадной пасты с орехами и без, фото и видео
Паста «Нутелла» любима и детьми, и взрослыми. Впрочем это лакомство можно подготовить дома, разнообразив его рецептуру и создав новые вкусовые оттенки. Пасту можно применять не только как намазку на хлеб или крекеры, но и как начинку для рогаликов, вафельных трубочек и остальной выпечки.
Паста с фундуком: по-шаговый рецепт
Нежный вкус орехов прекрасно оттеняет насыщенность шоколада. Домашняя нутелла выйдет особенно насыщенный и вкусной, если вы будете применять настоящий порошок какао.
Настоящий порошок какао увеличивает уровень антиоксидантов в организме
- 7 ст. л. какао;
- 150 г фундука;
- 1 л молока;
- 300 г сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1\2 ч. л. соли.
- Перемешать муку, сахар, соль и какао.
Сухую смесь лучше просеять через сито, чтобы в нутелле не было комков
Молоко нагревайте до возникновения пенки
Нужно следить за тем, чтобы паста не пригорела
Фундук прекрасно чистится после обжарки
Фундук необходимо размельчить в крошку
Сливочное масло не заменяйте маргарином
Готовая нутелла с фундуком прекрасно мажется на хлеб и печенье
Сохранять домашнюю нутеллу можно в холодильнике 3–4 недели. Если смесь станет чрезмерно насыщенный, то проварите её с меньшим прибавлением молока и опять закупорьте.
Видео: нутелла с грецкими орехами
Домашняя нутелла из плиточного шоколада
Шикарный рецепт нежнейшего лакомства наиболее прост. Самая вкусная паста выходит из хорошего молочного шоколада.
Подбирайте шоколад, у которого в составе не меньше 35% какао
- 100 мл сливок жирностью 33%;
- 100 мл сгущённого молока;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 плитки молочного шоколада.
- Растворить шоколад на водяной бане.
Водяная баня — оптимальный способ растворить шоколад
Качественный шоколад при растапливании хранит густую консистенцию
Название: | Нутелла классическая | |
Дата добавления: | 30.06.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 400 г | |
Рейтинг: | (3 , ср. 4.33 из 5) |
Название: | Нутелла на яйцах | |
Дата добавления: | 30.06.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 200 г | |
Рейтинг: | (3 , ср. 4.33 из 5) |
Ингредиенты
Этот рецепт содержит яйца, поэтому пасту следует как можно быстрее съесть – она не сможет долго храниться даже в холодильнике. Кроме того, важно убедиться в исключительной свежести продуктов – яиц, молока и масла. И, конечно же, «Нутелла» будет особенно вкусной, если готовить ее из хороших деревенских продуктов.
Орехи в этом рецепте предполагаются грецкие – их следует заранее очистить от скорлупы и перегородок. До измельчения должен получиться 1 стакан ореховых ядер. Сливочное масло и яйца перед приготовлением достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Яйца разбить в высокую емкость и миксером взбивать с сахаром до бледно-желтого цвета.
Продолжайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем постепенно добавьте в смесь муку, продолжая взбивать на малых оборотах, чтобы не образовались комочки. Когда мука полностью будет вбита, понемногу всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Рекомендуется не нарушать рецептуру: если взять больше какао, «Нутелла» будет горьковатой, а если меньше – малонасыщенной.
Не переборщите с какао! Оно сделает вашу “Нутеллу” горькой! Орехи измельчить миксером или ножом, слегка поджарить на сухой сковородке (по желанию). Затем ореховый порошок постепенно добавить к шоколадной массе, постоянно помешивая. После орехов в массу добавить размягченное сливочное масло и щепотку ванилина (по желанию). Хорошенько перемешать и выложить в кастрюльку, в которой будет вариться паста.
Теперь нужно понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая. Когда молоко закончится, включить средний огонь, шоколадную массу довести до кипения и выкрутить огонь до минимального. Варить 10-20 минут – до загустения, не забывая помешивать. Когда вас будет устраивать консистенция пасты – снимите ее с огня, остудите и расфасуйте по емкостям.
Тематические материалы:
Обновлено: 14.08.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Nutella объемы. История и состав. «Нутелла»
Шоколадная паста Нутелла
– одна из самых популярных сладких паст в мире. Первой ее начала выпускать итальянская корпорация в 1964 году. Кстати, с самых первых месяцев продажи паста пользовалась бешенной популярностью. Позже ее начали готовить и в других странах. В состав магазинной Нутеллы помимо молока, растительного жира, какао и орехов используют стабилизаторы вкуса, эмульгаторы и трансжиры.
Как вы понимаете, помимо того, что шоколадная паста Нутелла очень вкусная, она может быть еще и вредной не только для фигуры, но и для организма. Сегодня купить настоящую пасту, которая бы отвечала всем стандартам качества достаточно сложно, поэтому многие хозяйки ищут рецепты, как приготовить Нутеллу в домашних условиях. Раньше я уже публиковала рецепт , которая готовилась заварным способом. Сегодня хочу предложить совершенно другой рецепт мгновенной Нутеллы в домашних условиях.
Сравнив два рецепта, могу с уверенностью сказать, что Нутелла по этому рецепту получается более похожей на оригинальную по вкусу. Эта шоколадная паста не требует варки, готовится холодным способом, и для ее приготовления понадобится минимум продуктов. Эта мгновенная домашняя шоколадная Нутелла готовится по принципу майонеза на молоке.
Помимо ниже перечисленных продуктов, для ее приготовления понадобится погружной блендер. Увы, с помощью миксера приготовить ее не получится. Небольшой нюанс – в рецепте используется сухое молоко. Некоторые его не добавляют, но с ним Нутелла получается значительно вкусней. Сухое молоко в рецепте можно заменить сухой сывороткой, сливками или детской смесью.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится домашняя шоколадная паста Нутелла – пошаговый рецепт с фото
.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Сахар — 4 ст. ложки,
- Подсолнечное масло рафинированное — 350 мл.,
- Порошок какао — 3 ст. ложки,
- Сухое молоко или сухие сливки — 3 ст. ложки.
Домашняя шоколадная паста Нутелла – рецепт
В банку налейте охлажденное молоко. Для приготовления домашней Нутеллы можно использовать как домашнее молоко, так и молоко магазинное жирностью 2,5%.
Всыпьте сахар или сахарную пудру.
После этого влейте подсолнечное масло. Обратите внимание, растительное масло берем строго рафинированное, нерафинированное масло, обладающее ярко выраженным вкусом, для приготовления шоколадной пасты не подходит.
Вставьте погружной блендер на дно банки. Взбейте все ингредиенты Нутеллы до получения гомогенной массы.
После этого блендер достаньте. Всыпьте порошок какао. Чтобы шоколадная паста приобрела более темный цвет, используйте темное какао.
Всыпьте сухое молоко. Благодаря ему шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних условиях станет более густой и по вкусу будет больше напоминать настоящую Нутеллу.
Осталось добавить мелко нарезанные обжаренные орехи. В оригинальном рецепте магазинной пасты используется фундук (лесной орех), но так как его не всегда можно найти в продаже, да и стоит он достаточно дорого, вместо него можно взять грецкие орехи или арахис.
Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, погружным блендером перебейте пасту еще раз. Грецкие орехи и сухое молоко сделают густой.
Домашняя шоколадная паста Нутелла. Фото
Поднимающие настроение сладости многим по душе — это неопровержимый факт. Так получилось, что сладости вызывают меньше всего подозрений. На срок годности и состав часто не обращаешь внимания, увлекшись яркой упаковкой и предвкушая наслаждение от потребления.
Состав «Нутеллы»
Многим уже давно полюбилась покупная шоколадная паста производства компании Ferrero, но не все знают, что на самом деле скрывается за брендом и этикеткой шоколадно-орехового спреда.
Состав «Нутеллы»
не так хитер, как казалось. В нём всего пять основных компонентов: измельченные лесные орехи, какао с низким содержанием жира, сухое обезжиренное молоко, пальмовое масло и сахар. Как минимум два игредиента должны вас насторожить!
В этой ореховой пасте главным компонентом является совсем не какао, не молоко и даже не орехи. Вас может шокировать то, что половина всего содержимого банки — обыкновенный сахар. На этикетке написано, что в пятнадцатиграммовой ложке пасты подержится 8,5 г сахара, то есть 227 г в 400 г.
Второе место занимает пальмовое масло — самое дешевое среди растительных масел. Оно нужно для того, чтобы придать пасте кремовую текстуру и продлить срок хранения. Пальмовое масло очень распространено в пищевой промышленности, но его вред научно доказан.
Дело в том, что это сильный канцероген
, который приводит к онкологическим осложнениям. Проще говоря, постоянное употребление пальмового масла может спровоцировать появление рака. Чтобы вы понимали, в 400 г «Нутеллы» пальмовое масло составляет почти треть. Чуть меньше трети занимают остальные продукты: молоко, какао, фундук.
Конечно, помимо основных ингредиентов, существуют и другие, но их компания не афиширует. Вместе с тем производители уверяют, что выбирают только качественное сырье и заботятся о здоровье потребителей: «Мы помогаем людям наслаждаться их любимыми продуктами в умеренных количествах. Продукция Ferrero безопасна для здоровья».
К сожалению, большое содержание сахара и вредного масла говорит об обратном. Однако это не значит, что нужно отказывать себе во всем, ведь домашняя шоколадная паста
намного лучше и доступнее. Её легко приготовить, и она не навредит вашему здоровью. Попробуйте сделать и будьте внимательны, когда речь идет о сладеньком! Поделитесь этой важной информацией с близкими.
Наверное, каждый хотя бы раз пробовал вкуснейшую шоколадную пасту под названием «Нутелла». Название этого заманчивого угощение стало нарицательным, а сам продукт — любимым для миллионов людей. Эта тягучая с нежным и насыщенным вкусом в равной степени обожаема и детишками, и взрослыми.
Правда, в магазинах это знаменитое лакомство стоит довольно-таки дорого. Да и к тому же есть масса поводов сомневаться в качестве этого продукта. Ведь внимательно прочитав состав шоколадной пасты, можно узнать, что она содержит уйму вредных стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей и консервантов. То есть давать такое угощение маленьким непоседам уж точно не стоит.
Но что делать, если малыш мечтает попробовать магазинное лакомство? Неужели удел ребенка, рацион которого должен быть полезным, — это строгая диета. Конечно же, нет! Ущемлять малыша и отказывать себе во вкусностях нет необходимости, а вот научиться готовить «Нутеллу» в домашних условиях можно с легкостью.
Пару слов о лакомстве
Превосходно подходит для приготовления ароматных питательных завтраков и дополнения всевозможных десертов. Добавить ее можно, например, к вафлям, оладьям, блинчикам, тостам, булочкам, в торты и пирожные, а также использовать в качестве основного лакомства с ломтиками фруктов и ягодами.
Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях очень легко воспроизвести своими руками. Помимо этого, такая паста получает намного вкуснее, полезнее и экономнее магазинной. А что важнее всего — в домашнем лакомстве точно отсутствует канцерогенное пальмовое масло, всевозможные красители и консерванты. Так что такой продукт можно без опаски давать даже самым маленьким членам семьи. Не зря приготовленная в домашних условиях «Нутелла» считается наслаждением без вреда для здоровья.
Особенности
Ореховую пасту можно использоваться для создания сытных завтраков — обыкновенный хлеб или тосты с тонким слоем «Нутеллы» невероятно нравятся малышам. Кроме того, она отлично подходит для смазывания коржей — с таким кремом тортик получится невероятно вкусным, ароматным и сочным.
Сегодня существует множество рецептов «Нутеллы» в домашних условиях (с фото), каждый из которых поможет вам приготовить вкуснейшую шоколадную пасту. Основой лакомства являются орешки, масло, сухое молоко и шоколад в различных видах. Начать знакомство с этим угощением лучше всего с классического рецепта «Нутеллы» в домашних условиях.
Выбор ингредиентов
Традиционная паста состоит из какао-порошка, дающего ей насыщенный вкус шоколада, молока, которое делает массу нежной. Вдобавок в состав классической «Нутеллы» входит мука, сахар и масло — все эти компоненты придают десерту тягучую, густую консистенцию, а также орешки, которые делают лакомство по-настоящему питательным. В общем-то, такое сочетание ингредиентом получается сбалансированным и вкусным.
Однако с приготовлением «Нутеллы» в домашних условиях вы можете экспериментировать на собственное усмотрение, к примеру, дополняя ее яйцами либо убирая орешки. Вы также можете добавлять в пасту ванильный сахар или любые другие ароматизаторы на свой вкус. Кроме того, вы можете пользоваться разнообразными разновидностями орехов, играя со вкусовыми акцентами.
Необходимые ингредиенты
Ну, а для приготовления пасты «Нутеллы» в домашних условиях по традиционному рецепту вам потребуются:
- 4 стакана свежего молока;
- столько же сахара;
- 4 столовых ложки муки;
- такое же количество орешков;
- 250 г сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 6 столовых ложек какао-порошка.
Последний компонент постарайтесь подобрать хорошего качества, ведь именно от него во многом и будет зависеть конечный вкус приготовленного лакомства. Какао-порошок для приготовления шоколадной пасты не должен горчить. Еще обязательно обратите внимание на количество натуральных ингредиентов в составе продукта — оно должно быть не меньше 70 %.
Как сделать «Нутеллу» в домашних условиях
Паста, приготовленная по классическому рецепту, получится максимально приближенной по своему вкусу и запаху к оригинальной продукции.
В первую очередь подготовьте и отмерьте необходимое количество ингредиентов. Все продукты должны быть одной температуры, желательно комнатной. Орешки измельчите в ступке, ножом либо с помощью блендера максимально мелко, чтобы консистенция пасты получилась однородной.
В достаточно объемном сотейнике или кастрюле смешайте сухие компоненты: просеянную муку, какао-порошок и сахар. Затем небольшими порциями влейте сюда молоко и размешайте массу венчиком или обыкновенной вилкой так, чтобы в ней не осталось комочков. Хотя удобнее всего и намного проще обрабатывать смесь блендером, который действительно качественно перемешает ингредиенты за считанные минуты. А вот работать ручными приспособлениями намного сложнее, но тоже вполне реально.
Завершительный этап
Добившись однородности массы, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы молоко не прикипело к поверхности сотейника. После того, как оно закипит, добавьте измельченные орешки, соль и растопленное сливочное масло. Сбавьте мощность и на медленном огне варите смесь еще 20 минут. Совсем скоро вы заметите, что она становится густой. Варите массу до той консистенции, которая вам необходима. После остудите пасту и поместите в холодильник.
На этом приготовление домашней «Нутеллы» окончено. Как видите, абсолютно ничего сверхсложного в процессе нет. Так что баловать свою семью такой вкусной, нежной и сытной пастой можно хоть каждый день. Ведь приготовленное таким способом шоколадное угощение, совершенно аналогичное магазинному продукту, не содержит каких-либо вредных добавок и детишкам такое лакомство можно давать, не опасаясь за их здоровье.
Паста из сухого молока
Такое лакомство получится необыкновенно нежным и ароматным. Для приготовления вам потребуются:
- 100 г сухого молока;
- столовая ложка сахара;
- полтора стакана обжаренного фундука;
- по 150 г черного и молочного шоколада;
- 250 мл свежего молока;
- щепотка соли.
Процесс приготовления угощения пошагово
В глубоком сотейнике сначала соедините все сухие ингредиенты, а именно: сахар, соль и молочный порошок. Сразу стоит сказать, что для дальнейшей работы лучше всего подготовить миксер или блендер. В сухую смесь тонкой струей влейте теплое молоко и старательно размешайте, чтобы в массе не осталось комочков.
Поставьте сотейник на небольшой огонь. Постоянно размешивая смесь, доведите ее до кипения, после чего снимите с плиты.
Очищенные орешки следует измельчить блендером либо скалкой так, чтобы получилась мука. Имейте в виду, что при этом из фундука может выделяться масло, но в этом нет абсолютно ничего страшного. Затем измельченные орешки отправьте в приготовленную смесь. Сюда же, в горячую массу добавьте разломанный на кусочки шоколад. Дождитесь, пока он полностью расплавится.
Конечно же, класть шоколад необходимо в еще горячую жидкость, лучше всего тогда, когда она только снята с плиты. Если вы этот момент случайно упустили, еще раз немного разогрейте молочную массу. Но при этом следите за температурой — она не должна быть слишком высокой, чтобы шоколад не свернулся.
В завершение разлейте приготовленную пасту по стеклянным банкам и оставьте охлаждаться сначала при комнатной температуре, а затем — в холодильнике. Вот таким образом готовится в домашних условиях «Нутелла», фото которой способно будоражить воображение истинных сладкоежек.
Нутелла — очень вкусная шоколадная паста, которую можно купить в магазине. Но так как цена сейчас на нее довольно высока, да и состав не слишком радует, предлагаю вам замену — самый простой рецепт нутеллы в домашних условиях. Домашняя паста «Нутелла»
получается очень вкусной. Ее можно просто намазать на хлеб и подать на завтрак, можно использовать для тортов, рулетов и пирожных вместо крема, можно и начинить этой пастой булочки, пирожки и т.д. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления домашней пасты «Нутелла» понадобится:
молоко — 2 стакана;
мука — 2 ст. л.;
сахар — 1 стакан;
какао-порошок — 2 ст. л.;
масло сливочное — 50 г;
арахис — 100 г;
ванилин — 0,5 пакетика.
Стакан — 200 мл.
Этапы приготовления
Арахис остудить и измельчить (отлично измельчаются орехи в кофемолке).
Подготовленную шоколадную смесь поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, огонь убавить до минимального. Сразу добавить арахис и сливочное масло.
Тщательно все перемешать и варить массу, не отходя от плиты и все время помешивая, до загустения. Для этого понадобится 10-15 минут. Готовую домашнюю пасту «Нутелла» остудить.
Далее вкусную, ароматную пасту поместить в стеклянную баночку и отправить в холодильник часа на 3. Домашняя нутелла загустеет еще больше. Затем можно использовать по назначению. Просто и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Nutella – шоколадно-ореховая паста, выпускаемая с 1964 года. Она обладает нежной текстурой и насыщенным уникальным вкусом. Нутелла – один из самых популярных продуктов во всем мире. Она продается в 75 странах.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 530 кКал.
Состав
Точный состав Нутеллы является коммерческой тайной ее производителя. На упаковке указано, что в пасте содержится лесной орех, обезжиренное сухое молоко, обезжиренное какао, пальмовое масло, сахар, сухая сыворотка, лактоза, соевый лецитин, ванильный ароматизатор.
Причем, состав Нутеллы меняется в зависимости от страны, где она продается: в Италии содержание сахара меньше, чем во Франции, в США, Канаде, Мексике, Украине и России вместо растительного используется пальмовое масло, в Греции, Италии и России доля сухого молока составляет 5%, а в Австралии и Новой Зеландии – 8,7%.
Использование
Нутелла идеально подходит для намазывания на бутерброды, вафли, блины, тосты, круассаны, маффины, приготовления тортов, пирожных и разнообразных десертов.
История
Рецепт Нутеллы придумал Пьетро Ферреро, владелец небольшой булочной в итальянском городке Альбе. В послевоенные годы кулинары искали способы создания дешевой сладости с небольшим количеством какао, которое было довольно дорогим.
Ферреро придумал пасту из жаренных лесных орехов, какао-масла и молока. Первоначально она была довольно твердой и представляла собой плотный брикет, который нарезали ножом. Ее накладывали на ломтики хлеба. Однажды Пьетро Ферреро сделал большую партию таких пирожных, однако из-за жары паста растаяла. Тогда Ферреро предложил заказчикам новый продукт, который их буквально очаровал.
В 1946–1951 годах паста называлась Gianduja и представляла собой завернутые в фольгу батончики.
В 1951–1964 годах ее переименовали в Supercrema и стали упаковывать в стеклянные баночки.
С 1964 года Нутелла получила свое сегодняшнее имя и хорошо знакомую оригинальную стеклянную банку, дизайн которой больше не менялся.
Слоган шоколадной пасты переводится на русский как «Чем был бы мир без Нутеллы?»
400-граммовая банка Нутеллы содержит 52 грамма лесных орехов.
В 2008 году в честь проведения чемпионата Европы по футболу компания Ferrero выпустила 850-граммовую банку Нутеллы, раскрашенную в цвета итальянской формы.
В 2002 году, во время перехода на новую валюту – евро – на немецкий рынок вышла банка Нутеллы объемом 1,95583 кг, что соответствовало фиксированному обменному курсу немецкой марки на евро.
Легкая домашняя нутелла из поваренной книги «Сделай сам» от America’s Test Kitchen — DIY Boston
Тара Беллуччи
Когда вы соедините проверенные временем возможности тестирования рецептов America’s Test Kitchen с одной из наших любимых тем — основными продуктами для кладовой, вы знаете, что нам это понравится. Команда из Бруклина, создавшая Cook’s Illustrated и Cook’s Country, вышла за границу с этим, предоставив пошаговые фото-инструкции для каждого из 100+ надежных кухонных проектов.
Я сделал это целых шесть страниц в кулинарной книге, прежде чем практически пустил слюни на их версию Nutella, шоколадно-ореховая паста, такая теплая и ореховая, что вы, возможно, никогда больше не купите импортные продукты.
После того, как вы преодолеете свой новый любимый ореховый спред, появятся еще более захватывающие рецепты джемов, приправ, сыра и йогурта, пива и колбасных изделий с полезными расписаниями относительно того, когда вы сможете насладиться фруктами (или солеными огурцами). труд.
Мы будем с удовольствием готовить эту книгу всю весну. После того, как мы перекусим, еще немного намазываем.
СПРЕД ШОКОЛАД-ЛЕСНОЙ ОРЕХ
на 1 1/2 стакана
Сделайте сегодня, наслаждайтесь
из Поваренная книга «Сделай сам» для кухни в Америке
• 2 стакана (8 унций) фундука
• 1 стакан кондитерского сахара
• 1/3 стакана какао-порошка
• 2 столовые ложки фундука, грецкого ореха или растительного масла
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• чайная ложка соли
Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 375 градусов.Выложите фундук одним слоем на противень с бортиком и запекайте до появления аромата и темно-коричневого цвета в течение 12–15 минут, вращая противень на полпути. Переложите фундук в миску среднего размера. Когда фундук достаточно остынет, поставьте сверху вторую миску среднего размера, энергично встряхните, чтобы удалить кожицу.
Обработайте очищенные фундук в кухонном комбайне до тех пор, пока из них не выйдет масло и они не образуют гладкую рыхлую пасту, около 5 минут, часто соскребая миску.
Добавьте сахар, какао-порошок, масло, ваниль и соль и перемешайте до полного растворения, и смесь начнет немного терять вид и станет глянцевой, около 2 минут, соскребая миску по мере необходимости.
Перелейте пасту в банку с плотно закрывающейся крышкой. Шоколадно-ореховую пасту можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике до 1 месяца.
~ Тара
Как приготовить Nutella: Рецепт домашнего спреда из лесных орехов
С помощью этого домашнего рецепта Nutella вы можете приготовить свой собственный шоколадный спред из лесных орехов. Это так вкусно!
Nutella Вкусная, но знаете ли вы, что вы можете приготовить свою собственную пасту из лесных орехов? Для этого нужно всего семь простых ингредиентов и несколько не слишком сложных шагов.
Эта восхитительная домашняя нутелла идеально подходит для намазывания на хлеб или выпечку, смешивания в смузи или добавления в вкусную выпечку — например, в качестве глазури для этих пирожных с нутеллой. Нам нравится, что он такой универсальный!
После приготовления нутеллы мы рекомендуем хранить ее в стеклянной банке. Он останется свежим и кремовым. Это также отличный способ подарить его друзьям и семье в качестве особого домашнего подарка. (Я всегда ОБОЖАЮ получать в подарок домашнюю еду!)
Стеклянные банки с шестигранной головкой (упаковка по 12 штук)
Большой привет моей маме за то, что она передала этот рецепт и фотографии ее домашних пирожных, замороженных нутеллой.
Рецепт домашней нутеллы
Состав:
1-1 / 2 стакана цельного фундука / фундук
12 унций. молочный шоколад
2 столовые ложки растительного или канолового масла
2 столовые ложки кондитерского сахара
1 столовая ложка несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
Как приготовить домашнюю нутеллу:
Положите 1-1 / 2 стакана целых орехов на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при 350 градусах 15 минут.Это ослабит шкуру. Достаньте их из духовки и заверните в кухонное полотенце примерно на полчаса. Когда орехи остынут, кожица ослабнет, и тогда большую часть кожуры можно будет стереть, оставив орехи кремового цвета.
Когда орехи остынут, измельчите их в кухонном комбайне до однородной консистенции пасты. Добавьте масло, сахар, какао-порошок, ваниль и соль. Продолжайте обработку, пока смесь не станет максимально гладкой.
Растопите шоколад в пароварке (если у вас нет пароварки, поместите небольшую кастрюлю в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой).Смешайте растопленный шоколад с ореховой смесью. Если он кажется густым и трудно намазывается, можно добавить столовую ложку молока. По мере остывания нутелла становится более густой.
10 способов использовать домашнюю нутеллу:
Есть так много вкусных способов употребления Nutella! Вот лишь несколько:
- Намажьте им блины.
- Приготовить блинчик.
- Сделайте бутерброд с двумя кусочками хлеба.
- Сделайте это печенье с арахисовым маслом и нутеллой.
- Сделайте мороженое с фруктами.
- Обмакнуть в него банан.
- Морозные пирожные с ним (см. Выше).
- Растопить в горячий шоколад.
- Намазать кусочками фунтового торта.
- Сверху вафлю.
Выход: 24 порции
Домашняя паста Nutella с лесным орехом
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
1 час
Инструкции
- Положите 1-1 / 2 стакана целых орехов на противень, застеленный фольгой.
- Выпекать в духовке при 350 градусах 15 минут. Это ослабит шкуру.
- Достаньте их из духовки и заверните в кухонное полотенце примерно на полчаса.
- Кожура ослабнет, когда орехи остынут, и тогда большую часть кожуры можно будет стереть, оставив орехи кремового цвета.
- Когда орехи остынут, измельчите их в кухонном комбайне до однородной консистенции пасты.
- Добавьте масло, сахар, какао-порошок, ваниль и соль.
- Продолжайте обработку, пока смесь не станет как можно более однородной.
- Растопите шоколад в пароварке (если у вас нет пароварки, поместите небольшую кастрюлю в большую кастрюлю, наполненную водой, установленной для кипения).
- Смешайте растопленный шоколад с ореховой смесью. Если он кажется густым и трудно намазывается, можно добавить столовую ложку молока.
- По мере остывания паста будет становиться более густой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24
Размер порции:
1 унция
Количество на порцию:
Калории: 85 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 60 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 1 г
Результаты по питанию рассчитываются автоматически и могут быть неточными.
Домашняя веганская нутелла (5 ингредиентов + легко!)
Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 743 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.
Эта домашняя веганская нутелла, не содержащая молочных продуктов и подслащенная кокосовым сахаром, всегда будет под рукой! Он густой, сливочный и требует всего 5 ингредиентов!
Если вы еще не догадались, наша семья ЗАБИРАЕТСЯ домашним ореховым маслом.
Ореховое масло, купленное в магазине, тоже хорошо, но домашнее, жидкое ореховое масло — одна из моих любимых вещей, которые я могу приготовить и съесть!
Я поделился довольно подробным постом о том, как приготовить домашнее арахисовое масло, включая три различных варианта вкуса (классический, коричный и шоколадный).
Но сегодня я поделюсь с вами, как приготовить домашнюю веганскую нутеллу.
Сделать это проще простого, так что давайте приступим!
Ингредиенты, которые вам понадобятся для домашней нутеллы
Для приготовления этого домашнего веганского рецепта нутеллы требуется всего 4 (иногда 5) ингредиентов, и его можно использовать менее чем через полчаса.Ура!
Все, что вам нужно для приготовления этой нутеллы, — это следующие 5 ингредиентов:
- Сырой фундук, без кожицы
- Морская соль
- Кокосовый сахар (или любой сухой сахар по вашему желанию)
- Какао-порошок (или какао-порошок)
- Кокосовое масло (по желанию!)
Как приготовить домашнюю нутеллу с помощью Step Пошаговая инструкция
Вы сможете насладиться этой веганской нутеллой домашнего приготовления менее чем за 30 минут, если будете следовать этим простым пошаговым инструкциям!
- Шаг 1: Разогрейте духовку до 350F / 175C и разложите сырые лесные орехи на противне.
- Шаг 2: Жарьте фундук в течение 7-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и аромата. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Шаг 3: Поместите жареный фундук в кухонный комбайн и измельчите до образования однородной ореховой пасты.
- Шаг 4: Добавьте кокосовый сахар и какао-порошок и снова перемешайте, пока все не станет однородным и хорошо перемешанным.
- Шаг 5: Если Nutella немного густая, вы можете влить 1-2 чайные ложки кокосового масла, чтобы сделать ее более гладкой и жидкой.
- Шаг 6: Перелейте Nutella в герметичную банку, дайте ей остыть, затем закройте и храните в холодильнике в течение 1-2 недель … если этого хватит!
Нутелла веганская?
Классическая Nutella, приобретенная в магазине, не веганская, поскольку содержит молоко.
Тем не менее, сегодняшний домашний рецепт Nutella на самом деле веганский, не содержит молочных продуктов и очень прост в приготовлении!
Если вы ищете покупную в магазине веганскую Nutella, не содержащую молочных продуктов, то попробуйте Justin’s Chocolate Hazelnut and Almond Butter или Nutiva’s Vegan Hazelnut Spread.
Не содержит ли Nutella глютена?
К счастью для всех, у кого аллергия на глютен или непереносимость глютена, Nutella не содержит глютена!
Как хранить домашнюю нутеллу
Хотя я сомневаюсь, что ваша домашняя Nutella прослужит достаточно долго, чтобы испортиться, я рекомендую хранить ее в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 2 недель, если не дольше.
Если хранить его при комнатной температуре, орехи могут прогоркнуть, поэтому лучше всего поставить в холодильник!
Оборудование, необходимое для приготовления домашней нутеллы (или любого орехового масла!)
Когда дело доходит до приготовления домашнего орехового масла, вам понадобится несколько основных кухонных приборов и некоторое основное кухонное оборудование.
Я перечислю, что я использую для приготовления домашнего орехового масла, ниже:
- Духовка : Духовка — это то, как вы обжариваете орехи, чтобы извлечь больше их натуральных масел и аромата!
- Противень : Вам нужно положить орехи на противень, чтобы запечь их в духовке.
- Кухонный комбайн (или высокоскоростной блендер) : Хотя я могу работать с высокоскоростным блендером, мне определенно нравится использовать кухонный комбайн, когда дело доходит до приготовления домашнего орехового масла.
- Мерные чашки и ложки : Чтобы добиться идеального вкуса, я рекомендую использовать мерные чашки и ложки для измерения ингредиентов.
- Резиновый шпатель : Резиновый шпатель лучше всего подходит, когда вы пытаетесь удалить все ореховое масло из кухонного комбайна.
- Герметичная банка или контейнер : Вам понадобится банка или посуда с крышкой для хранения Nutella после того, как она будет приготовлена.
Мне бы хотелось знать, попробуете ли вы этот рецепт домашней веганской нутеллы и что вы об этом думаете! Если вам это нравится, дайте мне знать в комментариях ниже и оставив 5-звездочный отзыв.Вы можете сделать это, нажав на звездочки на карточке рецепта.
Обязательно поделитесь рецептом с друзьями и семьей! ИЛИ вы можете подарить его в этот праздничный сезон всем любителям орехового масла, которых вы знаете.
Домашняя веганская нутелла
Время подготовки:
25 минут
Общее время:
25 минут
Состав
- 2 стакана сырого фундука без кожи
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ½ стакана кокосового сахара
- ⅓ стакана какао-порошка
- Дополнительно: 1-2 чайные ложки кокосового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F / 175C и разложите сырые лесные орехи на противне.
- Жарьте фундук в течение 7-15 минут или до появления ароматного и слегка золотистого цвета. Внимательно наблюдайте за ними до конца, чтобы они не подгорели. Дайте жареному фундуку остыть в течение нескольких минут.
- Поместите жареный фундук и морскую соль в кухонный комбайн и варите на высокой скорости до получения однородной массы 5-10 минут.
- Добавьте кокосовый сахар и какао-порошок и снова перемешайте до однородного состояния.
- При необходимости добавьте кокосовое масло, чтобы получить еще более гладкую пасту Nutella.
- Перелейте Nutella в банку с крышкой и дайте ей остыть, прежде чем закрыть и хранить в холодильнике в течение 1-2 недель.
Вам понравился этот рецепт?
Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!
Три ингредиента Nutella + Видео
Боже мой. Есть несколько рецептов, от которых у меня так кружится голова, и я с нетерпением жду возможности поделиться с вами. Это один из таких рецептов.Где мои поклонники Nutella? Если вы сейчас не поднимаете руку, значит, что-то серьезно не так. Nutella — это НАСЫЩЕННЫЙ из всех спредов. Дело в том, что список ингредиентов можно было бы улучшить. Хотя это не так уж и долго, как некоторые обработанные продукты, его еще можно сделать более здоровым. Здоровее. Я использую этот термин свободно. Просто потому, что, хотя мой рецепт сделан из полезных, полностью натуральных ингредиентов, это не значит, что вы хотите съесть всю банку за один присест. Успокойтесь, люди.Вы ХОТИТЕ съесть всю банку за один присест.
Недавно я узнал о важности содержания какао в шоколаде. Большинство темных шоколадных конфет обычно содержат 55% какао, что означает, что в них много сахара (Fit Girls Guide). «Золотая середина» — это 85% или выше. Чем выше процент какао, тем больше шоколада и меньше сахара. Я обнаружил этот темный шоколад с пантерой, находящимся под угрозой исчезновения, в моем магазине по продаже диетических продуктов и был взволнован, увидев 88%.Судя по содержанию сахара, это всего 5 граммов на порцию. Не слишком потрепанный. Мало того, этот шоколад является справедливым, не содержит ГМО, сертифицирован без глютена и сертифицирован как веганский. Привет! Может ли это быть более законным, чем это? ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ бонус? На вкус жуткий ай-ма-зин! К вашему сведению, это не спонсорский пост — я действительно, действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО копаю этот шоколад.
Давай поговорим о фундук? Святой дорогой денщик. Как только я преодолел шок от наклеек, я быстро переключил внимание на удивительный разворот, в который они собирались превратиться.Я смогла купить их за фунт в секции оптовых контейнеров в моем магазине по продаже диетических продуктов. Если вы не можете достать их в магазине, вы всегда можете заказать фундук в Интернете (плюс с Amazon Prime вы получите их через два дня!). Я не понимал, что они содраны, и, судя по тому, что я исследовал, они горькие, так что вы захотите их удалить. Я спросил свою верную подругу СИРИ, как их бланшировать, и первой статьей, которую она мне дала, было пошаговое фото-руководство «Как легко очистить (бланшировать) фундук» от Wicked Good Kitchen.Привет ДЖЕКПОТ! Пост Стейси оказался удачным и сработал абсолютно идеально. Я настоятельно рекомендую вам проверить это (и если вам нужно бланшировать лесные орехи, она — ваш лучший помощник!).
Предметы, использованные в этом посте:
Three Ingredient Nutella
Нет ничего проще, чем Three Ingredient Nutella. Три ингредиента! Если вы любите Nutella и хотите более здоровый вариант, где вы можете контролировать ингредиенты, ЭТО рецепт для вас.Ничего искусственного. Более здоровая альтернатива восхитительной пасте из фундука!
Печать
- 1 1/2 c. жареный несоленый фундук
- 1 плитка высококачественного шоколада Я использовал темный шоколад Endangered Species Panther 88%
- 1/4 чайной ложки. морская соль
Разогрейте духовку до 350 градусов и обжарьте бланшированный лесной орех, часто помешивая, до светло-золотистого цвета и ароматного запаха, примерно 15–20 минут. Дать немного остыть.
Добавьте фундук в высокоскоростной блендер (также можно использовать кухонный комбайн).Взбивайте на слабом уровне, пока не образуется масло. Если вы используете банку для твистера Blendtec, это займет всего несколько секунд.
Нагрейте шоколад на пароварке. Когда масло лесного ореха станет сливочным и гладким, добавьте растопленный шоколад и морскую соль. Снова перемешайте до однородного состояния.
Перелейте в герметичный контейнер или чистую банку и храните при комнатной температуре для повседневного использования до 2-3 недель.
Время обжарки фундука зависит от размера фундука.Около 15 минут для маленьких фундуков и 20 минут для больших, внимательно следите, чтобы они не подгорели.
По материалам Minimalist Baker
Факты о питании
Три ингредиента Nutella
Количество на порцию
Калорий 299 калорий из жиров 252
% дневной нормы *
43 915 28% Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 60 мг 3%
Калий 326 мг 9%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 4 г 1700014215
2%
Белок 6 г 12%
Витамин A 10IU 0%
Витамин C 2.8 мг 3%
Кальций 53 мг 5%
Железо 2,5 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я включаю эти ссылки, чтобы помочь вам найти конкретные {или мои любимые} продукты, которые используются в моих рецептах. Если вы купите товар по ссылке «Попробовали вкусно», я получу небольшую комиссию, чтобы мои рецепты оставались для вас бесплатными. Спасибо за поддержку!
Tried and Tasty, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com
Nutella Tart с поджаренной корочкой из лесных орехов
Добро пожаловать в рецепт №2 на пироговой неделе!
Это был первый рецепт, который я опробовал и сфотографировал на пирожной неделе. Не представляю, почему…
Этот торт с нутеллой на вкус именно такой: пышный. Это своего рода ганаш с нутеллой, приготовленный на … извините, подождите. Вы только что это прочитали? NUTELLA GANACHE. Как обычный шоколадный ганаш, но даже лучше.
Хорошо, ганаш с нутеллой приготовился на плите за считанные минуты и вылился в поджаренную корку из фундука.Он богатый, но не такой богатый, как можно было бы предположить. Кого я шучу, ингредиенты — жирные сливки и нутелла. Это ровно настолько богато, насколько вы догадались.
Хотя это, по сути, надежный рецепт (клянусь, он простой), у меня есть для вас несколько пошаговых инструкций, чтобы вы могли точно понять, что вы делаете с корочкой и начинкой. Я помещу все пошаговые кадры под рецептом, так как их довольно много.
Но вот что вам нужно знать прямо сейчас:
- Весь аромат начинки исходит от нутеллы.У меня возникло искушение добавить измельченный шоколад в начинку, но я не хотел ничего, даже обычного шоколада, чтобы отнять у шоколадного вкуса Nutella.
- Для начинки Nutella понадобится всего 5 ингредиентов. И это все основные ингредиенты, такие как сливки, кукурузный крахмал, нутелла, ваниль и соль.
- Хрустящая корочка восхитительно дополняет нежную начинку из нутеллы, которую она держит. Где все мои друзья, любящие текстуры? Этот десерт для нас.
- Если вы потратите несколько минут на то, чтобы заранее поджарить измельченные лесные орехи, их вкус станет более насыщенным, что хорошо сочетается с шоколадной пастой из лесных орехов!
- Сделайте корочку в кухонном комбайне. Просто подождите, пока вы не почувствуете запах всего, что соединяется вместе. Эти поджаренные орехи невероятно сказочные.
- Начинку запекать не нужно! Просто выложите его внутри предварительно запеченной корочки и поставьте в холодильник.
- Поскольку этот рецепт хранится в холодильнике, ваша духовка подходит для других рецептов на День Благодарения.Нам всем это действительно нужно !
Также: Готовьте рецепт заранее! Поскольку этот пирог хранится в холодильнике и лучше всего холоден, вы можете приготовить его за несколько дней и оставить в холодильнике, пока вам не понадобится его подавать. Вам это понравится!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Невероятно насыщенный сливочный тарт Nutella с поджаренной корочкой из лесного ореха.Идеальный десерт, перед которым невозможно устоять!
Жареная корочка из фундука
- 1 стакан (120 г) нарезанных несоленых фундук
- 1 стакан (125 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
- 2 столовые ложки (25 г) сахарный песок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (115 г) сливочное масло несоленое , холодное и нарезанное кубиками
- 3 столовые ложки (45 мл) ледяная вода
Nutella Наполнитель
- 2 столовые ложки (14 г) кукурузный крахмал
- 2 стакана (480 г) жирных сливок
- 3/4 стакана (225 г) Nutella
- 1/8 чайной ложки соль
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Я рекомендую вам проверить пошаговые фотографии под этим рецептом, прежде чем начать.
- Разогрейте духовку до 300 ° F (149 ° C). Выложите измельченный фундук на пергаментную бумагу или противень, выстланный силиконовым ковриком. Обжаривайте до легкого потемнения, около 5-7 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C)
- Для корочки: С помощью кухонного комбайна измельчите 3/4 стакана поджаренных лесных орехов, муку, сахар и соль до консистенции грубого помола. (Оставьте 1/4 стакана орехов для посыпки.) Добавьте кубики холодного масла и взбивайте, пока смесь не превратится в крошки размером с горошину.
- Перелейте смесь в большую миску. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, медленно перемешайте 3 столовые ложки ледяной воды. Вам нужно только добавить столько воды, чтобы тесто немного перемешалось. Используя посыпанные мукой пальцы или дно плоской и слегка посыпанной мукой мерной чашки, равномерно выдавите тесто в 9-дюймовую форму для торта. Вы хотите, чтобы он лежал на сковороде очень плотно. На следующем этапе вам нужно будет использовать утяжелители для пирогов, поэтому выстелите корку алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и добавьте веса для пирогов.
- Выпекать (с весами для пирогов) 18-20 минут.Выньте из духовки и поставьте на решетку, чтобы она могла немного остыть, пока вы будете готовить начинку.
- Для начинки: Взбейте кукурузный крахмал и 1/2 стакана жирных сливок в небольшой миске. (Вам нужно немного сливок, смешанных с кукурузным крахмалом, чтобы избежать комков белого кукурузного крахмала в начинке.) Смешайте смесь кукурузного крахмала, остатки жирных сливок, нутеллу и соль в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте, чтобы смешать все ингредиенты и довести до кипения.Постоянно взбивая, дайте закипеть 3 минуты, пока он не загустеет. Снимите с огня, добавьте ваниль, затем влейте в корочку, взбивая верх, чтобы получился красивый узор (при желании!).
- Охладите в холодильнике 3-4 часа или до застывания. Сверху выложить оставшийся фундук.
Банкноты
- Make Ahead Instructions: Это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее, особенно когда вы развлекаетесь. Вы можете приготовить весь десерт, плотно накрыть его и подержать в холодильнике 3 дня перед подачей на стол.
- Специальный инструмент: Кухонный комбайн | Медные мерные стаканы | Весы для пирогов | Сковорода для торта
- Пироги меньшего размера: Чтобы приготовить пироги индивидуального размера меньшего размера, просто выдавите корочку в маленькие формочки. В зависимости от того, какой размер вы используете, получится около 8–10 штук. Предварительно запекать корочку до румяной корочки по краям и выкладывать в начинке.
- Адаптировано из Food Network.
Корка состоит из фундука, муки, небольшого количества сахара, соли, холодной воды и холодного масла.Помните главное правило приготовления пирогов / пирогов с нуля? Лучше всего холод. Измельченный фундук поджаривается перед тем, как смешать их с другими ингредиентами. Под «смешиванием» я имею в виду кухонный комбайн. Вы хотите измельчить фундуки в крошку, смешав их с некоторыми другими ингредиентами корочки, а также маслом.
Перелейте тесто для корки в большую миску, затем медленно перемешайте в ледяной воде. Вам понадобится всего 2-3 столовых ложки, не больше.По-прежнему будет немного песка, но ничего страшного. Он сойдется, когда вы вдавите его в сковороду. Следующим шагом будет предварительная выпечка корочки. Вам понадобится 9-дюймовый противень. Вот пирог, который у меня есть и который я люблю, если у вас его еще нет! Вы также можете приготовить небольшие индивидуальные пироги, если хотите. См. Мое примечание к рецепту выше. 🙂
Чтобы вдавить корочку в форму для торта, используйте посыпанную мукой мерную чашку с плоским дном. Это лучший трюк, которому я научился! Вы действительно можете упаковать корку вниз и по краям, особенно если вы держите мерный стаканчик посыпанным мукой.
Отлично!
Выпекайте корочку около 20 минут. На этом этапе вам понадобятся утяжелители для пирогов (или сушеные бобы!). Причина? Дополнительный вес теста гарантирует, что корочка держит форму, не сжимается и остается плотно прилегающей к противню.
Когда корочка остынет, начинать начинку с нутеллой. Это самая легкая часть!
Смешайте все ингредиенты начинки, кроме экстракта ванили. Взбейте и доведите до кипения.Добавьте ваниль.
Вот и все.
Выкладываем в корочку и запускаем холодильник!
Несколькими часами позже копайте вайыыы.
Небеса, мы нашли вас.
Домашний рецепт нутеллы | Блог Oh Nuts
Если вы спросите меня, Nutella следует считать одной из четырех основных пищевых групп. В этой пасте из шоколада и лесных орехов есть все: полезные жиры и белок из орехов, полезные для сердца антиоксиданты из темного шоколада, легкая сладость, чтобы удовлетворить это… э-э… потребность в сахаре… ладно, так что он не совсем готов к главной роли в сериале. пищевая пирамида.Какая разница, когда это так вкусно?
Проблема традиционной нутеллы — помимо ее вызывающего привыкание вкуса — в том, что она загружена модифицированным пальмовым маслом. Если вы похожи на меня и хотите, чтобы ваши виноватые удовольствия сопровождались на немного меньшим на чувством вины, вы будете взволнованы, узнав, что вы можете приготовить домашнюю нутеллу всего из четырех ингредиентов и примерно за 15 минут! Запаситесь фундуком и будьте готовы есть Nutella при каждом приеме пищи, потому что скоро все станет интенсивнее…
Домашний рецепт Nutella
выход: около 1.5 чашек
Состав
- 2,5 унции (около 2/3 стакана) жареного несоленого фундука
- 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
- 3 унции (около 1/2 стакана) несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки меда, нектара агавы или другого жидкого подсластителя
- кухонный комбайн
Первый шаг — поджарить фундук. Если вы используете жареный несоленый фундук от Oh Nuts, технически не требуется для поджаривания , но я думаю, что поджаривание орехов, даже предварительно обжаренных, добавляет глубины вкуса, что важно для готового продукта.
Поместите орехи в разогретую до 350 градусов духовку и жарьте их, пока они не станут коричневыми и ароматными, примерно 10-12 минут. Обязательно помешивайте их каждые 3-4 минуты, чтобы они не пригорели. Когда они поджарятся, отложите их в сторону, пока они не перестанут быть горячими.
Кухонный комбайн будет делать большую часть работы в этом рецепте, поэтому приготовьтесь к большому количеству изображений кухонного комбайна. Начните с добавления охлажденного поджаренного фундука в чашу комбайна.
Включите кухонный комбайн, и через пару минут у вас останется очень мелко измельченный фундук.Прекрасно подходит для посыпки пирожных, но мы не этого добиваемся, так что продолжайте обрабатывать.
Еще через минуту орехи начнут слипаться вокруг лезвия, и вы увидите, что у вас такая гладкая паста. Добавьте немного соли, и вы получите вкусную пасту из лесных орехов! Но вы пришли в это руководство не для того, чтобы узнать, как приготовить масло из лесных орехов, вы пришли за Nutella, так что снова включите этот процессор….
Успех! Примерно через 5 минут фундук превратится в жидкость.Соскребите края и лезвие и обрабатывайте до тех пор, пока не останется комочков. Отложите фундук в сторону, пока будете готовить шоколадную порцию по рецепту.
Шоколад нужно будет растопить, поэтому вы можете использовать миску, подходящую для использования в микроволновой печи, или использовать метод пароварки на плите. Что бы вы ни выбрали, смешайте в миске измельченный шоколад, сгущенное молоко и мед.
Если вы используете пароварку, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой на плите и нагрейте ее, часто помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.Если вы используете микроволновую печь, не забудьте помешивать смесь каждые 30 секунд, чтобы предотвратить перегрев, и прекращайте, когда все растает.
А теперь послушайте, вы почти ничего не сделали, а Nutella почти закончена. Это магия! Последний шаг — добавить теплую шоколадную смесь в чашу кухонного комбайна, содержащую жидкий фундук.
Смесь перемешивайте еще 1-2 минуты, пока она не станет гладкой, потеряет небольшую зернистость, станет блестящей и гладкой. Чем больше вы перемешиваете, тем жестче становится Nutella, поэтому обязательно остановитесь, пока она еще хороша и хорошо намазывается.
Если хотите, можете попробовать его на вкус и добавить щепотку соли или дополнительную каплю меда на свой вкус. Однако обычно я слишком занят слизыванием его со шпателя, чтобы внести какие-либо последние изменения. Храните домашнюю Nutella в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.
Я бы перечислил все способы, которыми можно есть домашнюю нутеллу, но этот список можно продолжать часами. Вот всего лишь образец: на яблоках, бананах или клубнике, с кренделями, намазанными на тосты, с арахисовым маслом или без него, сложенными в теплый креп, намазанными на кекс в качестве быстрой глазури, размешанными в теплом молоке для приготовления горячего шоколада, ложкой на мороженое, взбить в тесте для брауни или намазать круассанами для лучшего пробуждения, которое вы можете себе представить.
14 февраля не за горами, и сейчас идеальное время, чтобы приготовить домашнюю нутеллу, чтобы у вас было немного под рукой, чтобы запечь или поделиться со своими сладостями в День святого Валентина.
Домашний рецепт Nutella
- 2,5 унции (около стакана) жареного несоленого фундука
- ¾ стакана сгущенного молока с сахаром
- 3 унции (около ½ стакана) несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки меда или нектара агавы другой жидкий подсластитель
- кухонный комбайн
3.2,1251
5-ингредиентный спред Nutella без сахара (с низким содержанием углеводов, палео)
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Я мог или не мог съесть 2-минутный низкоуглеводный английский маффин с домашней пастой Nutella без сахара с моим кофе этим утром. Эй, не судите! Это приятное и звучащее небольшое блюдо на самом деле наполнено белком и полезными жирами, без углеводов, глютена и сахара.Кроме того, мне нужен был быстрый и легкий низкоуглеводный завтрак, чтобы справиться с этим напряженным днем.
Как получается, что длинные выходные в День Благодарения всегда пролетают незаметно? Вы думаете, что у вас есть все это время, но оно быстро заполняется многочисленными посиделками для разных сторон семьи, бешеными праздничными покупками и любыми делами, которые вы откладываете по дому. Декабрь не за горами, и кажется, что наступил сезон отпусков.
Вам хочется чего-нибудь праздничного, а может, шоколадного.Но из-за того, насколько загружено это время, не говоря уже обо всей еде, которую вы только что приготовили на День Благодарения, многим из нас нужен небольшой перерыв в приготовлении пищи.
Рецепт спреда Nutella без сахара
Спред Nutella без сахара — прекрасный способ решить эту небольшую проблему «нужен шоколад» + «не готовить». Для его взбивания требуется всего пять ингредиентов и несколько минут! Когда вы не хотите проводить время на кухне, это удовлетворит вашу тягу к шоколаду (и Nutella!) За вышеупомянутым английским маффином, приготовленным в микроволновой печи.
Как и любое ореховое масло, этот низкоуглеводный намаз Nutella иногда со временем немного густеет. Отчасти это происходит из-за естественного отделения масла.
Если по вашему рецепту он должен быть очень хорошо растекающимся или если через несколько дней он будет плотнее, чем вам хотелось бы, вы всегда можете добавить немного масла, чтобы сделать его более гладким. В противном случае, если вы просто обнаружите, что масло отделилось кверху, вам также нужно снова смешать его. Не сливайте его просто так, иначе намазывать будет слишком сложно.Попробуйте сначала смешать, ничего не добавляя, а если он все еще слишком густой, попробуйте добавить еще немного масла.
Blendtec Blender Giveaway
Этот пост спонсируется Blendtec. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!
Самое важное для приготовления этого рецепта — мощный блендер. Не стоит недооценивать это — вам нужно что-то достаточно мощное, чтобы приготовить ореховую пасту! Я получил свой Blendtec ближе к концу лета, и вы, ребята, я просто влюбился в ! На моей кухне из него готовят все: от супов до орехового масла, смузи и теста… Я мог бы продолжить.
На самом деле Мне так нравится мой Blendtec, что я решил подарить его на праздники! Один счастливый читатель получит блендер Designer 625, а также банку Twister, использованную для этого рецепта Nutella без сахара. (Если вы нетерпеливы и не хотите ждать раздачи, вы также можете использовать эти ссылки, чтобы купить их сразу.)
Используйте форму ниже, чтобы войти, чтобы выиграть. Вы можете получить до 9 конкурсных работ, посетив мою страницу в Facebook (я буду благодарен за лайки и комментарии!), Подписавшись на мой информационный бюллетень (это стоит 5 записей!) И подписавшись на меня в Pinterest, Instagram и Twitter.Вы также можете получать дополнительные 3 записи каждый день, размещая в Твиттере ссылку на розыгрыш призов.
Примите участие в розыгрыше здесь!
Розыгрыш лотереи
Пожалуйста, поделитесь этим розыгрышем со своими друзьями! Конкурс заканчивается 12.03.16. Покупка не требуется.
- Мощный блендер — Этот профессиональный блендер идеально подходит для этого рецепта.
- Противень — Этот противень вам понравится.Это сверхмощный и устойчивый к деформации.
- Пергаментная бумага — Я всегда предпочитаю застелить противни пергаментной бумагой, чтобы облегчить уборку.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
5-ингредиентный спред Nutella без сахара (Low Carb, Paleo)
Из этого рецепта Nutella без сахара получается идеальный шоколадный спред с лесным орехом. Низкоуглеводный, палео, без сахара, без глютена и просто восхитительный.Всего 5 ингредиентов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (177 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Выложите фундук на противне одним слоем. Жарьте 8-10 минут, пока они не станут коричневыми и ароматными.
Положите фундук в большую емкость или миску с крышкой.Энергично встряхните, чтобы удалить отслоившуюся кожицу. При необходимости повторите процесс, отложив фундук с уже удаленной кожуры, пока большая часть кожуры не будет снята. (Как вариант, потрите фундук в сложенном полотенце, чтобы удалить кожицу.)
Поместите очищенный фундук в мощный блендер, такой как Blendtec 625. Перемешивайте в течение 1-3 минут, соскребая по бокам, пока орехи начинают выделять масло, а затем образуют гладкую ореховую пасту. (Баночка Blendtec Twister Jar хорошо подходит для этого — просто поверните крышку против часовой стрелки во время работы блендера.)
Добавьте порошкообразный эритрит, какао-порошок, масло авокадо (начните с 1 столовой ложки (15 мл)) и ванильный экстракт. Готовьте еще 1-2 минуты, пока спред не станет гладким и глянцевым.
Если паста получилась гуще, чем хотелось бы, вы можете добавить немного больше масла авокадо, по чайной ложке за раз, и обрабатывать снова, пока не достигнете желаемой консистенции. Точно так же вы можете добавить дополнительный подсластитель по вкусу, если хотите.
Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Спред Nutella без сахара можно хранить при комнатной температуре в герметичной банке в течение месяца.
Размер порции: 1 столовая ложка
Видео, показывающее, как приготовить шоколадный спред с лесными орехами (с низким содержанием углеводов):
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов.