Оладьи из куриной грудки — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(6)
17.12.2017 21:36
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Оладьи являются популярным блюдом русской кухни. Как правило, это жаренные на сковороде лепешки из жидкого теста. Но со временем рецепты оладьев стали разнообразнее, за основу блюда стали брать не только тесто. Одним из таких рецептов являюся оладьи из куриной грудки. Оладушки получаются, по сути, как нежные куриные котлетки, которое можно подавать с любым грниром. Блюдо готовится очень легко и быстро, а самое главное очень вкусно!
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
800
г
крахмал
крахмал
4
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
помидоры
помидоры
для украшения
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
1
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
2
Куриную грудку нарезать на мелкие кубики. Выложить в глубокую и большую посуду.
Как сделать куриную грудку сочной
3
Добавить в эту же посуду муку и крахмал.
4
А так же куркуму, соль и перец (по вкусу).
5
Лук мелко нарезать. Добавить к грудке с яйцами и специями.
6
Сверху разбить яйца.
7
Тщательно перемешать всю смесь.
8
Выложить ложкой оладьи и жарить на среднем огне до золотистого оттенка с обоих сторон.
9
По готовности снимать со сковороды. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Выпечка
Закуски
Оладьи
Закуски из птицы
Русская
На обед
На ужин
Жарение, жарка
Измельчение
Газовая плита
Индукционная плита
Электрическая плита
Похожие рецепты
Нежный паштет из копченой грудки
Нежные кусочки куриного филе для праздника
Сочная куриная грудка
Набирающие популярность
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Быстрое шоколадное печенье из какао Спиральки в духовке
Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем
Добавляют в избранное на этой неделе
Безглютеновое печенье из кокосовой муки
Отварная картошка с луком и морковью
Хлеб для тостов в хлебопечке
Молочный дрожжевой хлеб в хлебопечке
Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке
Оладьи из куриной грудки с сыром
Ингредиенты
- Филе куриное – 0,7 кг
- Кефир – 2/3 стакана
- Мука пшеничная – 2/3 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Сало (соленое или свежее) – 100 г
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль – ½ чайной ложки
- Специи к курице «Карри нежный» – ½ чайной ложки
- Масло растительное для жарки
Время приготовления 20 минут + 30 минут для маринования и 20 минут для обжарки.
Выход: 10 порций.
Куриное филе – замечательный продукт для всей семьи. Благодаря своей универсальности куриная грудка может быть использована в салатах, первых блюдах, как самостоятельное горячее второе блюдо, а также быть центральным ингредиентом пирогов, киш-лоренов и другой выпечки.
В этом рецепте нежную структуру и удивительную для довольно сухого куриного филе сочность оладушкам из куриной грудки придает кефирный маринад, и его значение трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, придает им кремовую структуру и замечательный вкус. Оладьи из куриной грудки, рецепт с фото пошагово которых приведен ниже, вызовут благодарность всей вашей любимой семьи, от мала до велика.
Подготовьте все ингредиенты. Мясо и зелень помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем.
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Можно измельчить на мясорубке, но тогда при жарке из куриного филе выделится жидкость и оладьи не будут такими сочными.
В миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный зеленый лук (подойдет как белая часть, так и перья), вылейте кефир, всыпьте специи и соль. Поставьте в холодильник или другое прохладное место на 0,5-2 часа.
Порежьте мелкими кубиками твердый сыр и сало.
Добавьте в миску с мясом яйца, пшеничную муку, сыр и сало, тщательно перемешайте.
Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его. Ложкой выложите смесь, формируя оладушки с куриным филе с помощью ложки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавайте горячими с гарниром из овощей и любимым соусом к курице. Рецепт с фото пошагово куриных оладий с сыром на кефире порадует вас и ваших близких не один раз!
-
Пицца с курицей и помидорами — рецепт с фото (без дрожжей) -
Пирог с консервированными персиками на кефире Пушистик -
Маффины морковные рецепт на кефире -
Печень тушеная в кефире в мультиварке -
Блины с припеком с яблоками на кефире -
Блинный пирог с творожной начинкой
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Супер ХРУСТЯЩАЯ курица в блинчиках во фритюрнице
поиск рецептов
Поиск
значок поиска
Опубликовано: автор: Lyndsey · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
Цыпленок в блинчиках сочетает в себе завтрак и ужин вкусным и простым способом. Этот хрустящий куриный ужин, покрытый смесью для блинов и хлопьями, станет любимым блюдом всей семьи! Здорово и быстро сделать всего за 30 минут!
Перейти к:
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Как приготовить этот рецепт
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Связанные рецепты
- Цыпленок в блинчиках во фритюрнице
Что делает этот рецепт действенным
- Смесь для оладий и панировочные сухари — отличная замена, когда у вас закончилась мука и панировочные сухари.
- Сделано с меньшим содержанием жира и калорий путем обжаривания на воздухе, а не традиционным способом.
- Коробочная смесь для блинов на пахте для торта Кадьяк добавляет дополнительный белок.
- Цыпленка в блинчиках можно приготовить в виде наггетсов, полосок или кусочков, а также добавить в обертку, начинку для тако или бутербродов.
- Немного сладкий и немного пикантный — лучшее из обоих миров.
- Можно также запечь в духовке.
- Покрытие также отлично подходит для крыльев или бедер.
- Цыпленок в блинчиках можно быстро приготовить для ужина в будний день.
Что делает этот цыпленок в блинчиках выдающимся, так это комбинация хлопьев и панкейков! Влажный и ароматный, но не сырой и не мокрый, этот легкий ужин будет чередоваться каждую неделю!
Я использую овсяные хлопья Heritage Flakes для этого рецепта блинов с курицей! Это здоровая каша с низким содержанием сахара, которая имеет лишь немного сладости и много хруста.
Жарка на воздухе стала здесь модной. Добавьте оригинальный рецепт курицы во фритюрнице вместе с наггетсами, тендерами и барбекю в свой список!
Ингредиенты
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта. Обратитесь к карточке рецепта внизу для точных размеров и примечаний ниже для идей замены.
- Зерновые хлопья Heritage — Мне нравится этот цыпленок в блинчиках, потому что он такой хрустящий. Кукурузные хлопья, Captain Crunch и даже Rice Krispies работают.
- Смесь для блинов — используйте ее вместо муки для панировки! Я также использовал здесь маниоку и овсяную муку, но определенно предпочитаю смесь для блинов. Kodiak Cakes — мой фаворит из-за добавленного белка, но любая домашняя или коробочная смесь, такая как Krusteaz, Hungry Jack или Pearl Milling Company, тоже подойдет.
- Луковая соль . Также можно использовать луковый порошок и соль, если вы не можете найти луковую соль (я купил эту смесь в Trader Joe’s)
Как приготовить этот рецепт
Это пошаговое руководство приготовить по этому рецепту. На карточке рецептов внизу указано точное время приготовления и температура.
1. Приправить смесь для блинов . Смешайте ½ чайной ложки паприки и ½ чайной ложки луковой соли со смесью для блинов.
2. Взбить яйцо . Взбейте одно яйцо, пока оно хорошо не перемешается.
3. Приправьте хлопья . С помощью небольшого кухонного комбайна смешайте хлопья Heritage, оставшуюся ½ чайной ложки паприки и ½ чайной ложки луковой соли.
4. Зернобобовые . Измельчайте хлопья и приправы, пока смесь не станет напоминать грубые крошки.
5. Смесь для блинов . Обсушите куриное филе бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Выложите мясо в смесь для блинов и обваляйте со всех сторон.
6. Яйцо . Окуните мясо в яйцо, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
7. Зерновые крошки . Обваляйте мясо в крошках хлопьев, покрывая его со всех сторон.
8. Фритюрница . Поместите мясо в корзину, сбрызнутую кокосовым маслом. Обжарьте на воздухе при 390F в течение 2-6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины.
Советы экспертов
- Готовить заранее : Цыпленка в блинчиках можно приготовить заранее, вплоть до этапа обжаривания на воздухе. Готовые котлеты можно хранить в холодильнике до 1 суток до запекания.
- Хранение : Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
- Разогрев : Разогревайте оставшуюся курицу в течение 5 или более минут, пока она не станет хрустящей и не прогреется насквозь.
- Замороженный : Храните котлеты в безопасном контейнере в морозильной камере до четырех месяцев. Можно готовить прямо из замороженной курицы с добавлением дополнительного времени для учета замороженной курицы.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени готовить куриную грудку во фритюрнице ?
Время и температура жарки на воздухе зависят от двух факторов (1) толщины мяса и температуры, при которой вы его готовите.
Для этого рецепта убедитесь, что ваше мясо натерто до толщины ¼ дюйма. Чтобы обеспечить правильное приготовление, вам понадобятся даже тонкие кусочки.
Также — я очень рекомендую термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Когда я готовил этот рецепт в прошлом, большие куски нужно готовить дольше, чем маленькие.
Можно ли заменить смесь для оладий мукой при жарке курицы?
Да — если у вас закончилась мука или вы хотите попробовать другой вкус — попробуйте курицу в блинчиках! Моя любимая смесь для использования — пирожные Кадьяк, потому что она добавляет дополнительный белок.
Можно ли приготовить этот блинчик из замороженной курицы?
Следуйте всем указаниям вплоть до обжаривания на воздухе. Храните котлеты в безопасном контейнере в морозильной камере до четырех месяцев.
Когда вы будете готовы к еде, вы можете приготовить замороженное мясо во фритюрнице. Вы захотите добавить дополнительное время для учета замороженного мяса. Обязательно убедитесь, что он приготовлен до 165F, используя термометр мгновенного считывания.
Почему с курицы отваливается покрытие?
Вероятно, это происходит из-за того, что поверхность слишком влажная, когда вы начинаете процесс нанесения покрытия. Обязательно промокните мясо полностью насухо, прежде чем приправлять его и покрывать, чтобы покрытие прилипало.
Если вы приготовили этот рецепт, не могли бы вы поставить звездочку и оставить комментарий под карточкой рецепта? Если хотите попроще + вкусно ест подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook , Pinterest, и Instagram .
Печать Pin
5 от 3 голосов
Цыпленок в блинах во фритюрнице
Цыпленок в блинчиках объединяет завтрак и ужин вкусным и простым способом. Этот хрустящий куриный ужин, покрытый смесью для блинов и хлопьями, станет любимым блюдом всей семьи! Быстро приготовить всего за 30 минут!
Курс Ужин
Кухня Американская
Время приготовления 15 минут
. Смесь для блинов для тортов
С курицы срезать жир и бабочку, чтобы обеспечить одинаковую толщину.
Добавьте смесь для блинов, ½ чайной ложки паприки и ½ чайной ложки соли в большую миску.
Взбить одно яйцо в отдельной большой миске.
С помощью небольшого кухонного комбайна смешайте хлопья Heritage, оставшиеся ½ чайной ложки паприки и ½ чайной ложки луковой соли. Измельчайте хлопья и приправы, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Поместите смесь в большую миску.
К этому моменту у вас должны быть выстроены три миски — смесь для блинов, яйцо, хлопья из хлопьев.
Обсушите курицу бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. С каждым кусочком курицы следуйте следующему порядку:
Поместите котлеты в блинную смесь и обваляйте со всех сторон.
Окуните курицу в яйцо со всех сторон. Затем обваляйте мясо в хлопьевой крошке, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
Поместите мясо в корзину, сбрызнутую кокосовым маслом. Воздушная обжарка на 390F в течение 2-6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины вашего цыпленка.
- Приготовить заранее : Цыпленка в блинчиках можно приготовить заранее до стадии обжаривания на воздухе. Готовые котлеты можно хранить в холодильнике до 1 суток до запекания.
- Хранение : Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
- Разогрев : Разогревайте остатки в течение 5 или более минут, пока курица не станет хрустящей и не прогреется насквозь.
- Замороженный : Храните куриные котлеты в безопасном контейнере в морозильной камере до четырех месяцев. Можно готовить прямо из замороженной курицы с добавлением дополнительного времени для учета замороженной курицы.
Порция: 1 порция | Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 16,2 г | Белок: 27,4 г | Жир: 3,5 г
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @MommaFitLyndsey или отметьте #mommafitlyndsey!
Подробнее Аэрогриль
О Lyndsey
Взаимодействие с читателями
Курица по-пекински с мандариновым блинчиком Рецепт
«Это один из моих самых любимых собранных рецептов в мире. Он всегда доставлял огромное удовольствие публике, когда бы я его ни подавал. Курица просто восхитительна! Это единственный раз, когда я ем куриную кожу — хрустящую хрустящую приправы просто не могут быть дублированы. Тем не менее, вы, безусловно, можете удалить кожу, мариновать и не жарить на сковороде. Просто поместите прямо в духовку. Я обычно подаю это блюдо с китайским или японским жареным рисом с овощами».
Скачать
фото Питера Дж.
- Через:
- 4 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Количество порций:
ингредиенты
МАРИНАД
- 4
куриные грудки, на коже
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки порошка из пяти специй
- 3
ломтики свежего имбиря, раздавленные боковой стороной ножа
- 3
ложки темного соевого соуса
- 1
ложка кунжутного масла
- 1
ложка мирина или 1 чайная ложка сухого хереса
- 2
ложки коричневого сахара
- 1
ложка рисового винного уксуса
- 2
чайные ложки кошерной соли или 1 чайная ложка поваренной соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого черного перца
ПРИПРАВЫ
- 1
огурец, очищенный, без семян, полосками жульена
- 3
зеленый лук, целый, соломкой соломкой
- 1 ⁄ 2 чашка соуса хойсин
БЛИН
- 2
стакана универсальной муки
- 1
стакан кипятка
- 1 1 ⁄ 2 столовые ложки темного кунжутного масла
направления
- КУРИЦА: Зубцами вилки проколите кожу и мясо цыпленка. Это позволит маринаду просочиться. Смешайте все остальные ингредиенты и маринуйте куриные грудки до 4 часов.
- Нарежьте огурец очень тонкими полосками соломкой. Нарежьте стебли зеленого лука очень тонкими полосками соломкой. Замочите огурец и лук в 1 стакане ледяной воды. Слить очень хорошо перед подачей на стол.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Слейте грудку, выбросьте маринад и промокните курицу насухо, особенно со стороны кожи. Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, просто переложите курицу в форму для запекания или противень. Когда масло нагреется, положите курицу кожей вниз на сковороду. Жарьте, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, около 3-5 минут. (Совет: не двигайте курицу, когда жарите ее. Просто оставьте ее в покое и дайте ей поджариться, чтобы она стала хрустящей).
- Переверните кожурой вверх и поместите жаростойкую сковороду в духовку на 15 минут, пока курица не прожарится. Время действительно зависит от толщины ваших куриных грудок. Я всегда использую термометр для быстрого считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру куриной грудки — она должна быть 160 градусов. Перейдите к приготовлению блинов в шаге 5, пока курица находится в духовке.
- БЛИН: Слегка насыпьте муку в сухие мерные чашки; уровень с ножом. Смешайте муку и воду в большой миске. Мешайте до образования мягкого теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить до гладкости и эластичности (около 3 минут).
- Сформируйте из теста бревно толщиной 1 1/2 дюйма. Разделить тесто на 16 равных частей. Раскатайте каждую часть теста в 6-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Равномерно смажьте маслом 8 блинов. Накройте каждый одним из оставшихся блинов, аккуратно прижимая друг к другу.
- Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Поместите 1 стопку блинов на сковороду и готовьте по 1 минуте с каждой стороны или пока они слегка не поднимутся.