Оладьи из куриной печени с манкой: Печёночные оладьи с манкой — Лайфхакер

Содержание

Печёночные оладьи с манкой и луком — Вкусный дом

Социальные кнопки для Joomla

Нежные печёночные оладьи с манкой и луком придутся по вкусу и взрослым и детям!  Пошаговый рецепт печёночных оладий с фото.

Печёночные оладьи с манкой можно готовить из любой печени — куриной, говяжьей, свиной. Но мы рекомендуем вам использовать куриную печень, с ней оладьи получаются лучше всего. 

Многие хозяйки редко готовят блюда из печени, так как не всегда знают как её вкусно приготовить. Одним из самых популярных и простых блюд из печени является печень жаренная на сковороде. Иногда её жарят с луком, иногда без. Но если из раза в раз готовить одно и то же блюдо из печени, оно быстро надоест. Мы предлагаем вам разнообразить ваш рацион и приготовить вкусные и нежные печёночные оладьи с манкой и луком.

Это блюдо имеет ряд преимуществ — оно более экономично, по сравнению с обычной жареной печенью благодаря добавлению лука и манки. Горьковатый привкус печени, который многие не любят, в этих печёночных оладьях практически не ощутим. Особенно если для приготовления печёночных оладий использовать куриную печень, что мы и рекомендуем вам делать.

Если украсить оладьи сеточкой из майонеза и зеленью, то такое блюдо не стыдно будет подать и на праздничный стол в качестве холодной закуски. В целом же эти печёночные оладьи с луком хороши как в горячем так и холодном виде. Подавать оладьи лучше с гарниром из картофеля, риса или макарон. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень (куриная, говяжья) — 500 гр.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Крупа манная — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. 

 

Печень очистить от жира и плёнок.

 

Перекрутить печень через мясорубку, или использовать погружной блендер.

 

Добавить яйца, перемешать.

 

Добавить манку, соль и перец.

 

Попробуйте также рецепт «Куриная печень с апельсинами»

Высыпать жареный лук и хорошо всё перемешать. Должна получиться масса консистенции сметаны.

Если печёночное тесто получилось слишком жидким, добавьте ещё немного манки.

Рекомендуем попробовать «Печёночный торт из куриной печени» 

Столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду и обжаривать печёночные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

 

Печёночные оладьи с манкой и луком готовы. Приятного аппетита! 

Подробности
Просмотров: 4863
  • Блюда из субпродуктов
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Рекомендуем попробовать!
  • Недорогие блюда
  • Творожные оладьи на кефире
  • Морковные оладьи

Печеночные оладьи с манкой классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Печеночные оладьи с манкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Печень с морковью и луком на сковороде за 15 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Пышные печеночные оладьи за 20 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Печеночные оладьи с морковью и луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Печеночные оладьи из свиной печени — простой рецепт с пошаговыми фото

Печеночные оладьи с рисом — классический рецепт с фото

Вкуснейшие печеночные оладьи — классический рецепт с пошаговыми фото

Печеночные оладьи из куриной печени — классический рецепт с фото

Печеночные оладьи для детей — полезный рецепт с пошаговыми фото

Печеночные оладьи из говяжьей печени









Готовим в домашних условиях самые вкусные печеночные оладьи с манкой на сковороде по очень простому и наглядному рецепту

2022-03-14

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

19996

Число
просмотров

19996

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

251

(Ккал)

251 ккал.

высокое

Печеночные оладьи с манкой — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитные и очень вкусные печеночные оладьи с манкой, которые с большим удовольствием отведают как взрослые, так и детки. Блюда из субпродуктов относятся к бюджетным блюдам, и приготовить такие оладьи может каждый.

Для основы я предлагаю использовать куриную печень, она дает более нежный и сочный результат, оладьи буквально таят во рту. Чтобы вкус был более интересным, добавим жареные морковь с луком, немного специй.

Подавать печеночные оладьи к столу можно самостоятельно, они отлично сочетаются с любым гарниром – каши, картофель, овощи, салаты, макароны. Еще получится очень вкусно, если оладьи подать с хлебом и сливочным маслом, как бутерброды.

Время – 30 мин
Порц – 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 70 мл

Как приготовить печеночные оладьи с манкой

Подготовить печень, овощи, яйцо и манную крупу. Печень можно использовать любую, подойдет не только куриная, но и говяжья или свиная.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи ополоснуть и просушить. После морковь натереть на мелкой или средней терке, лук нарезать мелким кубиками.

Печень обязательно промыть под проточной водой, после откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Нарезать печень мелко и переложить в чашу кухонного блендера, туда же сразу вбить куриное яйцо.

Взбить печень и яйцо на средних оборотах, чтобы получилась однородная масса.

Сковороду разогреть и влить немного растительного масла. Выложить в сковороду подготовленные лук и морковь, овощи жарить 3-4 минуты, помешивая.

Печень переложить из чаши блендера в глубокую миску. Добавить к печени жареные морковь и лук. Всыпать в миску соль и перец по вкусу, добавить немного молотого сушеного чеснока.

Всыпать следом манную крупу в миску.

Перемешать все ингредиенты до однородности.

Сковороду разогреть и влить растительное масло. Выложить тесто при помощи столовой ложки. Жарить оладьи с каждой стороны по 1,5 минуты. Готовые печеночные оладьи подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты дня:

Вариант 2. Печеночные оладьи с манкой — классический рецепт

Печеночные оладьи – бюджетный, простой в приготовлении, сытный перекус к завтраку или ужину. Готовятся они в основном из говяжьей печени. В готовом виде всегда получаются очень сочными, мягкими, а входящая в состав манная крупа делает их еще и рассыпчатыми, тающими во рту. Такие изделия можно сочетать с различными гарнирами или употреблять как самостоятельное блюдо с хлебом в виде бутерброда.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 550 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • по 40 г черного перца и соли;
  • 1 луковица;
  • манка – 3 горсти;
  • масло для жарки – 155 мл.

Пошаговый рецепт печеночных оладий с манкой

Шаг 1:

Печень промывают, вырезают все грубые части и пленки, разрезают на небольшие куски.

Шаг 2:

Перекручивают печень в мясорубке одновременно с очищенной головкой лука, хорошенько перемешивают.

Шаг 3:

Печеночную массу подсаливают, перчат, добавляют манную крупу, снова перемешивают, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 40 минут.

Шаг 4:

На сковороду вливают масло, хорошенько разогревают и выкладывают массу из печени в виде небольших лепешечек на расстоянии друг от друга, жарят 3-4 минуты, переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 5:

Выкладывают готовые оладьи на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира и подают к столу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру, например, отварным макаронам, рису, гречке.

А чтобы оладьи получились еще больше ароматными можно добавить несколько зубков чеснока и любые приправы, специи, пряности.

Вариант 3. Быстрый рецепт печеночных оладий с манкой

В следующем рецепте печень не перекручивается, а мелко режется. Такой способ нарезки улучшает вкусовые качества оладушек, они получаются мягкими и нежными. Благодаря использованию мультиварки готовится блюдо быстрее.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • по 55 г черного перца и соли;
  • 3 яйца;
  • манная крупа – 135 г;
  • приправа для мясных блюд – 50 г;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • подсолнечное масло – 160 мл.

Как приготовить печеночные оладьи с манкой

Шаг 1:

Печень моют, очищают от пленок, слегка отбивают молоточком, нарезают мелкими кубиками.

Шаг 2:

Очищенную луковицу шинкуют крошкой и перемешивают с печенью.

Шаг 3:

Добавляют в печеночную массу яйца, манную крупу, измельченную петрушку с укропом, подсаливают, перчат, приправляют, все тщательно перемешивают.

Шаг 4:

В емкость мультиварки вливают масло, разогревают и выкладывают по одной столовой ложке массу, жарят на режиме «выпечка» в течение трех минут со всех сторон.

Шаг 5:

Раскладывают оладьи на тарелки вместе с ломтиками свежих овощей.

Также оладьи по данному рецепту очень хорошо сочетаются с маринованными огурцами и помидорами.

Вариант 4. Печеночные оладьи с манкой и рисом

Следующий рецепт может показаться необычным, так как в состав оладий кроме манной крупы входит рисовая. Однако результат вас приятно удивит – пышные, сочные оладьи, от которых не откажутся даже дети.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • головка лука;
  • печень молодой говядины – 650 г;
  • соль, черный перец – по 45 г;
  • 165 мл молока;
  • рисовая крупа длиннозерная – 1 горсть;
  • подсолнечное масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В начале промывают рисовую крупу в нескольких водах, заливают чистой слегка подогретой водой и дают постоять 40 минут, чтобы набух.

Шаг 2:

Рис перекладывают в небольшую металлическую чашечку с водой и проваривают на небольшом огне до полуготовности.

Шаг 3:

Печень моют, вырезают пленки, нарезают небольшими кусочками, выкладывают в глубокую чашку с молоком и оставляют на 2 часа в холодильнике для вымачивания.

Шаг 4:

Измельчают печень в мясорубке.

Шаг 5:

Добавляют в печень лук крошкой и выкладывают эту массу на сковороду с маслом, прожаривают 3 минуты.

Шаг 6:

На сковороду выкладывают рис, всыпают манку, разбивают яйца, тщательно перемешивают, солят, перчат и прогревают 4 минуты.

Шаг 7:

На смазанный маслом противень выкладывают небольшие лепешечки из печеночной массы, ставят в духовку и запекают 8 минут при небольшом пламени огня.

Шаг 8:

Подают на порционных тарелках вместе с любым гарниром.

Замачивать печень в молоке желательно на всю ночь, так она будет еще нежнее.

Вариант 5. Печеночные оладьи с манкой и морковью

Печень прекрасно сочетается с морковкой. Пористые, мягкие, с интересным запоминающимся вкусом оладьи – отличная закуска повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 450 г;
  • морковь – 3 средних корнеплода;
  • лук – 2 головки;
  • 3 яйца;
  • манная крупа – 185 г;
  • любая приправа – 55 г;
  • сливочное масло – 145 г;
  • соль – 35 г;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • сметана – 245 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковь очищают, моют, натирают на мелкой терке, выкладывают на сковороду со сливочным маслом и обжаривают 5 минут при частом помешивании.

Шаг 2:

Печень моют, обрезают все пленки, перемалывают в блендере одновременно с очищенным луком.

Шаг 3:

К массе выкладывают морковку, разбивают яйца, приправляют приправой, солят, перчат, все хорошенько размешивают.

Шаг 4:

Обжаривают на сковороде с постным маслом в виде маленьких лепешечек, переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 5:

При подаче раскладывают на плоское блюдо, украшают веточками укропа и петрушки. Сверху на оладьи кладут сметану.

Также морковку допустимо добавлять в сыром виде, вкус будет немного другим, но не менее интересным.

Вариант 6. Печеночные оладьи с манкой и картошкой

А этот вариант печеночных оладий подойдет тем, кто не особо любит специфический вкус и аромат субпродукта. Картофель делает блюдо мягким, не сильно жирным и очень сытным. Отлично подходит для быстрого перекуса во время обеденного перерыва.

Ингредиенты:

  • печень – 460 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • манка – 80 г;
  • 1 яйцо;
  • 3 головки лука;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – 35 г;
  • любая приправа – 50 г;
  • смесь прованских трав – 45 г;
  • масло для жарки – 165 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печень тщательно промывают, вырезают пленки.

Шаг 2:

Картошку очищают, моют, трут на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 3:

Печень превращают в пюре ручным блендером, разбивают яйцо в массу и хорошенько перемешивают.

Шаг 4:

Очищенный лук нарезают кубиком и выкладывают в печеночную кашицу одновременно с картофелем, все перемешивают.

Шаг 5:

Чеснок освобождают от шелухи, выдавливают через чесночницу прямо в фарш, заодно всыпают травы, манку и приправу.

Шаг 6:

На сковороду в горячее масло кладут небольшие лепешечки с помощью ложки и жарят со всех сторон по 2 минуты на среднем огне.

Не менее вкусно получится, если картошку сначала отварить, а потом натереть на терке и добавить в печень.

Вариант 7. Печеночные оладьи с манкой и грибами

Интересный вариант приготовления вкусных, ароматных печеночных оладий. Так как свежие грибы добавляются в печень небольшими кусочками, получается необычная консистенция, приятный и незабываемый вкус. Сода же делает изделия пышными.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • печень говяжья – 540 г;
  • лук – 1 головка;
  • сода – 25 г;
  • уксус 9-ти процентный – 25 мл;
  • манка – 150 г;
  • соль – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправа для грибов – 60 г;
  • растительное масло – 135 мл;
  • укроп – пол букетика;
  • 1 гранат.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны чистят, моют, нарезают кубиком и обжаривают на растительном масле 8 минут.

Шаг 2:

Луковицу очищают, измельчают ножом и всыпают к грибам, прожаривают еще 5 минут.

Шаг 3:

Помытую и обработанную печень перемалывают в блендере, смешивают с грибной пассеровкой, солят, перчат, приправляют, разбивают яйца, всыпают манку, все хорошенько перемешивают.

Шаг 4:

Соду гасят уксусом и добавляют в фарш, снова перемешивают и дают постоять 40 минут в холодильнике.

Шаг 5:

Выкладывают фарш на сковороду с маслом по одной столовой ложке на каждый оладушек на расстояние в 1-2 см, и жарят с обеих сторон по 2 минуты.

Шаг 6:

При подаче выкладывают на порционное блюдо, украшают укропом и зернами граната.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, только предварительно их следует отварить в подсоленной воде. А также такие оладьи допустимо запекать в духовке.










Рецепт пышных печеночных оладий из куриной печени. Пышные печеночные оладьи с морковью, луком, чесноком

Печеночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. В качестве гарнира к таким оладьям можно подать рис, отварной картофель, макароны или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладий с манкой вам понадобится:

яйцо

— 1 шт.;

печень (я использовала баранью печень, но подойдет и свиная или говяжья печень) — 500 г;

лук репчатый – 1 шт. ;

манная крупа- 4 ст. л.;

соль, перец черный молотый- по вкусу;

масло растительное- для жарки.

Этапы приготовления

Печень промыть под холодной проточной водой, снять пленку и нарезать небольшими кусочками. Печень и очищенный лук пропустить через мясорубку.

В полученную печеночную массу добавить яйцо, манку, перец, соль и хорошо перемешать.

Готовое печеночное тесто оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

По истечении времени налейте в сковороду растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогрейте его. Выложить столовой ложкой печеночного теста, формируя оладьи.

Обжарить блины на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Мягкие, нежные печеночные оладьи, приготовленные с манной крупой, подавать горячими. Вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Печень — побочный продукт, к которому многие относятся с пренебрежением. И напрасно. В нем содержится большое количество необходимых для организма питательных веществ… Сейчас вы узнаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени.

Оладьи из говяжьей печени — рецепт

Печень и лук перекрутить на мясорубке. Добавить сметану, вбить яйцо, всыпать муку, поперчить и посолить. Хорошо перемешайте ингредиенты. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Затем немного убавляем огонь и с помощью столовой ложки выкладываем порции печеночной массы. Обжариваем наши оладьи до готовности с одной и с другой стороны.

Оладьи из говяжьей печени – простой рецепт

Говяжью печень сначала промываем под холодной водой. Затем при помощи острого ножа счищаем пленку с поверхности. Если есть желчные протоки, то их тоже удаляют. Очищаем морковь и лук, а затем нарезаем овощи и слегка обжариваем. Доводить их до готовности не нужно, достаточно немного размягчить. После этого пропускаем печень, лук и морковь через мясорубку. В получившийся фарш вбить 1 яйцо, добавить 2 столовые ложки муки, соль, специи и хорошо перемешать. На сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем и ложкой выкладываем порции фарша. Обжариваем блины с каждой стороны по 5 минут.

Нежные оладьи из говяжьей печени

Лук мелко нарежьте, а морковь пропустите через терку. Сырую печень перекрутить вместе с картофелем на мясорубке. В полученную массу вливаем кефир и вбиваем яйцо. Затем добавить гашеную уксусом соду. Обжарить лук и морковь. Отправляем их к остальным продуктам, немного солим, перчим, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Выложить тесто на раскаленную сковороду с маслом и обжарить печеночные оладьи с двух сторон на умеренном огне.

Оладьи из говяжьей печени с манкой

  • манная крупа — 5 ст. ложки;
  • печень говяжья – 600 г;
  • яиц — 1 шт.;
  • сметана

  • 20% жирности — 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук

  • – 130 г;
  • масло растительное.

Печень нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавить манку, яйцо, сметану, перец и соль. Перемешайте и дайте постоять 40 минут – за это время манка хорошо набухнет. После этого столовой ложкой набираем немного печеночной массы и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем печеночные оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с овсянкой?

  • печень говяжья — 400 г;
  • черствый хлеб — 250 г;
  • яиц — 1 шт.;
  • репчатый лук

  • – 150 г;
  • молоко — 200 мл;
  • крупа овсяная мелкая — 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

С черствого хлеба срезать корки, затем нарезать крупными кубиками и залить молоком до набухания. Печень измельчите в блендере до однородности. Затем добавить лук, яйцо, соль, перец и еще раз все взбить. Затем добавить отжатый хлеб, овсяные хлопья и хорошо перемешать. Накройте фарш и оставьте на 15 минут, чтобы овсянка набухла. На сковороду налить масло, разогреть его и столовой ложкой выложить фарш. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. После этого влить около 40 мл воды и тушить блины 3 минуты под крышкой.

Куриная печень – питательный и полезный продукт, содержащий много витаминов и необходимых для организма веществ. Для тех, кто заботится о калорийности потребляемой пищи, это отличный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета калорийности блюд. Оладьи из куриной печени достаточно просты в приготовлении, а вариантов их приготовления несколько.

Чтобы задуманное блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила их приготовления. Особое внимание нужно обратить на основной продукт – куриную печень.

При покупке основного компонента блинов нужно платить внешним видом печени. Он должен быть свежим, блестящим и иметь бордовый цвет. Если на его поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а само изделие еще и неприятно пахнет, от покупки лучше отказаться.

Некоторые хитрости приготовления печеночных оладий:

  • Чтобы убрать горечь продукта, его можно облить водой перед употреблением. кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
  • Использование лука при приготовлении блюда делает его сочным и придает приятный аромат;
  • Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
  • Если в фарш положить разрыхлитель, блины получатся более пышными и нежными;
  • После подрумянивания блины можно разложить на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишний жир.

Помня об этих мелочах, вы можете сделать свою еду более здоровой и вкусной.

Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени

Если вы не хотите долго думать и возиться на кухне, то можете выбрать классический рецепт приготовления оладий из печени. Это не сделает их хуже.

Состав продуктов, необходимых для данного блюда:

  • Печень — полкилограмма;
  • Мука пшеничная — четыре полные столовые ложки;
  • Яйцо цельное;
  • Сметана с низким процентом жирности — три-четыре столовые ложки;
  • Лук репчатый — две головки среднего размера;
  • Приправы и соль по вкусу.

Процесс приготовления блинов пошагово:

  1. Сначала печень нужно промыть, чтобы избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустите» его через мясорубку, соединив с луком. Можно сделать это в блендере.
  2. В полученную массу добавить предварительно взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Соль. Тесто должно быть нормальной средней консистенции.
  3. Разогревается сковорода с маслом и затем на нее выкладываются блины. Для этого можно использовать ложку.

Готовые блины имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное не пересушить их.

Диетические оладьи из куриной печени с морковью

Для приготовления печеночных оладий с морковью не нужно много продуктов. Все готовится быстро и легко.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная печень — полкилограмма;
  • Морковь сырая — одна средняя штучка;
  • Лук — одна средняя головка;
  • Яйцо куриное — одно;
  • Перец, соль, любимые специи — по вкусу.

Печень, хорошо промытую и очищенную от жил и пленки, «прокручивают» на мясорубке или измельчают в блендере вместе с морковью и луком.

В смесь добавляют яйца и приправы. Массу солят и перчат, а затем размешивают до получения смеси без комков. Собственно, это все. Осталось пожарить блинчики.

Если при приготовлении фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.

Нежные оладьи из куриной печени с манной крупой

Оладьи из куриной печени с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.

Для приготовления такого блюда вам потребуется:

  • Куриная печень — полкилограмма;
  • Манная крупа — 100 грамм;
  • Куриное яйцо — одна штука;
  • Мука — 50 грамм;
  • Лук — одна головка;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления следующий:

  • Печень и лук прокручиваем на мясорубке;
  • Взбить вилкой или венчиком сырое яйцо и добавить в массу;
  • Смесь полученного куриного фарша соль и перец;
  • Добавляется манная крупа и просеянная мука;
  • Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
  • Можно начинать жарить блины.

Помните, что манка имеет свойство набухать и увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.

Вкусные оладьи из куриной печени с рисом

Рис — ингредиент, который можно добавлять во многие блюда. Блинчики из куриной печени не исключение.

Состав блюда:

  • Куриная печень — 650 грамм;
  • Яйцо сырое — одно;
  • Мука — 100 грамм;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Рис отварной — 1 стакан;
  • Приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук и печень прокрутить через мясорубку;
  • Рис отваривают, охлаждают и затем смешивают с мясным фаршем;
  • Мука, ​​взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
  • Полученную смесь выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон примерно по три-четыре минуты.

Лучше использовать пропаренный рис. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить. овсяные хлопья или перловка.

Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт

При приготовлении детского питания акцент следует делать на полезных свойствах съеденной пищи, следить, чтобы блюдо было легким для желудка и не наносило вреда малышу. Но это не значит, что ребенку не удастся приготовить Вкусную еду. Оладики из куриной печени вполне можно давать человечку, если правильно их приготовить.

Для приготовления печеночных оладий вам потребуется:

  • Печень — 200 грамм;
  • Одна средняя луковица;
  • Мука пшеничная — 60 г;
  • Одно яйцо;
  • Перец и соль.

Начинается все, как и в предыдущих вариантах, с перекручивания печени вместе с луком на мясорубке или измельчения в блендере.

Блинчики, приготовленные таким образом, получаются пышными, сочными и очень вкусными для малышей.

Можно специально обработать уже приготовленные блины в духовке. Для этого лук и морковь пассеруют на сковороде, натирают на средней терке, а затем слоями выкладывают на противень. Каждый слой посыпать вареными овощами. Затем форму накрывают фольгой и помещают в духовку при 180С примерно на 10-15 минут. Блинчики готовы.

Подводя итоги, можно сказать, что оладьи из куриной печени – вкусное и питательное блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только горячими, но и холодными. Подавать блины можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой… А можно просто положить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в такой простой оправе они не потеряют своего вкуса.


Вареная или жареная печень – полезное блюдо. Правда, не все гурманы любят этот субпродукт в указанном виде. Но наверняка всем домашним понравятся оладьи из куриной печени. Они всегда получаются очень нежными, питательными и аппетитными.

Классические оладьи из куриной печени

Ингредиенты: 420 г уже размороженной куриной печени со слитым соком, куриное яйцо, соль по вкусу, 2,5-3,5 ст. ложки белой муки, любимые специи.

  1. Первым шагом является подготовка печени. Она избавляется от пленок и всего лишнего, после чего перебивается блендером.
  2. В полученную массу вбивают яйцо. Его солят и посыпают специями. Постепенно в тесто всыпают муку, чтобы связать ингредиенты. Его количество нужно регулировать, следя за консистенцией массы. Если переборщить с количеством муки, вкус оладий получится слишком «хлебным».
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать. Затем можно приступать к выпечке блинов.

Каждая лепешка обжаривается в раскаленном масле с двух сторон.

Рецепт приготовления с манной крупой

Состав: печень куриная полкило, манная крупа 110 г, яйцо куриное, мука пшеничная 60 г, лук репчатый, соль поваренная, смесь перцев разноцветных сушеных.

  1. Печень вместе с очищенным луком измельчают с помощью специальной насадки-блендера. В полученную массу вилкой вбивают сырое куриное яйцо.
  2. Полученный однородный фарш добавляют по вкусу и посыпают смесью сухих цветных перцев. Вы можете использовать любые другие приправы, которые вам нравятся.
  3. В последнюю очередь в массу добавляют остальные сыпучие компоненты — манку и предварительно просеянную муку.
  4. Ингредиенты хорошо перемешиваются. У вас получится не слишком густая масса.

Оладьи из куриной печени с манкой обжариваются в раскаленном масле с двух сторон. Этот компонент придаст им пышность и сочность, разбухая при варке.

Печеночные оладьи с грибами

Ингредиенты: килограмм куриной печени, 4 луковицы, 2 куриных яйца, 3 ст. ложки муки в/с, полкило свежих шампиньонов, любые специи, поваренная соль.

  1. В первую очередь свежие грибы хорошо моют, очищают и мелко нарезают. Затем их высыпают на сковороду вместе с мелкими кубиками лука (1 шт.) и хорошо обжаривают на масле. Готовить продукты нужно до тех пор, пока из кастрюли не испарится вся жидкость, а они не приобретут приятный оттенок.
  2. Оставшийся лук и печень измельчить блендером. Можно просто пропустить эти продукты через мясорубку.
  3. К перекрученной смеси добавляют слегка остывшее содержимое сковороды. Туда же вбиваются яйца, всыпается мука, выбранные приправы, соль. Если масса жидкая, можно увеличить количество муки.
  4. Полученный фарш набирают ложкой и выкладывают на хорошо разогретую сковороду. Блинчики обжариваются с двух сторон.

Уже готовое блюдо можно сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды с томатной пастой и тушить 10-12 минут.

Как приготовить рис?

Ингредиенты: 630 г куриной печени, сырое яйцо, 90 г муки тонкого помола, лук репчатый средний, стакан предварительно отваренного риса, соль поваренная, ароматные травы.

  1. Первым этапом является обработка печени и лука. Эти компоненты добавляются в чашу блендера, после чего хорошо измельчаются до однородности. Это будет основа для блинов из фарша.
  2. В массу добавляют готовый и слегка остывший рис. Компоненты снова смешивают.
  3. В полученную смесь вбивают сырое яйцо, добавляют душистые травы и поваренную соль. Последней всыпается предварительно просеянная пшеничная мука. Масса получается достаточно густой.
  4. Для приготовления блинчиков выложить фарш столовой ложкой на разогретое масло. Лепешки обжариваются с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.

Готовое блюдо подается с чесночным соусом на основе нежирной сметаны или несладких йогуртов. Такие блины вкусно попробовать, даже с порцией. обычный легкий майонез.

С копченым беконом

Ингредиенты: 630 г куриной печени, 1-2 луковицы, 2 куриных яйца, 120 г копченого бекона, 2 ст. ложки жирной сметаны, полстакана муки высшего сорта, щепотка молотого черного перца, поваренная соль.

  1. Сначала нужно обработать куриную печень — удалить пленки и места, в которых субпродукт соприкасался с желчным пузырем. Также с печени отрезаются другие лишние части, которые могут испортить вкус блюда .
  2. В миску с печенью добавляют крупно нарезанный лук. Куриные яйца вбиваются сразу.
  3. Копченый бекон нарезать небольшими кубиками. Он также добавляется ко всем другим перечисленным ингредиентам.
  4. Только после этого подготовленные компоненты измельчаются с помощью подходящей насадки-блендера. Также можно использовать обычную мясорубку.
  5. В полученный жидкий фарш добавляют предварительно просеянную муку, соль, перец, сметану. После очередного перемешивания можно приступать к выпечке изделий.

Обжаренные с обеих сторон до золотистого цвета.

Блинчики с морковью

Состав: куриная печень полкилограмма, морковь сырая некрупная, лук репчатый, яйцо куриное сырое, соль поваренная, перец черный молотый, любые специи по вкусу.

  1. Печень хорошо промывается, избавляется от пленки и жилок, после чего вместе с морковью и луком перекручивается на мясорубке. Также для этого можно использовать специальную насадку-блендер.
  2. В полученную смесь добавляют приправы и яйца. Солится по вкусу. Необходимо активно перемешивать все компоненты, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки.
  3. Сразу после этого можно запускать процесс обжарки. Блинчики обжариваются по паре минут с каждой стороны в раскаленном масле.

Готовые печеночные оладьи подаются с любым гарниром. Они также могут стать основным блюдом. Для этого достаточно будет дополнить продукты овощным салатом и подходящим соусом на ваш вкус.

Куриная печень — субпродукт, который мало кто любит, тем более нельзя заставлять есть его детей, хотя это отварное или очень полезное блюдо.

Сырая печень выглядит не очень аппетитно, но при правильном приготовлении ничто не сравнится с ней по вкусу. Кроме того, этим продуктом можно значительно разнообразить свое меню.

Приготовим оладьи из куриной печени, они несомненно понравятся даже настоящим гурманам. Даже дети, которые отказались есть жареную или тушеную печень, с аппетитом наедаются блинов.

Приготовить их несложно, а в результате получится очень сытное, вкусное и полезное блюдо, будь то завтрак, обед или ужин. Тем более, что это изделие достаточно бюджетное, которое может позволить себе каждый.

Куриная печень практически без прожилок и пленок, а также очень нежная. Что является явным преимуществом среди своих собратьев: свиной или говяжьей печени. Диетический продукт станет идеальным вариантом для людей, следящих за своей фигурой и питанием

Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом

Очень вкусные, нежные оладьи… Рецепт прост в исполнении, подходит для детского меню, так как готовятся без добавления перца и приправ. При желании можно смело добавлять необходимые приправы, если вы планируете такие оладьи на взрослый стол.

Нам потребуется:
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень по вкусу для украшения
Приготовление:

Предварительно очищенный лук и промытую печень пропустить через мясорубку

В полученную массу добавить сметану, немного посолить чаша, смешать содержимое тарелки

Всыпать столовую ложку муки, можно чуть меньше

Добавляя муку, следите за консистенцией, если любите мягкие, пышные оладьи, то муки нужно меньше!

Сковороду необходимо тщательно разогреть с добавлением растительного масла. Выложить будущие оладьи ложкой

Закрыть крышкой для лучшего прожаривания и пропаривания

Перевернуть на другую сторону, для их полной готовности потребуется около 4-5 минут… Перекладываем блинчики на тарелку, украсить нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Вкуснейшие печеночные оладьи с рисом

Ценители и все, кто любит печень, особенно куриную, обязательно оценят эти оладьи. Нежный, пышный, сочный внутри, вкуснее быть не может. Готовятся они очень быстро, что удобно для сытных, быстрых закусок.

Нам потребуется:
  • Куриная печень — 700 г
  • Рис отварной — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты. Печень измельчить удобным для вас способом. Мелко нарежьте лук. Рис отварить до готовности

В фарш из печени добавить нарезанный лук, разбить яйцо, положить отварной рис, размешать

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите массу, формируя оладьи

Жарить нужно не более двух минут, так они сохранят сочность внутри!

Перевернуть блины на другую сторону и жарить пару минут. Таким же образом обжариваем до конца фарша.

Блины готовы, подавайте их со сметанным соусом или с тем, что вам ближе по вкусу. Приятного аппетита!

Пышные печеночные оладьи с морковью, луком, чесноком

Очень сытные, вкусные оладьи понравятся всей семье. Это блюдо прочно поселится в вашем доме, станет разновидностью вашего привычного рациона. Вам может показаться, что печеночные оладьи – это блюдо повседневного стола, но на самом деле, они могут быть, отличной закуской на праздничном столе.

Нам потребуется:
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 6 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло
Приготовление:

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть соломкой на средней терке. Тушить 7-10 минут на сухой сковороде с добавлением воды. Куриную печень и овощи измельчить в кухонном комбайне или мясорубке

В полученный фарш добавить специи и взбитые яйца, перемешать

Всыпать муку, размешать до однородности

Столовой ложкой выложить печеночную массу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!

Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной

Универсальный рецепт печеночного блюда. Благодаря добавлению манки оладьи получаются пышными, очень вкусными. Обязательно попробуйте этот рецепт, у вас все получится.

Нам нужно:
  • Печень куриная — 500 г
  • Манная крупа — 3 ст.л. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление:

Печень нужно измельчить, это можно сделать с помощью мясорубки или в блендере

В фарш добавить сметану, размешать

Затем добавить манки, смешать гомогенная смесь

Всыпать манку небольшими порциями, постоянно помешивая, так вы избежите образования комочков!

Следующим шагом будет добавление соли, перца и взбитого яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем фарш должен постоять 15 минут, чтобы манка набухла

Поставьте кастрюлю на плиту, влейте растительное масло и подождите, пока оно прогреется. Выкладываем фарш порциями на сковороду. Обжарить до мягкости с двух сторон. Приятного аппетита!

Оладьи с гречкой, луком, яйцом

Очень сытные, аппетитные и ароматные блины.

Нам понадобится:
  • Печень куриная — 1 кг
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Гречка отварная — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — пара щепоток
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:

Вымытую печень, мелко нарезанный лук и гречку сложить в миску

Все продукты необходимо измельчить блендером или для этих целей можно использовать мясорубку

Добавить в фарш яйца, посолить и поперчить по вкусу

Всыпать муку, перемешать взбить, должна получиться вязкая, но не густая масса

Выложить смесь на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить блинчики по паре минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Блинчики из рубленой куриной печени с картофелем

Такие оладьи готовятся без мясорубки. Рубленую печень со всеми ингредиентами маринуют в холодильнике перед жаркой блинов. Чем дольше, тем нежнее и вкуснее оно получается в итоге. Оладьи по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи, понравятся абсолютно всем вашим гостям.

Нам потребуется:
  • Куриная печень — 800 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
  • Майонез — 4 ст.л. ложки
  • Мука — 5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Приготовление:

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками

Печень нарезать мелкими кубиками

Используйте охлажденную куриную печень, она не будет содержать лишней воды при приготовлении, а вкус во много раз насыщеннее!

Переложите нарезанную печень и лук в миску. Для них натереть картофель на мелкой терке

В миску разбить яйца, добавить специи: соль, перец, сушеный чеснок. Положить в майонез, засыпать парой столовых ложек муки, тщательно перемешать

Чашу накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 3-4 часа

Перед жаркой добавить три столовые ложки муки и все перемешать

Мерной ложкой выложить печеночную массу на разогретую сковороду с маслом

Обжарить до румяной корочки и перевернуть

Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приятного аппетита!

Видео-рецепт печеночных оладий в духовке

Рецепт, представленный в видео, универсальный, подойдет любая печень, которая есть у вас дома. Но все же из курицы они будут сочнее и нежнее. На приготовление уйдет минимум времени и сил. Очень удобно для вечернего перекуса.

Печень не очень популярна. Но это все потому, что многие не знают, как правильно и что из нее приготовить. Оладьи, самый беспроигрышный вариант в данном случае. Их с удовольствием едят все, даже те, кто не любит печень.

Надеюсь, этот сборник рецептов будет вам полезен и вы возьмете на заметку несколько рецептов. Тем более, что приготовить такие оладьи очень просто и быстро. Готовьте с душой в хорошем настроении – это залог вкусного и полезного блюда.

Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печени. Оладьи из куриной печени с манкой

Воздушные оладьи из печени — единственный способ накормить моего маленького «неохотного» полезного продукта. Сколько было сказано, пересказано, что это вкусно. Сколько аргументов приводится, что это полезно. А какая гора сладостей была обещана после обеда. Однако принцесса наотрез отказалась есть печень. Пришлось снова «изобретать велосипед». Но старания и кулинарные хитрости вознаградились сторицей. Очень внушительная гора выпечки исчезла с блюда в геометрической прогрессии. Поэтому делюсь безотказной кулинарной инструкцией, по которой вы приготовите бесконечно, безбожно вкусные, нежные печеночные оладьи из куриной печени. Рецепт элементарный, а результат всегда вкусный!

Нежные, мягкие оладьи из куриной печени

Ингредиенты:

Приготовление мягких печеночных оладий со сметаной из куриной печени (пошаговый рецепт):

Такое тесто удобно замешивать в блендере. Очищенную луковицу разрезать на 4-6 частей. Поместите в миску. Молоть.

Нет блендера? Твердые ингредиенты перекрутить через мясорубку. А затем соединить со взбитым яйцом, сметаной. Добавить муку и специи, перемешать.

Добавить соль, молотый перец, паприку. Вбить куриное яйцо.

Взбить до однородности.

Приготовьте куриную печень. Промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удаление жировых отложений, пленок. Внимательно ищите зеленоватые следы желчи. Такую печень лучше выбросить, так как она имеет ярко выраженный горьковатый вкус. Даже маленький кусочек может испортить целую порцию блинов. Разрежьте печень на 2-4 части (в зависимости от размера). Отправить в блендер к луково-яичной массе.

Добавить сметану.

Измельчить до однородности. Если вы перемалываете продукты мясорубкой, используйте решетку с как можно более мелкими отверстиями, чтобы добиться нежной блинной консистенции. Всыпать в печеночную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте лопаткой/блендером до однородности. Тесто будет не таким густым, как на традиционные оладьи. Зато выпечка пропечется лучше, выйдет невероятно мягкой. Хотите испечь высокие блины? Добавьте больше муки.

Испечь блинчики на раскаленном растительном масле. Выложить печеночное тесто на сковороду столовой ложкой. Он немного растечется, но в процессе выпечки кусочки немного поднимутся. Обжарить на медленном огне по 2-3 минуты с обеих сторон. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы конденсат не капал в масло.

Сначала переложите поджаренные блины на бумажные полотенца. Бумага впитает остатки жира с поверхности выпечки. Подавать, посыпав зеленым луком, петрушкой и укропом.

Оладьи печеночные и овощные на кефире

Необходимые продукты:

куриная печень — 1 кг средний картофель — 2 клубня
морковь крупная — 1 шт. лук репчатый (желтый/белый) лук репчатый (средний) — 2 головки
кефир любой жирности — 200-250 мл отборных куриных яиц — 3-4 шт.
манная крупа — 100 г. мука пшеничная в/с — 100-150 г
соль — 1 ч. л. (по вкусу) перец черный молотый — щепотка
растительное масло — для жарки несколько перьев зеленого лука — для подачи
пищевая сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Вымойте и очистите картофель. Нарезать небольшими кубиками. Картошка сделает выпечку более сытной, приглушит характерный вкус печени.

С моркови тоже снимите кожицу. Разрезать на несколько частей. Мелко нарезать бессмысленно, так как морковь измельчается вместе с остальными ингредиентами. При желании натрите его на мелкой терке и в конце добавьте к печеночной массе.

Проделайте то же самое с луком. Очистите, нарежьте кусочками среднего размера. Лук сделает блины более сочными.

Берегите свою печень. Удалите жир и другие дефекты. Промыть под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. В чашу блендера сложить нарезанные овощи и печень. Вбейте яйца.

Влить кефир. Добавьте соль и перец.

Взбить ингредиенты в однородную массу. Нет блендера или удобнее использовать мясорубку? Приготовить тесто для печеночных оладий можно с помощью этого приспособления. Куриную печень, лук, морковь, картофель пропустить через мелкое сито. Взбить кефир с куриными яйцами. Добавить к печеночной массе. Не забудьте посолить и поперчить. Помешивать.

Муку, манку, соду добавить порциями. Выложить в нее, помешивая венчиком. Это не образует комков. При необходимости добавьте больше муки и/или манной крупы. По густоте масса должна выйти похожей на обычное блинное тесто. Не густой, не жидкий. Достаточно воздушные, не растекаются при жарке. Дайте массе постоять 30-40 минут. Манная крупа и глютен в муке набухнут. Соду гасить не надо, она вступит в реакцию с кефирной кислотой.

Разогрейте сковороду. Небольшое количество теста выложить на горячее масло в виде круглых лепешек. Отступите 3-4 см между кусочками, так как в процессе выпечки оладьи сильно вырастут.

Готовить с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне. Перевернуть. Жарим из второй бочки. Снимите выпечку с огня. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами. Это поглотит лишний жир.

Пока блины теплые, подавать как можно скорее. По желанию посыпать рубленой зеленью. Очень вкусно со сметаной, свежими овощами. Разогрейте остывшие блины, и никто не отличит их от только что приготовленных!

Всем известно, чем и насколько полезны блюда из печени. Это огромное количество ценных витаминов и микроэлементов. Из многих, которые существуют из этого ингредиента, печеночные оладьи являются одними из самых распространенных. Их обожают даже те, кто не любит этот субпродукт. Вариантов приготовления этого блюда много, многие хозяйки меняют рецепт, добавляя в фарш размоченный в молоке хлебный мякиш, муку, овсяные хлопья, отварной рис, манку и т.д. В зависимости от количества добавляемых в рецепт дополнительных продуктов печеночные оладьи имеют различную структуру. Чтобы они получились тоньше, дополнительных компонентов кладут меньше, плотнее (как котлеты) больше.


Сам процесс приготовления не занимает много времени, это очень быстрый рецепт. Но чтобы оладьи из куриной печени получились действительно необычайно сочными и вкусными, следует знать некоторые тонкости. Он расскажет о них.

  • Печеночные оладьи можно приготовить из любой печени: куриной, говяжьей, свиной. Но самыми нежными они будут с курицей.
  • Свиную и говяжью печень рекомендуется замочить в молоке/воде на полчаса перед приготовлением. Этот продукт снимет горечь.
  • Любая печень не переносит длительной термической обработки, от этого она станет резиновой и сухой. Поэтому не стоит увлекаться длительной обжаркой. Блины нужно довести до румяной корочки и снять с плиты.
  • Любой рецепт печеночных оладий из куриной или другой печени можно изменить. Например, вместо сырого лука положить пассерованный лук. Либо замените его, либо дополните сырой морковью или мелко нарезанным картофелем.
  • Готовый фарш желательно выдержать полчаса, чтобы мука, манка, овсянка и т.п. стали более вязкими, тогда оладьи не распадутся.
  • Качество готового блюда во многом зависит от выбранного основного ингредиента. Поэтому выбирайте свою печень ответственно, т.е. покупайте ее не замороженную, а свежую. Его цвет должен быть светлым или не слишком темным, а запах должен быть приятным.
  • Для диетического питания приготовить оладьи в пароварке, мультиварке или духовке.

Ингредиенты для рецепта «Оладьи из куриной печени»

Куриная печень — 600 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сметана — 1 ст.л.
Яйца — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 1 зубчик
Соль с молотым перцем — по вкусу

Как приготовить блюдо пошагово с фото

1. Приготовить печеночные оладьи из куриной печени нам понадобятся продукты: печень, мука, сметана, яйцо, лук, масло, чеснок.

2. С куриной печени снять тонкую пленку, если она есть, промыть и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. После этого протрите бумажной салфеткой. Лук очистить и нарезать на 4 части через мясорубку.

3. На мясорубке перекрутить субпродукт с луком и чесноком через среднюю решетку. Вы также можете измельчить эти продукты с помощью блендера или кухонного комбайна.

4. Всыпать в фарш муку, соль и перец молотый.

5. Положить сметану и влить сырое яйцо.

6. Фарш хорошо перемешать до однородности и однородности. Оставить на полчаса, чтобы клейковина в муке набухла.

7. Поставить на плиту сковороду с налитым растительным маслом, чтобы оно хорошо раскололось над огнем. Столовой ложкой насыпаем порцию фарша, он растечется по дну, приняв круглую форму. Разогрейте на среднем огне и обжаривайте блины примерно 2-3 минуты до золотистого цвета.

8. Переворачиваем их на обратную сторону, где подержим на плите еще 1-1,5 минуты.

9. Печеночные оладьи подавайте горячими с любым овощным салатом или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

PS: Так как блюдо готовится очень быстро, рекомендую не делать его в больших количествах, чтобы потом не разогревать. Фарш лучше поставить в холодильник, а перед ужином или обедом жарить свежие оладьи.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления оладий из куриной печени.

Если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопки социальных сетей. А также не забывайте подписываться на новые сладости, форма подписки находится в правой части сайта. Жду вас среди участников группы Вкусная Кухня ВКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Оладьи из куриной печени или печеночные котлеты – простое, доступное, но при этом полезное и вкусное блюдо. Их можно подавать с гарниром в качестве основного блюда или просто положить на стол. Как приготовить оладьи из куриной печени, читайте ниже.

Оладьи из куриной печени — рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень — 450 г;
  • мука пшеничная

  • – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Промытую куриную печень и нарезанный лук измельчаем в блендере, а за неимением таковых перекручиваем на обычной мясорубке. В полученную массу вбиваем яйца, кладем муку, сметану, соль, перец и тщательно перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем, столовой ложкой выкладываем порции печеночного теста и обжариваем до румяной корочки на среднем огне с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Оладьи из куриной печени с манной крупой

Состав:

  • куриная печень — 900 г;
  • манная крупа — 4 ст. ложки;
  • яиц — 1 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Промытую куриную печень перекрутить на мясорубке, добавить манку, яйцо и соль, хорошо перемешать. Далее нам нужно, чтобы манка набухла. Для этого печеночное тесто оставить в холодильнике на 2-3 часа. Когда масса будет полностью готова, набираем ложкой немного теста, выкладываем на сковороду и обжариваем оладьи из куриной печени по 3 минуты с каждой стороны. А чтобы они не горели, а еще и жарились, надо, чтобы огонь был не больше среднего.

Оладьи кабачковые с куриной печенью

Состав:

  • куриная печень — 700 г;
  • свиное сало — 200 г;
  • кабачок молодой — 1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый

  • – 300 г;
  • мука

  • — 10 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 5 ст. ложки;
  • черствый хлеб — 150 г;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление

Куриную печень и сало перекрутить на мясорубке. В полученную массу добавить мелко нарезанный лук. С кабачков срезать кожицу и трем их на терке. Солим, и через 10 минут отжимаем лишнюю жидкость. Выложите кабачки в фарш и перемешайте. Туда же отправляем муку, яйца, крахмал, дробленый хлеб, соль и перец. Тщательно перемешиваем и ложкой выкладываем порции на сковороду, в которой предварительно разогрелось масло. Обжарить с одной стороны, когда оладьи слегка подрумянятся, перевернуть их и обжарить с другой стороны.

Оладьи из куриной печени с рисом

Состав:

  • куриная печень — 650 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • — 1 стакан;
  • соль;
  • мука

  • – 80 г;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное.

Приготовление

Промытую куриную печень измельчить в кухонном комбайне. Если такой техники нет, можно использовать и мясорубку. Очищенный лук нарежьте как можно мельче. Добавить его к печеночной массе, положить туда муку, отварной рис, посолить, поперчить и вбить яйцо. Полученную массу хорошо вымесить. Полученную массу выкладываем столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.

Как приготовить нежные оладьи из куриной печени?

Ингредиенты:

Подготовка

Лук мелко нарезать и пассировать до легкого румянца. Морковь натереть на терке, выложить к луку и тушить овощи вместе еще 3 минуты. Промытую печень и обжаренные овощи измельчить вместе с помощью блендера или мясорубки. Вбиваем яйца, перчим, солим, добавляем картофельный крахмал и пшеничную муку. Влить молоко, около 20 мл растительного масла, майонез и тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Выкладываем его порциями на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до приятной румяности с двух сторон.

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, содержащий огромное количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион куриную печень как низкокалорийное блюдо. Особенно это касается людей с низким гемоглобином.

Из этого бюджетного и доступного субпродукта можно приготовить множество блюд. Например, хороши оладьи из куриной печени. Готовятся они очень просто и быстро; никаких особых ингредиентов для этого не требуется. Некоторые виды таких блинчиков, например, с сыром и грибами, будут уместны даже на праздничном масленичном столе.

Кулинарные секреты


Оладьи из куриной печени подаются с любым гарниром: картофельным пюре, молодым картофелем, макаронами, рисом, тушеной капустой или с гречкой. Лучшее дополнение к ним – сметанный соус.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Оладьи из куриной печени получаются сочными, мягкими и диетическими, их можно давать маленьким детям.

На манной крупе

Ингредиенты:

Приготовление:

Оладьи с манкой получаются очень пышными, так как крупа не только делает печеночный фарш нежным, но и, набухая, увеличивает его объем.

Диета с морковью

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промытую и очищенную от пленок печень пропускают через мясорубку вместе с луком и морковью. Если в процессе образовалось много жидкости, ее необходимо слить.
  2. Добавить остальные продукты, размешать, чтобы не было комочков.
  3. Жарить оладьи с морковью на умеренном огне.

Рецепт Дюкана

В последнее время очень популярна диета доктора Пьера Дюкана. Он основан на ежедневном потреблении животного белка, в частности побочных продуктов. Чтобы разнообразить меню при соблюдении этой диеты, можно приготовить вкусные печеночные оладьи.

Так как кроме печени используются и другие ингредиенты, начинать баловать себя этим вкуснейшим блюдом можно только со второго этапа («Круиз»), для «Атаки» они не подойдут. В соответствии с этим рецептом в фарш добавляется кукурузный крахмал, картофельный крахмал не используется, это принципиальное отличие.

Состав:

  • печень — 500-600 грамм;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • крахмал кукурузный

  • – 2-3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль и приправы — на ваше усмотрение.

Приготовление:

Печеночно-грибные оладьи


Очень вкусное блюдо, правда, в отличие от предыдущего рецепта, диетическим его не назовешь, так как грибы дольше усваиваются организмом, а сыр и сметана относятся к продуктам калорийным.

Ингредиенты:

Подготовка:

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Печень и лук прокрутить через мясорубку.
  2. Рис (вместо риса можно использовать перловый или овсяный), отварить, дождаться полного остывания и смешать с печеночным фаршем.
  3. Лимон выжать, сок влить в печеночную смесь.
  4. Добавить взбитое яйцо, соль и приправы.
  5. Обжарить в небольшом количестве масла.


Лимонный сок заставит рисовые и печеночные оладьи таять во рту.

С гречкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Печень прокрутить.
  2. Гречку отварить, остудить, смешать с фаршем.
  3. Лук и морковь обжарить, добавить в смесь или прокрутить через мясорубку вместе с субпродуктами.
  4. Добавить взбитое яйцо.
  5. Жарить обычным способом.

С белокочанной капустой

Приготовление:

  1. Печень, лук, морковь, капусту и чеснок прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить в смесь муку, соль, специи, взбитые яйца, сметану. Тесто не должно быть слишком густым.
  3. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета.

С картофелем

Ингредиенты:

Подготовка:

С копченым беконом

Ингредиенты:

Подготовка:

    900 61 Печень, шпик, лук и чеснок нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  1. Добавить в фарш остальные ингредиенты. Смесь должна быть жидкой.
  2. Можно сделать их больше обычных блинов по размеру, чтобы они напоминали оладьи. В этом случае класть его в кастрюлю нужно не ложкой, а половником.

Куриная печень содержит много полезных микроэлементов, необходимых взрослым и детям, но мало кому нравится. Вкус у нее очень специфичный.
На самом деле сделать этот продукт можно очень вкусным, для этого нужно знать, как его правильно приготовить.
Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом. Будем готовить оладьи из куриной печени.

пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • одна большая морковь;
  • перец черный молотый;
  • немного рафинированного масла;
  • яйцо;
  • четыре столовые ложки пшеничной муки;
  • поваренная соль;
  • немного зелени;
  • одна большая луковица.

Процесс приготовления:

Измельчить овощи и печень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *