Нужно ли накрывать крышкой картошку при жарке: новости, картошка, приготовление, жарка, кулинария, рецепты, сковорода

Содержание

новости, картошка, приготовление, жарка, кулинария, рецепты, сковорода

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

06.01.2022 09:38

[email protected]

 

Даже у опытных домохозяек иногда не получается пожарить румяную аппетитную картошечку.

Часто картошка во время жарки разваливается на сковородке и по виду далека от той, которую мы видим на картинках в Интернете.

Румяной корочки на картошке не получается как раз по той причине, что хозяйки накрывают сковородку крышкой, надеясь, что так овощ лучше поджарится.

На самом деле под крышкой картошка пропаривается, разваливается и становится на вид вареной.

Фото: Pixabay

Закрыть крышку можно только в конце приготовления, чтобы не осталось плохо прожаренных участков. 

Чтобы жареная картошечка приготовилась вкусной, нужно соблюсти еще несколько правил.

Очищенные клубни нужно замочить в холодной воде, а потом обсушить.

В процессе замачивания выйдет крахмал, который не дает кусочкам подрумяниваться.

Жарят картошку только на раскаленной сковородке, соль и специи добавляют в конце приготовления, иначе овощ вберет влагу и корочки не получится.

А еще картошку нужно жарить порциями, а не выкладывать сразу килограмм овощей на сковородку.

Автор: Светлана Протас

  • картошка
  • приготовление
  • жарка
  • кулинария
  • рецепты
  • сковорода



 


Последние новости

Политика

05.04.2023

Зеленский пообещал, что между Украиной и Польшей не будет границ

Рекорды и антирекорды

05.04.2023

Рекорд по самому большому количеству жен: у индуса Зиона Чана не 10 и даже не 30 супруг

Полезные советы

05.04.2023

Зачем опытные хозяйки оставляют под кроватью соль: об этой хитрости знают немногие

Сад и Огород

05. 04.2023

Проволочник боится этого как огня: что положить в лунку при посадке картофеля от вредителя

Главные новости

Политика

05.04.2023

Посол КНР в ЕС заявил, что Китай не поддерживает спецоперацию России

Диеты

05.04.2023

Ешьте на завтрак это каждый день. Этот продукт мгновенно сжигает жир на животе

Полезные советы

05.04.2023

Что произойдет, если мыть пол старым полотенцем: не каждый знает

Красота и здоровье

05.04.2023

Поджелудочная не выдержит. Врач рассказал, с чем и почему нельзя есть сыр

Новости сегодня

05.04.2023

Гороскоп на сегодня: 5 апреля 2023 года

05.04.2023

Употребление этих продуктов может вызвать камни в почках

05.04.2023

Разбудите любой цветок одной таблеткой из аптечки: вмиг пышно зацветут

05.04.2023

Никонов день: что нельзя делать 5 апреля

Все новости

Жареный картофель (под крышкой) — Kyxarka.

ru

Существует множество вариаций на тему как пожарить картошку. Бытует мнение, что пожарить картошку с корочкой можно только при открытой крышке, но это не совсем так. На этот раз я предлагаю вам пожарить картошку под крышкой и, если вы все сделаете правильно, она получится хорошо прожаренной, с хрустящей корочкой. Этот способ жарки, откровенно говоря, мне нравится гораздо больше, чем способ, при котором картошка нарезается, промывается и жарится без крышки (этот способ я рассматривала в соседнем ролике). Под крышкой гораздо проще пожарить картошку действительно вкусно, не пересушив и не превратив ее в парено-вареную. Попробуйте!

 

Очищаем картофель, споласкиваем его под проточной водой и НЕ кладем его в кастрюльку с водой, а обсушиваем бумажными полотенцами.

Очищенный картофель нарезаем на равные брусочки. Очень желательно, чтобы нарезанный картофель был действительно одного размера. Это позволит картошке приготовиться одновременно. Нарезанный картофель выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем.

Как известно, очищенный картофель темнеет на воздухе, посему вам нужно стараться обсушить картошку как можно быстрее. Обычно после выкладывания нарезанного картофеля на полотенца я ставлю сковородку на плиту и, пока разогревается масло, просушиваю картошку.
Не малую роль в процессе жарки картофеля имеет соотношение размера сковородки и количества самой картошки. Очень важно сковородку не перегружать. Иначе картошка будет не жариться, а тушиться. Здесь трудно провести границу и определить какое же именно количество будет в самый раз. Все определяется путем проб и ошибок. Просто я хотела обратить ваше внимание на то, что существует такая тонкость и, если вам никак не удается пожарить картошку до корочки, то, возможно, вам нужно просто взять меньше картошки.
Еще один важный момент — это количество масла, наливаемого на сковородку. Оно должно быть достаточно большим и, что немаловажно, масло нельзя добавлять в процессе жарки. Вы должны сразу налить необходимое количество масла в сковородку и больше в процессе жарки его не добавлять.
Лучше всего жарить картошку на растительном масле или сале. Сливочное масло для таких целей не очень подходит т.к. жарить нужно при высокой температуре, а сливочное масло при сильном разогреве начинает гореть.
Итак, вернемся к процессу жарки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Очень важно, чтобы масло было действительно СИЛЬНО разогрето. Оно не должно гореть, но, если подержать над сковородкой руку, вы должны ощущать жар, идущий от масла. Выкладываем нарезанный и обсушенный картофель и сразу закрываем сковородку крышкой.

Через некоторое время приоткройте крышку и проверьте нижний слой. Если корочка еще не успела образоваться, то протрите крышку полотенцем, чтобы удалить влагу и закройте сковородку. Если корочка уже образовалась, то переверните картошку на другую сторону. Не нужно ее мешать, нужно именно перевернуть как вы переворачиваете блинчики при жарке.

Вам не нужно очень сильно подрумянивать картошку. Она должна чуть-чуть зазолотиться. После того как вы перевернули картошку, вновь протрите крышку, удалив скопившуюся влагу, и закройте сковородку.

Опять ждем, чтобы картошка слегка подрумянилась с другой стороны, опять переворачиваем, протираем крышку тряпочкой и сковородку вновь закрываем. Подобным образом поступаем до тех пор, пока картошка не подсушится и не станет «рассыпаться». Каждый раз, когда вы будете мешать картошку, не забывайте протирать крышку тряпочкой, чтобы удалять влагу. Не мешайте картошку слишком часто. Через некоторое время вы увидите, что картошка достаточно подсушилась и легко переворачивается. С этого момента вы уже не закрываете сковородку полностью, а только наполовину, оставив крышку приоткрытой, а в самом конце уже дожариваем и вовсе без крышки.

Жарим картошку постоянно на сильном огне и только в конце огонь слегка убавляем. Солите картошку только после того как сняли с огня, т. е. после полной готовности.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить хрустящий жареный картофель

Опубликовано: Последнее обновление: пользователя Marye 2320 слов. | Около 12 минут, чтобы прочитать эту статью.

Жареный картофель по-южному, слегка обугленный с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежно-нежный и маслянистый внутри, восхитительный картофель на завтрак или легкий гарнир в любое время!

Общее время 40 минут

Если вы хотите научиться готовить лучшую домашнюю картошку фри, у меня есть для вас! Этот легкий гарнир можно подавать к любому приему пищи.

Жареный картофель с хрустящей корочкой по-южному и луком — старомодный гарнир, который любят все!
Перейти к:

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 🥄 Оборудование
  • 🥫 Хранение
  • 💭 Чаевые
  • 👩🏻‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • ➡️ Почему моя жареная картошка не хрустит?
  • 🧂 Вариации
  • 📚 Похожие рецепты
  • 🍽️ Подавать с. ..
  • 📞 Последнее слово
  • Хрустящий жареный картофель
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Жареный картофель — идеальный гарнир почти ко всему и почти все любимый
  • Простые ингредиенты
  • Вкусный гарнир (со свиными отбивными!), сделайте сытный завтрак (с омлетом и колбасой на завтрак — ням!), или вкусный обед.
  • Быстрый и простой рецепт!

Одна читательница, Эдна, говорит: «Спасибо! Я копалась в рецептах в поисках человека, который делает такой картофель, как моя мама. Не могу передать, как я рада, что остановилась на вашем. ОНИ ИДЕАЛЬНЫ».

📋 Ингредиенты

Для жареной картошки много не надо.

  • Тип картофеля имеет значение. Лучший картофель для жарки – картофель Yukon Gold или Russet. Я тоже использовала красный картофель. Если вы используете Russets, вы обязательно должны замочить их в воде перед жаркой, потому что они имеют высокое содержание крахмала, но в целом они будут более хрустящими.
  • Арахисовое масло или любое легкое растительное масло необходимо для приготовления наилучшего жареного картофеля с хрустящей корочкой, которую вы ищете. Я предпочитаю арахисовое масло оливковому из-за его высокой точки дымления, но используйте то, что у вас есть.

🔪 Инструкции

Примечание. Это обзор инструкций. Полные инструкции находятся на зеленой карточке с рецептами ниже.

  1. Очистить и нарезать (или кубиками) картофель. Или не чистить — просто хорошо вымыть.
  2. Замочите в ледяной воде. Хорошо слейте воду и промокните насухо. Если вы используете сорта с тонкой кожицей, этот шаг можно пропустить.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать и почти дымиться. Смотри внимательно, иначе будет пожар!
  4. Добавьте ломтики картофеля и обжарьте картофель на сковороде, пока он не начнет приобретать золотистый цвет снизу. Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Дать покипеть примерно 2-3 минуты.
  5. Снимите крышку и снова включите средний огонь. Переверните картофель. Жарьте минуту или две, или пока нижний слой не начнет приобретать золотистый цвет.
  6. Откиньте кастрюлю на дуршлаг над раковиной, чтобы удалить излишки масла и влаги. Промокните бумажным полотенцем и верните их на сковороду на средний огонь. Вернитесь к сковороде.
  7. Добавьте сладкий желтый лук и перец, а также любые приправы по своему вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и готовности. Не накрывайте на этом этапе жарки, потому что они размокнут!
  8. Добавьте сливочное масло в самом конце приготовления.
  9. Готовьте еще несколько минут и подавайте горячим.

🥄 Оборудование

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понадобятся следующие предметы, чтобы успешно приготовить этот рецепт.

  • Большая сковорода (лучше всего чугунная). Большая сковорода подойдет, если она тяжелая.
  • Овощечистка
  • Нож для нарезки картофеля
  • Миксерная чаша объемом 4 литра для замачивания картофеля в красновато-коричневом цвете
  • Лопатка

или накройте полиэтиленовой пленкой) и охладите. Они будут в хорошем состоянии около 4 дней.

Картофель просто плохо замораживается, поэтому я не рекомендую его.

💭 Советы

Кажется, люди из поколения моих родителей только что родились, умея делать хрустящую жареную картошку и тому подобное. Вот их секреты!

Совет эксперта: Жарьте на чугунной сковороде, если она у вас есть – старайтесь не использовать антипригарное покрытие. Покрытие мешает процессу жарки, потому что оно недостаточно прогревается.

Этот рецепт работает каждый раз благодаря одному дополнительному шагу —

Если вы используете красновато-коричневый картофель, начните с замачивания сырого картофеля в ледяной воде, чтобы удалить крахмал. Этот шаг делает их очень хрустящими и вкусными.

Если вы используете сорт картофеля с тонкой кожурой, можете пропустить!

  • Нарежьте картофель ломтиками или кубиками, но убедитесь, что они одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно. Они не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими — около ⅛ дюйма или 2-дюймовые кубики.
  • Используйте арахисовое масло, если у кого-то нет аллергии. Это лучшее масло, которое я нашел для жарки.
  • Количество масла, необходимое для хорошего хрустящего жареного картофеля, может варьироваться от одного раза к другому. Используйте достаточно, чтобы они не прилипали.
  • Прежде чем добавлять ингредиенты, дайте маслу сильно нагреться. Он не будет дымить, но будет рябить на сковороде.
  • Добавьте один слой.
  • Не переполняйте сковороду.
  • Будьте осторожны, не поворачивайте их слишком рано! Через 2-3 минуты проверьте изнанку, чтобы решить, как скоро вам нужно будет их перевернуть. Однако смотрите внимательно. Вы же не хотите, чтобы они подгорели и прилипли ко дну кастрюли.
  • Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы помочь им готовить в первую часть, но снять ее перед последней частью приготовления, иначе ваше блюдо будет сырым.
  • Я использую кошерную соль. Если вы используете обычную поваренную соль, вам понадобится немного меньше.
  • Добавьте несколько целых зубчиков чеснока для обжаривания.

Начните с пропаренного картофеля

Если мой рецепт жареного картофеля по-южному все еще не то, что вы искали, попробуйте этот —

  1. Отварите картофель почти до готовности накануне вечером или используйте оставшийся картофель.
  2. Слейте воду и охладите.
  3. На следующий день обсушить и обжарить.
  4. Вы также можете использовать остатки печеного картофеля, нарезанного ломтиками или кубиками, для хрустящего жареного картофеля на сковороде.

Идеально приправленный жареный картофель, хрустящий и золотисто-коричневый – это самое простое блюдо в мире, которое можно приготовить с помощью этих советов!

👩🏻‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Вот вопросы, которые мне чаще всего задают об этом рецепте.

Как долго жарить картошку?

Готовьте, не переворачивая, пока они не начнут подрумяниваться по краям… это займет от 5 до 10 минут. Затем, может быть, еще 5 минут на другой стороне.

Какое растительное масло лучше всего подходит для жареного картофеля?

Вам нужно растительное масло с высокой температурой дымления — я предпочитаю арахисовое масло, но если у вас есть проблемы с аллергией, подойдет любое легкое растительное масло. Добавление небольшого количества жира от бекона добавит массу аромата!

Можно ли использовать масло вместо масла?

Можно, но нельзя использовать сильный нагрев. Если вы настроены на использование сливочного масла, я бы рекомендовал использовать холодный вареный картофель, который был обсушен. Нарежьте их и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Зачем замачивать ломтики перед жаркой?

Замачивание в холодной воде помогает удалить лишний крахмал. Это позволяет им поджариваться более хрустящими, не подгорать и не слипаться.
На самом деле, если вы используете сорт с низким содержанием крахмала, такой как Yukon Gold, вам не нужно их замачивать.

Как сделать, чтобы жареный картофель не слипался?

Секрет в удалении крахмала И использовании легкого масла и высокой температуры.

➡️ Почему моя жареная картошка не хрустит?

Если ваш жареный картофель стал сырым, а не хрустящим, которого вы так жаждете, или сырым, а не нежным, или даже подгорелым, а не золотисто-коричневым, вы, вероятно, делаете (или не делаете) одно из следующих действий:

  • Вы используете неправильное масло
  • Вы используете очень крахмалистый картофель и не замачиваете его, чтобы удалить часть крахмала
  • Вы кладете его в сковороду мокрым
  • Вы переполняете сковороду, и он дымится
  • Вы оставляете, чтобы накрыть на сковороде слишком долго

Если ничего не помогло, проверьте сковороду. Чугунная сковорода, безусловно, ЛУЧШАЯ сковорода для идеального жареного картофеля.

🧂 Вариации

Я люблю этот вкусный гарнир, потому что есть так много возможных вариаций. Вы даже можете сделать его основным блюдом, добавив вареную нарезанную копченую колбасу или другое мясо.

  • Лук — нарежьте сладкий лук и добавьте, когда картофель станет прозрачным. Или карамелизированный лук медленно обжаривайте в масле, пока он не станет темно-золотисто-коричневым, а затем смешайте с картофелем непосредственно перед тем, как снять с плиты.
  • Для завтрака на сковороде с картошкой приготовьте колбасу, затем снимите ее со сковороды. Добавьте картофель и немного дополнительного масла и обжарьте их, как указано. Вмешайте колбасу обратно к готовому картофелю. Ням!
  • Добавьте немного порошка чили и кинзы для придания юго-западного вкуса
  • Свежий чеснок, чесночную соль или чесночный порошок по вкусу
  • Поблано
  • Болгарский перец
  • Халапеньо
  • Перед подачей добавьте хрустящий бекон с травами

    7

  • ; укроп, розмарин или что вам нравится

Вы также можете нарезать их так, как вам нравится — клиньями, ломтиками или кубиками!

Жареный картофель с хрустящей корочкой приготовить просто!

Жареный картофель с луком по-южному на вкус как дома — для большинства из нас это основная еда для комфорта.

Вот еще вкусные гарниры, которые дополнят любое блюдо.

В следующий раз попробуй Лапшу Романофф! Держу пари, это еще один винтажный рецепт, который приготовила твоя мама.

🍽️ Подавать с…

Нет ничего лучше деревенского утра с большой тарелкой картофеля на завтрак и сытными добавками, такими как —

  • Печенье
  • Сосиска Соус
  • Яйца

На ужин жареная картошка подойдет к чему угодно! Мне нравится нарезать копченую колбасу и добавлять ее примерно за 5 минут до подачи на стол — просто для разогрева. Другие возможности?

  • мясной рулет
  • бургеры с луковым супом Липтон
  • абрикосовый цыпленок
  • курица со сливочным соусом
  • жареные свиные отбивные с соусом

Дайте моей маме большой кусочек хрустящей и хрустящей сковороды дом.

С чем подавать жареную картошку? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

Что нового? Загляните в мой магазин Restless Chipotle & Co. на Amazon, где вы найдете всевозможные ностальгические товары! Большое спасибо за участие в Restless Chipotle!

📞 Последнее слово

В следующий раз, когда вам захочется перекусить, попробуйте эту сырную запеканку из картофельного пюре.

Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно. Не забывайте, что вы можете нажать «Добавить в коллекцию», чтобы сохранить рецепт в свой личный ящик рецептов!

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд . ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

4.62 из 226 голосов

Жареный картофель с хрустящей корочкой

Рецепт для распечатки Сохранить

Жареный картофель по-южному, слегка обугленный с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежно-тающий и маслянистый внутри, вкусен как картофель для завтрака или легкий гарнир в любое время!

Гарнир к курсу

Южная кухня

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время замачивания: 10 минут

Общее время: 40 минут

Порций:6

Калорийность:265

Автор:Мари Одет-Уайт

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Железная сковорода

  • ▢ 6 — 8 Большой картофель, Peeled (или нет) и нарезанный около ¼ -дюймовой толщиной
  • ▢ 1 Сладкий лук, опциональный
  • ▢ 1 коли 1 болгарский перец, по желанию — зеленый, красный, поблано, халапеньо, все — решать вам
  • ▢ соль по вкусу, я предпочитаю кошерную соль
  • ▢ черный перец по вкусу, я предпочитаю перец грубого помола
  • ▢ ¼ стакана арахисового масла, легкое растительное масло подойдет при аллергии
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

Шаг первый
  • Очистите и нарежьте (или кубиками) картофель.

  • Замочите на 5-10 минут в ледяной воде в большой миске. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите.

  • Хорошо слейте воду и высушите – убедитесь, что они ОЧЕНЬ сухие!

Шаг второй
  • Нагрейте ¼ стакана арахисового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет мерцать и почти дымиться.

  • Добавьте картофель и дайте обжариваться около 2 минут или пока он не начнет приобретать золотистый цвет на дне.

  • Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Дать покипеть примерно 2-3 минуты.

  • Снимите крышку и снова включите средний огонь. Переверните картофель. Жарьте минуту или две, или пока нижний слой не начнет приобретать золотистый цвет.

Шаг третий
  • Откиньте кастрюлю с картофелем на дуршлаг над раковиной, чтобы удалить лишнее масло и влагу. Промокните бумажным полотенцем и верните их на сковороду на средний огонь.

  • Добавьте к картофелю лук и перец, а также любые приправы.

  • Обжаривайте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и готовым. Не накрывайте на этом этапе жарки, потому что они размокнут!

  • Добавьте сливочное масло в самом конце приготовления.

  • Попробуйте на вкус и подавайте горячим с большим количеством молотого перца.

Хранение:

Дайте остаткам жареного картофеля нагреться до комнатной температуры, затем положите его в герметичный контейнер (или накройте полиэтиленовой пленкой) и поставьте в холодильник. Они будут в хорошем состоянии около 4 дней.

Картофель просто плохо замораживается, поэтому я не рекомендую это.

Советы:

  • Нарежьте картофель одинаковыми ломтиками или кубиками, чтобы они приготовились равномерно. Они не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими — подойдет около ⅛ дюйма.
  • Нарежьте их ломтиками в подсоленной ледяной воде и оставьте на пять минут или около того. Слейте воду, промойте и обсушите перед жаркой. Не пытайтесь жарить их, когда они влажные. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, особенно если вы используете картофель с тонкой кожурой, такой как Yukon Gold.
  • Используйте арахисовое масло, если у кого-то нет аллергии. Это лучшее масло, которое я нашел для жарки.
  • Количество необходимого масла может варьироваться от одного раза к другому. Используйте достаточно, чтобы они не прилипали.
  • Обжарьте картофель на железной сковороде, если она у вас есть, старайтесь не жарить ее на антипригарной сковороде. Антипригарное покрытие затрудняет процесс жарки, так как оно недостаточно прогревается.
  • Прежде чем добавлять картофель, дайте маслу сильно нагреться. Он не будет дымить, но будет рябить на сковороде.
  • Не переполняйте сковороду.
  • Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы помочь им приготовиться в первую часть, но снять ее перед последней частью приготовления, иначе ваш картофель будет сырым.
  • Если этот картофель все еще не тот рецепт, который вы искали, попробуйте этот. Накануне отварить картофель почти до готовности. Слейте воду и охладите. На следующий день обсушите их и обжарьте. Вы также можете запечь картофель (или использовать остатки запеченного картофеля) и использовать его для жареного картофеля.

Попробуйте эту легкую запеченную картошку на плите!

Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 15 мг | Калий: 1211 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 17,7 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2,5 мг

Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!

Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам. Пинки клянусь.

Впервые опубликовано в сентябре 2011 г. Последнее обновление 4 июля 2021 г. для добавления дополнительной и более четкой информации.

Другие рецепты легендарных южных гарниров

  • Фейсбук

  • Твиттер

О Марии

Мэри Одет-Уайт, которая вот уже 40 лет уделяет особое внимание важности семьи и любви к южной кухне, является экспертом в том, как легко соединить эти два понятия. Мэри является автором бестселлеров NY Times, у нее за плечами 10 кулинарных книг, а ее рецепты были представлены в журналах Good Housekeeping, Country Living, Today, House Beautiful, Texas Living, Food & Wine и многих других.

Взаимодействие с читателем

Лучший рецепт жареного картофеля — Как жарить хрустящий картофель на сковороде

Когда возникает тяга к идеально хрустящему жареному картофелю, никто не хочет ждать — вам нужны картофельные чипсы быстро. Картофель для завтрака на сковороде занимает гораздо больше времени, чем следовало бы, вам нужно отварить картофель, затем нарезать, а ЗАТЕМ обжарить. Но правда в том, что вам вообще не нужно предварительно готовить картофель. Для идеального, очень хрустящего жареного картофеля вам просто нужно нарезать его тонкими ломтиками и выбрать лучшее масло (да, множественное число выбрано намеренно). Готовы приготовить этот хрустящий картофель, не обжигая кусочки? Читайте наши лучшие советы по приготовлению картофеля на сковороде:

Жаркое на растительном масле(ях).
Как бы мы ни любили сливочное масло, оно слишком быстро подгорает на сильном огне, что необходимо для оптимальной хрусткости. Хотя оливковое масло прекрасно сочетается с картофелем, оно также имеет более низкую температуру дымления. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления).

Лучший сорт картофеля.
Используйте золото Юкона, если можете! Если нет, выберите другой сливочный сорт вместо более крахмалистого, такого как красновато-коричневый, — в этом случае вы можете получить мокрые результаты. Интересуетесь другими заменителями или хотите приготовить идеальные тертые картофельные оладьи? Узнайте больше обо всех видах картофеля.

Не нужно кипятить.
Поверьте нам: вам не нужно варить эти картофелины (или вообще предварительно готовить их) перед жаркой. Нарезка их тонкими ломтиками позволяет им приготовиться за то же время, которое им нужно, чтобы стать коричневыми и хрустящими снаружи.

Как приправить картофель?
Вы можете использовать любые специи по своему вкусу — порошок чили, чесночный порошок, паприку, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не добавляйте их слишком рано! Так как сушеные специи очень легко подгорают, мы предпочитаем добавлять их в последние пару минут приготовления. С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более питательные травы со стеблями, такие как розмарин или тимьян, добавьте их в начале процесса приготовления. Такие вещи, как зеленый лук, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, иначе вы хотите, чтобы они увяли и стали грустными.

Как подавать жареный картофель?
Самое приятное в этом жареном картофеле (и картофеле в целом) то, что его можно использовать в качестве идеальной белковой добавки к любому блюду. Думайте о них как о базе, а также как о стороне, и варианты становятся бесконечными. Это был бы вкусный завтрак с яичницей-болтуньей со сливками или буррито с начинкой из бекона. Или используйте их, чтобы добавить немного драмы классическому салату нисуаз или в качестве неожиданной основы для тотчо из говядины. Как всегда, мы обещаем не судить, едите ли вы их сами по себе с кучей острого соуса, кетчупа или острого майонеза.

Хранение.
Храните любые остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней и в морозильной камере до 6 месяцев. Разогрев остатков жареного картофеля может быть сложной задачей, поскольку он имеет тенденцию терять много влаги. Пропустите микроволновую печь и разогрейте их в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла.

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Серва (S)

Время подготовки:
5 мин. Ингредиенты
  • 1 фунтов

    молодой картофель, очищенный

  • 1 ст.

    масло растительное

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 ст.

    свежий нарезанный розмарин

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок (по желанию)

  • 1/2 ч. л.

    chili powder (optional)

  • Kosher salt

  • Freshly ground black pepper

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 6)
  • Calories102 Fat5 gSaturated fat1 gTrans fat0 gCholesterol0 mgSodium189мгУглеводы12гКлетчатка2гСахар1гБелок2гВитамин D0 мкгКальций12мгЖелезо1мгКалий334мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

    1. Шаг 1Нарежьте картофель на монеты толщиной около ¼ дюйма. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *