Огурцы сорт герман: Огурец Герман F1 (Seminis) — купить семена из Голландии оптом

Содержание

Всё об огурцах Герман F1

Огурец-голландец Герман F1 успел завоевать признание российских садоводов. Соблюдение несложных правил ухода позволит получить внушительный урожай. Этот огурец не требует опыления, что становится явным плюсом при его выращивании в теплице или под плёнкой.

История сорта

Партенокарпический гибрид Герман F1 выведен в Голландии. В 2001 году сорт был внесён в Государственный реестр селекционных достижений и разрешён для использования во всех регионах России. За прошедшие 15 лет Герман хорошо себя зарекомендовал на российских просторах, и сегодня многие садоводы уже и не помнят, что это выходец из Голландии.

Слово «партенокарпический» означает способность завязывать плоды без опыления, именно поэтому возможно выращивание в закрытых теплицах. Гибрид F1 — согласно классификации Госреестра — гибрид первого поколения.

Огурец Герман F1 — выходец из Голландии

Характеристика огуречного сорта Герман F1

Растение среднерослое. Плоды зелёного цвета, цилиндрические, со средней бугристостью. Длина зеленцов — 10–11 см, вес — 70–90 г. Мякоть средней плотности, вкус хороший, без горечи. Может использоваться в салатах, очень хорош для консервирования. Сорт пригоден для выращивания в различных условиях (теплицы, открытый грунт, под временными укрытиями). Считается раннеспелым (период созревания — 38–42 дня). Показатели урожайности: из описания Госреестра — 8,5–9,0 кг/м2, по отзывам огородников — до 15–20 кг/м2.

Сорт характеризуется отличным товарным видом (до 95% урожая) и пучковым плодоношением (по 6–8 завязей на узле).

Пучковые завязи сорта Герман F1

Таблица: плюсы и минусы сорта

ПлюсыМинусы
Ранний урожай (40 дней от всходов до огурцов)Слабая рассада
Пучковое плодоношение (6–8 завязей на узел)Плохо переносит пикировку и пересадку
Длительный период плодоношенияНе устойчив к низким температурам и сильной жаре
Партенокарпический (не нуждается в опылении)Высокая стоимость семян в сравнении с опыляемыми сортами
Товарный вид плодовКожура несколько грубее, чем у салатных сортов
Достаточно устойчив к таким заболеваниям, как парша огурца, мозаика и мучнистая росаПодверженность к заболеванию ржавчиной и ложной мучнистой росой

Посадка и уход

По мнению садоводов, настоящие голландские семена найти сложно. Если посадочный материал фирменный, то никакой особой подготовки, скорее всего, не потребуется, потому что о ней уже позаботился продавец. Об этом свидетельствует необычная окраска семян. В ином случае их нужно продезинфицировать в течение 20–30 минут в 1% растворе марганцовки, промыть и положить на влажную ткань для проращивания.

Огурец Герман F1 не нуждается в опылении. Выращивать его можно как в открытом грунте, так и в теплице. В любом случае необходимо учитывать две особенности сорта: растение не любит низких температур и плохо переносит сильную жару. Поэтому высаживать огурец нужно только в прогретую до температуры 14–15оС градусов почву и, выбирая место, предусмотреть возможность частичного затенения.

Огурцы любят тёплые грядки, и подготовку почвы лучше начинать с осени:

  1. Убрать верхний слой земли в 15–20 сантиметров.
  2. Насыпать компост — 0,5–1 ведро на 1 м2.
  3. Добавить перепревший навоз — 1–2 лопаты на 1 м2.
  4. Вернуть верхний слой земли.

К весне земля осядет, а с повышением температуры начнутся процессы разложения органики с выделением тепла. Останется лишь дождаться окончательного прогрева почвы, сделать лунки, внести золу (1–2 ст. л.) и комплексное микроудобрение в соответствии с инструкцией, посадить огурцы.

Весной самое важное различие между теплицей и открытым грунтом — температура. Поэтому грядки вне теплиц накрывают чёрной полиэтиленовой плёнкой для лучшего прогрева. А после посева семян или высадки рассады ставят дуги и натягивают агроволокно для защиты от возможных заморозков.

Два основных способа выращивания огурцов: рассадный (самый правильный) и сразу из семян (наиболее простой).

Рассадный способ

  1. Землю для рассады готовят с осени, смешивая в равных количествах компост, перепревший навоз, песок и верхний слой почвы. Полученную смесь протирают через крупное сито с размером ячеек примерно 5х5 мм.
  2. За 2 недели до посева землю проливают раствором марганцовки (3 ст. л. 1% раствора на 1 л воды).
  3. Удобнее всего выращивать рассаду в торфяных горшочках и в них же потом высаживать в грунт. В этом случае при высадке не травмируется корневая система и рассада легко приживается. Это особенно важно для огурцов сорта Герман F1.Торфяные горшочки удобны для выращивания рассады и последующей высадки растений в грунт
  4. Семена вначале высевают в небольшую ёмкость высотой 5–7 см на глубину 1,5–2 см и с расстоянием 3–4 см.
  5. Контейнер накрывают стеклом или прозрачной плёнкой для поддержания влажности. Оптимальная температура прорастания семян — 20–25оС. От посадки до всходов проходит 4–6 дней (в открытом грунте — 5–8).Необходимая температура для прорастания семян — 20–25 градусов
  6. После появления двух настоящих листов растения пикируют по горшочкам, заглубляя до уровня семядолей.
  7. Высаживают в грунт огурцы после образования 3–5 настоящих листов с расстоянием между растениями 30–40 см и между рядами не менее 0,5 м.Между растениями нужно оставить расстояние в 30–40 см

Семенами в грунт

При втором способе семена высевают непосредственно на грядку — в теплицу либо в открытый грунт. Урожай в этом случае будет гораздо позже, возможна гибель посадок от весенних заморозков, сложнее защищать неокрепшие растения от болезней и вредителей.

Высадка семян сразу в грунт — второй способ получить огуречную грядку

При любом способе высадки для хорошего урожая огурцы надо подкармливать и поливать.

Таблица: расписание подкормок

Рассадапервый настоящий листНа 1 л воды 0,5 г аммиачной селитры и 1 г суперфосфата.
второй настоящий листСернокислый калий, соединённый с коровяком 1:4.
10–12 дней после второго листаНа 1 л воды 1 г аммиачной селитры и 2 г суперфосфата.
высадка в грунтАгрикола форвард:
полив — 2 ст. л. на 10 л воды, 1–2 раза через 1–2 недели,
опрыскивание — 1 ст. л. на 10 л воды.
Летний периодв начале цветенияНа 10 л коровяка (1:5) или птичьего помёта (1:10) 200 г древесной золы.
появление завязиНа 10 л воды 10–15 г аммиачной селитры, 20–30 г суперфосфата, 15–20 г хлористого калия.
Период плодоношенияКомпост, коровяк, зола.
Особые случаиблёкнет рассадаПодкормка микроэлементами (Мультивит, Эколист).
тонкие плети, мелкие листья, бледные плодыАммиачная селитра (1 ст. л. на ведро воды) или коровяк (1 л на ведро воды).
круглые плоды с «хвостами»Подкормить калием — 1 ст. древесной золы на ведро воды.
*В жидкие подкормки можно добавлять микроэлементы: 0,5 г борной кислоты, 0,3 г сернокислого марганца на 10 л воды.

Видео: необычный способ выращивания огурцов в теплице

Борьба с болезнями и вредителями

Из заболеваний следует обратить внимание на ложную мучнистую росу (пероноспороз). Первые признаки — появление на листьях жёлтых пятен. С нижней стороны листа образуется сероватый налёт. Постепенно лист засыхает и отмирает, а без листового аппарата нормальное развитие огурца невозможно. Для профилактики и лечения на начальной стадии хорошо использовать биопрепарат Планриз. В более запущенных случаях необходимо применение фунгицидов (Ацерид, Оксихом и др.)

Признаки мучнистой росы — появление жёлтых пятен на листьях

С похожих симптомов (пятен на листьях, только без серого налёта) начинаются и антракноз, и аскохитоз, и другие грибковые заболевания, которые иногда объединяют под общим названием — ржавчина. Основные меры борьбы аналогичны пероноспорозу.

Если есть опасность заражения грибковыми заболеваниями (дождливая погода, возможное заражение почвы, болезни прошлого года), обработайте огурцы 1% бордоской жидкостью 3–4 раза (последний — не позднее чем за неделю до сбора плодов). Не помешает и опыливание листьев древесной золой.

Также возможно нападение паутинного клеща. Это очень мелкий паукообразный вредитель, который селится на нижней стороне листа и оплетает его паутинкой. Признаки: сначала появляются мелкие, как булавочные уколы, белые точки, затем небольшие пятна. Впоследствии лист становится жёлтым и засыхает. В итоге у растения опадают не только листья, но и цветки с завязями. Кроме того, паутинный клещ является переносчиком множества инфекций.

В борьбе с клещом хорошо помогает настой чеснока: 200–300 г неочищенных размельчённых головок залить 2 л горячей (60–70оС) воды. Через сутки процедить, добавить воды до 10 л и растворить 20–30 г мыла. Настоем обработать листья, особенно с нижней стороны.

Из-за деятельности паутинного клеща лист желтеет и засыхает

Сбор и хранение урожая

Несложные правила сбора огурцов:

  • срывайте огурцы рано утром или поздно вечером. Именно в это время они наиболее упругие;
  • собранные плоды не держите на солнце, а как можно скорее используйте их для переработки или поместите в холодильник;
  • собирайте зеленцы 3–4 раза в неделю. Если этого не делать, количество плодов уменьшается, потому что растение тратит много сил на переросшие огурцы, где идёт созревание семян;
  • отделяйте овощи аккуратно (лучше ножом или секатором), не травмируя растения.

Период плодоношения у сорта Герман F1 не ограничен ничем, кроме погодных условий. И если осуществлять посадку в два-три приёма и использовать теплицу, то вопрос хранения возникает только в конце сентября. Легче всего этот вопрос можно решить в деревенских условиях, если рядом с огородом есть глубокий, непромерзающий ручей. Огурцы складывают в бочонок с грузом и опускают в воду. В таких условиях свежими зеленцами можно лакомиться ещё месяца два.

Когда таких условий нет — спасёт холодильник или прохладный балкон. Огурцы заворачивают в бумагу и складывают в ящик. При температуре около 0оС и влажности 85–90% возможна сохранность до трёх недель.

Ещё есть «букетный» вариант хранения: собранные огурцы ставят в кастрюлю с небольшим количеством воды плодоножками вниз. Воду меняют каждый день.

В холодильнике огурцы будут храниться до 3 недель

Отзывы овощеводов

Видео: Герман F1 и другие сорта

Выращивание огурцов сорта Герман F1 — посильное занятие для большинства садоводов. Надо немного постараться, чтобы получить обильный, красивый и вкусный урожай. Сорт ценится за хороший товарный вид и универсальность — как в выращивании, так и в применении.

фото, выращивание. характеристика и описание сорта

Гибрид Герман считается одним из самых популярных сортов огурцов среди отечественных дачников и фермеров. Эта культура была получена голландскими селекционерами, используется для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Содержание

  • 1 Описание сорта
  • 2 Достоинства
    • 2. 1 и недостатки
  • 3 Правила посадки
  • 4 Выращивание и уход
    • 4.1 Полив и рыхления
    • 4.2 Подкормки
    • 4.3 Увеличение урожайности

Описание сорта

Плети с плодами.

Внешний вид плодов.

Завязи огурцов.

Этот самоопыляемый сорт огурцов характеризируется:

  • продолжительным периодом плодоношения,
  • высокой урожайностью.

Герман был внесён в государственный реестр в 2001 году.

Достоинства

Гибрид Герман получил многочисленные положительные отзывы огородников, его основными достоинствами считаются:

и недостатки

Кроме названых положительных характеристик у растения присутствуют определённые недостатки.

  • Прежде всего это возможность поражения ржавчиной.
  • Кроме этого культура плохо переносит пересадку, долго болеет после осуществления такой процедуры.
  • Ещё одним недостатком гибрида считается плохая устойчивость к воздействию низких температур.

Правила посадки

Перед посевом семян этого сорта на грядку в открытый грунт необходима предварительная подготовка зёрнышек.

  1. Сначала их калибруют, отбирая только качественные полновесные экземпляры. Для этого семенной материал помещают в раствор соли 5% концентрацию.

    Полноценные семена опустятся на дно стаканчика, а пустые всплывут на поверхность.

  2. Всплывшие зёрнышки удаляют остальные используют для посева.
  3. В дальнейшем семена нужно обработать в растворе древесной золы, их выдерживают в такой смеси на протяжении нескольких часов.

К посадке огурцов приступают после установления устойчивой тёплой погоды, дневные температуры должны находиться на отметке не ниже +15 градусов, ночные не менее 8 градусов. Семена высевают в лунки, расположенные на расстоянии 25–30 см друг от друга.

Огурцы можно сажать тремя способами: в два ряда, в шахматном порядке или в один ряд.

Минимальная ширина междурядий при выращивании обычным способом составляет 1,5 метра, на шпалере – не менее 70 см. Для лучшей аэрации почвы в каждую из лунок добавляют песок, а также удобрения с высоким содержанием азота. Семена высевают на глубину до 3 см, затем накрывают тонким слоем торфа или перегноя.

Выращивание и уход

Уход за этим сортом не отличается особой сложностью.

В период вегетации культуры необходимо рыхлить верхний слой почвы, проводить поливы и подкормки, окучивать кусты.

Полив и рыхления

Огурцы считаются теплолюбивыми и влаголюбивыми растениями. После появления первых всходов они нуждаются в периодическом правильном поливе.

Если у вас много огурцов и вы не хотите надрывать спину, таская лейку, сделайте сразу капельный полив.

Такие процедуры проводятся через каждые два дня. Для увлажнения почвы рекомендовано использовать только тёплую воду из расчёта 10 литров жидкости на м² грядки.

Через несколько дней после осуществления процедуры появляется плотная почвенная корка, которая препятствует проникновению кислорода к корневой части растения. Чтобы предотвратить такое влияние необходимо рыхление междурядий огурцов на небольшую глубину при помощи тяпки или металлических граблей. Необходимо быть предельно аккуратным во время осуществления таких процедур.

Корневая система огурцов залегает в верхнем слое почвы, поэтому грунт рыхлят на глубину до 5 см.

Чтобы обеспечить лучшую площадь питания проводится окучивание огурцов. Процесс также проводится с особенной аккуратностью. Процедура позволяет сформировать культуре дополнительные корешки, куст не будет заливаться поливной жидкостью, что препятствует образованию корки.

Подкормки

Карбамид для весенней подкормки.

Монофосфат калия для летней подкормки.

Навозный настой в качестве органической подкормки.

Для улучшения устойчивости растения к заболеваниям и формирования дополнительного урожая необходимы подкормки. За весь период вегетации удобрения вносят до 4 раз за сезон, причём используются как органические, так и минеральные питательные вещества. Чтобы добиться богатого урожая необходимо научиться правильно вносить микроэлементы в почву.

  • Первую подкормку осуществляют через две недели после появления всходов. В этот момент растения поливают растворами с большой процентной долей азота. Указанный микроэлемент способствует интенсивному развитию зелёной массы. Для приготовления подкормки в 10-литровой ёмкости с водой разбавляют 15 граммов аммиачной селитры или карбамида.
  • Следующие две подкормки необходимы в период цветения и плодоношения культуры. На этом этапе необходимо обогатить почву питательными веществами с высоким содержанием фосфора и калия. Для полива кустов подойдёт раствор навозной жижи в концентрации 1 к 10 с водой или раствор минеральных удобрений. В 10 литрах воды растворяют 20 граммов аммофоса.

Увеличение урожайности

Излишне загущенные посадки приводят к снижения урожая огурцов.

Хорошей урожайности можно добиться при выращивании гибрида Герман на шпалере.

При создании искусственной опоры для обеспечения лучшего освещения и воздухопроницаемости необходимо формирование кустов в один или два основных побега.

Такие процедуры дадут возможность растению потратить силы на формирование урожая, а не на образование дополнительных побегов и пасынков.

Этот сорт характеризируется дружной отдачей зеленцов, продолжительным периодом плодоношения. В зависимости от предназначения плоды нужно собирать через 1–2 дня. Не бойтесь срывать молодые зеленцы размером 6–8 см, их можно использовать для консервирования. Незамеченные крупные плоды забирают питательные вещества культуры, что препятствует формированию завязи и росту молодых зеленцов.

ОГУРЦ — немецкая засолка — семена изобилия

Реальные отзывы реальных покупателей

Seeds Of Plenty

Независимая проверка

Рейтинг 4,62 (4327 отзывов)

Вам также может понравиться

(25 семян)

С рейтингом 4,60 из 5 на основании 10 оценок покупателей

(10 отзывов покупателей)

Традиционные немецкие соления огурцов для умного домашнего огородника

Настоящие немцы мастера маринованных продуктов, и огурцы не исключение. Этот сорт огурцов был выбран естественным образом для удовлетворения их потребностей, и если вы являетесь поклонником традиционных домашних маринованных продуктов, он вам тоже понравится. Добавьте немного жемчужного лука, ягод можжевельника и эстрагона в свой рассол, чтобы получить подлинный вкус, который до сих пор желанен во всем мире.

 

В наличии

ОГУРЕЦ — Количество Немецкое маринование

🚛 Бесплатная приоритетная доставка для всех заказов на сумму свыше 40 долларов США

Добавить в список желаний

дней до сбора

50-60 дней

Положение/Солнечный свет

Полное солнце

Перевод

Тяжелые

Растение расстояние

40 См

ED. Лозы и альпинисты

  • Информация о выращивании
  • Подробная информация о продукте
  • Отзывы
Как сеять

Высаживайте семена весной. Прямой посев — лучшее решение, но если вы хотите получить ранний старт, вы можете посеять их в горшки и высадить после последних заморозков. Высаживайте семена на глубину не более 10 мм и поддерживайте почву во влажном состоянии. Поливайте обильно, а затем дайте просохнуть только поверхности почвы между поливами, чтобы они оставались влажными, но не мокрыми.

Как собрать

Собирайте огурцы по утрам, когда они самые твердые и сочные. Срежьте их с лозы, чтобы предотвратить поломку. Не позволяйте семенам созреть, даже если у вас больше огурцов, чем вам нужно, так как это говорит растению, что оно может перестать плодоносить.

Общее название: Огурец — немецкий маринованный маринованный0080

Приблизительно 25
.
НАДЕЛИ: Тяжелые
Высота растения: Согласно поддержке
Проявление растительных0083

СОВ ГЛАБОТА: 10 мм
СПАСКИЙ СЛАД: 100CM
COMPANION PLANG:
COMPANION:
Companion:
, сопутствующие растения:
,
,
. : Oct-Dec
Warm Sow: Sep-Feb
Tropical Sow: All Year
Additional Features: Съедобные, виноградные и вьющиеся растения

Описание продукта

Немцы — настоящие мастера маринования, и огурцы не исключение. Этот сорт огурцов был выбран естественным образом для удовлетворения их потребностей, и если вы являетесь поклонником традиционных домашних маринованных продуктов, он вам тоже понравится. Добавьте немного жемчужного лука, ягод можжевельника и эстрагона в свой рассол, чтобы получить подлинный вкус, который до сих пор желанен во всем мире.

Информация о продукте

0 Cool Sow:

Common Name: CUCUMBER — German Pickling
Scientific Name: Cucumis sativus
Seeds Per Packet: Approx 25
Germination Time: 7-14 дней
Дней до сбора урожая: 50-60 дней
Полное положение/солнечный свет: 0080
Watering: Heavy
Plant Height: As per support
Plant Spacing: 40cm
Sow Depth: 10mm
Расстояние между рядами: 100 см
Сопутствующие растения: Фасоль, кукуруза, бамия, горох, редис
Oct-Dec
Warm Sow: Sep-Feb
Tropical Sow: All Year
Additional Features: Edible, Виноградные лозы и вьющиеся растения

Информация о выращивании

Как сеять

Высаживайте семена весной. Прямой посев — лучшее решение, но если вы хотите получить ранний старт, вы можете посеять их в горшки и высадить после последних заморозков. Высаживайте семена на глубину не более 10 мм и поддерживайте почву во влажном состоянии. Поливайте обильно, а затем дайте просохнуть только поверхности почвы между поливами, чтобы они оставались влажными, но не мокрыми.

Как собирать урожай

Собирайте огурцы по утрам, когда они самые твердые и сочные. Срежьте их с лозы, чтобы предотвратить поломку. Не позволяйте семенам созреть, даже если у вас больше огурцов, чем вам нужно, так как это говорит растению, что оно может перестать плодоносить.

Отзывы

Реальные отзывы реальных покупателей

Seeds Of Plenty

Независимая проверка

Рейтинг 4,62 (4327 отзывов)

Вам также может понравиться

Недавно просмотренные

Быстрый просмотр

4,15 $

В корзину

Быстрый просмотр

3,95 $

В корзину

Быстрый просмотр

3,95 $

В корзину

Быстрый просмотр

4,10 $

В корзину

Быстрый просмотр

4,25 $

В корзину

Быстрый просмотр

3,95 $

В корзину

Огурец Баутцен — Арка дель Густо

Ковчег вкуса

Вернуться в архив >

Сорт выращивался в Баутцене, Германия, в первой половине прошлого века. Долгое время огурец был самым распространенным огурцом открытого грунта, а не тепличного выращивания в регионе, потому что он очень хорошо растет в открытом грунте.

Сильно вьющийся сорт огурцов очень урожайный, с 10-15 плодами на растении, и имеет длительный период сбора урожая с июня по сентябрь. В прошлом его предпочитали в холодильных камерах, отсюда и его название. В молодом возрасте огурец очень шишковатый насыщенного темно-зеленого цвета; форма похожа на соленый огурец. По мере роста луковицы уплощаются, плоды становятся более выпуклыми, а цвет меняется с размыто-зеленого на желтый. В молодом возрасте его приятно есть, несмотря на множество мелких семян. На более поздней стадии семена становятся крупнее, и их следует удалять перед едой. Затем огурец хорошо подходит для дальнейшей переработки в виде тушеного огурца или огурца с горчицей. Плод вырастает до 40 см в длину и 10 см в толщину и имеет очень толстую мякоть. Этот сорт огурцов очень экономичен и не требует дополнительных удобрений.
Как и многие старые сорта огурцов, коробчатый огурец Баутцена имеет тенденцию к развитию горьких стеблей и даже целых горьких плодов в жаркое лето, если его недостаточно поливать. Этого можно избежать постоянным поливом. Появление горьковатых ноток у огурцов Баутценер могло быть причиной того, что этот сорт почти перестали культивировать. Горькие нотки возможны во всех старых сортах. Они развиваются в стрессовых ситуациях, таких как засуха, холод, внезапный сильный дождь или слишком холодный полив. Горечь поднимается от основания стебля к плоду, поэтому конец огурца все еще может быть без горечи, хотя горький вкус ощущается у основания стебля. В традиционной селекции потенциальная горечь все больше и больше снижается путем селекции. Для этого каждый огурец перед отбором семян дегустируют и только полностью лишенные горечи экземпляры используют для дальнейшей селекции.

Коробчатый огурец Баутценера занесен Федеральным институтом сельского хозяйства и продовольствия в Красный список местных культур, находящихся под угрозой исчезновения в Германии. Он уже не соответствует идеалу современного огурца: без горечи, змеевидные длинные огурцы, узкие и правильной формы. Старые сорта пали жертвой высокоурожайных сортов с обильным удобрением и чисто женских гибридов. Современные сорта огурцов выращивают в отапливаемых теплицах круглый год, независимо от погодных условий. Это не является ни устойчивым, ни экологически чистым.

Вернуться к архиву >

Die Sorte wurde in der ersten Hälfte des vorigen Jahrhunderts in Bautzen gezüchtet. Die Gurke война Lange Zeit умирает verbreiteste Freilandgurke в регионе.

Die stark rankende Gurkensorte wächst im Freiland sehr gut. Mit 10-15 Früchten pro Pflanze ist sie sehr ertragreich und hat einen langen Erntezeitraum von Juni bis September. Früher wurde sie im kalten Kasten vorgezogen und hat daher ihren Namen. Die Gurke ist in jungen Stadien stark knubbelig in einem satten dunklen Grün; die Form ähnlich einer Einlegegurke. Im Laufe ihres Wachstums flachen die Knubbel ab, die Frucht wird bauchiger und die Farbe wechselt über ein verwaschenes Grün bis hin zu Gelb. Im jungen Stadium ist sie trotz der vielen kleinen Kerne angenehm zu essen. Im späteren Stadium werden die Kerne größer und sollten vor dem Verzehr entfernt werden. Dann ist die Gurke zur weiteren Verarbeitung als Schmorgurke oder Senfgurke gut geeignet. Die Frucht wird bis 40 cm lang und 10 cm und ist sehr dickfleischig. Diese Gurkensorte ist sehr genügsam und kommt ohne zusätzliche Düngung aus.

Die Bautzener Kastengurke neigt wie viele alte Gurkensorten in heißen Sommern bei ungenügenden Wassergaben zu горький Stielansätzen und auch zu ganzen горький Früchten. Durch eine kontinuierliche Wassergabe lässt sich das vermeiden. Das Auftreten von Bitternoten bei der Bautzener Kastengurke könnte der Grund sein, dass diese Sorte so gut wie nicht mehr angebaut wird. Bitterstoffe sind in allen alten Sorten möglich. Sie entwickeln sich in Stresssituationen wie Trockenheit, Kälte, plötzlichen starken Regen oder zu kaltes Gießwasser. Die Bitterkeit steigt vom Stielansatz in die Frucht, so kann das Ende der Gurke noch bitterfrei sein, obwohl der Bitterstoff schon am Stielansatz zu schmecken ist. In der Traditionalellen Züchtung wird die potielle Bitterstoffbildung durch Selection immer weiter reduziert. Dazu wird jede Gurke vor der Samenentnahme gekostet und nur die völlig bitchfreien Exemplare werden zur weiteren Züchtung verwendet.

Die Bautzener Kastengurke ist aufgeführt in der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen in Deutschland der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung. Sie entspricht nicht mehr dem Ideal einer modernen Gurke: горькая schlangengurke, lang und schmal und von regelmäßiger Form. Die alten Sorten wurden Opfer der bei entsprechender Düngung ertragreicheren Sorten und der rein weiblichen Hybriden. Moderne Gurkensorten werden wetterunabhängig ganzjährig im beheizten Gewächshaus angebaut. Dies ist weder nachhaltig noch umweltschonend.

Подпишитесь на информационный бюллетень

Слоу Фуд выражает благодарность Европейскому Союзу за финансовую поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *