Как почистить опята быстро перед готовкой
Опята – наиболее распространенные из лесных грибов, в том числе и потому что растут группами, а не по одному. Их просто собирать, они представлены в регионах с разным климатом, содержат в себе вещество фламмулин, предотвращающее саркому, большое количество витаминов группы В, витамина Е, РР, аскорбиновой кислоты, в ножках много клетчатки, полезной для пищеварения, поэтому опята очень популярны среди людей и являются ингредиентом многих блюд. Из этих грибов можно готовить супы, вторые блюда, закуски. Подходят они также для маринования и соления. Несмотря на такую большую популярность, вопрос, как грамотно почистить и приготовить опята, очень актуален.
Содержание
- 1 Правила сбора
- 2 Чистка грибов: зачем и как?
- 3 Как варить опята?
- 4 Блюда из свежих опят
- 5 Засолене опята
Правила сбора
Опята растут в небольших количествах все время, за исключением снежного сезона. Однако пик их урожайности приходится на сентябрь и октябрь (если он выдался теплым), а начало сезона выпадает на август. Интересно, что свое название эти грибы получили из-за того, что растут они, в основном, на пнях. Среди съедобных разновидностей наиболее распространены опята летние и осенние. Первые произрастают на старых пнях, а вторые могут расти на живых деревьях, из-за чего их называют грибами-паразитами. Существуют также зимние опята, их выращивают промышленным способом в закрытом помещении. Называются они энокитаке.
Собирать опята лучше в корзину, так как в мешке они могут быстро отмокнуть, потеряв форму. При сборе нужно обязательно уметь отличать их от ложных грибов: у истинных на верхней части ножки всегда имеется кольцо, или юбочка. Это остаток защищающего плодовое тело молодого гриба покрывала. Ложные грибы могут расти на том же самом пне, что и настоящие, их очень легко спутать. Порой только опытные грибники могут их правильно различить. Ложные опята либо несъедобны, либо вообще ядовиты. Вот почему наиболее безопасными считаются грибы, выращенные промышленно. Ну а для тех, кто ходит за грибным урожаем самостоятельно, должно всегда действовать непреложное правило: не уверен – не собирай.
Чистка грибов: зачем и как?
Собранные свежие опята имеют свойство быстро темнеть, поэтому обработать их надо сразу по принесении домой. Очищенные просушенные грибы могут храниться в морозилке в течение года. Перед тем, как начать обработку, собранный урожай необходимо перебрать. Старые, мятые, гнилые, а также изъеденные червям или насекомыми экземпляры подлежат безжалостному удалению, готовить их нельзя. Если же поражена только ножка, то можно ее выбросить, оставив шляпку. Также нужно убрать прилипший мусор – травинки, листья, веточки.
Часто возникает вопрос, зачем чистить опята, ведь из-за их небольшого размера это очень хлопотно. Дело в том, что даже на пригодных к употреблению грибах могут быть поврежденные места, от которых нужно избавляться. Кроме того, под шляпкой зачастую можно найти маленьких жучков. Это не говорит о порче гриба, их можно легко удалить.
Перед непосредственной обработкой нужно решить, пойдут опята на засушивание или нет. От этого зависит метод очистки. Если их планируется засушить, то будет достаточно срезать ножом поврежденные места. Рекомендуется также отрезать нижнюю половину ножки, даже если она хорошая, так как ножки у опят бывают твердоваты. Далее сухой зубной щеткой с жесткими ворсинками надо убрать пленку под шляпкой. Если наблюдаются насекомые, то их можно легко удалить ножом. При обработке грибов перед засушиванием вода не используется.
Если опята планируется готовить свежими или же они предназначены для маринования, то перед непосредственной очисткой правильно будет их ненадолго замочить в теплой воде. Замачивание не должно длиться более часа – слишком пропитавшиеся влагой грибы теряют вкус. После замачивания нужно ножом соскоблить пленку, или юбочку, промыть грибы водой, чтобы избавиться от насекомых под шляпкой. Если хозяйка ищет способ, как почистить опята быстро, то юбочку можно не убирать, на вкусовые характеристики это не повлияет, а времени на чистку уйдет меньше. Собственно, в этом и состоит весь процесс очистки – лесные грибы не требуют слишком тщательной обработки.
Как варить опята?
Теперь, когда грибы очищены, можно их готовить. Перед варкой нужно позаботиться о наличии эмалированной кастрюли. Посуда должна быть без сколов. Вода в кастрюле доводится до кипения, после чего туда кладутся грибы и варятся 5 минут. Образовывающуюся пену при этом следует снимать. Затем нужно сменить воду, вновь довести ее до кипения, варить грибы уже в течение получаса. Проваренные опята оседают на дно кастрюли, а не остаются на поверхности. После того, как грибы сварены, их нужно выложить в дуршлаг, чтобы дать стечь с них лишней воде, а саму воду надо слить. Теперь можно готовить блюда. Если грибы предназначены для жарки, то их все равно нужно предварительно проваривать. Чтобы подстраховаться от отравления, перед тем, как начать готовить, нужно дополнительно проварить опята в подсоленной воде в течение 10 минут, затем эту воду вылить.
Блюда из свежих опят
Из опят можно приготовить прекрасный грибной суп. Для этого понадобится одна морковь, 1 головка репчатого лука и 4 средних по величине картофелины. Лук следует нашинковать, морковь натереть крупно, а затем все обжарить и бросить в грибной бульон вместе с нарезанной кубиками картошкой. Соль, приправы добавить по вкусу. Варится такой суп примерно 20 минут.
Из вареных грибов можно также сделать салат. Для этого опята нужно порезать, сварить картофель в мундире, приготовить вареное яйцо. Очищенную картошку и яйцо нарезать, добавить порезанный на полудольки помидор, все смешать, добавить соли, перца, заправить маслом. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Засолене опята
Опята вкусны в любом виде – свежие, засоленные, маринованные. Для того, чтобы засолить грибы, нужно шляпки отделить от ножек и порезать все напополам. Если грибы очень маленькие, то можно их не нарезать. Далее нужно очистить и разрезать на половинки чеснок, нашинковать лук полукольцами, порубить укроп. Все ингредиенты плюс лавровый лист со специями добавить к вареным грибам. Далее добавляется соль: на килограмм опят будет достаточно примерно 2-2,5 столовых ложек. Все перемешивается, выкладывается под гнет в емкость на 5 дней. Затем грибы следует переложить в стерильную банку и хранить в холодильнике. Для засолки опят требуется 20 дней.
Есть более сложный способ соления. При нем специи с грибами выкладывают на дно посудины, посыпаются сверху солью и выдерживаются под гнетом полтора месяца. Гнет нужно периодически промывать, если образуется плесень, то ее следует снимать. Спустя указанное время соленые опята раскладывают по банкам и хранятся в прохладном сухом месте.
видео, как правильно обработать грибы
Содержание
- Как правильно приготовить свежие опята для жарки?
- Как можно заготовить опята на зиму для жарки?
- Как нужно варить свежие опята для жарки?
- Как правильно отварить опята для жарки
Каждый грибник, имеющий даже небольшой опыт в «тихой охоте», может сказать, что опята – самые выгодные грибы. Найдя всего одно поваленное дерево или трухлявый пень с этими маленькими плодовыми телами, можно собрать не одно ведро урожая.
Опята, в особенности осенний вид, содержит много белка и может быть использован в качестве мясной альтернативы. В них много клетчатки, практически нет жиров и мало калорий. Именно эти свойства делают опята исключительно ценным продуктом. Данные плодовые тела имеют замечательные вкусовые качества.
Особенно вкусными и популярными считаются жареные опята. Аппетитные лесные грибы могут стать прекрасной закуской или полноценным блюдом, которое понравится всем любителям грибных яств. Однако возникает вопрос: как готовить свежие опята для жарки, и какие проводить с ними процедуры?
Как правильно приготовить свежие опята для жарки?
Стоит отметить, что жареные грибы опята – блюдо, весьма популярное не только в нашей кухне, но и в странах Европы. Из них готовят вкусные, питательные и безопасные для здоровья кушанья. Но чтобы поедание грибного блюда не омрачилось отравлением, нужно правильно провести предварительную обработку. При сборе опят необходимо быть уверенным в съедобности гриба, который у вас в руках. Если вы сомневаетесь – не следует брать плодовое тело себе в корзину. Особенно не стоит собирать опята в зонах, где расположены промышленные предприятия. Этот фактор сильно влияет на съедобность любых грибов и делает их ядовитыми.
Как обработать опята после сбора и приготовить для жарки? Для начала их нужно тщательно очистить от лесного мусора: остатков травы, листвы, хвои и земли. Промывать опята нужно только в том случае, если вы не будете их замораживать свежими или сушить. Процесс промывания можно проводить в стоячей воде, например, в ведре, а можно грибы выкладывать партиями в дуршлаг и мыть под краном холодной водой. Обязательно плодовые тела нужно распределить по размерам: маленькие опята лучше замариновать, большие пустить на засолку или икру, а можно их просто пожарить.
Как подготовить опята для жарки, чтобы в дальнейшем не испортить вкус блюда? Обязательной процедурой является обрезание нижней части ножки гриба. Если вы не сделали этого в лесу, тогда соответствующий процесс нужно провести в домашних условиях после сбора. Некоторые срезают только кончик ножки, а некоторые срезают их полностью, ведь они имеют некоторую жёсткость. Однако ножки ни в коем случае не выбрасывайте: из них готовят потрясающе вкусную грибную икру. Только пройдя весь процесс очищения, и зная, как правильно приготовить опята для жарки, можно с уверенностью приступать к ней.
Как можно заготовить опята на зиму для жарки?
Грибы после сбора готовят на зиму разными способами. Как можно заготовить опята на зиму для жарки посредством заморозки в свежем виде? В этом случае, как уже говорилось выше, мыть опята не рекомендуется, тем более вымачивать их долгое время в воде. При контакте с водой пластинчатые грибы впитывают её в себя и разбухают. Тогда при заморозке в свежем виде портится их эстетичный вид, а при дальнейшей жарке они теряют свои вкусовые качества и «разлазятся». Чтобы приготовить свежие опята на зиму в замороженном виде, их нужно очистить от загрязнений, срезать часть ножки и протереть влажной кухонной губкой каждую шляпку гриба. Затем разложить в пищевые контейнеры или положить в полиэтиленовые пакеты и поставить в морозильную камеру.
Начинающих хозяек интересуют также осенние опята: как готовить для жарки эти плодовые тела, которые считаются самыми распространёнными в нашей территории? Отметим, что перед жаркой проводится такая же первичная обработка. Обязательная очистка и промывка под краном с холодной водой. Грибам даётся время, чтобы они стекли, выкладывают их на кухонное полотенце для обсушки. Только затем можно приступать к процессу обжаривания.
Иногда некоторые виды грибов опят всё же можно и даже нужно вымачивать. Это касается переросших осенних опят и опят больших размеров. Как готовить опята для жарки в этом случае? Перед самим процессом переросшие плодовые тела рекомендуется вымочить в воде с добавлением небольшого количества уксуса в течение 30-40 мин. Тогда находящиеся в пластинках насекомые и их личинки обязательно всплывут на поверхность воды, а весь песок и земля выйдут из опят и осядут на дно. Далее грибам дают стечь и обсохнуть, а затем жарят.
Как нужно варить свежие опята для жарки?
Очень часто многие кулинары отваривают опята перед жаркой. Как нужно варить свежие опята для жарки и сколько на это требуется времени? Грибы после первичной обработки нужно залить водой так, чтобы она полностью их покрыла. Варить опята в течение 20-25 мин с добавлением соли (на 1 кг грибов следует взять 1 ст. л. соли без верха). Во время варки на поверхности грибов образуется пенка, которую нужно постоянно снимать. Далее грибы окидываются на дуршлаг и стекают от лишней жидкости.
Зная, как правильно отварить опята для жарки, вы сделаете всё, чтобы ваше блюдо получилось потрясающим по вкусу и не потеряло свои питательные свойства. После процесса отваривания и откидывания на дуршлаг, опята следует выложить на бумажные полотенца, чтобы они просушились. Если опята разные по размерам, то после просушивания их нарезают кусочками, чтобы прожарка плодовых тел получилась равномерной.
Как правильно отварить опята для жарки
Как отварить опята для жарки, чтобы затем заморозить их? В этом случае грибы после отваривания в подсоленной воде (20 мин) долгое время просушивают на кухонном полотенце, чтобы не было лишней жидкости при заморозке. Несколько раз опята перекладывают с мокрого полотенца на сухое, так как влага при заморозке образует лёд и занимает много места в холодильнике. После полного просушивания грибы распределяют на пластиковый поддон в 1 слой и переходят к заморозке.
Предлагаем посмотреть наглядное видео, как готовить опята для жарки. Оно поможет вам более детально ознакомиться с процессами подготовки грибов для их дальнейшего приготовления:
Опята — как определить и приготовить опята
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Опята — это общий термин для широкого комплекса дикорастущих грибов семейства Armillaria, обычно A. mellea . Да, опята съедобны, но с некоторыми оговорками. Вот как их идентифицировать, собирать, готовить и сохранять.
Фото Хэнка Шоу
Видите это? Это первичные опята. Вне зависимости от вида, опята хочется сорвать молодыми, как настоящие молодые. Это пятно у меня во дворе, и оно появилось где-то за четыре или пять дней до того, как я сделал этот снимок.
Время приготовления опят имеет значение, хотя они все еще съедобны, когда стареют. Подробнее об этом чуть позже.
Среда обитания и ареал
Опята – циркумбореальные виды, обычно встречающиеся в регионах с умеренным климатом, то есть не в тропиках. Представьте себе кольцо, начинающееся в бореальных лесах и простирающееся вниз на юг Америки, Европу и Россию, а также Китай.
В основном вы найдете их к северу от линии, идущей примерно от Фресно, Калифорния, до Шарлотты, Северная Каролина, но некоторые виды, такие как мед без колец, можно найти на юге, вплоть до Флориды.
Это разлагающийся гриб, который поедает древесину и вызывает «белую гниль». Если он есть у вас во дворе, как у меня, удачи в избавлении от него. Убить опята, как известно, сложно.
Посмотрите на подножие деревьев, вокруг пней и вокруг куч упавших бревен. Опята всегда в грозди.
Опята можно найти в прохладную и влажную погоду. Я собирал их в Вирджинии еще в сентябре, а здесь, в Сакраменто, — в январе. Я никогда не видел их весной.
Идентификация опят
Вы должны быть очень уверены в том, какой сорт грибов у вас есть, прежде чем вы пойдете их есть. Это всегда хорошая политика, но есть несколько ядовитых грибов, которые имеют мимолетное сходство с опятами, особенно серный пучок и различные виды pholiota .
Вы используете «ключ», чтобы идентифицировать опята. Я проведу вас через это.
Я настоятельно рекомендую купить книгу, подобную «9» Дэвида Ароры.0005 Демистификация грибов , который содержит длинные «ключи», состоящие из множества утверждений типа «если-то». Например, если у гриба есть кольцо на ножке, перейдите к № 12. Если нет, перейдите к № 18 и так далее. Вы начинаете с изображений из путеводителя, чтобы получить примерное представление, а затем переходите к более подробному ключу, чтобы подтвердить свою догадку.
Это абсолютно необходимо, когда вы пытаетесь увидеть, будет ли новый для вас гриб приятным на вкус, будет ли он скучным или растворит вашу печень. Остерегайтесь микологической песни сирены, которая ловит многих охотников за грибами: распространенная и потенциально смертельная ошибка — вставлять квадратный колышек в круглое отверстие, мысленно преуменьшая один аспект гриба, чтобы он мог поместиться в съедобное отверстие, которое вы хочу, чтобы он был внутри. Опасно.
Давайте поближе познакомимся с опятами.
Фото Хэнка Шоу
Что делает опята опятами? Много всего, но есть два важных маркера, которые нужно искать помимо трех простых: где он растет, находится ли он в группе и есть ли у него кольцо вокруг стебля? (Хотя есть опята без колец, A. tabascens ) Первый важный маркер — имеет ли шляпка пятичасовую тень:
Фото Холли А. Хейзер
Шляпка является отличительной чертой опят, которые, кстати, названы так из-за цветовой гаммы шляпки, а не из-за ее вкуса. Ищите эти маркировки. Их видно даже у совсем молодых опят на верхнем снимке в виде пупырчатых точек.
Вторым контрольным маркером являются жабры гриба: жабры опят нисходящие, то есть они спускаются по нижней части шляпки и на вершину ножки, вплоть до слабого кольца гриба.
Фото Холли А. Хейзер
Последнее испытание – отпечаток спор. Это как отпечаток пальца для гриба, и он часто подтверждает ваши лучшие догадки после того, как вы отключите его. Чтобы сделать отпечаток спор, вы срезаете ножку гриба и кладете шляпку жабрами вниз на бумагу. В идеале вы делаете пару отпечатков: один на белой бумаге, другой на более темной бумаге. Это потому, что у многих грибов белые споры, которые не видны на листе белой бумаги.
Опята имеют белые споры.
Сбор меда
Если это не те миленькие пуговицы, вам нужно будет собирать только шляпки опят. По мере старения грибов стебли становятся волокнистыми, и есть их неинтересно, хотя из них получается отличный грибной бульон. Старайтесь не допускать попадания грязи в жабры, потому что их очень трудно чистить.
Собранные опята положите на бумажные полотенца в закрывающемся контейнере в холодильнике. Они будут держать этот путь в течение недели или около того.
Фото Холли А. Хейзер
Приготовление опят
Прежде чем я начну с этого, я должен сказать вам, почему вы никогда не увидите опята в супермаркете: это потому, что определенный, измеримый процент людей, которые их едят, получить расстройство желудка. Это не столько токсины, сколько неспособность их переваривать. Это проявляется как боль в животе и недовольство внутренностями в течение дня или около того.
Так что в первый раз, когда будете есть опята, успокойтесь. И ждать день.
Второе предостережение: Опята должны быть тщательно проварены. Никакого быстрого соте. Мед нужно тушить, тушить или жарить более 10 минут или около того, и я всегда готовлю свой мед более 30 минут. Лучше час.
Третье предостережение: опята являются микологическим эквивалентом бамии или нопалеса. Да, я говорю о слизи. Мед не такой слизистый, как бамия или нопалес, но он есть. Вот почему они не очень любимы большинством грибников: это не те грибы, которые можно «поджарить в масле и съесть».
Но этот эффект сгущения идеален, когда грибы являются частью начинки или тушеного мяса.
Другие хорошие рецепты опят включают:
- Ничто не сравнится с использованием меда в качестве начинки для вареников с грибами .
- Начинка для оладий , булочки с квашеной капустой и другие вкусности.
- По-польски Соленые и ферментированные грибы.
- A Рагу из лесных грибов или соус для пасты.
- Вы можете измельчить опята и использовать их вместо сморчков в этом соусе для оленины или говядины .
Фото Хэнка Шоу
Сохранение
Я пробовал мариновать опята, ну, это был праздник слизи. Не моя вещь. Вы абсолютно можете обезвоживать их, и это отличный способ сохранить их для зимнего рагу. Это мой дежурный метод. Просто обезвоживайте при низкой температуре, пока грибы не станут ломкими и бумажными. Это занимает около 8 часов или около того.
Другой способ — приготовить, а затем заморозить. Это тоже хорошо работает, но занимает место в морозильной камере, которое в моем доме в большом почете. Хороший вариант для этого – заранее сделать начинку, скажем, на вареники с грибами или равиоли с грибами , а затем запечатайте и заморозьте.
Если вам интересно, да, вся эта работа того стоит. Слишком многие собиратели избегают грибов, потому что они страшны. А те, кто предпочитает традиционные блюда — сморчки, белые грибы, лисички.
Но среди нас живет множество съедобных грибов, и, если вы тщательно их идентифицируете, они могут обогатить вашу кухню так, как это могут сделать немногие другие ингредиенты. У многих, таких как опята, есть особые черты, которыми вы можете воспользоваться, если знаете, как их использовать.
Вам также может понравиться
Грибы
Рис с грибами
Простой, быстрый и легкий рецепт жареного риса с грибами. Этот рецепт подходит для любых свежих грибов, от шампиньонов до сморчков, и любых сезонных овощей, когда вы его готовите.
Рецепт
Грибной пирог
Грибной пирог с сырной начинкой и хрустящей корочкой из теста. Вы можете использовать любые грибы, а также форму для пирога или тарталеток.
Грибы
Начинка из лесных грибов
Простая начинка из лесных грибов для праздничного стола. В этом рецепте есть лесные грибы, бекон, лук и немного яйца, чтобы связать его.
Грибы
Грибы со сливочным соусом на тосте
Это грибы по-савойски, по сути сырные, кремовые грибы на тосте. Это французская закуска, которая хорошо сочетается с большинством грибов. Я использовал сморчки.
О Хэнке Шоу
Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуй за мной на Instagram и Facebook .
Подробнее обо мне
Рецепт обжаренных опят и их стеблей
Опубликовано: Изменено: автором Alan Bergo Этот пост может содержать партнерские ссылки 15 комментариев
Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли есть ножки опят, которые могут быть волокнистыми , ты можешь. Мне нравится очищать их, чтобы сделать их более нежными, но это не обязательно.
В этом году на опята было полное дерьмо, но я поймал парочку. Их сезон наступает молниеносно, с опозданием на несколько дней; ты вообще пропустишь. Я люблю эти грибы, но не так сильно, как семьи из Восточной Европы, которые бродят по нашим лесам Миннесоты.
Когда я впервые узнал о меде, я наткнулся на большой запас меда, который поразил меня. Казалось, почти каждое дерево во всем лесу, в котором я находился, было заражено ими.
Я собрал около 20 фунтов самых совершенных пуговиц за час или два, а затем направился в ближайший ресторан, где их можно было купить. 9″ Вкусно!-со сладкой ноткой» .
Опята определенно обладают сладкой ноткой, которая появляется после того, как вы их попробуете. Это богатое качество умами, гораздо более глубокое, чем любой шиитаке (они из одной семьи) .
Каждый человек, которому я когда-либо подносил их, любил их. Особое пристрастие к ним имеют восточноевропейские бабушки. Я читал несколько разных старинных русских и украинских кулинарных книг, в них часто упоминается ингредиент, известный как 9.0005 «Пидпенький» : опята.
Еще одна вещь, о которой я совершенно не знал, была структура самого опята. У них вырастают смехотворно длинные стебли, иногда я видел некоторые из них длиной более фута.
У любого гриба я, как правило, обрезаю ножку до того места, где заканчиваются какие-либо повреждения от насекомых, чтобы воспрепятствовать дальнейшему перееданию, но у меда я видел ножку только как неприятность. Я бы просто смахнул колпачки и бросил их в сумку. Я и не подозревал, что совершаю огромную ошибку.
Подобно тому, как зелень свеклы и репы можно приготовить вместе с их подземным аналогом, длинный стебель опята является частью гриба, и его нельзя выбрасывать.
Если вы найдете действительно хорошие экземпляры, не поврежденные насекомыми, вы действительно можете уйти с серьезной добычей бесплатной вкусной еды. Все, что требуется, это пара минут, чтобы очистить их, и вы просто удвоите свой улов. Я признаю, что стебель не так хорош, как сами шляпки, но они по-прежнему хороши для еды, и из них можно сделать что угодно, если вы не хотите просто бросить их на сковороду.
Распечатать Рецепт
4.56 от 9 голосов
Обжаренные шляпки и ножки опят
Простые обжаренные шляпки и ножки опят. Для более нежного результата вы можете очистить стебли от кожуры, но это не обязательно.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Американская 204 ккал
Автор: Алан Берго
Стоимость: 2
- 6 унций Длинные гроздья опят и прикрепленные к ним ножки
- Кошерная соль и перец
- 3 столовые ложки Жира для тушения, такого как сало, виноградные косточки или рапсовая вода 0 0 ¼ чашки воды 0 8221
Очистите грибы
В идеале опята должны быть чистыми. Если они выглядят грязными, вы можете прополоскать их по одному в прохладной воде, разложив на бумажных полотенцах, чтобы они высохли.
Кулинария
Срежьте шляпки с опят и очистите ножки. Нарежьте стебли на кусочки размером около дюйма.
Нагрейте грибы и воду в сковороде с антипригарным покрытием, например чугунной, на среднем огне без добавления соли или масла. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока грибы не станут горячими и не выпустят жидкость, примерно 10-15 минут. Убавьте огонь, если вам нужно. Если вам пришлось мыть грибы, они могут выделить немного лишней жидкости. Готовьте, пока почти вся жидкость не выпарится.
Добавьте хорошую щепотку соли, затем добавьте жир, помешивая сковороду, чтобы освободить застрявшие шляпки или ножки.
Продолжайте готовить грибы еще примерно 5 минут, пока они не начнут окрашиваться и не будут полностью приготовлены. Когда грибы станут золотистыми и карамелизированными, попробуйте небольшой кусочек, посолите и подавайте.
Не забывайте тщательно готовить мед, убедитесь, что он готов. Если они не будут приготовлены, они могут вызвать расстройство желудка.
Порция: 3 унции | Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 0,1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 270 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,4 мг
youtube.com/embed/S5RRBXD5wK0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
Увы, я не могу присвоить себе этот метод. В книге Дэвида Арора All The Rain Promises And More он описывает именно это использование стеблей опят. Когда я прочитал это в первый раз, это было для меня откровением: «Так вот как я могу обрабатывать и использовать этот огромный стебель!»
После того, как я попробовал это с опятами, я начал экспериментировать с другими видами грибов того же семейства (Armillaria) , к которому относится мед. Шиитаке — отличный пример. Обычно люди просто отрезают стебель шиитаке и на этом заканчивают. Тем не менее, если у вас есть крупные культивируемые экземпляры, у них могут быть очень большие стебли. Этот метод также работает для крупных стеблей, таких как шампиньон двуспоровый и его кузнечные родственники из вашего продуктового магазина.