Оладьи с куриной грудкой и майонезом: Оладьи из куриного филе с майонезом

Содержание

Куриные оладьи с майонезом рецепт с фото

Куриные оладьи с майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин
PT50M

1. Филе моем, обсушиваем, с помощью острого ножа нарезаем на очень маленькие кубики.

2. Лук и чеснок очищаем, режем мелко, выкладываем к курице.

3. Яйца разбиваем в ту же миску, перемешиваем все ингредиенты, насыпаем муку, соль и перец.

4. В полученную массу добавляем майонез и мелко рубленную петрушку, повторно перемешиваем.

5. Растительное масло наливаем на сковородку, отправляем ее на огонь.

6. С помощью столовой ложки выкладываем оладьи на разогретую сковороду и жарим в течение 3 — 4 минут с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой, жарим с обратной стороны такое же количество времени.

Подаем на стол в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Курица с овощами

Мясо с луком

Куриное филе на сковороде

Курица с чесноком с фото пошагово

Курица с луком

Пышные оладьи на яйцах

Куриные оладьи из курицы филе пошаговые рецепты

Оладьи без дрожжей

Вторые блюда из курицы

Выпечка из теста на сковороде вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Лук репчатый, Чеснок, Мука, Петрушка, Соль, Майонез, Перец черный молотый, Растительное масло

Блюдо Улёт! Оладьи Из Куриной Грудки с Майонезом Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Оладьи Из Куриной Грудки с Майонезом Пошаговый Рецепт с Фото

Оладьи из куриной грудки с майонезом — самое простое и быстрое, что можно приготовить из курицы. Оладьи очень вкусные и сытные. Рецепт оладий из зелени уже публиковали, он чем-то похож на Оладьи из куриной грудки с майонезом.

Бисквитные оладьи с яблоками

35 мин

Оладьи

Оладьи из кукурузы

20 мин

Оладьи

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Укроп свежий – 4 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл

Как приготовить

  1. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и очень простой рецепт, который может выступать палочкой-выручалочкой — оладьи из куриной грудки с майонезом. Готовить такие оладьи очень просто, больше того, можно приготовить заготовку, поставить в холодильник и в течение нескольких дней готовить свежие и вкусные оладьи. Подавать оладьи можно к чаю, а также к картофелю, кашам или овощному салату. В общем, рецепт из разряда простых и вкусных, понравится всем.

  2. Подготовить все ингредиенты по списку.

  3. Куриную грудку отделить от кости, убрать кожу, разделить на филе, после сполоснуть его, просушить, обрезать пленки и жировые части. Нарезать филе как можно мельче. Также филе можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

  4. Репчатую луковицу очистить и сполоснуть, после нарезать лук мелко, также можно воспользоваться чашей блендера — измельчить лук в чаше блендера. Добавить лук к курице. Чеснок натереть мелкой стружкой и добавить в миску.

  5. Добавить в миску майонез, вбить одно крупное куриное яйцо.

  6. Свежий укроп накрошить и добавить ко всем ингредиентам. Тщательно все перемешать.

  7. Добавить в миску пшеничную муку. Всыпать соль и перец. Повторно вымешать все до однородности.

  8. Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи из куриной грудки с майонезом с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи можно подавать к столу.

  9. Приятного вам аппетита!

Буду пробовать приготовить оладьи с черникой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

оладий из куриной грудки с майонезом приготовленный с любовью

Куриные оладьи с луком и майонезом

35 мин

Оладьи

Оладьи из куриной печени

35 мин

Оладьи

Оладьи на простокваше

20 мин

Оладьи

Оладьи с облепихой

30 мин

Оладьи

Оладьи миндальные

40 мин

Оладьи

Оладьи из цуккини

25 мин

Оладьи

Оладьи

Оладьи без муки пошагово

Оладьи приготовлены без муки, кушаем овощные оладьи с густой сметаной. Очень вкусно!…

20 мин

Оладьи

Оладьи из манки с фото

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи из манки в домашних условиях. Поверьте, вам точно понравится оладьи, приготовленные по этому рецепту….

30 мин

Оладьи

Рецепт оладий с фаршем

Фарш куриный 800 г • Перец красный сладкий 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Овсяные отруби 2 ст.л. • Панировочные сухари 2 ст.л. • Сливки 33% 100 мл…

20 мин

Оладьи

Как приготовить медовые оладьи

Это прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день….

1 ч 20 мин

ОКОНОМИЯКИ КАПУСТА И КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ С МАЙО СРИРАЧА

Ингредиенты

3 ст. л. оливкового масла

1 стакан муки

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка разрыхлителя

¾ стакана воды

2 ч. л. тонко нарезанный и крупно нарезанный

4 зеленых лука, нарезанных

2 чашки вареной куриной грудки*, нарезанных на мелкие кусочки

3 яйца

½ фунта сырящих срезов с беконом, нарезанные на 3 ”кусочки

Sriracha Mayo:

½ стакана Hellmann’s Light Mayonnaise

2 Tablespoons Sriracha Sauck

1 Talkspoon rice Wine Wine Wine Wine Wine Winespoon Winespoon Winespoon Winespoon Winespoon WineSpoon WineSpoon WineSpoon WineSpoon WineSpoon WineSpoon WineSpoon Winespoon

1000 1000 1000 1000 1000. соевый соус

2 чайные ложки сахара

инструкции

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске и перемешайте. Добавьте воду и соевый соус и взбейте до однородности.

Добавьте лук, капусту, половину зеленого лука и курицу в миску и перемешайте, чтобы все было покрыто и равномерно распределено.

Разбейте яйца в миску и добавьте их в смесь. Не перемешайте, а перемешайте, пока они не переплетутся. Это сделает ваши блины пышными!

Выложите полстакана теста в горячее масло. НЕ придавливайте блины, а просто равномерно распределите начинку по 6-дюймовым блинам. Жарить 3-4 минуты с первой стороны до золотистого цвета. Пока они готовятся, положите полоски бекона сверху (на сырое тесто), чтобы покрыть каждый блин.

Переверните блины и готовьте еще 4–5 минут на второй стороне, пока бекон не станет хрустящим, а блины не поднимутся и не пропекутся в центре.

Чтобы приготовить майонез срирача, взбейте майонез, соус срирача, уксус, сою и сахар в небольшой миске до получения однородной массы. Я люблю переливать соус в бутылочку для красивой подачи, но это необязательно.

Подавайте блины, сбрызнутые майонезом из шрирача и посыпанные зеленым луком.

Вам также может понравиться…

ЯБЛОЧНЫЙ КРИСП

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ КАРМЕН

КЛЕН СОЕВЫЙ ЛОСОСЬ

Поиск рецептов

По категориям

Выберите несколько категорий, чтобы сузить область поиска! Хотите закуски из курицы? Просто выберите закуски и курицу!

    • 8 Ингредиенты или меньше
    • Appetizers
    • Asian
    • Award Winner
    • Beef
    • Breads and Pastries
    • Brunch
    • Casseroles
    • Chicken
    • Ciao Bella
    • Cookies
    • Dessert
    • Duck
    • Gluten-free
    • Greek
    • Гриль
    • Итальянский
    • Баранина
    • Остатки
    • Паста
    • Пицца
    • Свинина
    • Рагин Каджун
    • Салат
    • Seafood
    • Sides
    • Soups and Chowders
    • Superbly Herby
    • Tacos
    • Tex-Mex
    • Vegan
    • Vegetarian

Поиск рецептов

By Spice

Полезные куриные оладьи/оладьи (жареные или запеченные)

61
акции

Эти полезные куриные оладьи состоят из свежего мяса куриной грудки, покрытого мукой с приправами, яйцами и медово-горчичным соусом, а затем обжарены (или запечены) на сковороде, придавая хрустящую корочку, сохраняя при этом соки в мясе.

Их также называют куриными оладьями или пирожными, и их можно приготовить по своему вкусу, добавив другие ингредиенты, такие как сыр, травы и другие приправы. Легко сделать их без глютена.

Куриные оладьи остывают на решетке.

Для больших компаний я обычно делаю такие картофельные оладьи или оладьи из капусты, они хорошо сочетаются с любым салатом или гарниром. А эти куриные оладьи прекрасно дополнят любой обеденный стол, а остатки можно использовать даже в ланч-боксе.

Связанный: Пирожки с куриной печенью

Что нужно для приготовления этих куриных оладий

Чтобы приготовить эти куриные оладьи, вам понадобится целая куриная грудка мелко нарезанная (вручную или в кухонном комбайне) или молотое куриное мясо. Я предпочитаю использовать менее обработанное мясо, поэтому выбираю куриную грудку (или бедра).

Связанный: Картофельные оладьи с крабовым мясом

Посмотрите, какая сочная текстура внутри.

Связанный: 3 рецепта куриных котлет (кето, без глютена и без яиц)

авокадо и свежая зелень для аромата. Здесь сыр не нужен. Но вы можете добавить его, если хотите!

В большинстве рецептов куриных оладий используется майонез и сыр. В своем варианте я заменила майонез домашним медово-горчичным соусом и исключила сыр. Но я добавил немного авокадо для более здоровых куриных оладий. Это также добавляет объемности и сливочности.

Так как мясо куриной грудки довольно пресное, лимонный сок или уксус очень важны для придания вкуса.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления этих полезных куриных оладий без использования майонеза или сыра.

Чтобы смягчить мясо, ингредиенты для куриных оладий лучше всего подготовить и смешать заранее, чтобы имитировать процесс маринования. И когда кусочки курицы готовятся, влага, которая выщелачивается из курицы, поглощается покрытием из муки и подрумянивается вместе с мукой, создавая ароматную корочку.

Как приготовить куриные оладьи/оладьи

Шаг 1. Подготовьте овощи:

Очистите лук и чеснок. Подготовьте травы, если используете.

Шаг 2. Приготовьте медово-горчичный соус:

Этот медово-горчичный соус заменит майонез, который обычно используется для куриных оладий.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получился сливочный кисло-сладкий соус: кокосовые сливки (или йогурт), дижонскую горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, мед, соль и перец.

Медово-горчичный соус: кокосовые сливки (или йогурт), дижонская горчица, измельченный чеснок, лимонный сок, мед, соль, перец.

Шаг 3. Приготовьте куриную смесь

  • Чтобы сделать это быстрее, я измельчаю куриные грудки в кухонном комбайне, используя функцию импульсного режима.
  • Просто добавьте мясо в чашу кухонного комбайна (и лук) и измельчите, пока оно не будет грубо измельчено. Убедитесь, что кусочки не слишком большие и не слишком маленькие. Если вы предпочитаете, чтобы лук был мелко нарезан, сначала добавьте его в кухонный комбайн, а затем добавьте мясо.

Как приготовить куриные оладьи.

  • При добавлении авокадо мелко нарежьте его кубиками и добавьте в конце (непосредственно перед приготовлением), чтобы сохранить его форму.

Добавление авокадо необязательно, но оно придает мягкость и объемность.

Обратите внимание: некоторые ссылки являются аффилированными, и я могу получать небольшую комиссию с соответствующих продаж. Дополнительную информацию см. в моей политике отказа от ответственности.

Шаг 4. Приготовьте куриные оладьи:

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (я использую 10-дюймовую сковороду с керамическим покрытием) на среднем огне (моя ручка плиты на 3) в течение 3 минут или около того.
  • Добавьте жир для жарки,  дайте ему нагреться в течение 1 минуты.   Приготовит хрустящую корочку. Вы можете использовать топленое масло или любое более полезное для здоровья термостойкое масло, такое как масло авокадо или масло виноградных косточек.
  • Поместите 2-3 столовые ложки смеси в разогретую сковороду. Надавите ложкой, чтобы расположить его и сгладить. Не используйте крышку, это сделает их сырыми.

Приготовление куриных оладий .

  • Жарить по 3 минуты с каждой стороны.  Или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  • Повторите то же самое с оставшейся смесью для оладьев, добавляя масло/топленое масло по мере необходимости. Дайте им остыть на решетке, не складывайте.
  • Когда все куриные оладьи будут приготовлены, подавайте их с любым сливочным соусом, например, со сливочным соусом из манго, с кленовым медово-горчичным соусом или с копченой медово-горчичным соусом. В качестве альтернативы вы можете использовать кетчуп или домашний соус для барбекю.

Жареные или запеченные куриные оладьи

Хотя запекание оладий может показаться более полезным, я предпочитаю их более мелко обжаренные (всего пара столовых ложек масла). Жарка гарантирует, что куриные оладьи приобретут экстра-хрустящую и золотистую корочку.

При желании вы также можете обжарить их на воздухе. Просто положите куриные котлеты в один слой во фритюрницу и готовьте в течение 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Связанный: Сквош спагетти + курица и соус барбекю

Стопка вареных куриных оладий.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли давать тесту для куриных оладий перед приготовлением?

Предпочтительно да, приготовление за пару часов (или накануне) поможет мясу стать нежнее и замариноваться. Если вы спешите, можете приготовить сразу, оладьи все равно будут вкусными.

Можете ли вы испечь куриные оладьи вместо жарки?

Да. Вот как: разогрейте духовку до 400F/200C и подготовьте противень со слегка смазанной маслом пергаментной бумагой. Разделите курицу на котлеты и слегка прижмите, чтобы они стали плоскими. Распределите в один слой, не касаясь. Затем выпекайте в течение 20-25 минут  (всего), перевернув запеченные куриные оладьи один раз на полпути. Для более хрустящей корочки поджарьте на последних 1 или 2 минутах выпечки.

Можно ли приготовить куриные оладьи заранее?

Да. После приготовления дайте им остыть (не кладите их друг на друга) и храните в холодильнике до 2-3 дней.

Можно ли заморозить куриные оладьи?

Да. Куриные котлеты лучше сначала отварить, а потом заморозить.

Подача куриных оладий.

Другие рецепты с курицей, которые стоит попробовать

Если вы пробовали эти куриные оладьи / оладьи, расскажите в комментариях, как все прошло!

Распечатать рецепт

Полезные куриные оладьи (жареные или запеченные)

Эти полезные куриные оладьи состоят из свежего мяса куриной грудки, покрытого приправленной мукой, яйцами и медово-горчичным соусом, а затем обжаренного (или запеченного) на сковороде, придающего хрустящую корочку при сохранении сока в мясе. Их также можно назвать куриными оладьями или пирожными, и их можно настроить по своему вкусу, добавив другие ингредиенты, такие как сыр, травы и другие приправы. Легко сделать их без глютена.

Время подготовки 17 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Маринование (по желанию) 1 час

Общее время 2 часа 32 минуты

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Порции: 23 куриных оладьи

Калорийность: 67,28 ккал

Автор: HealthyTasteOfLife

Pin Recipe Save

  • 3 большие куриные грудки — около 1,6 фунта
  • 6 ст. 0090
  • 3 больших яйца — если вы добавляете сыр, удалите 1 яйцо
  • 1/2 луковицы или зеленого лука
  • 2 ст. горчичный соус (маринад)
    • 1½ ст. л. кокосовых сливок или йогурта (или сметаны)
    • 2 ½ ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • 2 ст. чеснок — измельченный
    • 1 ч.л. морской соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    Шаг 1. Подготовьте овощи
    Шаг 2. Приготовьте медово-горчичный соус
    Шаг 3. Приготовьте куриную смесь

      7 Чтобы сделать это быстрее , нарежьте куриные грудки в кухонном комбайне с помощью импульсной функции. Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте куриную грудку и остальные ингредиенты вручную.

    • Добавьте мясо в чашу кухонного комбайна (и лук) и измельчите, пока оно не будет грубо измельчено. Убедитесь, что кусочки не слишком большие и не слишком маленькие.

      Если вы предпочитаете, чтобы лук был мелко нарезан, сначала добавьте его в кухонный комбайн, затем добавьте мясо

    • Добавьте к мясу остальные ингредиенты (соус, яйцо, муку и травы) и перемешайте с ложка.

    • При добавлении авокадо мелко нарежьте его кубиками и добавьте в конце (непосредственно перед приготовлением), чтобы сохранить его форму. Смотрите картинки в посте выше.

    Шаг 4. Приготовьте куриные оладьи
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием  (я использую 10-дюймовую сковороду с керамическим покрытием) на среднем огне (моя ручка плиты на 3) в течение 3 минут или около того.

    • Добавьте жир для жарки,  дайте ему нагреться в течение 1 минуты.   Приготовит хрустящую корочку. Вы можете использовать топленое масло или любое более полезное для здоровья термостойкое масло, такое как масло авокадо или масло виноградных косточек.

    • Положите 2 столовые ложки куриной смеси на разогретую сковороду. Надавите ложкой, чтобы расположить его и сгладить. Не используйте крышку, это сделает их сырыми.

    • Жарить по 3 минуты с каждой стороны.  Или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Повторите то же самое с оставшейся смесью для оладий, добавляя больше масла/топленого масла по мере необходимости.

    Кухонный комбайн

    Советы по этому рецепту куриных оладий
    • Используйте фритюрницу. Просто положите куриные котлеты в один слой во фритюрницу и готовьте в течение 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
    • Выпечка в духовке: разогрейте духовку до 400F/200C и подготовьте противень со слегка смазанной пергаментной бумагой. Разделите курицу на котлеты и слегка прижмите, чтобы они стали плоскими. Распределите в один слой, не касаясь. Затем запекайте в течение 20-25 минут  (всего), перевернув запеченные куриные оладьи один раз на полпути. Чтобы получить более хрустящую корочку, поджарьте в последние 1–2 минуты выпечки.
    • Вариант без глютена: используйте смесь муки без глютена.
    • Беззерновой вариант: заменить муку миндальной мукой. Или смесь марантового крахмала и миндальной муки.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

    Порция: 1 оладья | Калорийность: 67,28 ккал | Углеводы: 5,43 г | Белок: 6,82 г | Жир: 2,24 г | Калий: 92,17 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 1,93 г | Витамин А: 61,78 МЕ | Витамин С: 2,07 мг | Кальций: 11,95 мг | Железо: 0,44 мг

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    ©HealthyTasteOfLife. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *