Куриные оладьи с крахмалом пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой и Алены Каменевой
Рубленные куриные оладьи — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное блюдо из куриного филе – куриные оладьи, рецепт с фото поможет вам повторить процесс у себя на кухне. Оладьи получаются очень-очень вкусными, нежными, сочными.
Оладьи из куриного филе — классический рецепт с фото
Приготовим вкуснейшие и быстрые оладьи из куриного филе, которые понравятся по вкусу как взрослым, так и детям. Оладьи получаются нежными, сочными, благодаря добавлению лука, чеснока.
Оладьи из куриного филе с кабачками — классический рецепт с фото
А вы любите оладьи? А если эти оладьи не сладкие, как мы привыкли, а, напротив – из мяса и овощей. Не зная ваш ответ наверняка, возьму на себя смелость предположить, что такие оладьи, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, точно понравятся всем.
Итак, сделаем оладьи из курицы и кабачков.
Куриные оладьи с крахмалом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам обратить внимание на один вкусный и простой рецепт из куриного филе – шикарные оладьи с крахмалом. Приготовить такие оладьи под силу абсолютно всем, благодаря крахмалу они получатся нежными и воздушными.
Оладьи из куриной грудки
В привычном понимании – это изделие из теста, обжаренное на сковороде. Но из куриного мяса получаются очень вкусные и сочные оладьи. Процесс приготовления несложный, самое главное – сделать жидковатый фарш, обжарить его. Дополнять можно самыми разными ингредиентами. Мы начнем с классических оладий из куриной грудки.
Куриные оладьи с сыром
Представленные куриные оладьи с сыром по-своему уникальны. Можно назвать их — «два в одном». Так, это одновременно и мясное блюдо, и сытный гарнир. Причем блинчики можно подавать и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.
А если постараться и сделать оладушки ровными и красивыми, то допустимо включить их даже в праздничное меню.
Куриные оладьи с морковью
Оладьи из курицы всегда считались самым вкусным и сытным утренним перекусом. Благодаря сочетанию мяса с морковью они становятся еще и очень полезными, несмотря на то, что жарятся на сковороде в масле. В готовом виде получаются очень мягкими и пышными. А что самое главное готовятся быстро и легко.
Куриные оладьи с луком
Проще приготовить оладьи из курочки с луком, взяв за основу филе птички. Но если такой возможности нет, допустимо использовать тушку, отделив мясо от костей, в этом случае блюдо получится более сытным.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты куриных оладий с крахмалом или как приготовить вкусное просто
2019-03-20
Лиана Райманова и Аленка Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
19919
Число
просмотров
19919
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
225
(Ккал)
225 ккал.
среднее
Вариант 1. Куриные оладьи с крахмалом — классический рецепт
Сегодня предлагаю вам обратить внимание на один вкусный и простой рецепт из куриного филе – шикарные оладьи с крахмалом. Приготовить такие оладьи под силу абсолютно всем, благодаря крахмалу они получатся нежными и воздушными.
Оладьи можно каждый раз делать с новым вкусом, добавить можно сыр или много рубленой зелени, пряности и яркие специи. Наш рецепт упрощен максимально, потому он сразу обращает на себя внимание. Подавать такие оладьи можно к столу в дополнении любого гарнира – каши или блюда из картофеля, овощи или легкие салаты, соленья и т.
д., также можно оладьи использовать для бутербродов. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Крахмал – 1,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его и просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.
Очистить луковицу, ополоснуть и просушить. Лук нарезать произвольно, особой разницы в нарезке нет, так как все будет измельчаться при помощи блендера. Луковица должна быть крупной, чтобы она дала как можно больше сока.
Теперь подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу лук и курицу, добавить по желанию нарезанную зелень. Туда же бросить зубчик чеснока, очищенный и произвольно нарезанный.
Пару раз измельчить компоненты пульсирующими движениями. Вбить в чашу крупное куриное яйцо.
Еще раз измельчить все ингредиенты. Добавить в чашу блендера крахмал, соль, перец. Можно добавить специи. Перемешать все.
Прогреть на сковороде растительное масло, переложить столовой ложкой фарш, жарить оладьи с обеих сторон по 4-5 минут. Огонь должен быть небольшим. Когда все оладьи будут готовы, можно подавать их к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Быстрый рецепт куриных оладий с крахмалом
Некоторые хозяйки не любят готовить оладьи из куриного фарша, так как он получается слишком жидким и иногда его трудно выкладывать на сковороду. Но если в него добавить картофельный или кукурузный крахмал, то он получится гуще, а изделия мягче, сочнее и аппетитнее. А главное, что готовятся они очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- куриный готовый фарш – 435 г;
- 2 луковицы;
- картофельный крахмал – 150 г;
- по 45 г соли, черного перца;
- яйцо 2 штуки;
- 60 г майонеза;
- приправа для курицы – 50 г;
- по 4 веточки укропа, петрушки;
- 155 мл постного масла.
Как приготовить куриные оладьи с крахмалом
Шаг 1:
Очищенный лук режут крошкой, всыпают в фарш, хорошенько перемешивают.
Шаг 2:
Петрушку, укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в фарш, добавляют крахмал, майонез, приправу, яйца, соль, черный перец, хорошенько перемешивают.
Шаг 3:
Обжаривают оладьи в хорошо раскаленном масле по две минуты с одной и другой стороны.
Шаг 4:
Выкладывают готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Очень полезными получатся такие оладьи, если запечь их в духовке, только обязательно необходимо ее предварительно прогреть до 200 градусов.
Вариант 3. Рубленные куриные оладьи с крахмалом
Оладьи по следующему рецепту получаются тоже нежными, мягкими, слегка хрустящими и с особо выраженным вкусом. Сочетание чеснока, разной зелени и сыра делает изделия очень аппетитными и привлекательными на внешний вид, что позволяет приготавливать их к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 450 г мякоти курицы;
- 155 г голландского сыра;
- 2 яйца;
- зеленый лук – 7 перьев;
- петрушка, укроп – по 2 веточки;
- 7 зубков чеснока;
- 55 г муки;
- 45 г кукурузного крахмала;
- по 64 г соли и черного перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мякоть курицы мелко режут ножом.
Шаг 2:
Добавляют в мясо яйца, измельченный на терке сыр, выдавленные в чесночнице очищенные зубки чеснока, всыпают муку, крахмал, хорошенько перемешивают.
Шаг 3:
Зеленый лук, петрушку, укроп моют, измельчают и всыпают в подготовленные фарш, солят, перчат, снова перемешивают.
Шаг 4:
Выкладывают массу небольшими порциями на раскаленную сковороду с маслом и жарят в течение четырех минут с обеих сторон.
Шаг 5:
Подают со сметаной.
По желанию можно добавить в рубленую массу красный жгучий перец или острую горчицу – это придаст блюду чуть островатый пикантный привкус.
Вариант 4. Куриные оладьи с крахмалом и грибами
Курица прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Вот, например, куриные оладушки с грибами, сыром, майонезом и луком получаются восхитительно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- отделенное от куриных голеней филе – 655 г;
- 1 яйцо;
- 65 г майонеза;
- 40 г крахмала любого;
- свежие грибы подберезовики – 6 штук;
- 1 лучок;
- 80 г голландского сыра;
- по 45 г соли и черного перца;
- приправа – 60 г;
- масло для жарки – 145 мл.

Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе ополаскивают, дают немного подсохнуть на бумажном полотенце и мелко режут ножом.
Шаг 2:
Грибы чистят, моют, закладывают в кастрюлю с водой, подсаливают, всыпают любую приправу и отваривают 30 минут.
Шаг 3:
С вареных грибов сливают воду, грибы мелко режут.
Шаг 4:
Очищенную луковицу режут крошкой и обжаривают с добавлением постного масла три минуты на небольшом пламени огня.
Шаг 5:
К луку выкладывают грибы и прогревают несколько минут.
Шаг 6:
В рубленую смесь мяса выкладывают зажарку, добавляют яйцо, крахмал, майонез, измельченный на терке сыр, подсаливают, перчат, все тщательно перемешивают.
Шаг 7:
Жарят оладушки в течение шести минут, переворачивая с одной стороны на другую при маленьком пламени огня.
Не менее вкусными получатся куриные оладья с шампиньонами, только их нужно добавлять в мясную массу в сыром виде.
Вариант 5. Куриные оладьи с крахмалом и кабачками
Сочетание кабачка и других овощей с нежнейшим мясом курицы делает оладьи очень сочными и более ароматными.
Имеющийся в составе твердый сыр отлично расплавляется во время тепловой обработке, что придает изделиям необычный вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- 1 морковка;
- половина небольшого кабачка;
- 5 перьев зеленого лука;
- 3 зубка чеснока;
- 35 г крахмала;
- 1 яйцо;
- 70 г любого сыра из твердых сортов;
- по 60 г соли и черного перца;
- 120 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грудки курицы моют, отделяют мякоть, перемалывают в мясорубке.
Шаг 2:
Пол кабачка очищают, если не молодой, то вынимают семена, морковку очищают и измельчают все на мелкой терке.
Шаг 3:
Перья зеленого лука ополаскивают, режут мелкими колечками, очищенные зубки чеснока выдавливают через чесночницу и выкладывают в мясную смесь вместе с кабачком и морковкой, перемешивают.
Шаг 4:
Добавляют крахмал, измельченный на терке сыр, солят, перчат, хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают настояться в холодильнике 40 минут.
Шаг 5:
На раскаленную сковороду в оливковое масло кладут небольшие лепешечки из приготовленной массы и жарят в течение четырех минут с каждой стороны на небольшом огне.
Шаг 6:
Подают, полив сметаной или любым сливочным маслом.
Если вместо обычного кабачка взять цукини, то оладьи приобретут красивый, яркий вид, что позволит украсить ими любой торжественный стол.
Вариант 6. Куриные оладьи с крахмалом и тыквой в духовке
Этот вариант куриных оладий с крахмалом придется по душе сидящим на диетах людям. Тыква, курица, творог – основной состав оладий. А это не только вкусно и ярко, но и крайне полезно.
Ингредиенты:
- 550 г мякоти курицы;
- 2 горсти обезжиренного творога;
- 2 четвертины спелой тыквы;
- 1 яйцо;
- 30 г кукурузного крахмала;
- петрушка, укроп – по 5 веточек;
- по 75 г соли и черного перца;
- приправа паприки – 60 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельченную в мясорубке мякоть курицы смешивают с яйцом, крахмалом.
Шаг 2:
Творог хорошенько протирают через сито и выкладывают в мясную смесь, тщательно размешивают.
Шаг 3:
Тыкву освобождают от кожуры и семян, трут на терке с маленькими отверстиями, тоже выкладывают к мясу.
Шаг 4:
Петрушку и укроп ополаскивают, измельчают и всыпают в массу одновременно с солью, перцем и паприкой, снова тщательно перемешивают.
Шаг 5:
Жарочный лист застилают пергаментной бумагой и выкладывают мясную массу в виде небольших лепешечек.
Шаг 6:
Разогревают духовку до температуры не выше 190 градусов и ставят лист с оладьями на 30 минут.
Шаг 7:
Запеченные оладьи остужают в духовке.
Шаг 8:
Подают в глубокой чашке, выложив горкой, рядом в пиале ставят сметанный соус, а также нарезанные ломтиками свежие помидоры.
Чтобы не тратить время на протирание творога, можно использовать творожную не сладкую массу.
Вариант 7. Куриные оладьи с крахмалом — оригинальный рецепт
Рецепт куриных оладушек, пожалуй, есть в записной книжке рецептов почти каждой хозяйки, ведь это быстрое и легкое в приготовление аппетитное блюдо.
В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара в состав оладий помимо куриного мяса могут входить самые разнообразные продукты, придающие им более выраженный вкус и аромат. А благодаря добавлению крахмала оладушки получаются не такими жирными, очень мягкими, воздушными, более нежными.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 6 штук;
- яйца – 3 штуки;
- 125 г майонеза;
- 15 г соли и черного перца;
- луковица;
- 45 г любой приправы;
- 3 зубка чеснока;
- крахмал картофельный – 55 г;
- подсолнечное масло – 175 мл.
Пошаговый рецепт куриных оладий с крахмалом
Шаг 1:
Куриные ножки моют, вырезают косточки, перемалывают филе в мясорубке вместе с очищенной луковицей и чесноком.
Шаг 2:
Выкладывают в мясную массу майонез и взбивают венчиком.
Шаг 3:
Всыпают приправу, крахмал, подсаливают, перчат, снова взбивают венчиком.
Шаг 4:
На сковороду вливают масло, хорошо разогревают, выкладывают массу по одной столовой ложке на каждый оладушек, жарят по четыре минуты со всех сторон.
Шаг 5:
Подают оладьи в слегка остывшем виде, выложив горкой в глубокую тарелку, рядом ставят пиалу с любым соусом или сметаной.
Масса получится плотнее, и оладушки будет удобнее обжаривать, если дать куриной смеси немного постоять в холодильнике.
Оладьи из куриной грудки с крахмалом рецепт с фото пошагово
Добавить рецепт
Generic filters
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Одним из удачных вариантов использования куриной гру4дки – сделать из нее оладьи с добавлением крахмала.
Многих удивит присутствие этого ингредиента, но именно благодаря ему получаются нежные и сочные изделия. Крахмал обволакивает кусочки мяса, за счет чего сок остается внутри, и грудка получается удивительно сочной. Насыщенный аромат этому блюду придает лук, нарезанный мелкими кубиками. Если вам не по душе лук, добавьте вместо него несколько зубчиков чеснока пропущенных через пресс. Если хотите придать насыщенности вкусовым качествам таким оладьям, нарежьте мясо кубиками, перемешайте с прочими продуктами для приготовления кляра и приправы, снова хорошо перемешайте и оставьте на час-полтора, чтобы оно хорошенько промариновалось. Также неплохо получается, если заменить обычный лук измельченными перьями зеленого лука, тогда к аппетитной румяной корочки добавятся ароматные вкрапления зеленого лука. Такое блюдо придется по душе и маленьким детям и взрослым, и вам останется наблюдать, как оладьи исчезают с тарелки. Ими вполне можно заменить котлеты, сосиски и прочие мясные изделия. Такие изделия вкусные в горячем виде, но и в холодном виде также быстро и с удовольствием съедаются.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Куриное филе моем тщательно, и нарезаем мелко ножом.
шаг 2
Лук нарезаем мелко и добавляем к куриному филе.
Так же вбиваем яйцо и добавляем картофельный крахмал.
Не забиваем добавить сметану.
шаг 3
Солим и перчим по вкусу.
шаг 4
Перемешиваем до однородности.
шаг 5
Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем массу при помощи ложки, придавая форму оладий.
шаг 6
Жарим до румяности на среднем огне.
шаг 7
Готовые оладьи выкладываем на салфетки, чтобы убрать масло.
шаг 8
Оладьи готовы. Подаём со сметаной или любим соусом по вкусу. Приятного аппетита.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Горячие куриные оладьи с кленовым сиропом Шрирача • Рецепты оладий
Эти горячие куриные оладьи с хрустящей, нежной, только что обжаренной курицей сразят вас наповал!
Кажется, что каждый модный ресторан запрыгнул на подножку Nashville Hot Chicken, и не зря! Есть что-то волшебное в сочетании горячего хрустящего цыпленка со сладкими блинчиками или вафлями.
Этот рецепт горячих куриных оладий включает свежую курицу, смоченную в густой пахте и посыпанную классическими специями, такими как копченая паприка и чеснок. Блины получаются толстыми и воздушными благодаря цельному молоку, а сочетание жареного цыпленка с перцем и нежных блинчиков на тарелке — абсолютное совершенство.
И соус! Острый соус шрирача — это именно то, что вам нужно, чтобы сбалансировать ту щедрую порцию сиропа, которую вы собираетесь добавить в свою пышную стопку блинов.
Об этом рецепте
Горячие оладьи с курицей — это вариация всегда популярного блюда с курицей и вафлями. Каждая часть этого рецепта приготовлена свежей на вашей кухне, но требует всего 5 минут времени на подготовку!
Если вы любите острые и сладкие вкусы, то обязательно приготовьте это блюдо! И если у вас есть люди, которые не любят супер острый соус, не беспокойтесь: соус идет на гарнир. Вы можете добавить немного меда или придерживаться кленового сиропа.
Горячий, сладкий, хрустящий и нежный.
Лучший из всех возможных миров!
Что вам нужно
Как всегда, продолжайте прокручивать, чтобы найти рецепт для печати!
- Для блинов: Это довольно традиционные пышные блины. Вам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, яйца и молоко.
- Для хрустящего цыпленка: Курица ароматная, но не очень острая. Большая часть специй в этом рецепте исходит от соуса. Для этого рецепта вы захотите использовать куриную грудку без костей и кожи, хотя бедра также подойдут. Вам также понадобится мука, разрыхлитель, луковый порошок, чесночный порошок, копченая паприка, соль и перец, пахта и яйцо.
- Для соуса: Здесь проявляется острота, но вы можете легко адаптировать ее по своему вкусу. Он сделан из кленового сиропа, соуса срирача, хлопьев красного перца, соли и перца по вкусу. Уменьшите или исключите хлопья красного перца, если вам не нравится много остроты, увеличьте их, если вам нравится больше остроты! То же самое касается шрирача.
Пробуйте смесь во время приготовления и корректируйте ее, пока она не станет идеальной для вас.
Как это сделать
Вы будете делать блины так же, как и любые другие блины. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне.
Совет: Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите курицу (или курицу теплую, если вы хотите сделать это в первую очередь), положите приготовленные блины на решетку для выпечки, установленную поверх противня в теплой духовке. (175-200ºF). Так они останутся теплыми и хрустящими, пока вы будете готовить остальные.
Чтобы приготовить курицу, сначала обваляйте в пахте и яичной смеси, а затем обваляйте в муке и специях.
На среднем огне разогрейте большую сковороду с маслом для жарки (не обязательно глубокой). Обжарьте курицу с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.
Чтобы приготовить соус, смешайте хлопья красного перца, кленовый сироп и соус шрирача.
Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности. Подавать на блинах. Подогрев соуса гарантирует, что он не охладит курицу и блины.
Как приготовить этот рецепт самостоятельно
- Если у вас есть люди, которые не любят супер острый соус, вы можете сбрызнуть курицу небольшим количеством меда или просто полить кленовым сиропом. Вы также можете не добавлять хлопья красного перца, чтобы смягчить остроту.
- Если вы предпочитаете пикантный профиль, вы можете добавить немного козьего сыра поверх курицы и посыпать свежим зеленым луком.
- Если вам нравится табаско, вы можете положить его в соус для хлопьев красного перца.
- Для этого рецепта требуется куриная грудка без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра или крылышки без костей.
- Соус шрирача так хорош во многих блюдах! Используйте его для макания, бутербродов и многого другого! Попробуйте приготовить эти вкусные блины!
Рекомендации по хранению
Дайте блинам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер в холодильник.
Храните курицу отдельно в холодильнике в течение до 3 дней .
При заморозке блины и курицу завернуть отдельно в герметичные контейнеры на до 3 месяцев.
Советы по разогреву
Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд до теплого состояния. Курица также хорошо разогревается во фритюрнице или в духовке.
Другие рецепты пикантных завтраков
- Оладьи из цуккини
- Блинчики с беконом, халапеньо, чеддером
- Блинчики с ветчиной и ананасом
- Листовая кастрюля Хэш
- кукурузные оладьи
Блинки
- ▢ 2 ½ стакана All Packe Mulck
- ▢ 2 столовые ложки гранулированного сахара
- ▢ 1 ½ Teaspoons Poods
- ▢ 1 ½ Teaspoons Poand
- ▢ ¾ ¾ -тва.
- ▢ 2 яйца
- ▢ 2 чашки цельного молока
- ▢ Сливочное масло для жарки
Crispy Hot Chicken
- ▢ 2 ½ чашки универсальной муки 3 чайные ложки 3 разрыхлителя
32
- ▢ 1 ½ teaspoons onion powder
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ ½ teaspoon smoked paprika
- ▢ 2 teaspoons sea salt
- ▢ 1 teaspoon black pepper
- ▢ 1 ½ cup buttermilk
- ▢ 1 egg
- ▢ 4 (по 6 унций) куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками по желанию
- ▢ Масло для жарки
Острый соус
- ▢ ¼ ч.
▢ ¼ стакана соуса шрирача - ▢ Морская соль и черный перец по желанию
Блины
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Сделайте углубление посередине, разбейте яйцо и влейте молоко в мучную смесь. Хорошо смешать. Хорошо, если есть комочки.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла. Используйте ¼ чашки теста, чтобы испечь 1 блин. Готовьте, пока не образуются пузырьки, затем переверните и жарьте с другой стороны, пока они не станут румяными.
См. примечания относительно поддержания блинов теплыми во время приготовления курицы.
Хрустящая острая курица
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, соль и перец.
В отдельной миске смешайте пахту и яйцо.
Нарежьте курицу небольшими кусочками и обваляйте их по одному кусочку в пахте, а затем в мучной смеси.
Хорошо покройте курицу.Нагрейте большую сковороду на среднем огне с маслом для жарки. Обжарьте курицу с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.
Подавать с блинами.
Острый соус
В небольшой миске смешайте хлопья красного перца, кленовый сироп и соус шрирача. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности. Подавать на блинах.
- При желании хлопья красного перца можно заменить 1 чайной ложкой соуса Табаско.
- Куриные бедра также подойдут для этого рецепта.
- Дайте блинам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Храните курицу отдельно. Будет храниться до 3 дней.
- При замораживании заверните блины и курицу отдельно и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Курица немного потеряет свои качества при заморозке.
- Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите курицу (или курицу в тепле, если вы хотите сделать это в первую очередь), поместите приготовленные блины на решетку для выпечки, установленную поверх противня в разогретой духовке (175–200ºF).
Так они останутся теплыми и хрустящими, пока вы будете готовить остальные.
Калории: 714 ккал, Углеводы: 120 г, Белки: 34 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 145 мг, Натрий: 1819 мг, Калий: 732 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 36 г, Витамин А : 493 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 445 мг, железо: 6 мг.
Цыпленок Му Шу с блинчиками.
· Анна Ли · 7 комментариев
РЕЦЕПТ ▼ ВИДЕО ▼
Цыпленок Му Шу с блинчиками – полезное и низкокалорийное блюдо с яичным вкусом и нежной куриной грудкой. Секрет гладкости куриной грудки заключается в добавлении при мариновании немного взбитого яйца и кукурузного крахмала. Это семейное блюдо.
Куриный рецепт Му Шу
Для этого рецепта я использую куриные грудки. Куриные грудки легче нарезать полосками, и они лучше впитывают ароматы, чем голени. Обычно это блюдо готовится из яичницы-болтуньи, но я воспользовался некоторыми ресторанными обычаями и сначала обжарил яйцо в обертке, а затем нарезал его.
Так вкус и аромат яиц раскрываются лучше.
Я также использую лепешки вместо блинов. Это потому, что их легче получить. Вы также можете найти блины в замороженном отделе азиатского рынка, обычно помеченные Moo Shu Wrapper или Duck Wrapper.
Что такое курица Му Шу
Му Шу (mo͞o’sho͞o’) относится к яйцам в этом блюде. Самое главное в этом блюде — это яйца, а не ушанины или другие ингредиенты.
Блюдо северного китайского происхождения. Настоящий рецепт курицы му-шу – это курица, обжаренная с различными овощами в соевом, чесночном и сладком соусе. Его обычно подают с блинами, листьями салата или рисом.
Ингредиенты
- Куриные грудки – нарезать тонкими полосками. Также можно использовать куриные голени. Но куриные грудки впитывают аромат лучше, чем куриные ножки.
- Яйцо – обжарить на сковороде, а затем нарезать. Таким образом, вы сможете насладиться полным вкусом яиц.

- Капуста – нашинкованная или можно использовать смесь салатов из капусты. Это быстрый и простой метод.
- Морковь – тертая.
- Шампиньоны – тонко нарезанные. Если вы используете высушенную деревянную колу, вам нужно замочите их в воде на 2-3 часа. Это необязательно, если вы не можете их получить.
- Чеснок – измельченный или прессованный
- Зеленый лук – нарезанный ломтиками длиной 1″.
Это очень просто, вам просто нужно кунжутное масло, китайский черный уксус , устричный соус , соль, и белый перец . Хорошо перемешайте их в миске и добавьте в это блюдо в конце. Вам понравится соленый, слегка сладкий вкус. Если у вас нет китайского черного уксуса, вы также можете использовать бальзамический уксус.
Как приготовить
Мариновать курицу – нарезать куриную грудку полосками .
Чтобы узнать, как нарезать куриную грудку, чтобы курица была нежной, смотрите мой другой пост — Смягчить курицу для обжаривания. Добавьте соевого соуса , 1 столовую ложку взбитого яйца и кукурузного крахмала . Хорошо перемешайте их с куриной грудкой.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Основной целью добавления взбитых яиц и кукурузного крахмала является приготовление куриной грудки нежная и гладкая .
Соус Му Шу – хорошо смешайте в миске устричный соус, уксус, белый перец, соль и кунжутное масло. Отложите.
Яйцо для фритюра -вылить 3 яйца в миску, добавить немного масла, смешать яйца и масло, разогреть сковороду, масло в сковороду добавлять не нужно, вылить взбитые яйцо на сковороду и обжарить его с двух сторон до готовности.

После того, как обертка для яиц остынет, нарежьте ее полосками.
Добавьте масло и чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.
Добавьте куриную грудку, не переворачивая и не перемешивая в течение 1 минуты.
Добавить морковь и шампиньоны, перемешать в течение 1 минуты. Добавить капусту, перемешать 30 секунд.
Добавьте соус и перемешайте в течение 30 секунд.
Добавьте зеленый лук, перемешивайте в течение 30 секунд.
Добавьте яйцо и готово к подаче.
Как есть курицу Му Шу?
По-китайски есть курицу му-шу с блинчиками. Чтобы сделать обертку, вы аккуратно снимаете блин, намазываете его тонким слоем соуса хойсин, а сверху кладете горку курицы.
Но я использую лепешки, как я уже сказал, их легко достать. А соус хойсин я на них не выкладываю, потому что он уже достаточно соленый.
Но решать вам, что вам нравится.
Вы также можете найти блины в отделе замороженных продуктов на азиатском рынке, которые обычно обозначаются как Moo Shu Wrapper или Duck Wrapper.
Вы также можете использовать оладий с зеленым луком в качестве замены. Так вы получите большую булочку и больше начинки. Рецепт оладий с зеленым луком вы можете найти в моем предыдущем посте.
Другие варианты и замены.
- Грибы: , если вы не можете найти древесные ушные грибы, вы можете использовать шиитаке, хорошей заменой являются маленькие грибы Белла.
- Обертки: для версии с низким содержанием углеводов, вы можете использовать листья салата или лепешки с низким содержанием углеводов в качестве замены.
- Овощи: Вы также можете добавить любые другие овощи, которые вы любите, например, цуккини, красный сладкий перец, снежный горох и т. д.
- Сделайте его острым: Не стесняйтесь смешивать с маслом домашнего чили.
- Рецепт Вегетарианского Му Шу , смотрите в моем предыдущем посте.
Другие китайские рецепты курицы.
MOO GOO GAI PAN
Курица и брокколи
Монгольская курица
Хрустящая курица с жареной рисовой калифорной, и жареной рисовой теалич, и жареный рис
Moo Shu Sh вся семья. Рецепт курицы по му шу прост в приготовлении и занимает менее 20 минут, и каждый может приготовить его дома.
КУРИЦА В МАРИНАДЕ:
- ▢ 300 г куриных грудок, нарезанных тонкими полосками
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ▢ 1 столовая ложка взбитых яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ▢ тушеная капуста, смесь 4/2 или 1/1
- ▢ Половина морковки, Изберенная
- ▢ 5 кусочков деревянные ушные грибы Тонко нарезанные
- ▢ 3 Gloves ЧЕРЛЫ, Основные или прижатые
- ▢ 2 Green Onion, Speected 9005
- .
3 яйца- ▢ 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- .
Соус:
- ▢ 1 столовая ложка китайского черного уксуса
- ▢ 1,5 Столовые ложки устричного соуса
- ▢ 1 -TASPOONPOON SESAME -SOUNS
505555055550555055505. 100555505. соль
Курица в маринаде — нарезать куриную грудку на полосок . Чтобы узнать, как нарезать куриную грудку, чтобы она была нежной, см. Смягчить курицу для обжаривания.
Добавьте соевый соус , 1 столовую ложку взбитого яйца и кукурузный крахмал . Хорошо перемешайте их с куриной грудкой. (Примечание 1)
Подготовьте овощи- Вместо того, чтобы тратить время, нарежьте капусту и немного моркови. Вы также можете просто купить пакетик своего любимого Коул Слоу! (Примечания 2 и 3)
Смешайте соус- Взбейте устричный соус, уксус, белый перец, соль и кунжутное масло в средней миске до полного смешивания.
Отложите.Яйца для жарки – вылейте 3 яйца в миску, добавьте немного масла, после того, как вы смешаете яйца и масло, нагрейте сковороду, вам не нужно добавлять масло в сковороду , вылить взбитое яйцо в сковороду и обжарить его с двух сторон до готовности.
После того, как обертка для яиц остынет, нарежьте ее полосками. Вы можете сделать это в последнюю очередь.
Обжарьте ароматы – добавьте масло и чеснок, помешивайте 30 секунд.
Добавьте куриную грудку, не переворачивайте и не перемешивайте в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и шампиньоны, перемешать 1 минуту. Добавить капусту, помешивать еще 30 секунд.
Добавьте соус и зеленый лук и перемешайте в течение 1 минуты.
Подача – добавить яйца, сразу с гарниром из риса, блинов или лепешек.

- Основное назначение добавление взбитых яиц и кукурузный крахмал для того, чтобы сделать куриную грудку нежной и гладкой .
- Если вы используете сухие деревянные початки, вам необходимо замочить их в воде на 2-3 часа. Если вы не можете найти древесные ушные грибы, вы можете использовать шиитаке, хорошей заменой будут маленькие грибы Белла.
- 1/4 или 1/2 капусты в зависимости от размера кочана, около 250~300 г. Или вы можете использовать смесь салата из капусты. Это быстрый и простой метод.
Порция: 300 г Калории: 222 ккал (11 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Трансжиры: -1 г Холестерин: 86 мг (29%) Натрий: 1536 мг (67%) Калий: 886 мг (25%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 2059 МЕ (41%) Витамин С: 87 мг (105%) Кальций: 115 мг ( 12%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевое слово: Цыпленок Му Шу
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится слышать, как он получился! Оставьте мне комментарий и не забудьте оставить рейтинг ниже.

Пробуйте смесь во время приготовления и корректируйте ее, пока она не станет идеальной для вас.
▢ ¼ стакана соуса шрирача
Хорошо покройте курицу.
Так они останутся теплыми и хрустящими, пока вы будете готовить остальные.
Чтобы узнать, как нарезать куриную грудку, чтобы курица была нежной, смотрите мой другой пост — Смягчить курицу для обжаривания. 
3 яйца
Отложите.