Оладьи с фаршем на кефире: Оладьи с фаршем, пошаговый рецепт на 3098 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи с фаршем, пошаговый рецепт на 3098 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоком, морковью и черносливом

Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные оладьи с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками

Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевые оладьи

Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мужской завтрак!

Вариант воскресного позднего завтрака, когда семья потихоньку подтягивается  на ароматы на кухню)))  Мужчины оценят  мясную добавку в домашних оладушках))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

387

кКал

16%

Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г
250 г

мясной фарш

300 г

лук белый

1 шт.

приправа для мяса

1 ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.

растительное масло для жарки

½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кефир комнатной температуры добавить соль,сахар.

Всыпать муку с разрыхлителем (можно соду-0.5 ч.л.).

Замешиваем тесто как на оладьи. Даём постоять.

В это время обжариваем фарш (у меня говяжий) с луком и приправами…Фарш при этом разминаем вилкой в мелкую крупинку.

Вот в таком виде фарш отправляем в тесто.

Перемешиваем в единую массу.

Жарим оладьи в разогретом масле…

До Вашей любимой золотистости)))

Лишнее масло можно промокнуть салфеткой. Накрыть,чтобы не остыли. Получилось 40 штук,на всех хватит!

Подаём к чаю или берём с собой на прогулку,пикник или на работу. В любом случае отлично утоляют голод и хочется стащить очередную оладушку с мяском))

Мы съели за день,вкусно даже в остывшем виде!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьибез дрожжейговяжьис разрыхлителембез содыиз фарша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи с фаршем на кефире

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

1 шт.

Кефир

300 мл.

Мука пшеничная

200 гр.

Сода пищевая

0.5 ч.л.

Соль

2/3 ч.л.

Фарш мясной

400 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Соль

0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый

0.5 ч.л.

Масло растительное

70 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления теста разбиваем яйцо в миску и взбалтываем его с солью с помощью вилки либо венчика. Взбивать до пышной пены необходимости нет.

Смешиваем яйцо с кефиром. Для такого теста хорошо подойдет уже постоявший кефир, в котором образовалось больше кислоты. Это сделает тесто более воздушным.

Всыпаем пищевую соду в яично-кефирную смесь. Поскольку кефир – продукт достаточно кислый, то гасить соду дополнительное необходимости нет. Даем смеси постоять пять минут.

Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить кислородом. Это еще один прием для пышности теста.

Порциями всыпаем просеянную муку в яично-кефирную смесь, каждый раз хорошо вымешивая венчиком. Консистенция готового теста получается средней густоты, комочков оставаться не должно.

Оставляем тесто постоять тридцать минут.

После этого тесто размешиваем еще раз: заметно, что консистенция стала немного гуще.

Фарш помещаем в миску. Если после разморозки фарша выделилось какое-то количество мясного сока, его необходимо слить.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

Лук добавляем к фаршу, всыпаем соль и черный молотый перец и вымешиваем все вместе ложкой либо руками.

На сковородку выливаем растительное масло и ставим на плиту. Разогреваем масло до горячего состояния.

Ложкой выкладываем небольшие порции теста на сковородку.

Из фарша руками формируем небольшие шарики и придавливаем их ладонями до состояния небольшой лепешки. Полученные лепешки укладываем на оладьи в сковородке.

Ложкой набираем тесто и выкладываем его поверх мясного фарша, стараясь полностью закрыть начинку. Крышкой закрываем сковородку. Всю процедуру рекомендуется выполнять быстро, чтобы оладьи успели пригореть. А мясные лепешки для начинки лучше приготовить заранее, пока настаивается тесто, например.

Жарим оладьи с начинкой по семь-десять минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка и фарш полностью не приготовится. Важно учесть, что если используется мясной фарш, то лучше обжаривать оладьи на низкой температуре в общей сложности 15-20 минут, чтобы начинка успела приготовиться. Если фарш куриный, то время обжаривания можно сократить до 10-15 минут. Готовые оладьи снимаем со сковороды и сразу помещаем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.09%

Витамин В1

6.47%

Витамин В2

8.33%

Витамин В4

6.46%

Витамин В5

3.73%

Витамин В6

3.4%

Витамин В9

2.13%

Витамин В12

1.25%

Витамин С

1.17%

Витамин D

1.58%

Витамин E

3.44%

Биотин

4.13%

Витамин К

0.51%

Витамин РР

17.76%

Калий

6.51%

Кальций

2.86%

Кремний

5.12%

Магний

3.94%

Натрий

144. 33%

Сера

8.64%

Фосфор

14.32%

Хлор

85.58%

Алюминий

130.85%

Железо

7.96%

Йод

3.86%

Кобальт

21.17%

Литий

0%

Марганец

11.17%

Медь

5.36%

Никель

0.43%

Рубидий

2331.81%

Селен

6.99%

Фтор

0.32%

Хром

2.12%

Цинк

3.08%

Бор

2438.49%

Ванадий

117.57%

Молибден

10.42%

Витамин A

15.99%

Витамин В1

49.5%

Витамин В2

63.73%

Витамин В4

49.41%

Витамин В5

28. 54%

Витамин В6

26%

Витамин В9

16.34%

Витамин В12

9.6%

Витамин С

8.93%

Витамин D

12.1%

Витамин E

26.31%

Биотин

31.63%

Витамин К

3.92%

Витамин РР

135.92%

Калий

49.82%

Кальций

21.88%

Кремний

39.17%

Магний

30.15%

Натрий

1104.83%

Сера

66.17%

Фосфор

109.59%

Хлор

655.13%

Алюминий

1001.67%

Железо

60.96%

Йод

29.56%

Кобальт

162.09%

Литий

0%

Марганец

85. 49%

Медь

41.05%

Никель

3.33%

Рубидий

17850%

Селен

53.51%

Фтор

2.48%

Хром

16.24%

Цинк

23.6%

Бор

18666.67%

Ванадий

900%

Молибден

79.79%

Витамин A

4%

Витамин В1

12.38%

Витамин В2

15.93%

Витамин В4

12.35%

Витамин В5

7.13%

Витамин В6

6.5%

Витамин В9

4.08%

Витамин В12

2.4%

Витамин С

2.23%

Витамин D

3.03%

Витамин E

6.58%

Биотин

7.91%

Витамин К

0. 98%

Витамин РР

33.98%

Калий

12.46%

Кальций

5.47%

Кремний

9.79%

Магний

7.54%

Натрий

276.21%

Сера

16.54%

Фосфор

27.4%

Хлор

163.78%

Алюминий

250.42%

Железо

15.24%

Йод

7.39%

Кобальт

40.52%

Литий

0%

Марганец

21.37%

Медь

10.26%

Никель

0.83%

Рубидий

4462.5%

Селен

13.38%

Фтор

0.62%

Хром

4.06%

Цинк

5.9%

Бор

4666.67%

Ванадий

225%

Молибден

19. 95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A143.9 мкг900 мкг2.14
Витамин В10.7 мг1.5 мг6.512.4
Витамин В21.1 мг1.8 мг8. 315.9
Витамин В4247.1 мг500 мг6.512.4
Витамин В51.4 мг5 мг3.77.1
Витамин В60.5 мг2 мг3.46.5
Витамин В965.4 мкг400 мкг2.14. 1
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.32.4
Витамин С8 мкг90 мкг1.22.2
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.63
Витамин E3.9 мг15 мг3.46.6
Биотин15. 8 мг50 мг4.17.9
Витамин К4.7 мкг120 мкг0.51
Витамин РР27.2 мг20 мг17.834
Калий1245.6 мг2500 мг6.512.5
Кальций218.8 мг1000 мг2. 95.5
Кремний11.8 мг30 мг5.19.8
Магний120.6 мг400 мг3.97.5
Натрий14362.8 мг1300 мг144.3276.2
Сера330.9 мг500 мг8.616. 5
Фосфор876.7 мг800 мг14.327.4
Хлор15068.1 мг2300 мг85.6163.8
Алюминий300.5 мкг30 мкг130.9250.4
Железо11 мг18 мг815.2
Йод44. 3 мкг150 мкг3.97.4
Кобальт16.2 мкг10 мкг21.240.5
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг11.221.4
Медь410.5 мкг1000 мкг5. 410.3
Никель6.7 мкг200 мкг0.40.8
Рубидий357 мкг2 мкг2331.84462.5
Селен29.4 мкг55 мкг713.4
Фтор99.1 мкг4000 мкг0.30. 6
Хром8.1 мкг50 мкг2.14.1
Цинк2.8 мг12 мг3.15.9
Бор224 мкг1.2 мкг2438.54666.7
Ванадий180 мкг20 мкг117.6225
Молибден55. 9 мкг70 мкг10.419.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи с капустой на кефире
Оладьи на йогурте с бананом
Оладьи на кефире как в школе
Оладьи на прокисшей сметане
Оладьи на горячем кефире
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Оладьи на молоке и кефире
Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи на кефире классические без соды
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Оладьи из кабачков диетические
Оладьи из кабачков без муки

Оладьи классические

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи без молока

Оладьи-пицца на кефире

Оладьи как у бабушки

Оладьи на кефире без сахара

Оладьи на завтрак

Оладьи на кефире без соды и разрыхлителя

Рецепт пышных блинов на кефире

— Food.

com

«Я начал делать кефир дома, и иногда у меня получается больше, чем я хочу использовать в качестве напитка. Я нашел это в блоге «Рецепты Тэмми». В оригинальном рецепте используется вдвое больше ингредиентов, но я уменьшил его, чтобы удовлетворить Мои потребности. В оригинальном рецепте было сказано, что у меня получится от 10 до 12 блинов, но я получил 11, используя мерную ложку на 1/3 чашки (более или менее полную)».

Скачать

фото STati611

Через:
25 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

10 блинов

Порции:
3

ингредиенты

  • 1

    стакан универсальной муки

  • 3 4 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1

    яйцо

  • 1

    чашка кефира

  • 1 4 стакана молока или 1/4 стакана пахты

  • 1 2 чайная ложка ванильного экстракта

  • нейтральное масло, для жарки

направления

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • В другую миску разбейте яйцо и слегка его взбейте. Затем добавьте кефир, молоко и ванильный экстракт и взбейте все вместе.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте их до однородности. Тесто должно быть немного комковатым, но без крупных комочков муки.
  • Разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте тесто жиром и ложкой — я использовала 1/3 мерной ложки, более или менее полной.
  • Когда на поверхности появится достаточное количество пузырьков (около 3–4 минут), переверните и готовьте еще 1–2 минуты.
  • Подавайте с вашими любимыми начинками — я люблю хороший джем, кленовый сироп и свежие фрукты тоже натуральные.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Тесто для блинов на кефире

Блины — одно из самых традиционных блюд русской кухни, их пекут практически в каждой семье. Тесто для блинов можно приготовить как на дрожжах, так и без них, замесить его на молоке, воде или молочных продуктах. Многие хозяйки предпочитают делать тесто для блинов на кефире. На кисломолочном продукте они получаются нежными и нежными, долго не высыхают, сохраняя свои прекрасные органолептические качества. Их можно сделать густыми или тонкими, сладкими и под пикантную начинку, нужно только найти правильный рецепт и при необходимости немного скорректировать состав.

Особенности приготовления

Тесто для блинов на кефире обычно готовят без дрожжей. Пушистость и открытость оладий обеспечивают кисломолочный продукт и разрыхлитель. Все варианты блинного теста на кефире достаточно просты в приготовлении. Даже начинающий повар прекрасно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько моментов:

  • Муку для блинного теста необходимо просеивать, и делается это непосредственно перед употреблением. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить продукт от личинок насекомых и мелкого сора, которые могли попасть в него на мукомольном заводе. Основная цель просеивания муки – насыщение ее кислородом. После этой процедуры мука становится светлой, хорошо смешивается с другими ингредиентами, не образуя комочков. Изделия из замесного теста получаются более нежными.
  • Кефир для приготовления блинного теста можно использовать любой жирности, но из нежирного теста оно выйдет более жидким, оладьи получатся из него тоньше, и наоборот.
  • Толщину блинов можно регулировать, изменяя толщину теста. Для приготовления тонких блинов в тесто добавляют не только кефир, но и более жидкие продукты (воду, молоко). Если готовое тесто показалось вам слишком густым, в него можно добавить еще немного кипяченой воды или нежирного кефира. Если тесто слишком жидкое, налейте немного в тарелку, добавьте пару столовых ложек муки, перемешайте, затем соедините густое тесто с основной массой, помешивая до однородности. Это позволит загустеть тесту, не допуская образования комочков.
  • Блинчики не получатся ровными и красивыми, если в тесте будут попадаться крупинки сахара или комочки муки. Лучше использовать мелкокристаллический сахар, тщательно растереть его с яйцом или растворить в теплой воде. Муку добавляют порциями в уже приготовленную жидкую смесь, каждый раз тщательно перемешивая продукты. Для достижения наилучших результатов можно использовать блендер или миксер.
  • Чтобы блины получились пышными и нежными, в тесто для них добавляют разрыхлитель, чаще всего соду. Использование кефира позволяет ему не гаситься, так как в нем достаточно кислоты, чтобы произвести реакцию нейтрализации. Однако для надежности многие хозяйки предпочитают предварительно гасить соду уксусом. Если не гасите соду, важно не переусердствовать: на литр кефира (без горки) берите до 2 чайных ложек.
  • Хозяйки говорят, что блины будут нежнее, если в тесто налить кипяток. Его добавляют на последнем этапе приготовления теста.

Блины могут получиться комковатыми даже после успешного испытания. К этому приводят кулинарные ошибки при жарке. Блинчики жарят на толстостенной сковороде с хорошим антипригарным покрытием или на чугунной сковороде. Опытные хозяйки на сковороде, предназначенной для жарки блинов, больше ничего, кроме них, не готовят. Необходимо разогреть сковороду и покрыть тонким слоем масла, только после этого на нее можно выливать тесто. Тесто выливается в центр, а затем круговыми движениями распределяется по противню. Как только края блинчика подрумянятся, его аккуратно переворачивают лопаткой и еще немного обжаривают. Блины жарятся быстро, поэтому от тарелки в это время нельзя отходить.

Классическое тесто для блинов на кефире

Состав:

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • кефир — 0,5-0,6 л;
  • масло растительное рафинированное — 40 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар

  • – 40 г;
  • соль

  • – 2 г;
  • сода – 5 г;
  • Яблочный уксус (6%) — 5 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Желтки поместите в миску, добавьте сахар и соль, тщательно разотрите.
  • Слегка подогреть кефир (примерно до 25 градусов). Безопаснее всего это делать на водяной бане, так как при сильном нагревании кисломолочный продукт может распасться на творог и сыворотку, став непригодным для приготовления теста. Также можно просто поставить емкость с кефиром в теплое место на полчаса-час, поставить на батарею. Это тоже позволит разогреть кефир, не давая ему закрыться.
  • Залить яйца стаканом кефира, взбить.
  • Добавить гашенную уксусом соду, перемешать.
  • Просеять муку. В 2-3 приема введите его в тесто, каждый раз тщательно перемешивая ингредиенты, чтобы не допустить образования комочков.
  • Постепенно влить оставшийся кефир и размешать тесто до нужной консистенции. Для толстых блинов нужно тесто, похожее на сметану.
  • Влить масло, перемешать.
  • Белки взбить, положить в тесто. Яйца можно не делить на белки и желтки, растирая с сахаром целиком, но тогда оладьи получатся чуть менее пышными.

Дайте тесту постоять 5-10 минут и приступайте к выпеканию блинов.

Тесто для тонких и нежных оладий на кефире

Состав:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • кефир — 0, 25 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода — 0,2-0,25 л;
  • сахар

  • — 60 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — щепотка;
  • масло растительное рафинированное — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца и кефир следует заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они нагрелись до комнатной температуры.
  • Яйца взбить в миске, растереть с сахаром и солью.
  • Добавить кефир. Взбейте продукты венчиком или миксером.
  • Муку просеять, всыпать в жидкую массу. Перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
  • Влить масло, снова перемешать.
  • Вскипятить воду. Всыпьте соду в кипящую воду, перемешайте и затем всыпьте ее в тесто.
  • Быстро перемешайте тесто.

Через 10 минут можно приступать к выпечке блинов. Из теста, приготовленного по этому рецепту, они получатся тонкими и нежными.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Состав:

  • мука — 150 г;
  • молоко — 0,2 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир — 0,2-0,3 л;
  • сахар

  • — 50 мл;
  • масло растительное рафинированное — 40 мл;
  • соль — щепотка;
  • сода — 2 г.

Способ приготовления:

  • Выньте яйца и молоко из холодильника за полчаса до приготовления теста, чтобы они не остыли.
  • Слегка подогрейте молоко (примерно до 30 градусов).
  • В миску разбить яйца, растереть их с сахаром и солью.
  • Добавить молоко и взбить.
  • Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто на этом этапе будет густым, но такая консистенция позволяет лучше перемешивать продукты, не допуская образования мучных комочков.
  • Влить половину кефира, добавить соду, размешать.
  • Влить в тесто кефир и соду, перемешать.
  • Вливая остатки кефира небольшими порциями, получить тесто нужной консистенции.
  • В последнюю очередь вливаем масло, размешиваем тесто и приступаем к лепке блинов.

Блинчики из теста по этому рецепту можно сделать тонкими или средней толщины. Хороший результат может получить даже тот, кто никогда раньше не пек блины.

Заварное тесто для блинов на кефире

Состав:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир — 0,2 л;
  • вода — 100 мл;
  • сахар

  • — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — щепотка;
  • масло растительное рафинированное — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с солью и содой.
  • В отдельной емкости растереть яйца с сахаром, влить к ним кефир, перемешать продукты венчиком.
  • Сделайте углубление в муке. После закипания воды влейте ее в подготовленную ямку, быстро размешайте.
  • Добавляйте кефирно-яичную массу в крутое тесто порциями и перемешивайте до получения теста нужной консистенции.
  • Влить растительное масло, перемешать.

Приготовить блинчики из теста, приготовленного по этому рецепту, получится даже у неопытного повара, так как они почти не ломаются. Их можно запечь с одной стороны, чтобы потом начинить сладкими или несладкими продуктами и обжарить.

Тесто для блинов на кефире замешивают многие хозяйки. Он прост в приготовлении, блины из него получаются нежными, но крепкими и красивыми. Рецептов такого теста несколько, и у каждого варианта есть свои поклонники.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Тесто для блинов на сыворотке

Блинчики заварные на кефире без яиц

Блинчики тонкие на кефире

Тесто для блинов на кислом молоке

Блинчики на сыворотке

Тесто для блинов

Оладьи на майонезе

Тесто для блинов на воде

Тесто для блинов

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *