Нужно ли гасить соду в оладьи на кефире: Оладьи пышные, а не резиновые. Сода портит тесто из-за одной роковой ошибки

Содержание

Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами рецепт с фото пошагово

Участник конкурса Лучшие из новых рецептов — для профессионалов

Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на кефире с яйцами? Все продукты для теста должны быть одной, комнатной температуры. Достаньте из холодильника яйцо и кефир заранее. Если забыли или спешите, когда моете яйцо, оставьте его согреться в тёплой воде. Минут 5 достаточно, затем вытрите насухо. Кефир подойдёт любой жирности, я обычно беру 2,5%.

  2. Шаг 2:

    Взвесьте необходимое количество муки и просейте в отдельную чашу. Просеивание разрыхляет структуру муки, насытит кислородом и конечно не даст попасть сору. Сначала взвешивают или наполняют мерный стакан без утрамбовки, затем просеивают. Так вы получите правильное количество муки.

  3. Шаг 3:

    Чашку берите просторную. Разбейте яйцо, добавьте щепотку соли, соль я использую мелкую. Всыпьте 2 ст.л. сахара, ложки без горки или совсем небольшой бугорочек. Добавьте 1 ч.л. ванильного сахара (при желании убавьте общее количество обычного сахара). Размешайте венчиком. Взбивать не надо, просто размешайте до однородности. Рекомендую использовать для замеса теста именно венчик, а не вилку, тесто получится совершенно иным.

  4. Шаг 4:

    Даже если кефир комнатной температуры, нагрейте его на плите или в микроволновке. Грейте до первого “булька”, видна сыворотка, но чтобы кефир не створожился и не пошёл хлопьями. Некоторые опасаются греть кефир в микроволновке, но я грею именно так, и всегда всё хорошо. Грею импульсами по 30 секунд. Минуты обычно достаточно, руководствуйтесь мощностью своего оборудования.

  5. Шаг 5:

    Держите подогретый кефир над чашкой, сначала взболтайте венчиком кефир в стакане. Затем непрерывно помешивая яично – сахарную смесь, вливайте кефир, размешайте до однородности.

  6. Шаг 6:

    Затем в 2-3 приёма, частями всыпайте просеянную муку в жидкую основу. Я добавляю по 2 ст.л. с большой горкой муки, размешиваю венчиком в одном направлении до однородности.

  7. Шаг 7:

    Тесто должно получиться достаточно густое. Проверьте, тесто с венчика или ложки не должно свободно скользить, оно должно лениво сползать. Кефир и клейковина муки в регионах отличаются. Поэтому, если у вас тесто получилось жидкое – добавьте муки, если сильно густое – кефира. Добавляйте очень помалу, чтобы уловить необходимую консистенцию.

  8. Шаг 8:

    Только теперь, поверх теста просейте соду. Именно просейте, на фото видно, что в сите остались комочки. Они бы так и остались в тесте комочками, не дав соде распределиться равномерно. Ещё раз интенсивно и тщательно перемешайте тесто венчиком.

  9. Шаг 9:

    Кефир сразу вступит в реакцию с содой – начнёт её гасить непосредственно в тесте, выделяющиеся пузырьки углекислого газа сделают тесто воздушным, пористым. Сода немного разжижает тесто, делает более лёгким, такое тесто разливать станет легче. Если будете вводить добавки (изюм, яблоки…), то делайте это сейчас.

  10. Шаг 10:

    Накройте чашку и дайте тесту постоять 12-15 минут, до активного появления пузырьков. За это время клейковина успеет разойтись, а тесто насытится кислородом. Больше тесто не перемешивайте, чтобы не разрушать его структуру. Зачерпывайте ложкой аккуратно с краю.

  11. Шаг 11:

    Нагрейте сковороду, влейте 3-4 ст.л. рафинированное подсолнечное масло, дайте нагреться маслу. Убавьте огонь до умеренно-среднего или даже меньше. Окуните ложку в растительное масло, зачерпните тесто полную ложку и выкладывайте на сковороду, помогая соскользнуть либо влажным пальцем или чуть тряхнув ложку. Действуйте, как вам покажется удобней. Жарьте до румянца снизу, краешек стал подсыхать, оладушек поднялся, появляются пузырьки – пора перевернуть.

  12. Шаг 12:

    Переверните оладьи парой вилок или лопаткой, но не делайте это резко. Переворачивайте от себя, горячее масло может сильно обжечь. Через раз немного подливайте масло, так дожаривайте всё тесто. От особенности вашей плиты, возможно периодически придётся добавлять или убавлять нагрев. Вам важно понять и уловить жар, чтобы оладьи прожаривались равномерно. Чтобы не получилось, что корочка пригорела, а внутри сырые. Тут поможет практика, либо знание своей плиты.

  13. Шаг 13:

    Готовые оладьи снимайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  14. Шаг 14:

    Получаются оладьи на кефире с яйцом на сковороде в меру сладкие. Подавайте горячие пышные оладьи со сметаной, сгущёнкой, вареньем, чаем. Хватает на завтрак для семьи из 4 человек, конечно, это условно – всё зависит от аппетита.

Маленькие секреты пышных оладий, для большего успеха:

• Пышные оладьи получатся только из густого теста!

• Кефир лучше берите кислый, зрелый (3-х дневный, от даты изготовления).

• Яйца и молочные продукты согрейте до комнатной температуры.

• Тесту обязательно дайте отдохнуть, чтобы оно насытилось кислородом и стало более лёгким.

• Сахара в тесто много не добавляйте, иначе низ начнёт подгорать, а середина останется сырой.

• Если замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.

• Чтобы оладьи получились круглыми, опускайте тесто с острого края ложки, если с боковой — будут овальные.

• Добавок много не вводите, чтобы тесто могло подняться.

• Дно сковороды должно быть толстым.

• Жарьте оладьи только на разогретом масле, на среднем или умеренно-среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а середина успела пропечься.

• Масла наливайте, чтобы было покрыто всё дно. Тут важна золотая середина: если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться, если много — оладьи будут жирными.

• Порции теста — набирайте не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.

• Муку обязательно просеивайте, чтобы разрыхлить и насытить кислородом.

• Вводите муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.

• Муки всегда всыпайте много, её отношение к кефиру почти 1:1.

Тогда у вас обязательно всё получится!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пышные оладьи

Выпечка на кефире

Оладьи на соде пошаговые рецепты

Пышные оладьи на яйцах рецепты с фото

Оладьи без дрожжей фото рецепты

Оладьи на кислом молоке и не только

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

новости, оладьи, уксус, сода, приготовление еды, советы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

15. 10.2021 17:30

[email protected]

Обновлено: 07.04.2023 03:20

Секрет пышных оладий заключается в нескольких манипуляциях. Одна из них – это просеивание муки, что насыщает ее кислородом и делает тесто более воздушным.

Содержание

  • Чем гасить?
  • Как гасить?

Вторая – добавление соды. Но чтобы ее добавить, соду необходимо предварительно погасить. Расскажем, как это делать правильно.

Чем гасить?

Обычно хозяйки гасят соду уксусом. Но кроме этого продукта можно также использовать:

— яблочный (другой фруктовый) уксус 6-9 %;

Фото: Pixabay

— лимонную кислоту или лимонный сок;

— кисломолочные продукты;

— кислые варенья, джемы, соки и морсы;

Как гасить?

Если все сделать правильно, то можно существенно улучшить внешний вид будущих оладий.

Для этого берется 1 ч. л. соды, в которую добавляют уксус, а полученную смесь выливают в тесто.

Однако если замешивать тесто на кефире, то лучше смешать соду с мукой и добавить ее в будущее тесто, после чего перемешать.

В таком случае гасить соду уксусом не придется благодаря кисломолочному продукту.

Этот рецепт считается более удачным.

Автор: Игорь Зур

  • оладьи
  • уксус
  • сода
  • приготовление еды
  • советы



 


Последние новости

Экономика

12.04.2023

Грядет обвал накоплений: Катасонов предупредил россиян с «кубышкой»

Полезные советы

12.04.2023

Зачем натирать зеркала картошкой: этот трюк перевернет представление об уборке с ног на голову

Полезные советы

12.04.2023

Как удалить пятна сока с одежды: опытные хозяйки поделились 3 секретами

Люди и события

12.04.2023

США и Европу уже не спасти: мексиканский пророк назвал год полного изменения мира

Главные новости

Общество

12. 04.2023

Российский спецназ сжег колонну украинских танков

В мире

12.04.2023

«Нужно проглотить свою гордость». В Китае выдвинули ультиматум Зеленскому

Сад и Огород

12.04.2023

Что произойдет, если в доме держать фикус: многие не догадываются

Сад и Огород

12.04.2023

Посадите это растение на огороде – и мышей как ветром сдует: хитрый совет

Новости сегодня

12.04.2023

Херш: США готовят соглашение об окончании конфликта в Украине на случай поражения России

12.04.2023

Viber объявляет о запуске новой функции: ее оценят многие пользователи

12.04.2023

Чем смазать молнию на одежде: застежка прослужит очень долго, а бегунок не будет застревать

12.04.2023

Если в углу кухни есть эта вещь – в доме всегда будут деньги и порядок

Все новости

Блинчики на кипяченом кефире — любимое лакомство в новой версии.

Рецепты ажурных блинчиков на простокваше с кипятком

Блинчики на кипятке на простокваше получаются тонкие, очень вкусные, мягкие и ажурные.

Считается, что на кефире можно готовить только оладьи, но сегодня мы убедим вас в обратном.

Благодаря кефиру оладьи получаются невероятно нежными и воздушными.

Блинчики на кипяченном кефире — основные принципы приготовления

Приготовить оладьи на кипяченном кефире очень просто. Замешивание теста займет немного больше времени, чем приготовление основы для традиционных оладий на молоке. Блины, смешанные с кефиром, имеют слегка кисловатый вкус, так как готовятся на основе кефира. Но эта проблема легко решается, если добавить в тесто больше сахара или приготовить их со сладкой начинкой.

Кипяток можно влить в муку, во взбитые яйца или в готовое тесто. Чтобы оладьи получились «в дырочку» и пышные, добавьте в кефир соду. Тушить его не нужно, с этим отлично справится кефир.

Блинчики на кефире имеют массу достоинств. Первый – блины готовятся из обычного набора продуктов. Кефир можно заменить кислым молоком, но все же магазинный кефир предпочтительнее. Во-вторых — можно смело экспериментировать с добавками и начинками. Блинчики со сладкой начинкой подойдут в качестве десерта к чаепитию. Если блины приготовить с мясной, сырной, рыбной, грибной и т.п. начинкой, получится вкусное и сытное основное блюдо.

Блины, конечно, можно подавать без начинки. В этом случае их подают со сметаной, джемом, джемом или сладкими соусами.

Рецепт 1. Блины на кефире с кипятком

Ингредиенты

кипяток — стакан;

два яйца;

40 мл рафинированного подсолнечного масла;

сода пищевая;

30 г сахара; мука

— 250 г;

щепотка морской соли;

Кефир — 250 мл.

Способ приготовления

1. В чаше миксера смешайте кефир с сахаром, яйцами, содой, рафинированным маслом и солью. Три минуты, бить. Затем всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородной, достаточно густой массы без комочков. Заливаем крутым кипятком, не переставая взбалтывать.

2. Ставим чугунную сковороду на огонь и хорошенько пропекаем. Сковородку не смазываем! Влейте часть теста и равномерно распределите его, наклоняя форму, по дну. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета и сложить стопкой. Блинчики подаются с джемом или сметаной.

Рецепт 2. Тонкие оладьи на кефире с кипятком

Ингредиенты

масло подсолнечное рафинированное — 80 мл;

кефир — 250 мл;

вода кипяток — 250 мл;

сахар-песок — 40 г;

250 г пшеничной муки;

соль и сода пищевая — 3 г.

Способ приготовления

1. В миске взбить яйца и взбить их венчиком с сахаром до появления пены. Теперь вливаем кефир, в который предварительно добавляем соду. Взбивайте венчиком еще минуты три. Всыпать всю муку, посолить и интенсивно взбить венчиком, чтобы не осталось комочков.

2. Влить в тесто рафинированное масло и слегка взбить. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Теперь вливаем кипяток, не переставая интенсивно помешивать.

3. Специальная сковорода для блинов хорошо разогревается, дно смазывается силиконовой кисточкой. Влить небольшую порцию теста, равномерно распределить его по дну и обжарить на среднем огне с двух сторон. Подавать блины с вареньем или сметаной.

Рецепт 3. Блины на кефире с кипятком и творогом

Ингредиенты

соль — щепотка;

кефир — стакан;

масло оливковое — 80 мл;

кипяток — 200 мл;

2 яйца;

творог — 100 г;

200 г муки;

40 г сахара;

пищевая сода.

Способ приготовления

1. Протрите творог через сито в миску, где будете замешивать тесто. Добавить соль, соду и сахар. Не гасите соду, она сделает кефир. Все тщательно перемешать и залить кефиром. Снова перемешать ложкой.

2. Взбить в массу два яйца и сахар. Продолжайте все взбивать миксером. Постепенно всыпать муку и тщательно взбивать, пока не получится тесто, похожее на магазинную сметану. Тонкой струйкой влить кипяток, продолжая взбивать, пока не получится жидкое тесто. Влейте масло и перемешайте.

3. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и равномерно распределить его по дну. Обжарьте до румяности, затем переверните блин и обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи свернуть рулетиками и уложить на тарелку, и подавать, поливая медом.

Рецепт 4. Блинчики на кефире с кипятком и яблочным соком

Состав

4 г соли;

25 мл водки;

30 г сахара;

неполный стакан яблочного сока;

стакан кипятка;

75 мл рафинированного растительного масла; 3 яйца;

150 г муки;

неполный стакан кефира.

Способ приготовления

1. В глубокую чашку просеять муку. Влейте в нее кипяток и постоянно помешивая, заварите. Если есть комочки, разотрите их шпателем. Должна получиться вязкая, гладкая масса. Слегка охладить полученное тесто.

2. В одно заварное тесто вбиваем по одному яйцу и после каждого хорошо взбиваем. Затем влить кефир и растительное масло. Добавьте соль и сахар. Взбить миксером до однородности. Всыпать пару ложек муки, смешанной с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение сорока минут.

3. Возьмите кусочек свежего бекона и нанижите его на вилку. Мы будем использовать его для смазывания сковороды. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Поворачивая противень в разные стороны, распределяем его по дну. Обжариваем блинчики с двух сторон до румяности. Подавайте блины со сгущенкой или сметаной.

Рецепт 5. Блинчики на кефире с кипятком и творогом с зеленью

Состав

350 мл кефира;

75 мл оливкового масла;

250 мл кипятка;

сода пищевая;

стакан муки;

25 г сахара;

три яйца;

соль;

Сыр творожный с зеленью.

Способ приготовления

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Не прекращая взбивать на высокой скорости, влить тонкой струйкой кипятка. Не волнуйтесь, яйца не покатятся. В этом случае вес увеличится вдвое, поэтому берите посуду побольше.

2. В кефир добавить соду и перемешать. Постепенно добавляйте в совок кефир с содой и муку. Замесить достаточное количество теста. Если получилось густовато, можно добавить кипятка. Добавьте в тесто рафинированное сливочное масло и перемешайте.

3. На сильном огне разогреть сковороду, смазать ее маслом и тонкой струйкой влить тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите ее по всей нижней поверхности. Обжариваем блинчики с двух сторон. Каждый творог смажьте зеленью и сверните трубочкой. Подавайте оладьи, полив сметаной.

Рецепт 6. Блины на кефире с кипятком и мясной начинкой

Ингредиенты

Тесто

80 мл оливкового масла;

соль;

три яйца;

мука — стакан; 30 граммов сахара;

сода пищевая;

250 мл кипятка;

350 мл кефира.

Фарш

300 г смешанного говяжьего фарша;

соль;

две лампочки;

масло оливковое;

150 мл куриного или мясного бульона.

Способ приготовления

1. В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Слегка взбить. Затем влить тонкой струйкой кипяток, не прекращая процесс взбивания.

2. Тушим соду в кефире, размешиваем и вливаем в яичную смесь, перемешиваем. Добавить масло и муку и взбить тесто до однородности миксером на низкой скорости.

3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазывая ее маслом по мере необходимости.

4. Очищенный лук мелко покрошить и обжарить до мягкости на подсолнечном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем, постоянно помешивая. Солим и заливаем бульоном. Накройте крышкой и томите все пять минут на медленном огне. Остудить начинку и перебить погружным блендером до однородности.

5. Половину блина смазать мясным паштетом и завернуть рулетом. Подавать, полив сметаной. Такие блины прекрасно подойдут в качестве основного блюда.

Рецепт 7. Шоколадные оладьи на кефире с кипятком

Ингредиенты

два стакана кефира;

80 мл подсолнечного рафинированного масла;

полкило муки;

70 г сахара;

30 г какао-порошка;

3 г пищевой соды;

два яйца;

стакан кипятка.

Способ приготовления

1. С помощью миксера взбить яйца со щепоткой соли и сахара. Добавить во взбитые яйца муку и кефир. Продолжаем взбивать все миксером до однородности.

2. Вскипятить воду. Налейте в стакан кипяток, добавьте соду и быстро перемешайте.

3. Тонкой струйкой ввести кипяток в блинную смесь и быстро взбить венчиком. Полученную смесь оставляют на десять минут, затем вливают в нее подсолнечное масло и снова перемешивают.

4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей площади, наклоняя противень в разные стороны. Выпекаем блинчики с двух сторон. Смазывайте сковороду по мере необходимости. Сложите блины треугольниками и подавайте с шоколадным кремом или сгущенкой.

Рецепт 8. Блинчики на кипятке с кипятком и соусом

Ингредиенты Тесто

Масло подсолнечное 30 мл;

сода пищевая;

150 г муки;

полстакана кипятка;

яйцо;

соль;

кефир — стакан;

30 граммов сахара.

Соус

60 мл натурального йогурта;

100 г белого шоколада;

40 мл 33% сливок.

Способ приготовления

1. Кефир слегка подогреть в микроволновке. В глубокой посуде соединить кефир с яйцом, мукой, солью и сахаром. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

2. В полстакана кипятка добавить соду и сразу перемешать. Влить тонкой струйкой кипяток в тесто, продолжая перемешивать.

3. Добавить в тесто подсолнечное масло и взбить до однородности. Оставьте тесто в покое на пять минут.

4. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазав ее кусочком бекона.

5. Белый шоколад поломать на кусочки. Сливки переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, кладем в них шоколад и перемешиваем. Томим на огне до полного растворения шоколада. Теперь влейте натуральный йогурт и перемешайте.

6. Разлить соус в удобную посуду и подать к блинчикам.

Блинчики на кипяченом кефире – полезные советы

  • Яйца для блинов использовать только свежие. Перед тем, как добавить их в тесто, обязательно взбейте.
  • Сахар и соль перед добавлением в тесто растворить в жидкости в отдельной емкости, чтобы крупинки не портили структуру теста.
  • Чтобы блинчики получились пышными и «в дырочку», добавьте в тесто соду.
  • Тесто для блинов долго не взбивайте, чтобы блины не стали «резиновыми».
  • Сахара в тесто много не кладите, достаточно две ложки на стакан муки.

Блины на кислом молоке, рецепты толстые, тонкие, ажурные, пышные

Блины на кислом молоке можно заказывать каждый день. Воздушные и пушистые или тонкие, нежные и толстые, с дырочками, на дрожжах, на кипятке, они всегда вкусные. Рецептов очень много, они всегда выручают, когда вдруг в холодильнике оказался пакет с кислым молоком.

Готовить тесто на кислом молоке можно по-разному, все зависит от ожидаемого результата выпечки. Но правила для любого выступления одни и те же, скорее даже не правила, а секреты, которыми я с вами сейчас поделюсь.

  1. Консистенция блинов, выпеченных на кислом молоке, очень эластичная и мягкая, поэтому в них очень удобно заворачивать любую начинку, как десертную, так и не сладкую.
  2. Если вы собираетесь дальше фаршировать грибами или мясом, то уменьшите норму сахара, но не исключайте его вовсе.
  3. Перед приготовлением все компоненты нужно выдержать при комнатной температуре или немного подогреть, тогда изделия будут мягче и пышнее.
  4. Для выпечки можно взять не только любимую обычную пшеничную муку, но и полезную гречневую или кукурузную, получится замечательный десерт.
  5. Выпекать лучше не на сливочном масле, а на смазанной животным жиром равномерно разогретой сковороде. Сало можно взять любое, хоть кусочек несоленого сала.
  6. Не сыпьте сахар в тесто, если вы сладкоежка, то блинчики подгорят.
  7. Прокисшее молоко не допускается использовать старое, то есть оно должно быть однородной консистенции, без отделившейся сыворотки.
  8. При замешивании теста лучше сначала смешать всю жидкость по рецепту, а потом вмешать муку. Я всегда сначала выливаю только половину жидкости, а потом добавляю консистенцию, так что вы не ошибетесь с нужной густотой теста.
  9. Если вы намеренно решили испечь блины на кислом молоке, но у вас под рукой только свежие продукты, слегка подогрейте их, бросьте корочку черного хлеба, добавьте немного кисломолочного продукта, кефира, сметаны, достаточно всего чайной ложки.
  10. Пока блины холодные, их нужно смазать маслом или нафаршировать теплыми, тогда они не порвутся.

Тонкие блины

Больше всего почему-то любят именно тонкие, чтобы просвечивали. Такая выпечка делается достаточно просто, нужно только знать пропорции.

Возьмем:

  • 2 стакана кисломолочного продукта
  • 2 свежих куриных яйца
  • 1\3 стакана сахара
  • 1, 5 стакана (+-) муки в/б
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль на ваше усмотрение

Как замесить:

Стакан подогретой жидкости влить в удобную миску, разбить яйца, добавить сахар, не забыть посолить. Взбейте массу венчиком до однородности, чтобы сахар растворился.

Порционно начинаем подмешивать муку, можно просеять прямо в жидкость. По желанию можно добавить немного ванили для аромата, но это если вы подаете блины со сладким.

Массу взбить венчиком или миксером до растворения комочков, затем добавить оставшееся молоко, масло, все хорошо перемешать в тесто. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Блинчики на кислом молоке с дырочками

Какое чудо ажурные, нежные оладьи в дырочке, потому что именно на кислом молоке, они особенно ажурные, не хуже чем на дрожжах или кефире.

Мы используем:

  • 2 стакана кислого молока
  • 200 г просеянной муки
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1\4 стакана сахара
  • 3 свежих яйца
  • 0, 5 чайных ложек соды обыкновенной, не гасить
  • Ваниль и соль на ваше усмотрение

Как будем печь:

Чтобы у нас с вами получился особенный ажур, отделим белки отдельно от желтков на разных тарелках. Желтки вместе с сахаром, солью и чуть подогретым молоком интенсивно взбить. Начинаем порциями понемногу засыпать муку с содой.

Все перемешиваем до полного разбивания комочков, затем вливаем растопленное масло, перемешиваем. Даем немного постоять, в конце перед приготовлением смешиваем белки, взбитые до пены, тщательно их вымешиваем и сразу выпекаем блины в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вкусный пошаговый рецепт с фото, специально для начинающих хозяек. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.

Подготовим следующие компоненты:

  • 0,5 л кислого молока подогретого
  • 12 столовых ложек с горкой ложек белой просеянной муки
  • 2 свежих яйца
  • 1\4 чайной ложки столовой соды, погасить уксусом
  • Столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Соль с сахаром на усмотрение

Приготовление:

Размешиваем в яичной миске.

Добавить простоквашу и перемешать.

Муку порциями просеять, добавить сахар, соль.

Всю массу взбить до однородности.

Высыпать гашеную соду.

Наконец, добавьте рафинированное масло.

Печем блинчики на сковороде, прогретой равномерно.

Без яиц

Я очень люблю печь без яиц, потому что это бюджетно, и потому что выпечка очень нежная.

Используем для рецепта:

  • Литр закваски (йогурта, кефира)
  • 2, 5 стакана просеянной муки
  • 2 столовые ложки песка и сахара
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • По 0,5 чайных ложки соды столовой и соли

Как смешивать:

Молочнокислый продукт должен быть слегка теплым, взять половину и размешать туда яйца, добавить соду, не гашеную, соль, добавить сахар. Всё, разбалтываем и начинаем просеивать всё количество муки прямо в тесто. Лучше все взбить миксером, чтобы полностью разбить комочки.

После получения однородной консистенции добавить оставшуюся жидкость и влить масло, только немного остудить. Теперь посуду с тестом поставить на 30 минут под полотенце, настоять, после испечь блины на растительном масле.

Рецепт на дрожжах

Идеальный рецепт на дрожжах для воскресного семейного завтрака. В детстве было приятно просыпаться от запаха испеченных блинчиков, от щипания сковородки и шума чайника.

Берем:

  • Стакан кисломолочного продукта
  • 2\3 стакана горячей воды
  • 1, 25 стаканов просеянной муки
  • 2 куриных свежих яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • Соль

Способ приготовления:

Смешать в широкой удобной посуде полстакана муки, всыпать дрожжи, с сахаром, солью, все размешать. Влить в смесь всю теплую жидкость, аккуратно вымесить и оставить нагреваться. В отдельной посуде взбить яйца, можно вилкой или венчиком, добавить их в тесто, еще раз вымесить. Теперь нужно тонкой струйкой влить горячую воду, ни в коем случае не кипяток, при этом интенсивно помешивая тесто.

После всех манипуляций готовое тесто должно еще немного подойти, после сразу выпекаем на самой горячей сковороде. Подавать с растопленным сливочным маслом или домашней сметаной.

Толстые

А вы знали, что толстые блины пекутся намного быстрее? Потому что тесто вы наливаете больше. Сплошная экономия времени, такие блины тоже хорошо есть, съел один блинчик и съел.

Что нам понадобится:

  • Стакан кислого
  • 1,5 стакана муки предварительно просеянной
  • 3 куриных яйца
  • Чайная ложка обыкновенной соды
  • Соль
  • Рафинированное масло две столовые ложки

Как делать:

Яйца размешать в теплой жидкости, посолить, всыпать соду, порциями просеять муку в бурлящую массу, тесто должно быть очень густым, как сметана. В конце влить масло, дать настояться полчаса. Печь будет на хорошо разогретой сковороде, смазанной кусочком сала.

Пышные

Воздушные, легкие и пышные блинчики можно подать к любому застолью и они будут вполне уместны, а еще в них можно положить красную икру или взбитые сливки.

Используем ингредиенты:

  • 300 миллилитров теплого кисломолочного продукта
  • 300 г просеянной пшеничной муки
  • Пакет с разрыхлителем Paul
  • 2 столовые ложки сладких сливок
  • 2 свежих яйца
  • Соли по усмотрению
  • 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления:

Миксером взбить яйца в пену вместе с сахаром, добавить слегка подогретое молоко. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, чтобы все ровно перемешалось.

Полученную жидкость влейте в муку, перемешайте миксером. Очень важно брать просеянную муку, можно даже в два раза, оладьи будут пышнее. Даем готовому тесту постоять минут двадцать и выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной любым животным жиром. Сахара всыпать вдвое меньше, если выпечка с мясом или грибами.

Блины вареные (с кипятком)

В отличие от классического рецепта, в заварные блинчики добавляется кипяток. Так они становятся мягкими и эластичными, что позволяет легко заворачивать их в самые разные начинки.

Приготовим:

  • 0, 5 л кислого молока
  • 300 г просеянной муки
  • Стакан кипятка
  • 2 свежих яйца
  • По 0,5 чайных ложки соли, соды столовой и сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Яйца взбить в пену, добавить теплую жидкость, посолить, добавить сахар. Перемешать и частями осторожно ввести муку, разбивая все комочки.

В готовое тесто полностью капнуть растительного масла и тонкой струей при интенсивном перемешивании кипятка с содой. Теперь тесту нужно дать отдохнуть, через полчаса испечь блинчики.

Ажурные блины с дырочками

Приготовление не очень сложное, секрет только в соблюдении пропорций и последовательности укладки продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *