Нужно ли солить кальмары при варке: ⏰ Когда солить кальмары при варке, сколько соли добавлять

Содержание

Надо ли солить воду для кальмаров. Как варить кальмары для салата? Пошаговая подготовка свежих неочищенных кальмаров перед приготовление


Кто сказал, что кальмары нужно варить в кипящей воде 15 минут? Забудьте про это! За такой промежуток времени вы получите резиновый кусок несъедобного мяса, который невозможно будет использовать по назначению. Чтобы не испортить морепродукт, необходимо обладать базовыми навыками приготовления кальмаров. Поговорим обо всём по порядку.

Как выбрать кальмаров

Существует единые аспекты, которые позволят вам приобрести хороший продукт без признаков порчи.

  1. Итак, обратите внимание на цвет мяса. Качественный продукт светлый, практически белёсый, но ни в коем случае не жёлтый. Такой оттенок говорит о низком качестве сырья и его заморозке-разморозке несколько раз подряд.
  2. Если вы покупаете кальмаровые тушки в единой упаковке, оцените саму структуру продукта. Кальмары не должны быть склеены глыбой льда. Это говорит о том, что состав размораживался. Качественное сырьё предполагает, что тушки будут легко отделяться друг от друга. Данная особенность достигается тогда, когда производители замораживают товар поштучно, затем складывают в одну пачку.
  3. Следует обращать внимание на покрытие — ледяную глазурь. Если на поверхности имеется корочка из застывшей воды, вполне вероятно, что вы переплатите 1/3 от всей суммы за ненужную жидкость.
  4. Обязательно изучите условия хранения и срок годности. Причём смотрите не на наклейку, которую прилепили непосредственно в магазине, а на саму прозрачную упаковку. На ней стоят пометки с момента расфасовки. Зачастую даты на двух элементах разнятся.
  5. По возможности покупайте тушки кальмаров относительно равного и небольшого размера. Мясо таких морепродуктов после приготовления выходит сочным и нежным, исключает вероятность получить резиновый кусок.

Подготовка кальмаров

  1. Перед тем как приступать к варке морепродукта, нужно снять шкурку. Она портит не только вкус готового блюда, но и эстетический вид. Если этого не сделать, вы скушаете кальмар с горьковатым или кисловатым привкусом.
  2. Чтобы кожица легко слезла, отправьте тушки в ёмкость с кипятком (температура порядка 70 градусов), оставьте на 1 минуту. Затем облейте холодной водой, кожица быстро сойдёт.
  3. Тушка кальмара имеет позвоночник, или хорду, которую необходимо убрать. Хрящик несложно вынуть из полости мяса, достаточно потянуть за свободный край.
  4. После всех манипуляций морепродукты ополаскиваются водой комнатной температуры и просушиваются на полотенцах. Затем можете приступать к варке по выбранному способу.

Варка кальмаров в пароварке

  • горошковый перец — 3 шт.
  • лавр — 2-4 шт.
  • тушки кальмаров (небольшие) — 2-3 шт.
  1. После подготовки сложите морепродукты в чашу пароварки. Влейте воду в специальный отсек, снабдите её горошковым перцем и лавром (можно не добавлять).
  2. Выставите таймер прибора на 9 минут, ждите завершения программы. Не следует открывать крышку, пароварка готовит в закрытой ёмкости. По завершению процесса извлеките мягкий морепродукт, дегустируйте.
  3. Если нет пароварки, воспользуйтесь паровой баней. Приготовьте приспособление: возьмите кастрюлю и сито/дуршлаг, поставьте второй прибор на бортики термостойкой посуды. Влейте в кастрюлю воду, а кальмары высыпьте в сито. Тушите после закипания воды 6 минут.

Варка кальмаров в микроволновке

  • вода — 80-90 мл.
  • соль — на ваш вкус
  • кальмар (тушка) — 2 шт.
  • лимонный фреш — 20-25 мл.
  1. Сначала проведите подготовку тушек (исключение позвоночника, удаление кожицы). Затем промойте продукт и оставьте просыхать. Выложите кальмаров в ёмкость, пригодную для приготовления пищи в СВЧ-печи.
  2. Смешайте фреш из лайма с питьевой водой по рецепту, добавьте соль и вымешайте. Полейте этим составом морепродукты, прикройте плотной крышкой с отводом пара.
  3. Установите посуду в микроволновку, выставите на приборе мощность 700 Ватт. Что касается длительности варки, вполне достаточно 2,5-3 минут. Если мощность будет выше указанной, время, соответственно, снижается.

Варка кальмаров на плите

  • соль — 25 гр.
  • вода питьевая — 1,9-2 л.
  • кальмар (туши) — 900 гр.
  1. Влейте воду в огнеупорную посуду для варки, всыпьте соль и поставьте на огонь. Томите до той поры, пока крупицы не растворятся. В это время займитесь подготовкой кальмаров.
  2. Окуните их в кипяток, затем сразу подставьте под струю холодной воды. Снимите шкурку. Оправьте морепродукт в кипящую воду с солью, варите 1,5-2 минуты.

Варка замороженных кальмаров (с разморозкой)

  • замороженные кальмары — 700 гр.
  • приправы (любые) — на усмотрение
  • вода столовая — 1,8 л.
  1. Извлеките тушки кальмаров из морозильной камеры, достаньте из упаковки и поместите в чашу для оттаивания. Оставьте при комнатной температуре или на нижней полке холодильника на 10-12 часов.
  2. После оттаивания слейте жидкость, промойте кальмаров прохладной водицей, дайте стечь. Ошпарьте морепродукт кипятком и опустите в ледяную воду, снимите шкурку.
  3. Подготовьте кастрюлю для варки, влейте в неё воду и всыпьте специи. Дождитесь закипания, в бурлящую жидкость отправьте кальмары. Уваривайте их 2 минуты, затем извлеките и остудите.

Варка замороженных кальмаров (без разморозки)

  • фильтрованная вода — 2 л.
  • соль — 20 гр.
  • кальмар замороженный — 900-1000 гр.
  • приправа — по желанию
  1. Извлеките тушки из морозильной камеры, выложите их одним рядом в раковину. Вскипятите чайник, полейте горячей водой морепродукты с двух сторон. Затем сразу же ополосните тушки под краном, избавьтесь от кожицы.
  2. Отправьте подготовленных кальмаров в кастрюлю с кипячёной подсоленной водой. Варите на среднем огне в течение 2-3 минут. По истечении срока достаньте и остудите.

Варка кальмаров мягкими за 10 секунд

  • питьевая вода — 1,7 л.
  • кальмар — 800 гр.
  • соль — 15 гр.
  1. Подготовьте морепродукты к дальнейшим манипуляциям. Кальмаров необходимо освободить от кожицы и позвоночника. После очищения промойте тушки и дайте им просохнуть.
  2. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте соль и вскипятите до растворения кристаллов. Когда раствор будет интенсивно бурлить, начинайте опускать в него по одному кальмару.
  3. Считайте до 10, затем вытаскивайте и остужайте. Повторяйте манипуляции с каждой тушкой по отдельности. В конце остудите, нарежьте колечками и отправьте в салат.

  • тушки кальмаров — 3-4 шт.
  • вода столовая — 2 л.
  • соль — 30 гр.
  • лимонный сок — 40 мл.
  • зелень (любая) — 20 гр.
  1. Очистите кальмаров от кожицы и хорды, после чего ополосните, просушите и нашинкуйте колечками толщиной около 1 см. Вскипятите воду по рецепту, введите в неё сок лимона, соль и рубленую зелень.
  2. Начинайте всыпать кальмаровые кольца в бурлящую воду, не убавляйте огонь. Томите 1-1,5 минуты, затем извлеките и остудите.
  3. Если морепродукты порезаны кусочками меньшего размера, тогда длительность варки сокращается до 45-60 секунд. После всех манипуляций слейте морепродукты через дуршлаг.

Чтобы в конечном итоге обрести сочный и полезный морепродукт, нужно придерживаться главных принципов приготовления. Кальмары можно отварить на плите, в пароварке или микроволновке.

Видео: как варить кальмаров

Кальмары – моллюски, морские обитатели, которые так полюбились русскому народу за их ненавязчивый и нежный вкус. Из них готовят разные закуски, но чаще всего используют для приготовления салатов в отварном виде. Как варить кальмары, чтобы были мягкими, и сколько – многие спрашивают это неспроста. Если переварить этот продукт, он утрачивает нежность, становится упругим и жёстким, как резина. Чтобы избежать таких проблем и не прослыть неумелой хозяйкой перед гостями, предлагаем вам узнать все секреты чистки и варки кальмаров.

Как почистить кальмаров
?

Если вы запланировали приготовить какой-нибудь праздничный салат с добавлением морских даров, то, разморозив тушки кальмаров естественным путём, их нужно почистить. Сверху на этих моллюсках находится тонкая плёнка, которую необходимо удалять. Чистить кальмар нужно так же и внутри. Как правильно это делается?

Самый простой способ – использовать перепад температуры, чтобы плёночка сама отслоилась. Положите тушки в кастрюлю, закипятите воду в чайнике. Рядом поставьте миску с очень холодной водой. Влейте крутой кипяток к кальмарам и сразу же переложите их шумовкой в ледяную воду. Вытащив моллюсков на разделочную доску, вы увидите, что тонкая плева отслоилась. Всё что осталось сделать, — это поддеть её пальцами и стянуть со всей поверхности тушек. Внутри у кальмара находится тонкая жёсткая пластина, которую нужно извлечь. Нащупайте её пальцами и аккуратно вытяните. Всё, продукт можно готовить.

Резиновые кальмары – пережиток прошлого

Хотя кальмары сейчас не редкость и продаются они почти в каждом магазине, они не стали столь популярными, как, например, в Японии. Всё дело в сложившемся стереотипе – как говорят многие хозяйки, этот продукт резиновый. Неправильное представление об этих моллюсках сложилось благодаря тому, что в советские времена наши бабушки отваривали их в течение 7-10 минут. Данную технологию они передали и своим дочерям. Однако в составе кальмаров много белка, который, как и яичный, при продолжительной варке приобретает жёсткость. Японцы, которые точно знают толк в морепродуктах, вообще не отваривают этих моллюсков. Для них это нормальное и привычное явление. Так нужно ли варить кальмары? Если да, то как?

Как и сколько варить кальмары чтобы были мягкими их тушки
?

Секрет приготовления этого лакомства прост – чем меньше его варишь, тем нежнее мясо. Как готовят моллюсков японцы? Они максимум ошпаривают тушки кипятком, не более того. Почти свежее мясо моллюсков они добавляют в салаты или маринуют и едят, причём делают это часто. Не потому ли они отличаются крепким здоровьем, долголетием и острым умом?

Некоторые хозяйки боятся в точности следовать примеру японцев, поэтому всё же проваривают морской продукт. Делать это можно по-разному.

1. Очищенные тушки опускают в кипящую подсоленную воду буквально на 30-40 секунд.
2. Моллюски после очистки заливают только что закипевшей водой и накрывают крышкой. Оставляют их полежать в горячей воде 3-4 минуты.
3. С помощью сита опускают тушки в подсоленный кипяток на 5 секунд, затем вынимают, а когда вода снова дойдёт до кипения, опускают ещё на 5 секунд.
4. Погружают моллюсков в кипящую воду и огонь сразу же выключают. Через 3 минуты вынимают кальмаров из кастрюли.

Как видите, в термообработке этого продукта не совсем уместно слово «варить». Скорее, моллюсков обдают кипятком или непродолжительное время настаивают в нём, но не варят. А что будет, если варить кальмары более 2 минут? Они постепенно теряют свои вкусовые качества, становятся жёсткими, их трудно жевать. Блюда с такими моллюсками вряд ли придутся по вкусу любителям морепродуктов. Чем дольше вы варите кальмаров, тем более грубыми становятся белковые волокна. Кроме того, при продолжительной термообработке это лакомство утрачивает свои полезные свойства.

Какие специи добавлять в воду при варке
?

Некоторые хозяюшки и знатоки даров моря вообще не добавляют специи при термообработке кальмаров. Максимум – это соль. Просто попробуйте воду на вкус, посолив её. Если вам нравится степень солёности, отправляйте туда тушки. Некоторые любят, когда морепродукты приправлены специями. Они добавляют в кипящую воду перец горошком, лавровый листик и сок лимона. Можно для запаха положить немного укропа, гвоздики или петрушки.

Чем полезны кальмары
?

Мясо этих морских обитателей не только вкусное. Оно относится к диетическим продуктам, так как легко усваивается и способствует выделению желудочного секрета. В его составе много белка и совершенно отсутствует жир. Регулярное употребление в пищу мяса этих моллюсков поможет пополнить запас йода в организме. Кроме того, в нём много калия, фосфора и магния. Кальмары любят за их нежный вкус, который немного напоминает омаров. Последние не являются доступными широкому кругу потребителей, зато кальмаров может позволить себе практически каждый.

Заключение

Теперь вы поняли как правильно варить кальмары чтобы были мягкими? Всё просто – их вообще не нужно варить. Максимум – подвергнуть термообработке в течение 10-30 секунд. Не стоит переживать, что вам придётся кушать сырое мясо моллюсков. Кипяток быстро проникает в белок и сворачивает его. Длительное воздействие высокой температуры превратит ваш продукт в «резину» и лишит его полезных свойств.

Кальмаром называется головоногий моллюск, обитающий в разных морях и океанах. Чаще всего кальмары и их близкие родственники креветки имеют небольшие размеры, приблизительно 25-50 см, но в отдельных случаях кальмары могут достигать невероятных размеров.

Мясо этого моллюска является очень полезным для здоровья, но далеко не все знают, как варить кальмары чтобы были мягкие. Также существует множество других способов приготовления этого вкуснейшего моллюска.

Чем полезны кальмары?

Свойства этого моллюска на протяжении многих лет изучаются ведущими специалистами, ведь ежегодно популярность кальмара становится все выше. Многочисленные исследования подтвердили благоприятное воздействие ежедневного употребления кальмаров на здоровье сердечно-сосудистой системы. Кальмар, поступая в организм человека, не превращается во вредный холестерин, а способствует нормализации уровня этого вещества в крови. Мясо кальмара при расщеплении выделяет множество полезных веществ, способствующих оздоровлению организма и укреплению сосудов. Так, регулярное употребление кальмаров позволяет существенно снизит вероятность развития инфаркта и инсульта.

В состав кальмара входит множество витаминов, а также кальций, цинк, йод, фосфор, магний, калий, медь и другие важные макро и микроэлементы. Белки, содержащиеся в кальмаре, способствуют росту и развитию мышц, а также обладают высокой энергетической ценностью. В кальмарах не присутствует вредных пуриновых веществ, негативно воздействующих на обмен веществ.

Также мясо кальмара благотворно влияет на мозг человека, обладая некоторым антисклеротическим эффектом. При регулярном употреблении мяса кальмара у человека улучшается память, и усиливается мыслительная деятельность. Кроме этого, кальмар помогает выводить из организма накопившиеся соли тяжелых металлов и очищает от шлаков. Доказано также положительное воздействие употребления кальмара на репродуктивную функцию человека и выделительные системы.

Как чистить кальмаров?

Многие специалисты рекомендуют покупать не почищенных или мороженных, а охлажденных кальмаров с головой, шкуркой и внутренностями. По их внешнему виду намного проще определить свежесть моллюска. Но часто, следуя подобному совету люди сталкиваются с новой проблемой, рассматривая приобретенные кальмары как чистить и варить этих морских обитателей знают не много, а неочищенный от внутренностей и шкурки кальмар будет жестким и невкусным.

Сразу нужно отделить от кальмара голову. Съедобными являются щупальца и своеобразная мантия с крылышками. Сразу нужно вывернуть кальмара наизнанку и удалить внутренности. Внутри будет находиться вытянутый кармашек, содержащий прожилку прозрачного цвета. Эта прожилка является своеобразным позвоночником кальмара. Найти и вытянуть ее будет несложно.

Далее, нужно очистить тельце кальмара от шкурки серо-розового или бледно-сиреневого цвета. Сделать это проще всего с помощью кипятка и холодной воды. Сразу кальмар ошпаривается кипятком, а после быстро окунается в холодную воду. Шкурка сама начнет шелушиться, и ее можно будет без труда удалить.

Мороженые кальмары продаются без головы и щупалец. Чтобы очистить их от пленки, нужно не размораживая, бросить в кипяток и сразу вытащить. Шкурка кальмара быстро слезет после применения холодной воды, но нужно не забыть об удалении позвоночника моллюска.

Кальмары рецепты как варить?

Многие люди интересуются, как варить кальмары, чтобы были мягкие. Первым правилом является время варки, оно не должно превышать 2 минут. Если проварить эти морепродукты даже не пару минут больше, они станут «дубовыми». О готовности кальмара подскажет полностью побелевшая тушка, находящаяся в кипящей воде. Вторым правилом является количество кальмаров, отвариваемых за один раз. Не рекомендуется варить больше 2 тушек за раз, ведь от момента вытягивания первой и последней тушки также проходит определенное время. Чтобы улучшить вкус кальмаров , можно использовать самые разнообразные специи (базилик, укроп, перец, гвоздика и другие).

Как правильно варить кальмары

Существует несколько способов отваривания сих моллюсков. Когда вода в емкости начнет бурлить, закипая, нужно добавить немного соли и выбранные пряности. Затем в кипящую воду положить несколько тушек кальмара и проварить на протяжении 2-2,5 минут. При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не обжечься брызгами кипящей воды. Когда выйдет необходимое время и вода возобновит свое бурление, кальмаров можно вытягивать с помощью шумовки.

Второй рецепт предусматривает отваривание кальмаров в емкости, наполненной 1,5-2 литрами воды со специями и солью. Когда вода закипит, в нее опускают предварительно размороженные кальмары. Как говорилось, не стоит брать больше 2-х тушек одновременно. Сразу после этого емкость с кальмарами накрывается крышкой и убирается с огня. Через 10 минут кальмары самостоятельно дойдут в постепенно остывающей воде. Поскольку вода будет самостоятельно охлаждаться из-за отсутствия подогрева, кальмар не станет «резиновым». Указанным способом очень удобно варить небольшие порции моллюсков, так как варить кальмары фактически ненужно, они дойдут до готовности сами.

При большом количестве кальмаров, лучше применить третий способ варки. Изначально нужно сложить все мясо кальмара в приготовленную для варки емкость и залить водой, чтобы она покрыла мясо. Дальше, добавляется соль и выбранные специи. После кальмары вытягиваются, а вода ставиться на огонь и доводиться до кипения. В сильно кипящую воду со специями вновь возвращаются кальмары и накрываются крышкой. Когда вода снова начнет сильно бурлить, а произойдет это примерно через 2-3 минуты, кальмары снимаются с огня. Через 5 минут можно открыть крышку и достать готовых кальмаров. Предложенный метод может идеально подойти для людей, интересующихся, как варить кальмары для салата.

Даже зная, как варить кальмары, чтобы были мягкие, многие умудряются их переварить. Если моллюски при готовке все же стали жесткими, не нужно спешить их выбрасывать. Необходимо вновь поставить моллюски вариться примерно на 25-60 минут. Но при таком вываривании мясо значительно потеряет в объеме и лишится большинства полезных качеств.

Как варить кольца кальмара?

Кальмар, нарезанный кольцами, является универсальным блюдом, подаваемым и в качестве закуски и в качестве различных оригинальных сочетаний. Перед тем как варить очищенные кальмары, нарезанные кольцами, нужно их предварительно разморозить, ведь чаще всего они предлагаются в замороженном варианте. Размораживать кольца кальмара нужно непременно при нормальной температуре без использования микроволновки. Когда весь лед растает, нужно помыть кольца под проточной водой. В емкость следует набрать немного воды и довести ее до кипения. Желательно добавить значительное количество соли. Далее, емкость с соленой водой снимается с огня, и в нее бросаются моллюски. Достаточно подержать кольца в кипятке на протяжении 10-25 секунд для их полного приготовления.

Как варить замороженные кальмары в микроволновке?

Изначально следует разморозить моллюски при комнатной температуре. После этого тельца промываются проточной водой и тщательно просушиваются бумажным полотенцем.

Морепродукт следует порезать колечками или небольшими полосами и положить в приготовленную форму. К кальмарам нужно добавить 15г вина, желательно белого, 18г соевого соуса, чуть-чуть соли и выбранных пряностей. Моллюски варятся в микроволновой печи на предельно возможном режиме в течение 1,5-2 минут. После приготовления морепродукты украшаются зеленью петрушки и подаются с гарниром, например, белым рисом.

Как варить кальмары чтобы были мягкие в скороварке?

Свежий и очищенный моллюск берется целиком или режется небольшими частями, можно кольцами. Если кальмар покупался в мороженом виде, его нужно предварительно разморозить. Нарезанные моллюски выкладываются в емкость скороварки и заливаются водой, чтобы она полностью покрывала мясо кальмара. Нужно добавить значительное количество соли, чтобы вода получилась солоноватой. Также добавляется розмарин, разные смеси трав и виды перцев.

Варка моллюсков производится в режиме «На пару» в течение 1 минуты. Указанного времени хватит для приготовления морепродукта и сохранения всех вкусовых качеств и полезных качеств. Если кальмар брался целым, его нужно измельчить после приготовления и хорошо заправить соусом или майонезом. Чтобы улучшить вкусовые качества, можно положить оливки и посолить.

Как варить очищенный кальмар в пиве?

Для этих целей лучше использовать кольца кальмара, так как варить кальмары целиком в пиве придется дольше, что повлияет на вкусовые качества. В подготовленную емкость для варки нужно залить пол литра любого пива, желательно светлого. Пиво нужно осторожно довести до кипения на маленьком огне и бросить замороженный кальмар (кольцами) без предварительного размораживания. Варить в пиве кальмары нужно не дольше 40 секунд, а после быстро достать шумовкой и удалить лишнюю жидкость. Готовые кальмары подсаливаются и подаются в качестве закуски к пиву.

Как варить кальмары замороженные чтобы были мягкие в молочном соусе?

Изначально морепродукты размораживаются при 18-23 градусах без использования микроволновой печи. Если морепродукты упакованы в заводской пакет, можно просто залить весь пакет холодной водой и подержать около получаса. В это время можно заняться приготовлением молочного соуса. Следует обжарить на масле (сливочном) пшеничную муку (230-250 гр.) до появления янтарного оттенка. Дальше аккуратно нужно добавить молоко (700 гр.), не переставая перемешивать. Соус готовиться на аленьком огне 6-7 минут. При этом нужно стараться, чтобы не оставалось комочков муки. В конце нужно добавить мускатный орех, сухие травы, перец (желательно белый) и посолить.

Моллюск нарезается колечками и высыпается в готовящийся соус. Через 4 минуты моллюск в соусе нужно снять с огня. Полученным соусом нужно полить заранее сваренную вермишель (макароны) и поставить это интересное блюдо в духовой шкаф на полчаса. Подается оно в горячем виде, украшенной петрушкой.

Как варить кальмары чтобы были мягкими в чесночном соусе?

50г сливочного масла нужно растопить на сковородке и добавить после этого 2-3 зубка чеснока. Чеснок нужно предварительно нарезать вдоль, разделив на несколько частей. Обжаривание чеснока производится в течение 1 минуты, а дальше добавляются кальмары (1кг.) и ¾ стакана белого вина. Дальше огонь нужно сделать очень маленьким, а сковородку – закрыть крышкой. Через 2 минуты нужно добавить к кальмарам еще зубок чеснока, крупно измельченную зелень петрушки и 35-40г свежего лимонного сока. Блюдо солиться по вкусу и перчиться, а также украшается цедрой лимоном. После настаивания на протяжении 2 минут под крышкой блюдо полностью готово к употреблению.

Кальмары — это не только очень полезно, но и очень вкусно. Правда, в их приготовлении есть некоторые тонкости, которые, собственно, и являются залогом превращения мяса кальмара в лакомство. Например, если их слишком долго варить, кальмары станут жесткими. Впрочем, говоря о секретах правильного и удачного приготовления кальмаров, стоит отметить не только его термическую обработку.

Выбор и подготовка кальмаров

Залогом успешного приготовления кальмара является выбор качественного продукта. Покупая, нужно обращать пристальное внимание на цвет мяса. У хорошего свежего кальмара оно белесое, даже полностью белое. Желтизна будет указывать на то, что тушка уже слишком долго хранится, пусть даже и в холодильнике.

Покупая кальмара в ледяной глазури, нужно его осмотреть. Если на поверхности имеется ледяная корка, то скорее всего, слой глазури слишком толстый и после размораживания окажется, что куплено не так уж много мяса. А еще подобное бывает, если кальмаровые тушки размораживались и затем снова замораживались. В таком случае употреблять их в пищу вообще нельзя.

Самым сочным и нежным после готовки станет мясо кальмаров небольшого размера — именно их, в первую очередь, и стоит искать в магазине.

Лучше всего покупать кальмаров без щупалец и голов. Тогда после размораживания нужно будет всего лишь снять с них пленку. Если вы все-таки купили целые тушки, то придется самостоятельно их разделывать. Это не сложно. Надо взять голову кальмара, ухватившись пальцами в области глаз, после чего потянуть, придерживая другой рукой, остальную часть. Таким образом, вы очистите тушку от внутренностей. Затем нужно удалить хитиновую пленку. Она без проблем нащупывается рукой, так что с освобождением от нее кальмаровой тушки особых проблем нет.

Хуже всего снимать внешнюю красновато-белую пленку. Чтобы облегчить этот этап, можно пойти на хитрость: залить кальмара горячей, но ни в коем случае не кипящей, водой, а через минуту вынуть из воды и промыть под краном. После этого пленка легко подцепляется ножом и, таким образом, снимается с тушки.

Очищенное кальмаровое мясо можно готовить разными способами.

Варим кальмара в пароварке

Пожалуй, самый нежный кальмар получается именно в пароварке.

На 2-3 небольшого размера кальмаровые тушки нужно взять 3 лавровых листка и 3 горошины горького перца. Очищенных кальмаров положите в пароварку. В соответствующую емкость налейте воды, туда же положите перец с лавровым листом. Таймер выставляем на 9 минут. Во время приготовления пароварку не открывайте7

Кстати, если пароварки нет, то вполне можно создать ее подобие из кастрюли, марли и дуршлага. Таким образом, готовить кальмаров нужно будет не 9, а 6 минут. Готовое мясо извлекаем, солим и подаем на стол.

Приготовление кальмаров в микроволновой печи

Для тех, кто любит готовить все в микроволновке, есть отличная новость — кальмаровое мясо вовсе не является исключением. Понадобится 90 мл воды, 2 небольшие тушки, соль по вкусу и 20 г свежевыжатого лимонного сока.

Кальмаров надо помыть и подсушить на бумажном полотенце. Воду смешайте с соком лимона и солью. В емкость кладем кальмаровое мясо, заливаем смесью воды с лимонным соком и накрываем крышкой, имеющей функцию пароотведения. Затем ее помещаем в микроволновую печь и готовим. Для мощности в 700 Ватт достаточно 2-3 минут, если у вас более мощная техника, то, соответственно, время готовки сокращается.

Варим кальмаров на плите

Это традиционный вариант приготовления кальмарового мяса. На тушки, общим весом в 900 г, нужно взять 2 л воды и 25 г соли. Это чуть больше 1 чайной ложки. Воду с солью ставим на огонь, а когда жидкость закипит, в нее погружаем предварительно подготовленных кальмаров. Через 2 минуты продукт готов, его нужно извлечь из воды и дать остыть.

Как сварить замороженных кальмаров

Здесь есть два варианта — с разморозкой и без нее. В первом случае варить нужно любым из описанных выше способов, но только после того, как тушки разморозятся. Использовать для размораживания теплую воду или микроволновую печь нельзя. Придется ждать, пока процесс пройдет естественным путем.

Если решено не размораживать мясо, то нужно будет сначала обдать его кипятком с двух сторон, затем ополоснуть под проточной водой — это поможет снять пленку. В кипящую воду кладем замороженные кальмаровые тушки и через 2,5-3 минуты они готовы к употреблению.

Варка колец кальмаров

Можно варить кальмаров не целиком, а порезав кольцами. В таком случае лучше всего готовить их в воде с добавлением лимонного сока и зелени. На 2 л понадобится 30 г соли и 40 г лимонного сока, а также 20 г любой зелени. Все ингредиенты кладем в воду, как только она закипит, бросаем в кастрюлю кальмаровые кольца. Они готовятся не более 1 минуты, а если колечки тонкие, то около 40 секунд. Их нужно достать из воды и дать остыть.

🚩 Как варить кальмары правильно до готовности: проверенные способы

Содержание

  1. Подготовка тушки к варке
  2. Варим замороженные
  3. Варим свежие тушки
  4. Как варить неочищенные
  5. В пароварке
  6. В мультиварке
  7. «Холодный старт»
  8. В горячей воде
  9. Заливка кипятком
  10. Комбинированный способ варки
  11. Обработка тушки после варки

Сколько варить кальмары, чтобы их мясо отличалось нежной консистенцией и не стало жестким? Главное не удерживать этот продукт в кипятке слишком долго иначе мясо кальмара станет похожим на резину. Сегодня мы представим вашему вниманию подробную инструкцию по варке этого продукта и поделимся советами по приготовлению в пароварке и мультиварке.

Любите готовить кальмаров?

  • Да 92%, 2455 голосов

    2455 голосов
    92%

    2455 голосов — 92% из всех голосов

  • Нет 8%, 208 голосов

    208 голосов
    8%

    208 голосов — 8% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Подготовка тушки к варке

Морепродукты покупаются цельной тушкой или исключительно их щупальца. Тельце является наиболее вкусной частью любого моллюска. Мороженую тушку обязательно необходимо разморозить перед варкой. Сделать это желательно в прохладной воде.

Когда тело будет полностью разморожено, нужно достать абсолютно все внутренности. Возьмите одной рукой кальмара за его щупальца, второй рукой как следует ухватитесь за его глаза, голову, как следует потянув. Таким простым способом вам удастся быстро избавиться от внутренностей. Далее нужно будет удалить у моллюска рот. После проведенных манипуляций кипятком обдайте тело кальмара.

Петербургский шеф-повар Антон Гребенщеков обращает внимание: «Важно это сделать для того, чтобы кожа снялась максимально быстро. Если вы начнете это делать просто при помощи ножа, не добавляя горячей воды, то очистка может занять несколько часов».

Далее продукт аккуратно разрезается, из его внутренней части достаются пластины, оставшиеся внутренности.

Очистка кальмара от кожи всегда является хлопотным делом, в идеале приобретать в супермаркете кальмара очищенного. Лучше всего делать это исключительно в тех магазинах, которым вы полностью доверяете.

Варим замороженные

  • Достаньте купленные продукты из холодильника и приготовите маленькую кастрюлю для варки. В кастрюле меньшего объема варить будет удобнее. Очистите моллюсков. Размораживать продукт просто. Положите его в глубокую тарелку, залейте холодной водой, дождитесь полной разморозки. Можно также оставить морепродукты для того, чтобы они оттаяли при комнатной температуре.

  • Вскипятите воду, залейте сразу же тушку, затем достаньте ее. На тушке есть пленка. Аккуратно подденьте ее ножом, снимите. Уберите все внутренности, хитиновую пластину. Проще всего сделать это, надрезав тушку. Промойте кальмара в холодной воде снаружи, изнутри

  • Для варки налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, лавровые листы с перцем (по желанию). Дайте воде закипеть.

  • Как только это случится, опустите примерно на 1 минуту тушку в воду. Если хотите, чтобы мясо было мягким, нежным, следите за временем. Оптимальный вариант варки всего лишь 40 секунд. Учтите это и достаньте отварной кальмар шумовкой, как только время истечет.

  • Выложите приготовленного моллюска на тарелку. Следующую тушку можно опускать в кастрюлю только после того, как вода в очередной раз закипит. Чтобы не переварить морепродукты, опускать желательно каждую тушку по отдельности.


Варим свежие тушки

Есть огромное количество вкусных, необычных салатов, в основе которых лежит нежный морепродукт. Читайте как варить кальмары чтобы были мягкими, а не резиновыми.

В 2 порциях вареных тушек — 489 Ккал.

Белков – 42 г, жиров – 20 г, углеводов – 25 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 5 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Кальмары – 500 грамм;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль – по вкусу.

Последовательность действий

  1. Налейте в миску горячую воду с температурой приблизительно 70 градусов.
  2. Опустите в миску приготовленные тушки.
  3. Оперативно перебросьте их в холодную воду, избавьтесь от шкурки морепродуктов прямо в миске.
  4. Благодаря резкому перепаду температуры верхние слои кальмара очень быстро нагреются в отличие от внутренних, кожа снимется легко.
  5. Дважды залейте тушки кипятком, они будут готовы.

Буквально несколько действий необходимо сделать и вы сможете насладиться вареным кальмаром по классическому рецепту.

Как варить неочищенные

Для того, чтобы сэкономить время, проще всего купить очищенные от кожицы продукты в супермаркете. Однако далеко не все домохозяйки выбирают этот вариант, объясняя это следующим образом. Рассказывая о том, как приготовить морепродукты, многие популярные шеф-повара, нередко обращают внимание на тот факт, что именно в той пленке, которая покрывает кальмара, содержится множество полезных микроэлементов. Лучше всего загружать в кипяток кальмар неочищенный. Тогда он не получится жестким. После того, как морепродукты сварятся, можно будет просто снять кожу под струей проточной воды. Важно не забыть вытащить хорду. Как происходит варка, читайте ниже.

В 2 порциях вареных тушек — 350 Ккал.

Белков – 36 г, жиров – 17 г, углеводов – 20 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 5 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  •  Кальмары – 350 грамм;
  • Вода – 250 мл;
  •  Соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первоочередно варка морепродукта в домашних условиях предполагает, что нужно у неочищенных морепродуктов отрезать щупальца, удалить все внутренности, голову.
  2. Вытащите внутренности, которые остались, хитиновые пластины. По аналогии с чисткой картошки, уберите с морепродуктов шкурку. Делать это нужно особенно тщательно. Моллюски получатся нежным, вкусными, только после того как продукты будут полностью очищены.
  3. Далее нужно проделать аналогичные действия с их внутренностями.
  4. Бросьте сырые тушки в немного соленую, уже кипящую воду. Закройте кастрюлю крышкой. Дождитесь, пока вода закипит. Следите за тем, как закипит вода. Слейте воду, чуть — чуть встряхните кальмары.

Вот и весь процесс приготовления. Он не занимает больше 5 минут. Такие кальмары являются вкусным блюдом, отличным деликатесом, главное понять все тонкости приготовления блюда.

В пароварке

Если дома есть пароварка, то варка кальмаров может стать и вовсе любимым занятием домохозяйки. Пять простых действий позволят всего лишь за несколько минут приготовить любимые морепродукты и добавить их к горячему блюду или салату.

В 2 порциях кальмаров, приготовленных в пароварке — 408 Ккал.

Белков – 40 г, жиров – 21 г, углеводов – 22 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 9 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Кальмары – 450 грамм;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Обдайте морепродукты кипятком, если вы купили кальмары в коже. Избавьтесь от пленки, как следует промойте моллюсков.
  2. Выложите все тушки сразу на верхний поддон пароварки.
  3. Заполните водой нижний поддон.
  4. Включите пароварку на 8 минут. Не пугайтесь такому времени. Оно необходимо исключительно для того, чтобы сначала как следует нагрелась вода. В противном случае моллюски могут получиться жесткими.
  5. Остается достать тушки и наслаждаться нежным мясом кальмара, которое по такому рецепту точно не получится горьким.

В мультиварке

В 2 порциях кальмаров, приготовленных в пароварке — 510 Ккал.

Белков – 43 г, жиров – 23 г, углеводов – 29 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 6 мин.

Какие понадобятся ингредиенты для блюда:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Специи, соль – по вкусу.

Рецепт

  1. Если купили замороженные кальмары в супермаркете, то, прежде всего их нужно будет разморозить. После этого, обдайте все тушки кипятком. Это делается для того, чтобы как можно быстрее, аккуратнее избавиться от шкурки моллюска, напоминающей пленку. Избавьтесь от хребта, тушки.
  2. Залейте приготовленную воду в мультиварку. Вода берется из расчета двух бокалов на три маленьких тушки.
  3. Добавьте специи по вкусу и соль в воду.
  4. Отвечая на вопрос, в какой воде варить мороженого кальмара, стоит подчеркнуть, что как только вода закипит, необходимо бросить тушки морепродуктов и варить буквально 2 минуты. Чтобы не засекать время, можно ориентироваться на цвет. Как только отварные кальмары станут белеть, варите еще буквально 10 секунд и доставайте их. Кроме данного способа есть еще много других, но именно так они проще всего готовятся в мультиварке.
  5. Для варки можно добавить в воду кроме специй, перец, если он вам нравится. Еще нередко шеф-повара замороженные кальмары когда покупают в магазине для варки, затем в воду добавляют лимонный сок, гвоздику или майоран. Вот и весь рецепт. Воспользовавшись им, вы сможете всего через 10 минут после начала приготовления насладиться ароматным вкусом моллюсков.

«Холодный старт»

Данный способ варки кальмара с каждым годом все больше приобретает популярность. Какая последовательность действий в случае его выбора?

  1. Очистите моллюсков.
  2. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда моллюсков.
  3. Включите средний огонь, поставьте на плиту посуду. Как только вы заметите, что вода уже достаточно прогрелась, добавьте в нее немного соли.
  4. Выключите огонь, как только вода начнет закипать.
  5. Достаньте отварные тушки.

Важно понимать, что вопрос как разморозить кальмары вызывает всегда много вопросов из-за того, что они относятся к морепродуктам и по этой причине достаточно плохо переносят любую обработку термического типа. Если чересчур долго варить продукт, то мясо просто получится по вкусу, как резиновая подошва. Основной секрет приготовления блюда заключается в том, чтобы ни в коем случае не переварить моллюска. Поэтому следите внимательно за процессом приготовления, успейте заметить момент закипания. Домохозяйки, решив приготовить филе морепродукта, обычно буквально не отходят от плиты.

В горячей воде

Отвечая на вопрос, как правильно варить кальмары стоит знать, что первое, что нужно сделать – это налить в посуду холодную воду, опустить в нее моллюска. Далее включите на плите средний огонь, поставьте кастрюлю с водой греться. Как только вода хотя бы немного прогреется, наступает время приготовления кальмаров. Сначала немного посолите воду и дождитесь, пока она начнет закипать. Сварить тушки не сложно, но важно внимательно это делать, не упуская ничего из виду. Как только начнется процесс закипания воды, долго смотреть на морепродукты не надо. Сразу же выключайте плиту, вылавливайте тушки. Отварной морепродукт не должен получиться горьким. Правильная разморозка способствует тому, что мясо получается нежным на вкус. Варятся морепродукты быстро из-за того, что все они практически совсем не переносят термической обработки. Если упустить момент, не выключить своевременно плиту, мясо не понравится никому из ваших гостей.

Заливка кипятком

Многие домохозяйки уверены, что готовить и отваривать морепродукты правильно именно таким способом. Они думают, что если отварить моллюска в кипятке, то на вкус он будет нежнее самых дорогих морепродуктов в ресторане с несколькими звездами Мишлена. Варятся они таким способом очень просто.

Единственное отличие от привычных способов заключается в том, что заливать кипятком необходимо три раза. Чистить кальмары в таком случае необходимо после того, как первый раз их обдадите кипятком. От шкуры можно будет избавиться достаточно быстро. Второй раз филе моллюска оставить надо примерно на 60 секунд в кипятке уже в очищенном виде. Солить воду на этом этапе не стоит. После этого сырые тушки промываются тщательно водой еще раз.

После третьей заливки кипятком надо будет уже просто выложить их на тарелку и подать к столу. Солить блюдо в идеале необходимо уже после полного приготовления. Некоторые повара сразу же начиняют или нарезают кальмаров после этого. А некоторые утверждают, что обязательно еще чистить морепродукты от прозрачной пленки, поскольку без нее мясо будет намного приятнее на вкус и мягче. Как видите готовить блюдо данным способом быстро и легко.

Комбинированный способ варки

Главной особенностью данного способа является то, что отварить кальмары можно сразу. Почистить их отдельно необходимость отпадает в связи с тем, что процесс объединяется с отвариванием.

Последовательность действий простая. Вскипятите в кастрюле воду. На 1,5 литра воды, возьмите 1⁄2 ст. л. и посолите. Мороженые кальмары в кастрюлю класть нельзя, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Вы сразу заметите, как мантии продукта постепенно станут объемными и с них сойдет бело-красная пленка. Подождите, пока вода снова закипит, засеките 90-150 секунд.

Отваривать кальмары нужно во время бурного кипения. Если вы замечаете, что ваше блюдо с кальмарами нередко горчит, то обратите внимание на то, что кастрюлю во время варки ни в коем случае не стоит накрывать крышкой. Спустя полторы минуты, аккуратно снимите посуду с плиты, закройте ее крышкой. Кальмары должны остыть примерно 10 минут. Почему это важно отмечают большинство шеф-поваров единогласно: только после того, как вы промоете моллюсков под проточной водой, избавитесь от внутренностей, шкуры и хордовой пластины, можно будет подавать их к столу.

Обработка тушки после варки

Если вы хотите приготовить блюдо быстро, то можно почистить даже мороженные моллюски, опустить их в кипящую воду на пару минут, а затем сразу переложить в тарелку с холодной водой. Так удастся быстро остановить процесс обработки термического характера.

Никакой дополнительной обработки тушки после того, как она будет сварена, уже не требуется. Перед подачей блюда его можно дополнительно украсить, или немного изменить, выполнив фаршировку какой-нибудь начинкой. Если замечаете, что кальмар чуть-чуть горчит, то попробуйте полить его соком лимона. Это позволит немного скорректировать вкус блюда.

Этот вкусный обитатель морских вод отличается нежным мясом и низкими показателями калорийности. Решив купить в супермаркете мороженные кальмары, до состояния готовности их можно будет довести дома буквально за пять минут. Продукт является по праву одним из представителей диетических. Сегодня все реже встречаются люди, которые не хотят покупать моллюска из-за сложностей его приготовления.

Зная нюансы того, как правильно размораживать морепродукты, доводить их быстро до состояния готовности и подавать к столу для своих домашних уютных вечеров, можно быть уверенным в том, что вечер не будет испорчен из-за кулинарных особенностей отварного кальмара.

Кальмар с солью и перцем (китайские жареные кальмары!)

Домашние рецепты Рыба и морепродукты Кальмар с солью и перцем

Перейти к рецепту

Когда я усовершенствовал рецепт жареных кальмаров, приготовить этого кантонского кальмара с солью и перцем не составило труда. Жареные кусочки кальмаров, приготовленные аналогично кантонским свиным отбивным с солью и перцем, смешивают со смесью хрустящего жареного чеснока, имбиря и острого зеленого перца.

Традиционно кальмары покрываются кукурузным крахмалом, а затем обжариваются, что придает им более воздушный хруст, но смесь манной муки, универсальной муки и кукурузной муки придает блюду очень плотный хруст с настоящей глубиной вкуса.

Когда у нас есть это, это похоже на выходные в Квинсе с бабушкой и дедушкой и семейные обеды в Чайнатауне. Обычно мы едим соленых и перечных кальмаров только в кантонских ресторанах, так как это настоящее лакомство, но теперь мы можем наслаждаться приготовлением их дома так, как нам нравится!

Люди могут задаваться вопросом, как приготовить соленых и перечных кальмаров до совершенства, и это может показаться пугающим, но следуйте этому рецепту соленых и перечных кальмаров, и вы будете приятно удивлены.

Кальмар с солью и перцем: инструкция по приготовлению

Сначала подготовьте кальмара. Хорошо промойте его в холодной воде. Отрежьте щупальца одним разрезом, оставив около 1/4 дюйма капюшона, чтобы в итоге получился один кусок кальмара, включающий все щупальца.

Если вы используете более крупного кальмара, вы можете разрезать эти кусочки вдоль пополам, чтобы они были размером на один укус. Чтобы каждый кусок кальмара был примерно одинакового размера, важно обеспечить одинаковое время приготовления каждого кусочка кальмара. Откиньте кусочки кальмаров на дуршлаг и переложите в миску.

Замаринуйте кальмаров в шаосинском вине и кунжутном масле. Аккуратно перемешайте и отложите.

В кастрюлю средней глубины налейте достаточно масла, чтобы уровень масла достиг 4 дюймов от края кастрюли. Нагрейте масло, пока температура не достигнет 325 градусов.

Пока вы ждете, пока масло нагреется, приготовьте сухую смесь. Смешайте универсальную муку, манную муку, кукурузную муку, соль и белый перец в миске среднего размера. Отложите.

Когда масло прогреется, можно приступать к выемке кальмара. Работайте небольшими порциями кальмаров. Аккуратно отожмите всю жидкость и обваляйте кальмаров в сухой смеси.

Используя сито с длинной ручкой или шумовку, опустите кальмары в горячее масло. Аккуратно перемещайте кусочки кальмара вперед и назад. Пусть они жарятся до золотисто-коричневого цвета, около 2-2 1/2 минут. Удалите все кальмары и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Попробуйте один кусочек кальмара на соленость (будьте осторожны, он горячий). Вы можете посыпать солью сразу после жарки на свой вкус. Необходимый шаг, однако, состоит в том, чтобы посыпать свежеобжаренным кальмаром немного свежего белого перца. Продолжайте жарить небольшими порциями и приправляйте белым перцем, пока не обжарите всех кальмаров.

Теперь следующий этап: обжаривание жареных кальмаров. Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте имбирь и дайте ему обжариться в масле. Примерно через 20 секунд добавьте чеснок.

Быстро перемешайте чеснок в воке, чтобы он не подгорел. Когда чеснок станет слегка золотистым, добавьте длинный острый зеленый перец. Продолжайте жарить еще 30 секунд.

Добавьте кальмаров в вок и быстро обжарьте в ароматной смеси примерно минуту или около того. Подавайте кальмаров с солью и перцем сразу же с белым рисом! И не оставляйте эти хрустящие кусочки чеснока и перца позади!

Этот кальмар с солью и перцем можно подавать так же, как жареный кальмар!

5 из 17 голосов

Кальмар с солью и перцем

Кантонский кальмар с солью и перцем Рецепт похож на жареных кальмаров, но они смешаны с хрустящим обжаренным чесноком, имбирем и острым зеленым перцем.

Автор: Кейтлин

Блюдо: Рыба и морепродукты

Кухня: Китайская

Количество порций: 6 порций

  • ▢ 1 1/2 фунта кальмара (680 г)
  • ▢ 1 столовая ложка шаосинского вина
  • ▢ 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • ▢ 5 стаканов растительного масла (для жарки плюс 1 столовая ложка)
  • ▢ 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1/2 стакана манной крупы мука
  • ▢ 1/3 стакана кукурузной муки
  • ▢ 1 чайная ложка соли (плюс еще по вкусу)
  • ▢ 1/2 чайной ложки белого перца (плюс больше по вкусу)
  • ▢ 2 длинных острых зеленых перца (разрезать вдоль и нарезать ломтиками) тонко)
  • ▢ 5 зубчиков чеснока (нарезанных)
  • ▢ 2 чайные ложки имбиря (измельченного)
  • Сначала подготовьте кальмара. Хорошо промойте его в холодной воде. Отрежьте щупальца одним разрезом, оставив около 1/4 дюйма капюшона, чтобы в итоге получился один кусок кальмара, включающий все щупальца. Если вы используете более крупного кальмара, вы можете разрезать эти кусочки вдоль пополам, чтобы они были размером на один укус. Чтобы каждый кусок кальмара был примерно одинакового размера, важно обеспечить одинаковое время приготовления каждого кусочка кальмара. Откиньте кусочки кальмаров на дуршлаг и переложите в миску.

  • Замаринуйте кальмаров в шаосинском вине и кунжутном масле. Аккуратно перемешайте и отложите.

  • В кастрюлю средней глубины налейте достаточное количество масла, чтобы уровень масла достигал 4 дюймов над стенкой кастрюли. Нагрейте масло, пока температура не достигнет 325 градусов.

  • Пока вы ждете, пока масло нагреется, приготовьте сухую смесь. Смешайте универсальную муку, манную муку, кукурузную муку, соль и белый перец в миске среднего размера. Отложите.

  • Когда масло прогреется, можно приступать к выемке кальмара. Работайте небольшими порциями кальмаров. Аккуратно отожмите всю жидкость и обваляйте кальмаров в сухой смеси.

  • Используя сито с длинной ручкой или шумовку, опустите кальмары в горячее масло. Аккуратно перемещайте кусочки кальмара вперед и назад. Пусть они жарятся до золотисто-коричневого цвета, около 2-2 1/2 минут. Удалите все кальмары и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Попробуйте один кусочек кальмара на соленость (будьте осторожны, он горячий). Вы можете посыпать солью сразу после жарки на свой вкус. Необходимый шаг, однако, состоит в том, чтобы посыпать свежеобжаренным кальмаром немного свежего белого перца. Продолжайте жарить небольшими порциями и приправляя белым перцем, пока не поджарите всех кальмаров.

  • Теперь следующий этап: обжаривание жареных кальмаров. Разогрейте вок на средне-сильном огне. Добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте имбирь и дайте ему обжариться в масле. Примерно через 20 секунд добавьте чеснок. Быстро перемешайте чеснок в воке, чтобы он не подгорел. Когда чеснок приобретет слегка золотистый цвет, добавьте перец. Продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд.

  • Добавьте кальмаров в вок и быстро обжарьте в ароматной смеси примерно минуту или около того. Тарелка и сразу же подавайте с белым рисом! И не оставляйте эти хрустящие кусочки чеснока и перца позади!

Калорийность: 398 ккал (20 %) Углеводы: 30 г (10 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 15 г (75 %) Холестерин: 264 мг (88 %) Натрий: 489 мг (20%) Калий: 355 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 35 МЕ (1%) Витамин С: 7,9 мг (10%) Кальций: 43 мг (4%) Железо : 2,2 мг (12%)

отказ от ответственности за информацию о питании

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

 

О Кейтлин

Кейтлин — младшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Заведомо неспособная следовать рецепту (обычно предпочитая его вольный стиль), Кейтлин — семейный художник, вязальщица, мастер всех вещей, связанных с маслом / приправами чили, и первопроходец творческих рецептов со знакомыми ароматами.

Китайский рецепт кальмаров с солью и перцем в 3-х способах!

Соленый и перечный кальмар — кантонское блюдо, которое входит в меню многих китайских ресторанов. Его часто заказывают на вынос, потому что это легкая закуска, которую можно приготовить и дома!

Мы проверили различные рецепты и выбрали лучший, чтобы вы могли начать готовить это соблазнительное лакомство.

Хрустящие кальмары, обжаренные во фритюре, подаются с лимонным соусом айоли. | Изображение от cheersbarsydneyПерейти к:

  • Что это?
  • калорий
  • Как подавать
  • Ингредиенты
  • Кето версия
  • Безглютеновая версия
  • Кулинарные советы
  • Использование аэрогриля
  • Использование духовки
  • Рецепт кальмара с солью и перцем | Легкая китайская еда на вынос
  • Заключение

Что это?

Кальмары с солью и перцем – это кальмары, нарезанные кольцами размером с укус, затем покрытые кукурузным крахмалом перед обжариванием во фритюре. Кукурузный крахмал придает легкий, воздушный хруст. Морепродукты обжаривают с различными специями, такими как имбирь, зеленый лук и острый зеленый перец, для придания пикантности вкусу. Некоторые рецепты также включают китайский порошок из 5 специй.

Аппетитные маленькие кальмары, подаются с красным и зеленым перцем. | Изображение из sangkutsameals

История блюда

Соленый и перечный кальмар имеет кантонское происхождение и, вероятно, прибыл из Гуанчжоу на Запад. Тем не менее, трудно проследить, откуда именно он взялся. В кулинарных книгах мало упоминаний о происхождении блюда, но кажется очевидным, что это скромное азиатское блюдо распространилось по всему миру.

Очень популярен не только в Великобритании, но и в Австралии и в Италии. Это вездесущее блюдо появляется не только в азиатских ресторанах, но и в пабах, кафе и даже в рыбных магазинах. На самом деле, австралийцы даже обсуждали принятие его в качестве своего национального блюда!

Калории

Порция кальмаров с солью и перцем содержит 398 калорий.

Как подавать

Чтобы насладиться кальмарами с солью и перцем, вы можете использовать соус тартар или айоли в качестве соуса или сбрызнуть лимонным соком. Хотя вы, безусловно, можете есть это блюдо отдельно, лучше всего подавать его с другими популярными китайскими блюдами, такими как жареный рис, чау-мейн или потстикеры.

Рекомендуем чау-мейн с креветками, так как рис помогает впитать жирность этого блюда, поэтому у вас не будет жирного привкуса. Если вы хотите приготовить это блюдо с рисом, ознакомьтесь с нашим аутентичным рецептом чау-мейн с креветками, чтобы узнать, как его приготовить.

Сочетание жареных кальмаров с соком дольки лимона — идеальное сочетание! | Изображение из luhorestaurant

Ингредиенты

В этом разделе рассматриваются основные ингредиенты, необходимые для приготовления кальмаров с солью и перцем. Вам понадобятся трубки кальмара, вино Shao Xing, кунжутное масло, универсальная мука, манная мука и кукурузная мука. Купите соль и белый перец, если у вас их нет на кухне. Вы можете найти все эти ингредиенты в любом азиатском супермаркете или в Интернете.

Этот рецепт похож на жареных кальмаров. Если вы замените морепродукты в рецепте кальмаров с солью и перцем на куриные крылышки, вы приготовите куриные крылышки по-гонконгски с солью и перцем.

При выборе свежего кальмара мякоть должна быть твердой и пухлой. Запах морепродуктов должен пахнуть океаном, без рыбного аромата. Слишком много кристаллов льда означает, что замороженные морепродукты перегорели в морозильной камере, а это означает, что в магазине слишком долго хранилось сырое мясо. Это нехорошо, так как блюдо не будет иметь свежего вкуса. Так что тщательно выбирайте морепродукты, если хотите, чтобы конечный продукт был вкусным.

Кето-версия

Если вы хотите кето-версию этого китайского блюда на вынос, цель состоит в том, чтобы приготовить тесто из кальмаров с солью и перцем с низким содержанием углеводов.

Тесто можно приготовить из трети стакана неароматизированного протеинового порошка вместо муки, смешанного с двумя чайными ложками кокосовой муки и одной чайной ложкой соли. Обжарить блюдо с этим кляром и добавить по вкусу черный молотый перец.

Безглютеновая версия

В кляре с солью и перечным кальмаром не должно быть ржи, пшеницы или ячменя для безглютеновой версии. Итак, для приготовления теста используйте муку тапиоки или картофельную муку.

Обжарьте морепродукты, покрытые этой мукой, и добавьте два взбитых яичных белка, перец и соль по вкусу. Используйте оливковое масло первого холодного отжима для жарки во фритюре. Вы также можете добавить мяту и петрушку к кальмарам с солью и перцем для освежающего вкуса.

Дополнительное примечание относительно муки: тапиока дает более тонкое покрытие. Для более хрустящей текстуры выберите картофельную муку.

Знаете ли вы, что это блюдо можно приготовить без глютена? | Изображение предоставлено kingfisher_emilygriffiths.

Советы по приготовлению

В этом разделе мы рассмотрим несколько советов, которые помогут вам сэкономить время и приготовить соленых и перечных кальмаров. Первый способ — купить уже очищенные трубки кальмаров, а не покупать морепродукты целиком. Этот шаг экономит много времени!

Еще один совет — использовать молотый белый перец. Азиатские повара используют этот перец, чтобы получить интенсивный аромат и пряный привкус. Так как блюдо становится жирным, используйте бумажное полотенце и впитайте излишки масла, чтобы готовое блюдо было легким и хрустящим.

Хотя для некоторых это может показаться здравым смыслом, мы все же подумали, что должны мягко напомнить не смешивать сырую пищу с приготовленной в холодильнике. Кроме того, не используйте одну и ту же посуду, разделочные доски или даже тарелки для других продуктов, когда готовите кальмаров с солью и перцем. Если вы это сделаете, это вызовет пищевое отравление!

Способ хранения морепродуктов заключается в том, чтобы накрыть их воздухонепроницаемым контейнером и поместить в самую холодную часть холодильника. Вам нужно будет приготовить морепродукты в течение двух дней, особенно если вы купили их в замороженном виде, так как повторно заморозить замороженное мясо невозможно. Прежде чем использовать замороженные морепродукты, просто дайте им оттаять в холодильнике или поместите под холодную проточную воду. Не оставляйте его при комнатной температуре.

Использование аэрогриля

Мы рекомендуем использовать аэрогриль для приготовления полезных соленых и бумажных кальмаров, если вы заботитесь о своем здоровье. Аэрогриль не требует масла для приготовления и черпает тепло из окружающего воздуха, поэтому блюдо получается менее жирным. Вы должны предварительно разогреть фритюрницу до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту). Поместите морепродукты в корзину аэрофритюрницы после того, как погрузите их в тесто.

Установите таймер на пять минут и положите внутрь морепродукты. Выньте его и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, прежде чем снова вставить, чтобы жарить еще 8 минут. У вас получится хрустящий кальмар с солью и перцем, а не жареный на воке!

По этому рецепту вы также можете приготовить фритюрницы с солью и перцем.

Использование в духовке

Более здоровый вариант жарки во фритюре – использование духовки для запекания солёных и перечных кальмаров. Во-первых, вам нужно разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию (380 F). Затем застелите противни разрыхлителем.

После смешивания всего необходимого для теста (муки, соли и перца), погрузите морепродукты в тесто и тщательно покройте его. Затем выложите их на противень, оставив между ними пространство. Выпекайте их в духовке 16-20 минут, перевернув наполовину.

Приготовьте это блюдо в духовке или во фритюрнице, чтобы уменьшить количество используемого масла. | Изображение взято kingfisher_emilygriffiths

  • 1 ½ фунта кальмара
  • ¾ чашки вина Shaoxing
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 5 чашек растительного масла
  • ½ чашки универсальной муки
  • 9 чашек манной крупы ½ чашки простой кукурузной муки

  • 5 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка морской или кошерной соли
  • 4-6 шт. чили, тонко нарезанных
  • 3–4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ⅛ чайной ложки молотого белого перца
  • 2 длинных острых зеленых перца
  • Подготовьте кальмаров, промов их в холодной воде. Разрежьте щупальца и убедитесь, что каждый кусочек имеет размер укуса.

  • Добавьте кальмаров вместе с вином, измельченным чесноком, имбирем, солью и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Дайте кальмарам промариноваться и отложите.

  • Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать или не достигнет температуры около 180 градусов Цельсия в большой сковороде или сотейнике. Подготовьте сухую смесь, смешав всю муку, соль и белый перец в миске.

  • Покройте маринованных кальмаров с солью и перцем картофельным крахмалом, затем бросьте их в горячее масло. Готовьте 5 минут, прежде чем перевернуть.

  • Затем удалите кусочки и обваляйте кальмаров в сухой смеси. Покройте их смесью, прежде чем снова жарить кальмаров.

  • Во время жарки добавьте растительное масло, имбирь, нарезанный перец чили и чеснок. Перемешайте в воке и продолжайте добавлять перец по мере необходимости. Как только кусочки станут золотисто-коричневыми, блюдо готово!

Вместо растительного масла можно добавить сливочное. Вы также можете приготовить здоровую курицу с солью и перцем по этому рецепту. Просто замените белок куриным мясом!

Калории: 398 ккалУглеводы: 34 г Белки: 22 г Жиры: 185 г Насыщенные жиры: 28 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 264 мг Натрий: 440 мг Калий: 391 мг Клетчатка: 2 г Витамин А: 47 МЕВитамин С: 8 мг 0005 9: 50 мг Железо: 50 мг Калории рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Рекомендуем также ознакомиться с рецептом приготовления этого блюда от Робина Стоуна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *