Как хранить кедровые орехи в домашних условиях?
Кедровые орехи широко известны своими полезными свойствами. Они обеспечивают организм человека витаминами группы В, А, Р, С, Е, а также марганцем, железом, магнием, фосфором, цинком, медью. Содержание бора и триптофана позволяют повышать физическую выносливость и способствуют хорошему сну, а небольшое количество орехов удовлетворяют суточную потребность человека в белковой пище. Полезный, вкусный и питательный, кедровый орех должен присутствовать в ежедневном рационе. Его небольшая порция в салате или десерте насытит организм полезными веществами и позволит поддержать здоровье. Давайте подробнее поговорим как хранить этот полезный продукт на зиму в домашних условиях.
Оглавление
- Сколько хранятся кедровые орехи?
- Выбор кедровых орехов для хранения
- Подготовка, как извлечь и хранить орех в домашних условиях
- Хранение шишек
- Хранение кедровых орехов в скорлупе
- Хранение очищенных орехов
- Жареные орехи и их хранение
Сколько хранятся кедровые орехи?
Кедровый орех не имеет долгого срока хранения. Это связано с химическим составом, существенную долю которого представляют растительные жиры. При несоблюдении условий хранения жиры изменяют свои свойства, придавая вкусу ореха прогорклость. Плесень и потеря характерного послевкусия также являются признаками испорченного продукта, т.е. были нарушены сроки и условия хранения этого ценного и достаточно дорогого продукта.
Кедровый орех растёт в шишках кедровых сосен
Следует отметить, что кедровый орех – орех только условно. Такое название закрепилось в кулинарии. Так и в сознании потребителя закрепилось мнение, что все орехи имеют длительный срок хранения. Кедровый орех – это семена сибирской кедровой сосны, хорошо защищенные от внешних повреждений прочной скорлупой и спрятанные в шишке. Находясь под такой защитой, орехи не теряют своих питательных и полезных свойств в течение полугода, в очищенном виде срок хранения сокращается до 2-3 месяцев при соблюдении определенных правил.
Чем ближе к естественной среде произрастания хранится кедровый орех, тем дольше сохраняются все его ценные свойства и вкусовые качества.
Признаками нарушения сроков и условий хранения может стать изменение цвета ядра, наличие плесени или темных пятен на зернах. Вкусовые качества кедрового ореха резко изменяются – вкус становится сначала более кислым, а затем прогорклым и резким.
Выбор кедровых орехов для хранения
Кедровый орех лучше всего употреблять небольшими порциями. Это будет полезно и для здоровья (ценные свойства кедрового ореха усваиваются в организме человека на 99 %), и не заставит задумываться о длительном хранении больших объемов. Выбор орехов для употребления в пищу имеет некоторые особенности – орех не должен быть чрезмерно сухим, пересыпанным порошком (стабилизатором) или находиться длительное время в светлом помещении.
При употреблении кедровых орехов с нарушениями условий хранения могут измениться вкусовые ощущения во рту – любые продукты, съеденные или выпитые после орехов, покажутся горькими.
Когда существует необходимость в сохранении большого количества орехов, стоит обратить внимание на исходное сырье – важно то, как выглядят все составляющие – шишки, скорлупа, ядро кедрового ореха. Происхождение продукта тоже играет роль – лучше сохраняются орехи из сибирской тайги. К китайским орешкам стоит отнестись более внимательно – среди них часто встречаются модифицированные или испорченные образцы.
Сезон созревания кедровых орехов приходится на сентябрь-октябрь, в это время шишки сами падают с деревьев на землю. Начиная хранение именно в это время можно быть уверенным в свежести исходного продукта.
Подготовка, как извлечь и хранить орех в домашних условиях
Этот этап обеспечивает хорошую сохранность продукта и позволяет отсеять те орешки, которые по каким-то причинам вызывают сомнения в качестве.
Извлечение кедровых орехов из шишки
Орехи освобождаются от шишки (как это сделать, показано в видео ниже), высыпаются тонким слоем на сухую и плоскую поверхность (плотную ткань или противень) и просушиваются в течение нескольких дней. В естественных условиях возможно использовать тепло печи или костра, которые ускорят процесс сушки.
Категорически запрещается использовать для сушки кедровых орехов естественный солнечный свет – он отрицательно влияет на жирные кислоты, содержащиеся в продукте, и значительно уменьшает срок его хранения.
Пересушивание негативно сказывается на качестве продукта, поэтому сушку необходимо постоянно контролировать – перемешивать, убирать сомнительные орешки.
Хранение шишек
Формирование максимально естественных условий для хранения кедровых шишек, позволяет сохранить их как можно дольше. Это оптимальный способ хранения орешков.
Шишки не должны быть смятыми и поврежденными. Целостность шишки означает и целостность самих орешков. Помятые и влажные шишки не будут храниться, их следует отобрать среди всех шишек, очистить, обходя поврежденный участок, и попробовать высушить целые хорошие орехи.
Хранить кедровые шишки следует в сухом, прохладном помещении
Сухое прохладное помещение – лучший вариант для хранения шишек. Нужно освободить их от листвы или хвои, если таковая прилипла к ним при сборе с земли, упаковать шишки в мешочки из натуральной ткани (холщовый, льняной) по несколько штук, тщательно завязать, убрать вне досягаемости грызунов.
В условиях квартиры возможно хранить шишки в холодильнике. Максимальное время хранения орехов в таком виде – 6 месяцев.
Хранение кедровых орехов в скорлупе
Орешки в скорлупе также требуют отбора и специальных условий хранения. При отборе семян стоит обратить внимание на целостность скорлупы, убедиться, что среди них нет испорченных, заплесневелых орехов.
Продукт выкладывают в специальные газопропускающие мешки, керамические емкости или стеклянные банки, защищенные от света и влаги. Плотно закрытые и периодически осматриваемые, такие орехи сохранятся в течение 2-3 месяцев. В качестве места для хранения рекомендуют сухое, прохладное помещение (кладовая или дверца холодильника).
Хранение очищенных орехов
Как очистить кедровые орехи тем, кому они нужны в большом количестве? Ведь покупать каленые ядра не рекомендуется.
Есть несколько способов того, как извлечь кедровые орешки в домашних условиях, приведем несколько:
- Замачиваем орешки в воде на 12-24 часа. Скорлупа становится мягче.
- Можно залить кипятком на несколько минут (5-10 минут) и тогда их легче калить.
- Чтобы облегчить процесс очистки их часто рекомендуют обжарить на сковороде или прокалить в духовке при температуре 110-120°C минуты 2-3 (при этом следует их пробовать). При этом не надо добавлять никакого жира, он здесь ни к чему.
- Еще вариант похожий на предыдущий. Нагреть орешки на сковороде или в духовке (2-3 минуты при t=110-120°C) и затем сразу же высыпать раскаленные орешки в миску с очень холодной водой (желательно в воду кинуть лед, чтобы она была ледяной). От перепада температур и давления скорлупа орешков растрескивается.
Часто кедровые орехи встречаются в магазинах или рынках именно в таком виде. Наиболее правильным будет сразу съесть очищенный орех, поскольку он, скорее всего, уже хранился некоторое время.
Очищенных кедровые орехи следует хранить в плотно закрытой емкости
Очищенные для хранения орешки должны быть светлые, однородные и плотные, с черной точкой на верхушке. Слишком влажные орехи не будут храниться, а чрезмерно сухие скорее всего уже хранились длительное время или были обсыпаны порошковым стабилизатором. Это значительно снижает полезные свойства кедровых ядрышек и повышает риск получить продукт, утративший свои ценные полезные и вкусовые свойства.
Орехи хранят только в плотно закрытой емкости, без контакта с влагой (емкость для хранения должна быть сухой, как и сырье), воздухом и светом. Место хранения – только холодильная камера. При соблюдении всех условий орехи не потеряют питательных и целебных свойств в течение 2-3 месяцев.
Оставшись без скорлупы, орехи легко впитывают в себя посторонние запахи, а процесс окисления и прогоркания жиров ускоряется.
Кедровые орехи во всех видах можно хранить в морозильной камере, в плотно закрытой емкости. Очищенный орех сохраняет свои свойства в таких условиях в течение полугода, в шишке – до года. При хранении в морозильной камере нужно уделить внимание герметичности емкости, в которой хранится продукт.
Жареные орехи и их хранение
Кедровые орешки не сохраняют своих полезных свойств при жарке, однако их вкусовые качества раскрываются еще больше при этом варианте тепловой обработки. Жарка осуществляется на сухой сковороде без масла, на медленном или среднем огне при постоянном перемешивании и контроле. Жирные вещества, содержащиеся в орехах, станут естественной основой для обжарки. Приготовленный таким образом продукт сразу употребляется в пищу и не хранится, поскольку его жировая основа уже трансформировалась из-за нагрева.
При обжарке ядра выделяют кедровое масло
Чем ближе кедровые орехи к месту произрастания и ко времени своего созревания, тем полезнее их употребление. Правильно сохраненные кедровые орешки порадуют своим богатым ароматом, отличными вкусовыми качествами, полезными свойствами. Если планируется использовать продукт в качестве сырья для приготовления масел, рецептов народной медицины, то условия хранения также должны строго соблюдаться. Неправильные условия хранения могут привести к развитию плесневого грибка и прогорклости, ведь по своему происхождению они являются кедровыми семенами, а не орехами, которые выдерживают более длительные сроки выдержки.
сроки, правила и технология хранения
Хранение кедровых орехов – важный момент, который влияет на вкусовые качества продукта. Неправильные условия, влажность и солнечный свет убивают полезные свойства лакомства и сокращают срок годности.
Содержание
- Как хранить кедровые орехи правильно
- Способы хранения кедровых орехов
- Где и как хранить кедровые шишки
- Как хранить кедровые орехи в скорлупе в домашних условиях
- Где и как хранить очищенные кедровые орехи
- Особенности хранения жареных кедровых орехов
- Сколько хранятся кедровые орехи
- Почему кедровые орехи горчат и что делать
- Заключение
Как хранить кедровые орехи правильно
В зависимости от вида обработки сырье хранят по-разному. У каждого метода есть свои особенности.
Важно! Воздействие солнечных лучей на очищенные ядра провоцирует образование плесени, поэтому хранить продукт надо в непрозрачной упаковке.
Способы хранения кедровых орехов
Хранятся очищенные кедровые орехи длительно в морозильном и холодильном отделении. Ядра пересыпают в сухие стеклянные емкости. Герметично закупоривают, чтобы продукт не впитал запахи. Оставляют в холодильнике.
В морозилке хранение очищенных кедровых орехов удобнее всего в вакуумной упаковке. Также подходят пакеты для замораживания. Шишки оставляют в помещении с хорошим доступом воздуха в холщевых мешках.
Где хранить в скорлупе:
- в холодильном отделении;
- в пакете со специальной воздушной мембраной;
- в холщевом мешке.
В морозилке держать продукт можно в пластиковом контейнере, а также завернув в фольгу.
Где и как хранить кедровые шишки
Шишки занимают много места, поэтому выбранный способ не всем удобен. У семян быстро пропадают полезные и вкусовые качества. Сначала продукт тщательно проверяют. Шишка должна быть свежей, без повреждения и гнили. С поверхности убирают загрязнения. Хранят в затемненном помещении с хорошим проветриванием. Соблюдают температурный режим + 6-10 °С.
Грызуны любят полакомиться ароматными шишками. Поэтому их расфасовывают в тканевые мешки и подвешивают под потолком. Если в месте хранения влажно, то на поверхности образуется грибок.
Периодически заготовки осматривают. Если есть белый налет, неприятный запах или насекомые, то шишки выбрасывают. Подпорченное сырье принесет организму вред.
Важно! Мятые и поврежденные шишки хранению не подлежат.
Шишки в холодильном отделении хранят полгода
Как хранить кедровые орехи в скорлупе в домашних условиях
Важно подобрать технологию хранения кедровых орехов. Сырье не изменит свойств в прохладном помещении при температуре + 6-10 °С. Значительные перепады уменьшат срок годности.
Максимально допустимый показатель влажности – 70%. Если значение выше, то продукт покроется плесенью. Хранить можно:
- в полиэтиленовых мешках, оснащенных газопропускающей мембраной;
- в банке, под плотно закрытой крышкой.
Помещение выбирают хорошо проветриваемое.
Скорлупа должна быть плотной, без признаков повреждения
Где и как хранить очищенные кедровые орехи
Для увеличения срока годности продукт перебирают, удаляя подпорченные экземпляры. Хранить очищенные кедровые орехи можно:
- в воздухонепроницаемом мешке;
- в стеклянной емкости;
- под вакуумом в полиэтиленовом пакете.
Место выбирают сухое, затемненное и проветриваемое.
Для хранения пригодны только плотные, светлые, с приятным ароматом экземпляры
Особенности хранения жареных кедровых орехов
Обжаренные ядра надо сразу съедать. Термическая обработка провоцирует выделение масел, которые придают горечь. Даже при соблюдении всех правил хранения через 2-3 дня они приобретут неприятный запах.
Сколько хранятся кедровые орехи
Продукт в скорлупе сохраняет питательные качества полгода. В течение такого же периода не испортится вкус в холодильном отделении или морозилке. Срок хранения очищенных кедровых орехов – 10-12 месяцев.
Если постоянно будут воздействовать тепло, солнце и влага, то продукт испортится раньше указанного срока. При хранении в холодильнике в открытом виде сырье быстро потеряет вкус, так как впитает аромат рядом лежащих продуктов.
Даже если после завершения указанных сроков ядра сохранили внешний вид, то употреблять их не стоит. У сырья пропадают полезные свойства, а вкус теряет насыщенность. Также на поверхности образуются бактерии, не видимые человеческому глазу. Добавление в блюда просроченного продукта приводит к расстройству пищеварения.
Для увеличения времени годности, сохранения приятного аромата соблюдают правила:
- Приобретать весовое очищенное сырье нельзя, так как длительное действие воздуха убивает полезные качества.
- Высохшая поверхность означает, что ядра просрочены.
- Сушить можно только в электросушилке.
- Нельзя хранить жареные орехи.
Собирают таежное лакомство осенью, поэтому не стоит приобретать продукт в конце весны и летом.
Для хранения идеально подходит тканевый мешок
Почему кедровые орехи горчат и что делать
При употреблении горьких ядер желудок усиленно вырабатывает желчь. Из-за чего могут возникнуть рези и тошнота. Во рту образуется неприятный привкус, который сохраняется до 14 дней.
Главная причина горечи – окисление. На молекулярном уровне происходит двойная связь между атомами углерода. При взаимодействии с потоком воздуха ядра окисляются и становятся горьковатыми. Изменение касается только очищенных орехов.
Чтобы избавиться от неприятного привкуса, можно:
- Поварить после закипания воды две минуты, потом обжарить на скороде или прокалить в духовой печи.
- Залить кипятком, подержать пять минут, затем потомить на сковороде в течение десяти минут.
Важно! Высокая температура поможет убрать горьковатый привкус и уберечь организм от отравления.
Заключение
Правильное хранение кедровых орехов поможет остановить процесс образования на поверхности бактерий. Ядра будут долго радовать приятным ароматом и вкусом. Полезные свойства помогут в зимнее время держать организм в тонусе и насыщать необходимыми веществами.
Испортятся ли кедровые орехи? Срок годности и порча кедровых орехов
Сегодня мы поговорим о сроке годности, вариантах хранения и порче кедровых орехов.
Нашли старый пакет с «просроченными» кедровыми орешками, которые не уверены, что сможете их использовать? Кедровые орехи портятся?
Если вам нужен быстрый учебник по кедровым орехам, вы обратились по адресу. Ниже мы расскажем, как долго хранятся кедровые орехи, как лучше всего их хранить и как определить, испорчены ли ваши кедровые орехи или нет.
Читайте дальше.
Прежде чем мы начнем, вы должны знать, что кедровые орехи, кедровые ядра, кедровые орехи и орехи пиньоли — это одно и то же.
Содержание
- Кедровые орехи портятся?
- Как узнать, вредны ли кедровые орехи?
- Как долго хранятся кедровые орехи?
- Как хранить кедровые орехи
- Можно ли заморозить кедровые орехи?
- Срок годности и порча кедровых орехов Краткий обзор
Испортятся ли кедровые орехи?
Кедровые орехи могут испортиться, и обычно это происходит к орехи прогоркают . Прогорклость возникает, если вы храните их слишком долго или в плохих условиях. И когда они становятся прогорклыми, исправить это невозможно.
Вы можете сказать, что ваши кедровые орехи прогорклые, когда они начинают казаться горькими и острыми вместо их обычного мягкого и орехового вкуса. Они также могут пахнуть старой краской или жидкостью для снятия лака, но это не всегда легко различить.
Короче говоря, вам нужно съесть один или два кедровых ореха, чтобы убедиться, что ваши есть нормально.
Далее, прогорклость – это процесс, который занимает недели или даже месяцы. Это означает, что изменения, которым подвергаются орехи, происходят постепенно, и вкус меняется не так сильно каждую неделю.
Другими словами, не всегда понятно, что орехи прогорклые. Если они еще не очень старые, вы можете обнаружить, что вкус немного изменился, и вам решать, использовать ли вы эти кедровые орехи или нет.
К счастью, съесть пару прогорклых орехов не составляет большого труда, поэтому, если у вас нет других признаков порчи (подробнее об этом чуть позже), попробуйте один или два и посмотрите, как пойдет дело.
Тем не менее, есть много прогорклых орехов вредно для вас, поэтому съедать пакет прогорклых кедровых орехов нельзя.
Теперь давайте обсудим другие признаки порчи.
Кедровые орехи технически являются семенами, а не орехами. Мы называем их орехами, потому что они во многом похожи. То же самое верно для кешью и арахиса (которые являются бобовыми).
Как узнать, вредны ли кедровые орехи?
Выбросьте кедровые орехи, если:
- Они прогорклые. Если вы не знаете, как определить, прогоркло ли ваше вино, вернитесь к предыдущему разделу.
- В упаковке плесень. Если вы храните свои продукты при комнатной температуре и в пакет попадает влага, может появиться плесень. И когда они есть в вашем пакете, выбросьте все это.
- Сумка заражена. Как оказалось, кладовые вредители любят не только сахар и муку, но и орехи. Так что, если вы найдете что-то в своих кедровых орехах, выбросьте их целиком. И проверьте близлежащие продукты на наличие жуков, так как они распространяются со скоростью лесного пожара.
Если ни один из вышеперечисленных случаев не соответствует действительности, а орехи выглядят и пахнут нормально, их, скорее всего, можно есть. Худшее, что может случиться, это то, что они несвежие.
Давайте поговорим о том, что делать в таком случае.
Использование несвежих кедровых орехов
Если ваши кедровые орехи несвежие, попробуйте сделать следующее:
- Поджарьте их. Поджаривание орехов — самый очевидный способ немного освежить их. Вот как.
- Добавляется в выпечку. Если вы любите домашний хлеб, несколько кедровых орешков подчеркнут его вкус и сделают его более хрустящим. То же самое с маффином и подобной выпечкой.
- Приготовить песто. Это сомнительно. Если ваши кедровые орехи закончились, не кладите их в соус песто. Но если они только на вкус немного староваты, скорее всего, из них все равно получится отличный песто, особенно если ваш базилик приятный и свежий. Или вы можете попробовать сделать небольшую партию, чтобы посмотреть, как все получится, прежде чем взбить песто на целую банку.
- Добавьте в салат. Если в салате используется только небольшое количество кедровых орехов, использование несвежих орехов, вероятно, не будет иметь большого значения. Салат не будет таким вкусным, как приготовленный из свежих кедровых орешков, но все равно должен быть вкусным.
(Сделали песто? Вот как долго хранится песто.)
Приведенный выше список ни в коем случае не является полным. Вы можете использовать несвежие кедровые орехи в других условиях. Просто убедитесь, что они не являются основным ингредиентом, определяющим вкус блюда.
Как долго хранятся кедровые орехи?
Кедровые орехи хранятся от 3 до 6 месяцев при комнатной температуре, более 12 месяцев в холодильнике и даже дольше, если их заморозить.
На момент написания этой статьи мне не удалось найти достоверных источников, говорящих о сроках годности кедровых орешков. Таким образом, эти 3–6 месяцев основаны на том, что я видел на пакетах с кедровыми орехами, которые я покупаю в супермаркетах, и на том, как долго другие орехи хранятся при хранении.
Очевидно, что срок сохранения качества кедровых орехов на кухне или в кладовой во многом зависит от условий хранения. Если температура, в которой они находятся, относительно низкая (около 68°F или 20°C), орехи должны сохранять качество гораздо дольше, чем если она приближается к 86°F или 30°C.
(Разумеется, другие условия хранения тоже имеют значение.)
Эти периоды являются лишь приблизительными оценками или обоснованными предположениями, если хотите. Как и даты, напечатанные на кедровых орехах в пакетиках.
Ни один из них никоим образом не является сроком годности, и вместо того, чтобы полагаться на даты и сроки хранения, вам следует проверить качество ваших кедровых орехов, чтобы определить, можно ли их есть или нет.
Все это означает, что «просроченные» кедровые орехи можно есть, если на них нет признаков порчи. И чем старше орехи, тем осторожнее вы должны быть при проверке этих признаков.
Поджаренные кедровые орехи
Поджаривание кедровых орехов сокращает срок их хранения. И практически невозможно сказать, как долго хранятся поджаренные кедровые орешки.
Вместо этого я предлагаю поджаривать их небольшими партиями, чтобы их хватило максимум на пару недель. И хранить эти кедровые орешки в холодильнике.
Или, если вы действительно хотите поджарить целую связку за один раз, заморозьте орехи после того, как они остынут. Таким образом, они должны сохранять качество не менее шести месяцев.
Тот же совет подходит и для других орехов, которые часто поджаривают, таких как макадамия, бразильские орехи или кешью.
Как хранить кедровые орехи
Храните кедровые орехи плотно закрытыми в прохладном и сухом месте. Для этой цели отлично подойдет закрывающийся контейнер или пакет для заморозки.
Если вы собираетесь использовать орехи в течение нескольких месяцев, можно оставить их в кладовой или кухонном шкафу. Если нет, лучше охладить или заморозить.
При хранении кедровых орехов ваша задача защитить ядра от влаги, избытка воздуха, солнечного света и высоких температур . Все это ускоряет процесс прогоркания.
Вы покрываете первые два пункта, помещая орехи в герметичный пакет или контейнер. Последние два касаются того, где находятся орехи.
Для кратковременного хранения подойдет комнатная температура. Убедитесь, что орехи лежат в темном шкафу или шкафу, а не на столешнице под прямыми солнечными лучами. И если это середина жаркого лета, и вы не включаете кондиционер весь день, лучше поставить их в холодильник.
Для длительного хранения вы можете выбрать холодильник или морозильную камеру. Оба защищают кедровые орехи в течение длительного периода, поэтому я предлагаю выбрать то, что вам удобнее.
Теперь, если вы решили хранить кедровые орехи в холодильнике, помните, что герметичность упаковки обязательна. В противном случае орехи будут впитывать запахи из холодильника, а этого точно не хочется.
(Если вам не интересно, насколько хороши кедровые орехи, пахнущие колбасой. Каждому свое.)
Наконец, поговорим о заморозке кедровых орехов.
Можно ли заморозить кедровые орехи?
Да, кедровые орехи можно заморозить, и это оптимальный способ их хранения, если вам нужно, чтобы орехи хранились как можно дольше.
Процесс заморозки очень прост, и все, что вам нужно, это один или два пакета для замораживания.
Вот как можно заморозить кедровые орехи:
- Поместите кедровые орехи в пакет для заморозки.
- Выдавите воздух и запечатайте пакет. Напишите на сумке имя и дату, если хотите.
- Заморозьте пакеты.
Вот и все. Безопасная доставка кедровых орехов в морозильную камеру, где бы они ни находились, не займет больше минуты или двух.
Итак, как долго можно замораживать кедровые орехи?
Замороженные кедровые орехи должны сохранять качество не менее двух лет, если не дольше. Это дает вам достаточно времени, чтобы использовать их, даже если вы используете только столовую ложку или две за раз для соуса песто или салата.
Прежде чем использовать орехи, дайте им разморозиться на прилавке от 20 до 30 минут, максимум час. Чтобы ускорить это, разложите их на большой тарелке, чтобы к каждому ореху был доступ теплого воздуха.
И если у вас остались остатки, бросьте их обратно в морозилку.
Кедровые орехи Срок годности и порча Краткий обзор
Спасибо, что прочитали этот учебник по кедровым орехам. Вот выводы:
- Кедровые орехи прогоркают, если хранятся слишком долго или в плохих условиях. На них также может образоваться плесень или быть заражены кладовыми вредителями, но прогорклость — наиболее распространенная причина, по которой нужно выбрасывать кедровые орехи.
- Основным признаком того, что кедровые орехи прогорклые, является их резкий и горький вкус. У них также может развиться гнилостный запах старой краски, но изменение запаха не всегда так выражено.
- Кедровые орехи хранятся от 3 до 6 месяцев при температуре окружающей среды, более года в холодильнике и еще дольше в морозильной камере.
- Храните кедровые орехи плотно закрытыми в герметичном контейнере или многоразовом пакете. И если вы не охлаждаете и не замораживаете их, убедитесь, что они находятся в прохладном и темном месте.
Можно ли заморозить кедровые орехи? [3 обязательных совета]
Кедровые орехи — это роскошь на кухне. Посыпанные салатами или со спаржей, они добавляют протеина любому блюду, и их можно есть сырыми, запеченными или даже жареными.
Несмотря на то, что орехи в любом случае имеют очень долгий срок хранения, вы можете сохранить кедровые орехи еще дольше, поместив их в морозильную камеру.
Это означает, что у вас будет удобный запас кедровых орехов для самых разных рецептов, и вам не придется тратить целое состояние в супермаркете каждый раз, когда вы захотите посыпать орехами свою еду. Но как их заморозить?
Быстрый ответ
Да, кедровые орехи можно заморозить. Кедровые орехи можно заморозить примерно на 6 месяцев. Кедровые орехи и орехи в целом в любом случае имеют длительный срок хранения, и они обычно хороши в течение нескольких месяцев в вашем холодильнике.
[ярпп]
Как заморозить кедровые орехи
В заморозке кедровых орехов нет ничего сложного. Если вы купили их оптом, чтобы сэкономить немного денег, переложите орехи, которые вы планируете заморозить, в пакет для морозильной камеры.
Выдавить как можно больше воздуха, запечатать, промаркировать и заморозить. Затем вы сможете окунаться в сумку и вынимать ее, когда захотите добавить рецепты из сосны к различным блюдам, которые вы готовите дома.
Как заморозить приготовленные кедровые орехи
Некоторые любят готовить кедровые орешки, и не зря. Они очень вкусные, когда слегка запечены! Они придают салату потрясающий хруст и к тому же полезны для здоровья.
Замораживание приготовленных кедровых орехов почти точно такое же, как замораживание сырых орехов; вам просто нужно сначала дать им остыть. Вы никогда не должны пытаться помещать что-либо теплое в морозильную камеру, так как это может испортить его текстуру.
Когда вы убедитесь, что кедровые орехи остыли до комнатной температуры, упакуйте их в пакеты и поместите в морозильную камеру как можно быстрее.
3 совета по заморозке кедровых орехов
Теперь вы знаете, как их замораживать. У нас есть 3 главных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать при заморозке кедровых орехов, чтобы получить наилучшие результаты:
- Купить оптом – Кедровые орехи очень дорогие; от этого никуда не деться. Если есть возможность, всегда покупайте их оптом. Когда вы вернете их домой, переложите часть в холодильник, который вы планируете использовать в течение месяца или около того, а остальные положите прямо в морозильную камеру. Это убережет их от прогорклости и обеспечит запас кедровых орехов круглый год.
- Выпечка перед заморозкой . Выпекание кедровых орехов перед заморозкой продлит срок их хранения. Вы обнаружите, что запеченные кедровые орехи остаются хорошими в морозильной камере в течение 9-12 месяцев, так что это отличный способ продлить срок их хранения.
- Не смешивайте с другими орехами . Кедровые орехи хранятся не так долго, как другие орехи, такие как кешью и арахис, поэтому, если вы планируете смешать орехи, лучше заморозить их отдельно. Вы же не хотите испортить перекус перед ужином набором прогорклых кедровых орешков!
Как долго можно замораживать кедровые орехи?
Кедровые орехи можно заморозить примерно на шесть месяцев.
Если вы хотите сохранить их дольше (до двенадцати месяцев), рассмотрите возможность их запекания перед замораживанием. Это простой процесс; вам просто нужно оставить их на столе, пока они не остынут до комнатной температуры.
Это также сэкономит ваше время при приготовлении различных блюд, так как вам не придется ждать, пока ваши орехи приготовятся.
Кедровые орехи можно заморозить на срок до 6 месяцев
Как разморозить кедровые орехи?
Сырые замороженные кедровые орехи можно готовить прямо из замороженных. Если вы планируете приготовить кедровые орехи, прежде чем заморозить их, вам следует разморозить их в холодильнике, прежде чем добавлять в свой рецепт.
Если вы возьмете небольшое количество, вы обнаружите, что ваши кедровые орешки быстро размораживаются и будут готовы к вашему рецепту уже через несколько часов.
Можно ли повторно заморозить кедровые орехи?
Лучше не замораживать повторно кедровые орехи после того, как вы их уже разморозили. Орехи, как правило, слегка размягчаются в морозильной камере, и они станут мягче, чем больше раз вы их замораживаете и замораживаете повторно.
Поэтому следите за тем, сколько орехов вы вынимаете из морозилки в любой момент времени, чтобы вы вынимали только то, что нужно для выбранного рецепта.
Хорошо ли замораживаются кедровые орехи?
Замораживание кедровых орехов — отличный способ предотвратить их прогорклость, что может произойти, если вы оставите их при комнатной температуре слишком долго.
Многие люди хранят орехи в холодильнике сразу же после их покупки, что помогает сохранить их немного дольше. Но морозильник — ваш лучший выбор, если вы покупаете оптом.
Вы могли заметить, что они становятся немного мягче, чем вам хотелось бы, но мягкий кедровый орех намного лучше, чем прогорклый!
Часто задаваемые вопросы
Если у вас остались вопросы о заморозке кедровых орехов или кедровых орехов в целом, вам могут помочь следующие вопросы:
Можно ли заморозить сырые кедровые орехи?
Сырые кедровые орехи можно заморозить описанным выше способом. Переложите их в пакет для заморозки, запечатайте и заморозьте. Вы можете встряхнуть их через 30 минут или около того, чтобы они не слипались в морозильной камере.
Можно ли замораживать кедровые орехи в скорлупе?
Можно, но особого смысла в этом нет, так как вам нужно будет снять скорлупу, чтобы насладиться ими. Если вы решите заморозить их в скорлупе, просто поместите их в герметичный контейнер, запечатайте и заморозьте.
Есть вопрос? Найдите ответ ниже:
Вам могут понравиться эти:
Росс Янг
Росс — писатель-фрилансер со страстью к вкусной еде и напиткам, в прошлом работавший в индустрии гостеприимства.