Оранжевое малина: Малина Оранжевое чудо — купить саженцы ремонтантной малины с посадкой и доставкой

Малина сорт Оранжевое чудо | Питомник ВАСХНиЛ

  1. Главная
  2. О нас
  3. Сад и огород
  4. Малина сорт Оранжевое чудо

Малина
18 сентября 2021

Оранжевое чудо – ремонтантный сорт малины среднераннего срока созревания, с крупными плодами редкого для отечественной селекции оранжевого окраса. Выведен сотрудниками ФГБНУ ФНЦ Садоводства И. Казаковым и С. Евдокименко. В 2009 году сорт внесен в Госреестр РФ, с допуском к выращиванию во всех регионах, включая зоны рискованного земледелия.

Особенности сорта

Кусты мощные, среднераскидистые, высокие – до 1,8 м. Побеги светло-коричневого окраса с восковым налётом, покрыты шипами. Ветви нуждаются в подвязке к шпалере, т.к. сгибаются под тяжестью урожая. Листовая пластина скрученная, морщинистая, с острыми зубчиками по краям.

Ягоды удлиненно-конической формы с тупой верхушкой, крупные, массой 6-12 граммов. Кожица спелой малины ярко-оранжевая, блестящая с небольшим опушением. Мякоть – нежная, сочная, ароматная. Вкус – сладкий, с легкой кислинкой. Дегустационная оценка – 4 балла из 5.

Назначение плодов. Сорт подходит для употребления в свежем виде, консервирования. Ягода обладает хорошее транспортабельностью и пользуется популярностью у покупателей благодаря необычному окрасу и товарному виду ягод.

Урожайность «Оранжевого чуда» достойная. При должном уходе за сезон собирают 4-4,5 кг ягоды с куста, и до 155 центнеров с гектара. Сроки созревания малины средние, сорт плодоносит в две волны: первая приходится на начало июля, вторая – на август-начало сентября.

Иммунитет к болезням и вредителям хороший. Сорт слабоустойчив к серой гнили.

Условия выращивания. Малина «Оранжевое чудо» устойчива к жаре, засухе, морозам, хорошо переносит заморозки и перепады температур, быстро адаптируется к любому климату. Сорт рекомендован к выращиванию практически во всех регионах РФ.

Выбор посадочного материала. Прежде чем купить саженцы малины «Оранжевое чудо», внимательно оцените их внешний вид. У здоровой рассады: развитая, влажная корневая система без плесени с земляным комом, оплетенным корешками, побеги длиной около 40 см., без пятен, трещин, наростов и признаков сухости. Под корой должна присутствовать зеленая мякоть (для проверки чуть подденьте древесную оболочку).

Остерегайтесь подделок и зараженного посадочного материала. Приобретайте саженцы малины сорта Оранжевое чудо в питомниках и специализированных магазинах.

Товары по теме статьи

5 шт / рассада

1 750

5 шт + ОМК подкормка для саженцев

2 270
2 150

Смотрите также:

Малина
17 сентября 2021

Малина сорт Краса России

Описание и характеристики малины Краса России. Посадка и выращивание сорта

Малина
02 августа 2021

Малина Жозели

Описание и характеристики малины Жозели. Посадка и выращивание сорта

Малина
29 сентября 2021

Малина сорт Блэк Джевел

Описание и характеристики черноплодной малины Black Jewel американской селекции.

Питомник растений «Урожай» Вологда — Малина Оранжевое Чудо ремонтантная

Ремонтантные сорта малины пестрят разнообразием. Одним из интересных новинок является сорт Оранжевое чудо, отличающийся экзотическим оранжевым цветом ягод. Для пополнения коллекции и для эксперимента, можно посадить на своем участке и эту малину.

Оранжевое чудо — ремонтантный, крупноплодный, урожайный сорт, продуктивность и вкусовые качества плодов которого во многом зависят от погоды и местности выращивания. За счет желтой окраски плодов считается гипоаллергенным.

Описание: куст массивный, в меру раскидистый, растет букетом. Побеги покрыты шипами по всей длине, вырастают до 180 см., под тяжестью урожая гнутся книзу, раскачиваясь на ветру могут повреждать соседние ветки и многочисленные ягодные кисти. 

Плоды: ягоды удлиненные, зауженные и закругленные на конце. Размер плодов достигает 4-4.5 см., спелыми они весят 8-12 гр. по мере созревания цвет их меняется от светло-оранжевого до янтарного. От солнца могут иметь розоватый оттенок. Костянки крупные, плотно собранные, с мелкими косточками, во время снятия с плодоножки не рассыпаются. После сбора ягоды не теряют своих потребительских качеств до 3-5 дней, их можно перевозить на большие расстояния, что делает этот сорт выгодным для коммерции. На вкус ягоды сладкие и сочные если много солнца и тепла, а в дождливое лето или в тени они будут кисловатыми и водянистыми. Аромат у малины Оранжевое чудо слабый.

Урожайность: В среднем, с одного куста собирают 4-4-5 кг. малины.  Наиболее продуктивным является однолетнее выращивание этой малины, когда ягоды спеют с середины августа и до первого снега. Основная часть плодоягодных культур в саду уже отплодоносили, и сладкая, сочная малина, как раз кстати. К тому же к осени большая часть вредителей снижают свою активность, значит кустарник малины даст урожай практически без потерь.

Зимостойкость, устойчивость: сорт зимостойкий и имеет хороший иммунитет к вредителям и большинству заболеваний.

Перед зимой вырезанные кусты засыпают торфом опилками или соломой, а если куст остается зимовать, то его наклоняют к земле, укрывая любыми подручными средствами. Хорошо если на участке задерживается много снега. Под большим снежным покровом кустам не страшен ни мороз, ни ветер, ни грызуны.

Посадка и уход: Оранжевое чудо — среднеранний сорт, поэтому растению необходимо много тепла и света. Выделяем для него южную сторону, чтобы деревья и здания не создавали тень. Низина или овраг не подойдут для этого кустарника, лишняя влага будет причиной подпревания корней или появления серой гнили на ягодах.   К грунту Оранжевый сорт неприхотлив, но лучше, если это будет суглинок слабой кислотности. Кусты Оранжевого чуда поздней осенью обрезаются полностью, если речь идет об одинарном урожае на молодых побегах. А если оставлять часть веток под зиму, то весной их нужно прищипывать для стимуляции роста боковых отростков.

Апельсиновый пирог с малиной

Главная / Торты и капкейки / Апельсиново-малиновый пирог

Апельсиновый пирог с малиной, усыпанный свежей малиной и покрытый апельсиновой глазурью.

Общее время: 1 час 20 минут

Обслужено: 12

Автор:Эррен Харт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот замечательный рецепт пирога с апельсином и малиной станет пикантным, сладким лакомством, которое просто кричит на солнце. Идеально подходит для любого случая.

Великолепно подается со взбитыми сливками, мороженым или просто так. Лето на тарелке.

Закрепите этот рецепт на потом!

Если вы любите апельсины и малину, вам обязательно захочется этого фантастического пирога! Он наполнен ароматом свежих фруктов, а апельсиновая глазурь, украшающая этот хлеб, сама по себе является триумфом.

Это может быть необычное сочетание, но сладкая малина и сочный цитрусовый апельсин придают этому торту вкус, за который можно умереть! Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я. Используя безотказный рецепт бисквитного пирога, это тоже просто!

Почему этот рецепт работает?

  • Сладость варенья идеально уравновешивает терпкость фруктов   .
  • Апельсиновая глазурь придает всему торту сладкую цитрусовую хрустящую корочку.
  • Чтобы малина не слишком увлажняла торт , перед добавлением в тесто ее необходимо обвалять в муке.

    Примечание: для этого рецепта вы можете использовать замороженную малину, но убедитесь, что она полностью разморожена и лишние соки слиты, а затем вы можете посыпать ее мукой.

    Когда тесто для торта свернется

    При использовании метода взбивания теста для торта смесь может часто свертываться (см. изображение ниже).

    Это может произойти, если взбитые яйца добавляются к смеси сахара и масла слишком быстро, что приводит к разделению смеси. Это может привести к выходу воздуха и утяжелению готового изделия, а иногда к появлению больших дыр в пироге.

    Вы можете исправить это, продолжая взбивать смесь, пока она не станет однородной. Чтобы сделать это быстрее, вы можете обернуть миску теплым влажным кухонным полотенцем во время повторного взбивания смеси. Не беспокойтесь: если он свернется, торт не будет таким легким, но это не катастрофа.

    Как приготовить апельсиново-малиновый пирог

    1. Просеять сухие ингредиенты, отложить.
    2. Взбить масло с сахаром.
    3. Добавьте  яиц и апельсиновую цедру.
    4. Всыпать  в муку.
    5. Добавить малиновое варенье и свежую малину.
    6. Выпекать до золотистого цвета.
    7. Морось  с глазурью.
    8. Подавайте и наслаждайтесь!

    Пошаговые инструкции

    Чтобы получить эффект закручивания, разогрейте джем в микроволновой печи до жидкого состояния, а затем с помощью чайной ложки добавьте джем отдельными каплями по всей поверхности теста, а затем с помощью зубочистки или шпажки закрутите их. .

    Советы Erren’s Top Tips

    • Чтобы малина не слишком увлажняла торт  , перед добавлением в тесто ее необходимо обвалять в муке.
    • Для этого рецепта можно использовать замороженную малину  , но убедитесь, что она полностью разморожена и лишние соки слиты, а затем вы можете посыпать ее мукой.
    • Чтобы получить эффект завихрения,  разогрейте джем в микроволновой печи до жидкого состояния, затем с помощью чайной ложки добавьте джем отдельными каплями по всей поверхности теста, а затем с помощью зубочистки или шпажки закрутите их .

    Другие замечательные фруктовые торты

    Если вам нравится этот торт, почему бы не вдохновиться одним из этих фруктовых творений:

    Часто задаваемые вопросы

    Почему его называют фунт-кейк?

    Настоящий фунтовый пирог восходит к 1700-м годам. Его название связано с тем, как его готовят: изначально его готовили из одного фунта муки, сахара, масла и яиц.

    В чем разница между масляным пирогом и пирогом с фунтом?

    Масляный пирог развился из британского фунтового пирога. В масляном пироге больше масла, чем в яйцах, муке и т.  д., а в бисквитном пироге содержится одинаковое количество ингредиентов.

    Это ты сделал?

    Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!

     

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давай сделаем
    Апельсиново-малиновый пирог

    Апельсиновый бисквит с малиной, усыпанный свежей малиной и покрытый апельсиновой глазурью.0052

  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • ▢ 2 чашки универсальной муки плюс еще 902 12 для покрытия малины ▢ 2 ч.0052
  • ▢ ​½ чайной ложки апельсиновой цедры
  • ▢ ¾ стакана просеянной сахарной пудры
  • Чашки – метрические

    • Разогрейте духовку до 325F/160C, смажьте маслом форму размером 9 x 5 x 3 дюйма, встряхните муку, встряхните вне избытка.

    • Дважды просейте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.

    • Взбить сливочное масло до светло-кремовой консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар, затем увеличьте скорость и взбивайте до легкой и воздушной массы.

    • В отдельной миске смешайте яйца, но не добавляйте воздуха.

    • Добавить взбитые яйца в 3 приема, взбивая в течение 20 секунд после каждого добавления.

    • Если кажется, что тесто начинает сворачиваться, оберните миску теплым кухонным полотенцем и продолжайте взбивать. Добавьте апельсин и цедру.

    • Вручную всыпать муку в 2 приема, затем добавить малину, выложить тесто в подготовленную форму.

    • Разогрейте джем в микроволновой печи до жидкого состояния (около 30-45 секунд).

    • Добавьте джем отдельными каплями поверх теста, а затем с помощью зубочистки или шпажки закрутите их. №

    • Выпекать 65–70 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

    • Пока торт остывает, приготовьте глазурь. Нагрейте апельсиновый сок, сахар и цедру, пока сахар не растворится. Пока глазурь и кекс еще теплые, проткните в кексе шпажкой проколы и выложите глазурь на кекс. Сироп впитается и застынет с хрустящей корочкой, а цедра останется сверху.

    • Чтобы малина не слишком увлажняла торт  , перед добавлением в тесто ее необходимо обвалять в муке.
    • Для этого рецепта можно использовать замороженную малину  , но убедитесь, что она полностью разморожена и лишние соки слиты, а затем вы можете посыпать ее мукой.
    • Чтобы получить эффект завихрения,  нагрейте джем в микроволновой печи до жидкого состояния, а затем с помощью чайной ложки добавьте джем отдельными каплями по всей поверхности теста, а затем с помощью зубочистки или шпажки закрутите их.

    Калорийность: 308 (15%)| Углеводы: 35 г (12%) | Белок: 4 г (8%) | Жир: 16 г (25%) | Насыщенные жиры: 10 г (63%) | Холестерин: 95 мг (32%) | Натрий: 258 мг (11%) | Калий: 146 мг (4%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 15 г (17%)| Витамин А: 555 МЕ (11%) | Витамин С: 6,1 мг (7%) | Кальций: 50 мг (5%) | Железо: 1,4 мг (8%).0006 Подпишитесь на меня в SocialMention @ErrenKitchen или отметьте #ErrensKitchen в Instagram

    Взаимодействие с читателем

    Рекомендуем на

    Малиново-апельсиновый смузи-пожиратель миндаля

    Автор: Эрин · · Обновлено · 26 комментариев

    • Поделиться

    • Твит

    Без глютенаВегетарианские

    Этот многослойный смузи с малиной и апельсином — полезное и вкусное начало дня! Для всего смузи требуется всего 5 ингредиентов, он содержит витамин С и простой способ добавить фрукты в свой рацион.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Это простой способ добавить фрукты к завтраку или полднику
    • Это мел, полный витамина С
    • Вы можете наслоить его — или нет — для смузи, достойного Instagram

    Что вам понадобится:

    • Апельсины — апельсины с пупком. Перед добавлением в блендер обязательно очистите их от кожуры
    • Малина — необходимо использовать замороженную малину, если вы хотите покрыть смузи слоями
    • Йогурт — ванильный или простой (я использовала греческий йогурт)
    • Молоко — подойдет ЛЮБОЕ молоко, хотя я предпочитаю миндальное или овсяное
    • «Дополнительно» — можно использовать семена чиа или семена конопли, чтобы добавить белок в этот смузи

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1: Сделайте малиновый слой. Добавьте малину и молоко в блендер и взбивайте в течение 30-60 секунд. Вы хотите, чтобы этот слой был ТОЛСТЫМ, поэтому вам, возможно, придется смешивать его немного дольше, но старайтесь не добавлять лишней жидкости. Если оно действительно не смешивается, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Затем разлейте смузи по 2 стаканам и поместите стаканы в морозильную камеру.

    Шаг 2: Создайте оранжевый слой. Добавьте апельсины, йогурт, лед и семена чиа/конопли в блендер и взбейте в пульсирующем режиме в течение 1 минуты. Затем вылейте апельсиновый слой на малиновый и выпейте!

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Нижний слой (в данном случае малиновый) должен быть толстым, иначе при добавлении второго слоя они смешаются друг с другом. Итак, вам нужно сделать две вещи:

    • Использовать замороженную малину, что автоматически сделает смузи намного гуще, чем со свежей малиной
    • Заморозьте смузи на 30 минут, чтобы слой закрепился. Не волнуйтесь, на самом деле он не будет заморожен — вы все равно можете его пить!

    Нужно ли наслаивать коктейль?

    Нет! Наслаивать смузи весело, но это определенно не обязательно. Если вы не чувствуете слоев, просто добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 1 минуты, затем перелейте розовый смузи в стакан.

    Похожие рецепты

    • Смузи с пина колада
    • Шоколадный смузи с арахисовым маслом
    • Классический яблочный смузи

    Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

    Малино -слой:
    • 1 стакана замороженная малиновая малина
    • ¾ стакана молока
    Оранжевый слой:
    • 2 Оранг. 0052
    • 8 кубиков льда
    • Для малинового слоя: добавьте малину и молоко в блендер и взбейте до получения однородной массы. Вы хотите, чтобы смесь была густой. Затем разлить по 2 стаканам и поставить в морозилку на 20 минут.

    • Для апельсинового слоя: добавьте ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Этот слой должен быть толстым, но не таким толстым, как слой малины. Вылить его поверх малинового слоя.

    • Кроме того, смузи можно не наслаивать слоями. Вместо этого добавьте все ингредиенты в блендер сразу и взбивайте в течение 1 минуты.

    • Наслаждайтесь!

    Советы по наслаиванию: если вы хотите наслоить смузи, убедитесь, что нижний слой очень толстый! Вы можете сделать это, используя замороженную малину и поместив стакан в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем добавлять второй слой, который поможет удержать первый слой на месте.

    Вам не нужно наслаивать смузи! Это совершенно необязательно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *