Омлет пышный как в садике рецепт: Пышный омлет как в детском саду — рецепт от ВкусВилл

Содержание

Пышный омлет как в детском саду — рецепт от ВкусВилл

Пышный и высокий омлет делается просто и быстро в духовке. Нежный зелёный горошек очень хорошо подходит к омлету, но можно использовать также и другие овощи либо кусочки сыра или ветчины.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Яйца размешайте вилкой с молоком и солью. Важный нюанс: не нужно взбивать в пену, просто размешайте.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/4

    Форму для запекания (подойдёт любая небольшая, но высокая) смажьте маслом. На дно насыпьте горошек.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Влейте яичную смесь. Поставьте форму в разогретую до 220 °C духовку и запекайте до готовности (около 20 минут).

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Готовый омлет аккуратно переверните на тарелку и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Горошек зеленый, замороженный

350 г

110 руб 110. 00 110.00

2

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

88 руб 98 руб 88.00 98.00

Действует по 16. 04 по карте лояльности

3

Быстрый просмотр

Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл

900 мл

77 руб 77.00 77.00

4

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

220 руб 220. 00 220.00

Готовить

20 ноября 2017 01:19

Омлет с брокколи и черри

40 минут

Готовить

22 марта 2017 15:20

Вегетарианский омлет из тофу

30 минут

Готовить

5 октября 2015 10:04

Омлет с капустой

15 минут

Омлет в духовке с молоком пышный как в детском саду рецепт с фото пошагово и видео

Омлет в духовке с молоком пышный как в детском саду

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать пышный омлет в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо.
    Вместо двух видов масел можете использовать для смазывания формы и омлета только сливочное.

  2. Шаг 2:

    В миску разбейте яйца комнатной температуры, всыпьте соль.

  3. Шаг 3:

    Влейте молоко комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Слегка размешайте смесь венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно, особенно не стоит использовать миксер, иначе омлет не поднимется. Вообще нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком.

  5. Шаг 5:

    Дно и стенки не очень большой, но достаточно высокой формы для запекания смажьте растительным маслом. Либо можете заменить его на сливочное.
    Учтите, что от размера вашей формы напрямую зависит толщина готового омлета. Чем меньше форма и выше бортики, тем пышнее будет омлет и наоборот. Поэтому смотрите, какая форма лучше всего подойдет из тех, что есть в вашем арсенале.

  6. Шаг 6:

    Вылейте в форму яично-молочную смесь.
    Форма должна быть заполнена не до самых краев, чтобы омлету было куда расти во время выпекания. А поднимается он достаточно сильно — примерно на треть.

  7. Шаг 7:

    Духовку предварительно разогрейте. Выпекайте омлет примерно 30-40 минут при 170-180°С.
    Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадет. У готового омлета на поверхности должна появиться золотистая корочка.(!)* (см. ниже)
    Готовый омлет лучше еще 5 минут подержать в остывающей духовке.

  8. Шаг 8:

    Готовый омлет выньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом. Чтобы не повредить верхний слой омлета, масло лучше растопите и наносите мягкой силиконовой кисточкой.
    При соприкосновении с холодным воздухом правильно приготовленный омлет слегка оседает. Это нормально. А вот если он стал совсем тоненьким, как блинчик, то значит технология была на каком-то этапе нарушена.
    Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

(!)* Если видите, что омлет слишком быстро и неравномерно поднимается, с большими перепадами высоты, значит, либо у вас неравномерно распределяется тепло по духовке, либо слишком большой нагрев. Омлет должен подниматься примерно одинаково по всей поверхности.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак вкусные рецепты

Завтрак из яиц

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Омлет как в детском саду

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сливочное масло, Растительное масло, Соль

Как сделать омлет как в детском саду

Люди иногда вспоминают детство. Тем, кто посещал детский сад, сразу вспоминаются вкусности, которыми их радовали повара дошкольного учреждения. И часто вместе с детскими воспоминаниями возникает желание приготовить для детей пышный, вкусный, аппетитный и золотистый омлет как в детском саду.

Омлет – быстрое и простое блюдо, которое благодаря своему нежному вкусу завоевало сердца многих гурманов. Это еще и билет в небольшое путешествие в веселое детство, как творожная запеканка, как в детском саду.

Если вы не можете забыть вкусную детскую еду, вот четыре оригинальных и интересных рецепта омлета из детского сада. Прежде чем перейти к их рассмотрению, развенчаю давние мифы относительно этого лакомства.

  1. Высота … Люди, помнящие свою трапезу в детском саду, утверждают, что им подавали тарелку омлета в форме «небоскреба». Согласно официальной правительственной документации, 3 см – это норма для омлета по ГОСТу.
  2. Крахмал и мука
    …Если молочно-яичная запеканка содержит крахмал или муку, это уже не детсадовский омлет. Традиционно лакомство готовят из молока, яиц и сливочного масла с добавлением соли.
  3. Продолжительность обжарки.
    Некоторые повара заблуждаются, считая, что омлет выпекается не менее получаса. По общепринятым правилам правильно готовить в духовке не более 10 минут при высоких температурных режимах.

Если учесть эти мифы и внимательно изучить тонкости приготовления, то получится быстрое и невероятно вкусное лакомство. Для получения наилучшего результата хозяйка должна проявить мастерство, терпение и настойчивость.

Калорийность омлета как в детском саду

Омлет в детском саду – быстрая и простая в приготовлении яичная запеканка. Также подходит для утренней трапезы, на ужин, на перекус. Его часто дополняют разнообразными начинками, в том числе сыром, овощами и мясными продуктами. Интересно, как употребление этого популярного блюда влияет на состояние фигуры?

Энергетическая ценность продукта определяется не только набором ингредиентов, но и способом приготовления. Калорийность омлета, приготовленного в духовке, составляет 125 ккал, на сковороде – 184 ккал, в мультиварке – 103 ккал, а в микроволновой печи – 130 ккал.

Показатели усредненные, так как на конечную калорийность влияет размер яиц, жирность молока и масла и другие факторы. Если в состав включить мясные добавки, энергетическая ценность значительно повысится.

В детских садах и школах на обед регулярно подают яичную запеканку. Его готовят в массивных печах, после чего разрезают на порционные квадраты. Для приготовления достаточно взять яйца, молоко и соль. У многих создается впечатление, что из-за простоты ингредиентов приготовить омлет элементарно. На самом деле есть свои тонкости в приготовлении шедевра.

  • Соблюдение пропорций – залог воздушного и нежного омлета. Для этой запеканки на одну часть яйца используйте три части молока.
  • Для данного блюда идеально подойдет стеклянная или чугунная форма. Такая посуда нагревается медленно и равномерно, а пригоревший омлет – большая редкость.
  • Высокие и маленькие кастрюли – лучшее решение. После выпекания омлет немного опускается по сравнению с уровнем залитой смеси. Для более высокого удовольствия налейте больше основы в кастрюлю.
  • Не рекомендуется открывать дверцу духовки в процессе приготовления, иначе резкий перепад температуры приведет к преждевременному падению запеканки. А чтобы блюдо держалось высоко на тарелке, не вынимайте его сразу после запекания. Подождите несколько минут, пока он немного остынет.

Омлет как в детском саду в мультиварке

С появлением инновационных кухонных технологий приготовить омлет в домашних условиях стало проще. Ниже я опишу рецепт яичной запеканки, которая поможет вам приготовить вкусное и ароматное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Соль — 1 щепотка

Подготовка:

  1. Взбейте яйца в чистую емкость и перемешайте вилкой. Влить молоко, посолить и перемешать. Главное не переборщить. Детсадовский омлет и яичница – вещи несравнимые.
  2. Смажьте чашу прибора сливочным маслом, вылейте основу. Включите мультиварку, активируйте режим выпекания и установите таймер на 12 минут.
  3. По окончании программы достаньте омлет, немного остудите и пригласите семью к столу.

Мультиварка сделала приготовление пищи невероятно быстрым и приятным, особенно если устройство поддерживает функцию управления с мобильного устройства через соответствующее приложение.

Омлет как в детском саду в микроволновке

Микроволновая печь подойдет и для приготовления вкусного и питательного омлета. Этот удивительный прибор позволяет за считанные минуты приготовить яичную запеканку, которая станет отличным завтраком, горячей закуской или легким ужином.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления омлета в микроволновке возьмите жаропрочную глубокую тарелку или специальную посуду, разбейте яйца, добавьте молоко и соль по вкусу, перемешайте.
  2. Отправить посуду со смесью в микроволновую печь. Включите максимальную мощность и установите таймер на 5 минут. Вот и все.

вкус из детства Как приготовить омлет суфле на сковороде

Приведенный ниже рецепт является базовым, его легко модифицировать и любое развитие сюжета. Кстати, его можно использовать как начинку для французского пирога quiche lauren, вполне традиционного.

Кроме того, в качестве наполнителя можно использовать самые разные продукты. В этом случае выбирают ветчину, сыр и лук-порей, но можно взять и сало, и рыбу, соленую или копченую, и мясо во всех видах, и разнообразные овощи. Все, что вам нужно сделать, это нарезать его и пожарить.

ингредиенты

6 куриные яйца

100 г ветчины с варенованной копчкой

50 г сыр Emmental

Лук, 1 растение

200 мл Смелян

50 г масла

100 мл крем 25%

Земля земля. перец черный

Мускатный орех

Петрушка

Приготовление омлета-суфле с ветчиной и сыром на завтрак:

1. Загружаем в блендер яйца, сливки, сметану вместе со специями (петрушка, соль, перец, молотый мускатный орех). Мелко натереть сыр и также бросить его в чашу блендера. Взбиваем все вместе.

2. Беремся за ветчину. Режем его достаточно мелко, на кубики со стороной ½ см. Обжарьте кубики на масле, чтобы они стали золотистыми. Лук-порей, белую часть стебля нарезать, добавить к ветчине и обжарить, чтобы субстанция лука стала мягкой.

3. Когда лук прожарится и его размер достаточен, в сковороду сверху выливается взбитая смесь яиц со всеми остальными ингредиентами.

К этому моменту должна быть готова духовка, в которой поддерживается температура 180°С. Ставим противень внутрь на 20 минут. По истечении этого времени проверяем, насколько пропекся омлет. Делается это протыканием любым способом — ложкой, или вилкой, или просто пальцем, если он тугоплавкий и гигиенически чистый.

Когда омлет будет готов, выньте его и выньте из духовки на несколько минут и немного остудите. За это время он немного усаживается, и его легко разрезать на порции и разложить по тарелкам.

Очень часто на завтрак готовим блюда из яиц — омлет, омлет, яичница — это вкусно, сытно, полезно и, главное, быстро! Но хочется разнообразия даже в этом простом блюде. Видела такой интересный рецепт омлета-суфле — необыкновенный нежный вкус, воздушная структура! Его можно приготовить с сыром и зеленью (как у меня), с колбасой, ветчиной, овощами.

Ингредиенты

Для приготовления омлетного суфле вам потребуется:

яйцо — 2 шт.;

молоко — 50 мл;

укроп — несколько веточек;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к желткам молоко и соль, хорошо перемешайте.

Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанную зелень — все хорошо перемешать.

Вылить массу на слегка разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить на среднем огне, пока масса не «схватится».

Как только желтково-сырная масса «схватится», положить сверху взбитые белки и готовить 30-40 секунд (!)

Снять с огня, аккуратно сложить омлет-суфле пополам и положить на тарелку.

Приятного аппетита!

Представьте себе омлет-суфле, удивительно нежный и воздушный, из 1 яйца! Не в том смысле, что его надо готовить из одного-единственного яйца — можно и из 2-х, и из 3-х, и из 12-ти, если есть соответствующая сковорода.

Интересной особенностью этого омлета является то, что он готовится из 1 яйца, без добавления жидкости. Никакого молока, соды, сметаны — только яйцо, минимум приправ и немного масла.

Несмотря на простоту ингредиентов, этот рецепт, представьте себе, довольно сложен в исполнении: он требует от повара быстроты и чутья: это одно из тех блюд, которые надо либо приготовить идеально, либо не готовить вовсе.

Как приготовить «Омлет-суфле» пошагово с фото в домашних условиях

На мой взгляд, на 1 порцию этого омлета достаточно 1 яйца. Хотя для мужчины наверное лучше сразу варить из 2-3. На 1 яйцо нужно 5 г сливочного масла и примерно столько же сливочного или растительного, нейтрального вкуса, для жарки. Соль и перец для вкуса.

Яичную пену выкладываем на горячую сковороду, слегка разравниваем, чтобы придать камбале круглую форму, и запекаем с открытой крышкой на среднем огне до готовности. Объяснить за минуты не могу — сковородки и плиты у всех разные. Внимательно смотрите на край омлета – как только он схватится, сразу снимайте с огня и перекладывайте на тарелку, там счет идет буквально на секунды. Пока я таскала сковороду с кухни на съемочную площадку, омлет уже подгорел, еще одна порция была на финале. Слишком слабый огонь для этого блюда тоже не годится: при медленном выпекании омлет оседает.


Часто вы привыкли готовить омлет на завтрак, когда времени в обрез, или когда сложных блюд просто нет возможности сделать. А еще это блюдо быстрое, вкусное, питательное — в общем, идеальное для хорошего начала дня.

В принципе, вкусный омлет в будний день можно приготовить на сковороде. Однако, когда наступают выходные и вы помните, что никуда не нужно спешить, самое время побаловать себя и своих близких очень пышным вкусным омлетом, запеченным в духовке.

Секрет его приготовления прост: яйца, взбитые с молоком, запекаются в духовке при высокой температуре. Не открывайте дверцу духовки, иначе омлет упадет. Несомненно, приготовление займет немного больше времени, чем обычно.

Но, уверяем вас, результат будет отличный. Омлет следует подавать горячим или теплым, разрезав на порции; их рекомендуется украсить веточками зелени.


Омлет традиционный в духовке

Омлет – классическое блюдо, знакомое всем, очень простое и быстрое. Если приготовить его на сковороде, то он получится обычным. А в процессе создания кулинарного шедевра омлет отваливается, как ни старайся. Совсем другой результат вы получите, воспользовавшись этим рецептом и приготовив блюдо в духовке. Воздушный, вкусный, очень нежный, пышный омлет с румяной корочкой порадует вас и ваших домочадцев. Хорошего дня!

Ингредиенты:

  • неполный стакан молока
  • 4 яйца
  • сливочное масло — 30 грамм
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Яйца вымыть, насухо вытереть полотенцем. Разбейте их над миской, затем взбейте вилкой, но только слегка. Добавить молоко и соль, еще раз взбить, желательно миксером. Необязательно добиваться очень пышной пены – нужно лишь очень тщательно размешать ингредиенты. Обильно смажьте форму для запекания маслом, ведь если оно будет плохо пропитано, омлет не будет отставать от стенок и его будет сложно достать из посуды.

Перелить взбитую массу в подготовленную емкость. Разогрейте духовку до температуры 200-220 0 С. Омлет будет выпекаться примерно 15-20 минут. Когда заметите красивую аппетитную корочку, форму можно снимать. Приготовьте плоское широкое блюдо. Когда достанете омлет из духовки, накройте его тарелкой и переверните на тарелку. Нарезать на кусочки и подавать теплым.

Омлет «Школа»

Теперь вспомните, когда вы были в школе. В перерывах между занятиями, за обедом в столовой, часто приходилось пробовать школьный омлет. Он больше походил на яичную запеканку, потому что был высоким и красиво нарезанным. Инородные компоненты тогда не добавлялись, омлет имел классический вкус. Скорее всего, его выпекали на больших противнях, а потом делили на кусочки и раскладывали по детским тарелкам. Вот его рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 10 яиц
  • зелень

Способ приготовления:

Разделите яйца на желтки и белки. Желтки смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо взболтать смесь. Добавьте соль. Измельчите зелень (укроп или петрушку) и добавьте во взбитую смесь. Отдельно взбить белки в густую пену, а затем аккуратно ложкой ввести их в общую массу. Полученное омлетное тесто переложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, которую вы уже разогрели до 200 0 С. Через полчаса омлет будет готов. Как только достанете форму, сразу переворачивайте ее на блюдо. Омлет лучше всего подавать горячим.

Этот рецепт также вдохновлен нашими детскими воспоминаниями. Это еще один вариант омлета в духовке. Правильно приготовить такое блюдо очень просто – в рецепт нужно добавить муку. Скорее всего, так поступали повара в школьных столовых. Попробуйте приготовить такой омлет и найдите для себя тот самый вкус, который родом из детства. Такое блюдо по своей пышности и высоте больше похоже на омлет-суфле.

Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки муки
  • 4 яйца
  • 100 миллилитров молока

Способ приготовления:

Сначала разделите яйца на белки и желтки. Последнюю немного взбить вилкой, затем добавить молоко и включить миксер на минуту. Когда смесь достигнет однородности, ввести немного муки, посолить. В другой миске взбейте яичные белки до пиков, затем порциями введите их в смесь. Аккуратно встряхните ложкой. Противень обильно смажьте маслом, вылейте на него яичную массу. Отправить запекаться в духовку при высокой температуре (200-220 0 С). Сигналом приготовления будет золотисто-коричневый омлет. Перевернуть на тарелку, нарезать и подавать теплым.

Омлет как в детском саду

Предлагаем вашему вниманию рецепт омлета, который можно использовать для детского питания для самых маленьких любителей этого блюда. Простые ингредиенты, входящие в этот рецепт, есть в холодильнике у каждой мамы. А оригинальные способы творения позволят быстро и без особых хлопот накормить ребенка омлетом на завтрак или приготовить его как дополнительное блюдо к ужину для всей семьи.
Ингредиенты:

  • сливочное масло — 10 грамм
  • мука — 1-2 столовые ложки
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 8 штук

Способ приготовления:

Чтобы омлет получился мягким и нежным, как в детском саду, нужно строго соблюдать пропорции молока и яиц. Именно здесь мы рассмотрим рецепт, в котором указаны идеальные пропорции для этого блюда и расскажем, как его правильно приготовить. Итак, приступайте. На 8 яиц нужен один стакан молока. Разделите яйца. Желтки слегка взболтать в миске вилкой. Затем влейте молоко и взбивайте миксером несколько минут.

Следующим шагом будет добавление муки. Как вы уже заметили, в рецепт входит совсем немного. Не забудьте посолить омлет. Когда смесь станет однородной консистенции, можно выливать ее в форму, натертую сливочным маслом. Готовьте омлет в разогретой духовке около 15-20 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Достаньте подошедшее блюдо и переверните его на тарелку. В результате вы увидите домашний пышный омлет, который пахнет просто сказочно. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Итальянский омлет с овощами

Если вы любите омлет с разными начинками, то хотим предложить вам рецепт родом из итальянской кухни. Блюдо называется фриттату – это пышный и очень нежный омлет с разнообразными начинками. Чтобы приготовить его правильно, вы всегда должны использовать оливковое масло. Лучшее качество. Остальное — лишь выбор вашего воображения. Рецепт пригодится людям, придерживающимся низкокалорийной диеты и просто следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) — 1/2 ст. 100 грамм
  • 2 яйца
  • молоко — 0,5 стакана
  • твердый сыр — 50 грамм
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Омлет с овощами очень вкусный и полезный. Блюдо отлично впишется в любой рацион, подойдет как взрослым, так и детям. Вы можете приготовить этот омлет, добавив в него любимые овощи в любом сочетании, которое вам по вкусу. Предлагаем вам взять этот рецепт на заметку и приготовить замечательный ужин, а в дальнейшем вы сможете поэкспериментировать и что-то в нем изменить.

Итак, пора начинать. Кольца лука-порея обжарить с натертой морковью на сковороде, добавив оливковое масло. Через несколько минут добавьте в сковороду нарезанные цукини и болгарский перец. Смешать и обжарить все овощи.

В последнюю очередь положить в кастрюлю зеленый горошек и брокколи, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 6-7 минут. Солим и перчим овощи. Далее нужно подготовить посуду для запекания: застелите форму фольгой или смажьте дно и стенки сливочным маслом, чтобы ваше блюдо не подгорело. Переложите овощи в форму.

Далее настала очередь самого омлета: сначала взбить яйца, затем размешать их с молоком, посолить и залить этой смесью овощи. Духовка должна быть уже горячей, с температурой не менее 190 градусов. Времени на приготовление овощного омлета уйдет около четверти часа. За несколько минут до снятия противня посыпьте сверху омлет тертым сыром и оставьте еще на 5 минут в духовке. Порадуйте своих близких полезными домашними блюдами!

Омлет в духовке с колбасой и помидорами

Если приготовить омлет с разными начинками на сковороде, не всегда может получиться так, как хочется. Но если вы решите попробовать рецепт омлета в духовке, то наверняка будете в восторге от плотного высокого и очень вкусного блюда. Все секреты приготовления уже раскрыты, кроме соблюдения всех пропорций и не открывания дверцы духовки раньше времени, ведь омлет – это как раз то блюдо, которое остро реагирует на перепады температур. Мы обогатим этот рецепт омлета несколькими видами колбасы и помидорами, чтобы дать вам возможность приготовить еще более вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3/4 стакана
  • помидоры — 1 кусок
  • Яйца — 4 штуки
  • копченая колбаса — 50 грамм
  • Ham смазка
  • луковица — 1 шт.

Способ приготовления:

Слегка взбить яйца венчиком. Добавьте молоко и соль. Перемешать смесь до однородности (сильно взбивать не нужно). Каждый вид колбасы нарезать отдельно. Помидор вымыть и нарезать кубиками, лук полукольцами. Ингредиенты для этого омлета нужно приготовить на сковороде. Слегка обжарить этот овощ, добавив немного оливкового масла, выложить на него помидоры. Они выпустят сок, а овощи еще немного потушятся под крышкой. В конце положите туда кусочки колбасы и перемешайте, пусть все компоненты «подружатся» друг с другом.

Далее вам нужно приготовить форму для запекания. Емкость подходящего размера застелите фольгой, смажьте маслом и переложите туда всю начинку из формы. Залить взбитыми яйцами и поставить в духовку запекаться. Духовка должна быть горячей (200 0 С). Время выпечки — 30 минут. Как только омлет с начинкой подрумянится, его можно вынимать. Сразу же переверните форму и поставьте ее на тарелку. По желанию можно украсить тертым чесноком и укропом.

Какой изумительный омлет! Ведь на самом деле, начав импровизировать на кухне, вы убедитесь, что достаточно просто освоить рецепт приготовления самого блюда, а с начинками все просто – нужно лишь дать волю фантазии. Омлеты хороши, как сами по себе, так и с разнообразными компонентами. Их можно приготовить с колбасой, ветчиной, овощами, грибами, сыром, рыбой, мясом, зеленью и чесноком.

Вы не поверите, но омлеты можно приготовить и в сладком варианте, нужно только вместо соли добавить в рецепт сахар и несколько ингредиентов на ваш вкус: сухофрукты, цедру цитрусовых, корицу, ванилин . Чтобы очень вкусно поужинать, совсем не обязательно идти в кафе или ресторан – отличные омлеты можно приготовить дома, без особых усилий и затрат.

Обсуждение 0

Похожие материалы

Пишу рецепт омлета со сметаной по просьбам друзей и близких. Каждый раз, когда кто-то приходит в гости и пробует омлет, им начинают восхищаться. А еще говорят, что это самый вкусный омлет в жизни. Для меня это удивительно, ведь я знаю этот омлет всю свою жизнь. Так готовила моя бабушка.

Все очень просто, смешал яйца с солью и сметаной и обжарил. Для приготовления вкусного омлета мне понадобится кастрюля с толстым дном, у меня из нержавейки. А перед тем, как жарить омлет, его нужно хорошо разогреть. Бабушка всегда готовила омлеты со сливками или топленым маслом, так что я тоже это люблю. И кто-то просит меня пожарить его на растительном масле. Вот и все секреты омлета со сметаной. Омлет сам по себе очень вкусный, но я могу усложнить его грибами или посыпать тертым сыром. Мои дети любят омлет со сметаной, который подают с маринованной брынзой, помидорами и листьями салата.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: Легкая

Ингредиенты: На 1 порцию

  • Яйцо — 11 шт. 90
  • Сметана — 4 чайные ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло, гхи или растительное масло для жарки
Как приготовить омлет со сметаной:
  • В миску разбить яйца, добавить сметану и соль. Взбейте омлет вилкой или длинной ложкой.
  • Нагрейте масло в сковороде до дымка, уменьшите огонь до среднего и вылейте омлет на сковороду
  • Когда края омлета подрумянятся, проведите лопаткой по сковороде, отталкивая омлет от стенок.
  • Переверните омлет лопаткой и жарьте еще минуту.
  • Переложить омлет на тарелку.
  • Омлет готов.

Я всегда готовлю омлеты партиями на маленькой сковороде. Так он легко переворачивается и красиво смотрится на тарелке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *