Оладьи с куриной грудкой и майонезом: Оладьи из куриного филе с майонезом

Содержание

Куриные оладьи с майонезом рецепт с фото

Куриные оладьи с майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин
PT50M

1. Филе моем, обсушиваем, с помощью острого ножа нарезаем на очень маленькие кубики.

2. Лук и чеснок очищаем, режем мелко, выкладываем к курице.

3. Яйца разбиваем в ту же миску, перемешиваем все ингредиенты, насыпаем муку, соль и перец.

4. В полученную массу добавляем майонез и мелко рубленную петрушку, повторно перемешиваем.

5. Растительное масло наливаем на сковородку, отправляем ее на огонь.

6. С помощью столовой ложки выкладываем оладьи на разогретую сковороду и жарим в течение 3 — 4 минут с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой, жарим с обратной стороны такое же количество времени.

Подаем на стол в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи как делать

Вторые горячие блюда готовим дома

Курица с овощами

Жареная курица

Мясо с луком

Куриные оладьи

Как приготовить Оладьи без дрожжей

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Курица с луком

Курица с чесноком рецепты пошагово

Пышные оладьи на яйцах

Яйца с чесноком пошагово

Выпечка из теста на сковороде с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Второе из мяса с фото пошагово

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Лук репчатый, Чеснок, Пшеничная мука, Петрушка, Соль, Майонез, Перец черный молотый, Растительное масло

Куриные оладьи из филе с майонезом – рецепт на быструю руку

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время
30 мин.

Подготовка 15 мин.
| Приготовление 15 мин.

Кухня Славянская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Вторые блюда из птицы | Оладьи

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 182 ккал

Белки 15,6 г | Жиры 9,1 г | Углеводы 8,7 г

Куриное филе покупайте свежее и охлажденное. Ополосните его в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой. Вооружитесь острым ножом и нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Замороженную курицу лучше не использовать, так как по вкусовым качествам она получится не такой сочной и аппетитной.

Очистите луковицу и чеснок. Нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Добавьте ароматные овощи к курице и хорошенько перемешайте.

Для пикантности можно добавить чеснок.

Вбейте к фаршу куриные яйца. Перемешайте до равномерного распределения яиц по всей мясной массе.

Добавьте майонез или сметану любой жирности и просеянную пшеничную муку. Вместо муки для скрепления массы, можно добавить крахмал, лучше, кукурузный. Перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Продолжайте перемешивать.

Зелень промойте, обсушите полотенцем. Удалите стебли, листики нарежьте мелко и добавьте к фаршу. Из зелени используйте петрушку, укроп, сельдерей или базилик. По вкусу приправьте молотым перцем, солью. Возможно применение и других специй, на ваше усмотрение. Перемешайте.

Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Возьмите столовую ложку и выложите небольшие порции теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотистой корочки, сначала, с одной стороны.

Двумя лопатками переверните оладушки на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета, на умеренном огне.

Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные куриные оладушки из филе с майонезом выложите на подготовленную мисочку для впитывания лишнего масла. Переложите на чистое блюдо и подайте к столу. Приготовьте салат из  свежих овощей и угостите своих родных за домашним обедом. Приятного аппетита!

Мы показали базовый рецепт резаных оладьев из филе курицы с майонезом. Также можно добавить в тесто тертый твердый сыр, обжаренные шампиньоны, можно использовать не рубленое мясо, а куриный фарш.  Вместо майонеза можно использовать кефир и не обжаривать оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Лук по желанию можно не добавлять и заменить его на тертый кабачок.

Другие рецепты

ОКОНОМИЯКИ КАПУСТА И КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ С МАЙО СРИРАЧА

Ингредиенты

3 ст. л. оливкового масла

1 стакан муки

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка разрыхлителя

¾ стакана воды

2 ч. л. тонко нарезанный и крупно нарезанный

4 зеленых лука, нарезанных

2 чашки вареной куриной грудки*, нарезанных на мелкие кусочки

3 яйца

½ фунта сырящих срезов с беконом, нарезанные на 3 ”кусочки

Sriracha Mayo:

½ стакана Hellmann’s Light Mayonnaise

2 Tablespoons Sriracha Sauck

9000 1000 1000. соевый соус

2 чайные ложки сахара

инструкции

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске и перемешайте. Добавьте воду и соевый соус и взбейте до однородности.

Добавьте лук, капусту, половину зеленого лука и курицу в миску и перемешайте, чтобы все было покрыто и равномерно распределено.

Разбейте яйца в миску и добавьте их в смесь. Не перемешайте, а перемешайте, пока они не переплетутся. Это сделает ваши блины пышными!

Выложите полстакана теста в горячее масло. НЕ придавливайте блины, а просто равномерно распределите начинку по 6-дюймовым блинам. Жарить 3-4 минуты с первой стороны до золотистого цвета. Пока они готовятся, положите полоски бекона сверху (на сырое тесто), чтобы покрыть каждый блин.

Переверните блины и готовьте еще 4-5 минут на второй стороне, пока бекон не станет хрустящим, а блины не поднимутся и не пропекутся в центре.

Чтобы приготовить майонез срирача, взбейте майонез, соус срирача, уксус, сою и сахар в небольшой миске до получения однородной массы. Я люблю переливать соус в бутылочку для красивой подачи, но это необязательно.

Подавайте блины, сбрызнутые майонезом из шрирача и посыпанные зеленым луком.

Вам также может понравиться…

ПИРОГ С МАНГО И МАЛИНОЙ С МИНДАЛЬНОЙ КРОМКОЙ

СЛОЙКИ С КРЕВЕТКАМИ FUSION FANTASY

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА НЕПТУНА

Поиск рецептов

По категориям

Выберите несколько категорий, чтобы сузить область поиска! Хотите закуски из курицы? Просто выберите закуски и курицу!

    • 8 Ingredients or less
    • Appetizers
    • Asian
    • Award Winner
    • Beef
    • Breads and Pastries
    • Brunch
    • Casseroles
    • Chicken
    • Ciao Bella
    • Cookies
    • Dessert
    • Duck
    • Gluten -free
    • Греческий
    • Гриль
    • Итальянский
    • Баранина
    • Остатки
    • Паста
    • Пицца
    • Свинина
    • Ragin Cajun
    • Salad
    • Seafood
    • Sides
    • Soups and Chowders
    • Superbly Herby
    • Tacos
    • Tex-Mex
    • Vegan
    • Vegetarian

Поиск рецептов

By Spice

Полезные куриные оладьи (жареные или запеченные)

91
акции

Эти полезные куриные оладьи состоят из свежего мяса куриной грудки, покрытого приправленной мукой, яйцами и медово-горчичным соусом, а затем слегка обжаренного (или запеченного) на сковороде, придающего хрустящую корочку и сохраняющего соки в мясе.

Куриные оладьи также называются куриными оладьями или пирожными, и их можно приготовить по своему вкусу, добавив другие ингредиенты, такие как сыр, травы и другие приправы. Легко сделать их без глютена.

Куриные оладьи остывают на решетке.

Для больших компаний я обычно готовлю картофельные или капустные оладьи, они хорошо сочетаются с любым салатом или гарниром. А эти куриные оладьи прекрасно дополнят любой обеденный стол, а остатки можно использовать даже в ланч-боксе.

Связанный: Пирожки с куриной печенью

Ингредиенты для оладий из куриной грудки

0032 мелко нарезанное (вручную или в кухонном комбайне) или молотое куриное мясо. Я предпочитаю использовать менее обработанное мясо, поэтому выбираю куриную грудку (или бедра).

Связанный: Картофельные оладьи с крабовым мясом

Посмотрите, какая сочная текстура внутри.

Связанный: 3 рецепта куриных котлет (кето, без глютена и без яиц)

авокадо и свежая зелень для аромата. Здесь сыр не нужен. Но вы можете добавить его, если хотите!

В большинстве рецептов куриных оладий используется майонез и сыр. В своем варианте я заменила майонез домашним медово-горчичным соусом и исключила сыр. Но я добавил немного авокадо для более здоровых куриных оладий. Это также добавляет объемности и сливочности.

Поскольку мясо куриной грудки довольно безвкусное, лимонный сок или уксус очень важны для придания пикантности вкусу.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления этих полезных куриных оладий без использования майонеза или сыра.

Чтобы смягчить мясо, ингредиенты для куриных оладий лучше всего подготовить и смешать заранее, чтобы имитировать процесс маринования. И когда кусочки курицы готовятся, влага, которая выщелачивается из курицы, поглощается покрытием из муки и подрумянивается вместе с мукой, создавая ароматную корочку.

Как приготовить куриные оладьи

Шаг 1.

Подготовьте овощи:

Очистите лук и чеснок. Подготовьте травы, если используете.

Шаг 2. Приготовить медово-горчичный соус:

Этот медово-горчичный соус заменит майонез, который обычно используется для куриных оладий.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получился сливочный кисло-сладкий соус: кокосовые сливки (или йогурт), дижонскую горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, мед, соль и перец.

Соус медово-горчичный: кокосовые сливки (или йогурт), дижонская горчица, измельченный чеснок, лимонный сок, мед, соль, перец.

Шаг 3. Куриная смесь

  • Чтобы сделать это быстрее, я измельчаю куриные грудки в кухонном комбайне, используя функцию импульса.
  • Просто добавьте мясо в чашу кухонного комбайна (и лук) и измельчите, пока оно не будет грубо измельчено. Убедитесь, что кусочки не слишком большие и не слишком маленькие. Если вы предпочитаете, чтобы лук был мелко нарезан, сначала добавьте его в кухонный комбайн, а затем добавьте мясо.

Как приготовить куриные оладьи.

  • При добавлении авокадо мелко нарежьте его кубиками и добавьте в конце (непосредственно перед приготовлением), чтобы сохранить его форму.

Добавление авокадо необязательно, но оно придает мягкость и объемность.

Обратите внимание: некоторые ссылки являются аффилированными, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Дополнительную информацию см. в моей политике отказа от ответственности.

Шаг 4. Приготовьте куриные оладьи:

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (я использую 10-дюймовую сковороду с керамическим покрытием) на среднем огне (у меня ручка плиты на 3) в течение 3 минут или около того.
  • Добавьте жир для жарки,  дайте ему нагреться в течение 1 минуты.   Приготовит хрустящую корочку. Вы можете использовать топленое масло или любое более полезное для здоровья термостойкое масло, такое как масло авокадо или масло виноградных косточек.
  • Поместите 2-3 столовые ложки смеси в разогретую сковороду. Надавите ложкой, чтобы расположить его и сгладить. Не используйте крышку, это сделает их сырыми.

Приготовление куриных оладий .

  • Жарить по 3 минуты с каждой стороны.  Или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  • Повторите то же самое с оставшейся смесью для оладий, добавляя масло/топленое масло по мере необходимости. Дайте им остыть на решетке, не складывайте.

С чем подавать

Когда все куриные оладьи будут приготовлены, подавайте их с любым сливочным соусом, например, со сливочным соусом из манго, с кленово-медово-горчичным соусом или с копченой медово-горчичным соусом. В качестве альтернативы вы можете использовать кетчуп или домашний соус для барбекю, чтобы обмакнуть куриный фарш.

Куриные оладьи прекрасно дополняются легким гарниром:

  • Полезный салат с редисом и огурцами
  • Жареная брюссельская капуста и спаржа с острым соусом
  • Салат с креветками и капустой
  • Салат из свеклы и моркови со сливочной заправкой
  • Салат из авокадо и капусты с яйцом
  • Салат из ферментированной тертой моркови
  • Здоровый салат из капусты + заправка из авокадо (Whole30, Vegan)

Жареные или запеченные куриные оладьи

Хотя запекание оладий может показаться более полезным для здоровья, я предпочитаю их обжаривать во фритюре (всего пара столовых ложек масла). Жарка гарантирует, что куриные оладьи приобретут экстра-хрустящую и золотистую корочку.

При желании вы также можете обжарить их на воздухе. Просто положите куриные котлеты в один слой во фритюрницу и готовьте в течение 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Для выпечки : слегка смажьте поверхность противня перед тем, как положить куриные оладьи на равном расстоянии и выпекайте при температуре 430F (предварительно нагретая духовка) в течение 8-10 минут с одной стороны и еще 10 минут с другой стороны. Для красивого золотистого цвета включите функцию гриля на последние 2 минуты выпечки.

Связанный: Сквош-спагетти + соус для курицы и барбекю

Стопка приготовленных куриных оладий.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Должен ли я дать тесту для куриных оладий отдохнуть перед приготовлением?

Предпочтительно да, приготовление за пару часов (или накануне) поможет мясу стать нежнее и замариноваться. Если вы спешите, можете приготовить сразу, оладьи все равно будут вкусными.

Можете ли вы испечь куриные оладьи вместо жарки?

Да. Вот как: разогрейте духовку до 400F/200C и подготовьте противень со слегка смазанной пергаментной бумагой. Разделите курицу на котлеты и слегка прижмите, чтобы они стали плоскими. Распределите в один слой, не касаясь. Затем запекайте в течение 20-25 минут  (всего), перевернув запеченные куриные оладьи один раз на полпути. Для более хрустящей корочки поджарьте на последних 1 или 2 минутах выпечки.

Можно ли приготовить куриные оладьи заранее?

Да. После приготовления дайте им остыть (не кладите их друг на друга) и храните в холодильнике до 2-3 дней.

Можно ли заморозить куриные оладьи?

Да. Куриные котлеты лучше сначала отварить, а потом заморозить.

Куриные оладьи с салатом в качестве гарнира.

Другие блюда из курицы, которые стоит попробовать

Если вы пробовали эти куриные оладьи без сыра, расскажите в комментариях, как все прошло!

Распечатать рецепт

Полезные куриные оладьи (жареные или запеченные)

В этих куриных оладьях свежая куриная грудка, покрытая приправленной мукой, яйцами и медово-горчичным соусом, затем слегка обжаренная (или запеченная) на сковороде, придающая хрустящую корочку снаружи и сохраняющая сок в мясе. Эти куриные оладьи также можно назвать куриными оладьями или пирожными, и их можно приготовить по своему вкусу, добавив другие ингредиенты, такие как сыр, травы и другие приправы. Легко сделать их без глютена.

Время подготовки 17 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Маринование (по желанию) 1 час

Общее время 2 часа 32 минуты

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Порции: 23 куриных оладий

Калорийность: 67,28 ккал

Автор: HealthyTasteOfLife

Pin Recipe Save

  • 3 большие куриные грудки — около 1,6 фунта, нарезанные на кусочки
  • 6 столовых ложек безглютеновой и беззерновой муки см. примечания0090
  • 3 больших яйца — если вы добавляете сыр, удалите 1 яйцо
  • 1/2 луковицы или зеленого лука
  • 2 ст. горчичный соус (маринад)
    • 1½ ст. л. кокосовых сливок или йогурта (или сметаны)
    • 2 ½ ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • 2 ст. чеснок — измельченный
    • 1 ч.л. морской соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    Шаг 1. Подготовьте овощи
    Шаг 2. Приготовьте медово-горчичный соус
    Шаг 3. Приготовьте куриную смесь

      7 Чтобы сделать это быстрее , нарежьте куриные грудки в кухонном комбайне с помощью импульсной функции. Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте куриную грудку и остальные ингредиенты вручную.

    • Добавьте мясо в чашу кухонного комбайна (и лук) и измельчите, пока оно не будет грубо измельчено. Убедитесь, что кусочки не слишком большие и не слишком маленькие.

      Если вы предпочитаете, чтобы лук был мелко нарезан, сначала добавьте его в кухонный комбайн, а затем добавьте мясо

    • Добавьте к переработанному мясу остальные ингредиенты (соус, яйцо, муку и травы) и смешайте с ложка.

    • Если вы добавляете авокадо, мелко нарежьте его кубиками и добавьте в конце (непосредственно перед приготовлением), чтобы сохранить его форму. Смотрите картинки в посте выше.

    Шаг 4. Приготовьте куриные оладьи
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием  (я использую 10-дюймовую сковороду с керамическим покрытием) на среднем огне (моя ручка плиты на 3) в течение 3 минут или около того.

    • Добавьте жир для жарки,  дайте ему нагреться в течение 1 минуты.   Приготовит хрустящую корочку. Вы можете использовать топленое масло или любое более полезное для здоровья термостойкое масло, такое как масло авокадо или масло виноградных косточек.

    • Положите 2 столовые ложки куриной смеси на разогретую сковороду. Надавите ложкой, чтобы расположить его и сгладить. Не используйте крышку, это сделает их сырыми.

    • Жарить по 3 минуты с каждой стороны.  Или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Повторите то же самое с оставшейся смесью для оладий, добавляя больше масла/топленого масла по мере необходимости.

    Кухонный комбайн

    Советы по этому рецепту куриных оладий
    • Используйте фритюрницу. Просто положите куриные котлеты в один слой во фритюрницу и готовьте в течение 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
    • Выпечка в духовке: разогрейте духовку до 400F/200C и подготовьте противень со слегка смазанной пергаментной бумагой. Разделите курицу на котлеты и слегка прижмите, чтобы они стали плоскими. Распределите в один слой, не касаясь. Затем запекайте в течение 20-25 минут  (всего), перевернув запеченные куриные оладьи один раз на полпути. Чтобы получить более хрустящую корочку, поджарьте в последние 1–2 минуты выпечки.
    • Вариант без глютена: используйте смесь муки без глютена.
    • Беззерновой вариант: заменить муку миндальной мукой. Или смесь марантового крахмала и миндальной муки.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

    Порция: 1 оладья | Калорийность: 67,28 ккал | Углеводы: 5,43 г | Белок: 6,82 г | Жир: 2,24 г | Калий: 92,17 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 1,93 г | Витамин А: 61,78 МЕ | Витамин С: 2,07 мг | Кальций: 11,95 мг | Железо: 0,44 мг

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Закрепите на потом!

    © HealthyTasteOfLife. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *