Нужно ли смазывать маслом фольгу при выпечке: Нужно ли смазывать фольгу маслом при запекании продуктов?

Содержание

Нужно ли смазывать фольгу маслом при запекании продуктов?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.04.2020

Кулинарная фольга – незаменимый помощник при запекании овощей и мяса в духовке, а также для приготовления выпечки, поэтому в данном обзоре ответим на интересующие многих вопросы – нужно ли смазывать фольгу при запекании продуктов в духовке, зачем вообще использовать фольгу и можно ли её заменять пергаментной бумагой при запекании.

Зачем нужно использовать фольгу при запекании?

Фольга, как и пергамент, в первую очередь выступают защитным слоем, отделяющим продукты от противня или формы для запекания, чтобы еда к ним не прилипала и не пригорала при высокой температуре в духовке.

Не менее важное полезное свойство фольги при запекании – равномерное распределение температуры внутри завернутого в фольгу продукта (овощей, мяса, рыбы), благодаря чему запекаемая еда приготавливается равномерно со всех сторон. Именно поэтому в фольге часто запекают всевозможные виды рыбы и мяса, целую птицу (курицу, индейку) и овощи.

На заметку: при запекании в фольге, чтобы получить красивую румяную корочку, каждый раз в конце готовки (за 5-20 минут) нужно раскрывать фольгу сверху, чтобы готовящееся блюдо подрумянилось.

Рекомендуем пошаговые рецепты: скумбрия запеченная с лимоном в фольге в духовке и куриные ножки запеченные в фольге в духовке.

Смазывать ли фольгу маслом?

Ответ на этот вопрос – не однозначный, так как всё будет зависеть от вида запекаемых продуктов:

  • Нежирное (постное) тесто в выпечке – фольгу лучше смазать растительным или жирным сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло и не пригорело.
  • Мясо, рыба, овощи, выпечка из жирного теста – фольгу смазывать не нужно, такие продукты самостоятельно выделяют жиры при готовке.

На заметку: фольга чаще используется, когда продукты нужно полностью в неё упаковать для запекания в духовке, в остальных случаях чаще используют пергамент или бумагу для выпечки.

Можно ли вместо фольги использовать пергаментную бумагу?

Пергаментную бумагу рекомендуется использовать при готовке выпечки, а вот при запекании рыбы, овощей и мяса лучше использовать фольгу (пергамент может порваться в процессе готовки от обилия соков и жира, которые будут выделятся с этих продуктов).

Статьи по теме: смазывать ли маслом пергаментную бумагу перед выпечкой и какой стороной класть фольгу на противень в духовке.

В заключение к этому обзору отметим, что запечь многие продукты можно только с фольгой, чтобы получилось вкусное готовое блюдо, при этом в некоторых случаях фольгу можно не смазывать маслом или другими видами жиров, а также заменять пергаментной бумагой. Если Вы можете поделится полезными советами из своего опыта по этой теме, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Как пользоваться фольгой для выпечки?

Как пользоваться …

6 ответов

Последний —
Перейти

#1

#2

#3

Гость

ни противень, ни фольгу смазывать не надо. Просто заворачиваете овощи, мысо, рыбу и пр… и прокалываете несколько дырочек. За 20 мин до готовности аккуратно раздвигаете для того чтобы получилась корочка.

#4

Гость

Зачем прокалывать? Я просто заворачиваю в фольгу.Получается пропаренное блюдо.Масло не добавляю,так как в этом и прелесть фольги.Все получается в собственном соку.

#5

#6

Гость

ни противень, ни фольгу смазывать не надо. Просто заворачиваете овощи, мысо, рыбу и пр… и прокалываете несколько дырочек. За 20 мин до готовности аккуратно раздвигаете для того чтобы получилась корочка.

Новые темы за неделю:

  • Рецепт кваса дома бесплатно и без регистрации

    4 ответа

  • Хлеб на закваске

    4 ответа

  • Вы любите манную кашу?

    9 ответов

  • Что стало с картошкой в Макдональдсе?!

    12 ответов

  • Что стало с картошкой в Макдональдсе?!

    4 ответа

  • Плов по Узбекски

    6 ответов

  • Блюда на юбилей

    4 ответа

  • Как готовите суп ,чтобы он был шикарен?

    15 ответов

  • Хочу хинкалей

    7 ответов

  • Что приготовить парню?

    3 ответа

Популярные темы за неделю:

  • Как готовите суп ,чтобы он был шикарен?

    15 ответов

  • Что стало с картошкой в Макдональдсе?!

    12 ответов

  • Вы любите манную кашу?

    9 ответов

  • Хочу хинкалей

    7 ответов

  • Плов по Узбекски

    6 ответов

  • Что стало с картошкой в Макдональдсе?!

    4 ответа

  • Блюда на юбилей

    4 ответа

  • Рецепт кваса дома бесплатно и без регистрации

    4 ответа

  • Хлеб на закваске

    4 ответа

  • Что приготовить парню?

    3 ответа

Следующая тема

  • Манная каша в мультиварке

    27 ответов

Предыдущая тема

  • какие супы вы готовите?

    76 ответов

Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку?

Во многих рецептах рекомендуется накрывать или заворачивать пищу в алюминиевую фольгу во время ее приготовления. Однако он подходит не для каждого приложения. Если вы используете алюминиевую фольгу в качестве вкладыша для духовки, это может принести больше вреда, чем пользы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как лучше всего использовать алюминиевую фольгу в духовке.

Как использовать алюминиевую фольгу в духовке

Алюминиевая фольга представляет собой тонко свернутый лист алюминия, который занял свое место в качестве основного продукта на кухне. Мало того, что готовить с алюминиевой фольгой в духовке безопасно, так еще и приготовление пищи с алюминиевой фольгой может помочь лучше передать тепло и облегчить очистку. Более гибкая и прочная, чем оловянная фольга, алюминиевая фольга отражает тепло и, как правило, может выдерживать самые высокие температуры выпечки в большинстве бытовых кухонных духовок, что делает ее отличным компаньоном для выпечки. Если вы застилаете противни, заворачиваете продукты или накрываете их, чтобы сохранить влагу, то алюминиевая фольга — это то, что вам нужно.

1. Застелите противни и противни

Использование алюминиевой фольги для застилания противней и противней — это отличный способ гарантировать более легкую очистку. После выпечки печенья, хлеба или других продуктов вы можете просто сдвинуть или приподнять фольгу с противня, чтобы вынуть выпечку.

Алюминиевая фольга имеет блестящую и тусклую сторону из-за способа ее изготовления, но какая сторона обращена вверх, зависит от ее использования. Алюминиевая фольга с антипригарным покрытием имеет антипригарное покрытие, нанесенное на матовую сторону, поэтому при запекании более липких продуктов лицевой стороной вверх. В противном случае вы можете способствовать потемнению некоторых продуктов, повернув их тусклой стороной вниз.

2. Накройте формы

Накройте формы алюминиевой фольгой во время запекания, чтобы сохранить влагу. Неплотно разместив или натянув лист фольги на блюдо, можно предотвратить подрумянивание верха, пока остальная часть блюда продолжает запекаться. Если вы хотите создать больше пара в процессе выпечки, плотно закройте форму крышкой из фольги.

3. Одноразовые формы для выпечки

Одноразовые формы для выпечки, такие как алюминиевые сковороды и противни, могут быть удобной альтернативой металлическим формам. Как и алюминиевая фольга, они могут выдерживать любую температуру, которую может поставить на них духовка, и обладают свойствами теплопроводности, которые помогают легко передавать тепло вашей пище.

Почему я не могу использовать алюминиевую фольгу в качестве вкладыша для духовки?

Использование алюминиевой фольги для поддержания духовки в чистоте может показаться заманчивым, но облицовка духовки фольгой увеличивает интенсивность тепла на поверхностях духовки, что может привести к повреждению поверхности, например, к царапинам или сколам на фарфоровой отделке, а также к повреждению нагревательных элементов. Это также может помешать даже приготовлению пищи.

Фольга термостойкая, но не полностью термостойкая. Использование высокой температуры с алюминиевой фольгой на дне духовки может привести к расплавлению фольги и необратимому повреждению прибора. Использование алюминиевой фольги в качестве вкладыша для духовки также может вызвать следующие проблемы:

  • Использование фольги на решетках духовки может нарушить распределение тепла в духовке и помешать оптимальным результатам приготовления.

  • Закрытие вентиляционных отверстий в нижней части духовки может привести к недостаточному потоку воздуха, распределению тепла и проблемам с производительностью.

  • Тепло, отражающееся от алюминиевой фольги, может привести к пережариванию продуктов или повреждению нагревательных элементов духовки.

  • Облицовка газовой духовки алюминиевой фольгой может блокировать нагрев, поток воздуха и не дать оптимальных результатов приготовления.

  • Алюминиевая фольга может поцарапать эмалированные поверхности печи, а также может расплавиться при контакте с горячими поверхностями или элементами, потенциально вызывая косметические или необратимые функциональные повреждения элементов или поверхностей.

Если вы использовали алюминиевую фольгу в своей духовке в прошлом, вы можете убедиться, что она не влияет на нагревательные элементы или другие детали духовки . Потратьте некоторое время на калибровку вашей духовки и запланируйте обслуживание, если вы считаете, что что-то не так.

Что мне использовать вместо алюминия в качестве внутреннего слоя духовки?

Если вы не можете использовать алюминиевую фольгу на дне духовки, что следует использовать вместо нее? Если вы хотите избежать очистки засохших капель и разливов , есть несколько альтернативных решений, которые вы можете попробовать.

1. Пустые формы для выпечки или противни

Поставьте пустую форму для выпечки на решетку под продукты, которые вы готовите. Он будет собирать капли и облегчит уборку. Металлические противни могут деформироваться при резких перепадах температуры, поэтому поместите пустую посуду в духовку, пока она разогревается, чтобы предотвратить деформацию.

2. Силиконовые салфетки для духовки

Вы можете использовать силиконовые салфетки для духовки на своих решетках. Эти термостойкие неотражающие аксессуары помогут вам содержать духовку в чистоте, но могут оказать некоторое влияние на качество выпечки, если не будут использоваться должным образом. Помогите воздуху циркулировать, оставив зазор не менее 3 дюймов между листом вкладыша и стенками печи для оптимальной теплопередачи.

 

Имейте в виду, что вкладыши подходят только для электрических или конвекционных духовок и ни в коем случае не ставьте на дно духовки. Хотя газовые духовые шкафы , микроволновые печи и настольные микроволновые печи от Whirlpool также подходят для приготовления или разогрева аналогичных блюд, духовые вкладыши не подходят для использования в этих приборах.

3. Пергаментная бумага

Если вы ищете альтернативу использованию алюминиевой фольги на противнях, обратите внимание на пергаментную бумагу. Он не отражающий и не царапает антипригарные поверхности. Прежде чем использовать пергаментную бумагу, важно ознакомиться с рекомендациями производителя по максимальной температуре выпечки пергамента. Вообще говоря, пергаментная бумага никогда не должна касаться стенок вашей духовки или использоваться для приготовления пищи с интенсивным излучением при температуре более 450 градусов (т.е.  обжаривание  при любой температуре). Кроме того, не используйте пергаментную бумагу в газовых духовках с открытым пламенем.

Откройте для себя духовые шкафы и плиты Whirlpool

®

С духовками Whirlpool ® серий и вы можете рассчитывать не только на алюминиевую фольгу, которая поможет содержать духовку в чистоте . Некоторые духовые шкафы и линейки оснащены такими функциями, как система самоочистки с высокой температурой нагрева , которая облегчает удаление прилипшей грязи.

ВФГ525С0ДЖБ

ВФЭ525С0ДЖВ

ВЭЭ750Х0ХВ

ВФГ515С0ДЖС

WFC315S0JB

Узнайте больше о духовках Whirlpool

®

  • Что такое режим субботы?

    Режим субботы позволяет людям пользоваться своими бытовыми приборами, не нарушая религиозных законов. Некоторые функции устройств, работающих в режиме субботы, можно изменить или отключить.

  • Конвекция против обычных духовок: в чем разница?

    Узнайте разницу между конвекционной и обычной духовкой, а также плюсы и минусы конвекционной и обычной духовки для приготовления пищи и выпечки.

  • Что такое умная печь?

    Умные печи, плиты и плиты могут помочь сделать приготовление пищи быстрее и проще. Узнайте больше об умных функциях духовки, чтобы увидеть, что эти приборы могут сделать для вас.

домашнее сердцебиение

Готовы узнать больше советов, домашних советов и руководств по технике?

Просмотреть все статьи

Была ли эта статья полезной? Передайте на

Можно ли поставить фольгу в духовку

Алюминий — незаменимая вещь на кухне. Любому домашнему повару будет удобно положить слой алюминиевой фольги на противень перед тем, как поставить его в духовку, а затем выбросить его, когда еда будет готова. Это упрощает уборку и экономит много времени!

Кухонная фольга для выпечки (изолированная на белом) Включает в себя обтравочный контурПожалуйста, посмотрите похожие изображения из моего портфолио:

Однако есть несколько вещей, которые вам следует знать о том, как правильно использовать алюминиевую фольгу. Читайте лучшие советы и рекомендации по использованию алюминиевой фольги при приготовлении пищи, а также ответ на вопрос «Можно ли положить фольгу в духовку?»

Из чего сделана алюминиевая фольга?

  • Алюминиевая фольга в основном состоит из алюминия с добавлением некоторого количества железа и кремния, чтобы сделать ее более прочной. Его не следует путать с оловянной фольгой, которая была популярна до 20-го века для упаковки продуктов, но сделана из олова, а не из алюминия.
  • Алюминий естественным образом содержится в пище, воздухе, воде и лекарствах. Это не питательное вещество, но его безопасно употреблять в небольших дозах, и иногда его добавляют в продукты питания и лекарства в качестве консерванта или красителя.
  • Приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может привести к попаданию большего количества алюминия в пищу. Температура, при которой вы готовите, кислотность продуктов, которые вы готовите, и определенные ингредиенты, такие как соли и специи, могут увеличить количество алюминия, попадающего в вашу пищу.
  • Обычно ваше тело усваивает лишь небольшое количество потребляемого вами алюминия.
  • Долгосрочные последствия потребления алюминия неизвестны, но он кажется безопасным, даже при использовании для приготовления пищи.
  • Алюминиевая фольга может выдерживать температуру до 1200 градусов по Фаренгейту, а типичная бытовая духовка нагревается до температуры от 500 до 600 градусов. Алюминиевая фольга не воспламеняется внутри духовки и безопасна для приготовления пищи даже при высоких температурах.

Правильное использование алюминиевой фольги в духовке

Накрывайте продукты

Одним из наиболее распространенных способов использования алюминиевой фольги в кулинарии является полное накрытие продуктов, например, в случае запеченного картофеля и мяса. Заворачивание продуктов в фольгу поможет удержать влагу, а также зафиксировать любой маринад, который вы используете.

Обязательно заворачивайте мясо или овощи так, чтобы тупая сторона фольги касалась продуктов.

Если вы решите завернуть еду в фольгу, я бы все же рекомендовал положить ее в блюдо перед тем, как поставить в духовку. Алюминиевая фольга легко рвется, и если вы не будете осторожны, вы можете испачкать духовку.

Крышка формы для выпечки или противня

Алюминий также можно использовать в качестве съемной крышки противня или формы для выпечки. Это отличный способ сохранить влагу, а также защитить верхнюю часть вашего рецепта от подгорания, пока остальная часть блюда еще готовится. Это отличный вариант для блюд с сыром сверху, который без крышки может подгореть до полной готовности середины блюда.

Плотно накрывая блюдо фольгой, вы можете позволить вашему блюду париться во время приготовления. Это важная хитрость для некоторых рецептов.

Выровняйте форму для выпечки или противень

Алюминий совершенно безопасен для выстилки формы для выпечки или противня, а после этого он намного облегчает уборку! Особенно полезно использовать алюминиевую фольгу для выпечки, такой как пирожные (или эти пирожные с маття!), потому что вы можете легко удалить ее со сковороды после приготовления.

Использование в качестве импровизированного противня

В крайнем случае вы можете положить лист алюминиевой фольги прямо на решетку духовки и положить сверху мясо или овощи для приготовления. Не забудьте загнуть края фольги, чтобы собрать сок. Опять же, важно помнить, что алюминиевая фольга может порваться, и если вы не будете осторожны, внутри духовки может остаться беспорядок.

Алюминий также используется для изготовления форм из алюминиевой фольги, которые вы можете увидеть в магазине и которые также безопасны для приготовления пищи.

В прошлом обычной практикой было покрытие поверхности духового шкафа алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Фольга предназначена для сбора любых капель, которые могут упасть. Хотя это значительно упрощает очистку дна духовки, на самом деле это может навредить вашей духовке.

Несмотря на то, что алюминиевая фольга является термостойкой, она все же может расплавиться при высокой температуре и прилипнуть к фарфоровым или эмалированным поверхностям, например к внутренней части духовки. Это может привести к повреждению, которое трудно, если не невозможно, исправить.

Он также отражает тепло и может увеличивать температуру в духовке, в результате чего пища пригорает быстрее. Это также делает внутреннюю часть вашей духовки более восприимчивой к царапинам и может повредить нагревательные элементы.

Алюминиевая фольга на дне духовки может также блокировать вентиляционные отверстия, необходимые для прохождения воздуха внутри духовки. Это приводит к неравномерному нагреву и неравномерному приготовлению пищи. Это также может привести к повреждению нагревательных элементов духовки.

В качестве покрытия для решетки духового шкафа 

Некоторые люди предпочитают класть кусок фольги на нижнюю решетку духовки, чтобы собирать капли от пищи, приготовленной наверху. Идея аналогична размещению фольги прямо на дне духовки для удобства очистки.

К сожалению, это тоже плохая идея, так как фольга может нарушить поток тепла в духовке и привести к нежелательным результатам приготовления.

Покрытие кислых продуктов

Алюминий и кислые продукты плохо смешиваются. Вы не должны использовать алюминиевую фольгу для покрытия чего-либо слишком кислого, такого как помидоры, томатный соус, апельсины, вишня, лимоны или уксус. Кислота в этих продуктах вызывает химическую реакцию с алюминием при нагревании и может оставить металлический привкус в блюде.

Помимо неприятного вкуса, кислота и алюминий могут привести к тому, что больше алюминия попадет в ваше блюдо и, как следствие, в ваш организм. Как упоминалось ранее, алюминий уже содержится в организме естественным образом, но большие дозы алюминия могут вызвать проблемы.

Если вы хотите использовать фольгу в качестве покрытия при выпечке блюда с кислыми ингредиентами, рекомендуется поместить слой пергаментной бумаги между продуктом и фольгой, чтобы алюминий не попал на продукты.

Обычно, если вы запекаете что-то кислое, например, помидоры или томатный соус, лучше всего готовить это в стеклянной или керамической посуде.

Важно знать, как и когда использовать алюминиевую фольгу, чтобы вы могли безопасно использовать этот кухонный инструмент, не беспокоясь. Прочтите здесь, чтобы узнать об алюминиевой фольге Can You Microwave, чтобы избежать проблем с безопасностью.

Часто задаваемые вопросы об алюминиевой фольге

Какую сторону алюминиевой фольги следует использовать?

В процессе производства алюминиевой фольги одна сторона становится матовой, а другая блестящей. Это связано с тем, что во время производства на алюминиевую фольгу наносится очень тонкий слой пластика, чтобы предотвратить разрыв и прилипание.

Хотя на самом деле не имеет значения, какую сторону вы используете (поскольку ни одна из сторон не повлияет на процесс приготовления), обычно лучше всего, чтобы тупая сторона была стороной, соприкасающейся с пищей. Покрытие на этой стороне также защищает пищу от переноса алюминия.

Если вы хотите ускорить подрумянивание, например, при запекании овощей, старайтесь держать их блестящей стороной вверх.

Что такое антипригарная сторона алюминиевой фольги?

Если вы используете алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием, матовая сторона будет антипригарной стороной.

Какие существуют альтернативы алюминиевой фольге?

Лучшая альтернатива алюминиевой фольге зависит от того, для чего вы ее используете. Если ваша цель состоит в том, чтобы содержать духовку в чистоте, попробуйте во время приготовления ставить форму для запекания в большую форму для запекания. Второе блюдо будет улавливать любые капли из вашего рецепта, и ваша духовка будет иметь поток воздуха, необходимый для ее наилучшей работы. Ни в коем случае нельзя ничего класть на дно духовки. №

Вы также можете положить силиконовый коврик или противень на нижнюю полку духовки вместо листа фольги. Просто убедитесь, что между ковриком и стенками духовки есть пространство не менее трех дюймов, чтобы тепло могло свободно течь.

Силиконовые салфетки для духовки следует использовать с осторожностью. Никогда не кладите силиконовый вкладыш на дно духовки. Их нельзя использовать в газовых духовках.

Если вы ищете альтернативу, чтобы застелить форму для выпечки или противень для облегчения очистки, пергаментная бумага является хорошим решением. Пергаментная бумага безопасна до 425 градусов, не прилипает и не отражает свет. Он хорошо подходит для выпечки, так как не царапает поверхность. Будьте осторожны, чтобы не использовать пергаментную бумагу при жарке или на любом открытом огне.

Можно ли использовать алюминиевую фольгу во фритюрнице?

Краткий ответ на этот вопрос — да, но есть некоторые вещи, о которых следует знать. Различные модели фритюрниц могут иметь разные правила, поэтому всегда проверяйте руководство пользователя, прежде чем использовать алюминиевую фольгу во фритюрнице.

Если вы хотите использовать фольгу во фритюрнице, следите за тем, чтобы не закрыть отверстия в корзине и на дне фритюрницы, которые позволяют воздуху циркулировать и готовить пищу. Блокирование этих отверстий может привести к повреждению вашей машины, а также негативно повлияет на процесс приготовления.

Можно ли использовать алюминиевую фольгу в морозильной камере?

Если вы заворачиваете продукты и оставляете их на потом, да, алюминиевую фольгу можно безопасно хранить в морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *