Нутеллу приготовить дома: Домашняя Нутелла — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото

Хотите знать тайный ингредиент Волшебства? Именно благодаря ему дети слушаются беспрекословно, начало дня становится особенно добрым и ярким, настроение отменное, а у вас куча свободного времени по утрам! Думаете сказка?! А нетушки! Все именно так и есть, когда под рукой у вас домашняя паста Нутелла! Самое интересное, что готовить ее таааак просто, что именно это и есть настоящее волшебство!
И еще один сюрприз! При приготовлении ореховой пасты может не пострадать ни один орех! Это актуально для тех, у кого аллергия на орехи или кто хочет получить «облегченный» вариант пасты. Вы сами корректируете вкус, насыщенность и ореховость вашего продукта! Можете менять рецепт под настроение, для разных событий и людей.

Домашний рецепт волшебной пасты Нутелла

Начнем с самого рецепта. Я намерена раскрыть все тонкости и секреты пасты, поэтому, будьте внимательны! Бонусно подарю вам разные варианты применения Нутеллы. Вот тут надеюсь на ваше участие! Возможно, у вас есть в копилочке свои десерты со сладкой шоколадной пастой? Делитесь! Мы вместе составим самую полнейшую коллекцию блюд с Нутеллой!!!

Ингредиенты:

  • Какао порошок – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2 ст. ложки.

Как приготовить домашнюю Нутеллу:

  1. Берем кастрюльку или сотейник с двойным дном. Соединяем в ней все сухие ингредиенты: сахар, какао и муку. Перемешиваем венчиком.
  2. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. Так молоко лучше смешается с сухой основой. Теперь небольшими порциями вливаем молоко в сотейник. Тщательно перемешиваем будущую пасту, чтобы не образовывались комочки.
  3.  Ровная красивая смесь готова. Ставим сотейник на средний огонь. Помешиваем и доводим до кипения.
  4.  С появлением первых пузырей кипятим смесь еще минуту. Паста так и норовит вся собраться в комочки! Поэтому очень важно тщательно размешивать смесь. От этого будет зависеть ровная консистенция нашего конечного продукта. А выдать комочки за орехи или замаскировать их как-то еще, не получится. Проще помешивать.
  5.  Через минуту кипячения пасты добавляем масло. Масло прибавляет тот самый аппетитный глянец нашей Нутелле.
  6. Кипятим пасту еще минуту. Посмотрите, какая она получается густая и красивая.
  7.  Снимаем с огня. И теперь самое сложное – подобрать подходящую баночку для нашей домашней Нутеллы. Согласитесь, дело непростое!)

Наша шоколадная паста постоит, и станет еще гуще, ровно такой по консистенции, какую мы привыкли видеть у покупной.

Только наша лучше! Мы точно знаем, из каких продуктов и как она была приготовлена, это – во-первых. Во-вторых, мы откорректировали вкус продукта по своим стандартам: кто-то любит послаще, а для кого-то хочется получить больше шоколадного привкуса и т.д. И, в-третьих, наша Нутелла всегда под рукой! А, если что, ее не долго и сделать! Продукты доступные, готовится паста быстро! Одним словом, красота и палочка-выручалочка для хозяйки!

Блюда, которые Нутелла сделает особенными

Сложно даже представить, какой широкий спектр применения у домашней Нутеллы по этому рецепту! Начну с того, что сразу покажу 3 основных направления:

  1. Начинки.
  2. Напитки.
  3.  В качестве одного из ингредиентов блюда.

Теперь немного о каждом из направлений.

Начинки

Наверное, это – самый распространенный вариант, в котором нет ограничений. Это может быть и начинка в пирогах, например, один из слоев Наполеона можно сделать с пастой Нутелла. Если вы любите шоколадные конфеты домашнего производства, тогда начинка из шоколадно-ореховой пасты станет прекрасным вариантом. А я расскажу о блинах и о традиционной итальянской лепешке, которую Нутелла превращает в изысканный десерт.

Фокачча

Для теста лепешки нам понадобится:

  • Мука – 280 г;
  • Дрожжи (пивные) – 8 г;
  • Оливковое масло – 32 г;
  • Вода (теплая) – 170 г;
  •  Соль – 6 г.

Для смазывания лепешки:
Паста Нутелла – 60 г.

Как приготовить угощение:

  1. Дрожжи растапливаем в теплой воде.
  2.  Просеянную муку смешиваем с солью.
  3. Делаем горку из муки, а в ней углубление. Вливаем масло и дрожжи.
  4. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
  5. Раскатываем пласт, толщиной в 1,5см. Накроем тесто и дадим ему час постоять и подняться.
  6. Помещаем тесто в форму. Сбрызгиваем его оливковым маслом. Слегка подсаливаем.
  7. Нагреваем духовку до 220; и выпекаем лепешку 20 минут.
  8. Остывшую фокачча разрезаем на 8 кусочков.
  9.  Каждый кусочек смазываем пастой Нутелла.
  10.  Соединяем по 2 кусочка, чтобы получился мини-пирог с начинкой.

И по вкусу, и внешне это – настоящий праздник. Такое необычное сочетание обычных продуктов превращаем простую лепешку в оригинальный десерт.

Блины на шпажке

Вот еще один неординарный рецепт: из простых, знакомых и любимых блинов делаем нарядный десерт для праздника!

Для сладкой блинной закуски возьмем:

  • Мука – 125 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 15 г;
  •  Молоко – 220 мл;
  • Банан;
  • Клубника;
  •  Киви;
  • Нутелла – 15 г на порцию.

Как приготовить закуску из блинов с Нутеллой:

  1. В миске взбиваем яйца.
  2.  Добавляем к яйцам растопленное масло. Перемешиваем.
  3.  Во второй миске смешиваем молоко и муку, чтобы не осталось комочков.
  4. Смешиваем яичную смесь с молочной.
  5.  Даем тесту настояться минут 15.
  6.  Выпекаем блины.
  7. Готовые и слегка остывшие блины смазываем Нутеллой.
  8.  Закручиваем блины в рулеты.
  9. Нарезаем рулеты на кусочки по 2-3 см в ширину.
  10.  Нанизываем на шпажку поочередно: кусочек банана – блинный рулет с Нутеллой – киви – рулет – клубника.

Сами выбирайте порядок нанизывания ингредиентов для вашей десертной закуски!

Напитки

С Нутеллой готовят горячий шоколад, делают молочные коктейли, добавляют в напитки бананы, вишни, орехи, апельсины и все то, что мы так любим. Но я хочу рассказать об очень сейчас популярном напитке – фраппе.

Фраппе с Нутеллой

Для напитка нам понадобится:

  • Нутелла – 100 г;
  • Горький шоколад – 100 г;
  • Молоко (1%) – 800 мл;
  • Сливки (33%) – 220 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Готовим напиток с домашней пастой:

  1.  Взбиваем охлажденные сливки на холодной бане. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать, пока не получим устойчивые пики.
  2.  В пышную массу добавляем Нутеллу. Вмешиваем пасту аккуратно, чтобы пена сохранила свою пышность.
  3.  Растапливаем шоколад на водяной бане.
  4. Не снимая шоколад с огня, вливаем молоко (200 г)и перемешиваем.
  5.  Остальное молоко вливаем в отдельную кастрюльку. Ставим на огонь.
  6. Смешиваем теплое молоко Нутеллой, не снимая с огня. Взбиваем венчиком получившуюся массу, пока паста полностью и без комочков не растворится в молоке.
  7.  На дно бокала наливаем молоко с Нутеллой. Сверху тонкой струйкой – горячий шоколад.

Напиток можно украсить фруктами, орехами, зефиром.
Конечно, это – один из вариантов вкусных и сытных напитков, что согреют в зимний вечер или создадут настроение для теплого откровенного разговора. Таких напитков очень много. Делитесь, если у вас есть волшебные рецепты для разных случаев!

В блюдах

Нутелла может быть одним из ингредиентов крема, теста для кексов или пирогов… а какое вкусное суфле из шоколадной пасты! Но мне хочется познакомить вас с бомбезным завтраком! Такой вкусняшкой приятно встречать новый день. Ею так и хочется угощать своих родных!

Мюсли с йогуртом и Нутеллой

Для вкусного и сытного завтрака нам нужно:

  • Мюсли – 200 г;
  • Греческий йогурт (0%) – 250 мл;
  •  Нутелла – 60 г.

Готовим вкусный завтрак с Нутеллой:

  1. Наш рецепт на 4 порции. Поэтому делим мюсли на 4 части. Выкладываем их в стаканы (баночки или креманки).
  2. Следующий слой – Нутелла. В каждый стакан кладем 15 г пасты.
  3.  Верхний слой – йогурт. В каждый стакан добавляем 2 ст. ложки.

Украсить блюдо можно ягодами или кусочками фруктов.
Как вам сам рецепт шоколадной (а при желании шоколадно-ореховой) пасты? Понравилась подборка блюд? А вы готовите дома Нутеллу? Поделитесь своими тонкостями и секретами приготовления! И как вы применяете домашнюю пасту? Если есть свежие и красивые рецепты?
Делитесь своими мыслями, фото, эмоциями и рецептами! Ваш вклад в эту коллекцию неоценим!

Как сделать идеальную домашнюю Нутеллу • Жизнь

Во времена моего активного кондитерствования у меня был свой набор сладких джемов, паст, намазок. Он видоизменялся в зависимости от запроса или моего вдохновения, но натуральный аналог Нутеллы в нем был всегда. Неудивительно: Нутеллу все обожают! Сегодня делюсь тем, как сделать Нутеллу. Рецепт я вывела на основе классики, промышленного варианта и несколькими проработками дотянула до той кондиции, в которой эта паста для меня идеальна.

Нутелла — вещь настолько популярная, что в сети ее рецептов тысячи. Но, как и с рецептов Бейлиза, это чаще всего заигрывания. Скажу так: просто вбейте в ютюбе или гугле запрос «рецепт Нутеллы» или что-то подобное, и пройдитесь по 20-30 страничкам.

«Ты что, совсем уже? Делать нам нечего, просматривать столько?» — можете сказать вы. А я так и сделала. Впервые, когда только создавала свою пасту, и перед публикацией сегодня. Мне было интересно, кто что предлагает. И это…

Очень часто это полнейший мрак. Не всегда! Но очень часто. Домашней Нутеллой называют вот такого плана пасту, арахисовую пасту с добавлением какао, заварной крем с добавлением какао/шоколада и орехов… Ну камон!

А ведь все очень просто: хочешь приготовить какой-то закос под популярное блюдо, первое — загляни в официальный состав, второе — изучи историю. К счастью, и то, и другое сегодня найти не проблема.

Но с Нутеллой было вот как: если с Бейлизом я его старалась повторить, то с Нутеллой я поступила иначе, так как 55% сахара в составе и пальмовой масло 23% — ну так себе… В видео я специально сделала визуалку с составом для наглядности — гляньте.

В итоге я пошла отталкиваться от состава прародительницы этой пасты — Джандуйи, и именно благодаря ей и получила свою идеальную Нутеллу.

В общем ничего хитромудрого в составе моей пасты нет — я увела ее от джандуйи недалеко. Зачем?.. Ведь она чудесна. Но вот игра с соотношением ингредиентов у меня заняла время и было потрачено определенное количество ингредиентов. Проработка — это всегда процесс, труд и вложения, поэтому я смело называю рецепт своим. И ваша Нутелла по нему получится волшебной!


Как сделать Нутеллу: видео


Как сделать Нутеллу

Чтобы сэкономить время и силы, я буду использовать бланшированный фундук — он уже очищен и поджарен. Если у вас сырой, его нужно будет поджарить самостоятельно и снять шелуху.

Выход 350 г

  • 150 г сливок 15%
  • 100 г молочного шоколада
  • 75 г фундука
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г какао-порошка алкализованного, темного
  • Первым делом нужно порубить орехи, чтобы затем процесс измельчения был более быстрым и равномерным.

  • Теперь отправляйте орехи в измельчитель, чашу блендера или кухонный комбайн. К орехам всыпьте какао-порошок.

  • Измельчите эту смесь до состояния пасты.

  • Получившуюся пасту отправляйте в небольшую кастрюльку.

  • Влейте в кастрюльку с пастой сливки и отправляйте ее на огонь.

  • Помешивая, прогрейте смесь на маленьком огне. Когда смесь закипит и станет однородной, снимите ее с огня.

  • Пока масса еще горячая, отправляйте в нее кусочки молочного шоколада и сливочное масло. Тщательно вымешайте.

  • Теперь нужно дать ей застыть — ее текстура станет более плотной.

  • Разлейте пасту по баночкам и отправляйте ее в холодильник. Максимально плотной она станет часов через 6-8, но уже через пару-тройку часов она будет такой, как на видео.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Easy Homemade Nutella — Хрустящая сливочно-сладкая

Опубликовано: Автор: Anna 101 Комментарии · Эта запись может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

7806
акции

  • Поделиться

  • Твит

Nutella Easy Homemade — вы не поверите, как просто приготовить дома шоколадно-ореховую пасту! Все, что вам нужно, это 7 ингредиентов и блендер или кухонный комбайн.

Вы можете намазать эту Нутеллу на поджаренный рогалик или использовать ее для приготовления мюсли с тыквой в мультиварке или тыквенных маффинов с начинкой из нутеллы.

ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА

Щедрый слой домашней шоколадно-ореховой намазки на теплый рогалик. Разве это не звучит как хороший завтрак? Это точно для меня. Я хотел сделать домашнюю Нутеллу с тех пор, как сделал арахисовое масло. Потому что, как только вы попробуете сделать свое собственное ореховое масло, трудно остановиться! Это так просто! Больше никаких побегов среди ночи! О, подождите, это, наверное, только я. 🙂

Как приготовить домашнюю нутеллу?

  • Разогрейте духовку и подготовьте противень. Выложите фундук на противень и запекайте в течение 12–15 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Аккуратно протрите орехи кухонным полотенцем, пока не сойдет кожица.

  • Поместите фундук в кухонный комбайн и измельчайте до тех пор, пока он не начнет разжижаться.

  • Добавить сахарную пудру и какао. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • При работающем кухонном комбайне добавьте масло и ваниль.

  • Добавьте соль и обрабатывайте в течение 5 секунд.

  • Я добавил шоколадную стружку в этот момент и обрабатываю, пока все не соберется вместе.

Как жарить фундук?

Как и в случае с арахисовым маслом, вам нужно обжарить орехи, прежде чем превратить их в масло. Он помогает снять кожицу и высвобождает масла из орехов. Просто положите фундук на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и поместите их в духовку на 10–12 минут. Чтобы легко избавиться от кожицы, положите жареные орехи на чистое кухонное полотенце и протрите орехи, пока не сойдет кожица. Это действительно легко.

Как приготовить гладкую и сливочную нутеллу?

Чтобы ваша домашняя Нутелла получилась однородной и кремообразной, вам понадобится мощный блендер или кухонный комбайн. Измельчение орехов в масло занимает несколько минут, поэтому вам нужна машина, которая справится с этим, не перегреваясь.

Советы по приготовлению лучшей домашней нутеллы:

  • поджарьте орехи: , чтобы орехи выделили масла, которые помогут превратить их в кремообразную пасту.
  • растопить шоколад: для лучшей текстуры используйте плитку хорошего шоколада и растопите ее наполовину (должны остаться целые кусочки шоколада).
  • соль: известна тем, что усиливает вкус шоколада.

Как хранить домашнюю нутеллу?

После приготовления храните эту ореховую пасту в контейнере с крышкой. Вам не нужно охлаждать его. Это приведет к затвердеванию спреда.

Как долго это длится?

Вы можете хранить этот спред на прилавке до 2 недель.

Другие рецепты домашней пасты:

  • Клубничное варенье из чиа
  • Джем из персиков (в холодильнике)
  • Домашнее варенье из клюквы
  • Домашнее арахисовое масло

Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, сделайте фото и поделитесь им в INSTAGRAM!  Отметьте меня @crunchycreamysweet  , чтобы я мог проверить и оставить комментарий! 😀

Домашняя Нутелла

Автор: Анна

Вы не поверите, как просто сделать дома шоколадно-ореховую пасту! Все, что вам нужно, это 7 ингредиентов и блендер или кухонный комбайн.

4,80 Из 20 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Курс завтрак

Cuisine American

Серв 6 00005

Калории 406 Kcal

.0005

  • ▢ 8 унций. фундук
  • ▢ 1 чашка сахарной пудры
  • ▢ ⅓ чашки несладкого какао-порошка
  • ▢ 2 столовые ложки масла канолы или кокоса; Я использовала растопленное кокосовое масло
  • ▢ 1 ч. или силиконовый коврик для выпечки. Выложите фундук на противень. Запекайте от 12 до 15 минут. Наблюдайте за ними после 10-й минуты, если они не подрумяниваются слишком быстро.

  • Достаньте из духовки и переложите на чистое кухонное полотенце. Дайте остыть до безопасности на ощупь.

  • Когда орехи остынут, осторожно протрите их полотенцем, пока не сойдет кожица.

  • Поместите орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. По мере необходимости очищайте стенки чаши кухонного комбайна.

  • Обрабатывать орехи до тех пор, пока они не начнут разжижаться. Это может занять около 5 минут. При необходимости остановите кухонный комбайн, чтобы очистить стенки чаши.

  • Добавить сахарную пудру и какао. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • При работающем кухонном комбайне добавьте масло и ваниль. Процесс до гладкости.

  • Добавьте соль и взбивайте в течение 5 секунд.

  • Я добавил шоколадную крошку в эту точку и обрабатывал, пока все не соберется вместе. Возможно, вам придется добавить больше масла, если смесь будет слипаться.

  • Соскребите спред в чистую банку. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

  • Если вы используете кокосовое масло, вам может понадобиться оставить спред на столе, чтобы он стал мягче перед использованием.

Калорийность: 406 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 390 мг | Калий: 350 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 25 г | Витамин С: 2,4 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2,6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий с оценкой ниже!

Этот рецепт был первоначально опубликован 15 мая 2013 г. и обновлен 1 октября 2019 г..

Другие рецепты завтрака

Взаимодействие с читателями

Домашняя нутелла — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Десерты » Домашняя нутелла

от Lisa Bryan — 2 декабря 2020 г. 208 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

H omemade N utella лучше магазинной версии в любой день. Смешанный с чистым какао и большим количеством лесных орехов, он шелковисто-гладкий, глубоко шоколадный и тайно более полезный.

Баночки с миндальным маслом домашнего приготовления или джемом из семян чиа — незаменимые продукты на моей кухне. Они придают восхитительно кремовую текстуру теплой выпечке или немного сладости простой миске с овсянкой. Но когда мне хочется чего-нибудь шоколадного, эта домашняя Нутелла станет моим спасением.

К сожалению, купленная в магазине Nutella содержит молочный, соевый и обработанный сахар партия обработанного сахара. Вот почему он такой приторно-сладкий.

И хотя я бы не стал называть эту версию здоровой, это точно здоровее и гораздо менее обработано. Поджаренный фундук (который делает ваш дом восхитительно пахнущим) смешивают с сырым какао-порошком (богатым антиоксидантами) и подслащивают кокосовым сахаром. В результате получаются невероятно сливочные, декадентские и насыщенные шоколадно-ореховым вкусом.

Ингредиенты для лучшего рецепта Nutella

Этот домашний рецепт нутеллы состоит всего из шести ингредиентов. И бонус — это натуральный безмолочный и веганский продукт.

  • Сырой фундук : Этот звездный ингредиент придает вкуснейший ореховый вкус и прекрасно сочетается с шоколадом.
  • Кокосовое масло: Помогает сделать консистенцию более гладкой и кремообразной.
  • Кокосовый сахар: Необработанный сахар, обеспечивающий необходимую сладость.
  • Какао-порошок: Мне нравится использовать какао-порошок, но вы также можете использовать какао-порошок.
  • Экстракт ванили: Углубляет богатство этого разворота.
  • Соль: Щепотка, чтобы сбалансировать сладость.

Полный рецепт с размерами ниже

Как приготовить домашнюю нутеллу

Основой этого рецепта является быстро приготовленное в кухонном комбайне масло из фундука. И чтобы добиться этой кремообразности, вам нужно обжарить фундук, чтобы высвободить натуральные масла. Итак, , разогрейте духовку до 350F и продолжайте выполнять шаги, описанные ниже.

  • Обжарьте фундук. Разложите их на противне и готовьте около 10–12 минут, пока кожица не потемнеет и не потрескается.
  • Снимите оболочки. Когда фундук остынет, переложите его на кухонное полотенце. Возьмитесь за углы полотенца, чтобы образовался мешок, и хорошенько потрите их, пока кожица не будет удалена.
  • Смешайте в масло. В кухонном комбайне взбивайте фундук в течение примерно 5 минут, пока он не превратится в сливочное масло. Затем добавьте масло и взбивайте еще минуту.
  • Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте сахар, какао и ваниль и перемешайте до однородности. (Я рекомендую превратить кокосовый сахар в сахарную пудру перед смешиванием, чтобы он был менее зернистым).
  • Хранить или подавать. Перелейте Nutella в емкость для хранения (она немного затвердеет по мере остывания) или сразу наслаждайтесь.

Способы использования домашней нутеллы

Если вам интересно, на что мне это надеть? Подумайте о теплой выпечке и свеженарезанных фруктах, которые превращаются в сытные завтраки, сладкие закуски и, конечно же, десерты.

  • Намажьте его на мой палео хлеб с цуккини, палео банановый хлеб или безглютеновый тост.
  • Полейте палео-шоколадными вафлями или палео-оладьями.
  • Выпейте с молоком для приятного горячего шоколада Nutella.
  • Выложите его внутрь блинов из муки маниоки или моего палео-шоколадного торта.
  • Посыпьте свежей клубникой, нарезанными бананами, яблоками или даже кусочками ананаса.

Ответы на несколько вопросов

  • Нужно ли предварительно обжаривать фундук? Да! Подобно тому, как вы обжариваете миндаль перед приготовлением миндального масла, обжаривание помогает высвободить масло из орехов, чтобы сделать масло более гладким.
  • Можно ли использовать блендер вместо кухонного комбайна? Да, можно. Но просто не забудьте удвоить рецепт, так как вам нужно минимальное количество ингредиентов в контейнере блендера для правильного смешивания.
  • Можно ли добавить в этот рецепт шоколад? Абсолютно. Нагрейте около 1/2 чашки нарезанных шоколадных батончиков (используйте полусладкий или темный шоколад) в микроволновой печи. Затем медленно добавьте это в окончательную смесь и смешайте, пока все не смешается.
  • Почему моя нутелла не очень кремовая? Прежде чем добавлять остальные ингредиенты, убедитесь, что ваше обычное масло из фундука действительно кремообразное. Если это масло не смешивается гладко, добавьте немного больше кокосового масла.
  • Можно ли использовать мед или кленовый сироп вместо кокосового сахара? Я попробовала, и из-за жидких подсластителей партия самодельной Нутеллы застыла, и ее больше нельзя было красиво намазывать. Я даже пытался разбавить его маслом и водой, но он так и не вернулся к идеальной консистенции этой версии. Так что придерживайтесь кокосового сахара или органической сахарной пудры.
  • Затвердеет ли нутелла в холодильнике? Да, будет. Но всего 5 минут при комнатной температуре снова размягчат его. Он также размякнет на теплых тостах, чтобы стать гладким и намазываемым, как показано на рисунке ниже.

Инструкции по хранению

Хотя у вас может возникнуть соблазн хранить эту домашнюю Нутеллу в кладовой, не делайте этого. Это не продлится очень долго. Купленные в магазине версии были обработаны высокотемпературной пастеризацией и консервантами, что позволяет им сохранять стабильность при хранении при комнатной температуре.

Домашнюю версию можно хранить в контейнере в холодильнике до 2-3 недель . И если вы хотите, чтобы он снова стал очень кремовым, просто поставьте его в микроволновую печь на 15-20 секунд, чтобы он снова стал мягким.

Видеорецепт домашнего приготовления Nutella

Посмотрите видео под , чтобы увидеть, как я это делаю!

Более простые рецепты шоколада

Хотя этот рецепт один ответ на мечту любителя шоколада, просто подождите, пока вы не попробуете эти десерты!

  • Шоколадный пудинг с авокадо
  • Клубника в шоколаде
  • Шоколадный пудинг с чиа
  • Шоколадный торт в кружке
  • Чашечки с миндальным маслом
  • Шоколадный хумус
  • Chocolate Pots De Creme

Если вы будете готовить по этому рецепту, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Как сделать домашнюю Nutella

4,88 Из 47 голосов

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 мин

Сервики: 12 порций

Брайан

это домашнее Nutella превосходит купленную в магазине версию в любой день. Смешанный с чистым какао и большим количеством лесных орехов, он шелковисто-гладкий, глубоко шоколадный и тайно более полезный. Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как я это делаю!

  • ▢ 2 стакана сырого функурата
  • ▢ 2 столовые ложки кокосового масла или масла из фундука
  • ▢ 2/3 стакана кокосового сахара

  • ▢ 1/3 стакана необработанного порошка какао
  • ▢ 1pact vanill морской соли
  • Разогрейте духовку до 350F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *