Оладьи из печени куриной рецепт: Оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт на 1227 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи из куриной печени, пошаговый рецепт на 1227 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мои дети совсем не едят печенку. Как я только ее не делала, в каком соусе только не тушила. Все равно выкидывают из тарелки. И вот совсем недавно стала делать оладьи из куриной печенки. За счет манки они получаются пышные и нежные! Дети уплетают за обе щеки. А мама рада и довольна!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

306

кКал

13%

Белки30 г
Жиры11 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

8 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

манная крупа

4 ст. л.

куриная печень

500 г

яйца куриные

2 шт.

кориандр молотый

1 ч. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

растительное масло для жарки

по вкусу

лук репчатый

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень помыть, обсушить и удалить пленки и жир при необходимости. Лук почистить и измельчить в блендере. К луку добавить печень и снова измельчить до однородного состояния.

Добавить в емкость яйца, соль, перец и кориандр. Снова немного взбить.

Перелить в глубокую чашку, добавить манную крупу, перемешать и дать постоять 40 минут, чтобы манка разбухла.

Теперь можно жарить наши оладушки. Сковороду разогреть, влить растительное масло и выкладывать ложкой печеночную смесь. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем с любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабез разрыхлителябез мукикотлетыиз субпродуктовинтернациональная кухняс манкойбез дрожжейпеченочныес манкойбез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печеночные оладьи из куриной печени классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Печеночные оладьи с манкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Печень с морковью и луком на сковороде за 15 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Пышные печеночные оладьи за 20 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Печеночные оладьи с морковью и луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Печеночные оладьи из свиной печени — простой рецепт с пошаговыми фото

Печеночные оладьи с рисом — классический рецепт с фото

Вкуснейшие печеночные оладьи — классический рецепт с пошаговыми фото

Печеночные оладьи из куриной печени — классический рецепт с фото

Печеночные оладьи для детей — полезный рецепт с пошаговыми фото









Пошаговые рецепты приготовления нежных и вкусных печеночных оладий из куриной печени

2021-05-12

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

16503

Число
просмотров

16503

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

176

(Ккал)

176 ккал.

среднее

Вариант 1. Печеночные оладьи из куриной печени — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусные и простые печеночные оладьи из куриной печени. Вкус у таких оладий получается бесподобный, их можно подавать как просто к столу – с картофелем, кашами или спагетти, также оладьи можно использовать для бутербродов – с кусочком белого хлеба и сливочным маслом получится бесподобно.

Сегодня я хочу вам предложить добавить к печеночному тесту немного овощей – морковь, лук, пару соцветий брокколи – за счет этих добавок оладьи станут вкуснее и питательнее. Что же, предлагаю перейти уже от слов к делу. Приступим!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Морковь, лук, брокколи – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить небольшую луковицу и нарезать ее полукольцами, кубиками или как вам больше нравится. Ополоснуть пару соцветий брокколи, также можно использовать цветную капусту.

Морковь очистить, вымыть и произвольно нарезать. Овощи бланшировать или поджарить, также можно просто отварить.

Куриную печень вымыть и просушить, после сложить печень в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах – буквально несколько минут.

Добавить к измельченной печени отваренные овощи. Снова все ингредиенты превратить в однородную массу. Всыпать немного соли и перца.

Добавить в чашу куриное яйцо среднего размера, туда же подсыпать пшеничную муку. Измельчить ингредиенты в последний раз, при надобности количество муки можно увеличить. Тесто для оладий не должно быть слишком жидким.

В сковороде прогреть растительное масло, после выкладывать печеночное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон до румяности, затем убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами. Оладьи подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Печеночные оладьи из куриной печени — новый рецепт

Куриная печень – вкусный продукт, который содержит много полезных веществ. Особенно важно включать ее в рацион людям с пониженным гемоглобином. Из печени готовят много разнообразных блюд, в том числе вкусные и нежные оладьи, которые понравятся даже детям.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриной печени;
  • две луковицы;
  • яйцо куриное;
  • поваренная соль;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • масло растительное – 40 мл;
  • пряности;
  • 100 г муки пшеничной.

Пошаговый рецепт печеночных оладий из куриной печени

Шаг 1:

Субпродукт размораживаем, промываем и обрезаем жилки и пленки. Перекручиваем печень через мясорубку. Лук чистим, моем, разрезаем на четыре части и измельчаем тем же способом, что и печень.

Шаг 2:

В печеночно-луковую смесь вводим сметану, приправляем специями и солью. Разбиваем яйца в отдельную тарелку и взбиваем венчиком. Вводим яйца к остальным ингредиентам. Постепенно подсыпая муку, замесите не слишком густое тесто.

Шаг 3:

В сковороду вливаем постное масло и ставим ее на огонь. Как только жир достаточно разогреется, опускаем в него ложкой печеночную смесь и обжариваем с двух сторон до образования коричневой корочки.

Для оладий лучше брать свежий, а не замороженный субпродукт. Чтобы избавиться от специфической горечи, замочите сырую печень в молоке или обдайте ее кипятком. Измельчить печень можно не только через мясорубку, но и с помощью кухонного комбайна или блендера.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Печеночные оладьи из куриной печени — быстрый рецепт

Если часть муки заменить манной крупой, оладьи получатся нежными и пышными, а на приготовление полезного блюда понадобится минимум времени.

Ингредиенты

  • полкилограмма куриной печени;
  • кухонная соль;
  • 80 г манной крупы;
  • черный перец молотый;
  • лук репчатый – одна шт.;
  • растительное масло;
  • одно яйцо;
  • 30 г муки белой.

Как быстро приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Шаг 1:

Печень переберите, удалите пленки и прожилки. Лук почистите, и разрежьте на четыре части. Перекрутите субпродукт с луком через мясорубку.

Шаг 2:

Яйцо вбейте в глубокую тарелку и тщательно взболтайте венчиком. Введите взбитое яйцо в печеночную смесь. Посолите, поперчите и размешайте.

Шаг 3:

Введите манную крупу и муку. Перемешайте до однородности. Небольшими порциями выкладывайте печеночное тесто в сковороду с раскаленным постным маслом и жарьте до образования румяной корочки с двух сторон.

В печеночную смесь обязательно добавьте репчатый лук, именно он сделает блюдо ароматным и сочным. Чтобы оладьи держали форму, добавьте в тесто муку и яйца. В тесто можете добавить пряности на свой вкус или мелко нарубленную свежую зелень.

Вариант 4: Нежные печеночные оладьи из куриной печени с кабачками

Кабачки и свежее сало, которые используют для приготовления этих оладий, сделают блюдо сочным и нежным. При этом блюдо получатся достаточно легкими за счет добавления овощей.

Ингредиенты

  • куриная печень – 700 г;
  • масло подсолнечное;
  • свежее сало – 200 г;
  • кухонная соль;
  • свежие кабачки – кг;
  • перец молотый черный;
  • три яйца;
  • черствый хлеб – 150 г;
  • три луковицы;
  • 200 г крахмала;
  • 400 г муки высшего сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Субпродукт промойте, удалите все пленки и жилки. Сало нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите печень с салом через мясорубку.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите и покрошите ножом как можно мельче. Добавьте измельченный лук в печеночную массу.

Шаг 3:

Срежьте с кабачков кожуру, ложкой вычистите семечки и измельчите овощ на терке с мелкими секциями. Тертые кабачки посолите, перемешайте и оставьте на четверть часа. Затем отожмите овощ от лишней жидкости и выложите в печеночный фарш и перемешайте.

Шаг 4:

Хлеб мелко нарежьте и добавьте в фарш. В полученную смесь всыпьте крахмал и муку. Сюда же вбейте яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5:

Жаровню с маслом поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Выкладывайте печеночное тесто ложкой в виде круглых оладий. Обжаривайте по пять минут на каждой стороне.

Подавайте печеночные оладьи с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий. К оладьям отлично подойдет сметанный соус.

Вариант 5: Печеночные оладьи из куриной печени с пряными травами

Пряности перебьют специфический аромат и привкус печени. Овощи сделают блюдо сочным и нежным. Для обжарки используют горчичное масло, которое добавит пикантности.

Ингредиенты

  • полкилограмма печени куриной;
  • 30 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 60 г сала свежего;
  • горчичное масло;
  • луковица;
  • щепотка кухонной соли;
  • зубок чеснока;
  • молотый перец черный;
  • стручок болгарского перца;
  • молотая паприка;
  • одно яйцо;
  • листья салата и укроп для подачи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную печень хорошо промойте, зачистите субпродукт от пленок и жилок. С сала срежьте шкурку и нарежьте его небольшими кусочками. Чеснок и лук очистите и помойте. Удалите из стручка перца плодоножку, зачистите от семян и разрежьте овощ пополам.

Шаг 2:

С помощью мясорубки измельчите куриную печень, овощи и сало. В полученную массу вбейте яйцо, добавьте пряности, посолите и хорошо размешайте. Добавьте муку частями, вмешивая ее в печеночную смесь. Оставьте тесто на семь минут.

Шаг 3:

Сковороду с горчичным маслом разогрейте на умеренном огне. Выкладывайте ложкой печеночное тесто в разогретое масло и жарьте до легкой румяности с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на тарелку, выстелив ее листьями салата. Украсьте веточками укропа и подавайте горячими.

Чтобы оладьи получились мягкими и нежными, добавьте в тесто разрыхлитель. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вариант 6: Печеночные оладьи из куриной печени с рисом

Оладьи из печени с рисом придутся по вкусу детям. Они получаются нежными, и практически не имеют специфического привкуса и запаха печени.

Ингредиенты

  • печень куриная – 650 г;
  • масло подсолнечное;
  • одна головка лука;
  • поваренная соль;
  • отварной рис – стакан;
  • перец черный молотый;
  • 100 г муки;
  • одно яйцо высшей категории.

Как приготовить

Шаг 1:

Если субпродукт замороженный, выложите его на тарелку и оставьте на столе до полного размораживания. Затем внимательно переберите, удаляя жилы и пленки. Хорошо промойте печень куриную. Выложите в емкость блендера и измельчите до однородной массы.

Шаг 2:

Снимите с головки лука шелуху. Выложите на доску, разрежьте пополам и мелко покрошите овощ. Добавьте лук в печеночный фарш и перемешайте.

Шаг 3:

Рис промывайте, постоянно меняя воду, пока та не станет чистой. Переложите рисовую крупу в небольшую кастрюльку, залейте питьевой водой и поставьте на медленный огонь. Варите рис до готовности. Затем откиньте на сито и еще раз промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Добавьте отваренный рис в печеночную смесь. Размешайте.

Шаг 4:

Теперь добавьте в печеночную массу яйцо и муку. Приправьте все перцем и солью. Размешайте. Должна получиться не слишком густая масса.

Шаг 5:

Разогрейте на плите жаровню с маслом. Выкладывайте ложкой печеночный фарш в разогретое масло в виде круглых блинчиков. Обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.

Для печеночных оладий лучше использовать пропаренный рис, он не слипается, а значит, не превратится в кашу.

Вариант 7: Печеночные оладьи из куриной печени с грибами и сыром

За счет грибов и сыра оладьи получаются не только сытными, но и невероятно ароматными. Такой вариант печеночных оладий особенно придется по вкусу мужчинам.

Ингредиенты

  • 600 г печени куриной;
  • подсолнечное масло;
  • 400 г шампиньонов свежих;
  • 3 г пищевой соды;
  • 100 г сыра твердого;
  • поваренная соль;
  • стакан сметаны;
  • приправы;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • одно куриное яйцо;
  • репчатый лук – одна шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень переберите и обязательно зачистите от жил и пленок. Вымойте субпродукт и проверните через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями.

Шаг 2:

В печеночную массу добавьте сметану и пищевую соду. Размешайте и оставьте на десять минут.

Шаг 3:

Шампиньоны ополосните и снимите со шляпок тонкую кожицу. Измельчите грибы небольшими кусочками. Луковицу освободите от шелухи и покрошите как можно мельче. Добавьте грибы и лук в печеночную смесь. Вы можете предварительно их обжарить или перекрутить через мясорубку с печенью.

Шаг 4:

Взбейте яйца венчиком. Соедините взбитые яйца с мукой, приправами и солью. Размешайте и добавьте полученную смесь в печеночную массу. Сыр измельчите на терке с крупными секциями и добавьте в печеночное тесто. Размешайте.

Шаг 5:

Жаровню с постным маслом хорошо разогрейте на умеренном огне. Ложкой берите немного теста и выкладывайте в жаровню в виде небольших лепешек. Жарьте до легкой румяности с двух сторон.

Прежде чем перекручивать печень через мясорубку, внимательно просмотрите ее на наличие мешочков желчи. Если таковые имеются, аккуратно вырежьте их, не повредив пузырь. В противном случае блюдо будет горчить.










Пирожки с куриной печенью | Здоровый вкус жизни

428
акции

Эти котлеты из куриной печени готовятся так же, как и обычные мясные котлеты. Вы можете назвать их печеночными котлетами, блинами, оладьями или пирожными. Печеночные котлеты содержат молотую печень в качестве основного ингредиента и имеют гладкую / нежную текстуру с жирными, землистыми, насыщенными ароматизатор, характерный для мясных субпродуктов. Если вам нравится паштет из куриной печени, вам понравится и этот рецепт куриной печени !

Котлеты из вареной куриной печени, сложенные стопкой на тарелке.

Связанный: Полезные куриные оладьи / блины

Как бы я ни любил готовить овощных котлет , эти котлеты из куриной печени очень удобны в качестве закуски, когда у меня нет времени приготовить полный обед или ужин.

Я просто съел немного нарезанных овощей и кусочек печеночных котлет, и я получил хорошие питательные вещества прямо в режиме пищеварения.

Похожие: Картофельные оладьи с крабовым мясом | GF

Пищевая ценность куриной печени

Этот рецепт котлет из куриной печени имеет очень высокую пищевую ценность. Поскольку печень является очень питательной пищей, она содержит довольно много минералов, аминокислот и витаминов. Самое приятное то, что присутствие аминокислот позволяет витаминам и минералам выполнять все свои физиологические функции, то есть они хорошо усваиваются.

Связанный: Хрустящие золотые украшенные краярки картофеля

Пятки загружены Витамин А , множество B Vitamins , в частности, B12 , Iron и SELENIMING — VITICELINGENTINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGIN мышечных тканей и даже превосходя витамины, содержащиеся в любой растительной пище.

Например, 100 г куриной печени содержат:

  • Витамин B12 – 281 % RDV
  • Vitamin A – 267 % RDV
  • Folate – 144 % RDV
  • Selenium – 117 % RDV
  • Iron – 65 % RDV
  • Vitamin C – 47 % RDV
  • Витамин B6 — 37 %
  • ZINC — 27 % RDV
  • Медный — 25 % RDV
  • Magnemium — 6 % RDV

. Данный высокий витамин A содержание RDV

. Обычно это происходит при употреблении большого количества витамина А в течение длительного периода времени, поэтому лучше ограничить потребление печени до 3-4 унций один или два раза в неделю.

Рецепт котлет из куриной печени

Основным ингредиентом этих котлет из куриной печени является печень. Печень измельчают с помощью кухонного комбайна, а остальное добавляют для улучшения вкуса и аромата. Бургеры/котлеты из печени быстро собираются в кухонном комбайне, а затем готовятся на плите, как блины.

Так как у печени приятный вкус, ее либо любят, либо ненавидят. Но иногда, даже если вы думаете, что не можете что-то съесть, вы на самом деле можете к этому привыкнуть, если сделаете больше попыток.

Когда дело доходит до органов, качество животного действительно имеет значение и может повлиять на вкус. Печень хорошего качества от животных, выращенных на правильном пастбище (травяном откорме), обычно вкуснее и содержит больше питательных веществ. Поэтому убедитесь, что вы выбираете печень с органической маркировкой.

Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации см. это.

Ингредиенты для котлет из куриной печени

  • Куриная печень  – Я использовал 1-фунтовую банку органической сырой цельной куриной печени. Используйте самую свежую печень из возможных (не старше пары дней).
  • Морковь, корень сельдерея, лук, чеснок  – овощи улучшают текстуру и вкус.
  • Яйцо  – действует как связующее вещество.
  • Перец черный, соль морская – по вкусу.
  • Горчица – кислотность усиливает вкус.
  • Лимонный сок + пищевая сода  – помогут маффинам подняться.
  • Ломтик хлеба или крахмальной муки – по желанию, для более толстых печеночных котлет.

Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже.

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из куриной печени.

Насадка для приготовления печени

Замачивание в воде с лимонным соком или яблочным уксусом перед приготовлением улучшит вкус и текстуру. Кислота смягчает куриную печень и смягчает вяжущий вкус.

Как приготовить котлеты из куриной печени

1. Подготовить куриную печень

  • Слить скопившуюся жидкость из банки с печенью, потому что жидкость, которая выходит при хранении, обычно приобретает неприятный привкус, даже если печень совершенно свежий. Куриную печень пару раз промыть в холодной воде и очистить от соединительной ткани. Не беспокойтесь о разнице в цвете печени (некоторые печенки могут быть коричневыми, а некоторые темно-фиолетовыми).
  • Замочите в растворе вода + уксус (добавьте в воду примерно 1-2 столовые ложки яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.
  • После намокания аккуратно промойте холодной водой.
  • Промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало как можно больше воды.

Замачивание куриной печени в воде с уксусом перед приготовлением печеночных котлет.

2. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне

  • Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока смесь не станет напоминать тесто для блинов. Но не смешивайте с , вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались целыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но после приготовления смесь затвердеет и набухнет.
  • Для более объемной текстуры (для увеличения объема и поглощения влаги) при обработке я добавил большой ломтик безглютенового хлеба. Но должно получиться и без хлеба. Или вы можете добавить 2-3 столовые ложки крахмалистой муки, такой как аррорут.
  • Оставьте тесто на 10-15 минут, если вы добавляете хлеб или муку, чтобы оно впитало влагу.
  • Непосредственно перед выпечкой добавьте в смесь пищевую соду и лимонный сок  и окончательно перемешайте ложкой.

Все ингредиенты для котлет из куриной печени добавляются в кухонный комбайн.

3. Приготовьте/жарьте котлеты из куриной печени

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом огне и протрите сковороду небольшим количеством топленого масла или масла, чтобы слегка смазать сковороду. Если вы используете керамическую сковороду с антипригарным покрытием, вам вообще не понадобится смазка.
  • Налейте 2 столовые ложки печеночного теста , оно должно медленно растечься. Печеночные котлеты должны приготовиться точно так же, как блины.
  • Переверните , когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Повторите с оставшимся тестом.

Приготовление котлет из куриной печени на сковороде с антипригарным покрытием.

Свежая или замороженная куриная печень

Хранение замороженной печени вызывает повышенную нежность и изменение цвета сырой печени. Также замораживание и оттаивание могут изменить долю воды в белках (повреждение). Следовательно, это может отрицательно сказаться на качестве и вкусе после приготовления.

Кроме того, свежая куриная печень имеет преимущества перед замороженной печенью, так как дает более сочную приготовленную печень с более стабильной структурой.

Вареные котлеты из куриной печени.

Совет по приготовлению печеночных котлет

Не готовьте печеночные котлеты слишком долго , иначе они станут плотными, зернистыми и с более сильным печеночным вкусом. Готовьте с первой стороны примерно 1,5-2 минуты и еще 1 минуту с другой стороны. Если вы кормите людей с ослабленным иммунитетом и маленьких детей, убедитесь, что внутренняя часть не розовая.

Заменители, добавки и советы

  • Если вы хотите уменьшить вкус печени или безопасно потреблять меньшее количество и чаще , то: индейка, свиной фарш, вырезка, говяжий фарш и курица) выберите 1 или два вида и смешайте вместе.
  • Смешайте с другими овощами , такими как тертый сладкий картофель, репа, пастернак или свекла.
  • Вы также можете испечь смесь в формочках для маффинов, как эти мини-маффины с куриной печенью.
  • Приготовьте заранее: приготовьте смесь накануне и добавьте лимонный сок и пищевую соду непосредственно перед приготовлением.

Мягкие и нежные котлеты из куриной печени.

Как хранить

  • Хранение остатков: Храните в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере, как и любое другое приготовленное мясо.
  • Замораживание: Заморозьте приготовленные котлеты из куриной печени на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.
  • Разморозка: Лучший способ разморозить печеночные котлеты – дать им медленно оттаять в холодильнике не менее 24 часов.
  • Разогрев: в предварительно разогретой духовке под крышкой в ​​течение 12-15 минут.

Другие рецепты с курицей

  • Мини-маффины с куриной печенью
  • Куриный салат с авокадо, клюквой и грецкими орехами
  • 3 рецепта куриных котлет (кето, без глютена и яиц)

5 тогда, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий под карточкой рецепта.

Ваш отзыв очень полезен для меня и читателей!

Распечатать Рецепт

Котлеты из куриной печени Рецепт

Эти котлеты из куриной печени готовятся так же, как и обычные мясные котлеты. Вы можете назвать их печеночными котлетами, блинами или оладьями. Печеночные котлеты содержат молотую печень в качестве основного ингредиента и имеют гладкую / нежную текстуру с ярким, землистым, богатым вкусом, характерным для мясных субпродуктов.

Время приготовления15 мин

Время приготовления 35 мин

ВРЕМЯ ВРЕМЯ 20 МИНС

Всего времени 1 ЧСС 10 мин.

Курс: закуска, боковая блюда

Cuisine: чистая еда, свободная для дрейков, бесплатная глютена

Сервики: 2255555555555555555555 года. Калорийность: 32,13 ккал

Автор: HealthyTasteOfLife

Pin Recipe Save

  • 1 фунт Куриная печень — органическая сырая цельная куриная печень
  • 1 средняя морковь
  • 0,4 фунта Корень сельдерея — около 1/3 среднего корня сельдерея
  • 1/2 средней луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 крупное яйцо
  • 1/3 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. сок
  • 3/4 ч.л. пищевой соды
  • 1 ломтик хлеба или крахмалистая мука (2-3 ст.л.) – по желанию – для более толстых печеночных котлет
Подготовить куриную печень
  • Слить скопившуюся жидкость. Куриные печенки пару раз промойте в холодной воде и очистите от соединительных тканей.

  • Замочите их в растворе вода + уксус (добавьте в воду около 1-2 столовых ложек яблочного уксуса) примерно на 20 минут. Это поможет убрать резкий металлический привкус и уменьшить горечь.

  • После намокания аккуратно промойте под холодной водой. Промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало как можно больше воды.

Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне
  • Добавьте все ингредиенты (кроме пищевой соды и лимонного сока) в кухонный комбайн и взбивайте несколько раз, пока смесь не станет напоминать тесто для блинов. Но не переусердствуйте, вы все равно хотите, чтобы некоторые мелко нарезанные кусочки остались целыми. В целом он может выглядеть очень жидким, но после приготовления смесь затвердеет и набухнет.

  • Для более объемной текстуры (дополнительный объем и впитывание влаги) при обработке я добавил большой ломтик безглютенового хлеба. Но должно получиться и без хлеба. Или вы можете добавить 2-3 столовые ложки крахмалистой муки, такой как аррорут. Немного вареного риса тоже подойдет.

  • Если вы добавляете хлеб или муку, дайте тесту отдохнуть 10–15 минут, чтобы оно впитало влагу.

  • Непосредственно перед выпечкой добавьте в смесь пищевую соду и лимонный сок и окончательно перемешайте ложкой.

Приготовьте/жарьте котлеты из куриной печени
  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте сковороду небольшим количеством гхи или растительного масла, чтобы слегка смазать ее. Если вы используете керамическую сковороду с антипригарным покрытием, то вам вообще не понадобится смазка.

  • Вылить 2 ст.л. печеночного теста, оно должно растекаться само по себе медленно. Печеночные котлеты должны готовиться точно так же, как блины: переворачивать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Примерно 1,5-2 минуты с одной стороны и еще минута с другой.

  • Повторить с оставшимся тестом.

Советы по приготовлению котлет из куриной печени

  • Не готовьте котлеты из печени слишком долго , иначе они получатся плотными, зернистыми и с более выраженным печеночным вкусом.
  • Смешайте с другим мясом: используйте 1 часть измельченной печени и 4-5 частей другого мяса (фарш из индейки, свиной фарш, вырезка, говяжий фарш и курица) выберите 1 или два типа и смешайте вместе.
  • Смешайте с другими овощами  например, тертый сладкий картофель, репа, пастернак или свекла.
  • Вы также можете испечь смесь в формочках для маффинов, например, эти мини-маффины с куриной печенью.
  • Приготовьте   заранее:  приготовьте смесь накануне и добавьте лимонный сок и пищевую соду непосредственно перед приготовлением.
  • Заморозить , как обычные блины.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

Порция: 1 котлета | Калорийность: 32,13 ккал | Углеводы: 1,2 г | Белок: 3,91г | Жир: 1,27 г | Клетчатка: 0,27 г | Сахар: 0,37 г | Витамин А: 2796 МЕ | Витамин С: 4,45 мг | Кальций: 8,31 мг | Железо: 1,93 мг

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

© HealthyTasteOfLife. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Распространение и использование ссылки этого рецепта приветствуется и приветствуется !

428
акции

Страница не найдена | Здоровый вкус жизни

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Приготовление чая от простуды и гриппа поможет вам легче справиться с симптомами. Если вы ищете натуральное средство для борьбы с простудой или гриппом, то гидратация лучшими травяными чаями, известными в природе для облегчения заложенности носа, болей и недомогания, — это то, что вам нужно. Особая смесь трав в …

Подробнее о Лучший чай от простуды и гриппа (рецепт)

Картофельно-яичный салат — классический гарнир, который подойдет для любого особого случая. Этот восхитительный картофельно-яичный салат готовится из картофеля, сваренных вкрутую яиц, маринованных огурцов, сельдерея, зеленого лука и украшается свеженарезанным укропом. Он собирается слоями и поливается сливочно-майонезной заправкой между каждым слоем. Результат …

Подробнее о Салат из картофеля и яиц (вкусно слоеный)

Этот уникальный салат с редисом и огурцами заправлен хрустящей красной редькой и хрустящими огурцами и дополнен свежей сливочной салатной заправкой с укропом и острыми нотками. Подавайте этот простой полезный салат охлажденным в качестве освежающего вегетарианского гарнира весной или летом. Этот салат из огурцов и редьки прекрасно сочетается с курицей, рыбой, говядиной или просто …

Подробнее о Полезный салат с редисом и огурцом

Если вы ищете что-то более натуральное, это масло, сделанное своими руками, от зубной боли может стать именно тем естественным домашним средством, которое вам нужно. Это отлично подходит для остановки зубной боли, независимо от того, тупая или пульсирующая, и облегчает боль в считанные минуты. Плюс это масло от зубной боли легко приготовить дома и оно дешевле, чем …

Подробнее о Смесь масел для снятия боли и зубной боли своими руками

Эффективный домашний сироп от кашля, который также можно использовать для облегчения боли в горле. Этот рецепт домашнего сиропа от кашля прост и легок в приготовлении дома и безопаснее, чем обычные сиропы от кашля. Это мощное средство от кашля своими руками сочетает в себе натуральные ингредиенты, такие как мед, лук, чеснок и черную редьку, и может творить чудеса в …

Подробнее о Самодельный сироп от кашля (отлично подходит и от боли в горле)

В этом обзоре я собрал более здоровые рождественские десерты без глютена, от десертов на основе фруктов до десертов, приготовленных из альтернативной муки и более полезных ингредиентов. чувство вины. Большинство из них не содержат глютена, молочных продуктов и …

Подробнее о 30 более полезных рождественских десертах без глютена |+Без молока

Ищете рецепт легких и полезных фрикаделек из говядины? Эти простые запеченные фрикадельки из говядины готовятся с использованием только простых, полезных ингредиентов, таких как говяжий фарш и смешанные овощи. Фрикадельки легко запекаются в духовке (или жарятся), пока они не станут мягкими и сочными, а затем подаются с восхитительным сладким и острым соусом из манго. это прекрасно …

Подробнее о Легкие фрикадельки из говядины + соус из манго (здоровый, GF, DF)

Свекольный сок — популярный напиток, приготовленный из сока свеклы, широко известный как питательный и полезный напиток. Считается, что помимо обеспечения многих полезных питательных веществ, таких как витамины и минералы, свекольный сок обладает широким спектром потенциальных преимуществ для здоровья. Некоторые из них включают улучшение здоровья сердца, пищеварения, иммунитета…

Подробнее о пользе и побочных эффектах свекольного сока

Вы любите голубцы, но у вас нет ни времени, ни сил, чтобы свернуть каждый лист капусты в отдельности? Попробуйте эту запеканку из ленивых голубцов, также известную как запеканка из голубцов без начинки, чтобы приготовить вкусный и легкий вариант классического семейного любимого блюда. Из него получается около 6-8 порций ленивых голубцов и можно …

Подробнее о Лучшая запеканка из ленивых рулетиков

Этот рецепт пикантного супа из жареных мускатных орехов и моркови настолько прост в приготовлении, что он станет отличным уютным и согревающим блюдом в холодные месяцы. Обжаривание овощей раскрывает их естественную сладость, а их смешивание до получения однородной массы создает красивую кремовую текстуру. В качестве закуски можно подать кабачково-морковный суп-пюре …

Подробнее о Легкий суп из жареных мускатных орехов и моркови

Легкий рецепт полезных тыквенных оладий с тертой тыквой и яблоком, приправленными ароматными специями и теплым сладким вкусом. Эти тыквенные оладьи мелко обжарены с минимальным количеством жира до идеального золотисто-коричневого цвета. Это простой и быстрый способ насладиться тыквой в качестве гарнира, и она будет вкусной даже на следующий день. Для разнообразия вы также можете попробовать другой тип …

Подробнее о Easy Healthy Pumpkin Frittters

Этот рецепт ферментированной красной капусты — вкусный и простой способ добавить пробиотики в свой рацион. В результате получается острая, хрустящая красная квашеная капуста, которой можно наслаждаться на бутербродах или в качестве гарнира. Вы также можете смешать другие овощи, чтобы добавить аромата. В этом конкретном рецепте я смешала красную капусту с …

Подробнее о ферментированной краснокочанной капусте (квашеной капусте)

Этот рецепт полезного супа из красной капусты имеет кисло-сладкий вкус и идеально подходит для веганов или вегетарианцев. Он наполнен питательными веществами и текстурой из сладких овощей (без добавления сахара) и квашеной капусты из красной капусты, которые вносят свой вклад в этот дополнительный вкус. Воспользуйтесь преимуществами краснокочанной капусты, известной …

Подробнее о полезном супе из красной капусты | Кисло-сладкий

Этот сильнодействующий противораковый сок состоит из свежевыжатого сока из граната, красной капусты и черники. Их богатые антиоксидантами соединения и противовоспалительные свойства делают сок одним из лучших средств против рака, который вы можете комбинировать с другими стратегиями лечения. Красный сок против рака Так как капустный сок обладает естественным лечебным эффектом для нашего кишечника …

Узнайте больше о соке-убийце рака: гранате, красной капусте и чернике

Этот салат из капусты с креветками состоит из свежей нашинкованной капусты, вареных креветок и риса, хрустящего сладкого перца и зеленого лука, а затем покрыт сливочно-укропной заправкой. Подавайте этот салат из капусты и креветок на обед или ужин — в нем есть белок, свежие овощи и немного углеводов, что делает его еще и хорошей начинкой…

Подробнее о Салат с креветками и капустой

Этот яблочно-сливовый крамбл — восхитительный способ использовать богатый осенний урожай яблок и слив. В рецепте смешанные свежие яблоки и сливы, покрытые хрустящей крошкой и запеченные в духовке до золотисто-коричневого цвета. Это идеальный фруктовый десерт для толпы! Так же, как мой …

Подробнее о яблочной и сливовой крошке

Эти полезные куриные оладьи состоят из свежего мяса куриной грудки, покрытого приправленной мукой, яйцами и медово-горчичным соусом, а затем обжаренного (или запеченного) на сковороде, придающего хрустящую корочку, но сохраняющего соки в мясе. Их также можно назвать куриными оладьями или пирожными, и их можно приготовить по своему вкусу, добавив другие ингредиенты, такие как …

Подробнее о полезных куриных оладьях/оладьях (жареных или запеченных)

В этих хрустящих картофельных оладьях или оладьях в качестве связующего ингредиента используется тертый картофель, мука и яйца. Также восхитительно приправлен тертым чесноком, луком и смесью приправ. Картофельные оладьи обжариваются во фритюре до идеального хрустящего золотисто-коричневого цвета. Легко сделать их без глютена. Связанный: Картофельные оладьи с крабовым мясом | Без глютена Обратите внимание: некоторые ссылки являются аффилированными, и я…

Подробнее о Хрустящие золотистые картофельные оладьи

Этот рецепт персикового крамбла обязательно нужно попробовать в разгар сезона персиков! Это полезный персиковый десерт с более легкими ингредиентами. В этом рецепте используются спелые свежие персики, покрытые овсяной крошкой, похожей на штрейзель начинкой, которая после выпечки образует хрустящую золотистую корочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *