Огурцы миринда: Огурцы Миринда – Овощи – купить с доставкой по Москве в интернет-магазине ВИТАМИНЫ

Огурец Маринда F1: описание, отзывы, характеристика, фото

Огурец «Маринда F1» – один из популярных сортов среди садоводов и огородников. Он привлекает своей гигантской урожайностью и отличным вкусом. Разработан голландскими селекционерами фирмы Monsanto. В 1994 году включен в Государственный реестр семян РФ, то есть на рынке уже более 20 лет. Хорошо прижился гибридный огурец и в России, рекомендован к выращиванию в Центральном и Центрально-Черноземном регионах. Согласно описанию сорта и отзывам, «Маринда F1» подходит для культивирования в теплице и в условиях открытого грунта.

Описание сорта

Данный гибрид огурца опыляется без помощи пчел (партенокарпический сорт). Характеризуется ранним сроком созревания плодов, высокой урожайностью и хорошей всхожестью, поэтому так полюбился многим огородникам. Является наилучшим выбором для выращивания на приусадебных участках и небольших фермах.

Плоды корнишонного типа, цилиндрической формы с частыми крупными бугорками и белыми шипами (см. фото). Вырастают длиной до 10 см, массой до 80 г, диаметром 2-3 см. Мякоть огурцов сочная и плотная, семечки не крупные, кожура тонкая. Имеют яркий свежий аромат, не горчат и не вяжут. Все эти характеристики позволяют применять огурцы «Маринда F1» в соленьях и летних салатах. С легкостью переносят перевозки и имеют длительный срок хранения.

Данный сорт огурцов устойчив к следующим болезням: пятнистая мозаика, парша, оливковая пятнистость, кладоспориоз.

Растение женского типа цветения, не крупное и не сильноплетистое, что облегчает сбор урожая. Пучковый тип завязи, в узле образуется около 7-8 плодов. Листва некрупная, светло-зеленого цвета.

Вегетационный период составляет 40-55 дней. Производительность кустов – 30 кг с 1 кв. м.

Положительные качества огурцов «Маринда»:

  • раннеспелые;
  • хороший товарный вид;
  • высокоурожайные;
  • универсальные в использовании и выращивании;
  • неприхотливые в уходе;
  • быстро адаптируются к климатическим условиям;
  • болезнестойкие.

Сорт огурцов «Маринда» имеет и недостатки:

  • восприимчивость к антракнозу, периноспориозу, угловатой пятнистости;
  • вовремя не сорванные плоды склонны к перерастанию;
  • подвержен нападению насекомых.

Выращивание

Для эксплантации «Маринды» желательно выбирать рыхлую и плодородную землю с минимальным содержанием азота. Участок должен быть солнечным, защищенным от ветра, с высоким содержанием гумуса. Место для посадки желательно менять один раз в три года.

Семена огурцов сорта «Маринда» обладают хорошей всхожестью, но их рекомендуется заранее отобрать и подготовить к посадке. Для этого их помещают в солевой раствор (1ст.л/1л воды) и оставляют на 15 минут. Всплывшие – не пригодны для культивации, оставшиеся следует промыть под проточной водой и хорошенько высушить. После этого можно приступать к посадке семян (возможно, заранее их прорастив на влажной тряпке в тепле).

Для лучшей всхожести выбирайте семена огурцов возрастом от 2 лет.

Для выращивания подходит рассадный способ и прямой посев семян в открытый грунт. В первом случае высадку производят в марте-мае. Для посадки выбирают специальную тару (можно использовать торфяные горшочки или таблетки), предварительно увлажняют почву, делают лунки глубиной 1-2 см и помещают туда семечки. На ранних этапах соблюдают температурный режим (28 градусов) и накрывают полиэтиленовой пленкой. Через месяц, когда у рассады огурцов появляются 2-3 настоящих листочка, ее высаживают в грунт, придерживаясь схемы 50х30 см, и заранее удобряют перегноем или навозом.

Второй вариант пригоден для теплиц и южных регионов нашей страны. Земля должна прогреться до 15-18С и обладать достаточным уровнем влажности. Семена замачивают в растворе воды, активированного угля и янтарной кислоты (по 1 таблетке на 200 мл воды). Схема высадки огурцов – 50х30 см, глубина – 3-4 см. После того, как всходы окрепнут, можно приступать к стандартному уходу за культурой.

Уход

Огурец «Маринда F1» прост в уходе и не доставит много хлопот садоводам:

  1. Полив осуществлять один раз в день в вечернее время. Земля должна быть влажной, но не слишком переувлажненной. Орошать теплой и отстоявшейся водой.
  2. Подкормка удобрениями до 5 раз за сезон. Это могут быть органические или минеральные средства. Первая подкормка производится не ранее 15 дней после пересадки огурцов в открытый грунт.
  3. Формировать кусты в один стебель. Для удобства использовать шпалерный способ выращивания. После 15 дней основной стебель подвязывают к шпалере. Боковые побеги прищипывают после второго/четвертого листа для лучшего ветвления и большего урожая.
  4. Рыхление почвы и прополку сорняков осуществлять только после полива. Для облегчения ухода можно замульчировать почву.
  5. Для борьбы с вредителями опрыскивать листву и стебли огурцов специальными препаратами по мере необходимости. От слизней используется метальдегид 5%, от клещей – дисперсная сера, от бахчевой тли – смесь из 10 г красного перца + 200 г табачной пыли +10 л воды температурой 60С.
  6. Для увеличения урожая осуществлять сбор плодов 1 раз в три дня. Раннее утро или вечер – самое лучшее время для сбора урожая. Огурцы срезают ножом или ножницами, сохраняя плодоножку.

Отзывы

«Люблю этот сорт огурцов за красивые формы. В закрутке изумительны, в салатах не менее хороши. Вкус сладковатый, без горечи, кожура не плотная. Посадила к себе на участок по совету соседки, и не пожалела. Урожайность сорта ¬– на высоте. Хлопот с ним мало. Правда, один год огурцы все же болели угловатой пятнистостью, но мы с ней быстро справились. Это самоопыляемый вид, поэтому отлично подходит для придомовых участков и теплиц. Кусты не очень густые, сбор урожая не доставит труда».
Ксения, 41 год.

«Хвастаюсь своим урожаем каждый сезон – «Маринда» ни разу меня не подводила. Зеленцы темно-зеленого цвета, небольшой длины (всего 10 см), поэтому отлично подходят для маринования в банки. Плоды собираю через 55 дней после первых ростков. Заботиться об огурцах можно не усердно – поливать вечером и рыхлить раз в неделю. Но если не заметил огурец, то он превращается в «бочонок», но я и им нашла применение – использую для домашней натуральной косметики».
Альбина, 33 года.



Поделиться:

Сорт огурцов Миранда F1: описание, характеристика, отзывы

Каждый огородник, будь он любителем или опытным агрономом, хочет быстрее получить результат своего труда – урожай. Поэтому многие предпочитают выращивать овощи ранних сортов. Одним из таких являются огурцы сорта «Миранда».

Характеристика сорта

Огурец «Миранда F1» был выведен российскими селекционерами в 90-х годах.  Кусты растения высокие, сильноветвистые, на стеблях наблюдается много листвы. Зеленые, гладкие листки средние по размеру. Края у них ровные. Это партенокарпический сорт (самоопыляющийся), преобладают женские цветки. Поэтому выращивать его рекомендуется в теплицах. Растение является суперранним гибридом. Плоды готовы к сбору уже на 45-й день после появления всходов. В междоузлиях насчитывается от 1 до 3 завязей.

Огурцы имеют цилиндрическую форму, слаборебристые, с короткой шейкой и бугорками среднего размера, на которых располагаются белые шипы. Вырастают до 11 сантиметров в длину. Масса зеленцов достигает 100-110 граммов. Кожура зеленцов толстая, насыщенного зеленого цвета с белыми полосками. Мякоть плотная, сочная с ярко выраженным ароматом, не горчит.

Агрономы советуют на одном квадратном метре высаживать не более двух растений.

Сорт является высокоурожайным: с одного квадратного метра посадок можно собрать до 7 кг зеленцов. Одним из достоинств огурцов этого сорта является лежкость. Собранные плоды не вянут на протяжении длительного периода (до 6 дней). Прекрасно переносят транспортировку, сохраняя при этом товарный вид.

Огурцы «Миранда F1» устойчивы к распространенным огуречным болезням, а именно:

  • мучнистой росе;
  • оливковой пятнистости;
  • фузариозу;
  • пероноспорозу.

Недостатки

В характеристике мы представили только положительные стороны этого сорта. Однако данный гибрид имеет некоторые незначительные недостатки:

  1. Вовремя не собранные зеленцы перезревают и теряют товарный вид, впрочем, как и многие сорта огурцов.
  2. Овощная культура подвержена заболеванию под названием «угловатая пятнистость» (плоды покрываются пятнами).

Вот и все недостатки гибридных огурцов сорта «Миранда», от которых вполне можно избавиться, а лучше предупредить. Урожай не перезреет, если его собирать через день. А чтобы избежать заболевания, нужно провести профилактическое опрыскивание растения.

Применение

«Миранда» является универсальным сортом. Зеленцы можно использовать в свежем виде для приготовления салатов. Плоды обладают прекрасным вкусом и сохраняют плотность и в консервированном виде.

Особенности выращивания

Гибрид «Миранда» не требует опыления насекомыми, поэтому огурцы можно выращивать в теплицах. Эта особенность позволяет сажать данный сорт в северных районах, где преобладает суровый климат. В южных районах огурцы можно выращивать в открытом грунте.

Дачники северных районов, чтобы приблизить срок сбора урожая, применяют рассадный способ выращивания. Чаще всего семена гибридных сортов проходят специальную обработку. Поэтому огородникам не нужно проводить мероприятия по закаливанию и обеззараживанию посевного материала, что значительно облегчает работу и экономит время.

Посев семян для рассады

Легче всего, конечно, купить готовую рассаду. Но может случиться так, что вместо желаемого сорта вам продадут совершенно другой. Так зачем покупать «кота в мешке», если можно самостоятельно вырастить крепкую рассаду из семян проверенного производителя?

Сеять семена огурцов на рассаду нужно за 20-30 дней до даты высадки растений в открытый грунт.

Заполните кассеты заранее подготовленной почвой с добавлением органических удобрений. Посейте по два семечка в каждую ячейку. Обильно полейте теплой водой. Контейнеры расположите на подоконнике с достаточным количеством света. Позаботьтесь о необходимой температуре воздуха для скорейшего прорастания посевного материала. Она должна быть в пределах 20-25 градусов.

Первые росточки появятся через 5-7 дней. На данном этапе уход за растением заключается в своевременном поливе, обеспечении тепла и света (если рассада будет стоять в недостаточно освещенном месте, росточки будут тянуться к солнышку, и в результате станут худыми и длинными). Через месяц ваша рассада будет иметь 4-5 листиков. Теперь она готова отправляться на постоянное место произрастания: в теплицу или на грядку в открытом грунте.

Высадка рассады

Независимо от того, куда вы собрались высаживать рассаду – на грядку в открытом или закрытом грунте – почва должна быть воздухопроницаемой и хорошо удобренной. Аккуратно достаньте саженцы из емкости, стараясь при этом не повредить корневую систему. Высаживайте на грядку на расстоянии 15-20 сантиметров друг от друга. Расстояние между рядами не должно быть меньше 50 сантиметров, иначе будет трудно подойти к огуречным кустам для ухода и сбора урожая. Также воздух должен хорошо вентилировать между растениями.

При густых посадках на листьях будет скапливаться много влаги, что приведет к развитию огуречных болезней.

Температурный режим

Оптимальная температура воздуха для нормального роста и развития огурцов сорта «Миранда» составляет +23, +28 градусов. Растение хорошо переносит временное понижение температуры до +14 градусов. А вот прогревание воздуха до +30C и выше негативно сказывается на овощной культуре.

Особенности ухода за растением

Этот гибрид не требует к себе особого отношения, однако общепринятые агрономические мероприятия по уходу выполнять все же нужно:

  1. Главное для огурцов – это полив. Используйте только теплую отстоянную воду. Лучше всего поливать в вечернее время, когда лучи солнца перестанут жечь растения.
  2. Для увеличения корневой системы необходимо окучить стебли растения. А вот с рыхлением будьте осторожны. Самые верхние корешки залегают не глубже 5 сантиметров. При прополке их легко повредить, а это скажется на здоровье кустов.
  3. Огурцы «Миранда» относятся к сильноветвистым вариантам, о чем свидетельствуют многочисленные фото. Поэтому оптимальным является выращивание овощной культуры на шпалере.
  4. Для лучшего развития и плодоношения обязательно удобряйте овощную культуру. Чередуйте подкормку органическими удобрениями с комплексными минеральными. Удобрения следует вносить каждые две недели. Также можно произвести внекорневую подкормку огурцов. Приготовьте раствор из 10 граммов борной кислоты и 5 литров воды и опрыскайте листья растений. Такое мероприятие увеличит количество урожая.
  5. Не ждите, пока на огурцы нападут вредители и болезни, а проведите профилактическое опрыскивание плетей до формирования завязи.

Через 40-45 суток после появления всходов можно приступать к сбору урожая. Не пытайтесь срывать зеленцы, это может привести к повреждению плети! Прищипните плодоножку ногтями или срежьте садовыми ножницами.

Отзывы огородников

Чаще всего неопытные огородники обращаются к отзывам о выращивании овощных культур. Представим некоторые из них.

«Живу в квартире, огорода нет и никогда не было. Захотелось вырастить огурцы на балконе. Долго семена не выбирала, первыми на глаза попался гибрид «Миранда», их и взяла. Так как живу на севере, всяческими способами пыталась ускорить процесс, поэтому перед посадкой замочила семена. Дома была земля для комнатных цветов, заполнила ею горшочки и посадила семена. Из 10 проросло 9 штук. Сейчас моим огурцам 30 дней, обильно цветут и требуют ежедневного полива. Думаю, недельки через две буду есть свеженькие огурчики (сейчас висят по 2 сантиметра)».
Тамара, 52 года.

«Выращиваю огурцы «Миранда F1» уже 8 лет и ни разу не пожалел о своем выборе. Достоинством сорта является то, что он устойчив к огуречным болезням. Плоды вкусные, сочные, не горчат. Едим свежими и закатываем на зиму (целыми и салаты). Огурцы хранятся в холодильнике до 7 дней, не вянут».
Геннадий, 41 год.

«Выращиваю овощи в теплицах. Предпочитаю универсальные огурцы. Чтоб и свежими можно было есть, и в банки закатать. Сажаю несколько сортов. Одним из любимых является гибрид «Миранда». Люди должны держать ноги в тепле, а огурчики – корни. Поэтому выращиваю на теплых грядках. Кусты тогда лучше и быстрее развиваются. Поливаю только теплой водой. Подливаю куриным пометом (0,5 л на ведро воды). За все мои старания собираю богатый урожай вкусных зеленцов».
Людмила, 38 лет.



Поделиться:

лучших сортов для северо-запада с фото

Примером успешной работы селекционеров является целая серия сортов огурцов, адаптированных к непростым условиям северных регионов. Огурец Миранда F1, традиционно любимый сибиряками, является образцом культуры с повышенной холодостойкостью. Огурец может расти даже в незащищенной почве. Таких замечательных сортов много. Невозможно рассказать обо всех. Но предлагаем вашему вниманию описание некоторых.

Содержание

  • 1 Гибриды нового поколения
    • 1.1 Миранда F1
    • 1.2 Сибирский букет F1
    • 1.3 Рестина F1
  • 2 Сорта огурца опыляемые пчелами
    • 2.1 Каскад
    • 2.2 Алтайский ранний
    • 2.3 Алтайский
  • 3 Выращивание огурцов

Гибриды нового поколения

Это гибридные сорта, которые можно безопасно высаживать в условиях низких температур и успешно выращивать в помещении. Уже на генетическом уровне f1 огурец обладает устойчивостью ко многим заболеваниям и неустойчивым природным факторам.

Гибриды, как правило, имеют более ранние сроки созревания и высокую урожайность, качества наиболее актуальны в условиях короткого лета на западе и востоке Сибири. Кроме того, при выращивании гибридов можно не беспокоиться о привлечении насекомых для опыления завязей. Большинство гибридов имеют партенокапию и не требуют опыления для образования плодов. Лучшими сортами для любого типа теплиц являются гибриды.

В отличие от сортовых растений, у гибридных наиболее сильно проявляются важные хозяйственно-промысловые признаки: урожайность, однородность сортовых признаков у всех растений, короткий период вегетации. Особо актуальны устойчивость к перепадам влажности, температуры, устойчивость к возбудителям вирусных и грибковых заболеваний. Поэтому гибриды идеально подходят для выращивания в теплицах.

Миранда F1

Универсальный скороспелый гибрид холодостойкий и устойчивый к основным болезням огурцов. Можно выращивать на открытом воздухе и в теплицах. Опыление не требуется. Растение высокое, хорошо облиственное.

Зеленцы длиной 11-12 см, массой до 120 г. Урожайность хорошая. До 6,5 кг огурцов на 1 кв.м. Плоды продолговато-зеленые, со светлыми крапинками и белыми полосами до середины плода, с белыми шипами. Огурцы Миранда вкусные, сочные. Подходит для засолки и засолки.

Агротехника не отличается от процесса выращивания большинства сортов. Когда почва прогреется до 15 градусов, рассаду высаживают на постоянное место. Чаще всего это последняя декада мая. Высаживайте не более 3-4 растений на 1 кв.м. Обязательна подвязка или крепление к шпалере.

Сибирский букет F1

Раннеспелый, высокоурожайный гибрид, не требует опыления и адаптирован к низким температурам Сибири. Отличается дружной отдачей плодов. Может выращиваться во всех типах теплиц и в открытом грунте, устойчив к распространенным заболеваниям. Растение среднерослое с необычными завязями из 3-4 огурцов, похожими на букет.

Огурцы длиной до 10 см, продолговатые, массой до 45-50 г. Гибрид обладает отличными товарными характеристиками. Наиболее значимой его характеристикой является способность давать урожай до 30 кг с кв.м. Плоды выровнены по размеру и форме, имеют плотную мякоть, мелкосемянные, не горчат, идеальны для засолки.

Огурец Сибирский букет f1 достаточно неприхотлив в уходе. Для получения максимального урожая необходимо соблюдать режимы полива и подкормки, своевременно убирать спелую зелень.

Рестина F1

Многие семеноводческие хозяйства и сельскохозяйственные фирмы разрабатывают сорта и гибриды для районов с неблагоприятными погодными условиями. В результате работы селекционеров агрофирмы «Биотехника» на рынке семян появился суперранний, высокоурожайный, пчелоопыляемый гибрид Рестина f1.

Растение обладает генетической устойчивостью к основным грибным, вирусным и бактериальным заболеваниям огурцов. От всходов до сбора проходит всего 39-40 дней. Растение с букетными завязями, поэтому выглядит необычно. Огурцы собираются в пучки по 3-5 штук. Их можно выращивать не только в теплице или на садовом участке.

Сорт высаживают в ящики или горшки на балконах и лоджиях. Растение выглядит очень эффектно. Зеленцы мелкие, по типу корнишонов, длиной 5-6 см. Поверхность огурцов мелкобугорчатая, зеленая со светлыми полосками. Мякоть плотная, хрустящая, пригодна для консервирования, летних и зимних салатов.

Растение теплолюбивое; для районов с холодным климатом рекомендуется рассадный способ выращивания. На постоянное место культуру высаживают, когда минует опасность заморозков.

Важно! При выращивании пчелоопыляемых сортов и гибридов с женским типом цветка требуется высаживать до 10-15% растений опыляющих сортов, образующих мужские цветки. Их высаживают в каждом ряду через каждые 7-8 растений основного сорта.

Сорта огурцов, опыляемые пчелами

Огурец – теплолюбивая культура, предполагающая выращивание в теплицах. Но растения, опыляемые пчелами, лучше растут на открытом воздухе. Есть много подходящих овощных культур для традиционного садовода.

Практически любой сорт огурцов имеет свои особенности, но большинство из них холодостойкие и скороспелые.

Сорта, опыляемые пчелами, имеют ряд важных отличий. Плоды за счет образования семян накапливают больше биологически активных веществ и витаминов. Они полезнее для здоровья и часто имеют ярко выраженный вкус и аромат, характерный для овоща. Зеленцы этих сортов наиболее пригодны для засолки. Все сорта адаптированы для севера и проверены долгими годами своего существования. Одним из лучших для засолки является сорт Каскад, уже ставший классикой в ​​овощеводстве.

Каскад

Сорт старый, создан и зарегистрирован дальневосточными селекционерами еще в 1982 году. Относится к категории скороспелых с периодом роста до 45 дней. Огуречный куст с женскими цветками, пчелоопыляемый, предназначен для выращивания в защищенном и открытом грунте. Устойчив к мучнистой росе. Плоды ровные, длиной 13-15 см, массой 90-120 г, с зеленой кожицей. Огурцы Каскад славятся хорошими вкусовыми характеристиками без горечи, плотные и хрустящие. Они считаются лучшими для засолки.

Сорт заслужил только положительные отзывы о своих потребительских качествах. Урожайность до 8 кг с куста за сезон. Сорт достаточно теплолюбив, предпочитает участки с плодородными почвами, хорошо прогреваемые и защищенные от ветра. Его можно выращивать рассадным способом или посевом семян сразу на постоянное место. Семена прорастают при 13-15 градусах. Растения высаживают в теплицу в начале мая, а 25-дневную рассаду – в середине мая.

Плотность посадки до 4 растений на кв.м. Наиболее подходящая температура 25-30 градусов. Уход сводится к поливу, прополке, своевременной подкормке.

Алтайский ранний

Высокоурожайный сорт создан еще в 1958 году, но популярен и сегодня, предназначен для выращивания в открытом грунте в незащищенном грунте. Сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Растение холодостойкое, хорошо приспособлено к выращиванию в северных районах, хорошо переносит кратковременные перепады температуры.

Огурец Алтайский ранний пчелоопыляемый сорт, скороспелый, с вегетационным периодом 37-39 дней. Растение сильно облиственное, с укороченными плетями. Плоды мелкие, длиной около 10 см и массой до 80 г. Поверхность огурца с мелкими бугорками и белыми шипами. С квадратного метра собирают до 6 кг плодов, которые употребляют в пищу в свежем виде.

Алтайский

Еще один пчелоопыляемый сорт алтайских огурцов можно выращивать на открытом воздухе или в теплице. Растение обладает средней холодостойкостью и устойчивостью к некоторым видам болезней огурцов. Его преимущество – скороспелость. При соблюдении агротехнических правил первый урожай начинают собирать в начале июля. Плоды алтайского огурца достаточно крупные, овальной формы, с бугристой поверхностью.

Вес зелени варьируется в небольшом диапазоне от 9от 0 до 118 г и длиной 9-13 см. Огурцы мелкосемянные сорта Алтай малосольные.

Производители семян в рекомендациях предлагают высевать семена прямо в грунт в начале мая, при выращивании под пленочными укрытиями. Если выбран рассадный способ, то сроки переносятся на середину мая. Рассада в возрасте 20-25 дней должна иметь 3-5 листьев. Схема посадки 70 х 40.

Огурец теплолюбивый. Корни растения располагаются на небольшой глубине 20-30 см. На почвах с температурой 17-19градусов днем ​​и 12-14 ночью, растения скороспелых сортов начинают плодоносить через 40-45 дней, среднеспелых через 45-55 дней. Растение особенно требовательно к теплу в периоды цветения и плодоношения.

Выращивание огурцов

Огурец хорошо растет на теплых, легких, богатых гумусом плодородных почвах. Плохо переносит кислые и засоленные почвы.

  1. Семена огурцов прорастают при температуре 13-15 градусов. Оптимальная температура для быстрого прорастания семян 25-30 градусов.
  2. Культура особенно чувствительна к влажности почвы и относительной влажности воздуха. Корневая система растения расположена в верхних, быстро просыхающих слоях почвы. Крупные листья требуют много влаги и питательных веществ.
  3. Огурцы – светолюбивые культуры короткого дня. Короткий день особенно благоприятен в период вегетации.
  4. Рассаду высаживают при прогреве почвы до 15 градусов, когда минует опасность возвратных заморозков. Растения в теплицах подвязывают или прикрепляют к шпалерам.
  5. Растение формируется путем прищипывания по высоте теплицы. Прищипка не нужна для скороспелых сортов, так как женские и мужские цветки у них формируются одновременно, на основном стебле и боковых побегах.
  6. До начала плодоношения температура должна быть 22-24 градуса днем ​​и 17-18 градусов ночью.
  7. Влажность почвы поддерживается в зависимости от освещенности на уровне от 75% до 90%. В особо жаркие дни проводят освежающий полив.
  8. После полива почву рыхлят, тем самым обеспечивая доступ воздуха к корневой системе. Удалите листья с нижней части стебля. Своевременное удаление спелой зелени.

Эти правила достаточно традиционны и справедливы для сортов и гибридов с разным сроком созревания.

Прибывают огурцы — вот два наших любимых рецепта! | Городская ферма Роли

Рецепты предоставлены членом совета Raleigh City Farm Miranda Miller

Поскольку огурцы прибывают на ферму, мы решили поделиться двумя любимыми рецептами огурцов!

 

Салат из огурцов

 

Ингредиенты:

  • 1 английский огурец или 2 или 3 огурца обычного размера (желательно более молодые с мелкими семенами)

  • 1-2 ст. рисовый винный уксус

  • от ⅛ до ¼ ч. л. сахар

  • Соль по вкусу (предпочтительнее кошерная)

  • Хлопья красного перца по вкусу.

  • ¼ чашки нарезанной кинзы

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте рисовый винный уксус с сахаром, пока сахар не растворится.

  2. Тонко нарежьте кружочки огурца (для этого идеально подойдет мандолина!) в миске.

  3. Посолите нарезанные кружочками огурцы по вкусу и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте на 15 минут. Попробуйте и, если слишком соленый, слейте часть скопившейся воды.

  4. Добавьте смесь рисового винного уксуса к огурцам и перемешайте.

  5. Добавить хлопья красного перца и перемешать.

  6. Оставить минимум на полчаса.

  7. Добавьте нарезанную кинзу и подавайте.

 

Чачик

Турецкий холодный огуречный суп

 

Это традиционный холодный турецкий суп похож на греческий цацики, но разбавлен ледяной водой до консистенции холодного летнего супа. . Это очень освежает в жаркий летний день и является простым способом использовать все те огурцы, которые, кажется, созреют сразу! Хотя рецепт требует удаления семян из огурцов, если ваши огурцы молодые с очень мелкими семенами или если вы используете длинные огурцы в английском стиле, вы можете пропустить этот шаг. Обычно я сушу тонну мяты* (которая в изобилии растет в этом районе) в начале лета, поэтому у меня достаточно мяты для этого супа на все лето.

 

Ингредиенты

  • 1 пинта простого йогурта (предпочтительнее цельное молоко — подойдет греческий стиль, но может понадобиться больше воды)

  • от 1 ½ до 2 ст. Оливковое масло

  • от 1 ½ до 2 ст. л. Красный винный уксус

  • 1 или 2 зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавке или мелко нарезанных

  • 2 ст. сушеная измельченная мята

  • 1 огурец английского типа или 2 или 3 огурца обычного размера (с вырезанными семенами), мелко нарезанные на квадраты в четверть дюйма

  • 1 ч.л. соль

  • ¾- 1 стакан ледяной воды

 Проезд:

  1. В миске аккуратно смешайте йогурт, оливковое масло, красный винный уксус, измельченный чеснок, мяту. ½ чайной ложки соли и ½ стакана воды взбить венчиком до смешивания. Попробуйте на соль, уксус и оливковое масло и добавьте больше ледяной воды, если консистенция слишком густая.

  2. Смешать с нарезанными огурцами

  3. Охладить в холодильнике не менее часа, а лучше на ночь (на следующий день вкус лучше).

 

*Чтобы высушить мяту (или большинство других трав), срежьте длинные стебли мяты и промойте водой. Стряхните лишнюю воду и аккуратно промокните полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду. Если у вас есть пищевой дегидратор, высушите мяту в соответствии с инструкциями производителя. Если вы хотите сушить по старинке, соберите стебли вместе и свяжите концы резинкой или ниткой. Повесить в прохладном, сухом и темном месте (у меня висел в кладовке). Обычно требуется несколько недель, чтобы мята полностью высохла. После того, как мята полностью высохнет, я аккуратно отделяю листья от стебля и храню в мешочке или банке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *