Нужно ли чистить и мыть шампиньоны: правила и рекомендации
Если к грибам, собранным собственноручно в лесу, вопросов нет — их надо мыть и очищать от иголок, травинок, мелких насекомых и почвы, то с магазинными вопрос остается открытым. Они выглядят такими чистыми и свежими, что резонно возникает вопрос — а нужно ли их мыть и чистить?
Зачем чистить и мыть шампиньоны?
Не смотря на то, где был найден гриб — в лесу или на полках магазина, его обязательно надо мыть под проточной водой. Почему? В лесных «жителях», кроме природного мусора, могут обитать насекомые и вредители. Грибы, выращенные в искусственных условиях, отличаются от природных собратьев чистотой шляпки и ножки, но они также растут в субстрате, который далеко не стерилен. На них могут жить различные микроскопические организмы. Не стоит забывать и о пыли, она есть везде. К тому же, пока шампиньоны проделают путь от грядки до прилавков, они пройдут через многочисленные руки работников.
Магазинные молодые экземпляры достаточно хорошо промыть под водой. Собранные в лесу грибы мало промыть, их обязательно дополнительно очищают от земли, насекомых и прочего мусора и снимают верхний слой, в котором могут находиться вредные, токсические вещества. Гриб их впитывает из окружающей среды.
Нужно ли замачивать шампиньоны?
Эти грибы не только содержат большое количество воды, но и, благодаря своей структуре, очень быстро впитывают её, что уменьшает срок хранения продукта, и отрицательно сказывается на вкусе. Поэтому долго держать их в воде, а тем более замачивать перед термической обработкой не надо. Чем моложе и крепче гриб, тем дольше он без потери качества может подвергаться «водным процедурам». Это касается магазинного продукта.
После мытья специалисты рекомендуют их промокнуть бумажными салфетками и минут 15 просушить дополнительно на обычном сухом полотенце, это поможет быстро убрать лишнюю влагу и предотвратить их размягчение.
Лесные же грибы совсем ненадолго замачивают в концентрированном солевом холодном растворе — достаточно 15 минут, чтобы из них выползли насекомые или вредители, прятавшиеся внутри грибного тела. А также процедура поспособствует более лёгкому удалению загрязнений.
Как правильно мыть грибы?
Для мытья шампиньонов берут миску или таз. Наливают в подходящую ёмкость тёплую воду и опускают грибы. Выдерживают их 15 минут, достают и откидывают на дуршлаг, чтобы вода быстрее стекла. Затем протирают каждый экземпляр влажной тряпочкой, обновляют срез. С крупных грибов дополнительно счищают плёнку ножом. Ещё раз их промывают.
Грибы, принесённые из леса, обязательно подвергают термической обработке. После помывки их помещают в кастрюлю с подсолённой водой и проваривают 5 минут. Затем воду сливают, а с грибами работают дальше.
Подготовка шампиньонов перед заготовкой
Подготовку грибов проводят по-разному. Она зависит от того, какой способ термической обработки выбран.
О том, как правильно чистить шампиньоны, показано в следующем видео:
Жарка
Перед жаркой шампиньоны не моют, иначе они впитают лишнюю воду. Их чистят с помощью щётки, протирают влажной тряпочкой, удаляют поврежденные и потемневшие участки. Обработанные таким образом грибы получаются с красивой золотистой корочкой и хрустящими.
Варка
Грибы хорошо моют под струей воды, и подрезают ножку. Изъяны не удаляют, поскольку в блюде они будут незаметны.
Запекание
Для запекания обычно используют крупные шляпки, из которых убирают все пластины. Им устраивают непродолжительные водные процедуры, добавив в воду 1-2 ст. л. пшеничной муки. Она выступает в качестве абразивного вещества, помогающего механически очистить шляпки от «шкурки».
Заморозка
Для такой обработки используют свежие грибы, у них срезают все потемневшие части. Затем их промывают и подсушивают. Грибы лучше сразу нарезать ломтиками, сбрызнув их лимонным соком, и завернуть в пищевую плёнку. В таком виде их отправляют в морозильную камеру. Если замороженный продукт используют для приготовления супа или тушения, то размораживать его не надо. Полная разморозка негативно сказывается на внешнем виде грибов. Они утрачивают свою структуру и темнеют.
Сушка
Грибы перед сушкой категорически нельзя мыть, иначе они потемнеют, а продолжительность сушки заметно увеличится, что чревато развитием на поверхности различных плесеней. Перед приготовлением сушёные грибы замачивают в воде. Этого достаточно, чтобы с них убрать пыль. Поэтому для сушки отбирают только высококачественные экземпляры, без повреждений.
Свежие грибы
Настоящие гурманы предпочитают есть сырые шампиньоны. Качественные грибы безвредны для здоровья человека. Перед употреблением их тщательно моют, хорошо обсушивают и срезают все повреждённые и потемневшие места. Чтобы уничтожить всех патогенных микроорганизмов на продукте, его на несколько секунд отправляют в прогретый духовой шкаф или духовку.
Кроме мытья, некоторые шампиньоны требуют очистки. Удобнее всего для этого взять нож с острым, тонким лезвием, которым удобно очищать шляпки изнутри. А также понадобится щетка и влажные салфетки.
Важные правила
Чтобы правильно подготовить грибы, придерживаются следующих правил:
- Очистка грибов всегда начинается с их сортировки. В процессе которой выбрасывают все испорченные экземпляры, а также грибы с участками гнили.
- Обязательно подрезают ножки — вне зависимости от того, где они были выращены. При сборе в теплицах их срезают и складывают сразу в ведро. В результате внутрь ножки попадает грязь. Собирая шампиньоны в лесу, опытные грибники выворачивают их из грибницы, поэтому на ножках остаются остатки мицелия и грунта. При обрезке ножки придерживаются правил — чем дольше гриб хранился, тем большую часть ножки срезают.
- Подпорченные места срезают. Потемневшие участки на ножке аккуратно соскабливают ножом. В пищу употребляют только здоровые части гриба.
Лесные грибы довольно хрупкие и предварительная обработка может нарушить их целостность, чтобы повысить плотность, перед очисткой надо поместить их на 20 минут в тёплую воду, затем вынуть и подвергнуть необходимой процедуре.
Способы чистки шампиньона
Процесс очистки шампиньонов зависит от возраста гриба и места его произрастания.
Молодой гриб
Шляпка таких грибов не превышает в диаметре 2 см. Она покрыта очень тонкой кожицей и не нуждается в очистке. Подготовка молоденьких грибов не займёт много времени. С них достаточно смахнуть остатки почвы или субстрата и хорошо промыть в проточной воде. Ножки у них настолько малы, что они еле видны из-под шляпки, их подрезают.
Старый или крупный шампиньон
Эти шампиньоны отличаются от молодых собратьев размером шляпки, она обычно превышает в диаметре 5 см и покрыта плотной кожицей. При термической обработке она не размягчается, поэтому чтобы в блюде она не чувствовалась, её предварительно снимают. Делают это следующим образом:
- Сначала смахивают щёткой налипшую грязь.
- Затем острым ножом снимают «шкурку», аккуратно подцепляя край шляпки и потянув его к её середине.
- Освежают срез ножки. Если гриб пролежал в холодильнике несколько дней, то срезают всю подсохшую часть, поскольку в блюде она будет чувствоваться.
Повара ножки с загрубевшей «шкуркой» полностью удаляют.
- Зрелые грибы раскрываются, и на ножках у них образуются «юбочки». На вкус они никак не влияют, но некоторые люди считают, что они выглядят некрасиво и их убирают.
- Пластинки под шляпкой — а чем старше гриб, тем они становятся более насыщенного коричневого цвета, тоже можно почистить. Но помните, что именно они придают блюду грибной аромат и вкус.
Чистка шампиньонов в лесу
Любители «тихой охоты» грибы чистят сразу в лесу. Сорванный гриб очищают от природного мусора и земли с помощью пищевой не жёсткой щётки. Аккуратно, счищающими движениями без нажима, с них удаляют загрязнения и сортируют. Лесные грибы хранят в холодильнике не более 5 дней.
Магазинный гриб
С этими грибами обычно проблем не возникает. Они уже прошли первоначальную очистку и сортировку. Их моют, подрезают еще раз ножки, срезают подпорченные участки. В зависимости от возраста, со шляпок и ножек снимают кожицу. Купленные грибы не хранят, а сразу же пускают в «дело» в первые сутки после покупки.
Быстрый способ очистки от экспертов
У профессиональных поваров есть секреты, которые позволяют быстро очистить шампиньоны:
- чтобы вся грязь моментально сошла с гриба, эксперты рекомендуют замочить их на 20 минут в горячей воде;
- крупные шляпки легко очистить от «шкурки» с помощью наждачной крупнозернистой бумаги, но её придётся часто промывать в воде, поскольку она быстро «забивается»;
- если ошпарить гриб кипятком, кожица легко снимается руками.
Отзывы
Каждая хозяйка в вопросе чистки и мытья шампиньонов придерживается своего мнения. Одни совершенно не приемлют промывание грибов, другие же, наоборот, тщательно вымывают их.
Лариса, 53 года, Томск. Шампиньоны промываю, но шустренько, чтобы они не впитали много воды. При необходимости выпариваю из них воду. Для этого кладу их на сковороду — без ничего и ставлю на огонь. Никогда никаких проблем не возникало.
Екатерина, 32 года, Крым. Все грибы мою, чищу и отвариваю. Собираю их сама. Грибы, они же, как губки — всё впитывают и из земли, и из воздуха. А сейчас такая экологическая обстановка, что и не знаешь, чего ожидать уже. Поэтому и замачиваю, и отвариваю, а потом уже готовлю.
Полина, 35 лет, Москва. А мне знакомый повар говорил, что шампиньоны мыть не надо, и в пищу лучше употреблять молоденькие грибы. С ними проблем вообще нет. От мытья у них только вкусовые качества портятся. Достаточно просто потереть влажной тряпкой. А при термической обработке все микробы с бактериями всё равно погибнут.
Скрыть
Добавить свой отзыв
Итак, хоть шампиньоны и признаны самыми безопасными грибами, их рекомендуют мыть. Чистые на вид, они могут содержать микроорганизмы и химикаты. Поэтому важно придерживаться основных правил мытья и чистки шампиньонов, и только после тщательной подготовительной работы приступать к приготовлению блюд.
Автор публикации
Надо ли чистить и варить шампиньоны перед жаркой
Вкусные и ароматные шампиньоны являются основой для многих грибных блюд. Но их, как и любые другие грибы, нужно уметь правильно обрабатывать. Итак, надо ли чистить шампиньоны перед приготовлением?
Чистить или не чистить?
Большинство попадающих на наш стол шампиньонов выращено в искусственных условиях. Поэтому их размер обычно не превышает 3-4 см. Такие грибы имеют очень тонкую кожицу, которая настолько нежная, что после готовки не ощущается вообще. Снимать ее нет никакой необходимости.
В случае с более крупными грибами и грибами из леса ситуация кардинально меняется. Их кожица значительно грубее. Поэтому перед готовкой ее необходимо снимать. Делать это удобнее всего ножом небольшого размера, который помещается в руке. Также в процессе чистки с ножки гриба удаляется юбочка.
Надо ли мыть шампиньоны?
Шампиньоны перебраны и очищены, теперь осталось удалить с них остатки почвы и другой мелкий мусор. Сделать это проще всего при помощи ополаскивания. Для этого грибы перекладываются в дуршлаг и помещаются под струю холодной проточной воды. Во время мытья их нельзя надолго оставлять в воде. Их структура такова, что очень быстро впитывает достаточно большое количество влаги. Вследствие этого гриб теряет свой насыщенный вкус и аромат.
Как подготовить шампиньоны к жарке
Шампиньоны – абсолютно безвредные представители грибного царства, в предварительной термической обработке они не нуждаются. Их даже без вреда для здоровья можно употреблять в сыром виде. Поэтому если спросят: надо ли варить шампиньоны перед жаркой? Надо уверенно отвечать — нет. Кроме того, отваривание существенно снижает вкусовые характеристики, делая шампиньоны более мягкими и менее ароматными.
Рецепт супа
Суп из шампиньонов – вкусное и быстрое в приготовлении первое блюдо. Неповторимый аромат этих грибов не оставит равнодушным практически никого. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- Картофель – 0.
5 кг.
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук репчатый – 100 г или приблизительно 1 средняя головка.
- Лапша – 100 г.
- Растительное масло для жарки.
- Зелень и соль по вкусу.
Сам процесс приготовления супа достаточно прост. В кастрюлю подходящего объема наливается 2.5 литра воды и ставится на огонь. В это время чистится и режется на кубики картофель. После закипания он опускается в кипящую подсоленную воду. Варить его следует не более 20 минут.
Пока готовится картофель, чистятся и режутся кубиками репчатый лук и шампиньоны. Нарезанный лук обжаривается в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, в конце готовки к нему добавляются нарезанные шампиньоны, которые затем также слегка обжариваются.
После готовности грибы с луком выкладываются в кастрюлю. Вслед за ними в кастрюлю добавляется лапша и варится до готовности. Перед подачей в суп следует добавить мелко нарезанную зелень.
При желании, суп из шампиньонов можно приготовить и на мясном бульоне. Порядок действий в этом случае такой же. Просто вода заменяется предварительно сваренным мясным бульоном.
Салат
Слоеный салат с шампиньонами – простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Для него понадобится следующее:
- Морковь – 100 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Шампиньоны – 250 г;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Майонез для прослаивания – 150 г;
- Уксус;
- Соль и перец по вкусу.
Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Морковь моется, натирается на терке, после чего выкладывается в салатник. Это первый слой будущего салата. Сверху ее следует слегка подсолить, поперчить и промазать майонезом.
- Лук чистится и нарезается полукольцами, выкладывается в отдельную посуду, поливается небольшим количеством уксуса, а также посыпается сахаром и солью.
После этого он слегка мнется руками, отжимается от сока и выкладывается в салатник. Второй слой готов.
- Третий слой делается из обжаренных и промазанных майонезом шампиньонов.
- Четвертый слой готовится из сваренных вкрутую и промазанных майонезом яиц.
- Пятый слой – это натертый на крупной терке сыр.
Салат дополнительно можно украсить веточками зелени, выложив их поверх пятого слоя.
Страница не найдена — Foodiosity
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Горький апельсиновый сок — проклятие любого утра, и на самом деле это не то, чего вы с нетерпением ждете, когда садитесь за вкусный поздний завтрак. Так почему же апельсиновый сок горький? Есть ли что-нибудь, что вы можете с этим поделать? Какая разница, свежий он или из коробки? Имеет ли это значение…
Подробнее о Почему апельсиновый сок горький? Ты можешь починить это ?
Приближается сезон холодов, а вместе с ним и рецепты ко Дню Благодарения. Да, нам всем нужно начинать пораньше, особенно если вы хотите попробовать что-то перед большим семейным ужином. И с этим холодным, пряным сезоном возникает много вопросов о хранении, о том, как долго что-то хранится и хорошо ли оно замерзает. Сегодня мы говорим …
Узнайте больше о том, как долго хранится клюквенный соус и как его разбавить/загустить
Помидоры являются ключевым ингредиентом многих блюд, и они доступны во многих формах, включая томатную пасту и томатный соус. Вам может быть интересно, чем они отличаются, и что вы должны использовать в своей кулинарии. Дело в том, что они совершенно разные, но оба чрезвычайно универсальны. Давайте взглянем на томатную пасту…
Подробнее о томатной пасте и соусе и о том, как их использовать
Хороший горшок с тушеным мясом всегда приветствуется, и если это то, чего вы жаждете на ужин, вы, вероятно, будете невероятно разочарованы, когда и если оно окажется горьким. К счастью, это возможность узнать, почему это может произойти в первую очередь, и как это исправить, если это произошло. Итак, давайте рассмотрим…
Подробнее о Почему моя тушенка горчит? Вот как это исправить
Пытаетесь выяснить, должны ли ваши запасы быть чистыми или нет? Вы не одиноки, многие люди задают себе один и тот же вопрос каждый раз, когда готовят вкусный и питательный бульон, который оказывается мутным. Это нормально, если акции облачны? Должно быть ясно? Как сделать…
Узнайте больше о том, почему акции облачны? Это должно быть ясно?
Хотите знать, не пережарили ли вы свой ужин? Иногда вы понимаете это правильно, иногда вы ошибаетесь. Некоторые из лучших поваров иногда терпели неудачу, и это нормально. Но можно ли на самом деле переварить супы? Разве они не должны вариться вечно? Что такое переваренный суп в …
Подробнее о Можно ли переварить суп? Со временем становится лучше?
Брокколи стала одним из основных продуктов здорового питания, и на то есть веские причины. Но также общеизвестно, что это трудно сделать правильно с точки зрения текстуры. Для некоторых людей может быть хорошей идеей готовить здоровую пищу большими партиями и распределять их по частям на потом в течение недели (приготовление еды). А если…
Подробнее о Можно ли разогреть брокколи? Как долго это длится ?
Хотите знать, стоит ли чистить морковь? В конце концов, они выглядят в основном чистыми, разве быстрая чистка не подготовит их к приготовлению пищи? Давайте посмотрим, действительно ли вам нужно чистить морковь или нет, есть ли смысл оставлять кожуру и почему мы чистим морковь в первую очередь …
Подробнее о Нужно ли чистить морковь ? Что, если вы этого не сделаете?
Если вы печете, и ваш рецепт требует какао-крупки, но у вас ее нет, не волнуйтесь, есть несколько простых вариантов, которые вы можете попробовать. Они могут не работать так же, как какао-крупка, но они дадут вам достаточно близкий результат. Если вы не знаете, что такое какао-крупка…
Узнайте больше о заменителях какао-крупки — 3 идеи, которые стоит попробовать сегодня
Инструкции по выпечке
могут показаться ошеломляющими, если вы не очень хорошо знакомы с каждым ингредиентом, и, конечно же, вам не поможет то, что вы должны очень тщательно их отмерять. Это необходимо, поскольку выпечка находится на тонкой грани между искусством и точной химией, и хотя права на ошибку здесь очень мало. Итак, измеряйте то, что вы…
Подробнее о разрыхлителе и муке (различия и принцип их работы)
Лавровый лист — во многих рецептах требуется как минимум один лист, в большинстве — 2-3 штуки. Вы добавляете их, не совсем понимая, почему они должны попасть в суп, но они должны что-то делать. Хотя они? Каковы они на вкус? Сушеный лавр более эффективен, чем свежий? Как …
Подробнее о Делают ли лавровый лист что-нибудь? Свежий или сушеный?
Базилик — одна из самых ароматных трав, которые вы могли бы иметь на своей кухне (или в саду), но это очень непостоянное растение, очень чувствительное, и его довольно сложно сохранить живым и здоровым. Поэтому вы часто будете задаваться вопросом, можно ли есть это коричневое пятно на базилике, или этот слегка увядший лист…
Подробнее о Можно ли использовать базилик при коричневых пятнах? А что насчет увядшего базилика?
У вас дома есть свежая мята, которая только и ждет, чтобы ее использовали для питья свежего ингредиента в еде? Тогда вам нужно будет собрать несколько листьев мяты! Некоторые из них коричневые? Они полностью коричневые или просто коричневые пятна? Стебли засохли? Там …
Узнайте больше о том, почему листья мяты становятся коричневыми и безопасны ли они по-прежнему
Куриные наггетсы очень вкусные, но можно ли есть холодные куриные наггетсы? Все мы знаем, что в большинстве случаев их покупают в магазине, а это значит, что они уже готовы и заморожены, поэтому все, что вам нужно сделать, это просто разогреть их. Дело в том, что у вас есть еда, которая уже хранилась и хранилась в замороженном виде…
Подробнее о Можно ли есть холодные куриные наггетсы? И как их разогреть
Все мы знаем и любим халлуми, особенно жареные, но знаете ли вы, как долго хранится халлуми? Не знаю почему, но мой холодильник всегда полон разных видов сыра и много молочных продуктов, поэтому у меня всегда возникает вопрос, сколько хранится тот или иной сыр. Дело в том, что …
Узнайте больше о том, как долго хранится халлуми? Открытый, неоткрытый, приготовленный или замороженный
Готовить больше халлуми, чем вы можете съесть, довольно часто, потому что это очень плотный и сильный на вкус сыр, поэтому вы не съедите столько, сколько думаете. Итак, это приводит нас к следующему вопросу, можете ли вы разогреть халлуми? И как лучше всего это сделать без изменения текстуры и вкуса, которые…
Подробнее о Можно ли разогреть халлуми? И как это сделать (духовка, микроволновка и многое другое)
В первый раз мы попробовали халлуми на Кипре. «Конечно», халлуми — самый популярный сыр на Кипре, так как это одно из их фирменных блюд. Но у нас никогда не было его сырым, так что ничего страшного, если вы спросите себя, можете ли вы есть сырой халлуми, не готовя его. С тех пор у нас было …
Подробнее о Можно ли есть сырой халлуми? (без готовки) + несколько отличных сочетаний
Первый раз, когда я заметила, что оливковое масло может быть горьким, меня это шокировало. Я добавляла его в свой салат, как обычно делаю, и вкус был слишком горьким, и я не мог найти, что делает его таким. Позже я узнал, что мое оливковое масло было горьким, но дело в том, что…
Подробнее о Почему оливковое масло горькое? И как это исправить
У нас есть целая статья о почему базилик может быть горьким, но почему песто имеет горький вкус, это другое, поскольку в него входит больше ингредиентов, а не только песто. Да, горький вкус базилика может быть одной из причин этого, но это не самая распространенная причина горького вкуса в …
Подробнее о Почему мой песто горчит? Как убрать горечь
Брокколи рабе (рапини) встречается не так часто, как обычная брокколи, но многие люди, которые пробовали ее, говорили, что она горькая на вкус, поэтому в этой статье мы поговорим о том, почему брокколи рабе горькая. Всегда раздражает, когда хочешь съесть овощи, которые не должны быть горькими, а обнаруживаешь, что…
Подробнее о Почему брокколи горчит? И как убрать горечь
Страница не найдена — Foodiosity
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Горький апельсиновый сок — проклятие любого утра, и на самом деле это не то, чего вы с нетерпением ждете, когда садитесь за вкусный поздний завтрак. Так почему же апельсиновый сок горький? Есть ли что-нибудь, что вы можете с этим поделать? Какая разница, свежий он или из коробки? Имеет ли это значение…
Подробнее о Почему апельсиновый сок горький? Ты можешь починить это ?
Приближается сезон холодов, а вместе с ним и рецепты ко Дню Благодарения. Да, нам всем нужно начинать пораньше, особенно если вы хотите попробовать что-то перед большим семейным ужином. И с этим холодным, пряным сезоном возникает много вопросов о хранении, о том, как долго что-то хранится и хорошо ли оно замерзает. Сегодня мы говорим …
Узнайте больше о том, как долго хранится клюквенный соус и как его разбавить/загустить
Помидоры являются ключевым ингредиентом многих блюд, и они доступны во многих формах, включая томатную пасту и томатный соус. Вам может быть интересно, чем они отличаются, и что вы должны использовать в своей кулинарии. Дело в том, что они совершенно разные, но оба чрезвычайно универсальны. Давайте взглянем на томатную пасту…
Подробнее о томатной пасте и соусе и о том, как их использовать
Хороший горшок с тушеным мясом всегда приветствуется, и если это то, чего вы жаждете на ужин, вы, вероятно, будете невероятно разочарованы, когда и если оно окажется горьким. К счастью, это возможность узнать, почему это может произойти в первую очередь, и как это исправить, если это произошло. Итак, давайте возьмем…
Подробнее о Почему мое рагу горчит? Вот как это исправить
Пытаетесь выяснить, должны ли ваши запасы быть чистыми или нет? Вы не одиноки, многие люди задают себе один и тот же вопрос каждый раз, когда готовят вкусный и питательный бульон, который оказывается мутным. Это нормально, если акции облачны? Должно быть ясно? Как сделать …
Подробнее о Почему акции облачны? Это должно быть ясно?
Хотите знать, не пережарили ли вы свой ужин? Иногда вы понимаете это правильно, иногда вы ошибаетесь. Некоторые из лучших поваров иногда терпели неудачу, и это нормально. Но можно ли на самом деле переварить супы? Разве они не должны вариться вечно? Что такое переваренный суп в …
Подробнее о Можно ли переварить суп? Со временем становится лучше?
Брокколи стала одним из основных продуктов здорового питания, и на то есть веские причины. Но также общеизвестно, что это трудно сделать правильно с точки зрения текстуры. Для некоторых людей может быть хорошей идеей готовить здоровую пищу большими партиями и распределять их по частям на потом в течение недели (приготовление еды). А если …
Подробнее о Можно ли разогреть брокколи? Как долго это длится ?
Хотите знать, стоит ли чистить морковь? В конце концов, они выглядят в основном чистыми, разве быстрая чистка не подготовит их к приготовлению пищи? Давайте посмотрим, действительно ли вам нужно чистить морковь или нет, есть ли смысл оставлять кожуру и почему мы чистим морковь в первую очередь…
Подробнее о Нужно ли чистить морковь? Что, если вы этого не сделаете?
Если вы печете, и ваш рецепт требует какао-крупки, но у вас ее нет, не волнуйтесь, есть несколько простых вариантов, которые вы можете попробовать. Они могут не работать так же, как какао-крупка, но они дадут вам достаточно близкий результат. Если вы не знаете, что такое какао-крупка…
Узнайте больше о заменителях какао-крупки — 3 идеи, которые стоит попробовать сегодня
Инструкции по выпечке
могут показаться ошеломляющими, если вы не очень хорошо знакомы с каждым ингредиентом, и, конечно же, вам не поможет то, что вы должны очень тщательно их отмерять. Это необходимо, поскольку выпечка находится на тонкой грани между искусством и точной химией, и хотя права на ошибку здесь очень мало. Итак, измеряйте то, что вы…
Узнайте больше о разрыхлителе и муке (отличия и принципы работы)
Лавровый лист — во многих рецептах требуется как минимум один лист, в большинстве — 2-3 штуки. Вы добавляете их, не совсем понимая, почему они должны попасть в суп, но они должны что-то делать. Хотя они? Каковы они на вкус? Сушеный лавр более эффективен, чем свежий? Как …
Подробнее о Делают ли лавровый лист что-нибудь? Свежий или сушеный?
Базилик — одна из самых ароматных трав, которые вы могли бы иметь на своей кухне (или в саду), но это очень непостоянное растение, очень чувствительное, и его довольно сложно сохранить живым и здоровым. Поэтому вы часто будете задаваться вопросом, можно ли есть это коричневое пятно на базилике, или этот слегка увядший лист…
Подробнее о Можно ли использовать базилик при коричневых пятнах? А что насчет увядшего базилика?
У вас дома есть свежая мята, которая только и ждет, чтобы ее использовали для питья свежего ингредиента в еде? Тогда вам нужно будет собрать несколько листьев мяты! Некоторые из них коричневые? Они полностью коричневые или просто коричневые пятна? Стебли засохли? Там …
Узнайте больше о том, почему листья мяты становятся коричневыми и безопасны ли они по-прежнему
Куриные наггетсы очень вкусные, но можно ли есть холодные куриные наггетсы? Все мы знаем, что в большинстве случаев их покупают в магазине, а это значит, что они уже готовы и заморожены, поэтому все, что вам нужно сделать, это просто разогреть их. Дело в том, что у вас есть еда, которая уже хранилась и хранилась в замороженном виде…
Подробнее о Можно ли есть холодные куриные наггетсы? И как их разогреть
Все мы знаем и любим халлуми, особенно жареные, но знаете ли вы, как долго хранится халлуми? Не знаю почему, но мой холодильник всегда полон разных видов сыра и много молочных продуктов, поэтому у меня всегда возникает вопрос, сколько хранится тот или иной сыр. Дело в том, что …
Узнайте больше о том, как долго хранится халлуми? Открытый, неоткрытый, приготовленный или замороженный
Готовить больше халлуми, чем вы можете съесть, довольно часто, потому что это очень плотный и сильный на вкус сыр, поэтому вы не съедите столько, сколько думаете. Итак, это приводит нас к следующему вопросу, можете ли вы разогреть халлуми? И как лучше всего это сделать без изменения текстуры и вкуса, которые…
Подробнее о Можно ли разогреть халлуми? И как это сделать (духовка, микроволновка и многое другое)
В первый раз мы попробовали халлуми на Кипре. «Конечно», халлуми — самый популярный сыр на Кипре, так как это одно из их фирменных блюд. Но у нас никогда не было его сырым, так что ничего страшного, если вы спросите себя, можете ли вы есть сырой халлуми, не готовя его. С тех пор у нас было …
Подробнее о Можно ли есть сырой халлуми? (без готовки) + несколько отличных сочетаний
Первый раз, когда я заметила, что оливковое масло может быть горьким, меня это шокировало.