Осетинский пирог с мясом — рецепт с пошаговыми фото
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо (например, баранину). У каждой хозяйки свой рецепт осетинского пирога, причем, каждая считает, что именно ее самый правильный. В общем, давайте сделаем вкусные пироги и съедим их с удовольствием!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
12
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
208 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Кефир – 200 г
- Молоко – 100 г
- Дрожжи – 20 г живых.
- Яйцо куриное – 1 шт. среднее.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Баранина – 1 кг
- Лук репчатый – 220 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец чили – 0.3 шт.
- Бульон – 100 г или вода.
- Кинза – 1 ст.л. по желанию.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г для смазки готовых пирогов.
Приготовление: Шаг 1
Я написала три порции, но! Конечно, это три пирога осетинских пирога, которыми могут наесться шестеро или перекусить все десять человек.
Поскольку самое долгое — это дрожжевое тесто, с него и начнем. Все ингредиенты должны быть выбраны из холодильника заранее.
Я всегда пользуюсь живыми дрожжами. Вы же всегда можете заменить на сухие активные или моментальные. Смотрите на упаковке сколько их надо на 500 грамм муки.
Дрожжи у меня хранятся в морозилке, посему достать, отрезать нужное количество и разморозить при комнатной температуре.
Опара. К дрожжам всыпать сахар, 1 столовую ложку муки, 100 грамм теплого молока и всё хорошенько размешать. Пусть наша опара постоит в теплом месте минут 20. За это время образуется большая такая шапка из мельчайших пузырьков. Всё, можно замешивать тесто.
Шаг 2
В миску просеять муку. Лично мне 500 грамм хватает на всё — на опару, подпыл стола и само тесто. При этом оно останется чуть-чуть липким, но дополнительно муку я уже не сыплю.
К муке (у меня примерно 450 грамм) добавляем кефир (комнатной температуры), яйцо, пару щепоток соли, опару и хорошенько замешиваем тесто. В конце вливаем пару столовых ложек растительного масла и тщательно замешиваем еще несколько минут. Если вы видите, что тесто очень(!) липнет — добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока не перестанет.
Шаг 3
Всё, прикрываем полотенцем миску с тестом и отправляем ее в теплое место для подъема. Я ставлю в духовку со включенной лампочкой, которая нагревает ее (духовку) до 28-30 градусов — оптимальная температура. Моё тесто через час поднялось примерно втрое.
Шаг 4
Сейчас мясная начинка. Репчатый лук и чеснок очистить. Последний пропустить через пресс.
По идее, мясо надо мелко порубить, но я просто перекрутила на мясорубке с крупными дырками вместе с луком. Мясо должно быть достаточно жирным. У меня примерно на 20%.
Перец чили очистить от семян и мелко порубить. У меня он сантиметров восемь, взяла третью часть.
Добавить измельченный чили к фаршу, туда же соль, немного черного перца, бульон (у меня бараний, можно просто воду) и кинзу. У меня кинза свежезамороженная.
Фарш хорошенько перемешать. Если вдруг у вас мясо не жирное, то докрутите кусок свежего сала или добавьте грамм 50 сливочного масла. .. но лучше жирное мясо.
Шаг 5
Фарш хорошенько перемешать и разделить на три равных части.
Включить духовку на 200 градусов.
Достаем наше тесто, обминаем, достаем из миски и делим на три равных части.
Присыпать стол мукой, размять порцию теста в плоский блин и положить на середину «шар» из фарша.
Шаг 6
Далее натягиваем концы теста на наш шар из фарша и соединяем вверху. Старайтесь делать так, чтобы внутри не оказалось воздуха. Хорошенько защипать верх.
Шаг 7
Сейчас надо аккуратно разравнивать-расплющивать наш будущий пирог. Это делаем руками. Переверните и опять разравнивайте. Я всегда начинаю руками, а заканчиваю скалкой (и ее немного присыпьте мукой). Если поспешите, то порвете тесто. В диаметре у меня получается что-то около 30 сантиметров.
Противень всегда выстилаю бумагой для выпечки. Перенести пирог на противень, сделать в середине небольшую дырочку, только в верхнем слое теста. Также можно сделать и на самом тесте какой-нибудь узор ножом или ножницами для лучшего выхода пара.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке. Вполне хватает 20 минут. Конечно же, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, но если она была заранее нагрета, то готовится быстро. Пока один пирог в духовке, раскатываем следующий.
Готовый пирог достать, а на его место базируем второй и опять в духовку. Всю поверхность горячего пирога смазываем сливочным маслом. У меня получается примерно 10 грамм.
Шаг 9
Накройте остинский пирог сверху миской, большей его по размеру, чтобы не остывал. Раскатайте третий пирог. Второй из духовки выкладываем на первый и опять же смазываем маслом, закрываем миской. Ну, а в духовку отправляется третий. Далее точно также — выкладываем его поверх двух готовых, смазываем маслом и подаем.
У меня один пирог с мясом и два с сыром. С сыром, кстати, всегда аккуратней и красивее выглядят. Фарша брала, естественно, треть от указанной нормы.
У правильного осетинского пирога с мясом будет тонкий слой теста.
Едят их руками, всегда подаю с бульоном. Хотя, например, сырные хороши и с чаем. Очень сытное и жирное блюдо. Один минус — тяжело оторваться 🙂
Приятного вам аппетита!
Категории: Выпечка с фаршем, Осетинские пироги, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Осетинский пирог с мясом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Осетинский пирог с мясом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Шаг 1:
Как сделать осетинский пирог с мясом в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку и начните приготовление с теста. Муку берите только высшего сорта. Сухие дрожжи можете заменить на свежие прессованные, их нужно в 2 раза больше, то есть примерно 10 г.
Шаг 2:
В теплом молоке, прогретом до 37-40°С растворите сахар. По поверхности рассыпьте сухие дрожжи и оставьте до появления пышной шапочки. Это значит, что дрожжи рабочие и можно готовить дальше. Если шапочки не появится, значит дрожжи некачественные и тесто с ними не поднимется.
Шаг 3:
В большой миске смешайте кефир комнатной температуры, сметану, яйцо и соль.
Шаг 4:
Добавьте в кефирную смесь просеянную муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто.
Всю муку сразу всыпать не стоит, иначе рискуете забить тесто мукой. Также, если понадобится добавить еще муки, добавляйте понемногу.
Готовое тесто должно получиться очень эластичным, мягким, послушным и слегка липким.Шаг 5:
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом и выложите в миску.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.Шаг 6:
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Шаг 7:
Теперь приготовьте начинку.
Фарш можете брать из говядины, свинины или баранины. Также подойдет смешанный фарш.
У меня фарш из свинины с говядиной.Шаг 8:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 9:
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
Шаг 10:
В миске смешайте фарш, лук, чеснок и специи. Тщательно вымесите руками до однородности.
Специи можете заменять или дополнять по своему вкусу.Шаг 11:
Подошедшее тесто обомните, разделите на две равные части.
Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в круглую не тонкую лепешку. Тесто очень податливое, мягкое, его легко растянуть просто руками.Шаг 12:
В середину лепешки горкой выложите половину начинки.
Шаг 13:
Свободные края теста аккуратно соберите вокруг начинки и тщательно защипайте, не оставляя никаких отверстий.
Шаг 14:
Руками или скалкой снова осторожно, чтобы тесто не порвалось, расплющите заготовку в ровную круглую лепешку диаметром около 25 см.
Шаг 15:
В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Острым ножом на поверхности сделайте несколько надрезов.
Перенесите заготовку на противень. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки.
За 3 минуты до готовности по желанию влейте в отверстие 2-3 ст. л. мясного бульона.
После первого поставьте в духовку второй пирог.Шаг 16:
Для смазывания готового пирога возьмите кусочек холодного сливочного масла.
Шаг 17:
Готовый пирог щедро смажьте сливочным маслом. Сложите пироги друг на друга и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке как приготовить
Мясо в духовке запеченное как приготовить
Пирог на кефире
Пирог с яйцом
Пироги с начинкой
Яйцо с кефиром с фото пошагово
Пирог на сметане
Мясной пирог с мясом домашние рецепты
Пироги с фаршем как приготовить вкусно
Пирог на молоке рецепты
Выпечка на кефире
Мясо с луком
Пирог с яйцом на кефире
Дрожжевая выпечка
Лепешки в духовке рецепты
Осетинские пироги пошаговые рецепты
Яйца с чесноком рецепты с фото
Кавказская кухня
Сметанная выпечка со сметаной видео рецепты
Мясо с луком в духовке видео рецепты
Закрытый пирог
Луковый пирог с луком рецепты с фото
Лепешки с яйцом видео рецепты
Несладкие пироги
Национальные кухни
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Молоко, Яйца, Растительное масло, Сметана, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Фарш мясной, Лук, Чеснок, Хмели-сунели, Паприка, Перец черный молотый, Сливочное масло
ФЫДЖИН — ОСЕТИНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
ФЫДЖИН — ОСЕТИНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Опубликовано georgianrecipes 29. 06.2014 · 3 комментария
В этом традиционном осетинском рецепте мы покажем, как приготовить фыджин, одно из самых популярных осетинских блюд. Пирог с мясной начинкой, его можно приготовить с начинкой из говядины или смеси говядины и свинины или говядины и баранины. Мы готовили из говядины и свинины. Этот пирог с мясной начинкой похож на сванский кубдари (грузинский: კუბდარი), но вместо нарезанного мяса используется фарш.
Ингредиенты для начинки (на 2 пирога) : 1,2 кг смеси говяжьего и свиного фарша, 3 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, пол чайной ложки черного перца, 300 мл говяжьего бульона. и соль (количество зависит от личных предпочтений).
Ингредиенты для теста : 1,3 кг муки (включая 300 граммов для обсыпки и замеса), 500 мл теплой воды или молока, 30 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды и 1 чайная ложка соли.
Приготовление (тесто) : Добавьте 1 кг муки в чашу миксера. Сделать углубление в муке. Добавьте 600 мл теплой воды или молока, 30 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку соли. Смешайте вручную.
Тесто должно сформироваться в мягкий шар.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто подошло. Когда тесто поднимется, добавьте 150 г муки и крепко замесите тесто.
Подготовка (заполнение) : Добавьте фарш из говядины/свинины в чашу миксера. Мелко нарежьте лук, красный перец и чеснок и добавьте в миску вместе с половиной чайной ложки черного перца и солью (количество зависит от личных предпочтений).
Добавить 230 мл говяжьего бульона. Отжать и перемешать руками. Оставьте на 30 минут перед использованием.
Посыпьте разделочную доску мукой и разделите тесто на 2 больших и 2 меньших шарика. Большие кусочки будут основой для каждого из двух пирожных, а маленькие кусочки будут формировать крышки. На картинке ниже показаны один из больших и один из меньших шаров.
Раскатайте 2 большие части до толщины 5 мм.
Втирайте сливочное масло в дно и стенки двух круглых форм для выпечки (диаметром 26–28 см) перед тем, как добавлять каждую основу из теста. Пальцами придайте тесту форму формы для запекания.
Добавьте половину начинки в каждую форму для запекания.
Используйте деревянный брусок, чтобы сжать начинку, следя за тем, чтобы смесь прижалась к краям.
Раскатайте два меньших куска теста толщиной 2-3 мм и сделайте в каждом круглое отверстие посередине и четыре надреза.
Осторожно положите тесто на форму для запекания. Ладонями и большими пальцами сформируйте тесто вокруг блюда.
Обрежьте лишнее тесто.
Мы сделали витой край к нашему. Этот вид украшения используется для торжеств и застолий. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 С. Через 15 минут добавьте 3 ст. л. бульона.
Смажьте желтком одного яйца, смешанным с чайной ложкой молока.
Уменьшите температуру до 180 C и продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотистым.
Порция : Смажьте маслом и сразу подавайте. В Осетии с теста снимают верх и разрезают на полоски, которые затем окунают в мясной сок. Мясо и оставшуюся выпечку едят вилкой.
Наслаждайтесь осетинской мясной выпечкой!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрика Выпечка, Говядина, Фотография еды, Свинина · С тегами ოსური სამზარეუ ლო, ოსური ღვეზელი, ქართული კერძები, ქართული სამ ზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Фыджин, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Кубдари, Мясная выпечка, Рецепты мясных пирогов, Осетинский мясной пирог, Рецепты, Югоосетинская кухня, Южноосетинские блюда, Традиционные грузинские рецепты
Осетинский пирог с капустой и сыром (Кабускаджин)
от редакции
Осетинский пирог – блюдо с многовековой историей и важным смыслом. К столу подают три пирога, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Также считается, что чем тоньше лепешка, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от начинки. Приготовим кабускагин – пирог с капустой и сыром. Получается очень вкусно и моментально разлетается.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 220 мл
- Вода – 1 стакан + для замеса теста
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Мука пшеничная – 450 г
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 700-800 г
- Сыр адыгейский – 600 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
Для смазывания пирогов:
- Сливочное масло – 20 г
Направления
- Начнем с приготовления теста. В ¼ стакана теплой воды всыпьте по одной чайной ложке дрожжей и сахара. Дайте постоять 3-4 минуты, перемешайте.
- Добавить 1-2 чайные ложки муки, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. За это время тесто должно вспениться.
- Добавить оставшуюся воду из стакана в тесто.
- Просейте муку в широкую миску. Добавьте соль и перемешайте.
- Делаем отверстие в центре горки муки. Влейте в нее дрожжевую смесь и молоко.
- Постепенно подсыпая муку от краев к центру, замесить мягкое тесто. Он должен быть подвижным, ни в коем случае не густым. При необходимости добавить воды (у меня ушло полстакана). Хорошо вымесите тесто в течение 10-15 минут. Добавляйте растительное масло постепенно. Вот такое мягкое и эластичное тесто у меня получилось.
- Замешанное тесто смазать растительным маслом, накрыть фольгой. Оставить в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Пока тесто «отдыхает», приступим к начинке. Капусту мелко нашинковать.
- В большую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем капусту. Солим по вкусу и варим 10 минут. Следим, чтобы капуста не поджарилась, размешиваем.
- Когда капуста осядет, закрыть крышкой и тушить до мягкости (10-15 минут). При необходимости в процессе подливайте воду, чтобы капуста тушилась, а не жарилась. Снимите готовую капусту с огня и дайте полностью остыть. Если капуста слишком влажная, отожмите ее.
- Три сыра на крупной терке. Можно использовать не только адыгейский сыр, но и осетинский, брынзу или фету.
- Смешать сыр с капустой, при необходимости посолить.
- Разделить начинку на три части и каждую скатать в колобок.
- Вернемся к тесту. Выкладываем его на хорошо припыленный мукой стол и делим на три части. Округлите каждую часть. У нас должно получиться три колобка. Два из них накрыть фольгой, чтобы тесто не подсыхало.
- Положите оставшуюся булочку на доску, хорошо посыпанную мукой. Аккуратно вымесить руками лепешку.
- Выложить начинку в центр лепешки. Включаем духовку на 220 градусов.
- Соберите края теста к центру и хорошо защипните. Снова аккуратно вымесить в лепешку – сверху вниз и от середины к краям. В процессе переворачиваем лепешку и обминаем ее с другой стороны. Удобнее всего это делать двумя планками.
- Перекладываем измельченный жмых швом вниз в сухую форму (диаметром 30-32 см) и подгоняем по своим размерам. В центре лепешки делаем отверстие для выхода пара.
Пирог с капустой и сыром отправляем в духовку и выпекаем до зарумянивания при 220 градусах. Первые пять минут держите пирог на нижнем уровне духовки, затем переместите его на средний уровень. Я выпекала каждый корж около 20 минут. - Растопить сливочное масло на сковороде.
- После выпечки осетинских пирогов стряхните с них лишнюю муку. Смажьте пирожки растопленным сливочным маслом и дайте остыть на решетке.
- Каждый корж выпекаем отдельно, а все три пирога подаем вместе.
№
Осетинский пирог с капустой и сыром (кабускаджин) готов! Приятного аппетита!
Также нравится
Насджин (Осетинский пирог с тыквой и сыром)
Самые популярные пироги в мире — осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Этот торт называется «Насджин». Вкуснейшее тесто, а начинку почти съели сырой, еле спасли! 🙂 Все получилось очень вкусно, рекомендую! Ингредиенты для …
Хачапури по-осетински
Замечательные осетинские пироги давно завоевали широкую популярность. На основе рецепта этих пирогов адаптирован рецепт хачапури с осетинским сыром для домашних условий. Готовить: 2 часа 30 минут Порций: 10 Ингредиенты Для теста: Мука – 4-4,5 стакана Кефир…
Пирог с капустой
Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…
Пирог с капустой
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…
Пирог с капустой, яйцом, зеленью и сыром
Сочный пирог с молодой капустой, яйцом и зеленью под хрустящей сырной корочкой. Порций: 8 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука – 200 г Соль – 5 г Сода – 1/4 чайной ложки Масло растительное – 60 мл Сметана – 100 г Для начинки: Капуста – 200 г Яйца вареные – …
Пирог со стеблями капусты
Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог холодец с капустой
Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф…
Пирог с капустой
Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирог с белокочанной капустой
Идеальный рецепт пирога с белокочанной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с капустой и грибами
Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Сухих…
Сырный пирог
Идеальный рецепт сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с капустой на сковороде
Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Капуста белокочанная (у меня молодая…
Немецкий пирог с капустой и мясом
Запеканка из капусты по-немецки из домашней квашеной капусты, с мясным фаршем, получается невероятно вкусной и ароматной. Готовить: 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Капуста квашеная – 600 г Яйца – 2 шт. Фарш из свинины и говядины – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Кислый кр…
Болгарский пирог с сыром
Вкусный, сочный, ароматный болгарский пирог с сырной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука – 600 г Яйца – 3 шт. Вода – 250 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи свежие – 10 г Ванильный сахар (добавляю от себя) – щепотка Для начинки: Сыр (в…
Пирог с сыром
Всем, кто любит выпечку с сыром, обязательно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая, ломкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуй это! Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Мука – 1/2 стакана Манная крупа – 1/4 стакана Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель…
Пирог с сыром и тыквой
Идеальный рецепт пирога с сыром и тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с сыром и кремом
Идеальный рецепт пирога с сыром и кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.