Нужно ли смазывать маслом фольгу при выпечке: Запекание мяса в фольге: Почему вам это понравится?

Запекание мяса в фольге: Почему вам это понравится?

JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.

 

Очередные праздники не за горами, а значит, уже сейчас пора начинать думать, чем поразить гостей. И хотя мы привыкли считать, что духовка – это долго и хлопотно, лучшего инструмента для кулинарного творчества пока, все-таки, никто не придумал. А если вы владеете секретом запекания мяса в фольге, создание вкусных, полезных и разнообразных блюд отнимает куда меньше сил и времени. Есть смысл узнать о нем побольше!

 

 

Очередные праздники не за горами, а значит, уже сейчас пора начинать думать, чем поразить гостей. И хотя мы привыкли считать, что духовка – это долго и хлопотно, лучшего инструмента для кулинарного творчества пока, все-таки, никто не придумал. А если вы владеете секретом запекания мяса в фольге, создание вкусных, полезных и разнообразных блюд отнимает куда меньше сил и времени. Есть смысл узнать о нем побольше!

Чем хороша фольга?

В алюминиевой фольге удобно запекать практически любые продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты… Можно готовить острые блюда со специями и сладкие десерты, резать ингредиенты кусочками или перемалывать в фарш, добавлять приправы, выдумывать различные рецепты и сочетания, готовить курицу и рыбу целиком…

И при этом не обязательно владеть особыми кулинарными талантами. Здесь справится даже ваш муж!

7 аргументов в пользу запекания в фольге

  1. Это вкусно! Поскольку мясо запекается в собственном соку, оно становится сочным, мягким и ароматным.
  2. Это полезно! Пищевая ценность пищи остается выше, чем при обычных способах тепловой обработки.
  3. Это красиво! Фольга держит форму, поэтому, например, хорошо получаются мясные рулеты – главное, аккуратно завернуть!
  4. Это быстро! На запекание в фольге уходит меньше времени – можно успеть к приходу гостей.
  5. Это удобно! Если ужин, наоборот, задерживается – просто оставьте блюдо в фольге, и оно еще долго будет горячим. Фольга также позволяет хранить остатки трапезы в холодильнике.
  6. Это не жирно! При запекании в фольге почти не требуется добавлять масло – меньше вредных последствий для вашего здоровья и фигуры.
  7. Это просто! Противень остается чистым, и вам не приходится его отмывать – ведь жирные брызги остаются внутри.

Дело техники

А как происходит сам процесс запекания?

  • Для начала разложите кусок фольги на столе – зеркальной стороной вверх.
  • Далее будущее блюдо следует красиво выложить на одну половину фольги, добавить специи по вкусу и накрыть другой половиной. Чтобы избежать вытекания сока, тонкую фольгу складывайте вдвое.
  • Свободные края заверните несколько раз, аккуратно проглаживая шов. Должно получиться нечто вроде «пельменя» или конверта, который нужно слегка обжать по форме продукта.
  • Теперь ваше произведение отправляется в духовку – на решетку или на противень. Для тонких кусочков подойдет сковорода с толстыми стенками.
  • Запекайте блюдо до готовности, затем аккуратно извлеките его из духовки, стараясь не обжечься. Если это необходимо, проделайте в конверте небольшое отверстие и наклоните его над кастрюлей, давая соку вытечь. Также можно разрезать фольгу и оставить запекаться еще 5-10 минут, чтобы выпарилась влага и подрумянилась корочка.

Вот и все! Пора собирать семью за столом и выслушивать комплименты!

7 правил запекания в фольге:

  1. Герметичность! Тщательно заворачивайте блюдо перед тем, как отправить его в духовку – иначе сок вытечет и мясо получится сухим, жестким или подгоревшим. К тому же на оборудовании появится нагар, который затем будет трудно счистить.
  2. Меньше соли! При запекании соль приводит к сильному выделению сока. Лучше посолить уже готовое блюдо. Однако при запекании рыбы можно добавить больше соли, чем если бы вы ее варили или жарили.
  3. Больше воздуха! Плотно оборачивая блюдо, оставляйте внутри свободное пространство – фольга не должна прилипать к продуктам.
  4. Смазывайте фольгу! Пищевую фольгу, в отличие от рукава для запекания, обязательно смазывать маслом, иначе продукты могут прилипнуть. Кроме того, не рекомендуется добавлять уксус, вино и жидкие маринады.
  5. Не срезайте жир с мяса, если хотите, чтобы результат получился сочным. Позвольте прослойкам жира растаять внутри.
  6. Заворачивайте фольгу зеркальной стороной внутрь: отраженное тепло помогает продуктам пропекаться равномернее.
  7. Не нужно устраивать подушку из сочных продуктов – таких как лук или мягкие овощи. Учитывайте, что все ингредиенты выделяют сок, и нижние слои блюда могут в нем вариться.

Еще несколько хитростей

  • Если вам нужно нарезать мясо перед подачей на стол, сначала лучше его хорошенько остудить – так кусочки получатся аккуратнее.
  • Если у вас пока не слишком много опыта, избегайте связываться с сырыми крупами. Их правильное приготовление подразумевает разбухание, а для этого необходимо большое количество воды.
  • Толстая фольга избавляет от необходимости заворачивать блюдо в несколько слоев. К тому же она не так часто рвется. Однако слишком толстый лист алюминия может оказаться жестким и неудобным. Старайтесь выбирать тонкую, но при этом достаточно прочную пищевую фольгу со специальными краями, которые оберегают полотно от случайных разрывов.
  • Поскольку алюминий выдерживает нагревание до 600°С, вы можете использовать фольгу не только в духовке. Попробуйте, например, приготовить блюда на гриле или на углях – незабываемое угощение!
  • Для приготовления в фольге котлет соли требуется вдвое меньше, чем на сковородке.
  • Рыбу перед запеканием в фольге следует выпотрошить, отрезать плавники и хвост, тщательно помыть, обсушить и панировать в муке. Масло не добавляют. Соль, как уже говорилось, можно добавлять свободно.
  • Птицу целиком в фольге запекают редко. Вы все-таки решились? Тогда обвяжите ей ноги и крылья ниткой, чтобы не порвать фольгу. Но сначала птицу тоже необходимо подготовить: помыть, обсушить и намазать пряностям. Соль и масло добавлять не нужно.
  • Овощи также можно запекать целиком или нарезать большими кусочками. Кабачки, помидоры и баклажаны для этого не подходят – они становятся водянистыми. Зато картофель, перец, морковь, тыква или свекла получаются очень вкусными!

Нет предела совершенству

Пищевая фольга – универсальное кухонное приспособление. Если вы по какой-либо причине раньше об этом не знали, самое время попробовать! Ну а тем хозяйкам, которые давно и успешно используют метод запекания в фольге, мы желаем достичь новых вершин кулинарного мастерства. Вкусных вам праздников и прекрасного настроения на кухне!

 

\x3c!—\x3e

\x3c!—

Надо ли смазывать фольгу маслом при запекании?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.04.2020

Кулинарная фольга – незаменимый помощник при запекании овощей и мяса в духовке, а также для приготовления выпечки, поэтому в данном обзоре ответим на интересующие многих вопросы – нужно ли смазывать фольгу при запекании продуктов в духовке, зачем вообще использовать фольгу и можно ли её заменять пергаментной бумагой при запекании.

Зачем нужно использовать фольгу при запекании?

Фольга, как и пергамент, в первую очередь выступают защитным слоем, отделяющим продукты от противня или формы для запекания, чтобы еда к ним не прилипала и не пригорала при высокой температуре в духовке.

Не менее важное полезное свойство фольги при запекании – равномерное распределение температуры внутри завернутого в фольгу продукта (овощей, мяса, рыбы), благодаря чему запекаемая еда приготавливается равномерно со всех сторон. Именно поэтому в фольге часто запекают всевозможные виды рыбы и мяса, целую птицу (курицу, индейку) и овощи.

На заметку: при запекании в фольге, чтобы получить красивую румяную корочку, каждый раз в конце готовки (за 5-20 минут) нужно раскрывать фольгу сверху, чтобы готовящееся блюдо подрумянилось.

Рекомендуем пошаговые рецепты: скумбрия запеченная с лимоном в фольге в духовке и куриные ножки запеченные в фольге в духовке.

Смазывать ли фольгу маслом?

Ответ на этот вопрос – не однозначный, так как всё будет зависеть от вида запекаемых продуктов:

  • Нежирное (постное) тесто в выпечке – фольгу лучше смазать растительным или жирным сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло и не пригорело.
  • Мясо, рыба, овощи, выпечка из жирного теста – фольгу смазывать не нужно, такие продукты самостоятельно выделяют жиры при готовке.

На заметку: фольга чаще используется, когда продукты нужно полностью в неё упаковать для запекания в духовке, в остальных случаях чаще используют пергамент или бумагу для выпечки.

Можно ли вместо фольги использовать пергаментную бумагу?

Пергаментную бумагу рекомендуется использовать при готовке выпечки, а вот при запекании рыбы, овощей и мяса лучше использовать фольгу (пергамент может порваться в процессе готовки от обилия соков и жира, которые будут выделятся с этих продуктов).

Статьи по теме: смазывать ли маслом пергаментную бумагу перед выпечкой и какой стороной класть фольгу на противень в духовке.

В заключение к этому обзору отметим, что запечь многие продукты можно только с фольгой, чтобы получилось вкусное готовое блюдо, при этом в некоторых случаях фольгу можно не смазывать маслом или другими видами жиров, а также заменять пергаментной бумагой. Если Вы можете поделится полезными советами из своего опыта по этой теме, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Можно ли печь печенье на фольге? (Следует ли вам и как это сделать правильно)

В большинстве рецептов печенья вам предложат выложить лист пергаментной бумаги на противень, прежде чем выкладывать восхитительное тесто для печенья. Но что делать, если у вас нет пергаментной бумаги?

Наверняка каждый хоть раз задавался этим вопросом — Можно ли печь печенье на фольге?

Ответ не так прост, как может показаться. Технически говоря, да, вы можете. Однако стоит ли вам это делать, это другой более важный вопрос.

Меня зовут Энджи, я пекарь-самоучка, занимаюсь выпечкой более десяти лет. Я люблю печь печенье и люблю их разные вкусы и текстуры. Могу вам сказать, что когда я был молодым и неопытным пекарем, я пекла печенье на фольге.

Это был полный провал? Нет, не было!

Тем не менее, за эти годы я понял, почему это может быть не лучшая идея, и я расскажу вам все об этом в этой статье, чтобы вам не пришлось тратить время или ингредиенты.

Приготовим выпечку?

Содержимое

  • Можно ли печь печенье на фольге?
  • Стоит ли печь печенье на фольге?
  • Часто задаваемые вопросы
    • Можно ли печь печенье только на сковороде?
    • Какой стороной фольги вы пользуетесь для печенья?
    • Какая сторона алюминиевой фольги является антипригарной?
  • Заключительные мысли

Можно ли печь печенье на фольге?

Возможно, вы уже знаете это, если вы каким-либо образом подвергаетесь выпечке, но когда дело доходит до выпечки печенья, пирожных и тортов, чаще всего используется пергаментная бумага, чтобы наша выпечка не прилипала к противню.

Тем не менее, пергаментная бумага может не подойти вам в кладовой. Многие люди держат фольгу в своих шкафах, потому что она более универсальна и широко используется не только в выпечке, но и в кулинарии.

При правильном использовании фольга … может стать надежной заменой пергаментной бумаги, и на ней, безусловно, можно печь печенье. Хотя это лучший вариант? Я бы так не сказал, потому что это не служит той цели, для которой предназначен этот дополнительный слой. Запекание на фольге не предотвращает прилипание или пригорание.

Единственный «приемлемый» способ испечь печенье на фольге — это слегка смазать фольгу жиром, как на обычном алюминиевом противне. Вы можете сделать это с помощью спрея для выпечки или просто тонкой кистью из сливочного или растительного масла.

Стоит ли печь печенье на фольге?

Несколько моментов, которые следует учитывать, когда вы решаете, следует ли выпекать печенье на фольге:

1. Фольга не обладает антипригарными свойствами. Выпечка печенья на фольге практически ничем не отличается от выпечки прямо на противне. Единственная разница в том, что это может сэкономить вам время на очистку — вы можете просто снять и выбросить фольгу без необходимости мыть противень.

2. Алюминий является проводником тепла, то есть быстро поглощает тепло. Выпечка на дополнительном слое алюминия может привести к тому, что ваша выпечка будет готовиться немного быстрее, а нижняя часть будет легче подрумяниваться. В результате вам нужно помнить о времени приготовления и при необходимости вносить коррективы в настройки духовки.

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые часто задаваемые вопросы о выпечке печенья на фольге. Я ответил на них для вас ниже.

Можно ли печь печенье только на сковороде?

Вообще говоря, можно выпекать большинство видов печенья прямо на противне. Тесто для печенья, как правило, содержит довольно большое количество жира, который естественным образом смазывает форму и предотвращает прилипание. Тем не менее, при выпечке прямо на сковороде лучше всего слегка смазать сковороду.

Какой стороной фольги вы пользуетесь для печенья?

Если присмотреться, фольга имеет более блестящую и более тусклую сторону. Вопреки распространенному мнению, нет никакой разницы в том, на какой стороне фольги вы будете запекать. Результат тот же.

Какая сторона алюминиевой фольги является антипригарной?

Несмотря на то, что это не самая распространенная алюминиевая фольга, существует антипригарная. В этом случае на антипригарной стороне должен быть отпечатан антипригарный знак, который обычно является матовой стороной.

Заключительные мысли

Узнали что-нибудь о фольге? Я точно знал. Когда дело доходит до выпечки печенья на фольге, это действительно зависит от вас, хотите вы это делать или нет, потому что на самом деле это не имеет существенного значения.

Тем не менее, иметь фольгу на кухне всегда полезно, потому что никогда не знаешь, когда она может понадобиться.

Вы пекли печенье на фольге? Каким был ваш опыт? Вы бы порекомендовали это? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Об Энджи

Я пекарь-самоучка. Я занимаюсь выпечкой более 10 лет и начал свой собственный бизнес по производству домашней выпечки в качестве подработки. Я родился в Гонконге и большую часть своей жизни провел в Канаде. Если вы когда-нибудь меня ищете, я, вероятно, сижу там, энергично сную на кухне.

Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку? Что можно и что нельзя

Алюминиевая фольга незаменима на кухне с универсальным применением. Однако алюминиевая фольга подходит не для каждого применения, особенно в духовке. Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку? Ответ и да, и нет, в зависимости от вашей цели.

Если вы планируете использовать его в качестве подставки для духовки или накрыть дно решетки, подумайте дважды. С другой стороны, если вы планируете использовать алюминиевую фольгу для обертывания продуктов, в качестве подкладки для противня или для покрытия блюда, которое служит крышкой, тогда все в порядке. Тем не менее, используя эти три метода, вы можете избегать приготовления кислых продуктов.

В каком-то смысле помещение алюминиевой фольги в духовку безопасно. Однако при неправильном использовании алюминиевая фольга может повредить фарфоровую поверхность вашей духовки, вызвать неравномерное приготовление пищи или, возможно, повредить нагревательные элементы вашей духовки. Вы бы этого не хотели, верно?

Вы удивлены, узнав эти факты, не так ли? Хорошо, что вы открыли эту страницу, чтобы получить некоторое представление об использовании алюминиевой фольги в духовке. Мы также поговорим об альтернативах, которые вы можете использовать вместо алюминиевой фольги.

Содержание

  • Наиболее распространенные способы использования фольги в духовке
  • Что нужно знать об алюминиевой фольге
  • Альтернативы алюминиевой фольге при выпечке
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еда на вынос

Наиболее распространенные способы использования фольги в духовке

Возможно, вы видели свою бабушку, которая покрывает дно духовки алюминиевой фольгой, или кулинарные каналы на YouTube, размещая ее на нижней полке. Просто потому, что они это делают, это означает, что это правильный метод, верно? Почему каждый, кто что-то знает, делает это правильно? Всегда лучше придерживаться фактов.

Вот наиболее распространенные способы использования фольги в духовке. Некоторые виды использования допустимы, а некоторые не рекомендуются. Давайте кратко рассмотрим каждый метод и объясним, почему или почему вы не можете использовать алюминиевую фольгу в духовке.

Не следует: кладите алюминиевую фольгу на дно духовки

Популярным методом является размещение алюминиевой фольги на дне духовки. Многие люди делают это, чтобы содержать дно духовки в чистоте, потому что алюминиевая фольга улавливает пролитую пищу или жидкость во время выпекания. Теоретически этот метод имеет смысл. Однако это не рекомендуется, так как это может вызвать несколько проблем.

Во-первых, если положить алюминиевую фольгу на дно духовки, она может прилипнуть к поверхности. Как следствие, алюминиевая фольга может постоянно прилипать к поверхности. В конечном итоге это может привести к дальнейшему повреждению вашей духовки.

Несмотря на то, что алюминиевая фольга термостойкая, у нее есть свои ограничения. Он может расплавиться при контакте с горячими поверхностями, что может привести к необратимому повреждению поверхности. Во-вторых, когда вы кладете алюминиевую фольгу на дно духовки, она будет отражать тепло и приводить к неравномерному приготовлению пищи.

В-третьих, предположим, что дно духовки покрыто алюминиевой фольгой. В этом случае он закрывает вентиляционные отверстия, что приводит к недостаточному потоку воздуха, блокировке тепла, неравномерному распределению тепла и влияет на оптимальные результаты приготовления. Наконец, выполнение этого в течение длительного времени может привести к повреждению нагревательных элементов вашей духовки. Итак, стоит ли рисковать? Не совсем.

Альтернатива

Итак, какая у вас альтернатива? Вы можете поместить силиконовый противень под посуду, чтобы собрать остатки пищи. Просто убедитесь, что вы не покрываете всю стойку; он должен быть достаточно большим, чтобы улавливать любые разливы пищи.

Вы также можете поставить посуду в другой контейнер большего размера или над противнем. Суть в том, что никогда не стоит накрывать дно духовки. Будь то алюминиевая фольга, пергаментная бумага или силиконовые противни, никогда не накрывайте дно духовки.

Не следует: кладите алюминиевую фольгу на решетку духовки

Многие люди также накрывают решетку духовки алюминиевой фольгой, чтобы не пролилась еда или жидкость. Хотя этот метод имеет смысл при улавливании разливов духовки, он вызывает одну проблему: неравномерный нагрев.

Если вы накроете решетку алюминиевой фольгой, это может затруднить циркуляцию воздуха в духовке, что приведет к неравномерному нагреву и неравномерному приготовлению продуктов. Вы бы не хотели, чтобы ваша еда подгорела сбоку, но осталась сырой в середине, не так ли?

Альтернативный вариант

Вместо этого метода используйте альтернативный метод, предложенный выше. Вы можете поставить емкость большего размера или форму для выпечки под посуду или использовать силиконовый противень, который не будет покрывать всю решетку.

Сделать: Алюминиевая фольга для упаковки продуктов

Можно ли использовать алюминиевую фольгу для упаковки таких продуктов, как запеченный лосось или запеченный картофель? Это громкое да. Заворачивание мяса или овощей в алюминиевую фольгу помогает сохранить влагу и сохранить маринад неповрежденным. Однако важно помнить, что нельзя класть продукты, завернутые в алюминиевую фольгу, прямо на решетку духовки. По крайней мере, поместите его на противень, чтобы избежать катастрофических потерь пищи.

В большинстве случаев заворачивать продукты в алюминиевую фольгу безопасно, за исключением очень кислых продуктов. Например, продукты с томатным соусом, помидорами или кислыми фруктами, такими как лимоны, апельсины и вишни, очень кислые.

Если вы хотите запечь кислые продукты в духовке, лучше использовать стеклянную посуду или полиэтиленовую пленку. Кроме того, вы также можете поместить слой пергаментной бумаги между едой и алюминиевой фольгой. В любом случае вы сможете избежать химических реакций и не будете беспокоиться об изменении вкуса пищи.

Что нужно сделать: положите алюминиевую фольгу на противень

Если вы хотите что-то приготовить в духовке, но ненавидите мыть противень, вы можете просто положить алюминиевую фольгу на противень. После приготовления в духовке все, что вам нужно сделать, это скомкать и выбросить алюминиевую фольгу.

Как упоминалось выше, размещение противня под формой для выпечки — отличная идея, чтобы продукты не пролились на дно духовки. Никогда не кладите продукты, завернутые в алюминиевую фольгу, прямо на решетку; всегда кладите его на противень.

Делать: готовить непосредственно в духовке в импровизированном противне из алюминиевой фольги или в готовом противне из алюминиевой фольги

Что касается самодельных алюминиевых контейнеров или готовых противней из алюминиевой фольги, да, вы можете использовать их непосредственно в духовке. Это в значительной степени имеет ту же концепцию, что и упаковка продуктов в алюминиевую фольгу. Просто убедитесь, что в нем нет отверстий или случайных разрывов, так как еда или соус могут вытечь.

Что делать: использовать алюминиевую фольгу в качестве крышки для накрывания тарелки

Использование алюминиевой фольги в качестве крышки для накрывания тарелки не имеет никаких недостатков. Будьте уверены, что пища пропечется равномерно и сохранит свою влагу. Накрыть его алюминиевой фольгой не составит труда, если вы используете керамическое стекло или готовый алюминиевый противень.

Однако всегда помните, что алюминиевая фольга и кислые продукты плохо сочетаются друг с другом. Вот что вы должны всегда помнить: кислые продукты и алюминиевая фольга никогда не должны сочетаться. Кроме этого, все хорошо.

СВЯЗАННЫЕ

Что нужно знать об алюминиевой фольге

Алюминиевая фольга имеет множество применений на кухне — для покрытия поверхностей выпечки, обертывания продуктов, защиты деликатных продуктов, хранения продуктов и многого другого. Кулинарные энтузиасты согласятся, что алюминиевая фольга — это незаменимая вещь на кухне. Вот что вам нужно знать об алюминиевой фольге.

Теплостойкость

Алюминиевая фольга обладает высокой термостойкостью и может выдерживать температуры до 1220 градусов по Фаренгейту. Горит ли алюминиевая фольга внутри духовки? Нет, алюминиевая фольга не горит внутри духовки.

Температура духовки колеблется от 500 до 600 градусов по Фаренгейту, что составляет примерно половину самой высокой температуры, которую может выдержать алюминиевая фольга. Так что вам никогда не придется беспокоиться о том, что алюминиевая фольга сгорит внутри духовки.

Однако алюминиевая фольга может расплавиться и прилипнуть к поверхности, если ее положить на дно печи. Кроме того, размещение алюминиевой фольги на дне духовки может привести к необратимому повреждению нагревательного элемента духовки.

Тусклая и блестящая сторона

Еще одна вещь, которую вам нужно знать об алюминиевой фольге, это то, что она бывает двух разных сторон. Вы могли заметить, что алюминиевая фольга имеет две стороны — матовую и блестящую. Почему алюминиевая фольга имеет блестящую и тусклую сторону?

Ответ прост: сторона, непосредственно контактирующая с валиком, является блестящей стороной. Таким образом, тусклый и блестящий результат связан с производственным процессом. Есть ли разница между тусклой и блестящей стороной? Нет никакой разницы, когда дело доходит до приготовления пищи и термостойкости.

Обычная алюминиевая фольга обычно не является антипригарной. Вот почему вам нужно поместить растительное масло или использовать масло для разбрызгивания, чтобы оно стало антипригарным. Однако сейчас продается специальная антипригарная фольга.

Если вы купили алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием, матовая сторона — это сторона с антипригарным покрытием, которая соприкасается с пищей. Вам не нужно наносить растительное масло на антипригарную алюминиевую фольгу, чтобы она стала антипригарной.

СВЯЗАННЫЕ

Альтернативы алюминиевой фольге при выпечке

Теперь, когда у вас есть более четкое представление о том, что можно и чего нельзя делать при использовании алюминиевой фольги внутри духовки, что дальше? Знайте свои альтернативы. Если вы не являетесь страстным поклонником использования алюминиевой фольги при выпечке, узнайте, какие у вас есть альтернативы. Вот некоторые из вариантов: 

Противень или противень для выпечки

Как упоминалось выше, вы можете использовать противень или противень в качестве альтернативы алюминиевой фольге. Он служит той же цели, что и алюминиевая фольга, без риска распада фольги. Форма для выпечки имеет приподнятые края, прочный материал, антипригарное покрытие и удобные ручки. Противень лучше для предотвращения проливания жидкости в вашей духовке. 9№ 0003

Силиконовый противень

Еще одна альтернатива улавливанию капель пищи в духовке — силиконовый противень. Вы можете использовать силиконовый противень, чтобы выровнять решетку духовки, но не дно духовки. Силиконовые противни нетоксичны, безопасны, легко чистятся и могут выдерживать нагрев до 500 градусов по Фаренгейту.

Пергаментная бумага

Если вам не нравится использовать алюминиевую фольгу поверх противня, вы можете использовать пергаментную бумагу. Пергаментная бумага служит алюминиевой фольгой внутри духовки. Но в отличие от алюминиевой фольги пергаментная бумага имеет антипригарную поверхность. Пергаментная бумага идеально подходит для выпечки таких продуктов, как кето-шпинат и сливочный сыр кальцоне.

Однако при использовании пергаментной бумаги следует ознакомиться с рекомендациями производителя по максимальной температуре выпечки. Вообще говоря, пергаментная бумага может выдерживать температуру до 420 градусов по Фаренгейту. Также не используйте пергаментную бумагу в газовых духовках с открытым пламенем.

Жаровня

Если вам нужно запекать продукты в духовке и вы предпочитаете не заворачивать продукты в алюминиевую фольгу, вы можете использовать посуду для жарки. Голландская печь изготовлена ​​из керамики или железа с плотной крышкой и удерживает влагу, что делает ее идеальной альтернативой для заворачивания продуктов в алюминиевую фольгу.

СВЯЗАННЫЕ

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать алюминиевую фольгу в микроволновой печи?

Нет, в духовке нельзя использовать алюминиевую фольгу. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), электрические поля в микроволновой печи могут вызвать нагрев алюминиевой фольги и, возможно, воспламенение. При разогреве пищи в микроволновой печи используйте только безопасные для микроволновой печи контейнеры.

Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в духовке?

Да, использовать алюминиевую фольгу в духовке безопасно. Просто убедитесь, что кислые продукты не завернуты в алюминиевую фольгу, потому что это может загрязнить вашу пищу и изменить вкус.

Может ли алюминиевая фольга загореться в обычной духовке?

Нет, алюминиевая фольга не загорится в духовке, даже на гриле. Температура горения алюминиевой фольги превышает 1200 градусов по Фаренгейту. Средняя температура духовки составляет от 500 до 600 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *