Как хранить очищенный картофель, чтобы он не почернел
Содержание статьи
Иногда возникает необходимость почистить картофель заранее. Как его сохранить, чтобы он не почернел и не потерял вкусовые качества? Основной способ – погружение в воду, но есть и другие методы.
Причины потемнения
Если почистить картошку и оставить ее лежать на воздухе, то через 30-40 минут она начнет темнеть и постепенно полностью покроется темно-серым налетом.
Потемнение объясняется тем, что в состав картофеля входят ферменты и азотистое соединение тирозин. Это аминокислота, которая при взаимодействии с кислородом и ферментами образует вещество темного цвета.
Оно безвредно для человека, но портит вид картофеля, слегка меняются и его вкусовые качества. Возникает вопрос, как хранить очищенный овощ, чтобы его внешний вид и вкус не менялись хотя бы несколько часов.
Обработка картофеля на предприятиях
На предприятиях, где заготавливают полуфабрикаты, картошку также очищают заранее в больших объемах, ее обрабатывают сернистым соединением – бисульфитом натрия. Бисульфит восстанавливает ферменты, и клубни остаются белоснежными или желтоватыми, какими и были сразу после очистки.
После обработки химическим препаратом клубни можно хранить 2 дня при температуре +7°. Перед дальнейшей переработкой и приготовлением их надо 3 раза промыть в холодной воде.
Очищенный картофель можно хранить в герметичном пакете, который заполнен специальным газом, препятствующим окислению. Такой метод окупается только в пищевом производстве на крупных предприятиях. На бытовом уровне его не используют.
Последнее время получила популярность вакуумная расфасовка. Производитель помещает очищенный картофель в пакет и откачивает из него воздух вакуумным насосом. Срок хранения возрастает до 10 суток, а покупатель получает возможность полностью рассмотреть товар и экономить время на чистке овощей. Овощи в вакуумной упаковке приобретают рестораны, кафе, школьные столовые, больницы.
Хранение в домашних условиях
Чтобы предотвратить потемнение в домашних условиях, картофель помещают в кастрюлю, наполненную холодной водой и закрывают крышкой. Вода должна полностью покрывать клубни.
Так очищенные клубни можно хранить 3-4 часа. При длительном хранении в воде начнут растворяться витамины B1, B2, PP, микроэлементы, а также их соединения. В воду частично уйдут углеводы, которыми картофель очень богат и другие органические вещества.
Увеличить сроки хранения помогает холодильник. Можно сложить клубни в банку с водой и поместить на полку холодильника. При низкой температуре картошка простоит целую ночь, практически не утратив свои качества, уйдет только часть крахмала. В холодильнике хранить клубни можно на протяжении 24 часов.
Вместо холода применяют высокие температуры. Потемнение не будет, если ошпарить очищенную картошку кипятком. В этом случае аминокислоты верхнего слоя клубней разрушаются, и окисления не происходит.
Есть рекомендации завернуть каждую очищенную картофелину в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Этот метод имеет право на существование, но надо учитывать, что он займет много времени. Если картошки много, то упаковка и разворачивание станут слишком длительным неудобным процессом. Лучше уж научиться быстро чистить клубни или варить их прямо в кожуре, то есть в мундире.
При желании можно купить вакуумный насос и с легкостью паковать дома продукты в пакеты, из которых откачен воздух. Это позволит хранить картофель несколько дней и даже делать небольшие запасы.
Правила хранения
Существует несколько правил того, как сохранить сырой очищенный картофель.
- Каждый клубень после очистки сразу же мойте и помещайте в кастрюлю, наполненную чистой прохладной водой.
- Не режьте клубни на мелкие кусочки. Чем мельче вы их разрежете, тем больше они потеряют полезных веществ.
- Чтобы дольше хранить картошку, добавьте в воду, где она лежит, ломтик лимона или лимонную кислоту на кончике ножа.
Но лучше всего чистить картошку перед самым приготовлением блюда. Чем дольше она будет лежать в воде, тем больше из нее уйдет крахмала. От этого картофель станет более твердым, дубовым, не будет развариваться.
Определить, что картошка в воде пропала, можно по пузырькам газа, образовавшимся на поверхности воды. На ощупь клубни становятся скользкими и мягковатыми. Это происходит на 2-3 день хранения в теплых условиях.
Спасти продукт можно, сняв с него верхний слой и несколько раз промыв, но вкусовые качества будут уже не те.
Если же вы ленитесь чистить картошку, то тщательно помойте ее и запеките в духовке в кожуре. Запеченная картошка очень вкусна и сохраняет свои полезные свойства. Ее можно запекать с салом или растительным маслом, посыпать укропом, перцем и другими специями.
Капризный клубнеплод: храним очищенную картошку правильно
Как известно, на воздухе картофель моментально темнеет, сохнет, теряет вкус. А иногда так хочется начистить картошки и хранить её впрок: пойдёт в суп на обед, послужит гарниром на ужин, ещё и на следующий день пригодится. Чтобы работа на кухне была продуктивна, воспользуйтесь проверенными способами хранения очищенного картофеля.
Как хранить очищенную картошку для блюд
В качестве подготовки выберите и промойте необходимое количество клубней. Снимите кожуру при помощи ножа или картофелечистки, вырежьте глазки и прочие повреждения. Молодые клубни очищайте очень деликатно, снимая лишь тончайший слой кожуры. Старый картофель следует чистить более тщательно, захватывая часть клубнеплода вместе с кожурой. Если в процессе чистки обнаруживаются позеленевшие участки клубня, то от картошки следует избавиться.
Теперь можно приступить непосредственно к хранению. Рассмотрим четыре универсальных способа, которые помогут заготовить картофель для самых разнообразных блюд на срок до двух суток.
Наиболее распространён способ хранения очищенного картофеля в воде. Стоит помнить, что в воде постепенно растворяются витамины и микроэлементы, которыми богат овощ. Чтобы препятствовать этому процессу, картошку следует хранить в воде цельными клубнями, а резать уже непосредственно перед приготовлением.
Если вы хотите на короткое время отлучиться от готовки, воспользуйтесь способом хранения очищенного клубнеплода в воде при комнатной температуре:
- Заполните глубокую ёмкость холодной водой
- Ополосните очищенные клубни
- Положите клубни в воду (она должна целиком покрывать клубни)
- Накройте ёмкость крышкой
Допустимые сроки в таких условиях составляют 3–4 часа для дачного картофеля и 2–3 часа для покупного (преждевременное почернение происходит вследствие использования азотных удобрений во время выращивания). Продлить период поможет добавление в воду ломтика лимона или лимонной кислоты на кончике ножа.
После очистки немедленно опустите картофель в холодную воду, чтобы предотвратить его потемнение
Опытные хозяйки советуют продолжать приготовление картошки на той воде, в которой она хранилась.
Нахождение очищенной картошки в воде при комнатной температуре дольше указанного срока приводит к полной потере полезных свойств. Когда нужно заготовить её с вечера или даже за несколько дней, рекомендуется хранить продукт в воде в холодильнике:
- Заполните глубокую ёмкость холодной водой.
- Ополосните очищенные клубни.
- Положите клубни в воду (она должна целиком покрывать клубни).
- Накройте ёмкость крышкой.
- Поместите ёмкость в холодильник.
- Перед употреблением повторно промойте клубни под холодной струёй.
Помните, что продолжительное нахождение в воде нарушает плотность клубней. Для приготовления отварного картофеля воспользуйтесь методом хранения картошки в пакете в морозилке:
- Положите клубни в полиэтиленовый пакет
- Завяжите пакет
- Поместите пакет в морозилку
Перед отправкой картофеля в морозилку убедитесь, что пакет плотно завязан и не пропускает внутрь кислород
Варить картофель следует без предварительной разморозки, опустив в кипящую подсоленную воду.
Если вы хотите сохранить на длительное время нарезанные клубни, то используйте способ заморозки картофеля в пищевой плёнке:
- Тщательно промойте очищенные клубни, чтобы удалить крахмал
- Обсушите картофель полотенцем
- Нарежьте картофель ломтиками или кубиками
- Оберните их плёнкой
- Поместите в морозилку
Хранить заранее нарезанный картофель рекомендуется только в морозилке
Так же, как и в предыдущем случае, картофель не подлежит разморозке. Для приготовления жареной картошки сразу положите ломтики на разогретую сковородку, смазанную маслом или кулинарным жиром. Если замороженный картофель предназначался для варки, опустите кубики в кипящую подсоленную воду.
Помимо рассмотренных способов некоторые хозяйки практикуют ошпаривание картофеля кипятком, однако этот метод часто приводит к изменению вкуса овоща, и потому не рекомендован к использованию.
Право на ошибку
Случается так, что в процессе хранения в воде очищенный картофель всё-таки темнеет. Это связано с нарушением герметизации. Возможно, в ёмкости с очищенными клубнями оказалось недостаточное количество воды. Или же по невнимательности вы забыли накрыть ёмкость крышкой. Если срезать потемневшие участки, картошку можно употреблять в пищу. Также нередко хозяйки забывают о времени и нарушают срок хранения очищенной картошки. Чем дольше картошка находится в воде, тем больше из неё уходит крахмала. От недостатка крахмала картофель становится твёрдым, дубовым, но по-прежнему пригоден в пищу. На 2–3 день хранения в холодильнике клубни становятся мягкими и склизкими, на поверхности образуются пузырьки газа. В этом случае следует обрезать поверхностный слой клубней и многократно промыть их под холодной струёй. Употребление в пищу такого картофеля не несёт вреда для здоровья человека, но вкусовые свойства овоща будут потеряны. Хранение клубней в таких условиях более трёх дней недопустимо, картофель придётся выкинуть.
Способы, основанные на заморозке, имеют менее строгие требования к герметизации и точности соблюдения срока хранения продукта. При низкой температуре картофель не может почернеть или скиснуть. Единственным риском является возникновение сладковатого привкуса, которое наступает из-за распада крахмала. Со временем привкус сменяется полной потерей вкуса.
Соблюдая наши простые рекомендации, вы сможете чаще радовать близких блюдами из картофеля, не проводя лишний раз время за рутинным процессом его очистки.
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Работаю редактором и переводчиком.
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
Как правильно и сколько можно хранить очищенную картошку | Уют в доме
Картошка требуется для приготовления многих блюд. Не каждый раз получается рассчитать, сколько нужно продукта для приготовления. Можно ли хранить картофель до следующего раза. Если его содержать неправильно, то появится чернота, которая сделает продукт непригодным. Как хранить очищенный картофель в холодильнике. Сколько клубни могут лежать и допустимо ли их использование через длительный промежуток времени.
Способы хранения
Излишки пищи и продуктов, зачастую, отправляются в холодильник. Это удобный и привычный способ продлить им жизнь. Как сохранить очищенную картошку на сутки, чтобы она не потеряла свою свежесть. Существует несколько проверенных способов:
- в холодной воде;
- с помощью ошпаривания;
- в холодильнике;
- в морозильной камере.
Главная проблема продукта в том, что клубни без кожуры очень быстро чернеют. Это зависит не только от сорта картофеля, содержащегося в нем крахмала, но и от используемых при выращивании удобрений. Если собирать клубни на своем участке, то чернота не появится в течение двух часов.
Хранение в воде
Сколько хранится очищенная картошка в воде, вопрос спорный. Все хозяйки знают, что клубни лучше себя чувствуют в жидкости. Если их очистить и сразу положить в контейнер, то почернений не будет. Очищенный картофель в воде может лежать не больше четырех часов. В овоще много растворимых вещей. Очищенный картофель в воде их теряет, поэтому изменяются его вкусовые качества. Чтобы не потерять растворимые вещества, клубни не надо резать. В целом виде они сохраняются дольше.
Ошпаривание
Как сохранить очищенную картошку на сутки на открытом воздухе. Существует простой метод, позволяющий продлить время лежки продукта. Если ошпарить клубни крутым кипятком, то они не почернеют при комнатной температуре в течение шести часов. Надо быть готовым к тому, что вкусовые качества претерпят изменение. До следующего приготовления продукт не испортится. В таком виде можно оставить картошку в холодильнике. При этом ее не надо опускать в воду. Достаточно положить в контейнер с герметичной крышкой.
Хранение в холодильнике
Сколько можно хранить очищенную картошку в воде в холодильнике, интересует многих хозяек. До следующего дня клубни долежат при температуре от 0 до плюс 6 градусов. В контейнер с водой помещается картошка. Надо, чтобы жидкость покрывала клубни полностью. Перед употреблением требуется хорошо промыть продукт под проточной водой. Картошку в холодильнике можно хранить до одного дня.
Заморозка
В морозильной камере клубни пролежат безграничный срок, если все сделать правильно. Необходимо создать нужный температурный режим не менее минус восемнадцати. Как хранить очищенную картошку в морозилке: существует несколько способов.
- Целые клубни надо положить в пакет или плотно упаковать в полиэтиленовую пленку. Воздух не должен попадать, чтобы не разводились вредоносные бактерии. Пакет помещается в морозильную камеру и используется по необходимости. Картофель нельзя размораживать. Его надо сразу опускать в теплую подсоленную воду и варить.
- Нарезанную картошку в холодильнике, в морозильном отсеке, тоже можно сохранить надолго. Кусочки помещаются в пищевую пленку и плотно заворачиваются. В таком виде их можно держать в морозилке долгое время.
Оба способа не предполагают разморозку продукта. Клубни надо сразу употреблять в приготовление пищи. Если использовать способ шоковой заморозки, то продукт сохраняется неограниченное количество времени. Очищенные клубни помещаются на плоскую поверхность без пакета и замораживаются при температуре минус тридцать.
Что делать, чтобы картофель не скис
Можно ли хранить клубни долго в воде. Да, если ее постоянно менять. Нельзя допускать, чтобы на воде образовывались пузырьки, они указывают на процесс брожения. На клубнях появляется скользкий налет. Воду придется менять каждые пять часов, при этом ополаскивать от налета.
Все способы сохранения клубней позволяют продлить срок годности очищенного картофеля от одного дня до нескольких суток. Соблюдение несложных правил дает возможность заготовить продукт впрок и быстро приготовить любое домашнее блюдо.
Оригинал статьи размещен здесь: ПравилаУборки.ру
Как хранить очищенную картошку в холодильнике
Очищенный картофель начинает быстро терять полезные свойства, темнеть и портиться. Этот процесс можно замедлить, прибегнув к несложным методам. Рассмотрим, как максимально сохранить цвет и вкус очищенного картофеля.
Почему картошка темнеет и портится после очистки?
После того как вы почистили картошку, через несколько часов она начнет чернеть. Причиной тому содержащееся в ней вещество под названием тирозин. Изначально он имеет прозрачный цвет, однако при взаимодействии с воздухом происходит окисление, из-за которого и меняется цвет овоща.
Магазинный картофель медленнее темнеет, так как обработан различными химикатами. Выращенный самостоятельно овощ начнет менять цвет уже через 1.5-2 часа. Таким методом можно проверять картофель на наличие вредных веществ в нем. Сваренная картошка вообще не меняет цвет, так как при термальной обработке разрушается тирозин.
Изменение цвета не влияет на вкус и качества картофеля, поэтому даже после проявления черного цвета его можно употреблять.
Как правильно сохранить очищенную картошку
Чтобы очищенный картофель сохранил полезные свойства и не пропал, соблюдайте определенные условия. Для начала его нужно тщательно очистить и промыть, после чего использовать один из нижеперечисленных вариантов.
До следующего дня
Чтобы чищеную картошку сохранить до утра, тщательно вымойте ее и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник. При хранении в теплом помещении на картофеле появится слизь, сигнализирующая об испорченности. На следующий день проверьте овощ на наличие слизи, поскольку даже холодильник не даст 100% гарантии.
Картофель относится к скоропортящимся овощам, поэтому в обычных условиях его можно сохранить только до 48 часов, соблюдая температуру +2-+6 градусов.
На сутки
Для хранения картофеля на сутки придется использовать морозильную камеру. Очищаем овощ от кожуры, промываем в воде и кладем в полиэтиленовый пакет. Рекомендуется упаковывать цельный картофель, но если в дальнейшем он будет применяться для супа или жарки, тогда можно его предварительно измельчить.
Размораживать овощ не нужно, поэтому после хранения необходимо сразу его приготовить. Учтите, что при резком размораживании овощ будет трескаться и крошиться.
На несколько дней
Для хранения на 48 часов и более вам нужно упаковать картофель в полиэтиленовый пакет, завакуумировать и поместить в камеру глубокой заморозки. Такой способ максимально сохранит полезные свойства картофеля.
Как сохранить очищенный молодой картофель
Удалите тонкий слой кожуры, промойте овощ проточной водой и, если требуется, заранее измельчите. Положите на полотенце, чтобы вышла лишняя влага и плотно обмотайте пищевой пленкой. Храните в морозильной камере.
Можно ли заморозить очищенную картошку
Очищенный картофель можно замораживать в домашних условиях, однако, чтобы он сохранил свои полезные свойства, нужно следовать определенным правилам.
Целиком
Чтобы заморозить картошку целиком, отберите клубни небольших размеров и очистите от кожуры. Подготовьте две кастрюли с водой. Одну поместите на несколько часов в холодильник, а другую поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте в нее картошку и варите 4–5 минут.
По окончании заданного времени переместите овощи в емкость с холодной водой и дайте остыть несколько минут. Затем выложите картошку на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. В завершение разложите картофель по пакетам и стравите из них весь воздух. Тщательно завяжите и поместите в морозильную камеру.
Кусочками
Нарезанный картофель промывают и погружают в емкость с холодной водой, чтобы убрать крахмал. Затем подогревают воду в кастрюле, выкладывают в дуршлаг и в нем погружают в кипяток на 2–3 минуты. После этого порезанный овощ выкладывается на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Чтобы картошка не слиплась, хорошо ее подсушите и упаковывайте небольшими порциями. Лучше вариантом будет использовать вакуумные пакеты, но можно и самостоятельно стравить воздух с обычного пакета.
Можно ли заморозить картошку для фри
Нарезанные кусочки положите в емкость с холодной водой и оставьте на 15–20 минут. Повторите процедуру несколько раз, чтобы избавиться от крахмала. Затем закипятите воду в кастрюле и, размещенный в дуршлаге картофель, разместите над кипящей водой. Обработайте паром несколько минут и выложите на полотенце. После сушки переложите соломку в чистую емкость и налейте немного растительного масла. Перемешайте все и разложите по пакетам. Удалите воздух и оставьте на хранение в морозильной камере.
Сроки хранения очищенной картошки
Срок хранения очищенного картофеля зависит от выбранного метода обработки. Также большую роль играет место, где овощ будет находиться.
Сколько хранится очищенная картошка в воде
В холодной воде очищенный картофель хранится не более 5 часов. За это время он не потеряет полезных свойств и останется вкусным. Если периодически менять воду, тогда срок хранения можно продлить до 6 часов. Если на воде появятся пузыри, это будет указывать на брожение, соответственно употреблять в пищу такой овощ нельзя.
Сколько можно хранить очищенную картошку в холодильнике, в морозилке
Если картошка хранится в воде, в основном отсеке холодильника — максимальный срок хранения составит 8–10 часов, однако полезные свойства овоща могут быть утрачены. В морозильной камере картофель сохранится до двух суток, но его нужно упаковать в пакет, предварительно выпустив воздух из емкости. Лучшим вариантом будет использование вакуумных пакетов.
Сроки хранения готовой картошки
Хранить можно не только сырой, но и готовый картофель. Такие действия рекомендуется принимать только в крайних случаях, поскольку вкус при хранении теряется.
Сколько дней можно хранить вареную картошку в холодильнике
Термообработка позволяет хранить картофель максимальное время, а именно трое суток, и только в холодильнике. Температура должна быть +2-+6 градусов, при этом овощ нужно регулярно проверять. Темнеть он не станет, поэтому пробуйте его на ощупь. Если появилась слизь, тогда картошка испортилась.
Сколько хранится картофельное пюре в холодильнике
Картофельное пюре при комнатной температуре хранится не более двух суток. За это время его форма останется прежней, но вкус значительно ухудшится. При приготовлении пюре с молоком лучше не рисковать и съесть блюдо в ближайшие 3–4 часа.
Сколько хранится картофельное пюре без холодильника
Если оставить пюре в прохладном месте, тогда срок хранения не превысит 4-х часов, при этом полезные свойства будут утеряны, а наличие молока сократит срок практически вдвое.
Сколько хранится картошка в мундире в холодильнике
Картошка в мундире выделяется тем, что за счет защитной кожуры в ней остаются все полезные вещества. Если поместить ее в холодильник, то она сохранится 48 часов, а при комнатной температуре сроки сократятся до 12 часов. Оставшийся крахмал начнет выделяться раньше, поэтому при появлении слизи, не спешите выбрасывать овощ, его можно использовать, как начинку для пирожков.
Сколько можно хранить жареную картошку в холодильнике
Жареный картофель хранится в холодильнике не более трех суток, при этом помещать его нужно уже охлажденным. На сохранность также влияет наличие лука, поскольку из-за него происходит ускоренное окисление, соответственно картофель портится быстрее. Чем дольше жареная картошка лежит в холодильнике, тем меньше вкуса в ней остается.
Сколько хранится печеный, тушеный картофель
Срок хранения такой картошки достигает одной недели, но только в холодильнике. Если картофель был приготовлен с мясом и другими овощами, тогда блюдо нужно употребить не позднее 48 часов, поскольку начнется процесс окисления.
Сколько хранится картофель фри
Особенность картофеля фри в хрустящей корочке, поэтому после охлаждения он превратится в обыкновенную жареную картошку с большим количеством жира. Срок сохранения полезных свойств достигает нескольких суток, но при длительном хранении структура и вкус окончательно теряются.
Картофель используется во многих блюдах, однако после очистки от кожуры быстро теряет свои качества. В связи с этим рекомендуется его обрабатывать непосредственно перед приготовлением блюда. В приготовленное виде его можно хранить несколько суток, но вкус уже не будет прежним.
Как хранить очищенную картошку ночь, сутки, длительное время
Когда нужно приготовить много картофеля, а времени мало, необходимо об этом позаботиться заранее: очистить его предварительно. А чтобы он был аппетитным, нужно знать, как хранить очищенную картошку правильно. Тогда приготовленные из нее блюда будут вкусными и ароматными.
Почему очищенный картофель темнеет и теряет вкусовые качества
Клубни после очистки всегда темнеют. Это происходит по следующим причинам:
- Сырая картошка содержит сахар (около 0,9 %). При взаимодействии с аминокислотами (ферментами) они разрушаются, происходит изменение органолептических свойств: вкуса, цвета, запаха. Следовательно, чем меньше сахаров в клубнях, тем дольше будет храниться картофель.
- Также в картофеле есть микроэлементы – железо, кальций, магний, калий, натрий и др. При их взаимодействии с кислородом происходит реакция окисления, продукт постепенно чернеет, теряет вкусовые качества. Если перекрыть доступ кислорода, процесс замедляется.
Чтобы замедлить почернение и порчу, существует несколько способов. Некоторые из них приемлемы лишь на больших производствах, а другие можно использовать на обычной кухне.
Узнайте, как хранить запасы картофеля зимой в погребе, в квартире, в земле.
Способы хранения очищенного картофеля на производстве
Поскольку картошка является одним из основных продуктов питания, ее в больших объемах используют для производства полуфабрикатов. Из-за этого вопрос хранения очищенного продукта очень актуален.
При существенном количестве овощей нужны особые методы:
- Обработка специальными веществами, одним из которых является бисульфит натрия. Это соединение сохраняет ферменты от разрушения. После обработки картофельные клубни не теряют свой цвет и ничем не отличаются от тех, которые почистили только что. При таком способе сбережения овощ хранится около 2 дней при температуре около 7 °С. Перед приготовлением картофель следует обильно промывать, несколько раз меняя воду.
- Хранение в модифицированной газовой среде. Пищевые пакеты наполняют овощами, из них выкачивается кислород, вместо него мешки заполняются смесью азота с углекислым газом. Особый газовый состав препятствует размножению бактерий, разрушающих вкус и цвет продукта. Срок хранения при температуре 3 °С около 20 суток.
- Использование вакуумной упаковки. Из пакетов вакуумным насосом выкачивается воздух после того, как их заполняют очищенным картофелем. Такой способ замедляет окислительную реакцию веществ, находящихся в овощах. Срок хранения при температуре 3 °С около 18 суток.
Главное при хранении чищеного картофеля – любыми средствами избежать его контакта с кислородом
Для комбинатов общественного питания, ресторанов, школ такие формы сбережения очищенного овоща удобны. Они являются недешевыми, поэтому не могут себя оправдать в быту.
При готовке дома производственные методы применить нет возможности. Да и настолько длительно держать продукт не имеет смысла. Поэтому у хозяек способы хранения очищенного картофеля другие.
Как хранить очищенную картошку в домашних условиях
Существует несколько способов сберечь в овощах после очистки вкус, цвет, полезность в бытовых условиях. Они достаточно известны и просты:
- Холодная вода. Можно поместить очищенные от кожуры клубни в холодную воду. Но таким образом овощ будет храниться не более 4 часов. Это связано с тем, что чищеная картошка в воде теряет полезные вещества: органические кислоты, микроэлементы, витамины.
- Пищевые пакеты. После того, как почистили и помыли картошку, поместите ее в полиэтиленовый пакет, из которого максимально выжмите воздух. Пакет поместите в холодильник. Такой способ сохранит продукт на день.
- Заморозка. Очищенный овощ поместите в полиэтиленовом пакете в морозильную камеру. Если заготовка предназначается для супа, жарки, следует порезать клубни до заморозки соответствующим образом.
- Кипяток. Готовый полуфабрикат ошпарьте кипятком. Верхний слой каждой картофелины будет защищен от потемнения благодаря обработке высокой температурой. Такой продукт можно хранить в холодильнике не более суток.
Совет дня
Поместите емкость с водой и картошкой в холодильник – время хранения увеличится до 24 часов.
Время хранения диктует способ
Время хранения полуфабриката влияет на выбор способа. Чтобы сберечь по максимуму вкусовые и питательные свойства продукта, следует придерживаться простых правил:
- На несколько часов. Если время готовки отодвинуто на 3-4 часа, смело начистите нужное количество овоща и погрузите его в миску с холодной водой.
- На ночь. Когда запланировано приготовление блюда из картошки к завтраку, с вечера очищенные клубни залейте холодной водой и поставьте в холодильник до утра.
- На сутки. Поместите полуфабрикат в холодильник, используя пакет или миску с водой. Необходимо покрыть водой все картофелины или предварительно проверить герметичность пакета. Также можно обдать клубни кипятком и после остывания поместить в холодильник.
- На длительное время. Если планируете хранить очищенный овощ длительно, тогда метод заморозки подойдет как нельзя лучше. И при готовке, не размораживая, а сразу кладите его в кипящую воду или раскаленный жир. Применять микроволновую печь для разморозки не рекомендуется.
При минусовой температуре происходит преобразование крахмала в сахар, поэтому, чем дольше картофель находится под воздействием низкой температуры, тем слаще становится
Как определить пригодность очищенного картофеля
При несоблюдении условий хранения очищенная картошка портится. Это можно заметить по внешнему виду клубней и воды, в которой те хранятся:
- Если вода просто помутнела, значит, выделился крахмал из картофеля. Это нормальное явление.
- Если емкость с водой наполнена пузырьками воздуха, это признак того, что начался процесс брожения и распада полезных веществ.
- Если на ощупь клубень стал скользким, мягким, появился неприятный запах, это явные признаки порчи.
В последних двух случаях картошку употреблять в пищу нельзя.
Общие правила для очищенного картофеля
Заготовка почищенного картофеля рекомендуется, только если действительно невозможно приготовить его сразу.
- Клубни лучше не разрезайте, а оставляйте целиком, чтобы как можно больше полезных веществ было сохранено. Особенно если планируете держать картошку в воде.
- После очистки каждую картофелину помойте и сразу положите в воду. Можно добавить туда щепотку лимонной кислоты или дольку лимона, чищеную луковицу.
- При заморозке необходимо распределить количество очищенной картошки по порционным пакетам. Повторной заморозке картофель не подлежит.
Отвечаем на вопрос: как хранить натертый картофель?
Если готовите блюда из тертого картофеля, то непременно в процессе добавляйте мелко насеченный репчатый лук – даже к следующему дню полуфабрикат не почернеет. А добавив пару измельченных зубков чеснока, вы получите еще и непревзойденный вкус. Только емкость с натертой массой лучше все же прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Но вкуснее и ароматнее картошка, если почистить ее прямо перед приготовлением. В ней максимально сохраняются витамины, аминокислоты, ферменты, необходимые организму. Всегда помните это самое важное правило.
Храните правильно и будьте здоровы!
сроки и условия, сколько можно в холодной воде
Картофель — один из самых популярных овощей в русской кухне. Когда у хозяек не получается рассчитать нужный объем продукта и остается несколько очищенных клубней, возникает вопрос об их хранении. Сегодня мы разберемся, как сохранить очищенную картошку, сколько можно хранить ее в воде и как защитить от потемнения.
Как и сколько хранить очищенную картошку
Излишки очищенного картофеля чаще всего хранят в холодильнике. Это простой способ краткосрочного хранения картофеля без кожуры. Если необходимо сохранить клубни на сутки, то хозяйки применяют несколько способов:
- опускают в холодную воду;
- ошпаривают;
- помещают в морозильную камеру.
Главная проблема хранения картошки без кожуры заключается в том, что клубни быстро темнеют. Скорость потемнения зависит от сорта, содержащихся в картошке веществ и используемых при выращивании овоща удобрений. «Перекормленный» удобрениями овощ темнеет быстро.
Сколько хранится почищенный картофель в холодной воде
Картошка без кожуры хорошо сохраняется в холодной воде. Клубни, которые сложены в емкость с водой сразу после чистки, не почернеют и будут оставаться свежим до четырех часов. По истечении этого времени в овоще растворяются вещества, влияющие на вкусовые качества картошки. Порезанный картофель хранится менее четырех часов, уже через 1-1,5 ч он теряет вкус, поэтому рекомендуется хранить клубни целыми.
Сколько хранится сырой очищенный картофель в холодильнике
Картошка, которая сложена целыми клубнями в тару с водой, хранится в холодильнике до 24 часов. Главное, чтобы вода полностью покрывала очищенные овощи. Перед тем, как приготовить картофель, который хранился в воде при температуре от 0 до +6°С, рекомендуется тщательно промыть его в проточной воде.
В морозилке при температуре не выше -18°С картофель без кожуры хранится до года. Чтобы заморозить крахмалистый овощ, клубни складывают в полиэтиленовый пакет или заворачивают в плотную пищевую пленку.
Важно, чтобы в морозилке находились овощи, разделенные на порции, которые сразу из морозильной камеры попадут в теплую воду и сварятся. Размораживать овощ нельзя, хранить после разморозки его также не рекомендуется.
Справка. Клубни без кожуры замораживают не только целиком, но и кусочками. Продукт заворачивают в пищевую пленку, складывают в пакет или пластиковый контейнер. Главное — соблюдать принцип разделения заготовки на порции.
Хранение при комнатной температуре
При комнатной температуре, когда вода, в которой лежат очищенные клубни, не холодная, картошка без кожуры хранится около двух часов. Рекомендуется укладывать овощи так, чтобы вода покрывала их полностью, иначе открытые участки потемнеют.
Срок хранения очищенного картофеля при комнатной температуре можно продлить до шести часов, если хранить очищенный овощ на открытом воздухе без воды. Чтобы продукт не испортился, после чистки его ошпаривают крутым кипятком, затем складывают в контейнер с крышкой.
Может пригодиться:
Условия хранения квашеной капусты
Как хранить нарезанную и очищенную тыкву
Условия и способы хранения чеснока в квартире
Очищенный картофель: как сохранить от потемнения
Чтобы очищенный клубень не темнел, его погружают в холодную воду или обдают соленым кипятком. Оба способа применяют, чтобы исключить контакт мякоти овоща с кислородом.
Почему очищенный картофель темнеет и теряет вкусовые качества
Картошка после чистки быстро темнеет и становится непригодной для приготовления пищи. В клубнях есть фермент тирозиназа и аминокислота тирозин, которая входит в ряд незаменимых аминокислот. Тирозиназа нужна для захвата кислорода и ускорения окислительных процессов. Тирозин не имеет цвета, но после окисления он становится сизо-бурым.
Чем больше растение получает азотные соединения во время выращивания, тем больше тирозиназы входит в состав мякоти клубня. Овощ, который чересчур удобряли азотом, темнеет в течение нескольких минут после чистки. Органический, чистый от азота овощ остается светлым до тридцати минут.
Кроме фермента, влияющего на изменение цвета, в овоще содержится масса полезных веществ, которые вымываются из него при длительном нахождении в воде. Этот процесс негативно сказывается и на вкусовых качествах продукта.
В таблице подробно приведен список витаминов, входящих в состав картофеля.
Витамины | Химическое название | Содержание в 100 г | % суточной потребности |
А | ретиноловый эквивалент | 3 мкг | 0% |
B1 | тиамин | 0,12 мг | 8% |
B2 | рибофлавин | 0,07 мг | 4% |
C | аскорбиновая кислота | 20 мг | 29% |
E | токоферол | 0,1 мг | 1% |
B3 (PP) | ниацин | 1,8 мг | 9% |
B5 | пантотеновая кислота | 0,3 мг | 6% |
B6 | пиридоксин | 0,3 мг | 15% |
B9 | фолиевая кислота | 8 мкг | 2% |
H | биотин | 0,1 мкг | 0% |
Содержание минеральных веществ в картофеле подробно смотрите в таблице.
Минеральные вещества | Содержание в 100 г | % суточной потребности |
Калий | 568 мг | 23% |
Кальций | 10 мг | 1% |
Магний | 23 мг | 6% |
Фосфор | 58 мг | 6% |
Натрий | 5 мг | 0% |
Железо | 0.9 мг | 6% |
Йод | 5 мкг | 3% |
Цинк | 0.36 мг | 3% |
Селен | 0.3 мкг | 1% |
Медь | 140 мкг | 14% |
Сера | 32 мг | 3% |
Фтор | 30 мкг | 1% |
Хром | 10 мкг | 20% |
Марганец | 0.17 мг | 9% |
Картофель богат и незаменимыми аминокислотами.
Незаменимые аминокислоты | Содержание в 100 г | % суточной потребности |
Триптофан | 28 мг | 11% |
Тирозин | 0,048 | 1,1% |
Изолейцин | 86 мг | 4% |
Валин | 122 мг | 3% |
Лейцин | 128 мг | 3% |
Треонин | 97 мг | 17% |
Лизин | 135 мг | 8% |
Метионин | 26 мг | 2% |
Фенилаланин | 98 мг | 5% |
Аргинин | 100 мг | 2% |
Гистидин | 30 мг | 2% |
Читайте также:
Хранение свежей капусты до весны
Способы хранения моркови на зиму в квартире
Как определить пригодность очищенного картофеля
Жирная мутная пленка на поверхности воды, в которой лежит овощ, говорит о том, что он начал прокисать, такой картофель есть нельзя. Еще один признак непригодного для еды овоща — его размягченность. Если палец оставляет на клубне вмятину, значит продукт потерял слишком много ценных веществ и его лучше выбросить.
Характерный кислый или гнилостный запах также говорит о том, что очищенный клубень пропал. Темные или бордовые пятна свидетельствуют о том, что мякоть начала окисляться, от таких овощей тоже лучше избавиться.
Внимание! Пригодный для еды очищенный картофель после хранения должен быть твердым, ровного молочного цвета (оттенки варьируются в зависимости от сорта), без темных участков и неприятного запаха.
Заключение
Очищенный картофель хранят в холодной воде, при комнатной температуре после ошпаривания подсоленным кипятком и в морозильной камере. Чтобы клубень не потемнел, его быстро погружают в воду или обдают кипятком. Замороженные овощи нельзя размораживать: их перемещают из морозилки в теплую воду, в которой они будут вариться.
Если при разрезании клубень быстро потемнел, это указывает на высокое содержание нитратов. Скорее всего его подкармливали большим количеством азотистых удобрений. При соблюдении норм хранения овощ сохраняет свой цвет, вкус и полезные вещества.
Как хранить очищенный картофель в воде и холодильнике
У каждой хозяйки бывает ситуация, когда нужно почистить картофель заранее. Если вы ждете гостей, а дел невпроворот, или вы приходите с работы уставшей, и вам лень возится с чисткой овощей, тогда воспользуйтесь одним из нескольких способов хранения очищенного картофеля. Это уже не так сложно как подготовка и хранение семенного картофеля.
Способы хранения очищенного картофеля
Главный недостаток хранение очищенного картофеля – это почернение.
Нелишним будет знать, что наиболее подвержен почернению картофель, который был излишне удобрен азотистыми удобрениями.
Если же вы пользуетесь картофелем с дачи, то потемнение можно избежать в течение 1-3 часов.
Срок хранения очищенного картофеля в холодной воде
Для сохранности, многие хозяйки заливают картошку холодной водой. Однако длительно хранить картофель в воде, также не стоит, иначе картошка лишится водорастворимых витаминов и микроэлементов.
Время хранения очищенного картофеля в холодной воде: хранить в воде лучше картофелины целиком и не дольше 3-4 часов. Вода должна покрывать картофель полностью. Перед приготовлением воду желательно не менять.
Некоторыми хозяйками практикуется такой способ хранения, как ошпаривание. После термической обработки картошка хранится значительно дольше, но меняет свои вкусовые качества.
Как хранить очищенный картофель в холодильнике
Самый длительный из всех способов хранения – это заморозка очищенного картофеля.
Очищенный овощ помещают в полиэтиленовый пакет, и закладываю в морозильную камеру. Хранить таким способом картофель можно сутки. Но следует помнить, что перед приготовлением не нужно его подвергать разморозке.
Картофель из морозилки нужно бросать сразу в кипящую воду. Для приготовления жареной картошки или супа, очищенные клубни можно сразу порезать.
Какой бы способ хранение вы ни выбрали, не забывайте, что очищенный непосредственно перед приготовлением картофель намного вкуснее и полезней.
( Пока оценок нет )
Правильные шаги по хранению очищенного картофеля
Очищенный картофель в воде можно хранить в холодильнике около 24 часов. Очищенный картофель, оставленный сам по себе при комнатной температуре, на полке холодильника или завернутый в фольгу или полиэтиленовую пленку, все равно потемнеет на ночь, поэтому погрузите его в миску с водой, накройте и поставьте в холодильник. Очищенный картофель, нарезанный кубиками, можно оставить на ночь в воде, но его нужно хранить в холодильнике. Нарежьте картофель на куски одинакового размера, чтобы, когда вы решите его сварить, они приготовились одновременно, обычно от 1,5 до 2 дюймов.
Я собираюсь приготовить пюре, поставив миску с охлажденной водой на кухонную стойку рядом с двойной раковиной. В эту миску с водой я добавляю немного кислоты, чтобы очищенный картофель не почернел. Обычно требуется совсем небольшое количество, 1 столовая ложка концентрированного лимонного сока или белого винного уксуса примерно на галлон воды, кажется, действительно работает. Послевкусия у картофеля действительно нет.
Закройте слив с одной стороны раковины, чтобы кожица не попала в отверстие.Это важно, потому что вы никогда не захотите бросать картофельную кожуру в мусорное ведро, так как она заедает в машине, и ее будет трудно вытащить. Обычно уместно вызвать сантехника. Картофельные кожуры, кожуры лука, кожуры огурцов, сельдерея и кожуры моркови действительно не так хороши для сантехники вашей кухни, поэтому зачерпните кожуру и выбросьте в мусор (или создайте компостную кучу снаружи, если вы действительно предприимчивы).
Следующий шаг — очистить каждую картофелину в одной раковине, затем поместить ее в пластиковое ситечко или дуршлаг во вторую раковину.Я использую пластик, потому что металл из дуршлага тоже может преждевременно потемнеть картофель.
После того, как вы очистите несколько кусочков, промойте картофель в ситечке и переложите в миску с охлажденной водой. Охладите. Вы удивитесь, насколько хорошо это работает.
Вот несколько советов по приготовлению пюре из картофеля Айдахо® на сайте www.potato101.com:
И если вы хотите настоящего угощения, сохраните картофельные кожуры, промойте, высушите и положите на неглубокую сковороду с горячим растительным маслом (350-365 градусов по Фаренгейту) для некоторых необычных хрустящих картофельных шкур.Слейте воду, добавьте немного приправ или соли, может быть, немного тертого пармезана. Попробуй, потом поблагодаришь меня.
Избегайте этих ошибок при хранении нарезанного картофеля — Кухня в магазине
Я на кухне готовлю свой любимый домашний пирог с курицей и достаю овощные ингредиенты. Очищая каждую картофелину, я задаюсь вопросом, как сделать эту задачу проще и быстрее, поскольку она требует много времени. Я вижу замороженный картофель фри и ломтики картофеля, продаваемые в продуктовом магазине, так как я могу сделать то же самое?
Как правило, если картофель очищен от кожуры и нарезан, его необходимо погрузить в воду.Их можно хранить в холодильнике 24 часа перед приготовлением или запеканием. Замороженный картофель, который был бланширован и высушен перед замораживанием, может храниться в морозильной камере до 12 месяцев.
Картофель является частью повседневной еды, его готовят во многих формах: запекают, жарят и делают пюре. Вы едите его отдельно или смешиваете с тушеным мясом и похлебками, или запекаете его с пирогами или запеканками. Когда вы читаете рецепт, вы увидите инструкции по очистке, нарезке кубиками или ломтиками помидора, но это делается до того, как вы начнете очищать его.
Очистка и нарезка помидоров требует времени, но вы можете нанести короткие нарезки, чтобы картофель был готов к употреблению. Это упражнение сэкономит вам половину времени на очистку и нарезку картофеля, благодаря чему приготовление или выпечка будет быстрее и проще.
Как долго можно оставлять картофель в воде?
Картофель легко готовить и хранить, если вы не забываете держать картофель замаченным не более 24 часов. Это не означает, что вы оставляете его на более длительный срок, потому что он не будет иметь тех качеств, которые ожидаются от картофеля.Если это не картофельное пюре, вы хотите откусить его и уметь жевать.
Замачивание картофеля дольше 24 часов заставит вас использовать его для картофельного пюре. Идеальное время, чтобы слить воду с картофеля и приготовить его, составляет 8-10 часов.
- Картофель сохраняет свою структуру и не становится мягким.
- Картофель можно откусить и жевать.
- На вкус все еще как картошка.
При замачивании картофеля в воде происходит химическая реакция.Осмос — это диффузия воды по поверхности, через которую предметы могут проходить от части картофеля с высокой концентрацией к области с низкой концентрацией. В этом случае вода проходит через картофель и по-разному реагирует между простой и соленой водой.
Некоторые экспериментировали с замачиванием картофеля в подсоленной воде для усиления вкуса. Рассол должен быть типичным консервирующим раствором для еды. Но в зависимости от реакции картофеля на добавление разных жидкостей, вода и подсоленная вода будут иметь разные результаты.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАМАЧЕННЫЙ В ВОДЕ | КАРТОФЕЛЬ, ЗАМАЧЕННЫЙ В СОЛИНОЙ ВОДЕ |
---|---|
Вода непрозрачная и мутно-белая после замачивания картофеля. | Вода темно-коричневого цвета после замачивания картофеля. |
Картофель на ощупь твердый и хрустящий на ощупь. | Картофель сгибается и не трескается. |
Вода остается в картофеле и поддерживает структуру. | Вода выходит из картофеля, делая картофель хрупким. |
Максимальное время замачивания картофеля в воде перед жаркой?
Когда вы замачиваете картофель в воде перед жаркой, снижается содержание акриламида.
Это естественная химическая реакция, когда крахмал готовится при высоких температурах. Картофель жарят, запекают, жарят или жарят на гриле, и именно тогда акриламид активен.
Когда картофель замачивают в воде, содержание акриламида уменьшается на 48% с меньшим вредом.
Нарезанный и очищенный картофель, замоченный в воде, можно хранить в холодильнике в течение 24 часов.Это идеально подходит для картофеля фри, нарезанного картофеля для запекания, нарезанного кубиками картофеля для салата и т. Д. Рекомендуется использовать крупный картофель вместо мелкого, но все равно будет тот же результат. Вот несколько советов, как добиться максимальной хрусткости картофеля после замачивания в воде.
- Очистите картофель и почистите его под холодной водой.
- Картофель нужно полностью замочить в холодной воде и обернуть пищевой пленкой верх емкости.
- Оставить в холодильнике на 24 часа, чтобы удалить излишки крахмала.
- Бланшируйте картофель или жареный картофель в масле до мягкости, но не до хрустящей корочки или коричневого цвета от жарки.
- Перед подачей на стол обжарьте приготовленный картофель на масле при температуре 380 ° F до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Картофель фри следует замачивать от 30 минут до двух часов, чтобы уменьшить образование акриламида и крахмала. После того, как вы достанете картофель из холодильника, его нужно процедить и снова промыть холодной водой. Двойная промывка удаляет излишки крахмала и делает картофель хрустящим при жарке или жарке.
Как долго варить картофель?
Варка картофеля — наименее увлекательное занятие при приготовлении пищи.Но это один из важнейших этапов приготовления всевозможных блюд из этого основного овоща.
Перед тем, как приготовить картофельное пюре или картофельный салат, вам нужно отварить картофель в течение 20-40 минут. Вы также делаете это, чтобы картофель приготовился равномерно.
Есть разные виды картофеля, но лучше всего варить крахмалистый картофель, например, руссет. Считается, что их лучше всего использовать для этой цели, потому что из них получается сливочное пюре. Картофель со средним содержанием крахмала — это Yukon Golds, а третий — универсальный или восковой картофель или Red Bliss.
Yukon Golds и Red Bliss не будут заболачиваться, как Russet, и получатся комковатыми и не будут поглощать молочные продукты в такой степени, как Russet potato.
Вы можете оставить кожицу картофеля при кипячении, чтобы впитать меньше воды и сохранить крахмал. Оставив кожуру на картофеле, он сохраняет его вкус, и его легче очистить вручную тканью, когда он остынет. Меньшее количество воды предотвращает образование водянистого затора и способствует лучшему усвоению молока, сыра, сливок и масла.
Картофель нарезать кусочками одинакового размера от 1 ½ до 2 дюймов для равномерного приготовления.Варите нарезанный кубиками картофель 15 минут или до готовности. Из вареного картофеля делают картофельный салат или картофельное пюре. Но картофель, нарезанный для картофеля фри, или картофельный запеканка также варится до готовности.
Если вы планируете использовать картофель на следующий день после варки, верните картофель в воду. На этот раз добавьте чайную ложку лимонного сока или белого винного уксуса. Используйте пластиковую или стеклянную миску и накройте крышку пищевой пленкой, чтобы картофель не стал коричневым.
Похожие сообщения: Как хранить золотую свеклу
Можно ли оставлять картофель в воде после кипячения?
Ваш картофель отварен и готов, но вы все еще доедаете другое блюдо и забываете о сливе картофеля после варки.Не оставляйте вареный картофель в воде более чем на час после варки, потому что он потеряет свой аромат. В зависимости от того, как вы планируете использовать картофель, будь то пюре или кубиками, вам придется слить его через несколько минут.
Если оставить картофель в кипяченой воде, он станет мягче и идеально подходит для картофельного пюре. Картофель остается теплым, мягким и сливочным, но он также впитывает слишком много воды. Если нарезать кубиками для салата, то сразу слейте воду.Вам нужно будет быстро решить, процедить ли его из горячей воды или оставить.
Вы можете сделать быстрое кипячение, а затем оставить картофель, замоченный в кипяченой воде, не более чем на час, чтобы он размягчился, но не заливайте его водой. Но вы должны не забыть слить воду после этого, потому что она станет мокрой и потеряет свою структуру из-за температуры и впитывания кипяченой воды.
Просто имейте в виду, что вы не кусаете сырой картофель, который свернулся.Представьте себе, что вы ожидаете, что на картофеле будет какое-то тело, только чтобы откусить его от кашицы? Что будет, если вы замочите в воде и хуже в горячей воде.
Лучшее время для замачивания картофеля в воде перед затиранием
Вы можете замочить картофель в холодной воде на несколько минут, чтобы высвободить немного крахмала и избежать прилипания друг к другу. Более крупные куски картофеля можно замачивать в холодной воде в холодильнике на 8-24 часа. Когда вы храните картофель дольше 24 часов, он теряет свою структуру, и это пюре из картофеля — лучший способ спасти ваш перемокший картофель.
Так как вы добавляете жидкость, например молоко или воду, вы можете хранить очищенный картофель, замоченный в воде, полдня, а затем готовить на ужин. Чтобы приготовить идеальное картофельное пюре, вы начнете с замачивания его в воде в холодильнике, лучше всего следовать инструкциям, чтобы получить лучшее картофельное пюре.
- Очистите и замочите два вида картофеля, крахмалистый красновато-коричневый и восковой Yukon Golds, на несколько минут.
- Нарисуйте картофель, измельчив его до размера рисовых зерен, используя пищевую мельницу или картофелесодержащие машины, которые действуют как пресс для получения сливочного и гладкого картофеля, похожего на пюре.
- Размешайте молочные продукты из пахты для увядания или холодного масла и сразу добавьте жидкость, затем сложите перед добавлением сливок комнатной температуры.
- Как и в случае с муссом, не перемешивайте слишком много картофеля и медленно перемешивайте масло и сливки.
Замораживание очищенного картофеля
Изображение предоставлено: Canva
Некоторые говорят, что свежие продукты всегда лучше. Но при отсутствии свободного времени нужно использовать его с умом. Готовьте эффективно и экономьте как можно больше времени. Поскольку картофель входит в состав большинства ваших блюд, имеет смысл приготовить его раньше и иметь под рукой из готового запаса.
Перед тем, как заморозить, выберите картофель на пике свежести. Очищенный картофель можно заморозить, но сначала нужно уравновесить в кипящей воде до готовности. Переложите картофель в герметичные пакеты для заморозки в однослойный ровный шкаф на решетке до трех месяцев.
Вы можете использовать замороженный картофель прямо из морозильной камеры, но вы можете разморозить его в холодильнике перед тем, как достать его. Вкус и текстура могут отличаться от свежеприготовленного или запеченного картофеля, но вы можете решить эту проблему, отслеживая степень готовности, чтобы избежать переваривания.
Частичное приготовление картофеля позволяет сэкономить время при приготовлении и приготовлении. Вы экономите время, очищая и разрезая его, и экономите время на приготовлении или запекании. Когда вы готовы приготовить или запечь его, вам потребуется меньше времени на запекание или жарку, потому что он уже наполовину приготовлен. Вы просто нагреваете его или делаете хрустящим.
Не следует замораживать сырой картофель напрямую из-за действия ферментов, которые заставляют картофель становиться черным и мягким в морозильной камере. Вы рискуете качеством картофеля, потому что в период оттаивания он становится мягким.Но если у вас нет времени бланшировать картофель, вот несколько советов, с которыми можно поэкспериментировать.
- Используйте выдержанный картофель, созревший через 2–4 недели после покупки в магазине, а не только что собранный.
- Хорошо помойте картофель и очистите его.
- Вымыть под холодной водой и дать стечь или высохнуть на воздухе.
- Выложите картофель слоями и отделите их друг от друга, когда кладете в пакет с застежкой-молнией, чтобы избежать прилипания, когда вы разморозите картофель перед использованием.
Заманчиво купить пакет замороженного картофеля в продуктовом магазине.Но если вы цените качество и свежесть, вы сделаете это сами. Картофель, который поставляется в пятифунтовом пакете, даст вам дополнительные возможности для употребления, даже если он продержится несколько недель при комнатной температуре и месяц в темном и хорошо вентилируемом помещении.
Очищенный сырой картофель необходимо частично приготовить, чтобы удалить воду и избежать кашицеобразной и зернистой текстуры при замораживании. Если вы не можете бланшировать картофель и успеваете только очистить его, лучше просто замочите его в воде, чем оставляйте в холодильнике.Не рекомендуется замораживать очищенный сырой картофель. Картофель отваривают, а затем замораживают, чтобы он оставался в морозильной камере на 6–12 месяцев.
Как предотвратить потемнение картофеля после пилинга
Картофель содержит фермент, аналогичный бананам, яблокам, грушам и персикам, которые приобретают темный цвет под воздействием кислорода. Картофель реагирует на кислород и обесцвечивает поверхность при снятии кожуры. Когда картофель очищен от кожуры и нарезан ломтиками, естественный барьер подвергается воздействию кислорода, а природные фенолы вступают в химическую реакцию, которая превращает цвет в розоватый оттенок.
Когда вы чистите картофель, обратите внимание, как он обесцвечивается и приобретает темный оттенок. Когда вы почистите картофель при комнатной температуре, вы заметите, что цвет становится коричневатым или сероватым. Есть и другие причины, по которым картофель темнеет, помимо того, что он не остается на поверхности.
- Когда сушеный и очищенный картофель оставляют в емкости при комнатной температуре без воды.
- При хранении сушеного и очищенного картофеля на полке холодильника без крышки.
- В сушеном виде и очищенный картофель заворачивают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике.
- Когда картофель замачивают в соленой воде, а не кладут в обычную воду.
Картофель необходимо погрузить в холодную воду на ночь и не более чем на 24 часа. Чтобы картофель не почернел, добавьте столовую ложку лимонного сока или белого винного уксуса в галлон воды. Еще один способ деактивировать ферментативную реакцию — нагревать, жарить, запекать или запекать, чтобы не допустить проникновения кислорода.
Вареный или приготовленный картофель следует хранить в холодильнике и не оставлять при комнатной температуре, так как это приготовленные крахмальные продукты.Они являются рассадником микробов, если не хранятся должным образом. Простое практическое правило, чтобы картофель не стал коричневым, — это помнить, что на воздухе картофель потемнеет.
- Для очистки и резки картофеля используйте стальной нож, а не железный нож, который реагирует на картофель и приобретает темный цвет.
- Перед тем, как приступить к очистке картофеля, охладите его до температуры, пропустив его под холодной водой, а затем замочите в холодной воде после того, как нарежете.
- Добавление лимонного сока или белого винного уксуса для снижения уровня pH в картофеле.
- Ограничьте или предотвратите воздействие воздуха, храня картофель в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией без воздуха внутри.
- После приготовления выньте картофель в форму для запекания, потому что алюминий реагирует на картофель и темнеет.
Еда на вынос
Картофель можно очистить и нарезать раньше, чтобы сэкономить время и быстрее приготовить.
Просто следуйте основным этапам очистки, затем нарежьте картофель под холодной водой, затем полностью погрузите в холодную воду, а затем оставьте его в холодильнике — это один из способов хранения.Однако вам нужно использовать картофель раньше, чем через 24 часа, чтобы он не был переувлажненным или мягким.
Если вы планируете хранить картофель в течение длительного времени, что связано с замораживанием, его необходимо замочить в воде не менее пяти минут, прежде чем бланшировать в кипящей воде, а затем слить. Положите картофель на ровную поверхность, не касаясь друг друга, пока вы кладете его в пакет с застежкой-молнией в морозильной камере, чтобы начать процесс замораживания. После полной заморозки картофель можно использовать не более 12 месяцев.
Похожие сообщения: Лучший способ хранить рукколу
5+ простых способов сохранить картофель свежим
Холодильное хранение полезно для всех видов овощей, но как картофель реагирует на такие условия? Можно, например, хранить картошку в холодильнике? А что насчет морозильника? Узнайте, как сохранить картофель свежим, с нашими советами по хранению и хранению.
Вы будете рады узнать, что картофель прекрасно хранится в холодильнике или морозильной камере.Однако есть определенные шаги, которые вы должны предпринять в процессе подготовки и хранения, чтобы обеспечить хороший результат и уменьшить порчу.
Мы проведем вас через весь процесс, чтобы вы вскоре стали экспертом.
(bhofack2 / 123rf.com)
Хранение очищенного картофеля в холодильнике
Вы когда-нибудь задумывались, как долго хранится картофель? Если у вас избыток этого вкусного овоща, это важный вопрос. В этом разделе описаны методы холодного хранения картофеля.
Если ваша окорочка будет красивой и прохладной, срок ее хранения значительно продлится, и мы предоставили инструкции, которые помогут вам приготовить и хранить ее.
Вы найдете советы, как заморозить картофель, а также проверенный метод охлаждения, а также мы покажем вам, как приготовить замороженное картофельное пюре, готовое к нагреванию.
Подобные идеи также важны, чтобы знать, когда портится картофельный салат, а также другие блюда, содержащие овощи.Легкое определение испорченного картофеля убережет вас от потребления потенциально вредных токсинов, которые могут привести к неприятному приступу пищевого отравления.
Заморозить цельный картофель
В идеале овощи, которые мы кладем на долгосрочное хранение, остаются неизменными. Однако картофель претерпевает небольшую трансформацию, когда вы его охлаждаете или замораживаете, и становится более сладким, поскольку низкая температура превращает часть крахмала в сахар.
Если вы обжарите ранее охлажденные картофельные чипсы на масле, чтобы приготовить картофель фри или чипсы, они потемнеют.Но в остальном, если вы позаботитесь о том, чтобы подготовить их к хранению, ваши Yukon Golds и красный картофель выйдут с другой стороны с фантастическим вкусом. Они идеально подходят для приготовления картофельных салатов, супов и т. Д.
tb1234
Процесс замораживания картофеля
- Пакеты для замораживания
- Солома
- Целый картофель, вымытый и очищенный
- Большой горшок с водой
- Sharpie
- Большая миска с ледяной водой
tb1234
Бланширование картофеля защищает его от сильного холода, а для этого требуется очищенный картофель.Выбирайте свежий молодой картофель в продуктовом магазине. Поместите очищенные клубни в кастрюлю с кипящей водой на три-пять минут.
Окуните бланшированный картофель в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, и слейте воду. Поместите картофель в пакеты для заморозки и используйте соломинку, чтобы высосать как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать картофель. Маркируйте и заморозьте тару; замороженный картофель имеет срок хранения не менее 12 месяцев.
Если вы приготовили свое любимое блюдо из избытка картофеля, вы можете спросить: «А можно ли заморозить картофельный салат?» Простой ответ — да, но картофельный салат, приготовленный из молочных продуктов, не замерзает так же хорошо, как смеси, приготовленные из других ингредиентов.Немецкий картофельный салат очень хорошо замораживается.
Положите картофельное пюре в морозильную камеру
Картофельное пюре может показаться не идеальным выбором для морозильной камеры, но холодное хранение — идеальное место для этого сытного и вкусного гарнира. Лучше всего, если вы сделаете всю работу до того, как заморозите картофель. Чтобы съесть пюре, просто достаньте его из морозильной камеры и нагрейте.
tb1234
Замороженное картофельное пюре
- Лопатка для мороженого
- Картофель
- Машинка для картофеля
- Масло
- Сливки
- Соль и перец
- Пакеты для замораживания или другие контейнеры для хранения
- Sharpie
tb
Очистите картофель и отварите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять.Добавьте масло, приправы и сливки по вкусу и разомните картофель до однородной консистенции. Накройте картофель и положите в холодильник, чтобы он остыл.
Положите по совке картофеля в каждый пакет. Промаркируйте емкости, удалите из них воздух и положите в морозильную камеру.
Чтобы разогреть картофель, вытащите из морозильной камеры столько пакетов, сколько вам нужно за день до того, как они понадобятся, чтобы дать картофелю оттаять в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или на плите.
Охладите свежий картофель
Вы, наверное, слышали, что картошка плохо хранится в холодильнике, но это не так. Если вы относитесь к ним бережно, сырой картофель, как и авокадо, прекрасно хранится в холодильнике, и он идеально подходит для сохранения свежести сельдерея.
Храните нарезанный лук в холодильнике, чтобы его можно было использовать в салатах или по рецепту в ближайшие несколько дней.
Картофель прекрасно подходит для хранения в холодильнике без особого внимания. Картофель быстро портится при высоких температурах, поэтому, если вы живете в теплом климате, холодильник может значительно продлить срок его службы.
Картофель любит высокую влажность, поэтому поместите его в полиэтиленовый пакет с перфорацией или в вентилируемый контейнер, чтобы он оставался влажным и мог дышать.
То же самое относится и к хранению спаржи свежей в холодильнике в течение нескольких дней. Тем не менее, держите окорочка в темноте; накройте их полотенцем, чтобы свет холодильника не мешал им.
Слишком много света приводит к высвобождению соланина из картофеля, который придает зеленый цвет и оставляет картофель горьким вкусом.Не мойте и не снимайте кожуру картофеля, пока не будете готовы его съесть.
Как сохранить картофель свежим
Несмотря на то, что холодное хранение — приемлемый вариант, картофель занимает много места в вашем холодильнике или морозильной камере. Но не беспокойтесь, если у вас нет места для холодного хранения.
Люди хранят клубни при температуре выше, чем температура внутри вашего холодильника в течение тысяч лет, и вы тоже можете это делать. Некоторые меры предосторожности гарантируют, что ваш картофель хранится надолго, даже если вы сидите на столешнице.
Комнатная температура и хранение в корневом подвале
В этом разделе рассматриваются способы хранения картофеля в корневом погребе или при комнатной температуре. У нас есть инструкции по подготовке клубней к долгому сну в подвале, кладовой или на столешнице.
При правильном хранении картофель может сохраняться свежим намного дольше, чем вы думаете. Наши советы по хранению при комнатной температуре и в корневом погребе помогут вам максимально эффективно использовать овощи.
Кладовая и столешница для хранения
Хранение картофеля при комнатной температуре — обычный способ хранения многих людей, и он хорошо работает.Картофель хранится минимум пару недель при комнатной температуре.
Вам не нужно ничего делать, чтобы вывести их из хранилища. Просто их нужно почистить, приготовить и съесть. Как и в случае с картофелем в холодильнике, убедитесь, что картофель остается в темноте, чтобы продлить срок его хранения.
Поместите их в темную кладовую в сухом месте или, если вы храните их в хорошо освещенном месте у себя дома, накройте их полотенцем. Не храните картофель рядом с яблоками или луком, которые при старении выделяют газообразный этилен.
Газ сокращает срок хранения картофеля. Держите картофель сухим, чтобы он не размягчился и не прорастал. Вы обязательно узнаете, когда картошка испортится.
Они не только станут мягкими или пустыми, но также станут морщинистыми, на них появятся пятна плесени и начнется запах. Быстро избавьтесь от этого картофеля, иначе неприятный запах захлестнет всю кладовую.
Храните картофель в подвале для корнеплодов
Старые способы иногда оказываются лучшим вариантом во всех областях, включая хранение продуктов.Люди веками использовали корневые подвалы для хранения клубней, и это потому, что они обеспечивают здоровое долгосрочное хранение, которое при правильном лечении может сохранить ростки в течение четырех-девяти месяцев.
В корневых погребах поддерживается идеальная температура для хранения картофеля. Не забывайте о батате! Храните бушели сладкого картофеля в подвале, чтобы потом есть. К счастью, подготовка овощей к хранению в подвале — простая задача.
tb1234
Подвал для хранения корнеплодов
- Картонные коробки или газеты
- Картофель
- Sharpie
tb1234
Разложите немытый картофель одним слоем на газете, картонной коробке или в бумажных пакетах, чтобы дать окорочкам циркуляцию воздуха, и храните его в темном месте при температуре от 50 до 60 ° F в течение нескольких недель, чтобы вылечить. и закалить их кожу.
Через две недели поместите картофель в глубокий ящик, наполненный измельченной бумагой или опилками. Закройте коробку, пометьте ее датой и храните в подвале для корнеплодов.
Обезвоживание картофеля
Основной причиной порчи картофеля является гниль от сырости. Устраните эту проблему, высушив окорока перед тем, как убирать его на хранение.
Обезвоживание картофеля гарантирует, что он останется съедобным до десяти лет. Наш рецепт обезвоженного картофеля является проверенным победителем и дает вам вкусные блюда на долгое время.
tb1234
Сушка картофеля
- Свежий картофель
- Овощечистка
- Кухонный нож
- Стойка для сушки
- Миска с холодной водой
- Большая кастрюля с кипящей водой
- Емкости для хранения
tb1234
tb1234
Сначала вымойте картофель. Наполните большую миску водой, очистите картофель и нарежьте его кусочками толщиной дюйма. Положите ломтики в кастрюлю с кипящей водой для бланширования.
Удалите картофель, проткнув его вилкой, это займет около пяти минут. Положите ломтики на листы для сушки одним слоем и установите температуру 135 ° F. Ломтики сохнут за восемь-десять часов.
Вы узнаете, когда картофель высохнет, потому что он станет полупрозрачным и легко расколется надвое. Храните их в герметичном контейнере.
Мы надеемся, что вы получили удовольствие от ознакомления с нашими рекомендациями по предотвращению прорастания картофеля.Картофель является важной частью нашего рациона и заполняет дыру в нашем животе, когда нам это нужно.
Неправильное хранение может привести к преждевременной порче клубней и потере денег и времени. Наше руководство покажет вам, как сохранить очищенный картофель свежим, и поможет вам извлечь максимальную пользу из окорочков.
(bhofack2 / belchonock / 123rf.com)
Спасибо за изучение наших предложений по хранению картофеля. Помогите другим узнать о том, как сохранить картофель свежим, поделившись этой всеобъемлющей статьей о хранении картофеля в социальных сетях, таких как Pinterest и Facebook.
Можете ли вы почистить картофель на день вперед? | Кулинарная школа
Готовитесь ли вы к Дню Благодарения, готовите латке или просто готовите большой обед, вам может быть интересно: а можно ли очистить картошку на день раньше срока? Это сэкономит много времени, потому что давайте будем реальными … чистка картофеля занимает много времени. Независимо от того, каким образом вы его нарежете (э-э, очистите?)
Короткий ответ — да. Картофель можно очистить от кожуры заранее.Но вам нужно предпринять некоторые дополнительные меры, чтобы ваш картофель не обесцветился.
Время для небольшого урока естествознания. Как только вы удалите кожуру с картофеля, фермент в мякоти картофеля вступит в реакцию с воздухом, и картофель станет розовато-черным, как уродливый синяк. Хотя обесцвеченный картофель не вреден, он не самый аппетитный. Розовато-черноватое картофельное пюре? Нет, спасибо.
Пройдет около часа, чтобы обесцвечивание стало видимым, поэтому, если вы почистите немного картофеля, а затем отвлечетесь на что-то еще, что готовите, он не сразу станет некрасивым.Однако вернемся к вопросу об их чистке на целый день раньше времени.
Как только вы очистите картофель, поместите его в миску с водой, чтобы он полностью погрузился в воду, а затем поставьте миску с картошкой и водой в холодильник. Вода будет закрывать картофель от воздуха, поэтому химическая реакция не может произойти. Довольно умный.
Не храните картофель в воде дольше суток, иначе он впитает воду и станет мягким.Говоря о мягкости, вам также следует хранить картофель целиком. Не разрезайте их на куски, не измельчайте и не храните в воде в течение дня. Когда вы их разрезаете, появляется большая поверхность для впитывания воды, и они быстрее заболачиваются.
А теперь, если вы ищете вдохновение для картофельного пюре, можем ли мы предложить Лучшее картофельное пюре от Food Network Kitchen? В них есть все, что вы хотели бы видеть в картофельном пюре: пушистое, сливочное и достаточно мягкое, чтобы на него могла положиться голова.
Как уберечь очищенный картофель от поседения и окисления
После того, как очищенный или натертый картофель окажется на воздухе, он станет серым или коричневым. Такой внешний вид может отталкивать, но хорошая новость заключается в том, что качество картофеля не ухудшается. Это безвредная естественная реакция, и картофель можно готовить и есть, даже если он поседел. Но есть и кухонные приемы, которые можно использовать, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Почему картофель становится серым
Картофель, наряду с яблоками, грушами, бананами и персиками, содержит фермент, который при воздействии кислорода вступает в реакцию, вызывая обесцвечивание поверхности картофеля или фруктов.Кожура картофеля и кожура фруктов — естественные пути, по которым кислород не может попасть в этот фермент. После их удаления начинается окисление. Чтобы предотвратить эту реакцию, фермент должен быть деактивирован холодом, теплом или кислотой, или вы должны создать барьер, чтобы не допустить проникновения кислорода.
Как предотвратить поседение очищенного и натертого картофеля
Есть несколько способов предотвратить потемнение очищенного картофеля. Все они работают, выполняя одно или несколько из следующих действий:
- Охлаждение картофеля до температуры
- Снижение кислотности (снижение pH) картофеля
- Ограничение количества воздуха, достигающего картофеля
Уловки, чтобы картофель не поседел, если его почистить или натереть на терке:
- Чтобы картофель, очищенный от кожуры или нарезанный, оставался белым, залейте его холодной водой до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.Если вы собираетесь сварить их, вы можете просто сделать это, как только закончите их готовить. Для других целей слейте воду из картофеля и промокните его перед приготовлением. Этот трюк работает даже на ночь, если они хранятся в холодильнике. Это работает не только за счет того, что картофель остается холодным, но и за счет предотвращения попадания в него воздуха.
- При натирании картофеля по таким рецептам, как картофельные оладьи, картофельный пирог и картофельные кугели, добавьте немного аскорбиновой кислоты, которая представляет собой не что иное, как порошок витамина С. Щепотка измельченной таблетки витамина С в небольшом количестве воды отлично подойдет даже после того, как картофель уже поседел.Кислота снова волшебным образом отбеливает их, изменяя pH, который является мерой кислотности. Как следует из названия, аскорбиновая кислота является кислой. Помимо витамина С, вы можете использовать уксус или лимонный сок, оба из которых достаточно кислые, чтобы добиться цели.
- Объедините оба этих метода, замочив картофель в миске с холодной водой, смешанной с уксусом или лимонным соком.
- Вакуумно упакуйте очищенный или натертый картофель, чтобы воздух не стал причиной обесцвечивания.
Польские серые пельмени
Иногда серый картофель — это хорошо.В Польше kluski czarne (черные клецки), также известные как kluski żelazne (железные клецки) или kluski szare (серые клецки), являются разновидностью kluski śląskie 68 (польский картофель).
В дополнение к пюре и муке в тесто добавляют тертый картофель, который намеренно окисляется или который потемнеет, чтобы придать ему серый цвет. Хотя когда-то класки считались крестьянской едой, сегодня они появляются в европейских ресторанах для гурманов в качестве гарнира вместо картофеля.
Подготовка картофеля на день раньше
Могу ли я почистить и нарезать картофель по рецепту, который я использую завтра?
Ответ:
Здравствуйте, когда мы спешим или нам просто нужно сэкономить время, очень удобно чистить картофель на ночь перед приготовлением. Если к нам приезжают родственники или друзья, и часто это означает, что мы хотим приготовить для них особенное блюдо, это действительно преимущество — сделать все возможное заранее (по крайней мере, накануне дня или ночи), чтобы на следующий день нам не нужно тратить весь день на уборку, организацию или приготовление еды.
Картофель можно чистить и нарезать за день до его употребления. Это определенно сэкономит вам много времени, и вы сможете сосредоточиться на других задачах, которые вам, возможно, придется выполнить.
Я дам вам несколько советов, как сохранить картофель свежим, пока он не будет готов к употреблению.
Как предотвратить порчу картофеля
Не забудьте полностью вымыть картофель. Также удалите все видимые темные или зеленые пятна. Удалите и ростки. Многие люди любят мыть овощи с помощью мыла и воды, что необязательно, но я бы не стал использовать мыло или какое-либо средство для мытья посуды для их мытья.Вместо этого вы можете использовать немного белого уксуса (или простого лимонного сока) и воды в процессе полоскания вместе с овощной щеткой; в конце хорошо промыть чистой водой.
После этого, как только вы очистите и порежете картофель, обязательно переложите его в миску и залейте холодной водой; это предотвратит их потемнение.
Картофель всегда должен быть полностью залит водой. Это очень важно. Если оставить некоторые участки картофеля открытыми, они потемнеют, и именно этого вы стараетесь избегать.Добавьте в воду несколько капель лимона или немного соли. Использование лимона или соли поможет сохранить их свежими немного дольше, пока они не будут готовы к употреблению. Затем поставьте миску в холодильник до готовности картофеля.
На следующий день просто достаньте картошку из емкости. Промойте под краном проточной водой (можно использовать ситечко для макарон), приправьте их и приготовьте по желанию.
Если картофель будет готов к приготовлению, это определенно сэкономит время.
Знаете ли вы, что картофельное пюре можно приготовить и поставить в холодильник? На следующий день вам просто нужно будет разогреть их (добавить немного молока — хорошая идея) и снова использовать измельчитель или вилку, чтобы они хорошо выглядели перед подачей на стол.
Как правильно хранить картофель
Facebook
Pinterest
Reddit
Картофель — это самый распространенный овощ в мире. Их готовят по-разному, и они широко используются практически во всех кухнях. Фактически, они считаются основным продуктом питания во многих культурах. Запекаете ли вы картофель, измельчаете его, жарите или варите — в конце у вас будет вкусное блюдо.
Самое приятное то, что у картофеля более длительный срок хранения, чем у большинства других фруктов и овощей. Вы можете хранить сырой картофель в кладовой, готовить и замораживать его и даже оставлять в холодильнике на ночь! Однако вы должны знать все о хранении картофеля, чтобы правильно хранить картофель. Прокрутите вниз, чтобы узнать, как хранить картофель, чтобы увеличить срок его хранения, и наслаждайтесь вкусными блюдами из картофеля, когда захотите.
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.
Как хранить картофель в кладовой
Хранение картофеля — это простой процесс.Свежий сырой картофель может храниться в кладовой около 3-5 недель. Вот как можно хранить сырой картофель в кладовой.
▶ Осмотрите картофель
Первое, что вам нужно сделать, это осмотреть картофель, чтобы убедиться, что он пригоден для хранения. Отделите любой мягкий, сморщенный или почерневший картофель. Также обратите внимание на признаки плесени, вредителей или повреждений лопатой. Такой картофель не подходит для длительного хранения. Кроме того, смешивание их с хорошим картофелем может привести к сгниванию всей партии.
▶ Выберите подходящий контейнер
Картофелю нужно дышать, чтобы он оставался свежим. Поэтому выбирайте контейнер, обеспечивающий максимальную вентиляцию. Некоторые отличные варианты контейнеров для хранения картофеля включают картонные коробки, сетчатые пакеты, бумажные пакеты и ведра. Избегайте использования пластиковых пакетов.
▶ Выберите правильное место
Выбор правильного места имеет решающее значение для длительного хранения картофеля. Лучше всего хранить картофель в прохладном, темном и влажном месте. Оптимальный температурный диапазон для хранения картофеля — от 45 ° до 50 ° F.Если температура в кладовой не идеальная, можно хранить картофель в неотапливаемом подвале или утепленном гараже. Кроме того, храните картофель отдельно от других фруктов и овощей, особенно от лука. Лук выделяет газ, который способствует быстрому созреванию картофеля.
▶ Проверьте картофель
После хранения картофеля регулярно проверяйте его, чтобы удалить все, что может быть испорчено. Лучше всего проверять свою партию картофеля на наличие мягких, сморщенных или испорченных овощей каждые 2–3 дня.Если вы обнаружите их, немедленно удалите их, чтобы не повредить другой картофель.
Как хранить картофель в кладовой
▶ Сырой картофель
В идеале сырой картофель нельзя хранить в холодильнике. Это важно, потому что картофель богат крахмалом, который при низких температурах может превращаться в сахар. В результате картофель потеряет текстуру и аромат. Однако, если вам необходимо хранить сырой картофель в холодильнике из-за нехватки места в кладовой или из-за высоких температур, он прослужит около 3–4 недель, но при приготовлении приобретет сладкий вкус и потемнеет.
▶ Очищенный и нарезанный картофель
С другой стороны, очищенный сырой картофель можно хранить в холодильнике на ночь. Порежьте их на кусочки и погрузите в холодную воду. Оставьте контейнер в холодильнике, но убедитесь, что вы съели нарезанный и очищенный картофель в течение 24 часов.
Как хранить картофель в морозильной камере
Сырой картофель плохо замораживается, но если его приготовить и заморозить, его хватит на год, пока поддерживаются оптимальные условия замораживания.Чтобы заморозить картофель, очистите его и отварите до готовности. Когда картофель остынет, размять его и переложить в герметичный контейнер, пригодный для заморозки. Вы также можете использовать прочные пакеты для заморозки. Чтобы продлить срок хранения замороженного картофеля, поддерживайте температуру морозильной камеры на уровне 0 ° F.