Огурцы герман описание: Огурец Герман F1 — описание, заказать семена по оптовой цене

Огурец Герман F1 — описание, заказать семена по оптовой цене

Гибридный сорт огурцов Герман F1 допустили к выращиванию на территории РФ еще в 2001 году, и за это время он успел приглянуться как любителям, так и опытным огородникам, не уступая свое лидерство до сих пор. Герман F1 является универсальным сортом, который подходит для выращивания в теплицах, на открытом грунте и фермерских хозяйствах на больших территориях.

Взрослый куст огурца растет до средних размеров и имеет конечную точку роста основного ствола.

Листья у куста средних размеров, темно-зеленые. Сам огурец Герман F1 цилиндрической формы, имеют среднюю ребристость и умеренную бугорчатость, шипы светлые. Кожура темно-зеленого цвета, имеет небольшую пятнистость, короткие белые полосы и слабый налет. Средняя длина огурцов 10 см, диаметр 3 см, а масса не более 100 гр. Мякоть огурцов не имеет горечи, со сладковатым привкусом, светло-зеленого цвета и средней плотности. Благодаря своим вкусовым качествам, сорт огурцов Герман подходит не только для засолки на зиму, но и для употребления в свежем виде в салатах.

Хранение возможно на протяжении длительного времени, желтизна не проявляется. При несвоевременном сборе урожая дорастают до 15 см и могут находиться на кусте длительный период. Сорт огурцов Герман F1 имеет хорошие показатели к транспортировке даже на длительные расстояния.

Этот сорт огурцов имеет иммунитет к мучнистой росе, кладоспорнозу и мозаике. Но из-за возможности поражения тлей, паутинным клещом и ржавчиной, для огурца гибридного сорта Герман F1 необходимо проводить профилактические мероприятия.

Вырастить огурцы Герман F1 можно на дачных участках и на больших фермерских территориях. Благодаря тому, что растение партенокарпическое, его выращивание в теплице возможно даже зимой. От появления всходов до первых огурцов проходит примерно 35 дней. Активное массовое плодоношение огурцы гибридного сорта Герман F1 начинают на 42 день. Для предотвращения ожогов летом, необходимо заранее продумать место посева либо обустроить дополнительное затемнение (посеять рядом кукурузу, придумать временный навес, который ставится при обильном солнцепеке). При выращивании в теплице, огурцы необходимо поливать 2-3 раза в неделю, а вот в открытом грунте – чаще, по мере просыхания почвы. После каждого полива вокруг куста необходимо делать мульчирование. При хороших условиях с 1 м2 можно собрать до 12-15 кг огурцов, а плодоносить гибридный сорт Герман F1 будет с начала июня до сентября. Собирать урожай можно вручную и с помощью агротехники.

Выращивание огурца Герман F1 не затруднит даже новичка. Благодаря особому покрытию семена огурцов Герман не требуют дополнительных процедур перед высеванием, а всхожесть составляет более 95%, поэтому при посадке сразу в грунт, следует семена класть по одному, без последующего прореживания. Для высевания подходят различные виды почвы, главное, чтобы присутствовало достаточное количество удобрений. Земля должна прогреться днем до 13°С, в темное время суток до 8°С. А вот температура воздуха не должна понижаться днем ниже 17°С. Примерный период посадки семян огурцов Герман F1 в начале мая, в зависимости от регионов может меняться.

Подкормка.
Для улучшения урожайности гибридного сорта Герман F1 необходимо применять разные виды удобрений, начиная с посева семян до плодоношения. Есть несколько видов подкормки:
— азотная;
— фосфорная;
— калийная.
Первую подкормку огурца необходимо производить еще до начала цветения, она необходима для активного роста куста. Можно воспользоваться магазинными удобрениями, применить конский, коровий или куриный помет. Вторую подкормку огурца Герман F1 производят, когда формируются плоды. В этот период необходимо использовать фосфор и калий. При необходимости эту процедуру можно повторить через неделю. Во время всего роста огурца необходимо проводить подкормку золой.

Внимание!
Для подкормки нельзя использовать калийные соли, содержащие хлор.
Огурец сорта Герман F1 — отличный выбор для начинающих и заядлых огородников. Раннеспелость и высокая урожайность даст возможность наслаждаться яркими вкусовыми качествами длительное время.

Сорт огурца Герман (F1): фото, отзывы, описание, характеристики.

Купить семена

Герман – самый популярный сорт огурца на российском рынке. Гибрид раннеспелый, высокоурожайный. Выведен голландскими селекционерами – агрофирмой Монсанто (Monsanto holland B. V.), а точнее ее дочерней компанией Seminis. В 2001 году включен в госреестр РФ. Допущен к использованию во всех регионах России. Предназначен для выращивания на садовых участках и в небольших фермерских хозяйствах. Подходит и для теплиц (парников), и для открытого грунта. Период от появления всходов до плодоношения составляет 40 – 45 дней.

Растения среднерослые, партенокарпические (завязывают плоды без опыления пчелами), женского типа цветения, детерминантные (с ограниченным ростом главного стебля). Листья темно-зеленые, среднего размера. Завязи в узле формируются пучками – по 6 – 7 штук.

Куст сорта Герман рекомендуется формировать в один стебель. На первом этапе в пазухах первых четырех листьев проводится ослепление (прищипывание завязей и побегов). Это делается для того, чтобы растение сформировало крепкую корневую систему. Затем в пазухах 5 и 6 листа прищипывают побеги, оставляя по одной завязи. В пазухах 7 — 10-го листа также удаляют все побеги, оставляя уже по две завязи. На этом этапе формировку можно прекратить. Когда верхушка растения дойдет до шпалеры, ее можно пустить вдоль нее или направить вниз и прищипнуть в метре от земли. Впрочем, это лишь один из вариантов формировки куста в один стебель, в интернете можно найти другие схемы.

Зеленцы цилиндрические, ребристые, среднебугорчатые, выравненные, длиной 10 – 11 см, диаметром 2,9 — 3,1 см, массой 70 — 90 грамм. Отношение длины плода к толщине — 3,3:1. Кожица огурца темно-зеленая, с короткими белыми полосками и слабовыраженной пятнистостью, покрыта слабым восковым налетом. Опушение частое, шипы белого цвета. Мякоть средней плотности, хрустящая, ароматная, сладковатая, без горечи. Товарная урожайность составляет 8,5 — 9 кг/кв.метр. Выход товарной продукции равен 95%.

Этот гибрид устойчив к распространенным болезням: кладоспориозу (бурая пятнистость), вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе. Хорошо выдерживает перепады температуры. Даже не сорванные вовремя огурцы не вырастают больше 15 см. В лежке плоды долго не желтеют.

Сорт универсальный, хорош как в свежем виде при приготовлении салатов, так и при консервировании.

Достоинства огурца Герман: высокая товарность и урожайность, раннеспелость, устойчивость к заболеваниям, высокие вкусовые свойства, продолжительное плодоношение.

Весомый недостаток – плохая устойчивость огуречных кустов к жаре. В связи с этим в регионах с жарким климатом растения нужно притенять или высаживать в полутени.

Стоит отметить, что сорт Герман также продается под названиями Мирабелл, Мирабелла и Мирабель (Mirabelle).

ОГУРЦ — немецкая засолка — семена изобилия

Реальные отзывы реальных покупателей

Seeds Of Plenty

Независимая проверка

Рейтинг 4,57 (5022 отзыва)

Вам также может понравиться

(25 семян)

Оценено 4,67 из 5 на основании 12 оценок покупателей

(12 отзывов покупателей)

Традиционные немецкие соления огурцов для умного домашнего огородника

900 04 Немцы — настоящие мастера маринованных продуктов, и огурцы не исключение. Этот сорт огурцов был выбран естественным образом для удовлетворения их потребностей, и если вы являетесь поклонником традиционных домашних маринованных продуктов, он вам тоже понравится. Добавьте немного жемчужного лука, ягод можжевельника и эстрагона в свой рассол, чтобы получить подлинный вкус, который до сих пор желанен во всем мире.

 

Нет в наличии

🚛 Бесплатная приоритетная доставка для всех заказов на сумму свыше 40 долларов США

Добавить в список желаний

Количество дней до сбора урожая

50-60 дней

Положение/солнечный свет

Полное солнце

Полив

Обильный

Расстояние между растениями

40 см

Высота растения

Согласно опоре

Дополнительные характеристики

Съедобные, Виноградники и вьющиеся растения

  • Информация о выращивании
  • Подробная информация о продукте
  • Отзывы
Как сеять

Высаживайте семена весной. Прямой посев — лучшее решение, но если вы хотите получить ранний старт, вы можете посеять их в горшки и высадить после последних заморозков. Высаживайте семена на глубину не более 10 мм и поддерживайте почву во влажном состоянии. Поливайте обильно, а затем дайте просохнуть только поверхности почвы между поливами, чтобы они оставались влажными, но не мокрыми.

Как собирать урожай

Собирайте огурцы по утрам, когда они самые твердые и сочные. Срежьте их с лозы, чтобы предотвратить поломку. Не позволяйте семенам созреть, даже если у вас больше огурцов, чем вам нужно, так как это говорит растению, что оно может перестать плодоносить.

9007 4

Общее название: ОГУРЕЦ — немецкая засолка
Семена в пакете: Около 25
Время прорастания: 7-14 дней
Количество дней до сбора урожая: 50-60 дней
Положение/солнечный свет: Полное солнце
Полив: Тяжелый
Высота растения: В соответствии с опорой
Расстояние между растениями: 40 см
Глубина посева: 10 мм
Расстояние между рядами: 100 см
Сопутствующие растения: Фасоль, кукуруза, бамия, горох, редис 90 078
Холодная свиноматка: Октябрь-декабрь
Теплая свиноматка: Сентябрь-февраль
Тропическая свиноматка : Круглый год
Дополнительные характеристики: Съедобные, Виноградные лозы и вьющиеся растения

Описание продукта

Немцы — настоящие мастера маринования, и огурцы не исключение. Этот сорт огурцов был выбран естественным образом для удовлетворения их потребностей, и если вы являетесь поклонником традиционных домашних маринованных продуктов, он вам тоже понравится. Добавьте немного жемчужного лука, ягод можжевельника и эстрагона в свой рассол, чтобы получить подлинный вкус, который до сих пор желанен во всем мире.

информация о продукте

9008 1

Общее название: ОГУРЕЦ — немецкая засолка
Семена в пакете: Около 25
Время прорастания: 7-14 дней
Количество дней до сбора урожая: 50-60 дней
Положение/солнечный свет: Полное солнце
Полив: Обильный
Высота растения: Согласно опоре
Расстояние между растениями: 40 см
Глубина посева: 10 мм
Расстояние между рядами: 100 см
Растения-компаньоны: Фасоль, кукуруза, бамия, горох, редис
Холодная свиноматка: Октябрь-декабрь
Теплая свиноматка: Сентябрь-февраль
Тропические свиноматки: Весь год
Дополнительные характеристики: Съедобные, лианы и лианы

Растущая информация

Как сеять

Высаживайте семена весной. Прямой посев — лучшее решение, но если вы хотите получить ранний старт, вы можете посеять их в горшки и высадить после последних заморозков. Высаживайте семена на глубину не более 10 мм и поддерживайте почву во влажном состоянии. Поливайте обильно, а затем дайте просохнуть только поверхности почвы между поливами, чтобы они оставались влажными, но не мокрыми.

Как собирать урожай

Собирайте огурцы по утрам, когда они самые твердые и сочные. Срежьте их с лозы, чтобы предотвратить поломку. Не позволяйте семенам созреть, даже если у вас больше огурцов, чем вам нужно, так как это говорит растению, что оно может перестать плодоносить.

Отзывы

Реальные отзывы реальных покупателей

Seeds Of Plenty

Независимая проверка

Рейтинг 4,57 (5022 отзыва)

Вам также может понравиться

Недавно просмотренные

Быстрый просмотр

4,00 $

В корзину

Быстрый просмотр

4,50 $

В корзину

Быстрый просмотр

4,00 $

В корзину

Быстрый просмотр

4,00 $

В корзину

Быстрый просмотр

4,50 $

В корзину

НЕ ДЛЯ WA

Быстрый просмотр

4,50 $

В корзину

Немецкий салат с огурцами и укропом (Гуркенсалат) Рецепт

К

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 12.01.23

Ель ест / Диана Чиструга

Этот немецкий салат из огурцов и укропа под названием gurkensalat, — освежающий летний салат, который хорошо сочетается со многими видами мяса, особенно со свининой. Заправка представляет собой выигрышную комбинацию уксуса и сахара для освежающего гарнира. Смесь также является ароматным дополнением к куриному салату или бутерброду с салатом из тунца.

Вы можете отказаться от свежего укропа и/или красного лука и получить вкусный салат. В аналогичном салате из Таиланда используется рисовый уксус и добавляется острая составляющая с добавлением перца чили, а в греческой версии вместо укропа добавляют орегано и соленую нотку сыра фета.

Гуркенсалат прекрасно сочетается с разнообразными основными блюдами из свинины. Попробуйте подавать вместе с тушеной свининой и капустой, бескостными свиными отбивными с горчицей по-немецки или фаршированной свиной корейкой.

  • 1 английский огурец без косточек, длинный и тонкий, или 2 персидских огурца

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса или белого уксуса

  • 1 столовая ложка сахара или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная и поломанная на кольца, опционально

  • 3 столовые ложки свежего укропа, нарезанного, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Промойте и высушите огурец. С невощеными огурцами без косточек вы можете оставить часть или всю кожуру полосками, что выглядит привлекательно, когда вы ее разрезаете, и на самом деле помогает скрепить ломтики. Другие сорта следует предварительно очистить от кожуры и посеять.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Используя мандолину, кухонный комбайн с насадкой для тонкой нарезки или отверстие для слайсера на терке для сыра, нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Они должны быть почти прозрачными. Отложите.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Сделайте заправку, поместив уксус, сахар, соль и перец в сервировочную миску и взбивая, пока сахар полностью не растворится.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Добавьте нарезанный огурец, кольца красного лука и нарезанный укроп (если используете), а затем хорошо перемешайте. Маринуйте 5 или более минут, снова перемешайте и подавайте.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Ищите английские огурцы без косточек, которые иногда называют просто «тепличными огурцами», или персидские огурцы из-за лучшего вкуса и текстуры. По возможности избегайте стандартных продуктовых пирожных — они, как правило, невкусные и водянистые и становятся мягкими, когда вы их маринуете.
  • Если вы используете обычный огурец, полностью очистите его и разрежьте вдоль пополам. Удалите большую часть семян, так как они более жесткие, чем тепличные или персидские огурцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *