Оладьи с фаршем, пошаговый рецепт на 3098 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные оладьи с фетой и зеленью
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные оладушки со взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи на йогурте с семгой и сметаной
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!
Юлия Высоцкая
03.2016 09:00:00″>24 марта 2016
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирно-грушевые оладушки
Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Мужской завтрак!
Вариант воскресного позднего завтрака, когда семья потихоньку подтягивается на ароматы на кухню))) Мужчины оценят мясную добавку в домашних оладушках)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
387
кКал
16%
Белки | 12 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г |
250 г |
мясной фарш | 300 г |
лук белый | 1 шт. |
приправа для мяса | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
растительное масло для жарки | ½ стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В кефир комнатной температуры добавить соль,сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем (можно соду-0.5 ч.л.).
Замешиваем тесто как на оладьи. Даём постоять.
В это время обжариваем фарш (у меня говяжий) с луком и приправами…Фарш при этом разминаем вилкой в мелкую крупинку.
Вот в таком виде фарш отправляем в тесто.
Перемешиваем в единую массу.
Жарим оладьи в разогретом масле…
До Вашей любимой золотистости)))
Лишнее масло можно промокнуть салфеткой. Накрыть,чтобы не остыли. Получилось 40 штук,на всех хватит!
Подаём к чаю или берём с собой на прогулку,пикник или на работу. В любом случае отлично утоляют голод и хочется стащить очередную оладушку с мяском))
Мы съели за день,вкусно даже в остывшем виде!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оладьи на кефире с фаршем пышные
Ингредиенты
- Мука — 4 ст. л.
- Свиной (куриный) фарш — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый
- Подсолнечное масло для жарки
Время приготовления: 45 минут
Выход: 15 шт.
Оладьи считаются лучшим вариантом быстрого блюда к завтраку. Этот рецепт вас выручит, когда на пороге появятся непрошеные гости. Застолье не заставит себя ждать. Буквально за несколько минут у вас будут готовы пышные оладьи с привкусом мяса. Используя рецепт оладьи на кефире с мясом пошагово с фото, вы приготовите изумительное на вкус блюдо. Кефир придаст оладьям пышности, а мясо особого привкуса. В некоторых кулинарных рецептах эти оладьи называют ленивыми беляшами, потому что они очень схожие на вкус. Фарш лучше использовать свиной или куриный. При желании можно добавить чеснок, зелень и любимые специи. Оладушки вкусные как в горячем, так и охлажденном виде.
Подготавливаем, согласно рецептуре, необходимые продукты, этот шаг избавит вас от лишней траты времени. Отмеряем кефир любой жирности и муку. Готовим свиной (куриный) фарш или берем покупной. Вымываем яйцо. Этих ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить оладьи с фаршем на кефире для семьи из трех человек.
Первым делом вливаем в миску норму кефира или простокваши. Вбиваем яйцо и добавляем соль. Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя у вас не окажется, подойдет обычная пищевая сода.
Следующим этапом добавляем мясной фарш, мелкоизмельченный лук и черный молотый перец. Если вы не любите, когда в оладьях попадаются кусочки лука, его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом при готовке фарша.
Полученную массу хорошенько перемешиваем вилкой или лопаточкой. Тесто должно получиться, как густая сметана. В случае, если нормы муки для густой консистенции теста оказалось недостаточно, ее лучше добавить. Иначе ваши оладьи расплывутся по сковородке вместо того, чтобы быть пышными.
Жарить оладьи на кефире с мясом на раскаленной сковороде. В процессе жарки регулируем огонь, чтобы все хорошо пропеклось. Проверяем готовность вилкой.
Подавать оладьи можно с соусами, сметаной или хреном. Приятных вам впечатлений от готовки по данному рецепту!
-
Кефирная заправка для салата -
Оладьи с маком на кефире -
Блины с ветчиной и сыром – 5 рецептов -
Булочки из слоеного дрожжевого теста на кефире -
Заливной пирог с мясом на кефире с картошкой -
Оладьи с яблоками и кукурузной мукой на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Тонкие блины на кефире
Оладьи почти так же просто и быстро, как завтрак. И хотя сухие смеси для их приготовления стали очень популярны, на самом деле нет нужды таким образом упрощать рецепт, ведь смешивать кефир, яйца, сахар и муку ненамного дольше и сложнее, чем разводить сухую смесь молоком. В зависимости от количества муки в тесте оладьи могут быть тонкими и нежными или пышными и пористыми. В первом случае тесто должно иметь консистенцию густого йогурта, а во втором – густое, как жирные сливки. Пропорции, приведенные в рецепте, рассчитаны на тонкие блинчики, по вкусу напоминающие оладьи.
Ингредиенты :
- неполный стакан пшеничной муки;
- 150 мл. кефир;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 куриных яйца;
- полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.
1. Подготовить необходимые продукты для блинов.
2. Подбираем подходящую миску, и разбиваем туда яйца. Добавьте кефир.
3. Тщательно перемешать и добавить нужное количество муки и разрыхлителя. Муку рекомендуется брать высшего сорта. Пару раз просеять. Снова перемешать миксером. Комочков быть не должно.
4. Добавьте указанное количество сахара.
5. Далее взбить миксером до однородности и появления пузырьков.
6. Тесто должно быть консистенции как сметана, то есть не жидкое, но и не очень густое.
7. Выпекаем на слабом огне, выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы блинчики получились пышными, красивыми и ровными.
8. Как появятся дырочки, переворачиваем, и через пару минут блинчики готовы.
9. Подается с карамельным соусом или сгущенкой. Можно украсить ягодами или миндальными хлопьями.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Тесто для блинчиков
оладья на смеломе
Тесто для блинов на кефир
ора
Шоколадные оладьи на молоке
Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак на новый лад. Лучшие рецепты оладий без яиц: классические, заварные, пышные
Рецепт блинов быстро и вкусно — лучше испечь на скорую руку. Подборка лучших рецептов блинов быстро и вкусно на молоке, воде, кефире
Оладьи на сметане
Блинчики на сметане: слоеные, заварные, сладкие, пшенные, манные, шелковые. Много рецептов блинчиков на сметане
Оладьи на ряженке
Популярные статьи
Сохранение натяжного народа для зимы
Как рассол лосося
Пеплее короткократной толчки
курица в горшках с картофелем и цуккини
куриный суп с пастой и картофелем
For Beef
Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Перец в сладком горшочке на зиму
Рецепт пышных блинчиков на кефире — Food.
com
«Я начал делать кефир дома, и иногда у меня получается больше, чем я хочу использовать в качестве напитка. Я нашел это в блоге «Рецепты Тэмми». В оригинальном рецепте используется вдвое больше ингредиентов, но я уменьшил его, чтобы удовлетворить Мои потребности. В оригинальном рецепте было сказано, что у меня получится от 10 до 12 блинов, но я получил 11, используя мерную ложку на 1/3 чашки (более или менее полную)».
Скачать
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
10 блинов
- Порции:
- 3
ингредиенты
- 1
стакан универсальной муки
- 3 ⁄ 4 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1
яйцо
- 1
чашка кефира
- 1 ⁄ 4 стакан молока или 1/4 стакана пахты
- 1 ⁄ 2 чайная ложка ванильного экстракта
нейтральное масло, для жарки
направления
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.