Оладушки из мяса курицы: Куриные оладьи, пошаговый рецепт на 342 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные оладьи — пошаговый рецепт с фото

Подробный кулинарный мастер-класс посвящаем доступному, по-домашнему непритязательному, но всегда вкусному, сытному и аппетитному блюду – упрощенным отбивным или куриным оладьям. Экспресс-готовка этого блюда подвластна даже неумелым поварятам. Здесь нет надобности в скрупулезной и трудоемкой разделке птицы, многократном махании топориком, щепетильной панировке в сухарях или муке, необходимо лишь загодя запастись постным филе и оперативно замесить банальный, простейший кляр.

Продукты

  • куриная грудка (без кости) — 400-450 г; 
  • мука в/с — 3-4 ст. л.; 
  • яйца — 1 шт.; 
  • зеленый лук/другая зелень — 2-3 пера; 
  • соль, перец — по вкусу; 
  • растительное рафинированное масло — 30-40 мл

 

Приготовление

1. Первыми взбиваем одно крупное или два мелких яйца с порцией пшеничной муки, сразу приправляем солью и молотым черным перцем. По желанию и для остроты, пряного аромата бросьте дробленный чили, листья тимьяна, для цвета – куркуму, паприку. Интенсивно перемешиваем до вязкой и однородной текстуры.

2. Чистый молодой и в меру резкий зеленый лук шинкуем короткими «отрезками», напомним, годятся петрушка, укроп, другая зелень – выбирайте по своему желанию. Загружаем в миску.

3. Филе птицы моем в холодной воде, срезаем пленки и жировые прослойки, сухожилия, рубим мелкими одинаковыми кубиками. Курицу заменяют индейкой, более жирной уткой – в таком случае время жарки увеличивают или уже обжаренные оладьи-заготовки дополнительно пропаривают в духовке. Последний раз размешиваем все компоненты и покрываем куриные куски мучной массой равномерно. Тут же переходим к жарке ленивых отбивных из курицы.

4. Прогреваем просторную сковороду, вливаем масло любой разновидности, но только рафинированное, лучше – с нейтральным ароматом. В шипящий фритюр погружаем по 1-2 ст.л. с горкой мясной смеси, держим дистанцию между лепешками. Жарим оладьи при умеренном огне до золотистой корочки с нижней стороны, переворачиваем.

5. Устанавливаем крышку, снижаем температуру и доводим до готовности следующие минут 15, пропаривая куриные оладьи изнутри.

Подаем сочные, мясистые куриные оладьи горячими с гарниром или полностью остуженными, сооружая импровизированные бутерброды.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриные оладьи, рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу

Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель – просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется “пачкать” руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий – фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии “пожирнее” рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Как приготовить куриные оладьи

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.

Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).

Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.

Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.

Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).

После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.

Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!

Готовим Оладушки из курицы

Добавить рецепт в избранное!

Оладьи из курицы  хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет.  Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте филе и мелко нарежьте.

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.

Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи из курицы готовы!

С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.

А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом, Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Оладьи из курицы. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана)  3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте филе и мелко нарежьте.
Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец.
Тщательно перемешайте массу.
Обжарьте оладьи с двух сторон  в горячем растительном масле до румяной корочки.

Куриные рубленные оладьи — Пошаговый рецепт с фото

Накормить свою семью быстро, сытно и вкусно совсем несложно. И в этом рецепте мы расскажем о мясных оладьях, для приготовления которых потребуется рубленное куриное филе. Готовятся они быстро и получаются сочными, румяными и невероятно вкусными, как в горячем, так и в охлажденном виде. Предложить к столу такие оладьи можно как самостоятельное блюдо, дополнив сметанным или каким-либо другим соусом. А можно подать и с гарниром, отлично подойдет обычное картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления куриных рубленных оладий:

  • филе курицы – 600 г
  • молоко – 130 мл
  • майонез – 70 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления оладий из рубленного куриного филе:

Начинаем с измельчения филе птицы. Режем его очень мелко, буквально рубим куриное мясо хорошо заточенным ножом. Использовать для измельчения мясорубку или блендер не следует, так как для блюда требуется именно рубленая масса, а не перекрученная.

Складываем куриную массу в чашу, добавляем майонез, соль и перец. Вливаем взбитые яйца и молоко, перемешиваем хорошенько.

Теперь загущаем массу мукой. Перемешиваем до полной однородности, кусочки куриного филе должны распределиться в тестовой массе равномерно.

Получаем жидковатую, но не текучую консистенцию.

Раскаляем сковороду, льем в нее рафинированное масло, оно должно покрыть дно сковороды равномерным слоем, и выкладываем ложкой куриные оладьи. Так как тесто не течет, плоскую форму оладьям придаем, разравнивая их поверхность ложкой.

Жарим куриные рубленные оладьи обязательно под крышкой. Когда они подрумянятся, переворачиваем аккуратно лопаткой и поджариваем с другой стороны.

Готовые оладьи снимаем на специальные бумажные салфетки, которые впитают в себя все излишки масла, а уже затем перекладываем на блюдо.

Вкусные и сытные куриные оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные оладьи с майонезом — 7 рецептов пошаговых с фото

Куриные оладьи — отличный вариант завтрака или перекуса. Добавляем в блюдо майонез — благодаря этому ингредиенту само по себе сухое мясо куриной грудки получается очень нежным и сочным.

Рецепт 1: куриные оладьи с майонезом (пошаговые фото)

  • грудка куриная — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • крупа манная — 3 ст. ложки;
  • майонез — 5 ст. ложек;
  • укроп сушеный — по вкусу;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • масло сливочное — по вкусу

Грудка куриная — 2 шт. (или готовое филе), грудку промыть, очистить от кожи и костей, порезать на мелкие кусочки.

Добавить 5 столовых ложек майонеза.

Разбиваем два яйца.

Добавляем 3 столовых ложки манки

Лук (2 средних луковицы) я мелко порезала и обжарила на сливочном масле, хотя кто-то не жарит, а добавляет просто мелко нарезанный репчатый лук.

Соль добавила по вкусу и немного сухого укропа.

Смесь должна постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла. По консистенции смесь должна быть чуть гуще теста для драников.

На раскаленную сковородку ложкой выгладываем наше тесто, по форме должно быть как оладушки, обжариваем с двух сторон.

Получаются очень нежные и золотистые куриные оладушки.

Рецепт 2, пошаговый: оладьи из грудок с майонезом

Предлагаю вам неплохой вариант быстрого ужина — оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить приготовление в точности, хотя надо заметить, что сложного в нем ничего нет. Для подачи рекомендуем к оладушкам приготовить огуречный или томатный соус.

  • куриное филе – около 700 грамм,
  • репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • свежие яйца – 3 шт.,
  • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
  • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
  • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
  • молотый черный перец и соль – на вкус,
  • растительное масло – для жарки оладий.

Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

Рецепт 3: оладушки из куриного фарша с майонезом

Куриные оладьи с майонезом – простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для домашней трапезы или же для перекуса в дороге или на работе. Для них можно взять куриное мясо, в частности, филе или же куриный фарш – обычный, более жирный или филейный. Обязательный продукт для оладьев – кефир любой жирности, и на его основе будет готовиться тесто. А майонез сделает оладьи более жирными, более пышными и так как здесь есть мясная составляющая – то более сочными.

  • 200 г куриного фарша
  • 200 мл кефира
  • 30 мг майонеза
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 куриное яйцо

Подготовьте необходимые продукты для оладьев – если фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре. Кефир и майонез могут быть охлажденными, жирность этих продуктов особого значения не имеет. Масло для жарки лучше взять рафинированное.

Удобно делать тесто с помощью блендера или комбайна. В чашу отправьте куриный фарш – можно взять домашний или использовать магазинный. К нему отправьте свежее куриное яйцо.

Влейте в чашу блендера кефир – лучше взять свежий и чтобы он был не слишком кислым. Вместо кефира также подойдет закваска – по структуре и вкусу она напоминает кефир. Добавьте соль и специи по вкусу.

Теперь в чашу блендера пересыпьте пшеничную муку – можно взять обычную или цельнозерновую.

Добавьте майонез – подойдет магазинный или домашний продукт.

Закройте чашу блендера крышкой и на высоких оборотах измельчайте все продукты до получения однородного теста для оладьев. На это может уйти 2-3 минуты.

Для жарки оладьев подойдет блинная или самая обычная сковорода. Ее нужно смазать растительным маслом и разогреть, затем ложкой выкладывать небольшие порции теста. Круглые или овальные оладьи жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.

Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще пару минут. Снимите их со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится тесто.

Подавайте оладьи горячими или теплыми, можно со сметаной, свежей зеленью или соусами.

Рецепт 4: оладьи из куриного филе на майонезе (с фото)

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (Молотый. По вкусу)
  • Масло растительное (Для жарки)

Куриное филе мелко порезать

Лук также мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Если вы любите, чтобы лучок похрустывал, то можете не пассеровать, а добавить прямо сырым. Я луку добавляю 1 ст. л муки. Так он быстрее зарумянивается. А остальные 2 СТ. л. добавляю уже к филе

Смешать в миске кусочки филе, лук, яйца, сметану, майонез, муку, крахмал и мелко нарезанную вашу любимую зелень. Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи. Солим, перчим по вкусу

Даем постоять 5 мин и выкладываем на горячую сковороду ложкой. Так как в состав изначально входят сметана и майонез, то для жарки масла наливаем совсем немного. Обжариваем на среднем огне.

Оладьи хорошо подавать с салатом из овощей. Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриные оладьи с майонезом и чесноком

Куриные оладьи из куриного филе кусочками – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.

  • Филе куриное (без кожи) – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Лук зеленый – 3-4 перышка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец острый – по вкусу
  • Пряные травы – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Для жарки – масло растительное

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук мелко покрошить.

Острый перец нарезать небольшими кусочками.

К кубикам филе добавить подготовленные лук, измельченный чеснок, острый перец, пряные травы.

Добавить сырое яйцо.

Положить майонез, посолить.

Хорошо перемешать.

Всыпать муку, перемешать и оставить при комнатной температур на 45-60 минут.

На раскаленную сковороду с маслом небольшими порциями выложить фарш в виде оладий.

Жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт 6: оладушки из курицы с сыром и майонезом

Филе птицы, будь то курица или индейка, продукт очень полезный. Содержание белка максимально, жира очень мало, а углеводов нет вообще – идеальная пропорция для правильного питания. Однако филе является довольно сложным продуктом, его очень легко пересушить или сделать невнятным на вкус.

Приготовив же филе по данному здесь рецепту, вы получите отличный результат с минимальными трудозатратами.

  • филе куриное или индейки — 500 г,
  • куриное яйцо – 1 штука (если яйца мелкие, то возьмите два),
  • майонез – 1-2 столовые ложки,
  • сыр — 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • мука пшеничная – 1-2 столовые ложки,
  • соль и специи — по вкусу.

Филе помойте и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчить мясо можно как ножом, так и брендером. Вам не нужен фарш или однородная каша, достаточно просто мелко нарезать продукт.

Зубчик чеснока продавите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его к мясной массе.

Немного сыра натрите на мелкой терке. В этом рецепте сыр является опционным продуктом, то есть его можно спокойно пропустить, без потери качества готового блюда. Просто оладики с сыром и без него будут иметь разные вкусы. С сыром – более многогранный вкус, без сыра – простой и нежный.

Добавьте 1-2 ложки майонеза и яйцо. Для диетического варианта блюда майонез замените сметаной.

Смешайте массу ложкой. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. В качестве авторского оттенка можете добавить любимые специи.

В итоге должно получиться не мокрое «тесто». Если жидкости много, добавьте еще немного муки.

Щедро смажьте сковороду растительным маслом. Прогрейте ее до среднего жара.

Ложкой выкладывайте мясную массу на сковороду, формируя оладьи толщиной около 1 см.

Обжарьте мясные блинчики с двух сторон по несколько минут. Филе готовится достаточно быстро, не передержите его.

Подавать такие оладьи можно с любым гарниром. Из соусов к ним хорошо подходят томатные и сырный. Блюдо выходит достаточно нарядным, его можно предложить и гостям на мероприятии. Кроме того, такие оладьи нравятся всем детям без исключения, и могут стать палочкой-выручалочкой для мам маленьких приверед.

Рецепт 7: куриные оладьи на майонезе или сметане с луком

Куриные оладьи можно смело отнести к блюдам из группы «просто, сытно и очень вкусно». Готовятся они из простых ингредиентов, и получаются невероятно нежными и сочными.

Оладьи из рубленой куриной грудки получаются очень нежными и вкусными.

  • куриное филе — 500 гр
  • яйца — 2 шт
  • майонез или сметана — 3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Куриное филе тщательно вымойте и удалите пленку.

Нарежьте его на мелкие кубики примерно по 0,5 см.

Луковицу нарежьте как можно мельче.

Нарезанное куриное филе переложите в глубокую емкость.

Добавьте к нему измельченный лук.

Посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной емкости взбейте яйца.

Добавьте к яичной массе сметану или майонез.

Яичную смесь вылейте в миску с куриным филе, перемешайте.

Постепенно начните добавлять просеянную муку, все время перемешивая смесь.

Добавляйте муку до тех пор, пока у вас не получится достаточно густое тесто как на оладьи.

Столовой ложкой выложите оладушки на сковороду с хорошенько разогретым растительным маслом.

Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки.

Выложите оладьи на блюдо, дайте излишкам масла стечь.

По желанию можно украсить их зеленью.

ВИДЕО

Источники: http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://www.povarenok.ru, https://boilbroil.ru, https://only-holiday. ru, https://priprava.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Оладьи из куриного филе – вкусный и простой рецепт приготовления с фото

Описание

Оладьи из куриного филе в домашних условиях готовятся очень быстро и просто. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно вам расскажет о том, как можно своими руками приготовить мясные оладьи из рубленого куриного филе. По желанию в тесто для оладушек можно также добавить натертые на терке кабачки. В филе курицы для скрепления ингредиентов можно добавлять немного муки или картофельного крахмала. Этим лакомством можно смело угощать не только близких, но и приглашенных гостей. Данная идея приготовления относится к категории «на скорую руку».

Благодаря майонезу угощение из филе курицы выходит очень сочным и вкусным. Пышные готовые оладушки получаются немного «взъерошенными» и не такой округлой формы, как те экземпляры, которые готовятся без резаного куриного филе. Однако не совсем эстетичный и пропорциональный вид компенсируется превосходным вкусом, которым обладает данное сытное блюдо. В нашей вариации в качестве пряности мы будем использовать лишь молотый перец. Вы же всегда сможете добавить различные специи на ваш вкус. Очень хорошо сочетается с куриным мясом мелко нарубленный укроп или петрушка.

Можно считать, что данное блюдо одновременно является как оладушками, так и котлетами. Кроме того, положительным моментом такой заготовки из теста и куриного мяса, замаринованного в майонезе, является то, что сама болтушка может храниться на полке холодильника не один день. Если вам нужно приготовить свежие и горяченькие оладьи на завтрак, то вы можете сделать заготовку с вечера, и наоборот. Многие хозяюшки непременно оценят этот нюанс и, возможно, захотят воспользоваться данной идеей приготовления. Этим горячим и лакомым завтраком, к тому же очень полезным (в отличие от фастфуда), можно каждое утро радовать свою семью. Приготовив сочные оладьи из куриного филе хотя бы 1 раз, вы наверняка полюбите это лакомство и захотите пополнить данным блюдом свою копилку рецептов.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинальных оладий из куриного филе необходимо приобрести кусок свежей филейной части курицы, а затем промыть мясо под проточной водой. Далее филе нужно промокнуть одноразовым бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем вырезать пленки и хрящи. Также необходимо подготовить все остальные продукты из списка и держать их под рукой. Муку нужно обязательно просеять.

шаг 2Далее мясо птицы необходимо нарезать острым ножом небольшими квадратиками.

шаг 3Затем нарубленное мясо нужно переложить в глубокую емкость.

шаг 4После этого в мясную заготовку следует ввести куриные яйца, муку (крахмал), соль и набор специй. Далее в тесто следует добавить необходимое количество майонеза.

шаг 5Затем все компоненты необходимо тщательно размешать вилкой. По консистенции основа должна быть не очень крутой, чтобы она не лепилась, а лишь потихоньку растекалась по сковородке. В таком случае готовые оладушки выйдут не очень пышными. По желанию в тесто можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

шаг 6После этого необходимо поставить на огонь емкость для жарки, раскалить ее и налить растительное масло. Далее в сковороду нужно выкладывать наши оладушки ложкой, а затем обжаривать их с двух сторон на небольшом огне до золотистости. При обжарке оладий с другой стороны емкость необходимо накрыть крышкой.

шаг 7Готовые оладьи можно выкладывать на тарелку и подавать к столу в горячем виде, дополнив любым видом гарнира. Отлично сочетаются куриные оладьи с овощным салатом, кашей из риса или картофельным пюре. Кроме этого, блюдо можно подать со сметаной или соусом, например, тартаром.

шаг 8Вкусные и простые оладьи из куриного филе, приготовленные на сковороде, готовы.

Приятного аппетита!

Оладьи из куриной грудки рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Вкусные оладьи из куриной грудки с луком

Куриные оладьи можно приготовить как из куриного филе, так и из других частей курицы без кожи. Я предлагаю рецепт из куриного филе. Отличие оладий от котлет заключается в том, что они получаются гораздо пышнее и нежнее котлет.

Оладьи можно приготовить из мелко нарезанной курицы или из фарша. С фаршем получается быстрее и нежнее. Такие оладьи можно подать к любому гарниру. Они подойдут как на обед, так и на ужин с салатом из свежих овощей. Мне очень понравился этот рецепт как способом приготовления, так и по вкусу! А небольшое количество горчицы добавляет им пикантность и небольшую остроту.

Как приготовить «Куриные оладьи на скорую руку» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления куриных оладий подготовьте следующие продукты: 500 грамм куриного филе, которое можно заменить на готовый куриный фарш, 1 небольшую луковицу, 3 куриных яйца, 1 чайную ложку дижонской горчицы — она более мягкая по вкусу, 50 мл растительного масла для жарки, соль и чёрный молотый перец, и сушеный орегано.

Дижонская горчица рецепт

Шаг 2
Ссылка

500 грамм куриного филе промойте, обсушите и нарежьте для удобства на небольшие кусочки. Измельчите в фарш вместе с 1 луковицей в блендере или мясорубке. Или возьмите 500 грамм готового куриного фарша и добавьте к нему натёртый на самой мелкой терке лук.

Как почистить лук

Шаг 3
Ссылка

Фарш переложите в миску, добавьте по 1 ч. л. горчицы и соли, перец (1 щепотка) и орегано (0,5 ч. л.). Специи можно выбрать на ваш вкус, хорошо подойдёт порошок карри, прованские травы или другие.

Шаг 7
Ссылка

Перемешайте аккуратно ложкой, чтобы не повредить пышность фарша.

Шаг 8
Ссылка

Выкладывайте фарш на раскалённую сковороду с растительным маслом (50 мл), при помощи ложки, и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 9
Ссылка

Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 10
Ссылка

Подавайте с любым гарниром и со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Легкий рецепт куриных блинов — Mom Spark

А теперь, прежде чем делать поспешные выводы, я первый, кто признает, что это может быть не так просто, как можно было бы ожидать от «простых вещей», но в нем есть одна особенность… это еда для максимального комфорта.

Теплые и вкусные, удивительно быстрые в приготовлении и с ингредиентами, которые вы действительно можете хранить в холодильнике, вот моя слегка адаптированная версия «Куриные и картофельные оладьи» от Southern Living:

Рецепт куриных блинов

А теперь, прежде чем делать поспешные выводы, я первый, кто признает, что эти куриные блины, возможно, не так просты, как можно было бы ожидать от «простых вещей», но у них есть одна особенность… это еда максимального комфорта.

  • 2 стакана смеси для блинов быстрого приготовления Я использовал Bisquick
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана измельченной вареной курицы
  • 1 1/2 стакана измельченной смеси сыра колби-джек 6 унций (я использовал тот, в котором также был чеддер)
  • 1 чашке тертых картофельных оладий дайте им немного постоять при комнатной температуре или осторожно разморозьте в микро.
  • 4 мелко нарезанных зеленых лука (в то время у меня их не было, поэтому я использовал сушеные луковые хлопья)
  • 2 ст.топленое масло
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. перец
  • Начинка: подливка сметана или спред из жареного красного перца
  • Взбейте смесь для блинов и молоко в большой миске. Добавьте курицу и остальные ингредиенты, помешивая, пока они не станут однородными.
  • Налейте примерно 1/4 стакана теста для каждого пирога на горячую (350) сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте блины 3 минуты или пока верхняя часть не покроется пузырями, а края не станут сухими и приготовленными; переверните и готовьте другую сторону 5-6 минут или до золотистого цвета.Подавать с любыми / всеми перечисленными начинками.

адаптированная версия Southern Living’s Chicken and Potato Pancakes

Замечание: мы с мужем ели их еще долго после того, как дети легли спать, так что осталось немного жидкого теста. В итоге я испек около дюжины мини-пирожных (размером с серебряный доллар), полностью охладил их и поставил в холодильник, чтобы подать детям сегодня вечером. Эти двое ЛЮБЯТ эти вещи! (при условии, что они не видят зеленые биты посередине)

Последняя идея на следующий раз: что будет, если я добавлю кукурузу? как насчет рубленого красного / оранжевого перца? вкусный!

Приятной еды!
Эбигейл @ Кусок торта

Цыпленок и блины ~ Рецепт

Вы слышали о курице и вафлях, но в городе появился новый бранч.Попробуйте эти пушистые блинчики с хрустящей жареной курицей как можно скорее!

Курица и блины

  1. Мариновать курицу: нарезать куриные грудки медальонами и взбить их до толщины 1 сантиметр между 2 листами жиронепроницаемой бумаги. Смешайте пахту, сладкий перец, чесночный порошок и орегано. Добавьте курицу в маринад, убедившись, что кусочки полностью покрыты. Накройте и охладите.

  2. Приготовьте приправленную муку: смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.Начните нагревать масло в большой сковороде — оно не должно доходить более чем на половину края. Нагрейте до 180 C.

  3. Приготовьте блины: смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. В другой миске взбейте яичные белки до плотных пиков. В третьей миске взбить яичные желтки, сметану, пахту и топленое масло. Добавьте яичные белки в смесь яичных желтков, затем добавьте сухие ингредиенты.

  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Залейте ложкой жидкое тесто и готовьте на среднем огне, пока поверхность не начнет сохнуть и не появятся маленькие пузырьки.Осторожно переверните их и готовьте еще минуту, затем отложите в сторону, пока вы израсходуете оставшееся тесто. Должно получиться около 12 блинов.

  5. Приготовление курицы: разогрейте духовку до 160 C (вентилятор 140 C). Когда масло нагреется, слейте курицу из маринада, оставив маринад. Обмакните кусочки курицы в приправленную муку, затем снова в маринад и снова в муку. Затем осторожно опустите в горячее масло. Обжарьте во фритюре кусочки курицы партиями в течение 3-4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Слейте воду с кухонной бумаги, затем положите ее на противень в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите остальное.

  6. Подавать курицу и блины: разделить блины и курицу на две порции. Сделайте огромную стопку на двух сервировочных тарелках и закрепите шпажкой. Добавьте немного сливочного масла и полейте кленовым сиропом.

Электронная почта

Распечатать

Куриные оладьи Марисы с грузом

Блины с тертой курицей, брокколи, кусочками бекона и тертым сыром.

Состав

1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки разрыхлителя
1 яйцо
1 стакан молока
2 столовые ложки масла
1 измельченная куриная грудка среднего размера
¼ стакана нарезанной вареной брокколи *
¼ стакана тертого сыра *
2 столовые ложки кусочков настоящего бекона *

* Количество является приблизительным, потому что я обычно смотрю на эти ингредиенты.

Информация о пищевой ценности

Нет информации о питании

Инструкции

В средней миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель.Добавьте тертую курицу, нарезанную брокколи и тертый сыр чеддер в сухую смесь и перемешайте. Это покроет эти ингредиенты и поможет им раствориться в готовом тесте для блинов.

В небольшой миске смешайте влажные ингредиенты из молока, яиц и масла и взбивайте до смешивания.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте, пока все полностью не смешается, но будьте очень осторожны, чтобы не перемешать тесто, чтобы блины были легкими и воздушными.

Дайте смеси постоять около 3 минут.Это позволит смеси отдохнуть и немного расшириться, и именно это придаст блинам воздушность.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Я использую электрическую сковороду и нагреваю ее от 250 до 300, но проверяю ваши настройки и постоянство нагрева.

Налейте небольшое количество сливочного или растительного масла в сковороду или на сковороду и покройте поверхность. Лично я предпочитаю использовать сливочное масло, так как не делаю его регулярно. Я чувствую, что это дает им лучший вкус, но используйте то, что вам больше нравится.Также хорошо подойдет кулинарный спрей со вкусом масла.

Обжарьте блины с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переверните на другую сторону и обжарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Я обычно смазываю их маслом, когда они заканчиваются, но этот шаг не является обязательным.

Блинчики и курица в медовой глазури — Рецепт

Неизвестная многим курица и блины — очень вкусное сочетание. Куриное филе, заправленное свежим лимонным соком, цедрой, корицей и специями.Лимонный аромат жареной курицы прекрасно сочетается с мягкими блинами. Восхитительное угощение, завершенное глазурью из меда и масла.

Перейти к рецепту>

Как приготовить оладьи и курицу в медовой глазури

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте на гриль. Затем поместите все специи в миску с цедрой лимона, лимонным соком и оливковым маслом. Смешайте вместе в пасту. Возьмите куриное филе и проденьте шпажку через каждое филе. Втирать смесь специй в куриное филе, переложить на противень и запекать в духовке 25 минут.

А пока. пока курица жарится, приготовьте тесто для блинов. Разделите яичные белки в миске и поместите желток в блендер или любой кухонный комбайн. Используя электрический венчик, взбейте яичные белки и сахар до пика (вы также можете сделать это вручную, просто это займет больше времени). Отложите в сторону.

Добавьте муку, пищевую соду и порошок в блендер с молоком и перемешайте все вместе. Вылейте жидкое тесто в яичные белки и аккуратно сложите лопаткой.Не забудьте проверить курицу и вынуть ее из духовки через 25 минут.

Теперь поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Выложите ложку жидкого теста в сковороду и жарьте с одной стороны 2 минуты или пока края не станут золотисто-коричневыми, затем переверните на другую сторону еще 2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, пока оно не будет готово. Выложите каждый блин на плоскую тарелку стопкой. Сверху выложить курицу-гриль и сбрызнуть медом (также можно добавить кусочек сливочного масла).Наслаждаться!

Мои оладьи из поленты без глютена с ягодами — еще один отличный рецепт блинов, не только безглютеновый, но и вегетарианский.

Блины с курицей в медовой глазури

Безупречный Руэму

Цыпленок на гриле с лимоном прекрасно сочетается с мягкими блинами. Восхитительное угощение, завершенное глазурью из меда и масла.

Время приготовления 29 минут

Общее время 29 минут

Завтрак, основное блюдо

Кухня Американская, международная

Порций 1

Калорий 590 ккал

Куриное филе на гриле с лимоном

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Смешайте все специи с цедрой лимона и добавьте лимонный сок и оливковое масло.

  • Положите куриное филе на шпажку (по желанию). Вотрите смесь специй в куриное филе и запекайте в духовке 25 минут.

  • А пока. пока курица жарится, приготовьте тесто для блинов.

  • Разделите яичные белки в миске и желток в блендере или любом кухонном комбайне.

  • С помощью электрического венчика взбейте яичные белки и сахар до пика (вы также можете сделать это вручную, это займет больше времени).Отложите в сторону.

  • Добавьте муку, пищевую соду и порошок в блендер. Также влейте молоко и взбейте все вместе.

  • Вылейте тесто в яичные белки и осторожно сложите его лопаткой.

  • Не забудьте проверить курицу и вынуть ее из духовки через 25 минут.

  • Теперь поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Выкопайте ложку жидкого теста в сковороду и жарьте с одной стороны в течение 2 минут или пока края не станут сухими, затем переверните на другую сторону еще 2 минуты.

  • Повторите этот процесс обжаривания с оставшимся тестом, пока оно не будет готово и у вас не будет стопка блинов.

  • Подавайте блины на тарелке с жареной курицей и сбрызните медом и, если хотите, маслом.

Порция: 0 г | Калории: 590 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 37 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 244 мг | Натрий: 1007 мг | Калий: 730 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 715 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 274 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово: курица, мед, блины

Блинчики, фаршированные жареной курицей Рецепт

Убрать выделение со всего

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК:

4 куриные котлеты (снять кожицу)

Солить по вкусу

Черный перец по вкусу

1 фунт универсальной муки

2 стакана масла канолы

БЛИНЧИКИ С МАСЛОМ ОВСЯНЫМИ:

11/2 стакана самоподнимающейся муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 стакан старомодного овса

1 чайная ложка пищевой соды

4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

3 стакана пахты

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 больших яйца

4 унции топленого сладкого масла

2 унции рапсового масла (для смазки сковороды)

ПЕКАН СИРОП:

8 унций топленого сладкого масла

1 чашка орехов пекана

16 унций кленового сиропа

Рецепт оладий из кукурузной муки с жареными куриными укусами | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

Составное масло малины:

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного

1/2 стакана малины

1 столовая ложка меда

Жареные куриные укусы:

Около 1 1/2 стакана растительного масла

1 фунт куриных тендеров, нарезанных кусочками по 2,5 сантиметра

1/4 чайной ложки чесночного порошка

Паприки 1/4 чайной ложки

Кошерная соль

1/4 стакана универсальной муки

2 больших взбитых яйца

2 стакана панировочных сухарей панко

Блины:

1 чашка желтой кукурузной муки

1 стакан универсальной муки

3 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

Кошерная соль

1 1/2 стакана пахты

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще для сковороды

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 больших яйца

Кленовый сироп для сервировки

Острый соус для сервировки

Пикантные оладьи с зеленым луком и курицей Рецепт

Пикантные оладьи с зеленым луком и курицей

Порций по рецепту: 6
Калорий: 268

% дневная стоимость *

белок:

12. 6 г

25%

углеводы:

24,8 г

8%

пищевые волокна:

1.7 г

7%

сахара:

5,5 г

толстый:

13.2 г

20%

насыщенный жир:

7,1 г

36%

холестерин:

73.1 мг

24%

витамин а ме:

899,1IU

18%

эквиваленты ниацина:

2. 6 мг

20%

витамин b6:

0,1 мг

4%

витамин C:

9.8 мг

16%

фолиевая кислота:

69,1 мкг

17%

кальций:

254.6 мг

26%

утюг:

2 мг

11%

магний:

20.4 мг

7%

калий:

245,4 мг

7%

натрий:

765. 4 мг

31%

тиамин:

0,2 мг

21%

калории из жира:

118.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *