Нутелла в домашних условиях рецепт с фото без орехов: Домашняя нутелла без орехов — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Главная » Десерты







ДесертыЛюбовь121.8к.








Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему. К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств.

Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.

Содержание

  1. Домашняя шоколадная паста Нутелла
  2. Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»
  3. Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях
  4. Видео-рецепт

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Вкусная кухня  раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.

Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:

  • Муку и какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Поскольку они могут в массе уже не разойтись.
  • Если паста готовится только для взрослых, можно в массу добавить немного коньяка, рома или ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
  • Вместо какао часто используют шоколад, причем не только черную плитку. Подойдет молочный или белый. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
  • Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на консистенцию десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
  • Хранится домашняя паста 2 недели в холодильнике.
  • Для дополнительного аромата и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусочками, измельчить в крошку или скомбинировать.
  • Готовить Нутеллу можно не только на основе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного или сухого молока.
  • Сливочное масло можно заменить растительным, но рафинированным без аромата и соли.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»

  • Молоко – 600 мл
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Порошок какао – 2 столовые ложки
  • Сахар – 5-6 столовых ложек или по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

  1. В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар.

    Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.

  2. Все сыпучие ингредиенты перемешаем.
  3. Вольем в кастрюлю молоко.
  4. Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения.

    Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

  5. В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.

Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов.

Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.

Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 22 оценки, среднее 4 из 5 )











Поиск:


Домашняя нутелла без орехов — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

27. 11.2018 15:27

11 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя


Домашняя нутелла без орехов – это отличная намазка для сладких бутербродов. Эту шоколадную пасту можно кушать на завтрак или полдник. Получается отличное лакомство без пищевых консервантов и красителей. Хотелось бы отметить, что нутелла без орехов получается довольно вкусной, ее можно использовать даже для приготовления десертов. Допустим, сделать пирожные с нутеллой или подать ее с сырниками.

В списокпокупокили

Порции


1
+

молоко
молоко

250
мл

песок сахарный
песок сахарный

2
ст.л.

мука пшеничная
мука пшеничная

1
ст.л.

какао-порошок
какао-порошок

1
ст. л.

масло сливочное
масло сливочное

35
г

1


В сухой емкости смешиваем сахарный песок и пшеничную муку. За счет этого мука не будет собираться в комочки при добавлении жидкости.

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

2


Теперь насыпаем какао, перемешиваем до однородности.

3


Наливаем примерно 60 мл холодного молока. Перемешиваем, чтобы не было комков.

4


Смешиваем с оставшимся молоком, варим до густого состояния на небольшом огне.

5


Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.

6


Нутелла без орехов готова! Даем лакомству остыть и кушаем. Храним в холодильнике в стеклянной банке или пластиковом контейнере. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1194
рецепта.
Вот один их моих последних: Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой.

Десерты

Крем для торта и выпечки

Холодные закуски

Шоколадные десерты

Намазка на хлеб и бутерброды

Русская

Для детей

К чаю и кофе

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Форшмак из селедки с вареным яйцом и французской горчицей

Острая закуска из плавленого сыра и чеснока

Закуска из творога и зелени

Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

Как приготовить нутеллу без фундука

Нутелла — это шоколадно-ореховая паста, доступная в большинстве продуктовых магазинов. Вы можете приготовить домашнюю версию Нутеллы без фундука, используя любой орех или ореховое масло (или даже тахини!), по рецепту ниже. Узнайте, какие орехи являются хорошими заменителями фундука, и какие шаги необходимо предпринять, чтобы превратить любой орех (или ореховое масло) в ореховую шоколадную пасту, которая понравится детям и взрослым.

Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раньше я любил есть Нутеллу, густо намазанную на ломтик мягкого белого хлеба для сэндвичей. Затем, однажды, у меня развилась аллергия на фундук. Нутеллы для меня больше нет! Поэтому я решила узнать, как приготовить Нутеллу без фундука в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления домашней шоколадно-ореховой пасты без фундука

Оказывается, чтобы приготовить домашнюю Нутеллу с любым орехом или семенами, вам понадобятся только орехи, какао-порошок, сахарная пудра, масло и немного соли. Вот и все! Этот рецепт не может быть проще, и варианты бесконечны.

Шоколад

У вас есть два варианта приготовления шоколадной пасты в домашних условиях: растопленный шоколад или какао-порошок. Я использовал какао-порошок, чтобы сделать эту шоколадную пасту, что позволило мне контролировать количество сахара, которое входит в рецепт.

Если бы я рекомендовал использовать растопленный шоколад, мне было бы трудно узнать, какой шоколад вы используете, и ваш шоколад может быть более или менее сладким, чем шоколад, который использую я, и это может привести к проблемам со вкусом. Итак, для этого рецепта мы используем какао-порошок. Кроме того, при работе с растопленным шоколадом и добавлением других ингредиентов у вас могут возникнуть проблемы с разделением, когда масло отделяется от спреда. С какао-порошком проще обращаться.

Я выпекаю исключительно из какао-порошка голландского производства, который имеет лучший шоколадный вкус и более темный цвет. Я использую темный какао-порошок Cacoa Barry «Extra Brute» (доступен на Amazon или в Vanilla Food Company). Это какао-порошок, который я использовал для этого рецепта. Голландская обработка сильно отличается от натурального какао-порошка. Вы можете прочитать больше о разнице и чем они отличаются от других видов шоколада для выпечки.

Заменители фундука

Наиболее распространенным заменителем фундука является миндаль . Оба ореха имеют похожую текстуру. Другие орехи, которые вы можете попробовать, это кешью. Часто кешью используют в пахлаве вместо фундука или фисташек. Например, вы можете заменить фисташки в этой фисташковой пахлаве кешью и посмотреть, как вам это понравится! Орехи макадамия слаще, а орехи пекан имеют другую текстуру, но даже они могут заменить фундук. По сути, вы можете вполне успешно заменить фундук любым орехом в простом рецепте, подобном приведенному ниже, но это вопрос личных предпочтений.

Для тех, кто действительно не может есть орехи, используйте семена, такие как семена подсолнуха, кунжута или тыквы, чтобы приготовить Nutella без орехов в домашних условиях . На самом деле, пекари перемалывают семена подсолнечника, чтобы заменить миндальную муку в рецептах выпечки, таких как макаруны, если они хотят, чтобы они не содержали орехов! Вы даже можете попробовать семена кунжута в этом рецепте.

Я перепробовал семь разных жареных орехов, чтобы найти, какие лучше всего подходят для моей домашней нутеллы без фундука: миндаль, кешью, орехи макадамия, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи. Я также попробовал кунжут (используя тахини). Все дороги ведут к вкусной шоколадной пасте, которая понравится детям и взрослым.

Зачем нам масло?

Без масла в этом рецепте шоколадная паста будет слишком густой, чтобы ее можно было размазать по тостам или хлебу, и вы в конечном итоге порвете хлеб, изо всех сил пытаясь разровнять пасту по его поверхности. Не идеально. Масло разжижает пасту, позволяя вам сохранить эмульсию, полученную при обработке орехового масла другими ингредиентами.

Я пробовал молоко и воду для этой цели, но ни с одним из них в этом рецепте не получилось. Лучше всего использовать масло. Вы можете использовать недорогое масло с нейтральным вкусом (например, масло канолы или подсолнечное масло) или ореховое масло. Например, было бы интересно использовать миндальное масло для приготовления шоколадно-миндальной пасты!

Приготовление шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях без фундука

Специальное оборудование

Для приготовления домашней Нутеллы вам понадобится кухонный комбайн или мини-кухонный комбайн для небольшой партии . Этого не избежать. Даже если вы начнете с натурального несладкого арахисового масла или тахини, вам все равно понадобится кухонный комбайн, чтобы правильно смешать ингредиенты и сделать шелковистую гладкую пасту, глянцевую, густую и намазываемую. Я пытался. Смешивание вручную не подходит для этого рецепта, и если вы попробуете, вы обнаружите, что ваша паста слишком густая, чтобы ее можно было намазать на любой хлеб.

Для небольшой партии я использовал небольшой кухонный комбайн KitchenAid на 3,5 чашки от Amazon. Для большей партии я использовал кухонный комбайн Cuisinart на 11 чашек, также от Amazon. Я подозреваю, что мощные блендеры, такие как Vitamix или Blendtec, также подойдут, но я не пробовал ни один из них для этого рецепта. Дайте мне знать в комментариях, если вы это сделаете!

Шаги

Шаги по приготовлению Nutella без фундука довольно просты (и да, можно использовать и фундук, но это не главное):

  1. Сделайте свою мизансцену , что является причудливым французским термином для выпечки, говорящим вам отмерить все ваши ингредиенты, прежде чем вы начнете. Таким образом, вам понадобится всего несколько минут, чтобы взбить партию в кухонном комбайне.
  2. Смешайте сухие ингредиенты , включая сахарную пудру, какао-порошок и соль. Этот шаг не является обязательным, но он поможет вам избежать комочков, а также обеспечит равномерное распределение ингредиентов.
  3. Поджарить орехи , который вы хотите использовать для придания аромата. Вы можете сделать это на сухой сковороде на среднем огне, пока они не станут красивыми и подрумяненными, или для больших партий, как в этом рецепте, поджарьте орехи в духовке, предварительно разогретой до 350 ºF. Поджаривание может занять от 10 до 20 минут. Обязательно часто помешивайте и следите за ними, потому что орехи быстро превращаются из поджаренных в подгоревшие. Если вы используете ореховое масло, вы можете пропустить этот шаг.
  4. Измельчите поджаренные орехи до мелкого помола в кухонном комбайне. Я использовал небольшой кухонный комбайн KitchenAid на 3,5 чашки от Amazon для небольшой партии. Для большей партии (удвоить рецепт, приведенный ниже) я использовал кухонный комбайн Cuisinart на 11 чашек, также от Amazon. Если вы используете ореховое масло, просто поместите его прямо в кухонный комбайн.
  5. Добавьте сухие ингредиенты вместе с небольшим количеством ванили (⅛ чайной ложки) и смешайте до получения однородной массы . Чтобы превратить смесь в густую пасту, требуется несколько минут.
  6. Отрегулируйте консистенцию спреда с помощью небольшого количества масла , количество варьируется, и вы можете использовать до 45 мл (3 столовые ложки). Продолжайте обрабатывать смесь, пока не сформируете пастообразную пасту.

Домашняя Нутелла, приготовленная таким образом, имеет темно-коричневый цвет, очень ореховый и очень шоколадный оттенок. Эта домашняя шоколадная паста может быть не такой гладкой, как оригинальный продукт, купленный в магазине, если вы обрабатываете смесь меньше времени или если ваш кухонный комбайн недостаточно мощный. Спред будет блестящим и глянцевым.

Я думаю, что стоит попробовать приготовить этот рецепт с кунжутной пастой, такой как тахини (это тахини, которую я покупаю на Амазоне), если вы не любите орехи. Замените орехи на тахини того же веса. Я думаю, что полученная шоколадная паста с тахини покажется вам очень вкусной!

Вот базовый рецепт, который я использовал для приготовления домашней нутеллы без фундука, чтобы вы начали. Обратите внимание, что первоначально в LA Times было опубликовано, что рецепт готовится с фундуком, но поскольку у меня аллергия, я протестировала рецепт с миндалем, кешью, орехами макадамия, фисташками, грецкими орехами, орехами пекан и арахисом. Я также проверил этот рецепт с натуральным арахисовым маслом и тахини. Оба прекрасно работают и позволяют пропустить несколько шагов, а распространение будет более гладким, если вы начнете с орехового масла.

📖 Рецепт

Сохранить рецепт Печать Pin

Нутелла без фундука

Приготовьте небольшую порцию домашней Нутеллы без фундука и с любыми орехами по этому простому рецепту.

Курс Завтрак

Итальянская кухня

Ключевое слово шоколадная паста с арахисовым маслом, шоколадная паста с тахини, домашняя нутелла, нутелла без фундука

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций 25

Калорийность 40 ккал

Автор Дженис

  • Венчик для воздушного шара OXO

  • Кухонный комбайн

  • Банки Мейсона

  • Противень

  • 280 г (2 чашки) орехов или 250 мл ( 1 чашка) орехового масла или масла из семян (натуральный несладкий вид, который отделяет)
  • 125 граммов (1 чашка) сахарной пудры
  • 45 граммов (½ чашки) какао-порошка Cacao Barry extra brute
  • 0,625 мл (⅛ чайной ложки) Diamond Crystal мелкая кошерная соль
  • 45 мл (3 столовые ложки) масла канолы, больше или меньше в зависимости от используемого ореха или орехового масла
  • 2,5 мл (½ чайной ложки) чистого ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 ºF. Поместите орехи на большой противень с бортиками.

  • Если вы используете ореховое масло или масло из семян, такое как тахини, вы можете пропустить этот шаг и перейти к следующему. Если вы используете целые орехи: поместите противень в духовку и поджарьте орехи в течение примерно 10 минут, обязательно открывая дверцу духовки, чтобы встряхнуть противень, чтобы они равномерно поджарились. Когда поджарятся, снимите сковороду с огня и сразу высыпьте орехи остывать. В чаше кухонного комбайна измельчите поджаренные орехи в течение нескольких минут. Они должны быть настолько хороши, насколько вы можете их получить. Соскребайте миску по мере необходимости.

  • В небольшой миске смешайте какао, сахар и соль. Отложите.

  • Добавьте сухие ингредиенты и ваниль в кухонный комбайн. Продолжайте смешивать, пока не получите пасту (это может занять не менее 5 минут, если вы начали с цельных орехов). Чем больше вы смешиваете, тем больше высвобождается масла орехов, делая спред более блестящим. Для более жидкого спреда добавьте немного масла (до 45 мл или 3 столовых ложки) и перемешайте. Продолжайте делать это, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Спред можно хранить в холодильнике. Просто доведите его до комнатной температуры перед использованием (иначе его будет трудно намазать).

Возврат Если вам понравился бесплатный контент на этом сайте, скажите спасибо!

  • При желании вы можете заменить 280 граммов орехов таким же весом несладкого орехового/семенного масла (например, натуральное арахисовое масло или тахини). Это работает с использованием 1 стакана орехового масла.
  • Калорий рассчитано на основе размера порции 1 столовая ложка.
    По домашнему рецепту Nutella получается примерно 1,5 чашки шоколадной пасты, примерно 25 столовых ложек.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @bakesomethingawesome или отметьте #bakesomethingawesome!

Калорийность: 40 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Шоколадная паста без орехов | Питание при пищевой аллергии

Опубликовано: · Обновлено: от Kristi Winkels, RDN, LD · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Ищете шоколадную пасту без орехов? Этот рецепт позаботится о вашей тяге, но без 9 основных аллергенов (включая арахис и лесные орехи). Его можно макать, намазывать или просто есть прямо из банки, и вы можете приготовить его менее чем за 30 минут!

Перейти к:

  • Существует ли готовая шоколадная паста без орехов?
  • Зачем делать собственную шоколадную пасту без орехов?
  • Ингредиенты и оборудование
  • Как приготовить
  • Советы и варианты рецептов
  • Другие угощения без орехов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

9000 2 Возможно, вы слышали о чем-то под названием Nutella, шоколадной пасте, приготовленной из фундука. , древесный орех. Он также содержит другие аллергены, такие как соевый лецитин и сухое молоко. Таким образом, это может быть вкусно, но не вызывает аллергии.

Это не значит, что вы должны отказаться от шоколадной пасты! Вы можете сделать свою собственную нутеллу без орехов (или даже найти несколько безопасных готовых вариантов!)

Существует ли готовая шоколадная паста без орехов?

Да, вы можете купить несколько готовых вариантов шоколадной пасты без орехов!

  • 88 акров Масло из семян подсолнечника с темным шоколадом — Я попробовал это, и оно ВОСХИТИТЕЛЬНО! Он поставляется в банке на 14 унций, или вы можете получить пакетики на одну порцию (очень удобно, когда вы в пути). Мне нравится, что продукты 88 Acres не только не содержат орехов, но и не содержат 9 основных аллергенов, а также горчицу и сульфиты.
  • Масло из семян Beyond the Equator 5 (шоколад) — Также производится на безаллергенном предприятии, где перерабатываются только продукты из семян (подсолнечника, тыквы, конопли, льна и чиа). Они не обрабатывают орехи или семена кунжута.
  • Sunbutter — Шоколад — Sunbutter — еще одна компания, которая не содержит 9 основных аллергенов! Я нашел 16-унциевую банку шоколада Sunbutter на Amazon, но вы можете найти его немного дешевле в местном специализированном продовольственном магазине. Вы можете найти ближайший к вам магазин на сайте Sunbutter.com.

Зачем делать собственную шоколадную пасту без орехов?

Если у вас пищевая аллергия, скорее всего, вы готовите еду с нуля больше, чем большинство людей. Итак, приятно иметь возможность купить готовый вариант, чтобы сэкономить на работе по его изготовлению самостоятельно.

С учетом сказанного есть несколько причин, по которым вы можете сделать свой собственный:

  • Вы можете сэкономить деньги. Несмотря на то, что ингредиенты, не вызывающие аллергию, такие как шоколадная стружка и семечки подсолнуха, не вступающие в перекрестный контакт с орехами, могут быть дорогими, сделать их самостоятельно будет дешевле.
  • Наличие . Некоторые из готовых продуктов доступны только в специализированных магазинах или в Интернете. Ингредиенты для самостоятельного приготовления можно найти в большинстве обычных продуктовых магазинов.
  • Вы можете настроить его по своему вкусу. Не любите супер сладкое? Вы можете уменьшить количество сахара (или вообще исключить его). Недостаточно сладкий? Вы получили это — просто добавьте больше.
  • Это весело! Это простой в приготовлении рецепт, и вам будет интересно наблюдать за его приготовлением, используя только кухонный комбайн и семь ингредиентов.

Ингредиенты и оборудование

  • Жареные семена подсолнечника — Семена подсолнечника могут подвергаться высокому риску перекрестного контакта с лесными орехами и арахисом. Внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что вы выбираете тот, который безопасен. Мне нравятся жареные несоленые семечки от Trader Joe’s.
  • Полусладкие шоколадные чипсы — Если у вас есть молочные продукты, их будет легко найти. Если вам нужны продукты без молочных продуктов (или без других распространенных аллергенов), варианты шоколадных чипсов, безопасных для аллергиков, включают Enjoy Life Foods, чипсы для выпечки Nestle Allergen Free. Я также недавно нашел 8 лучших шоколадных чипсов Great Value без аллергенов в Walmart.
  • Масло для жарки — Вы можете использовать любое масло, которое у вас есть под рукой. Мне нравится масло из виноградных косточек, но я также использовала масло канолы. Они оба имеют мягкий вкус, поэтому они не будут отбрасывать вкус спреда.
  • Какао-порошок — Опять же, читайте этикетки, чтобы убедиться, что нет перекрестного контакта с орехами или другими аллергенами.
  • Кленовый сироп — Чистый кленовый сироп — лучший! Если ее нет, можно заменить сахарной пудрой.
  • Ванильный экстракт
  • Кухонный комбайн — Вам не нужно ничего особенного, только то, что имеет функцию пюре. Я использую измельчитель Kitchenaid, который отлично работает.

Как приготовить

  • Шаг 1. Начните с помещения семян подсолнечника в кухонный комбайн.
  • Шаг 2: Начните пюрировать семена. Через пару минут смесь станет мучнистой и начнет прилипать к стенкам кухонного комбайна. Периодически останавливайтесь и очищайте стенки чаши.
  • Шаг 3: Смесь начнет слипаться. Просто продолжайте очищать стенки чаши, а затем продолжайте пюрировать, пока оно не станет более гладким.

Примечание: может быть довольно жарко — если вы это заметите, просто сделайте паузу на минуту и ​​начните заново. Может показаться, что процесс занимает некоторое время, но это помогает смеси быть гладкой и кремообразной.

  • Шаг 4: Приготовьте шоколадный соус для добавления к семечкам. Сначала отмерьте шоколадную стружку в стеклянную миску и добавьте масло.
  • Шаг 5: Поставьте в микроволновку на 30 секунд, выньте и перемешайте.
  • Шаг 6: Повторяйте процесс, пока шоколад не растает и не станет однородным.
  • Шаг 7: Добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт и какао-порошок. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте шоколадную смесь к пюре из семян подсолнечника.
  • Шаг 8: Пюрируйте смесь, пока она не станет хорошо перемешанной и однородной. Добавьте 1 столовую ложку воды и продолжайте пюрировать. Остановитесь, очистите стенки миски, добавьте оставшуюся воду и снова сделайте пюре, пока оно не станет гладким и кремообразным.

Советы и варианты рецептов

  • Вы можете попробовать добавить щепотку соли или корицы для усиления вкуса.
  • Храните этот спред в герметичном контейнере, таком как стеклянная банка размером с пинту или пластиковый контейнер. Он будет храниться в холодильнике 2-3 недели (но вы, вероятно, съедите его за это время!) 😁
  • Вы можете подавать его как дип или спред. Мой сын решил окунуть в него отдельные хлопья Rice Chex, а я выбрал более крупный вариант — рисовые крекеры. Кусочки яблока — еще один вкусный вариант!

Еще лакомства без орехов

📖 Рецепт

Шоколадная паста без орехов

Кристи Винкельс, RDN, LD

Шоколадная паста без орехов не содержит арахиса, лесных орехов и других распространенных аллергенов и является сытной закуской!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 мин.

Общее время 15 мин. 003

Калорийность 135 ккал

  • Кухонный комбайн

  • ½ чашки жареных несоленых семечек
  • ¼ чашки гипоаллергенных полусладких шоколадных чипсов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 903 60 2 столовые ложки чистого кленового сиропа

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки воды
  • Добавьте жареные семена подсолнечника в кухонный комбайн и измельчите. Семена станут мучнистыми, затем слипнутся, а затем станут более гладкими. Этот процесс занимает около 5-10 минут. Периодически очищайте стенки кухонного комбайна. Если вы заметили, что смесь становится горячей, прекратите взбивать и дайте ей немного остыть.

  • Насыпьте шоколадную стружку в стеклянную мерную чашку вместе с растительным маслом. Поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте. Продолжайте нагревать в микроволновой печи и перемешивать с интервалами в 30 секунд, пока шоколад полностью не растает. Добавьте какао-порошок, кленовый сироп и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте шоколадную смесь в смесь семян подсолнечника.

  • Смешайте смесь шоколада и семян подсолнечника до получения однородной массы. Добавляйте воду по одной столовой ложке, пока смесь не станет нужной консистенции.

  • Переложите в стеклянную литровую банку или пластиковый контейнер и храните в холодильнике 2-3 недели.

Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 135 ккалУглеводы: 10 гБелки: 3 гЖиры: 11 гНасыщенные жиры: 2,5 гНатрий: 1,8 мгКлетчатка: 2 гСахар: 6 г без арахиса, без кунжута, без сои, без лесных орехов

Пробовали этот рецепт? Поделитесь, пожалуйста, как получилось!

Понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ и поделитесь своими комментариями ниже!

Оставайтесь на связи в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и Pinterest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *