Очень вкусная картошка в духовке: Рецепт вкусной картошки в духовке: рецепт приготовления

Содержание

Картофель по-деревенски пошаговый рецепт с фото

Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.

Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.

Ингредиенты
  • картофель 1 кг

  • масло растительное 30 г

  • соль 1 ч. ложка

  • паприка 1 ч. ложка

  • мускатный орех 1/2 ч. ложки

  • куркума 1/4 ч. ложки

  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки

  • чеснок сушёный 1/4 ч. ложки


Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.

Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.

И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.

Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.

Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.

Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).

Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Вкусная картошка в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

В этом озборе мы поговорим о рецепте, который можно назвать классикой жанра — это картошка в духовке. Конечно, проблем с приготовлением именно этого продукта скорее всего не испытывает ни одна хозяйка, но наш вариант вполне может разнообразить Ваш привычный рацион, тем более, что картошка с хрустящей корочкой — это извечная цель для любого рецепта с ее использованием. Всем известно как готовится картошка в духовке с чесноком или с грибами, а вот делать ее в соли точно никто до нас не пробовал.

Сейчас сложно сказать, кто именно автор этого незатейливого, но вместе с тем необычного рецепта, и оттого он приобретает особенную ценность ведь не очень известен и вполне может стать изюминкой любого праздника. В рамках этого раздела мы поговорим не только о том как готовится картошка в духовке и обсудим ее рецепт, но и узнаем чем этот продукт полезен и с чем его лучше употреблять в пищу для получения наибольшей пользы.

История тушеной картошки в духовке

Вначале немного истории. Сегодня уже не представляется возможным точно сказать о том где и когда появился картофель. Считается, что впервые о нем узнали индейцы в глубокой древности, но в обиход европейцев он пришел куда позднее, а именно в XVI веке, благодаря испанцам. А вот до наших территорий этот овощ добрался и того позднее, особенно в съестном виде. Началом картофельной эры у нас считаются 20-е годы XX века, именно тогда по документальным сведениям были выведены первые сорта, которые считались не только подходящими для употребления в пищу, но и крайне полезными. Причем, ценность открытия, сделанного советскими учеными, была в том, что благодаря длительной селекционной работе им удалось значительно улучшить вкусовые качества картофеля. Сегодня мало кому известно, что первые дикорастущие овощи были преимущественно горькими на вкус, а изменилось все благодаря огромной работе, проделанной селекционерами. Им то мы и должны быть благодарны за всеми любимую, вкусную и такую родную картошку.

Чем же полезен картофель

Теперь поговорим немного о пользе картошки, которая тоже нас волнует не мало, ведь ХозОбоз за здоровое питание! Все блага которые может дать картофель в духовке кроются в его химическом составе. И в этом контексте прежде всего хочется сказать о наличии крахмала, который незаменим для качественной работы желудка. Его в картошке содержится около 20 грамм на 100 грамм продукта. Кроме крахмала картошка содержит минеральные соли и уникальный по составу белок, в котором есть почти все известные науке аминокислоты.

Благодаря высокому содержанию калия картошка может положительно влиять на нормализацию водно-солевого баланса и способствует восстановлению жизненных сил и выносливости организма. Вообще, совершенно справедливым следует считать мнение о том, что в Восточной Европе картошка является первым по распространенности овощем и статус этот абсолютно заслужен и обоснован. Картофель не едят сырым, поэтому сейчас мы немного поговорим о способах его термической обработки и о том с чем его лучше употреблять в пищу.

Способы приготовления картофеля

  • Картофель в духовке, о котором речь пойдет сегодня — это едва ли не самый крупный сегмент среди кулинарных изысков. Причем, в этом случае вариантов существует несметное количество. Некоторым нравится картошка в духовке с мясом и сметаной, другие предпочитают использовать только овощи, третье просто запекают ее с сыром и чесноком — рецептов огромное множество, как и любителей картошки. Используя этот способ приготовления, Вы получаете блюдо полезное, вкусное и тратите на него минимум времени и сил. Все, что требуется от хозяйки — это просто поставить противень в духовой шкаф и не забыть его оттуда вовремя вынуть. Кроме всего прочего, при запекании не образуются канцерогенные вещества, как это бывает при жарке, а значит очевидно, что этот способ можно и нужно выбирать;
  • Однако, любители возразят, но ведь картошку можно жарить и тоже будут правы, ведь этот способ приготовления тоже никто не отменял. Причем, жарить можно и просто на сковородке, и с использование фритюрницы. И в том и в другом случае Вам неминуемо понадобится большое количество жира, растительного или животного. Но выбирая именно жарку помните о вреде таких продуктов и о том к каким последствиям может привести частое их потребление;
  • Вареный картофель — еще один любимый способ приготовления. Всеми обожаемое картофельное пюре, которое и само по себе блюдо и основа для картофельных пирогов, запеканок, зраз и т.д. В этом случае правило одно — минимум воды. Чем больше воды, тем больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов потеряют клубни. Не стоит забывать, что при термической обработке мы и так теряем большую часть возможной пользы, а уж при наличии лишней воды она и вовсе перекочевывает из картошки в отвар.

Теперь поговорим немного о том с чем картошку есть можно, а с чем крайне не желательно.

  • первое что следует запомнить — это то, что картошка, к сожалению, совершенно несовместима с мясом, причем с любым. Все дело в том, что картошка переваривается быстро, а мясо очень медленно и, в результате, пока мясо еще только в процессе картофель уже переварен, а это процесс совершенно нежелательный;
  • также картофель не стоит кушать с рыбой — это два совершенно разных продукта каждый из который хорош сам по себе, но совершенно не желателен друг для друга;
  • если уж сочетать, то лучше с различными овощами, грибами и сухофруктами, как это делали в древности. Видимо тогда, люди интуитивно чувствовали что к чему подходит и насколько;
  • особое внимание хочется обратить на соусы. Напоминаем Вам о том, что соусы это не только химические составы продающиеся в магазинах, в первую очередь — это то, что Вы можете приготовить сами из качественных продуктов и без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов идентичных натуральным. Так картошка в духовке с майонезом гораздо хуже скажется на Вашем здоровье, чем скажем, картошка с домашней сметаной или самодельным томатным соусом. Так что если нуждаетесь в оригинальности, потрудитесь.

Ну а теперь, когда все тонкости определены, самое время узнать как же сделать так, чтобы картошка в духовке получилась не только вкусной, но и хрустящей.

Ингредиенты для картошки в духовке

  • Картофель — 8 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Вода — примерно 1,5 л
  • Специи — по вкусу
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Морковь и болгарский перец — по вкусу

Как приготовить тушеную картошку в духовке

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Заготовим продукты, которые понадобятся нам для этого рецепта

  2. Теперь чистим и нарезаем кубиками картошку;

    Клубни картофеля очищаем и нарезаем кубиками необходимого размера

  3. Как только вскипит вода, в нее следит высыпать вначале соль, а затем и картошку;

    Когда закипит вода, насыпаем в нее заготовленные заранее соль и картофель

  4. Дожидаемся пока картошка закипит, сразу вынимаем ее из воды и выкладываем в противень для дальнейшего запекания;

    Как только картошка закипит, вынимаем ее из воды и высыпаем в форму для запекания

  5. Теперь в противень можно добавить любые овощи по вкусу, мед, специи и поставить в духовку до того момент пока все они не приготовятся;

    Перед тем как отправить картофель в духовку вполне можно, при желании, добавить другие овощи, например, нарезанную морковь и болгарский перец, а также мед и специи. После блюдо необходимо довести в духовке до готовности.

  6. Подавать картошку можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или птице.

Сразу хотим Вас предупредить, не стоит бояться того, что при отваривании картофеля мы использовали большое количество соли. Слишком соленым блюдо не получится, главное не варить картошку в соленой воде, а только довести до кипения — это важно. Именно благодаря соли удается получить обещанную хрустящую корочку и сделать картошку особенно вкусной. В остальном все дело Вашей воли и фантазии — в этом рецепте возможны любые корректировки и добавки. Если Вы знаете другие интересные и необычные рецепты, будем рады приготовить предложенные Вами шедевры. А ХозОбоз благодарит всех за внимание и желает приятного аппетита и прекрасного настроения.

Похожие рецепты

Картофель, запеченный в духовке {Легко и хрустяще!} – WellPlated.com

Часто самые простые вещи приносят наибольшую радость. Показательный пример: золотистый снаружи, сливочный внутри и совершенно неотразимый Картофель, запеченный в духовке . Научитесь делать идеальную партию с помощью этого простого рецепта!

Жизнь состоит из мелочей, таких как хрустящая корочка этого быстрого жареного картофеля, который можно приправить вашими любимыми специями из шкафчика со специями.

Картофель, запеченный в духовке, сделает любое блюдо особенным.

Сделайте их травяными, сырными, чесночными или задушите их айоли… или все вместе!

Или сделайте их простыми с оливковым маслом, солью и перцем.

Любое удовольствие, которое вы предпочитаете.

5-звездочный отзыв

«Как рекламируется, хрустящий и вкусный!»

— Джозеф —

Жареный картофель: вкусный и универсальный гарнир

Этот простой картофель, запеченный в духовке, не требует особых подготовительных работ и станет прекрасным компонентом любого основного блюда.

Их также легко адаптировать к различным приправам и вкусовым профилям, в зависимости от того, что вы ищете в своей еде.

  • Сохранить классику . Соль, перец и оливковое масло часто — это все, что вам нужно для простых, но звездных жареных овощей, таких как жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареные кабачки.
  • Обмани их . Обратите внимание на более высокие овощные блюда, такие как брюссельская капуста с кленовым беконом и жареная брюссельская капуста с чесноком, добавив в картофель специи, чеснок и травы.

Читайте все, что вам нужно знать о том, как приготовить идеальную жареную картошку в духовке, а также о различных способах ее приготовления.

Совет!

Чтобы поджарить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .

Лучший картофель для запекания

Вы можете жарить практически любой сорт картофеля, поэтому «лучший» картофель — это либо ваш личный фаворит, либо тот, который есть у вас под рукой.

Что важнее, чем сорт, так это нарезать картофель одинакового размера и хорошо приправить его.

Вот несколько отличных вариантов для жарки картофеля:

  • Картофель . Мой любимый картофель для запекания. Молодой картофель размером с мяч для гольфа требует меньше времени для приготовления. У них идеальное соотношение хрустящей корочки снаружи и сливочной внутри. Мне нравятся бэби-юконские голды за их маслянистый вкус.

Наконечник для ингредиентов

Бэби Юкон Голд иногда маркируется как «маленький желтый картофель». Вы часто можете найти их в мешках от 1 1/2 до 2 фунтов.

  • Красновато-коричневый . Жареный в духовке красновато-коричневый картофель обычно получается самым хрустящим снаружи (именно поэтому я люблю его за запеченный картофель во фритюрнице и классический запеченный картофель), но внутри он более мягкий. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
  • Юкон Голдс . Это твердая золотая середина. В них больше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, что придает внутренней части более ароматную сливочную текстуру (что также делает их идеальными для жареного картофеля). Хотя это также означает, что снаружи она не становится *совсем* такой хрустящей, как красновато-коричневая. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
  • Красный картофель . Красный картофель, запеченный в духовке, становится хрустящим, как юконский голд, но имеет тенденцию терять хрусткость и становиться мягче в течение нескольких минут после извлечения из духовки. Разрежьте их пополам или на четверть, в зависимости от размера.

Советы по приготовлению хрустящего картофеля

Мой № 1 с запеченным в духовке картофелем: он должен быть очень хрустящим !

К счастью, у меня есть несколько советов, которые помогут вам получить желаемую хрустящую корочку:

  • Убедитесь, что вы нарезали картофель на кусочки одинакового размера . Картофель с ровной поверхностью будет жариться с одинаковой скоростью, так что вы избежите пережаривания или недожаривания ломтиков. Для достижения наилучших результатов нарежьте более крупный картофель на 1-дюймовые кубики.
  • Не переполняйте кастрюлю . Если кусочки лежат сверху или касаются друг друга, это уменьшает площадь поверхности, которая может стать хрустящей, и картофель будет парить, а не жариться.
  • Переверните картофель в середине . Быстрым движением лопатки он позволяет разным сторонам картофеля столкнуться с жаром.
  • Картофельную кожуру оставить на . Вы, конечно, можете почистить картошку, если хотите! Однако кожура не только богата клетчаткой, но и придает дополнительный хруст при обжаривании. (Эти жареные пальчатые картофелины особенно вкусны, если оставить кожуру.)
  • Выпекать при высокой температуре . Идеальная температура для запекания картофеля составляет 400 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите что-то еще в своей духовке одновременно с картофелем и вам нужна другая температура, вы можете немного увеличить ее (425 градусов по Фаренгейту) или немного уменьшить (375 градусов по Фаренгейту). ) и до сих пор имеют хорошие результаты.

Как приготовить запеченный картофель

Запеченный в духовке картофель с кремовой текстурой внутри и хрустящей корочкой — это простой гарнир, который идеально подходит для любого случая.

(Для любителей сладкого картофеля этот рецепт жареного сладкого картофеля для вас!)

Диетическая заметка

Как написано, этот рецепт жареного картофеля является веганским, не содержит глютена и молочных продуктов, что делает его идеальный рецепт гарнира для толпы.


Ингредиенты

  • Картофель . Наполненный клетчаткой и витаминами, обжаренный до идеальной хрустящей корочки (или приготовленный на медленном огне для картофельного пюре в мультиварке), картофель становится невероятно привлекательным гарниром или закуской.
  • Чеснок . Хотя это необязательно, запекание картофеля с чесноком — это восхитительный способ добавить вкуса. Чеснок становится восхитительно карамелизированным и сладким после обжаривания.
  • Оливковое масло . Не экономьте! Масло помогает создать самую хрустящую жареную картошку.
  • Специи . Соль и перец. Простой, классический и любимый фанатами по какой-то причине.
  • Травы . Вкусное дополнение, которое делает этот картофель особенным. Чаще всего мы используем розмарин, но тимьян, шалфей и петрушка тоже вкусны.

Play Around

Замените специи в этом рецепте на любые из ваших любимых. Идеи смотрите в разделе «Предложения по приправам» ниже.

Инструкции

  1. В один слой выложите нарезанный картофель и чеснок на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.
  1. Смешайте оливковое масло, специи и травы в большой миске.
  1. Перемешайте смесь оливкового масла с картофелем и чесноком, затем распределите их ровным слоем.

Совет!

Чтобы картофель получился хрустящим, перед жаркой переверните его срезом вниз.

  1. Запекайте картофель в течение 45–55 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, один раз перевернув противень на полпути. Закончите с оставшейся солью и закопайте!

Рекомендации по приправам

Варианты приправ для жареного картофеля безграничны. Вы должны выбрать то, что вы предпочитаете или соответствует вашему настроению в эту ночь. Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Garlicky . Я рекомендую чесночный порошок или целые, очищенные и раздавленные (не нарезанные) зубчики чеснока, которые меньше горят при сильном нагревании. Смешайте чеснок с розмарином для пикантной, но свежей комбинации.
  • Классический . Будьте проще, просто посолите и поперчите. Кто может спорить с классиком?
  • Сырный . Несколько столовых ложек сыра пармезан вместе с травами, такими как тимьян или петрушка, добавят кремовой насыщенности. (Однако добавьте тимьян или петрушку после обжаривания, чтобы эти нежные травы не подгорели.)
  • Пряный . Добавьте 1 чайную ложку порошка чили или паприки для пикантности.
  • Ранчо . Картофель и ранчо — союз, заключенный на небесах. Приправьте картофель перед обжариванием несколькими чайными ложками вашей любимой приправы для ранчо по вкусу.
  • итальянский . Придайте своей жареной картошке немного итальянского колорита, добавив немного базилика или орегано.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения до 4 дней в холодильнике.
  • Для разогрева . Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Для заморозки . Не замораживайте жареный картофель , так как после оттаивания он станет мучнистым.

Способы употребления жареного картофеля

Хрустящий жареный картофель может сиять самыми разными вкусами.

  • Дополнительно. Картофель, запеченный в травах, проще всего подавать в качестве гарнира ко многим основным блюдам (привет, лосось в бальзамической глазури). Смешайте их с другими жареными овощами, чтобы получить насыщенную витаминами смесь, например, с жареным картофелем и морковью в духовке. В следующем разделе вы найдете отличные идеи, что подавать с жареным картофелем.
  • В салате. Сделайте простой салат более сытным, добавив немного хрустящего жареного картофеля.
  • В Scramble или Hash. Жареный картофель может мгновенно стать картофелем для завтрака. Так что наслаждайтесь ими с очень легким яйцом на тосте или добавляйте их в пикантный хэш, такой как этот хэш из сладкого картофеля (просто замените сладкий картофель).
  • С фондю . Используйте жареный картофель вместо хлеба с этим сырным фондю. Отличный безглютеновый вариант!

Что подавать с жареным картофелем

  • Мясо . Есть причина, по которой «мясо и картошка» классика и любимая! Попробуйте запеченную свиную вырезку, мясной рулет из индейки или стейк во фритюре.
  • Бутерброды и Бургеры . Вместо домашнего картофеля фри подавайте свой следующий сыр на гриле во фритюрнице, BLT, бургер с креветками или веганский бургер с жареным картофелем.
  • Курица и индейка . От жареной индейки до куриных бедрышек на гриле, птица и картофель — отличное сочетание.
  • Рыба . Сытная, мясистая рыба, такая как запеченный лосось и рыба-меч на гриле, очень вкусна с хрустящим сливочным картофелем.
  • Сытные, пикантные блюда . Блюда из говядины, похожие на соус, такие как тушеные короткие ребрышки и говядина по-бургундски, — это сочетание жареного картофеля, приготовленное на небесах комфортной кухни.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Противень . Обязательный кухонный инструмент для приготовления жареных овощей.
  • Лопатка для рыбы . Вам понравится этот инструмент за множество рецептов.
  • Острый поварской нож . Идеально подходит для нарезки картофеля.

Лопатка для рыбы

Не только для рыбы! Этот многоцелевой инструмент прекрасно работает при переворачивании и подбрасывании жареных овощей.

ПОПАДАТЬ В ЦЕЛЬ

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Если вы в последнее время не готовили жареный картофель, я надеюсь, что этот пост вдохновит вас снова включить его в свой рацион в ближайшее время.

Такие простые удовольствия могут сделать любой вечер немного необычным.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить хрустящий жареный картофель?

Для хрустящего жареного картофеля убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета до высокой температуры (400 градусов по Фаренгейту), оставьте достаточно места между картофелем на противне, чтобы воздух мог циркулировать, и убедитесь, что весь картофель покрыт тонкий слой оливкового масла.

Почему жареный картофель не хрустит?

Если картофель, запеченный в духовке, получился слишком мягким, скорее всего, вы переполнили противень или в духовке слишком низкая температура (печи могут показывать неточные результаты, поэтому я рекомендую термометр для духовки).

Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

Замачивание картофеля перед обжариванием вытянет из него часть крахмала, что приведет к более хрустящей корочке. ЭТО СКАЗАЛ, если я не делаю картофель фри во фритюрнице, я не думаю, что это необходимо. Можно получить хрустящую простую жареную картошку без замачивания.

Сколько хранится картошка?

В прохладном, сухом месте картофель может храниться от 2 до 3 месяцев. Если картофель становится темным, мягким или кашеобразным в каких-либо местах, его следует выбросить.

  • 1 1/2 фунта воскового картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного на 1-дюймовые кусочки, я люблю мини-красный или желтый (юконский золотой) картофель, но красновато-коричневый тоже подойдет
  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч. F. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы ее было легко мыть.

  • Поместите картофель и зубчики чеснока в центр противня.

  • В небольшой миске или большом мерном стакане смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, черный перец и розмарин. Выложить на картофель и чеснок.

  • Смешайте картофель и чеснок, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите ровным слоем, положив срезанные стороны картофеля на противень.

  • Запекайте в течение 45–55 минут, один раз перемешав и повернув сковороду на 180 градусов на полпути, пока картофель не станет темно-золотистым и хрустящим (время зависит от того, насколько заполнена сковорода и от сорта картофеля, который вы используете). . Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся ¼ чайной ложки кошерной соли. Дайте остыть несколько минут, затем подавайте горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней. (Я не не рекомендую замораживать жареный картофель, так как после оттаивания он может стать мучнистым. )
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Порция: 1 (из 4) Калории: 200 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 734 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 35 мг Кальций: 29mgIron: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Связанные рецепты

Запеченный, вареный, пюре или жареный, действительно нет неправильного способа насладиться полезным рецептом картофеля:

Просмотреть все Картофель

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от продуктов, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт жареного картофеля в духовке {Хрустящий картофель}

Вкусы Лиззи T участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Запеченный в духовке картофель с приправами – идеальный гарнир к ужину с мясом и картофелем. При высокой температуре запекания картофель хорошо подрумянивается и подрумянивается.

Какова ваша стратегия планирования питания? За 17 лет, что я женат, я испробовал, наверное, 17 разных способов справиться с бесконечным вопросом планирования еды.

Обычно в моей морозильной камере есть мясо, которое я могу легко разморозить в зависимости от того, сколько времени у меня есть в течение дня. И у меня есть легкие гарниры, такие как этот простой запеченный в духовке картофель, который я могу приготовить для вкусного ужина, который понравится всей семье.

Об этих

Картофелях, запеченных в духовке Easy :

  • Вкус : Этот картофельный рецепт наполнен ароматом. Это требует специй, которые многие хранят в своей кладовой. Они идеально приправлены и подходят ко многим различным рецептам основных блюд.
  • Текстура : Мы запекаем картофель при высокой температуре, чтобы снаружи он был хрустящим, а внутри мягким.
  • Метод : Картофель, запеченный в духовке, запекается… ну… в духовке! Вы также можете сделать это во фритюрнице, и мы дадим инструкции по этому поводу ниже.

Полезный гарнир.

Этот рецепт подходит для многих диет, таких как безглютеновая, Whole30, Палео и других.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания в духовке?

Важно знать, какой сорт картофеля использовать для запекания. Мы предпочитаем использовать хороший универсальный картофель для жарки, например, картофель с красной кожурой, юконский золотой или универсальный круглый белый картофель. Я люблю картофель с красной кожурой, потому что он более восковой и хорошо держит форму, но Юкон Голд отлично подходит для жарки.

Потемневший картофель очень распространен и подойдет, но он может немного развалиться во время запекания.

Как приправить картофель

Наш рецепт требует чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца . Я сохранил базовый вкус, чтобы он мог сочетаться со многими вещами.

Не стесняйтесь добавлять любые специи по своему вкусу:

  • Хлопья красного перца для придания пикантности.
  • Базилик, орегано, сыр пармезан и петрушка для итальянского факела.
  • Картофель с розмарином всегда вкусный.
  • Используйте тмин и перец для придания мексиканского оттенка.
  • Петрушка и укроп.

Лучшим жареным картофелем для вас будет картофель, приправленный по вашему вкусу. Меняйте его каждый раз, когда вы их готовите, но травы, показанные ниже в рецепте, — наши любимые.

Как приготовить хрустящий картофель, запеченный в духовке?

  • Разогрейте духовку до 450ºF.
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1/2–1 дюйм.
  • В большой миске смешайте картофель с маслом и специями.
  • Сбрызните неглубокую форму для выпечки, противень со сторонами 1″ или чугунную сковороду кулинарным спреем или слегка натрите маслом. Выложите картофель на дно подготовленной формы для запекания. Старайтесь укладывать картофель в один слой с промежутками между ними для максимальной хрусткости.
  • Запекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким. Примерно через 15 минут запекания один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Включите жаровню на медленном огне и жарьте картофель около 5 минут, чтобы он еще больше подрумянился. Это необязательно, но так картофель станет хрустящим. Внимательно следите за картофелем, пока он находится под жаровней, чтобы он не подгорел.

Инструкции для аэрогриля

При желании вы можете приготовить их во фритюрнице. Подготовьте их таким же образом, затем установите фритюрницу на 450ºF или выше, чем это возможно. Картофель будет жариться около 20-25 минут, но во время приготовления его нужно перемешать 2-3 раза, чтобы он равномерно подрумянился.

Инструкции по хранению

Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или во фритюрнице.

Сервины 4 порции

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 минут


  • 6 Маленький красный картофель
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 11/2 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • Разогрейте духовку до 450ºF.

  • Очистите и нарежьте картофель кубиками 1/2″-1″.

  • В большой миске смешайте картофель с маслом и специями.

  • Сбрызните неглубокую форму для выпечки или чугунную сковороду кулинарным спреем или слегка смажьте маслом. Выложите картофель на дно подготовленной формы для запекания. Старайтесь укладывать картофель в один слой с промежутками между ними для максимальной хрусткости.

  • Запекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким. Примерно через 15 минут запекания один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Включите жаровню на медленном огне и жарьте картофель около 5 минут, чтобы он еще больше подрумянился. Это необязательно, но так картофель станет хрустящим. Внимательно следите за картофелем, пока он находится под жаровней, чтобы он не подгорел.

  • Подавать немедленно.

Точное время запекания зависит от размера кусочков картофеля. Наши были кубами размером около 1 дюйма и заняли 27 минут.

Хотите, чтобы картошка была еще хрустящей? Попробуйте замочить нарезанный картофель в ледяной воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением. Это вытянет часть лишнего крахмала и поможет картофелю стать хрустящим.

Дополнительные советы и рекомендации см. в статье выше.

Указанные калории основаны на рецепте на 4 порции, где 1 порция составляет ¼ часть картофеля. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

Порция: 217 г | Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 919 мг | Калий: 1168 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Гарнир к блюду

Американская кухня

Калорийность 300

Ключевое слово комфортная еда, рецепт картофеля, жареный картофель

Другие рецепты из картофеля

Найти новый рецепт из картофеля для любви

  • Петля картофельные пирожные
  • Whole30 Картофельный салат
  • Тунец фаршированный картофель
  • Авиационная бакалавка
  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *