Орехи кедровые очищенные с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Кедровые орешки питательные и полезные. Их рекомендуют детям и беременным женщинам, так как эти орехи оказывают положительное влияние на физическое и умственное развитие. Желательно включать их в рацион ребенка при смене молочных зубов. Содержащиеся в кедровых орехах полезные вещества укрепляют сердечно-сосудистую, нервную системы, помогают при лечении анемии и укрепляют иммунитет. Кедровые орешки активно используют в кулинарии при приготовлении вторых блюд, салатов, десертов. Чем уникально: — укрепляют сердечно-сосудистую и нервную систему; — рекомендуются при лечении анемии; — повышают иммунитет; — рекомендуются детям и беременным женщинам, так как оказывают положительное влияние на умственное и физическое развитие.
Орехи кедровые очищенные
5 рецептов с этим продуктом
Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото
ВкусВилл
310 руб/шт 310. 00 310.00
Описание
Кедровые орешки питательные и полезные. Их рекомендуют детям и беременным женщинам, так как эти орехи оказывают положительное влияние на физическое и умственное развитие. Желательно включать их в рацион ребенка при смене молочных зубов. Содержащиеся в кедровых орехах полезные вещества укрепляют сердечно-сосудистую, нервную системы, помогают при лечении анемии и укрепляют иммунитет. Кедровые орешки активно используют в кулинарии при приготовлении вторых блюд, салатов, десертов. Чем уникально: — укрепляют сердечно-сосудистую и нервную систему; — рекомендуются при лечении анемии; — повышают иммунитет; — рекомендуются детям и беременным женщинам, так как оказывают положительное влияние на умственное и физическое развитие.
Отличные кедровые орешки! Сочные и сладкие, без горечи и постороннего запаха! Станут прекрасным дополнением к сладким блюдам, овощным салатам, да и сами по себе вкусные!
Годен
180 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 13,7 г, жиры 68,4 г, углеводы 13,1 г; 722,8 ккал
Состав
ядра кедровых орехов очищенные. Продукция производится на предприятии, где используются арахис и другие орехи. Страна происхождения сырья: Россия.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 100 г
5 рецептов с этим продуктом
Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото
Готовить
18 июня 2018 17:38
Соус песто
10 минут
Готовить
27 января 2022 08:33
Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром
35 минут
Готовить
15 октября 2020 12:46
Домашняя паста с вялеными томатами
55 минут
Готовить
3 октября 2022 22:13
Песто классический на зиму
10 минут
Готовить
3 октября 2022 22:37
Песто из петрушки и вяленых томатов
10 минут
Как приготовить
Показать наличие в магазинах
Грецкие орехи – «Еда»
Грецкий — один из самых сложных и интересных орехов. Не имея очевидной сладости, горечи, терпкости и других граней вкуса, он оказывается универсальным продуктом, который одинаково здорово работает с птицей, травами, сырами, овощами и десертами.
Мы решили изучить этот продукт со всех сторон, для чего обратились к технологу, диетологу и двум московским шефам. Вот их ответы.
Как выбирать грецкие орехи?
Ирина Суляева, преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий, ФГБОУ ВО «МГУПП»:
«Если вы покупаете чищеный орех на рынке, то по большому счету его хорошо бы попробовать. Никаких других способов выявить его горечь и привкус плесени не существует. Горечь никак не вредит человеку, она просто неприятна, но если внутри ореха есть токсины плесени, то это уже не очень хорошо.
Если вы покупаете орех в скорлупе, то внимательно ее изучите. На орехе не должно быть пятен, точек и белого налета. Все это может говорить о том, что внутри начала развиваться плесень или другая микрофлора: она так или иначе будет проступать наружу. Также грецкий орех нужно подержать в руке: он должен быть ощутимым по весу, не пустым. И еще попробуйте им погреметь: если орех гремит, значит, орешек внутри высох, скорее всего, от старости. А если не гремит, то скорее всего, внутри молодой орех, насыщенный, тяжелый, сочный.
В магазинах грецкие орехи продаются в маленьких мешочках по 100, 150 или 250 грамм. Их нельзя попробовать, но можно рассмотреть сквозь прозрачную упаковку. Там не должно быть конденсата, орехи должны быть без повреждений и тем более без плесени. Крошка на дне пакета может свидетельствовать о неаккуратной транспортировке и хранении, а также о старости: орех попросту мог высохнуть и начать крошиться от старости. Поэтому старайтесь найти пакетик, в котором крошки либо почти нет, либо мало».
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»:
«Чищеный грецкий орех можно разломать руками и немного покрошить: если пальцы становятся жирными, то все хорошо, а если орехи сухие и рассыпаются, лучше поискать другие. Для сациви грецкие орехи обязательно должны быть белыми, белоснежными, чтобы и соус получился белым».
Как хранить грецкие орехи?
Ирина Суляева:
«Чищеный грецкий орех должен храниться не больше месяца, чтобы не допустить прогоркания содержащихся в нем масел. Для хранения ядер грецкого ореха нужна сухая хорошо проветриваемая среда без скачков влажности и температуры, чтобы не образовывался конденсат. Например, это может быть крепко закрытая стеклянная посуда, спрятанная в хорошо вентилируемый шкаф или в холодильник. Но ни в коем случае не полиэтилен, в нем орех быстро задохнется.
Орехи в скорлупе могут храниться до двух лет. Им также полезно хорошо проветриваемое пространство, а вот прятать их в темноте совсем не обязательно, скорлупа надежно защитит масло ореха от воздействия света. Можно хранить в той же стеклянной банке или в коробке».
В чем польза грецких орехов?
Екатерина Бурляева, кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностического центром «Здоровое и спортивное питание»:
«В грецком орехе много витаминов и микроэлементов. Например, в нем есть селен и цинк, необходимые для нормального роста волос. Очень часто причиной выпадения волос является недостача именно этих элементов. Но сразу оговорюсь: прежде чем решать эту проблему с помощью ореха, все же советую сначала посетить врача и сдать соответствующие анализы.
В грецком орехе много марганца и меди. Марганец нам очень важен, он нужен для нормальной работы нервной системы — участвует в передаче нервных импульсов, а медь отвечает за образование коллагена, помогает железу всасываться в кровь.
Также в грецком орехе есть витамины группы В, которые тоже участвуют в формировании нервной системы. Холин, очень важное вещество, нормализующее уровень липидов в крови и не дающее развиваться атеросклерозу. Калий, который регулирует работу сердечно-сосудистой системы. Магний, который важен и для нервной системы, и для сердечно-сосудистой системы. Есть кальций и фосфор, отвечающие за формирование костей, есть железо, нужное людям, предрасположенным к анемии. Преобладают в орехе кремний и марганец: 50–70 грамм грецкого ореха покроют суточную потребность организма в этих веществах.
Остальных элементов в орехе не так много. Пытаться восполнять дефицит минеральных веществ и витаминов только орехами не рекомендуется, так как, увеличив их объем в рационе, легко выйти за пределы допустимой суточной калорийности, а в грецком орехе содержится 650 килокалорий на 100 грамм продукта. Это приблизительно равняется трем порциям мяса, или одному гамбургеру с жареной котлетой. Основная доля калорийности в орехах представлена жирами: 95% калорийности — это жиры. Но также в орехах довольно высокое содержание белка: на 100 грамм продукта приходится 15 грамм. Это хороший белковый показатель.
Еще у грецких орехов высокий уровень незаменимых аминокислот, тех, которые организм человека не может сам синтезировать и ему обязательно их нужно где-нибудь найти. Эти аминокислоты участвуют во всех метаболических процессах — в построении мышечной ткани, в синтезе гормонов и так далее».
В чем вред грецких орехов?
Екатерина Бурляева:
«Грецкие орехи, как я уже говорила, богаты медью, поэтому они не рекомендованы людям с болезнью Вильсона — Коновалова. Это когда в организме происходит накопление меди вследствие генетических нарушений.
Нужно быть осторожным с объемами. Если вы вдруг решите ввести их в свой ежедневный рацион и при этом не ограничиваться одним-двумя орехами, то вам придется весь рацион пересмотреть полностью, в противном случае есть шанс набрать лишний вес.
И напоследок важно напомнить, что орехи — аллергенный продукт. Поэтому их не рекомендуют давать детям до трех лет, а детям старшего возраста советуют вводить этот продукт аккуратно и постепенно. Взрослым же следует помнить, что помимо аллергии на сам орех может случиться перекрестная аллергия (подробнее об этом читайте тут)».
Сколько грецких орехов в день можно съедать?
Екатерина Бурляева:
«Человеку без противопоказаний в течение дня рекомендуется съедать 30, максимум 50 грамм грецких орехов, не больше. Другие орехи при этом тоже можно есть, главное, следить за калорийностью рациона. Помните, разовое потребление любых орехов в очень большом количестве может спровоцировать кишечную непроходимость, которая иногда приводит к хирургическому вмешательству».
Как готовить с грецкими орехами?
Ольга Суздалкина, шеф-повар ресторана Chica:
«У грецкого ореха широкий вкусовой профиль, он много с чем хорошо сочетается. Например, с выдержанным сыром, крабом, говядиной, специями вроде карри и масалы, со сладкими томатами. Грецкий орех хорошо сочетается с диким рисом и соевыми ростками, а еще с руколой.
Мне нравится использовать засахаренный грецкий орех в салате. Возьмите 70 грамм зеленого яблока, 70 грамм стебля сельдерея, 70 грамм салатного огурца, 50 грамм зеленого винограда без косточки и 30 грамм грецкого ореха. Растопите на сковороде коричневый сахар до карамельного состояния, насыпьте туда орехи, быстро глазируйте их, вытаскивайте и отставляйте в сторону, чтобы остывали.
Сельдерей и огурец нужно почистить, из яблока достаточно убрать сердцевину, с винограда снять кожицу. Сельдерей, огурец и яблоко порежьте тонко на мандолине. Сельдерей я затем опускаю в ледяную воду, чтобы он завился, а яблоко сбрызгиваю лимонным соком, чтобы оно не темнело.
А потом соедините все ингредиенты, положите разрубленный пополам орех и залейте заправкой, приготовленной на основе свежевыжатого яблочного сока. Возьмите 50 грамм яблочного сока, добавьте несколько капель лимонной кислоты, снимите пенку и взбейте с половиной чайной ложки цветочного меда. Дальше добавьте туда несколько капель масла грецкого ореха, взбейте и получится заправка бледно-желтого цвета. Пропорции заправки можно менять по вкусу.
С грецким орехом можно приготовить песто — как классический, но только вместо кедровых орехов взять грецкие. Можно для экономии добавить еще какой-нибудь другой орех, например, кешью. Только тогда кешью нужно сначала поджарить, чтобы избавить его от лишнего масла. Все орехи надо перетереть с базиликом, добавить немного чеснока и свежевыжатого лимонного сока.
С грецким орехом можно сделать заправку для любых овощных салатов. Примерно 10 грамм черного бальзамического уксуса взбейте с 5 граммами горчицы. Как только уксус и горчица соединятся, введите туда 50–70 грамм жареных орехов — в зависимости густоты, которую хочется получить. Пробейте в блендере снова и тонкой струйкой влейте туда 100–120 мл соевого молока. Добавьте 1–2 финика без косточки. Снова взбейте и в самом конце добавьте немного ледяного масла виноградной косточки или грецкого ореха. Такая заправка подойдет для овощных салатов, салатов со злаками вроде киноа и пшеницы. С ней можно сделать табуле с фасолью, бобовыми, фруктами по сезону, например, с инжиром.
Орех можно добавлять в тыквенный крем-суп: приготовить привычный вам тыквенный суп, в который уже перед подачей добавить печеные и мелко порубленные грецкие орешки, чеснок и любой травы.
Если хотите сделать из грецкого ореха десерт, то проще всего приготовить батончики или конфеты из сыроедческого теста. Берете горстку грецких орехов и горстку фиников, примерно 30–40 грамм какао-порошка. Все это пробиваете в блендере, потом укладываете в формы, а после панируете в какао-порошке или матча-порошке.
Конечно же, из грецкого ореха делают трюфели. На 100 грамм грецких орехов понадобится 30 грамм сиропа топинамбура и 20 грамм кокосового или сливочного масла для стабилизации. Также все перемешайте, придайте форму и облейте топленым шоколадом».
Мамия Джоджуа:
«Грецкие орехи занимают важное место в грузинской кухне. Одних пхали больше десяти видов, а еще есть сациви, и баклажанные рулетики и харчо по-мегрельски.
Сациви — это индейка или курица с большим количеством соуса из грецких орехов. Сначала варим бульон: на курицу весом в 1,2 кг берем примерно 3–4 литра воды. Добавляем пару луковиц и варим бульон около 40 минут после закипания. Через 40 минут солим по вкусу, ждем, когда бульон слегка остынет и ставим кастрюлю вместе с бульоном и птицей на 15–20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Потом берем 600 мл этого бульона, добавляем туда лук, который варился вместе с курицей, кладем пару зубчиков чеснока и специи по вкусу: красный перец, соль и уцхо-сунели. Затем добавляем 200 грамм грецких орехов и все это пробиваем в блендере. Пропорции могут меняться: молодых грецких орехов, которые еще не набрали жирности, надо побольше, а если они выдержанные, то поменьше. Важно смотреть на густоту соуса: он должен быть не как сметана, а скорее как сгущенное молоко. А дальше этим соусом нужно заливать разделанную на куски птицу и ждать как минимум 6 часов.
Грецкий орех нужен для пхали, которое готовят из зелени, в принципе, можно взять фактически любую ботву. Зелень или ботву ошпаривают, измельчают в блендере или мелко рубят. Затем нужно приготовить для них заправку: мелко порубленные грецкие орехи, взятые в пропорции один к пяти по отношению к травам, хмели-сунели, соль, перец, лук, чеснок. Все нужно хорошо перемешать, добавить немного винного уксуса, чтобы раскрыть аромат, и готово.
Еще грецкие орехи хорошо сочетаются с баклажанами, мы делаем из них рулетики: режем баклажаны вдоль и жарим. Перетираем орехи, добавляем к ним уцхо-сунели, кориандр, имеритинский шафран, чеснок и жареный лук по вкусу. Намазываем на баклажан пасту из орехов и сворачиваем».
Почему грецкие орехи горчат?
Ирина Суляева:
«Обычно люди считают, что горчат только старые орехи. На самом деле это не так. Горчить могут и молодые орехи. Причин у этого несколько. Во-первых, горчат незрелые, совсем молодые орехи, собранные раньше времени. Происходит это потому, что у них не успевает сформироваться ряд веществ, отвечающих за вкус. Грецкие орехи — это не помидоры, они не дозревают на подоконнике.
Во-вторых, вовремя и только что собранные орехи, а также лежалые орехи, могут начать горчить из-за неправильной транспортировки или хранения, например, если это чищеные орехи и они долго находились на свету или долго пребывали в условиях повышенной влажности, отчего содержащееся в них масло могло быстро прогоркнуть».
Как избавить грецкий орех от горечи?
Ирина Суляева:
«Есть несколько популярных народных способов избавить грецкий орех от горечи: можно замочить их на ночь в ледяной воде или залить на полчаса кипятком, предварительно проколов орешки иголкой. Но, если горечь не уходит после вымачивания, лучше такие орехи не есть».
смешанных орехов (в скорлупе) на фунт
5
Ореховая смесь
Опубликовано D martin 13 января 2023 г.
Еще раз — ваша доставка идеальна, а цены очень хорошие! — так рады, что (мы) нашли вас!
Белки заставили меня это сказать!!!
Нет, у вас замечательная компания!!
Спасибо!!!!!5
diltwilight@co cast.
net
Опубликовано Марджи Дилли 29 декабря 2022 г.
Очень хороший и хороший сервис
5
Ореховая смесь
Опубликовано Тери 29 декабря 2022 г.
У меня самые счастливые белки в округе☺
5
Большой старый мешок с орехами
Опубликовано Патриком Грейни 25 декабря 2022 г.
Пришел в очень большом прозрачном пакете 5 фунтов; Я раскалываю их перед телевизором, и скорлупа идет в компост и в сад.
5
Ореховая смесь
Опубликовано Тери 12 декабря 2022 г.
Белки радуются каждый раз! 🙂
5
Ореховая смесь
Опубликовано Пейдж Скотт 3 декабря 2022 г.
Доставка — это много, но я нахожусь на 60-м фунте смеси орехов для белок. Они приходят каждый день и ЛЮБЯТ есть хорошие орехи, чтобы пережить зиму. СПАСИБО АНАТЫ!!!
5
Все довольны
Опубликовано Ребеккой Бачорски 28 ноября 2022 г.
Между белками & Я наслаждаюсь свежими орехами!!
5
Смешанные орехи (в скорлупе) — без бразильских орехов
Опубликовано Синтия Александер 1 ноября 2022 г.
I'Я уже много раз заказывала этот продукт и была очень довольна продуктом, стоимостью и своевременностью доставки.
5
смесь
Опубликовано melody jane friend 21 октября 2022 г.
Чистый, нетронутый и видимо вкусный! приятно
Грецкие орехи | В оболочке | сырье | Калифорния | Продается за фунт
5
Грецкие орехи
Опубликовано Тери 29 декабря 2022 г.
Всегда свежие и красивые. Хотя я не уверен, что белки это замечают! 😉
5
сошел с ума
Размещено Гэри Джейкобсом 29 декабря 2022 г.
Теперь мои белки любят меня еще больше. Отличный продукт, спасибо.
5
большие грецкие орехи
Опубликовано Дэном Руджеро 29 декабря 2022 г.
Anuts отлично подходит для производства орехов. Их доставка быстрая и эффективная. Я люблю грецкие орехи
5
АНГЛИЙСКИЙ ОРЕХ ОТЛИЧНОЙ ЦЕННОСТИ В скорлупе
Опубликовано Питером Моретти 27 декабря 2022 г.
Я не могу сказать достаточно хороших слов о грецких орехах, которые я получил. Но вот что я скажу: "Эта партия грецких орехов огромна. " До сих пор anuts.com всегда превышал мои самые высокие ожидания.
5
Отличная цена
Опубликовано Патриком Грейни 25 декабря 2022 г.
Запаситесь прямо сейчас! Отличная цена, чтобы насладиться грецкими орехами в скорлупе; Я взламываю их, когда смотрю телевизор, и ракушки летят в сад.
5
ПРЕКРАСНЫЙ РАЗМЕР И ОТЛИЧНЫЙ СВЕЖИЙ ВКУС!
Опубликовано Ирэн, также известной как BUNNY BOO, 27 ноября 2022 г.
ПРОСТО ЛУЧШИЕ ОРЕХИ! Никаких проблем с этой очень любезной ореховой компанией. Все предприятия должны быть такими эффективными и заботливыми.
5
Большие грецкие орехи
Опубликовано Дарлин Аллен 14 ноября 2022 г.
Я покупаю их для своих ара несколько раз в год. Продукт свежий и размер хороший.
5
Грецкие орехи, английский (в скорлупе)
Опубликовано Роджером Дилом 17 октября 2022 г.
Я покупаю фундук, пекан и грецкие орехи, и они получаются просто идеальными. Никогда не разочаровывался.
5
Грецкие орехи
Опубликовано Роджером 19 сентября 2022 г.
Я купил связку грецких орехов, потому что устал платить за них баснословные цены.